Skip to main content
11 Malam

11 Malam

By 11 Malam
11 Malam merupakan waktu terbaik untuk bercerita dan berdiskusi tentang masa lalu, hari ini, dan juga esok hari.

Hosted by @almi_salsbl dan @mnaufaldr, kita akan menelusuri lebih banyak tentang berbagai topik dari sudut pandang yang berbeda.
Listen on
Where to listen
Breaker Logo

Breaker

Google Podcasts Logo

Google Podcasts

Overcast Logo

Overcast

Pocket Casts Logo

Pocket Casts

RadioPublic Logo

RadioPublic

Spotify Logo

Spotify

Eps 39 - Klarifikasi, jadi sebenernya kita berdua udah... | QnA Special!
Dalam rangka Milad pertama kita di tanggal 26 Maret kemaren, kita adain tu Q&A. Makasi banget buat antusiasme temen temen yang udah ikutan, pertanyaannya seru parah! HAHAHA. Semoga episode ini ngejawab semua pertanyaannya dan pastinya bisa ngehibur kalian! uwu
29:23
March 28, 2021
Episode 38 - Berdamai dengan Diri Sendiri
Pas lagi sedih atau dihadapkan dengan turning point kehidupan seringkali merasa menjadi paling useless di dunia atau nggak mulai nyalahin semuanya, ntah diri sendiri, keadaan, apa aja deh. Kalau kamu merasakan hal serupa, tenang kamu nggak sendirian. Maka dari itu disini kami berdiskusi tentang permasalahan kamu yang mungkin bisa jadi jalan keluar yang kamu cari cari selama ini, yuk dengerin!
17:53
March 20, 2021
Episode 37 - Ngomongin MANTAN TOXIC! feat. Aishadewi Prasista
Namanya juga racun, ya gimanapun bentuknya pasti nggak baik untuk kita. Namun apa daya kalau yang terkena racun itu sebuah hubungan yang sudah dijalin sekian lama bersama, pasti susah diterima dan salah satu jurus jitu menangkal akal sehat yang paling klasik adalah, "Aku masih sayang sama dia." Bareng sama @aishaprsta, kita bakal ngobrol banyak seputar toxic relationship.  Ngerasa relate? Kuy langsung dengerin!
21:34
February 7, 2021
Episode 36 - Nikah Muda Gak Masalah! Asal..
Setelah sebulan hiatus kita balik dengan topik "Nikah Muda" lagi. Banyak orang yang mikir betapa sulit dan rumitnya nikah muda karena mikir bakal susah banget segala persiapannya, apalagi kalo nanti udah punya anak euy! Nah jadi di sini kita ada opini yang sekiranya bisa ngubah pandangan kalian tentang arti nikah muda yang sebenernanya! Wah apatuh??? Cus langsung dengerin aja cuy!
15:57
January 31, 2021
Episode 35 - Lah, udah 2021 aja?!
Tahun baru 2021 kemaren gimana rasanya? Almi ngerasanya sih b aja soalnya feel-nya beda jauh sama yang lalu lalu. Beda lagi sama si Nopal yang merasa setiap momen tahun baru itu ada euforia-nya tersendiri termasuk di tahun ini.  Mulai dari kembang api, resolusi, ampe pengalaman yang susah dilupain saat tahun baru bakal dibahas di sini. So, kuy dengerin!
19:27
January 3, 2021
Episode 34 - Diajak Collab Anak Pejabat Feat. Asyrof Fadh
Mungkin banyak dari kalian yang beranggapan kalau anak penjabat itu happy easy live katanya (apa apa enak bisa dibantuin), belum lagi berbagai macam stigma masyarakat yang  'ngomporin' pernyataan tadi. Intinya di podcast ini narasumber kita mau curhat banyak deh tentang gundah gulana dibalik 'privilege' jadi anak penjabat. Penasaran gak? Kalo penasaran dengerin dong, kuy lah!
18:35
December 27, 2020
Episode 33 - Pisah bentar yuk, BOSEN!
Momen gaenak itu dimana lu sama doi udah berhubungan lama tapi keabisan topik di tengah jalan, belom lagi kalau dia berubah dari yang awalnya perhatian jadi super cuek bebek. Itu kira kira kenapa ya? Bisa jadi karena dia yang mulai bosen, apa jangan jangan udah punya pengganti? Waduh! Buat lu yang ada di fase kritis macam ini sabi banget deh dengerin episode 33 ini!
20:45
November 30, 2020
Episode 32 - Seriusan? 18 tahun udah nikah? Feat. Fara Zahra
Pernah kebayang nggak kalian khususnya para cewek untuk menikah di umur muda? Penasaran rasanya 'pacaran' setelah 'komitmen'? Atau masih bingung kenapa bisa ada orang yang kepengen nikah muda? Mending langsung aja dengerin podcast ini! Diisi oleh @halfbloodprncss yang bakal jawab pertanyaan, "kenapa sih doi mau dan berani nikah muda?" Langsung sikat yuk bund!
24:02
November 16, 2020
Episode 31 - Cowok seneng sama yang seksi, fakta?
Emang bener ya kalau cowok sukanya sama cewek seksi? Dan apa benar kalau semua cewek tuh bakal galak kalau lagi PMS?  Menurut kalian hal beginian itu fakta atau mitos?  Buat kalian yang juga penasaran langsung aja dengerin kita di episode kali ini!  SKUY!
20:38
November 8, 2020
Episode 30 - Sahabatan sama Orangtua Feat. #NgobrolSamaIbu
 Ada aja ya anak yang bisa curhat sampai sahabatan sama Orang tua-nya, tapi ada juga yang komunikasi sama orang tua saat ada perlunya aja. Kenapa sih bisa kayak gitu? Apa penyebabnya dan ada solusinya nggak sih? Nah di episode kali ini kita kedatangan tamu spesial yaitu seorang profesional sekaligus pemerhati anak dan keluarga, Ibu Istiyani Soebakri. Bersama kita akan kupas kasus sampai solusi kece untuk kedua belah pihak. Daripada penasaran, kuy langsung aja dengerin!
25:31
November 1, 2020
Episode 29 - Burnout Online
Pada setuju gak kalau segala sesuatu yang dikerjain secara online itu bakal lebih melelahkan kebanding saat lu kerjain pas lagi offline? Kalo setuju, fix kita samaan! Tapi logisnya saat online palingan kita cuman duduk dan mantengin layar yang secara otomatis gak keluar banyak tenaga fisik, tapi kenapa kerasa lebih capek ya? Di episode ini kita bakal nyambat dan ngasih tips seputar burn-out online ini, kuy sikat!
20:23
October 25, 2020
Episode 28 - Pernah ga sih lo?
Tidak seperti biasanya, di podcast sesi ini Almi dan Nopal bermain games 'Pernah gak pernah' dengan tema World Mental Health yang baru aja diperingati tanggal 10 Oktober kemarin. Kuy dengerin, siapa tau cerita kita ada yang relate sama cerita hidup kamu.
20:07
October 12, 2020
Episode 27 - Gue Ditolak!
Dalam hidup kita sering menghadapi yang namanya penolakan, mulai dari penolakan cita cita, penolakan masuk sekolah, ataupun penolakan hubungan. Namun yang terpenting adalah bagaimana cara kita bisa menghadapi penolakan itu. Kalo temen-temen ditolak bakal reaksi gimana? Akan langsung emosi kah? langsung down mungkin? atau bisa langsung menerima?
21:18
October 5, 2020
Episode 26 - Antara Sulung & Bungsu
Anak sulung erat banget sama yang namanya orang yang paling tabah karena segala sesuatu yang terjadi sama adeknya bakal ditanggung sama dia, sedangkan si bungsu sering dianggap manja dan istimewa. Eh tapi gak semua 'label' ini bener sama pengalaman almi dan nopal sebagai anak sulung dan bungsu, ternyata banyak versi lainnya juga!
19:34
September 27, 2020
Episode 25 - Ngikut Organisasi?
Yang namanya anak kuliah pasti ga jauh jauh dari kata 'organisasi'. Apalagi buat kalian yang masih semester muda yang katanya mau cari pengalaman baru atau sekedar  mau nyoba nyoba berhadiah. Yang perlu lu sadari, organisasi gak selamanya berjalan indah dan bisa jadi malah bentrokan sama kewajiban lu sebagai pelajar. Tapi menurut kalian sendiri, ngikut organisasi sepenting apa sih? Emang apa yang bisa kalian dapetin?
18:18
September 20, 2020
Episode 24 - Apa Salah Bucin?
Semua mungkin udah tau budak cinta alias 'BUCIN', tapi orang belum tentu satu paham arti bucin itu apa. Contohnya, kasih perhatian lebih ke pasangan udah masuk kategori bucin nggak sih? Apa justru yang rela disuruh-suruh pasangan baru dianggap bucin? Yang mana hayoo
17:50
September 13, 2020
Episode 23 - Ngobrolin Sex Edu
Ada gak sih disini yang nyaman nyaman aja ngomongin skidipapap sama ortu? Atau kalian justru kayak kita yang autodidak nyari sendiri? Atau  malah kalian masih takut bahas beginian karena takut dianggap 'porno' sama orang tua, habis itu diteror dengan perkataan "tau dari mana kamu?"
16:51
September 6, 2020
Episode 22 - Dear Insecurity
Pasti kalian semua udah familiar dengan kata 'insecure' dan mungkin kalian juga udah pernah ngerasain gimana rasanya yang mungkin dipacu oleh beberapa hal dan salah satunya bisa jadi dari pemikiran kalian sendiri. Dipikir pikir insecure itu datang dari mana ya?
15:38
August 30, 2020
Episode 21 - "Kita temenan aja ya"
Gak heran kalau masih aja ada orang yang terjebak di dunia per-friendzone-an yang sering dipandang menyedihkan oleh sosial. Tapi sebenernya salah gak sih orang yang nge-friendzone karena PHP? atau justru salahnya yang di-friendzonin karena terlalu berharap?
18:15
August 24, 2020
Episode 20 - Awal Buat Podcast
Tidak terasa 11 Malam sudah sampai di episodenya yang ke 20. Banyak hal yang telah kita lalui bersama selama kurang lebih 5 bulan, kita bakal sharing aja mulai dari bagaimana cara kita mulai sampai dengan pelajaran apa saja yang kita dapatkan selama menjadi podcaster. Pengen coba buat podcast? Coba dengerin episode ini!
19:56
August 16, 2020
Episode 19 - Saat Doi Ngomong Gapapa
Satu kata berjuta maknanya alias 'gapapa' merupakan salah satu senapan multifungsi yang dapat membuat penerimanya terkelabui ranjau bom atom yang dalam waktu dekat akan meledak. Alias, ada makna dibalik kata.   Dengan bantuan jawaban kawan 11 malam, kita akan membahas kata gapapa ini lebih dalam sekaligus mencari penggunaan  yang tepat dari kata 'gapapa' ini.
18:38
August 9, 2020
Episode 18 - Nurut Sepenuhnya ke Orangtua?
Semua orang juga tau kalau anak sejatinya emang harus nurut sama orang tuanya. Tapi jujur aja, berat kan? Apalagi kalau udah ada sangkut pautnya sama kemauan dan cita cita. Klimaksnya lagi elu dan orang tua lu gak sejalan. Nurut terus dibilang gak punya pendirian, kekeh sama pilihan dibilang anak durhaka. Terus gimana?
21:15
August 2, 2020
Episode 17 - Cewek Cowok Bisa Sahabatan?
Tipe persahabatan antara cewek cowok emang beragam, ada yang pure sabatan, ada yang satu pihak jatuh cinta, dan malah ada yang saling jatuh cinta sampai akhirnya ke pelaminan. Tapi sebenarnya kalau Cewek sama Cowok bakal bisa 100% sahabatan gak sih?
15:27
July 27, 2020
Episode 16 - Taarufnya Millenial
Bayangin kamu para wanita tiba-tiba dapet DM yang nanya, "Tipe ideal kamu kayak gimana? Aku mau memantaskan diri" dari cowok yang belum deket sama kamu dan pengen seriusin kamu dalam waktu yang singkat.   Sulit membayangkan bagaimana jika kita ada di posisi si 'Dinda Hauw' dan masih adakah pemuda yang langsung ngajak serius ala 'Rey Mbayang' dengan bertaaruf. Anak Milenial Taaruf? Sejak kapan?
17:01
July 19, 2020
Episode 15 - Peliharaan Sesaat
Dulu pas kecil  pernah ga si kalian pengen banget punya peliharaan bahkan sampe beli gara-gara lucu, tapi saat  udah bosen akhirnya gak keurus dan mati. Sering banget si denger cerita kayak gitu, kalo dipikir-pikir lagi, menurut kalian cocok nggak sih anak kecil dibeliin peliharaan?
22:06
July 12, 2020
Episode 14 - Siapa yang Minta Maaf Duluan?
Dalam sebuah hubungan, idealnya orang salah yang seharusnya minta maaf duluan. Tapi biasanya masih untung doi minta maaf, ngerasa salah saja  jarang, bahkan terkadang galakan si dia yang lagi 'salah'. Di kondisi hubungan yang lagi kayak gini, setuju gak sih kalau cowok emang harus bisa lebih mengalah dibanding cewek?
20:29
July 5, 2020
Episode 13 - Percaya Sama Cocoklogi
Tidak bisa dipungkiri memang baca-baca tentang zodiak dan golongan darah emang seru. Nah tapi banyak juga orang-orang percaya sama hal kayak gini bahkan sampai menilai orang hanya dari hal-hal tersebut. Lu jenis yang mana? Yang percaya, sama sekali gak percaya, atau setengah percaya setengah enggak?
21:58
June 28, 2020
Episode 12 - Hukum PDKT
Dalam menjalankan sebuah hubungan, PDKT merupakan salah satu hal terkrusial karena inilah yang menentukan 'diterima' atau 'ditolak' suatu hubungan itu sendiri.  Tapi sebenernya siapa sih yang harusnya PDKT duluan? Akankah melawan hukum alam jika wanita mengejar pujaan hatinya?
20:28
June 21, 2020
Episode 11 - Mencintai Lebih dari Satu
Topik pembicaraan kali ini dipicu dari adegan drama korea 'The World of the Married' yang membuat Almi penasaran apakah seorang lelaki bisa mencintai lebih dari satu dan apakah itu salah satu alasan dari adanya pernikahan poligami? Seorang Nopal yang idealis merespon dengan...
19:43
June 14, 2020
Episode 10 - I Can't Breathe
#BlackLivesMatter
17:37
June 7, 2020
Episode 09 - Terpaksa LDR
Tahun corona ini merupakan tahun pancaroba bagi para pejuang cinta yang mendadak harus mencicipi rasa  hubungan ala long-distance-relationship a.k.a. LDR yang dapat membuat para pemainnya merasa banyak cemas dan banyak pula rindunya. Di episode ini kita mendapatkan pendapat dari dua orang yang sedang berjuang dalam keadaan ini mengenai cara survive dalam keadaan yang memaksa adanya jarak dengan satu sama lain. Penasaran?
22:09
May 31, 2020
Episode 08 - HBD Almi Nopal!
Gak kerasa kita berdua udah ada di penghujung usia remaja karena tahun depan kita udah mau dicap dewasa sama orang orang. Banyak banget hal yang dikenang selama transisi dari masa kanak menuju masa dewasa. Disini kita mau mengundang kalian ke pesta ulang tahun kita! Enjoy!
21:21
May 21, 2020
Episode 07 - Korban Beauty Standard
Pernahkah kalian ga percaya diri karena fisik kalian, entah itu kegendutan atau kekurusan. Pernahkah kalian minder bahkan hampir depresi  karena omongan orang tentang penampakan luar aja? atau malah diri kalian sendiri yang berpikir seperti itu? Hidup mengejar standar kecantikan yang nampak tidak realistis, apakah itu hidup yang ingin kita jalani? Di episode ini kita akan kupas masalah ini dan juga kasih tips bagaimana cara mengatasinya!
20:48
May 17, 2020
Episode 06 - Netizen Anti-Perdamaian
Gak melulu tentang COVID, kali ini kita bahas tiga mbak cantik yang kasusnya lagi 'booming' karena terkena serangan netizen Indonesia yang dramatik lagi bar-bar. Jangan sampai segelintir netizen yang tidak bertanggung jawab ini membuat nama bangsa jatuh di mata dunia.
21:33
May 10, 2020
Episode 05 - Cita Rasa Ramadhan 2020
Layaknya indomie tanpa micin, itu sekiranya gambaran bulan Ramadhan yang kita jalani di tahun 2020 ini. Semenjak seruan #tetapdirumahaja, membuat hal yang biasa  di-'highlight' seperti buka bersama, taraweh di masjid, dan ngabuburit sambil keliling nyari takjil tidak bisa dilakukan. Sambil mengingat-ingat masa kecil dan sharing pemikiran esensi dari puasa, bisa banget nemenin waktu luangmu di masa sendu ini.
21:14
May 3, 2020
Episode 04 - Anak Muda di Tengah Corona
Semua berubah semenjak virus corona menyerang. Gak heran banyak manusia yang belum siap menghadapi perubahan sebegitu cepatnya. Mulai dari perubahan aktivitas sosial, ekonomi, dan juga metode pembelajaran yang kini serba 'online'. Ada suka ada duka, so here we share our thought tentang perubahan yang kita rasakan karena this is 'CoroNa TimE!!'
19:55
April 26, 2020
Episode 03 - Indonesia Gagap Corona?
Tidak seperti episode sebelumnya, kini kami membahas beberapa fakta menarik seputar penyambutan corona di Indonesia. Mulai dari pengumuman kasus pertama yang bisa dibilang "tidak akurat" sampai dengan perkara "omnibus" yang baru baru ini mulai naik daun lagi.
19:39
April 19, 2020
Episode 02 - Mimpi - Realita - Orangtua
Kadang yang memadamkan impian anak justru dari orangtuanya sendiri. Kalimat itu diperkirakan memiliki keakuratan perbandingan kasar antara 45% benar dan 55% salah. Karena perkara padam dan menyala itu hanya bisa dipilih oleh sang pelaksana kehidupan, yaitu insan itu sendiri.
44:07
April 11, 2020
Episode 01 - Bebasnya Anak Rumahan
Ibarat seekor burung, untuk bisa menjelajah luasnya angkasa, ia pasti harus mencoba untuk bisa meninggalkan sarangnya. Nah, di episode pertama ini kita akan membahas gimana perasaan dan pengalaman kita mencoba 'keluar dari sarang' alias merantau mulai dari persepsi awal sampai dengan tips & tricks yang bakalan pas banget terutama untuk kamu yang lagi persiapan untuk merantau di semester depan, baik di dalam maupun luar negeri. 
39:20
April 4, 2020
Episode 00 - Hello! Kenalan yuk sama Almi & Nopal!
Perkenalan merupakan hal yang dirasa wajib dari sebuah permulaan. Disini @almi_salsbl dan @mnaufaldr akan memperkenalkan diri dan juga bercerita tentang proses pertemuan kita semasa SMA.
43:27
March 26, 2020