Skip to main content
Podcast Cerita di Gunung

Podcast Cerita di Gunung

By Guns Gunawan

Welcome to Podcast Cerita di Gunung, naik gunung itu menyimpan banyak cerita, Curhat, pengalaman, keseruan yang terjadi, setelah banyak cerita tentang pengalaman gw, ngalur ngidul ngak karuan, soal kehidupan gw dan sempet ngak ngomongin gunung lama, gw akan coba kembali bawakan podcast ini dan pasti ada cerita di Gunung nya, ngobrol aja yuk dan bagi cerita kalian ke gw di twitter @indragunawan_92
Where to listen
Apple Podcasts Logo

Apple Podcasts

Google Podcasts Logo

Google Podcasts

Overcast Logo

Overcast

Pocket Casts Logo

Pocket Casts

RadioPublic Logo

RadioPublic

Spotify Logo

Spotify

Ep 36 : Update Tentang Hobby Kita dimasa Pademic
Ep 36 : Update Tentang Hobby Kita dimasa Pademic
Kabar trus beredar dan "New Normal" akan segera di laksanakan, begitu juga "New Normal" akan berdampak ke aktivitas pendakian gunung, "New Protokol" pendakian gunung KABARNYA akan mulai di berlakukan di bulan Juni 2020, apa aja yang harus kita lakuin pas naik gunung dengan panduan "New Protokol"?. Selamat Mendengarkan.
14:22
June 05, 2020
Ep 35 : 10 Film Tentang Pendakian Gunung.
Ep 35 : 10 Film Tentang Pendakian Gunung.
Well, mengingat kerinduan kalian akan segera normalnya kehidupan saat ini dan juga keinginan untuk segera kembali mendaki, maka buat meredakan semua itu gw kasih 10 Rekomendasi film yang menceritakan perjalanan atau kisah yang terkait dengan pegunungan, semoga kalian terhibur, dan jangan lupa simak film nya.
18:08
May 31, 2020
Ep 34 : Obrolan Gunung "Sangat" Berkualitas.
Ep 34 : Obrolan Gunung "Sangat" Berkualitas.
Beberapa hari kemaren gw ngobrol sama temen gw di edisi spesial Podcast cerita di gunung dari rumah, buat nanya perspektif dia soal laki-laki yang sering naik gunung, dan juga pengalaman kehidupan nya yang berkaitan dengan Pegunungan, dan hasil yang tidak terduga terjadi. ngobrolin apa aja gw sama temen gw, selamat mendengarkan.
28:41
May 25, 2020
Ep 33 : Worst 10 : 5 Ajanih, Penyakit Kelainan Makan yg Misterius.
Ep 33 : Worst 10 : 5 Ajanih, Penyakit Kelainan Makan yg Misterius.
Jumpa lagi di Ep Worst 10, walau bilang nya 10, tapi Sekarang Cuma ada 5 bahasan yang gw bawain, di episode kali ini gw akan ngebahas soal penyakit kelainan Makan yang pernah di temukan di Dunia, apa aja itu, selamat Mendengarkan Worst 10 eh 5.
18:42
May 10, 2020
Ep 32 : Rekor yg berkaitan dengan Gunung
Ep 32 : Rekor yg berkaitan dengan Gunung
Pernah ngak kalian mikir ada Fashion Show di gelar diatas Gunung? Hewan paling aneh apa yg dapet gelar Dunia? Beberapa Info tentang rekor Dunia yg terjadi di Gunung, gw rangkum dalam episode kali ini. Selamat Mendengarkan
18:11
May 03, 2020
Ep 31 : Balas Kerinduan setelah Corona
Ep 31 : Balas Kerinduan setelah Corona
Gw tahu, rasa kangen kalian buat kembali menghirup udara pegunungan itu udah ngak tebendung, tapi mohon bersabar semuanya, akan datang waktunya, dan saat waktunya tiba, balas kerinduan kalian dan yuks nanjak lagi.
15:02
May 02, 2020
Ep 30 : Cerita di Green...? Brown Canyon - Part 2
Ep 30 : Cerita di Green...? Brown Canyon - Part 2
Naaaaah ini, lanjutan dari Pengalaman gw ke Brown Canyon, dimana gw di hadapkan oleh pilihan antara Jantan atau Banci. Selamat mendengarkan.
17:48
April 21, 2020
Ep 30 : Cerita di Green...? Brown Canyon
Ep 30 : Cerita di Green...? Brown Canyon
Melenceng dulu dari kisah di Gunung, di episode kali ini gw ngeritain pengalaman gw menikmati pemadangan alam di yang katanya Green Canyon, apa aja kejadian yg gw alami di sana? dan kenapa judul podcast gw ada Brown nya? Selamat Mendengarkan.
27:15
April 16, 2020
Ep 29 : Worst 10? - 7 aja, 7 Wanita Teraneh di Dunia
Ep 29 : Worst 10? - 7 aja, 7 Wanita Teraneh di Dunia
Wanita mungkin menjadi salah satu misteri yg susah di pecahkan oleh kaum Adam, trus gimana dengan 7 Wanita ini, selamat mendengarkan Worst 10.
16:58
April 08, 2020
Ep 28 : Gendut... Buncit... No worry, yuk nanjak.
Ep 28 : Gendut... Buncit... No worry, yuk nanjak.
Jangan salah, orang yg punya berat badan berlebih juga bisa kok naik Gunung, apa aja yang kira2 mereka bisa siapin sebelum naik? Simak Ep kali ini dan selamat mendengarkan.
23:39
April 07, 2020
Ep 27 : Nanjak lagi?... Pengen ke....
Ep 27 : Nanjak lagi?... Pengen ke....
Dari beberapa pengalaman gw naik gunung, gw banyak dapet cerita dari temen-temen gw soal gunung-gunung yg mereka pernah sambangi, dan kalo seandainya nanti gw mulai mau nanjak lagi, kayanya gw pengen banget ke gunung-gunung ini, selamat mendengarkan
14:23
March 27, 2020
Ep 26 : Sifat Manusia Gunung
Ep 26 : Sifat Manusia Gunung
Naaaaah ini, sifat2 yang biasanya keluar dari temem-temen kalian pada saat kalian naik Gunung bareng, kira-kira menggambarkan sifat mereka ngak ya? - Selamat Mendengarkan-.
16:54
March 20, 2020
Ep 25 : Worst 10 - 10 penyakit Misterius
Ep 25 : Worst 10 - 10 penyakit Misterius
HEBOOOH... Corona sudah masuk ke Indonesia, dan sebelum Corona ada beberapa penyakit yang sudah muncul duluan dan bahkan sangat aneh dan beberapa di antaranya belum memiliki obat untuk mengatasinya, Yuks dengerin Worst 10 Ep 10 Penyakit Misterius, Stay Strong gaes dan tetap sehat.
15:12
March 12, 2020
Ep 24 : Go-Climb (Layanan Naik Gunung)
Ep 24 : Go-Climb (Layanan Naik Gunung)
Go-Jek / Grabbike, Go-Car / Grabcar, sudah biasa kalo kalian dengar, tapi gimana kalo ada Go-Climb, layanan aplikasi berbasis Android yang memberikan fasilitas bagi para pendaki Gunung agar lebih aman dan nyaman dalam pendakian, ini ide gila gw di episode kali ini. Selamat Mendengarkan
15:34
February 23, 2020
Ep 23 : Ini Sumber air di Gunung
Ep 23 : Ini Sumber air di Gunung
Eeh lupa udh Ep 23, maaf koreksi ya, di ep ini gw bakal ngelanjutin ngomongin sisi lain kalo kalian secara sengaja/ ngak sengaja tersesat di Gunung, dan kebutuhan asupan cairan/air kalian harus penuhi, kira2 dimana kalian bisa cari air selain di sumber air di Gunung?. Selamat Mendengarkan, semoga bermanfaat. ^_^
13:39
February 18, 2020
Ep 22 : Gimana kalo tersesat di Gunung?
Ep 22 : Gimana kalo tersesat di Gunung?
Kalo apes2 nya kalian atau gw nyasar di gunung gimana nyaa? Ahaha Selamat mendengarkan
13:35
January 28, 2020
Ep 21 : Seandainya ada Bukit ditengah Jakarta
Ep 21 : Seandainya ada Bukit ditengah Jakarta
Tidak tahu mengapa gw berkhayal jika seandainya ada Bukit yg tiba2 muncul ditengah kota Jakarta, semoga ocehan aneh gw ini menghibur kalian, Selamat Mendengarkan
11:38
January 21, 2020
Ep 20 : Worst 10 - Panggilan 911
Ep 20 : Worst 10 - Panggilan 911
Segment baru di UBPCG, terinspirasi dari sebuah buku, gw ngebuat segment baru Worst 10, gw akan membacakan cerita 10 hal terburuk dari buku "Worst 10 - Fakta Terburuk & Menyeramkan di Dunia dan Indonesia", semoga kalian terhibur dan selamat mendengarkan.
16:23
January 16, 2020
Ep 19 : Motivasi karna Nonton Youtube
Ep 19 : Motivasi karna Nonton Youtube
Akhirnya gw kembali ahaha, kaya apa aja, gw balik lagi, dengan cerita kegiatan baru gw yg udh gw lakuin semingguan ini, dan kenapa youtube jadi judul ep kali ini? Silakan mendengarkan.
15:09
December 30, 2019
Ep 18 : SD... SMP... (Bagian 2)
Ep 18 : SD... SMP... (Bagian 2)
Ketegangan pas pertama kali gw debut buat Tawuran, sampe gmana rasanya perjuangan gw buat lulus dari SMP, dengan gaya Stand up Comedy, gw bawain cerita ep 18 kali ini, semoga ngak garing. Selamat mendengarkan
19:51
November 13, 2019
Ep 17 : SD... SMP... (Bagian 1)
Ep 17 : SD... SMP... (Bagian 1)
Pas sekolah, khususnya SD sama SMP, banyak kejadian yg gw alami, dari yg kocak ampe yg parah, di ep ini, gw mencoba nyeritain dengan gaya Stand Up Comedy, ckckc semoga ngak garing, Selamat Mendengarkan.
26:45
November 06, 2019
Ep 16: Namanya Juga Children
Ep 16: Namanya Juga Children
Kalo di pikir2 pas waktu kecil dulu enak yaa, Selamat mendengarkan.
27:24
October 16, 2019
Ep 15 : Udh dulu ngomongin Gunung nya.
Ep 15 : Udh dulu ngomongin Gunung nya.
Setelah bbrp minggu gw absen, gw akhirnya mulai lagi, dan dengan judul baru, dan bahasan baru. Selamat mendengarkan Intro Udah Bukan Podcast Cerita di Gunung.
13:59
October 04, 2019
Ep 14 : Hipotermia
Ep 14 : Hipotermia
Salah satu hal yg harus di waspadai saat naik gunung terlebih sampai puncak adalah resiko Hipotermia, mari bahas soal Hipotermia di gunung dan juga solusi penanganan nya.
19:38
August 26, 2019
Ep 13 : Apasih asik nya? Indahnya dimana?
Ep 13 : Apasih asik nya? Indahnya dimana?
Bareng salah satu temen gw yg udh sering naik bareng, kita ngobrol soal asiknya naik gunung dan Indahnya, gmana keseruan obrolan kita? Selamat menikmati Podcast cerita di Gunung.
20:18
August 19, 2019
Ep Special : Kesehatan Gigi dan Mulut
Ep Special : Kesehatan Gigi dan Mulut
Sadar ngak sih bahwa apapun yang kita makan akan di olah oleh tubuh dan semua itu masuk melalui mulut yang di bantu oleh gigi kita, oleh karena itu menjaga kesehatan gigi dan mulut itu penting, ep special saya ditemani 2 orang dokter Gigi profesional memberikan tips untuk menjaga kesehatan gigi dan mulut buat siapa pun, selamat mendengarkan
15:26
August 11, 2019
Ep 12 : Ini Jawaban dari Saya!!!
Ep 12 : Ini Jawaban dari Saya!!!
Setelah ngomongin mistis di ep 11, muncul bbrp pertanyaan yang di ajukan oleh bbrp temen gw soal gw dan Podcast ep 11 "Ngomongin Mistis", khusus ngejawab pertanyaan tersebut inilah Podcast Cerita di Gunung ep 12, selamat mendengarkan ehehe
19:17
August 04, 2019
Ep 11 : Ngomongin Mistis - Bagian 2
Ep 11 : Ngomongin Mistis - Bagian 2
Cerita berlanjut dari kisah baru di Gunung Gede April 2019 dari temen - temen pecinta alam dari Gereja Trinitas Cengkareng, ditambah pengalaman yang bisa buat kalian merinding kalo kalian seandainya mengalami nya, selamat mendengarkan, semoga ngak mirinding.
49:31
July 28, 2019
EP 11 : Ngomongin Mistis
EP 11 : Ngomongin Mistis
Sadar ngak sadar, percaya ngak percaya pengalaman menegangkan yang ngebuat kita merinding sering dialami oleh berbagai orang dalam kehidupan sehari - hari, begitu juga di pendakian gunung, di ep ini gw bersama salah satu kelompok pecinta alam, ngomongin pengalaman mistis mereka selama naik gunung yang mereka alami, semoga ngak merinding. Selamat mendengarkan. 
39:20
July 21, 2019
Ep 10 : Tetap Hati - Hati
Ep 10 : Tetap Hati - Hati
Naik Gunung bukan berarti semua asik dan bisa di lakuin cuma karna seneng-seneng karna ikutan tren masa kini, gunung tetaplah alam, datanglah dengan kesiapan yg matang dan selalu berhati hati, selamat mendengarkan Podcast Cerita di Gunung.
30:08
July 12, 2019
Ep 9 : Penagu (Perlengkapan Naik Gunung) - Part 2
Ep 9 : Penagu (Perlengkapan Naik Gunung) - Part 2
Setelah perlengkapan Pribadi, sekarang gw ngebahas soal perlengkapan kelompok yang bisa di bawa sama kelompok kalian buat ngebantu proses naik Gunung kalian, apa kira2 perlengkapannya? yuk merapat dan dengerin trus Podcast Cerita di Gunung.
25:13
June 30, 2019
Ep 9 : Penagu (Perlengkapan Naik Gunung) - Part 1
Ep 9 : Penagu (Perlengkapan Naik Gunung) - Part 1
Banyak pendaki gunung yg kadang masih ngak tau apa aja perlengkapan yg harus di bawa buat ngebantu mereka selama naik Gunung, di ep ini gw akan ngomongin kira2 perlengkapan apa yg aja yg bisa di bawa yg akan ngebantu selama proses nanjak, pentengin trus Podcast Cerita di Gunung, Enjoooooy...
20:11
June 23, 2019
Ep Special : Dari Podcast Sampai ke Pendidikan
Ep Special : Dari Podcast Sampai ke Pendidikan
Ep Special balik lagi, kali ini gw di temenin sama kawan2 gw ngomongin soal apa itu Podcast, yang berakhir dengen obrolan soal Pendidikan di Indonesia, gmana keseruan obrolan gw dan kawan2 gw, dengerin trus Podcast "Cerita di Gunung" Ep Special.
42:34
June 15, 2019
Ep 8 : Esensinya Naik Gunung
Ep 8 : Esensinya Naik Gunung
Ep ini, gw ngobrol sama 2 kawan gw soal apasih Esensinya mereka pada saat naik Gunung, 1 org pernah naik dan ngak mau naik lagi, yang 1 org lagi, sampai saat ini masih aktif naik Gunung, Gimana mereka memberikan pendapat soal pengalaman mereka naik Gunung? Dengerin trus Podcast Ceeita di Gunung, Enjooooy...
30:50
June 08, 2019
Ep 7 : Gunung Salak
Ep 7 : Gunung Salak
Horor? Mencekam?, Bukan itu pengalaman yg gw alami di Gunung yg kata banyak Orang, cukup mistis ini, malah pengalaman gw, bisa di bilang menyenangkan, mari dengerin pengalaman gw naik Gunung Salak dengan kisah berbeda berbau romansa di Podcast Cerita di Gunung.
33:32
June 03, 2019
Ep 6 : Gunung Berapi Aktif
Ep 6 : Gunung Berapi Aktif
Gunung meletus, itu adalah salah satu bencana alam yang serem kalo sampe kejadian, di Indonesia, dari Krakatau sampe yg terbaru Merapi juga pernah meletus, Mari simak bahasan gw soal dampak dari gmana letusan Gunung berapi aktif, yook dengerin trus Podcast Cerita di Gunung.
22:57
May 26, 2019
Ep 5: Kisah Lain Gunung Gede
Ep 5: Kisah Lain Gunung Gede
Ep 5, kali ini gw mau cerita naik Gunung Gede ke 2 gw bareng temen2 kantor gw, dan nyeritain gmana antusiasnya 1 kawan gw, yg baru pertama kali naik Gunung, Gmana kisahnya... dengerin trus podcast Cerita di Gunung, Enjoooy.
25:43
May 18, 2019
Ep Special : Bukan Cerita di Gunung
Ep Special : Bukan Cerita di Gunung
Haloo gaes, di Episode ini gw akan libur ngomongin Gunung, ep ini gw akan ngomongin hal yg lagi jadi salaj satu trending topik di medsos dalam beberapa hari lalu, sampe sekarang, biar lebih jelas, mari dengarkan saja.
30:57
May 11, 2019
Ep 4 : Gunung Merbabu - Bagian 2
Ep 4 : Gunung Merbabu - Bagian 2
Hujan deres mulai turun, gw dan temen2 gw pun mulai jatoh jatohan sambil merayap ditanah, gmana gw dan kawan kawan gw mengatasi kesulitan naik ke puncak merbabu dengan di guyur hujan, simak kelanjutannya di podcast Cerita di Gunung
30:38
May 07, 2019
Ep 4 : Gunung Merbabu - Bagian 1
Ep 4 : Gunung Merbabu - Bagian 1
Ep baru di Cerita di Gunung, Gunung Merbabu membuat gw merasakan untuk pertama kalinya gw naik Gunung dan keujanan, ditambah, gw dapet teman baru dan bisa foto bareng lagi, Gimana cerita nya, dengerin trus podcast "Cerita di Gunung"
32:56
April 25, 2019
Yang pertama... Yang pertama - Bagian 2
Yang pertama... Yang pertama - Bagian 2
Setelah Point 1 sampe 3 gw jelasin di bagian 1, di bagian ke 2 ini gw akan jelasin point 4-6 untuk persiapan apa aja yang bisa kalian siapin sebelum naik Gunung buat pertama kali, Enjoooy dan dengerin trus Podcast Cerita di Gunung.
15:38
April 18, 2019
Ep 3 : Yang pertama... Yang pertama...
Ep 3 : Yang pertama... Yang pertama...
Siapa yang baru mau pertama kali naik gunung? Pertanyaan awam buat pendaki nih, apa aja yg udh kalian siapin buat nanjak? Di ep ini gw akan ngebahas soal persiapan apa aja yg bisa kalian lakuin sebelum memulai langkah kalian ke gunung, enjoooy...
21:14
April 11, 2019
Ep 2: Gunung Bongkok
Ep 2: Gunung Bongkok
Pendek/kecil... itu jelek? Ngak selalu kok! pengalaman keseruan gw naik Gunung Bongkok dan Pemandanganya yang Gokil bareng temen-temen baru gw bakal gw share disini
21:39
April 03, 2019
Gunung Gede - Bagian 4
Gunung Gede - Bagian 4
Akhirnya sunrise....
12:17
March 27, 2019
Gunung Gede - Bagian 3
Gunung Gede - Bagian 3
Tawa canda juga Suasana Cekam ada di bagian ke 3, Cerita di Gunung
11:12
March 23, 2019
Gunung Gede - Bagian 2
Gunung Gede - Bagian 2
Keseruan berikutnya di Episode 1 berlanjut.
10:59
March 20, 2019
Ep 1 : Gunung Gede - Bagian 1
Ep 1 : Gunung Gede - Bagian 1
Cerita gimana rasanya, rintangan dan kekocakan gw sama kawan-kawan 1 angkatan SMA gw, pas pertama kali naik gunung.
11:19
March 16, 2019