Skip to main content
Plantbasedfeed ID (The Talk)

Plantbasedfeed ID (The Talk)

By JAM

Podcast ini di bawa oleh Jo dan Mercy, yang di mana topik yang di bicarakan adalah tentang kesehatan, gaya hidup, dan plant based news.
Where to listen
Apple Podcasts Logo

Apple Podcasts

Google Podcasts Logo

Google Podcasts

Overcast Logo

Overcast

Pocket Casts Logo

Pocket Casts

RadioPublic Logo

RadioPublic

Spotify Logo

Spotify

Episode 10: Oops Gue Lupa!
Episode 10: Oops Gue Lupa!
Gimana kalau kalian sudah vegan selama ber bulan-bulan atau bertahun-tahun dan tiba tiba kalian makan produk hewani? Well, kita baru saja nge-alami kejadian itu dan kita juga tidak nyangka. Di episode ini, kita akan sharing tentang pengalaman itu dan cara untuk menghindari kejadian ini untuk ke depannya. Kalau kalian pernah ngalami ini bisa langgsung DM ke kita ya! @plantbasedfeed.ID So Enjoy!
24:06
April 13, 2019
Special Episode: Menjadi Vegan itu Membuat Kita KEPO (penasaran) ft. Annabella
Special Episode: Menjadi Vegan itu Membuat Kita KEPO (penasaran) ft. Annabella
Halo semuanya, kita sangat senang karena kali ini, kita kedatangan tamu di podcast kita, yaitu Annabella. Dia adalah seorang content creator dan youtuber yang sering sharing tentang lifestyle seorang vegan. Di episode ini, kita akan bicara tentang perjalanan Anabelle menjadi vegan dan pengalaman seru dia. Misalnya, bagaimana dia trasisi dari pemakan segalanya ke vegan, atau gimana menjadi vegan di Indonesia. Dan tentunya masih banyak lagi, so stay tune! • • Instagram Jo: @jwandy211 • Instagram Mercy: @mercyandrea • Free Ebook: bit.ly/startvegan
45:21
April 03, 2019
Episode 9: Palm Oil itu Tidak Vegan
Episode 9: Palm Oil itu Tidak Vegan
Pernah ga kalian pikir tentang minyak kelapa sawit? Atau mungkin bingung apakah kelapa sawit itu berdampak bagus atau buruk ke lingkungan. Di episode ini, kita akan bicarakan tentang semua ini dan kenapa it's okay untuk tetap konsumsi minyak kelapa sawit. • • Instagram Jo: @jwandy211 • Instagram Mercy: @mercyandrea • Free Ebook: bit.ly/startvegan
28:53
April 03, 2019
Episode 8: Food for Thought- Ayam
Episode 8: Food for Thought- Ayam
Di podcast kali ini, kita bicara tentang Ayam. Iya, ayam boleh di bilang sumber protein untuk semua orang. Tapi tahukah kalian bahwa ayam itu banyak sekali komponen komponen yang sangat tidak bagus untuk badan kita. Misalnya IGF-1, Kolesterol, dan banyak lagi. Selain hal-hal itu, Jo juga akan sharing sedikit tentang pengalaman dia me-konsumsi banyak dada ayam semasa working out. Pasti seru banget, so hope you enjoy this! • • Instagram Jo: @jwandy211 • Instagram Mercy: @mercyandrea • Free Ebook: bit.ly/startvegan
40:57
April 03, 2019
Episode 7: Kenapa Vegan Saja Tidak Cukup
Episode 7: Kenapa Vegan Saja Tidak Cukup
Apakah kalian vegan, tapi merasa tidak berenergetik tiap harinya, atau malah sering sakit? Di episode ini kita mau bahas kenapa vegan saja tidak cukup untuk mendapatkan kesehatan yang bagus. Banyak orang yang vegan tapi kena penyakit atau malah kelihatan gemuk dan tidak sehat. Kami akan sharing perjalanan kita dan pentingnya untuk tidak menjadi vegan saja, tapi lebih mendalami lagi. • • Instagram Jo: @jwandy211 • Instagram Mercy: @mercyandrea • Free Ebook: bit.ly/startvegan
32:03
April 03, 2019
Episode 6: Food for Thought - Ikan
Episode 6: Food for Thought - Ikan
Di podcast ini, kita akan membahas seputar makanan yang sangat populer akhir-akhir ini di Indonesia. Walaupun populer, apakah ikan itu sehat? Apakah Omega 3 itu hanya dari ikan? Kami akan sharing pengalaman dan informasi seputar ikan yang mungkin bisa membuat Anda kaget. Soo, Keep Listening!! • • Instagram Jo: @jwandy211 • Instagram Mercy: @mercyandrea • Free Ebook: bit.ly/startvegan
34:43
April 03, 2019
Episode 5: Emang Hitung Kalori Penting?
Episode 5: Emang Hitung Kalori Penting?
Banyak orang yang mau rubah badan mereka dengan menghitung kalori yang mereka makan dan yang mereka keluarkan. Tapi apakah itu cara yang benar? Di podcast kali ini, Mercy akan interview Jo seputar kalori karena pengalaman Jo yang sangat banyak di dunia fitness dan nutrisi. Jadi tunggu apa lagi? Sit back and Enjoy! • • Instagram Jo: @jwandy211 • Instagram Mercy: @mercyandrea • Free Ebook: bit.ly/startvegan
30:31
April 03, 2019
Episode 4: Susu Sapi Bukan Bagian Dari 4 Sehat 5 Sempurna
Episode 4: Susu Sapi Bukan Bagian Dari 4 Sehat 5 Sempurna
Halo semuanya balik lagi di episode baru minggu ini. Di episode ini kita akan bicarakan tentang satu makanan yang di anjurkan dalam 4 sehat 5 sempurna. Yaitu susu sapi! Kita mau bicarain tentang bahaya nya yang bisa di sebabkan oleh susu sapi di dalam hidup kita. Kalau kalian peduli tentang kesehatan kalian, coba dengarkan ini.   •• Resource: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21335995https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15692488https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12710911 • • Instagram Jo: @jwandy211 • Instagram Mercy: @mercyandrea • Free Ebook: bit.ly/startvegan
35:24
April 03, 2019
Episode 3: Cara Memulai Plant Based Diet
Episode 3: Cara Memulai Plant Based Diet
Di episode ini kita bahas tentang hari pertama kita jadi vegan dan cara yang kita anjurkan untuk kalian memulai plant based diet ini. Karena kebanyakan orang mau memulai a vegan diet dan to be honest, ga banyak yang bisa karena satu dua hal. Semua kita akan bahas, so if you have the time, give it a listen! • • Instagram Jo: @jwandy211 • Instagram Mercy: @mercyandrea • Free Ebook: bit.ly/startvegan
39:29
April 03, 2019
Episode 2: Kenapa Kita Tidak Mau Kalian Vegan
Episode 2: Kenapa Kita Tidak Mau Kalian Vegan
Apakah menjadi vegan itu sesuatu yang harus untuk kalian? Ada banyak alasan kenapa orang menjadi vegan dan juga sebaliknya, banyak alasan untuk orang tidak menjadi vegan. Di podcast ini lah kita akan bahas itu semua dan akan memberikan sedikit penjelasan kenapa kita ga mau kalian vegan! • • Instagram Jo: @jwandy211 • Instagram Mercy: @mercyandrea • Free Ebook: bit.ly/startvegan
30:43
April 03, 2019
Episode 1: Kenapa Kita Tidak Mekonsumsi Produk Hewani
Episode 1: Kenapa Kita Tidak Mekonsumsi Produk Hewani
Di episode pertama kita akan bahas lebih panjang lagi tentang kenapa sih kita bisa memutuskan untuk stricly tidak makan produk hewani. Sangat menarik sekali perjalanan kita ini dan mogah mogah bisa membawa inspirasi ke kalian yang mendengarnya. Kalau kalian ada pertanyaan seputar kesehatan atau ada topik yang mau di bahas, langgsung DM kita! • • Instagram Jo: @jwandy211 • Instagram Mercy: @mercyandrea • Free Ebook: bit.ly/startvegan
37:53
April 03, 2019
Episode 0: Welcome!!
Episode 0: Welcome!!
Halo semuanya, di episode ini, kita hanya akan bahasa sekilas seputar podcast ini dan sedikit tentang kita.
06:01
March 25, 2019