Skip to main content
A Small Cup

A Small Cup

By a small cup
Podcast a small cup adalah podcast yang akan membahas mengenai pengalaman sehari-hari yang akan dibahas dalam kacamata islam.
Where to listen
Google Podcasts Logo

Google Podcasts

Pocket Casts Logo

Pocket Casts

RadioPublic Logo

RadioPublic

Spotify Logo

Spotify

Self Acceptance
Teruntuk kamu yang mau kenal lebih apa itu self acceptance, cekidot! 
28:09
November 13, 2021
Ketika Semua Menumpuk di Kepala
Pernah gak sih ngerasa kok semua kayak numpuk di kepala dan bingung meluapkannya bagaimana? Akhirnya overwhelmed deh, terus sedih dan pusing sendiri. Ngerasa kalau masalah gak kelar-kelar tapi yaudah aja kita tumpuk di kepala, kalau kata Nadin Amizah ”semua berenang di kepala”. Tapi ternyata kita lupa kalau ada Allah Sang Maha Kuasa yang bisa membantu kita. Kita lupa kalau kehendak hanya ada pada Allah, bukan kita. Ranah kita hanyalah ikhtiar, maka sudah sepatutnya sebagai seorang hamba untuk selalu menyerahkan semua hanya kepada Allah SWT.
07:11
November 02, 2021
Menghadapi Insecure
Siapa di sini yang suka insecure? mau tau gimana cara seorang muslim menghadapi insecure? yuk langsung dengerin ajaya!
05:40
October 10, 2021
Mencari Passion
Cerita cerita pengalaman dalam menemukan passion dan sedikit insight tentang passion, selamat mendengarkan~
13:47
September 17, 2021
Menghargai diri sendiri
Terkadang kita suka lupa kalau diri ini juga butuh afirmasi positif, bukan dari orang lain melainkan dari diri sendiri. Kita sering bilang terima kasih sama orang tapi lupa bilang terima kasih sama diri sendiri. Kita sering ngerasa gak punya passion padahal ternyata kita nya yang lupa bersyukur dengan segala apapun yang sudah Allah berikan kepada kita. Pilihannya adalah mau kita manfaatin atau terus membiarkannya hilang karena keasikan liat rumput tetangga terus? it's ur choice! Selamat mendengarkan~ 
11:59
September 03, 2021
Keindahan di balik berpakaian syar'i
Segala yang Allah tetapkan untuk para hamba-Nya adalah untuk kebaikan para hamba-Nya juga. Begitupun dengan berpakaian syar'i, disitu lah bagaimana Allah sangat ingin melindungi wanita. Maka sebagai muslimah tentunya sudah kewajiban kita untuk menutup aurat, namun untuk menuju yang sesuai dengan apa yang Allah tentukan memang tidak mudah. Pasti akan ada proses dan lika-liku yang akan kita lalui tentunya, namun dengan niat yang lurus karena Allah maka insyaa Allah semua akan terasa mudah dan indah. Nikmati proses kalian dan serahkan semua hanya kepada Allah SWT. Selamat mendengarkan~ 
01:05:13
August 27, 2021
Premarriage Talk
Hal yang paling terpenting sebelum kita berani berucap adalah memahami ilmunya terlebih dahulu, begitupun dengan menikah. Sering kali kita hanya melihat pernikahan dari jauh tanpa mengetahui bagaimana dan mengapa. Di episode kali ini gue ditemenin sama temen-temen gue, di sini kami sharing tentang perspektif kami tentang pernikahan itu seperti apa dari sebelum ngaji sampai setelah ngaji. Maafkan kami yang masih fakir ilmu ini, kami juga masih belajar dan terus belajar tapi semoga setelah mendengar ini temen-temen jadi kebayang untuk bisa lebih mempelajari ilmunya lagi biar gak ada miss informasi lagi kedepannya hehe selamat mendengarkan~ 
01:00:31
August 27, 2021
Palestina
Kalau kita menginginkan suatu perubahan, maka kita nya dulu lah yang harus menjadi. Selamat mendengarkan! 
13:60
August 10, 2021
Ujian lagi..ujian lagi
Sering kali kita merasa bahwa kebahagiaan terbesar adalah mendapatkan kebahagiaan dunia yang sebenarnya hanya sementara. Sering kali kita merasa cemas dengan masalah yang hadir, namun enggan berprasangka baik kepada Allah. Percaya lah apapun yang sudah Allah tetapkan adalah hal yang baik untuk kita semua. Karena kebahagiaan terbaik hanya ada di surga.
11:07
August 08, 2021
Hikmah dari positif
Assalamualaikum teman-teman! Selamat datang kembali di podcast a small cup, alhamdulillah kali ini gue kembali lagi dengan cerita yang semoga dari cerita ini temen-temen juga bisa mengambil hikmahnya yaa. Penasaran cerita apa? positif?? langsung dengerin ajayaa, selamat mendengarkan!
17:58
July 11, 2021
Mengeksplor diri, emangnya rugi ya?
Assalamualaikum, selamat datang di A Small Cup bersama gue Jasmine Fahira. A small cup merupakan podcast yang membahas tentang pengalaman sehari-hari yang akan dibahas dalam kacamata islam. Di episode pertama kali ini gue membahas tentang mengeksplor diri yang tentunya dalam pandangan islam. Semoga podcast a small cup bisa memberikan manfaat positif bagi teman-teman yang mendengarkan ya!  Selamat mendengarkan.
14:12
May 25, 2021