Skip to main content
MengAnalisa

MengAnalisa

By Analisa Widyaningrum
Hai! Saya Analisa Widyaningrum. Saya seorang Psikolog Klinis. Nama adalah doa sangat terjadi pada diri saya. Apa yang biasa saya kerjakan sesuai dengan nama saya. Tugas saya menganalisa apa yang terjadi pada diri manusia. Saya sangat senang bisa membantu orang lain untuk menemukan jalan keluar atau harapan baru. Saya juga senang membagikan apa yang saya tahu kepada orang banyak.

Di zaman tanpa batas ini, saya ingin ikut serta menciptakan 'positive vibes' melalui media sosial. Karena saya percaya pikiran yang positif akan menular.
Listen on
Where to listen
Apple Podcasts Logo

Apple Podcasts

Breaker Logo

Breaker

Google Podcasts Logo

Google Podcasts

Overcast Logo

Overcast

Pocket Casts Logo

Pocket Casts

RadioPublic Logo

RadioPublic

Spotify Logo

Spotify

Stitcher Logo

Stitcher

MengAnalisa - KEHILANGAN!! Mau Ngucapin Turut Berduka, Tapi Malah DIMARAHIN
Kadang serba salah kalau ada orang di sekitar kita yang sedang merasa kehilangan. Enggak ngucapin turut berduka takut dikira nggak perhatian, ngucapin tapi eh suka dimarahin karena dianggap tidak mengerti apa yang dirasakan.   Duka memang kadang meninggalkan LUKA. Kalau udah gini siapa yang harus mengerti?   Jangan lupa subscribe, like, comment, dan share yang temen-temen.
08:39
August 19, 2021
MengAnalisa - KONFLIK Hati yang Gak Selesai-selesai, Harus Gimana Kalau Jadi SANDWICH GENERATION?
Kalau takdir kita sedang berada dalam kondisi SANDWICH GENERATION, sudahkah kita MENERIMA?
09:02
August 19, 2021
MengAnalisa - TIDAK MUNGKIN Manusia Hidup Tanpa EKSPEKTASI
Hindari menyendiri terlalu lama, ketika kamu belum bisa memenuhi EKSPEKTASI orang lain
12:58
July 28, 2021
MengAnalisa - Bahaya SILENT TREATMENT untuk Diri Sendiri dan Orang Lain
SILENT TREATMENT adalah kekerasan emosional yang tanpa disadari membuat efek psikologis yang tidak nyaman bagi para korbannya. Ternyata efek yang ditimbulkan dari SILENT TREATMENT bisa lebih parah daripada fenomena GHOSTING.
08:05
July 21, 2021
KOPI PANAS - Gak Ada BOHONG UNTUK KEBAIKAN & NO KODE-KODEAN, Komunikasi Harus CLEAR
Mending keinginan, kegelisahan, segala yang mengganjal di hati segera dikomunikasikan ya...
23:02
July 18, 2021
Buka Pikiran - Cerita Dayu Hatmanti yang Menyadarkan INSECURE Bukan Hanya Dialami Orang Dewasa
Ya ampun cerita dari Dayu Hatmanti (Duta Olahraga Selam Indonesia) membuka pikiran aku dan semoga teman-teman juga. Tentang INSECURE yang bisa dialami walau masih usia dini. Anak Dayu mendapat labeling yang tidak mengenakkan dari orang sekelilingnya hanya karena tampak fisik.
15:47
July 16, 2021
Skil yang Dibayar Mahal Bersama FellexandroRuby
JANGAN BERANI BILANG PASSION kalau belum punya hal ini.... Buktikan sendiri ya keseruan obrolan aku sama FellexandroRuby, semoga bisa ikut membuka pikiran temen-temen tentang skill yang kita perlukan untuk menjalani hidup.
34:57
July 15, 2021
Bahaya SILENT TREATMENT untuk Diri Sendiri dan Orang Lain
SILENT TREATMENT adalah kekerasan emosional yang tanpa disadari membuat efek psikologis yang tidak nyaman bagi para korbannya. Ternyata efek yang ditimbulkan dari SILENT TREATMENT bisa lebih parah daripada fenomena GHOSTING.
07:59
April 07, 2021
NETIJIN !! Cobaan Dakwah Habib Husein Ja'far Lewat Digital
Pemuda tersesat manaaa suaraaanyaaa?? Yess pemuda tersesat ini menjadi wadah kebaikan yang tercipta dari pemuka agama Habib Husein Ja'far Al Hadar.   Aku terkesan banget dengan cara Habib Husein berkadwah, sharing tentang ilmu agama dengan damai dan adem di hati. "Permudah, jangan persulit", begitu ISLAM menurut beliau. MasyAllah banget obrolan aku dengan Habib Husein, semoga sampai juga ke hati temen-temen setia Analisa Channel juga ya.
26:56
April 07, 2021
Perfeksionis Bukan Solusi untuk Mencari Bahagia l #KOPIPANAS Eps. 05
Mencari makna BAHAGIA harus selalu kita upgrade setiap hari. Bahagia soal bertumbuh dan menjadi flexible. Bahagia soal uang: betul, bahagia soal mencapai apa yang kita inginkan: betul, tapi dalam proses kehidupan ada kebahagian lain, yang ternyata lebih sederhana, yang ternyata walaupun sederhana hati ini terisi full. Semoga obrolan KOPI PANAS terbaru bisa membuka hati dan pikiran temen-temen tentang menemukan bahagia yaa.
24:55
March 15, 2021
51 Tahun Dibalik Brand Besar - Subiakto Priosoedarsono
Suatu kehormatan buat aku bisa ngobrol sama Pak Subiakto Priosoedarsono, seorang praktisi branding selama 51 tahun. Ternyata beliau sosok yang membesarkan brand Indomie, Torabika, Kopiko, dan lain sebagainya. Pak Subi mengingatkan "Memulai branding itu dengan cara menentukan Akhir". Banyak banget value yang bisa kita ambil dari beliau tentang membangun branding.
26:54
March 15, 2021
Ghosting dalam Percintaan Boleh Dilakukan Asal Memperhatikan Hal Ini
Apa pengertian ghosting ? Atau temen-temen malah pernah melakukannya.  Ada ghosting yang berakhir dengan bahagia, dan seringkali pula ghosting menyebabkan patah hati.
09:54
March 01, 2021
PARENTING versi Papa Aji & Mama Analisa l #KOPIPANAS Eps. 04
Podcast ini adalah jawaban dari hasil request temen-temen yang pengen bahas soal PARENTING. Seperti ini gambaran kami dalam mengurus anak, tapi aku yakin ayah dan ibu di luar sana punya cara hebat lainnya untuk membesarkan dan mendidik anak. Semoga terhibur dan bisa mengambil value dari setiap obrolan podcast KOPI PANAS yaa. 
35:19
February 22, 2021
Kasihan pada diri sendiri boleh?
"Kalau Kamu Tidak Tahu Apa yang Sebenarnya Kamu Inginkan dalam Hidup, Jangan Pernah Menyalahkan Orang Lain untuk Menyuruhmu Melakukan Apa yang Mereka Inginkan".
10:03
February 22, 2021
Karena Menyesal Itu Gak Enak, Jadi Jangan Sampai Investasi pada Sesuatu yang Salah l #KOPIPANAS Eps. 03
KOPI PANAS lanjutan dari episode 2 ya temen-temen. Enjoy...
22:59
February 15, 2021
Sekolah Dulu ? Nikah Dulu ? Kaya Dulu ? Ini Cara Bahagia Kita l #KOPIPANAS Eps. 02
DEWASA ITU SULIT!! Saat menginjak usia dewasa ko rasanya banyak pilihan sulit yang harus kita tentukan ya. Pilihan antara sekolah lebih tinggi atau kerja dulu ya? Kerja dulu atau menikah dulu ya? Duuh tapi pengen cepet kaya.   Mau tidak mau, suka tidak suka, pilihan tersebut harus kita tentukan dan alami. Kembali lagi ke satu kata KEBAHAGIAAN. Kebahagiaan setiap orang itu berbeda-beda, yang tentunya akan mempengaruhi pilihan yang kita ambil.
22:39
February 15, 2021
Dibalik Brand Hijab Terlaris di Indonesia "RADWAH" - Embrace Your Beauty and Positivity
Proposal kita dalam berbuat sesuatu memang harus jelas dan kuat, seperti proposal dibuatnya salah satu brand fashion di Indonesia "RADWAH". Bersyukur banget bisa ngobrol sama Teh Tiniew, founder dari RADWAH. Selain jelas, proposal Teh Tiniew untuk membuat brand RADWAH sangat mulia, untuk ibunya dan masjid disekelilingnya.   Untuk pertama kalinya, aku berkolaborasi spesial dengan brand hijab, karena aku dan Teh Tiniew punya misi baik. Dengan membeli RADWAH X ANALISA berarti telah berdonasi 10% untuk pendidikan anak Indonesia dari keluarga yang kurang beruntung.   Buat temen-temen yang pengen lihat koleksi RADWAH X ANALISA (adem banget warna-warnanya) :   https://www.instagram.com/p/CLB906-BfR6/​
19:45
February 15, 2021
Kalau nggak tau apa yang lagi dicari di dunia, gimana mau mengendalikan KECEWA
Kecewa itu merupakan jurang antara ekspektasi dan reality, setuju nggak temen-temen?   Menyambung obrolan aku sama Gita Savitri kemarin tentang Ekspektasi, sekarang aku mau gali lebih dalam tentang perasaan yang ditimbulkan biasanya dari ekspektasi yang tak terpenuhi, yaitu KECEWA. Di sini aku juga akan berbagi cara mengendalikan rasa kecewa.   Semoga bermanfaat ya. Sampai jumpa di podcast selanjutnya.
10:04
February 15, 2021
Pilihan Yang Salah l #KOPIPANAS Eps. 01
SUPER EXCITED dengan konten baru yang akan sering aku bikin bareng Pak Suami, Muhammad Aji.  Konten ini terinspirasi dari obrolan setiap pagi aku dan Mas Aji setiap pagi sambil minum kopi. Kita sering update berita, membahas sudut pandang berbagai hal dari dua bidang yang kita kuasai, aku dari sisi psikologis, dan Mas Aji dari sisi hukum.   Pada episode perdana Kopi Panas, kita akan membahas pilihan hidup Mas Aji yang sempat salah, sampai akhirnya sekarang bekerja dalam bidang hukum.
33:56
January 26, 2021
Ketika Gita Savitri Ditanya Soal Anak
"PUNYA ANAK" Salah satu ekspektasi orang sekitar kita yang kadang harus kita penuhi. Buat seorang Gita Savitri, keputusan untuk mempunyai anak adalah salah satu keputusan yang besar, sehingga harus dipertimbangkan dengan matang dan tidak egois.   Kalau ditanya "Kapan Punya Anak?" Jawaban selengkapnya ada di podcast ini .
41:40
January 15, 2021
Menyambut 2021, Menceritakan MASALAH Harus dengan ANTUSIAS
SELAMAT TAHUN BARU!! AKHIRNYA 2021 JUGA!! Bagi banyak orang, termasuk aku, 2020 adalah tahun roller coster yang cukup menantang. Penuh kejutan, namun ternyata alhamdulillah bisa terlewati.   Untuk melewati segala rintangan hidup, kita sangat perlu satu hal "VALUE". Value harus kita jadikan pondasi untuk menjalani hari dan tentunya berusaha menjadi pribadi yang selalu lebih baik.
09:13
January 15, 2021
Cobaan di Akhir Tahun buat tim APDC, Gak Selamanya Rencana Harus Segera Terlaksana
Rasanya, dengan keadaan serba penuh kejutan di tahun 2020, resolusi yang sudah kita rencanakan untuk 2021, harus disusun kembali, ditata kembali.   Apalagi akhir tahun ini jadi waktu yang berat banget buat aku, beberapa tim APDC Indonesia ternyata harus isolasi dinyatakan harus berjuang melawan virus ini. Padahal sebenarnya kami sekantor sudah melaksanakan protokol kesehatan dengan sangat ketat, bahkan banyak pekerjaan yang dilakukan secara remote.   Akhirnya, aku membuat resolusi yang harus realistis. Sekarang udah gak bisa membuat resolusi yang begitu muluk-muluk. Kita masih harus bersabar dengan situasi pandemi dan tetap semangat memutar otak untuk kembali menyusun strategi.   Kalau resolusi yang udah temen-temen susun apa ?
06:16
December 28, 2020
Serba Salah Jadi Orang Blak-blakkan atau Tukang Kode, Jadi Harus Gimana?
Lagi-lagi karena gak enakkan. Hal ini yang kadang membuat kita gak jadi to do point sama maksud dan tujuan yang pengen disampaikan. Tapi kadang jadi orang yang terlalu blak-blakkan juga dianggap ganggu.  Pertanyaannya kembali ke "jadi kita harus gimana?"  Oke, di episode ini MengAnalisa akan membagikan hal yang harus dilakukan, untuk menjadi orang yang tidak terlalu blak-blakkan tapi juga tidak bertele-tele.
09:46
December 01, 2020
Kamu Tim SUKA DITANYA KENAPA ? Atau tim RISIH DITANYA KENAPA?
Mungkin kamu pernah ada di posisi dimana lelah untuk menjelaskan apa yang sebenarnya sedang kamu rasakan. Dan kamu pun lelah dengan pertanyaan orang-orang di sekitar kamu yang terus menanyakan "Kamu Kenapa?"
06:04
November 19, 2020
"Aku kan cuma..." Setiap Orang Punya Porsi Masing-masing, Ini Cara Mengapresiasi Diri
Percayalah kalau SETIAP ORANG SUDAH PUNYA PERAN DAN PORSINYA MASING-MASING. Temen-temen siapa yang suka terlintas "Aku ngerasa gak berguna, karena aku kan cuma....." terus jadi gak semangat buat menjalani kesehariannya.   Kalau sedang berada pada kondisi tersebut, cocok banget buat temen-temen untuk dengerin episode ini, cara mengapresiasi diri sendiri, sehingga merasa apapun yang kita kerjakan akan bermanfaat untuk orang sekitar kita.
08:05
November 16, 2020
CARA AGAR HARI TAK BERANTAKAN
Hai temen-temen, selamat menjalani hari-hari dengan happy dan positif ya.  Akhir tahun semakin mendekat, ternyata kita berada dalam situasi pandemi pun sudah hampir 8 bulan. Kadang masih merasa 'chaos' untuk menjalani hari-hari yang sangat berbeda dari biasanya. Hal ini bisa menjadikan diri kita kurang bahkan tidak produktif.   Di podcast kali ini, aku berbagi tips agar bisa tetap produktif, sehingga hari-hari yang kita jalani tidak berantakan. 
09:39
November 09, 2020
OVER SENSITIVE
Ternyata orang yang over sensitive itu punya kelebihan... Apa ya kelebihannya? 
10:14
November 06, 2020
Orang yang Ada Ketika Kita TIDAK SEDANG BAIK-BAIK SAJA, Siapa?
Penonton dan pendengar Analisa Channel adalah salah satu support systemku. Terima kasih ya atas semua respon positif dari temen-temen...
06:29
November 02, 2020
3 Cerita Tentang Ketakutan
Proses hidup mengharuskan kita menghadapi banyak ketakutan. Entah itu ketakutan yang terjadi karena trauma, kejadian secara mendadak, atau penyebab lainnya. Rasa sayang terhadap orang terkadang membuat kita secara tidak sadar menjadi ketakutan sebagai kekuatan.  Pernah mengalaminya? Dan gimana perasaan temen-temen ?   Lewat cerita yang pernah aku terima dan pahami, aku mau berbagi dengan temen-temen bagaimana menghadapi perasaan tersebut.
09:31
November 02, 2020
Penyebab BUCIN Karena HORMON ini...
ARE YOU PART OF BUCIN BUCIN CLUB ?  "Mencintai bukan sekedar kamu harus menghabiskan waktu 24 jam untuk aku, tapi bagaimana kamu bisa bahagia 24 jam tanpa aku" . Jadilah BUCIN yang mencintai dengan benar, caranya ? ada di podcast ini selengkapnya ya..  Dont forget to share this podcast buat orang-orang terdekatmu yang lagi BUCIN berlebihan.
13:31
October 23, 2020
Menjelang Akhir Tahun Pikiran Semakin Kalut
Stress - Emotional Burnout - Mental Breakdown - Mental Illness. Apa sih itu? Yuk dengerin podcastnya sampe selesai yaa..
12:58
October 15, 2020
Terima Kasih untuk Kamu yang Masih Menjaga Harapan - World Mental Health Day
SELAMAT HARI KESEHATAN MENTAL DUNIA 2020.  Untuk kamu yang dengerin podcast ini, "Terima kasih telah berjuang, terima kasih telah bertahan, tetap optimis, jangan pernah hilang harapan, dan semangat berproses, because your mental health matters!"
12:58
October 15, 2020
Lelah dengan Pilihan Sendiri, Kenapa Jadi Mempertanyakan Kembali ?
Ketika sudah "memilih" tapi sering mempertanyakan kembali, yang aku pilih udah bener belum ya ? ko aku agak menyesal ? bisa mengubah kembali pilihan nggak ya ?   KENAPA ? KENAPA ? KENAPA?  
12:58
October 08, 2020
Sudahkah Memberi Ruang untuk Istirahat ?
Apakah burnout membuat kita cuek pada penampilan?
08:19
October 06, 2020
Kenapa Lelah Ini Terasa Gak Pernah Hilang ?
Ko lelah aku rasanya gak udah-udah ?  Ko produktivitas terasa menurun ?  Ko aku gak tau lagi kenapa ya ?  Kalau temen-temen sedang merasa seperti itu, berarti bisa jadi temen-temen sedang burnout.  Ada yang belum tau burnout itu apa ?
07:12
October 06, 2020
ANGKA PERCERAIAN MENINGKAT SAAT PANDEMI, KENAPA ?
Mempertahankan pernikahan, gimana sih caranya?
15:46
September 28, 2020
Meruntuhkan Tembok-tembok Kelemahan Diri
Mencapai sesuatu yang besar juga harus menghadapi rintangan yang besar. Terkadang situasi memaksa kita harus meruntuhkan kelemahan-kelemahan diri. Sulit ? Pasti. Bisa ? Terkantung sebesar apa keinginan kita.   Aku meramu ini dalam sebuah pernyataan BREAKING BIG. Maksudnya gimana ?  Dengerin podcastnya sampai selesai yaa...
06:55
September 28, 2020
Ketika Harus Patuh dan Menghormati Orang Tua, Namun...Merasa Ada Toxic
Banyak banget yang request untuk MengAnalisa bahas Toxic Parents. Awalnya tim aku bingung emang ada toxic parents?. Kalau menurutku yang ada TOXIC PARENTING, cara yang salah terhadap pola asuh anak, sehingga bisa jadi anak menganggap orang tuanya toxic.   Kalau ada dalam kondisi seperti ini harus seperti apa?  Buat yang request pembahasan ini semoga bisa terjawab ya kegelisahannya.
09:17
September 28, 2020
Menjawab Pertanyaan Gimana Cara Menjadi Psikolog ?
Banyak yang tanya ke aku, gimana cara jadi psikolog? Kalau S1 bisa jadi psikolog?  Nah jawabannya ada di podcast ini ya, semoga bisa membantu dan bermanfaat buat temen-temen.
10:22
September 28, 2020
MengAnalisa - Saat Perasaan Terasa Amat Sangat Jatuh
Ada perasaan yang terasa sangat jatuh saat kita merasa kehilangan? Pernah di posisi seperti ini teman-teman ?   Semoga ada jawabannya dari perasaan tidak nyaman ini jika teman-teman mendengarkan podcast terbaru. For your information :  Link pendaftaran APDC ONLINE SHARING "INNER CHILD HEALING" https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfYTNhux-y5tNSgtUEcrjnDETwlp7Fhet0mz7Lwq6Ei1W0rRA/viewform
07:38
September 14, 2020
MengAnalisa - Situasi Sekarang Membuat Kita Mempertanyakan Kualitas Diri, Ini Jenis Kecemasannya!
Saat ini mungkin banyak yang sedang dalam situasi sulit: di PHK, gaji dipotong, atau usaha tutup. Ketika itu muncul pertanyaan: bagaimana kualitas diri kita? Apakah kita sanggup kembali untuk bangkit? Beragam kecemasan ada dipikiran kita. Ternyata kecemasan itu dibagi menjadi 2, dengerin lengkapnya ya..
11:40
September 10, 2020
MengAnalisa - Yakin Nggak Ikut-ikutan? Cara Menemukan TRUE VOICE
Kenapa sih semuanya ikut-ikutan? Padahal belom tentu apa yang kita ikutin itu baik. 
08:19
September 08, 2020
MengAnalisa - Jawaban dari "Kenapa Melihat Orang Bahagia Semakin Jauh dari Bahagia?"
Tak pernah bosen buat nanya, "Apa itu Bahagia?"   Temen-temen sudah bisa menjawab dan mendefinisikannya?  Kalau belum semua podcast baru dari MengAnalisa ini bisa menjadi jawaban dari kegelisahan temen-temen yang sedang mencari kebahagiaan.   Kebahagiaan bisa dicapai melalui 3 Pilar ini!! Simak selengkapnya di podcast ya..
08:51
August 31, 2020
MengAnalisa - Belajar Kesehatan Mental Lewat Drama Korea It's Okay That's Love
Temen-temen aku mau review drama korea lagi nih. Drama ini sebenernya udah tayang 2014, tapi aku baru banget nonton karena rekomendasi dari temen hehehe..   Dan ternyata drama korea ini baguusss banget, related banget sama isue kesehatan mental dan phobia. Pemeran utamanya masing-masing mempunyai phobia dan trauma masa lalu.
15:06
August 27, 2020
MengAnalisa - Cara Memahami 4 Tahap Pendidikan Seks
Hai temen-temen, kalau pada episode sebelumnya, aku udah jelasin macam-macam bentuk penyimpangan seksual yang masih merupakan bagian dari gangguan mental, nah pada episode kali ini aku bakal jelasin tentang 4 Tahap dari Pendidikan Seks.   Jadi, untuk mempelajari tentang seks sebenarnya bisa dilakukan sedari dini, ada tahapan-tahapan usia yang harus kita pahami untuk mengerti tentang seks.   Semoga podcast ini bisa jadi solusi untuk para orang tua atau calon orang tua untuk bisa mengajarkan pendidikan seks untuk anak.
16:13
August 24, 2020
MengAnalisa - Saat Laki-laki 90% Mencapai Klimaks, 60% Wanita Tidak Bisa Mencapai Klimaks, Knp?
Balik lagi kita MengAnalisa temen-temen..   Kali ini aku pengen bahas suatu hal yang sering dianggap tabu untuk dibicarakan, tapi sebenarnya kalau hal ini tidak dipelajari bisa berpotensi mengalami gangguan. Gangguan mental bukan soal perasaan, tapi bisa juga penyimpangan-penyimpangan yang akan aku bahas di podcast ini..   Semoga bisa menjadi pembelajaran untuk kita semua ya..
11:60
August 21, 2020
DAY 7 to SELF LOVE - Final!! Give Yourself Permission to LOVE AGAIN, to DO AGAIN, to TRY AGAIN
Finally DAY 7, selesai sudah aku mengajak temen-temen untuk melakukan perjalanan SELF LOVE. Gimana sudah ada yang berubah dari perasaan dan perilaku temen-temen?   Tidak harus diaplikasikan sekarang semuanya, direnungkan terlebih dahulu boleh. Karena sesungguhnya pengembilan keputusan dalam hidup ada di dalam lubuk hati yang paling dalam dari diri sendiri, termasuk untuk MENCINTA.   Tapi aku sangat berharap, semoga 7 episode ini bisa menjadi refleksi untuk kita bersama menjadi pribadi yang semakin baik. Belajar 7 hari saja sebenarnya tidak cukup untuk mencintai diri sendiri, ini adalah proses dari seumur hidup.
07:02
August 18, 2020
DAY 6 to SELF LOVE - Kalau Self Love Berarti Terima Diri dengan "Apa Adanya"? Bukan Berarti Gitu!
Hmm ternyata cukup sedih juga ya mau berpisah dengan 7 DAYS CHALLENGE TO SELF LOVE, udah masuk ke DAY 6. Dalam podcast ini, aku bakal ngajak temen-temen untuk mencari VERSI TERBAIK dari diri sendiri.   Mencintai diri bukan berarti mencintai diri dengan "apa adanya", sehingga tidak ingin berproses untuk lebih baik lagi. Kita harus mempelajari diri sendiri di versi terbaik, penjelasan lengkapnya semoga temen-temen bisa saksikan sampai habis di podcast ini.   Dont forget to share this podcast, buat orang-orang sekitarmu yang pengen belajar mencintai diri.
05:16
August 14, 2020
DAY 5 to SELF LOVE - Ini Hal Sederhana yang Bisa Jadi Good Habits untuk Self Love
Ayo ayo sedikit lagi menuju 7 hari challenge to Self Love. Episode yang ke-5 ini aku yakin mudah banget untuk diaplikasikan, karena sebenarnya kita bisa membiasakan GOOD HABITS dari hal-hal sederhana.   Simak selengkapnya di podcast ini ya..  Jangan lupa untuk ikutan 7 DAYS CHALLENGE TO SELF LOVE. Ada giveawaynya loh, yang mau tau info lengkapnya bisa mampir ke instagram aku @analisa.widyanungrum ya. Dont forget to share sebanyak-banyaknya...
05:17
August 13, 2020
DAY 4 to SELF LOVE - Ketika Self Love Jadi Alasan untuk Tidak Produktif
Waahh gak kerasa udah day 4 aja!! Siapa yang lagi ikutan 7 DAYS CHALLENGE TO SELF LOVE ?  Gimana ? ada perasaan atau situasi yang berubah ?   Kita lanjut yuk dengerin eps. ke-4 ini. Aku ngebahas tentang kadang self love suka kita jadikan alasan untuk bermalas-malasan. Bukan gitu caranya yaa, antara latihan self love dengan melakukan hal produkti bisa dijalani bersamaan.   Simak selengkapnya di podcast ini ya..
04:52
August 12, 2020
DAY 3 to SELF LOVE - Selama Ini Kalau Memuji Orang Lain, Yakin Sudah Tulus ?
Hai temen-temen, challenge to Self Love udah masuk Day 3 nih, gimana setelah dengerin episode 1 dan 2 ? Sudah bertanya pada diri sendiri apakah benar-benar sudah mencinta diri secara sadar, utuh, dan penuh ?   Cara mencintai diri sendiri juga bisa terlihat dari cara kita MEMUJI ORANG LAIN. Selama ini coba kita renungkan lagi pujian yang kita beri untuk orang lain apakah sudah tulus ?  Kalau belum, apakah kamu belum mencintai diri sendiri ?  Lewat podcast ini semoga temen-temen bisa menyebutkan 3 hal terbaik dari orang-orang disekeliling kamu.
05:33
August 11, 2020
DAY 2 to SELF LOVE - Memaafkan Diri Sendiri Apakah Sebegitu Sulit ?
Gimana temen-temen semangat kan untuk ikutan 7 Days Challenge to Self Love ? Let's go kita masuk ke Day 2.   Untuk mencintai diri sendiri, sudahkah terlebih dahulu kita memaafkan diri sendiri ?  Kadang memaafkan kesalah orang lain justru lebih mudah, memaafkan diri sendiri rasanya sampai terbawa trauma. Padahal gak ketenangan yang lebih tenang dari berdamai dengan diri sendiri.
12:11
August 10, 2020
DAY 1 to SELF LOVE - Sudahkah Kamu Mencintai Diri Sendiri? Tapi, Secara SADAR, UTUH, dan PENUH
ANALISA CHANNEL SPECIAL EDITION!!  Hai temen-temen, aku punya persembahan buat kalian semua penonton setia Analisa Channel. Analisa Channel akan tayang 7 hari berturut-turut untuk membahas tentang SELF LOVE.   Banyak banget yang request pembahasan ini baik di instagram atau di youtube, dan pembahasan ini menurut aku juga memang penting sekali untuk dipahami bersama. Karena SELF LOVE adalah akar untuk saling mencintai dan mengasihi di hidup ini.   Pembahasan SELF LOVE ini akan menjadi challenge juga buat teman-teman, apakah setelah 7 hari kalian menonton video di Analisa Channel dan podcast MengAnalisa, kalian suda bisa bisa mencintai diri sendiri? Tapi bukan hanya terucap ya, mencintai diri harus secara SADAR, UTUH, dan PENUH.. Don't forget to share gaiss.. see you
08:55
August 10, 2020
#UNLIMITED-Jd CEO Perusahaan Thomas Alva Edison di Indonesia Handry Satriago Buat Sejarah yg Termuda
Handry Satriago, sosok luar biasa yang dimiliki Indonesia. Pada saat usianya 18 tahun Allah mengujinya dengan memberikan sakit getah bening, yang membuat Handry tidak bisa berjalan lagi. Kursi roda harus menjadi partnernya dalam mengaruhi perjuangan hidup.   Kegigihan #unlimited Handry dalam bekerja, membuahkan hasil di usia 41 tahun. Ia ditunjuk untuk menjadi CEO GE (General Electric) Indonesia. Perusahaan ini adalah salah satu yang terbesar dan tertua di dunia, yang didirikan oleh Thomas Alva Edison.   Terbatas untuk berjalan, tapi tidak untuk pemikiran dan kegigihan. Obrolan Analisa dan Handry ini semoga bisa menjadi penyemangat teman-teman yang mungkin sedang ingin menyerah untuk menjalani hari-hari.
30:07
August 05, 2020
MengAnalisa - Merasa Imperfect Bisa Membuat Body Dysmorphic Disorder; Ketagihan Operasi Plastik
IG Live bareng istri dari Ernest Prakasa, Meira, bikin aku terinspirasi untuk membuat konten ini. Banyak orang di luar sana, terutama wanita yang selalu merasa dirinya tidak sempurna. Perasaan ini akhirnya menjadi trigger untuk tindakan-tindakan yang bisa mengganggu psikis.   Apa aja contohnya?  Aku akan bahas beberapa disorder yang terjadi karena selalu merasa IMPERFECT di podcast ini.  Semoga podcast ini bisa bermanfaat ya. Terima kasih for always support me...
15:37
July 30, 2020
MengAnalisa - Jangan Salah Paham Yaa.. Ini Cara untuk Berproses
Aku seneng banget episode tempo hari tentang INNER CHILD mendapat banyak respon. Tapi respon tentunya tidak selalu positif. Ternyata beberapa pihak menganggap meditasi yang aku lakukan bisa membuka luka banyak orang, dan malah mencari-cari inner child dari sisi negatif.   Jangan salah paham ya temen-temen, lewat episode ini aku sharing tentang inner child. Jadikan inner child itu sebagai bentuk untuk berproses ya. Semoga temen-temen bisa dengan bijak menyadari inner child dan siap untuk melangkah mengarungi kehidupan.
10:20
July 28, 2020
MengAnalisa - Berkenalan dengan sosok kecil dalam diri (meditasi)
Berkenalan dengan sosok kecil dalam diri tidak sepenuhnya menyenangkan, kembali mengingat pengalaman masa kecil, trauma, ketakutan, dan semua memori masa lalu seperti membuka luka lama. Ibarat sebuah luka, jika ingin sembuh maka harus berani membukanya dan diberi obat, prosesnya pasti lama dan sangat mungkin meninggalkan bekas. Kita memang tidak mampu mengulang masa kecil kita, yang bisa kita lakukan adalah menerima dan memaafkannya. Terima masa lalumu dan maafkanlah, dengan itu kamu akan menjalani kehidupan dengan bahagia.
18:56
July 22, 2020
MengAnalisa - Gapapa Kadang Gak Suka Sama Orang, Tapi Coba Terapkan Tips Ini untuk Tetap Mindful
Pernah gak temen-temen gak mau ketemu orang tertentu, mungkin bayangin atau lihat wajahnya di sosmed aja bikin kita kesel? Mungkinkah kita memiliki orang terdekat yang kita anggap sebagai toxic people?   Pasti. Tidak selamanya perasaan manusia harus selalu suka dengan manusia lain, it's okay.. BUT.. aku punya cara untuk kamu yang mau berdamai dengan orang yang mungkin dianggap sebagai toxic people.   Jangan lupa juga sambil merefleksi diri ya, jangan-jangan kamu dianggap toxic people oleh orang disekitarmu.
14:27
July 20, 2020
MengAnalisa - 6 Trigger Analisa
Sadari Momen yang Menjadi Trigger Hidup!! Ini 6 Trigger Kejadian yang Berpengaruh untuk Analisa..
09:20
July 17, 2020
MengAnalisa - Apa Definisi Sukses Menurut Orang Sekitarmu?
Kadang kita dituntut untuk SUKSES oleh orang-orang disekitar, bener nggak temen-temen?. Padahal bukannya definisi SUKSES antara aku, kamu, mereka berbeda?  Di podcast ini aku akan berbagi cerita quarter life crisis aku, saat orang-orang mempertanyakan apa artis sukses. Semoga temen-temen bisa mengambil inspirasi untuk meraih sukses versi masing-masing ya.  Jangan lupa share yaa..
14:32
July 14, 2020
MengAnalisa - Batasan Privasi Pasangan Suami Istri
Kali ini au bahas soal batasan privasi suami istri. Dan ternyata ada 5 hal bahasan yang selama ini jadi challenge buat pasutri nih. Apa aja itu? Dengerin podcastku yaa..
21:27
July 08, 2020
MengAnalisa - Sosok Kecil yang Kadang Kita Tidak Sadari Terbawa Sampai Dewasa
Ketika kita dewasa pernah nggak temen-temen merasa ada tingkah laku yang terasa gak asing dialami ? atau ada trauma yang nggak sadar sebabnya apa?  Nah jangan-jangan itu inner child kamu, tapi temen-temen udah mengerti belum apa itu inner child?  Inner child itu pasti ada dalam setiap diri seseorang, nah gimana cara memahami dan menyikapi inner child ?
15:30
July 02, 2020
MengAnalisa - Ketika Dalam Hidup Hanya Berpikir "Semua Tentang Diriku" ?
Dengerin yaa, supaya kalian ga gampang baperan.
09:11
June 26, 2020
EPS. 02 Ngobrol bareng Uma Hapsari founder AMAZARA
Temen sekolah aku yang satu ini luar biasa banget, jatuh bangun, gagal bangkit, sudah dialami oleh Uma Hapsari dalam prosesnya membangun bisnis brand lokal sepatu AMAZARA.  Tapi karena Uma punya resilience yang baik, dia bisa melalui bahkan melangkah lebih maju dan sukses.
22:26
June 26, 2020
EPS. 01 Ngobrol bareng Uma Hapsari founder AMAZARA
Temen sekolah aku yang satu ini luar biasa banget, jatuh bangun, gagal bangkit, sudah dialami oleh Uma Hapsari dalam prosesnya membangun bisnis brand lokal sepatu AMAZARA.  Tapi karena Uma punya resilience yang baik, dia bisa melalui bahkan melangkah lebih maju dan sukses.
23:11
June 26, 2020
MengAnalisa - Belajar dari pernyataan VIRAL, Introvert Nggak Masalah Kalau Kita Punya
Belakangan ini kita lagi ramai membicarakan pernyataan viral dari salah seorang youtuber tentang situasi pandemi ini. Ada yang menarik dari permintaan maafnya, ia mengaku seorang yang "introvert".   Sekarang ini mengaku intovert memang mudah sekali dikeluarkan, padahal sebenarnya apakah teman-teman sudah mengetahui sepenuhnya tentang tipe kerpibadian ini ?  Sebenarnya banyak juga di kolom komentar Analisa Channel yang request pembahasan tentang introvert. Nah waktunya aku bahas tentang tipe kepribadian ini..   Banyak misskonsepsi atas intovert, semoga dengan mendengarkan ini, temen-temen tidak memiliki mental block atau hanya ikut-ikutan untuk mengaku intovert..   Bantu share podcast yaa..
11:04
June 26, 2020
MengAnalisa - Introvert atau Ekstrovert kalau PUBLIC SPEAKING semua harus bisa
Kali ini aku mau mengAnalisa tentang salah satu kemapuan yang harus dimiliki semua orang dari profesi apapun, BERBICARA terlebih lagi Public Speaking.
08:35
June 26, 2020
MengAnalisa - Kalau Rasisme dari Sudut Pandang Psikologi Gimana ?
Aku akan bahas kasus rasisme yang lagi ramai dibicarakan karena kematian warga kulit hitam George Flyod di Amerika Serikat. Tapi aku akan menganalisa rasisme ini dari kacamata psikologi. Gimana biar kita nggak jadi orang yang rasis ?
09:45
June 26, 2020
MengAnalisa - Ketakutan-ketakutan Kita Itu Ternyata Selalu Ada Jawabannya
Stres di tengah situasi yang sedang kita hadapi bersama ini ? Pasti.  Aku pengen berbagi cara mengelola stres dalam situasi yang tidak mudah, gimana caranya untuk menghilangkan ketakutan, gelisah, atau panik ?   Semoga podcast ini bisa membantu temen-temen untuk lebih tenang ya.. Jangan lupa share ke orang-orang tersayang kamu yang sudah mengalami stres juga.
09:41
June 26, 2020
MengAnalisa - Lockdown di Rumah Kesempatan untuk Menemukan IKIGAI
Siapa yang ingin hidupnya selalu bahagia? Tentu semua orang . . . Kebahagiaan bisa didapatkan dari pekerjaan. Kebahagiaan bisa didapatkan dari uang. Kebahagiaan bisa juga didapatkan dari circle kita. Cara mencari kebahagiaan lainnya bisa dengan IKIGAI.  Apa itu IKIGAI ? Jawabannya ada di podcast ini. Simak selengkapnya, jangan diskip ya.  Semoga podcast ini bisa menemani temen-temen dari situasi lockdown seperti ini ya. Jangan lupa bahagia . . .
09:23
March 24, 2020
MengAnalisa - Positive Thinking di Tengah Social Distancing
Sebagai influencer aku merasa berkewajiban menyebarkan hal yang berdampak positif buat followers atau subscribers. Kalau ada yang berpikir bahwa influencer menampilkan hal yang tidak nyata, wajar. . . aku paham. Karena memang itulah tugas kita untuk memberi pengaruh positif. Bukan berarti kita tidak menjadi diri sendiri, tapi berusaha menampilkan sisi terbaik diri di sosial media. Karena itulah sosial media, bukan dunia nyata. Justru bahayanya ketika kita terlalu menampilkan sisi apa adanya. Bisa-bisa tanpa komunikasi nyata, followers kita menelan mentah-mentah hal apapun yang dilakukan oleh influencernya. Sekalipun itu negatif. Aku ingin mengajak kalian yang merasa memiliki pengaruh di sosial media, buatlah video singkat dengan durasi 1 menit atau dalam bentuk apapun itu, untuk mengajak seluruh warga melakukan #SocialDistancing. Tidak harus kalian yang followersnya banyak, karena aku yakin siapapun dan berapapun jumlah followers kalian akan memberikan inspirasi positif untuk memerangi virus yang sedang menjangkit seluruh dunia ini.
11:18
March 24, 2020
MengAnalisa - Merasa Sepi Padahal Sedang dalam Keramaian, Normal Nggak Ya?
Sebelum tidur aku pernah merenung, kok aku ngerasa sepi ya? Padahal aku lagi kerja dengan tim aku, memberikan materi untuk banyak orang, ketemu client. Dalam situasi ramai aku merasa sepi. Temen-temen ada yang pernah mengalami kaya aku nggak ? Ternyata perasaan seperti ini ada penyebabnya. Tenang ini perasaan normal. Jangan gengsi untuk mengakuinya. Buat temen-temen yang mau tau penyebabnya bisa tonton video ini sampai habis ya. Semoga ada perasaan yang lebih tenang setelah mendengarkan podcast ini. Temen-temen bisa share untuk orang-orang terdekat. . .
04:19
March 24, 2020
MengAnalisa - Dari Hati yang Terdalam, Rasa Bersalah Pasti Ada, Tapi . . .
Obrolan bersama dengan Ankatama ini begitu mengalir, aku menceritakan sisi yang belum banyak orang tahu sebelumnya. Perasaan bersalah aku pada anak-anak karena kesibukanku dan 'banyak mau' yang sedang aku jalanin. Tapi sebenarnya apa yang sedang aku perjuangkan ini untuk tujuan yang sudah aku sepakati bersama dengan suami. Diantara temen-temen mungkin ada yang sedang mengalami hal yang sama. Dari Hati yang Terdalam aku cuma pengen bilang "tetap semangat memperjuangkan kesempatan demi orang-orang tersayang".
10:40
March 24, 2020
MengAnalisa - Cara menemukan Passion
Passion adalah pencarian seumur hidup. Aku pernah sharing hal tersebut sebelumnya. Sekarang aku pengen sharing lagi tentang Passion, melalui perjalanan aku ke Turki tempo hari lalu. Kesempatan menjadi pembicara di event internasional, menurut aku adalah salah satu hasil dari passion yang aku perjuangkan. Yaa. Passion itu harus diperjuangkan. Buat teman-teman yang sedang bingung, mencari, ingin mengganti passionnya, semoga video ini bisa membuka pikiran temen-temen, dan lebih mantap meyakinkan hati. Semangat berproses, NIKMATI!
17:00
March 24, 2020
MengAnalisa - Youtuber Turah Parthayana Mau Nikah Muda, Tanya Psikolog Dulu
Akhir Januari kemarin aku jadi pembicara di salah satu event internasional "Istanbul Youth Summit 2020" dengan tema mempersiapkan generasi emas 2045. Ngomongin soal generasi, aku buat konten dengan generasi muda zaman now, Turah Parthayana. Turah ini dikenal sebagai youtuber Indonesia yang bersekolah di Rusia. Subscribers-nya udah 780 ribu lebih loh..   Bukan cuma ngomongin soal konten, tentunya aku pakai kesempatan ini untuk bongkar kehidupan Turah dan ternyata kisah cinta Turah menarik.
18:02
March 24, 2020
MengAnalisa - Video Viral, Ekspektasi Orang Lain Bertambah
Kali ini di MengAnalisa kita akan membahas tentang bagaimana menghadapi ekpektasi orang lain pada kita yang mungkin tiap harinya malah ekspektasi itu bertambah atau naik tingkat. 
11:53
March 24, 2020
MengAnalisa - Usia Galau Menentukan Tujuan Hidup bersama Prita Ghozie
Pada fase usia tertentu kegalauan kita dalam menentukan pilihan bahkan tujuan hidup akan semakin terasa dan bahkan bisa jadi masalah besar. MengAnalisa kali ini bersama dengan mbak Prita Ghozie akan membahas karir dan tujuan hidup lainnya.
11:53
March 24, 2020
MengAnalisa - Bipolar Tidak Bisa Sembuh, Tapi.........
Kenapa penderita Bipolar mudah mengakui kepada orang banyak? Bipolar itu ada beberapa tipe, ada apa aja? Bagaimana kalau kita mengalami gangguan bipolar? Atau orang disekitar kita ada yang penderita Bipolar? Dengerin sampai selesai yah. Dan jangan ragu apalagi takut untuk ke Psikolog ya teman-teman.
15:46
March 24, 2020
MengAnalisa - Uang Suami, Uang Istri = Uang Rumah tangga
Kali ini di MengAnalisa bersama mbak Prita Ghozie akan membahas mengenai metode pengaturan keuangan dalam rumah tangga, yang mungkin bisa teman-teman terapkan.
11:45
March 24, 2020
MengAnalisa - “Quarter Life Crisis” Prita Ghozie Ketika Berusia 28 Tahun, Kini Sukses
Kali ini MengAnalisa akan membahas "Quarter Life Crisis", apa dan bagaimana seorang Prita Ghozie menghadapi malasah dalam hidup memasuki masa-masa usia seperempat abad. Dengerin sampai beres siapa tahu kamu dapat insight untuk menghadapi Quarter Life Crisis saat ini. 
16:50
March 24, 2020
MengAnalisa - EXCLUSIVE, Punya 5 Anak TANTE MOBI Punya Buku Panduan Aturan Rumah
MengAnalisa OM MOBI sudah, sekarang waktunya mengAnalisa TANTE MOBI. Ini pertama kali loh tante mobi mau diajak kolaborasi. Selain canttiiiikkkkk bangeeettttt, TANTE MOBI ini punya kepribadian yang teratur dan detail. Tapi TANTE MOBI punya kecemasan terhadap hal tersebut? Penasaran kan maksudnya gimana?
22:19
March 19, 2020
MengAnalisa - Broken Home is Not Broken Kids, Menurut Psikolog Roslina Verauli
Berpisah itu tidak semudah yang diucapkan. Yang bertanya-tanya apa yang seharusnya orang tua lakukan pada anak saat rumah tangga tidak bisa diselamatkan, penjelasan mbak Roslina Verauli kali ini bisa bantu kamu, bahkan menenangkan hati kamu. Dengerin sampai selesai yah. 
14:19
March 16, 2020
MengAnalisa - Perasaan Terhadap Pasangan Bisa Berubah? Ini Menurut Roslina Verauli
Kali ini di MengAnalisa saya ditemani oleh Psikolog panutan saya, Roslina Verauli. Dalam menjalani sebuah hubungan pasti ada masanya di mana kita sedang sayang-sayangnya, tapi tidak dapat dipungkiri rasa sayang ini perlahan-lahan bisa hilang. Kok bisa? Kemudian jadi bertanya-tanya ada apa dengan perasaan kita? Untuk tau lebih lengkapnya dengerin sampe habis yah
13:15
March 13, 2020
MengAnalisa - Sosial Media dan Kesehatan Jiwa
Hidup kita sekarang ini agak mustahil untuk terlepas dari media sosial, penggunaan media sosial ini punya dua sisi, ada sisi positif dan negatifnya. Positifnya kita bisa mendapatkan informasi dengan cepat, bisa mendekatkan yang jauh, dan bisa menambah banyak teman. Sayangnya ada sisi negatif yg harus kita hadapi, salah satunya adalah munculnya perasaan ingin selalu diakui atau dipuji, yang terkadang membuat jiwa jadi tidak tenang. Gimana menyikapi perasaan seperti itu?
09:47
March 05, 2020
MengAnalisa - Hati-hati dengan Stres tak terkendali, Jangan terjebak Lingkaran Depresi
"Tidak usah menunggu perasaan positif untuk melakukan hal positif, tapi lakukan hal positif walaupun perasaan kamu sedang negatif" MengAnalisa kembali lagi membahas mengenai gangguan mental. Pernah gak kalian merasakan pengen menyerah aja menghadapi segala problematika hidup? Bahkan mungkin sampai ingin bunuh diri?  Nah gimana sih cara menghadapi perasaan seperti itu? Dan gimana pula kalau orang disekitar kita yang sedang punya perasaan seperti itu? Dengerin podcast ini sampai selesai yah. 
09:27
March 03, 2020
MengAnalisa : Menjaga Kesehatan Mental , Manajemen Stress, dan Pergi ke Psikolog
Siapa yang lagi stres? yang lagi banyak pikiran? yang lagi galau? bahkan yang lagi depresi?  Kali ini mengAnalisa mengajak teman-teman untuk lebih peduli dengan kesehatan, bukan hanya kesehatan fisik tapi juga mental. Mungkin teman-teman sedang merasakan sulit tidur, mood selalu berantakan, nggak mau makan. Hati-hati itu sudah tanda-tanda dari depresi, yang berarti mental kalian sedang tidak sehat.
12:35
February 28, 2020
MengAnalisa - Cara Menghadapi Kritik Untuk Hidup Lebih Bahagia
Haloo para pengAnalisa..    Siapa yang sudah rindu dengan mengAnalisa berbagai perasaan di kehidupan?   Pembahasan kali ini aku terinspirasi dari buku The Subtle Art of Not Giving a F*ck.  Bersikap 'bodo amat' bukan berarti apatis. Tapi tidak semua hal juga harus kita pikirkan. Maksudnya gimana? Tonton video mengAnalisa ini sampai habis ya.   Semoga semakin hari, kita selalu bisa lebih berdamai dengan keadaan dan diri sendiri. Bahagia selalu ya, keep positive thinking.
10:50
February 24, 2020
MengAnalisa - 3 Perasaan Menjadi Manusia
Waktunya MengAnalisa. Terkadang dalam hidup ini ada perasaan-perasaan yang secara kurang kita sadari ada dalam diri kita, dan jika dibiarkan sebenarnya bisa menjadi penyakit hati. Aku seneng banget kalau yang aku bisa bahas di MengAnalisa ini bisa related dengan kehidupan kalian, kalian juga ternyata sedang merasakannya, dan sedikit bisa membantu kalian untuk lebih tenang.  Terima kasih untuk semua respon positifnya di MengAnalisa. Semoga bermanfaat ya.....
09:26
November 14, 2019
MengAnalisa - Berdamai dengan diri sendiri
Di MengAnalisa kali ini aku akan bahas sesuatu yang banyak kalian tanyakan. Gimana sih cara berdamai dengan diri sendiri? Kita harus baik selalu gak? Boleh gak sih sebel sama temen?
11:32
October 22, 2019
MengAnalisa - Sehat Mental Dengan Cara Mengatur List Belanja
THR datang, diskon dimana-mana, pasti pengen beli ini itu!!  Sifat konsumtif memang sangat dekat dengan kehidupan manusia. Banyak faktor yang mempengaruhinya loh. Bisa jadi dari diri sendiri dan lingkungan sekitar. MengAnalisa kali ini membahas tentang budaya konsumerisme atau sifat konsumtif. Tau gak temen-temen sifat konsumtif yang berlebihan bisa menyebabkan gangguan mental loh. 
08:26
July 04, 2019
MengAnalisa - Anti Julid Gimana Caranya ?
Kenapa sih sesama manusia itu suka julid? Kenapa cewek yang lebih suka julid? Pasti penasaran kan sama jawabannya
06:59
July 04, 2019
MengAnalisa - Kompetisi dengan Diri Sendiri, Sehat Gak?
Kali ini saya mau bahas tentang suatu perasaan manusia yang saya yakin banget hampir semua orang pernah mengalami. Pernah mengalami perasaan selalu berkompetisi dengan diri sendiri? atau hati selalu ngerasa resah gelisah? Hati-hati mungkin kamu sedang mengalami kondisi seperti yang saya jelaskan. 
07:16
July 04, 2019
MengAnalisa - Pemimpin Masa Depan Harus Tau Ini! with Alexander Benyamin
MengAnalisa kali ini membahas tentang Leadership. Analisa berkesempatan untuk berbincang dengan Alexander Benyamin, Coach dan Pakar Leadership, yang sudah mempunyai pengalaman 38 tahun. Kita membicarakan tentang cara menjadi leader yang harus selalu ikut serta mengeksekusi segala macam pekerjaan bersama anggota timnya. Ada yang pengen jadi pemimpin yang baik??
09:54
July 04, 2019
MENGANALISA - Generasi Millenials Senang Memimpin, Tapi... (with Alex Benyamin)
MengAnalisa kali ini membahas tentang Leadership. Analisa berkesempatan untuk berbincang dengan Alexander Benyamin, Coach dan Pakar Leadership, yang sudah mempunyai pengalaman 38 tahun. Kita membicarakan tentang Gap Generation yang kadang terjadi di tempat kerja antara atasan dan bawahan yang berasal dari generasi millenials. Harus bersikap seperti apa kita di tempat kerja?
10:38
July 04, 2019
MengAnalisa Kepribadian OM MOBI - OM MOBI Ternyata Lebih Peduli Orang Lain daripada Diri Sendiri
Menganalisa Kepribadian OM MOBI Analisa berkesempatan untuk ke Markas OM MOBI. Enggak mau melewatkan kesempatan Analisa mengupas tuntas tentang OM MOBI. 
08:22
July 04, 2019
MengAnalisa Uang - Kantong Bolong karena Gaya Hidup? Wajib Simak TIPS Prita Ghozie
MengAnalisa Uang, adalah obrolan tentang Sehat Mental Sehat Finansial antara Analisa Widyaningrum dan Prita Ghozie, seorang Finansial Consultant. Pada episode ketiga MengAnalia Uang kita akan bahas tentang hal sederhana dalam sehari-hari, yaitu cara beli produk keperluan yang dibutuhkan sehari-hari. 
12:41
July 04, 2019
MengAnalisa Uang - Gaji Selalu Enggak Cukup Buat Nabung? Ini TIPSNYA dari Prita Ghozie
MengAnalisa Uang, adalah obrolan tentang Sehat Mental Sehat Finansial antara Analisa Widyaningrum dan Prita Ghozie, seorang Finansial Consultant. Pada episode kedua MengAnalia Uang kita akan bahas tentang cara nabung efektif ala Prita Ghozie. Siapa yang masih belum punya tabungan padahal udah 5 tahun kerja??  
11:55
July 04, 2019
MengAnalisa Uang - Kita Ini Cashless Society with Prita Ghozie
MengAnalisa Uang, adalah obrolan tentang Sehat Mental Sehat Finansial antara Analisa Widyaningrum dan Prita Ghozie, seorang Finansial Consultant. Pada episode perdana MengAnalia Uang kita akan bahas tentang fenomena sekarang GENERASI CASHLESS.
13:60
July 04, 2019
MengAnalisa - Kenapa Harus Nunggu Tua Untuk Bikin Perusahaan? (Part 2)
Kesuksesan seseorang ditentukan dari kemampuan dalam menghadapi berbagai situasi dalam hidupnya. Kemampuan tersebut dipengaruhi oleh kualitas pribadi yang terbentuk melalui serangkaian pengalaman serta bagaimana lingkungan terdekatnya.  Pribadi yang berkualitas akan menuntut seseorang untuk melakukan pemahaman diri untuk mengenali siapa dirinya, apa yang ia inginkan, serta mengetahui betul potensi serta aspek yang perlu dikembangkan dalam dirinya dengan baik. Hal ini dapat membantu individu dalam mengembangkan pribadi yang positif, sehingga dengan mudah mampu beradaptasi dengan beragam tantangan dalam kehidupan.  Analisa Personality Development Center (APDC) hadir sebagai salah satu sarana bagi setiap pribadi untuk terus mengasah diri dan meningkatkan kemampuan dalam menghadapi tantangan di masa depan.
14:10
July 04, 2019
MengAnalisa - Dari Bisnis Tas Analisa Widyaningrum Bikin APDC (Part 1)
Kesuksesan seseorang ditentukan dari kemampuan dalam menghadapi berbagai situasi dalam hidupnya. Kemampuan tersebut dipengaruhi oleh kualitas pribadi yang terbentuk melalui serangkaian pengalaman serta bagaimana lingkungan terdekatnya.  Pribadi yang berkualitas akan menuntut seseorang untuk melakukan pemahaman diri untuk mengenali siapa dirinya, apa yang ia inginkan, serta mengetahui betul potensi serta aspek yang perlu dikembangkan dalam dirinya dengan baik. Hal ini dapat membantu individu dalam mengembangkan pribadi yang positif, sehingga dengan mudah mampu beradaptasi dengan beragam tantangan dalam kehidupan.  Analisa Personality Development Center (APDC) hadir sebagai salah satu sarana bagi setiap pribadi untuk terus mengasah diri dan meningkatkan kemampuan dalam menghadapi tantangan di masa depan.
12:29
July 04, 2019
MengAnalisa Natasha Rizky - Tentang Desta, Kerja, dan Bahagia
Hai... pertama kalinya saya Analisa Widyaningrum mendatangkan guest star dalam MengAnalisa. Saya dan Natasha Rizky akan bahas banyak hal, diantaranya tentang kehidupan social media yang kadang berbeda dengan real life, kisah perjuangan Natasha Rizky dan Desta supaya bisa menikah, dan work life balance Natasha Rizky yang super keren.  
44:08
July 04, 2019
MengAnalisa - Kalau Passion Rela Tidak Dibayar?
MENGANALISA kali ini tentang Passion. Banyak banget yang request saya untuk bahas tentang ini.  Apa sih perbedaan passion? hobi? profesi?  Semua akan terjawab di MengAnalisa kali ini. Jangan takut gagal ya, karena menurut saya "Passion itu pencarian seumur hidup". Jadi buat yang melakukan aktivitas sehari-hari merasa belum menemukan passion, tidak ada kata terlambat untuk mencari passion kamu.
14:06
July 03, 2019
MengAnalisa - Personal Branding Itu PENTING!!
Menurut saya, ini tema yang seru banget ... Dalam diri seseorang pasti punya perasaan ingin diakui oleh orang-orang disekitarnya. Nah.. makanya 'Personal Branding' itu penting, apa sih personal branding itu?
06:33
July 03, 2019
MengAnalisa - The Power of 'MAKASIH'
MENGANALISA Episode 3. Saya emang bahas kejadian yang udah cukup lama terjadi, tapi point penting yang saya pengen bahas di sini adalah bagaimana kita gak lupa untuk bilang 'makasih' dan kata tersebut se-powerful itu lho
04:18
July 03, 2019
MengAnalisa - Generasi Millennials Kutu Loncat ?
Di MENGANALISA Eps.2 ini saya membahas tentang beberapa karakteristik generasi millennials. Kadang ada pandangan gak baik tentang generasi ini, katanya gampang nyerah, baperan, kutu loncat? Kenapa bisa dipandang gitu ya? Jangan lupa tonton sampai habis.  Semoga generasi millennials tetap semangat dan terus berkarya :) Nextnya mungkin saya akan bahas karakteristik generasi Z dan alpha..  
05:56
July 03, 2019
MengAnalisa - Beneran namanya ANALISA?
Lewat MENGANALISA Eps.1 ini saya pengen jawab banyak pertanyaan 'kenapa nama saya Analisa?'
05:02
July 03, 2019