BagiSuara

BagiSuara

By BagiKata
Podcast ini adalah bagian dari BagiKata. Melalui podcast ini tim BagiKata berupaya untuk memberikan berbagi pengalaman dan informasi yang berguna untuk masyarakat Indonesia (walaupun beberapa juga hanya untuk konten hiburan). Ikuti kami di Twitter & Instagram @BagiKataHub, tambahkan kami di LINE @BagiKata, dan kontak kami melalui marketing@bagikata.com.
Where to listen
Apple Podcasts Logo
Breaker Logo
Google Podcasts Logo
Overcast Logo
Pocket Casts Logo
RadioPublic Logo
Spotify Logo
Stitcher Logo
Ep. 31 : Dasar-dasar Skincare dan Rekomendasi Skincare untuk Laki-Laki
Banyak orang tahu apa itu skincare, tapi bagaimana sih cara penggunaan yang tepat menurut seorang beauty enthusiast? Psst, ada giveaway juga loh! Cek IG @BagiKataHub buat dapetin produk dari HALE! #BerBagiKata #BerBagiSuara
1:03:27
February 23, 2020
Ep. 30 : Warlok - Omong Kosong Sahid (Lagi) Desain & Horoskop Moon Sun Rising
Yang kangen Sahid, ini episode 2 hal favorit dia : jawab pertanyaan user BagiKata soal desain dan ghibah horoskop bersama influencer dan vokalis band indie kenamaan.
29:52
February 15, 2020
#JikaAkuMenjadi Ep. 7 : Menjadi (Calon) Aktris
Di sesi #JikaAkuMenjadi kali ini, BagiSuara kedatangan Agnes Naomi yang sedang (di samping pekerjaan full time nya) meniti karir di industri perfilman Indonesia, cek Instagramnya @AgnesNaomi untuk lebih kenal dengannya ya!
47:49
January 15, 2020
Ep. 29 : Puisi Perempuan Urban
Sismita ngobrol sama temannya yang pernah bersama di Australia, Ninin, yang belum lama ini mengeluarkan buku puisi berjudul Rusunothing yang bisa kalian dapatkan di Gramedia terdekat. Psst, ada sesi baru di episode ini.
36:46
December 24, 2019
Ep. 28 : Warlok - Teman Tapi Mesra
Definisi FWB jaman sekarang tuh udah bergeser kayaknya ya, setelah mendengarkan episode pertama dari podcast tetangga, Sismita Sahid dan Jerbat berdiskusi sejenak tentang hal ini. Ada yang bisa menebak siapa 2 orang di awal episode ini? Menampilkan Duo Ratu - Teman Tapi Mesra.
25:34
November 25, 2019
Ep. 27 : Warlok - Omong Kosong Sahid Part 2
Sari Indah, Kamis malam, Sahid, Jerbat, Sismita, Baday, isinya update kehidupan, sedikit ghibah, dan sponsor semua. Kalo mau didengerin ya bagus, kalo ngga yaudah. Menampilkan Farid Hardja - Ini Rindu (Menampilkan Lucky Resha)
39:58
November 20, 2019
Ep. 26 : Berpetualang di Gandaloka
Fallissa Putri alias Uti mampir lagi ke BagiSuara bawa temennya Keinesasih alias Ines, ngobrol sama Sismita dan Rana (host infal pinjam dari podcast sebelah) membicarakan buku seri terbaru terbitan Naobun Project yang berjudul Magical Tales of Gandaloka. Menampilkan .Feast - Tarian Penghancur Raya
1:00:25
November 16, 2019
Ep. 25 : Dari Pekerja Korporat, Akademisi, hingga Wedding Organizer
Chyntia Octaviani ngobrol bersama Jerbat untuk berbagi cerita tentang pengalaman hidup beliau dari bekerja di korporasi multi-nasional ternama, bagaiman berpartisipasi di beberapa pageant membantu karirnya, hingga banting setir menjadi tukang nikahan alias wedding organizer.
1:00:00
November 4, 2019
Ep. 24 : Kerja Full-Time Tapi Nggak Punya Kantor
Dalam episode (yang harusnya sudah diunggah sejak entah berapa bulan lalu) ini, Baday akan berbincang dengan Angga yang sudah menjalani remote working selama beberapa waktu. Enak nggak ya? Menampilkan Kunto Aji - Rehat. #BagiSuara
56:49
October 31, 2019
Ep. 23 : Ngomongin Kesehatan Mental dan Film Joker (bersama Bellinda Putri)
Direkam di Hari Kesehatan Mental Sedunia, Bellinda Putri, Sahid, dan Jerbat akan membahas bagaimana film Joker yang sedang tayang di layar perak berhubungan dengan berbagai penyakit mental yang sedang ramai dibicarakan di media sosial. Menampilkan Reality Club - Alexandra. #BerBagiSuara
1:08:43
October 13, 2019
Ep. 22 : SLJJ - BRExit
Welcome to our first ever SLJJ episode! SLJJ stands for Suara Langsung Jarak Jauh and is our first international series. Here, Baday & Sismita discusses Brexit, another political chaos currently happening in the United Kingdom. They manage to meet up with Jim, a British national based in Australia, to discuss his hot takes on the issue.  Disclaimer: contains strong language. For more information on Brexit, you can check out this link: https://www.bbc.com/news/uk-politics-32810887 Bio: James Salter-Duke (Jim) Jim grew up in Australia and the UK. He graduated from Oxford with a degree in Politics and Economics. He now leads the sales and new  energy solutions team at Energy Australia.
1:03:58
October 1, 2019
Ep. 21 : Warlok - Unboxing RUU
Ini adalah episode paling ramai dalam sejarah BagiSuara, Jerbat, Sismita, dan Baday ditemani juga oleh Uti (dari episode 10) dan "Noor" yang merupakan bintang tamu di beberapa episode ke depan. Kami berkumpul karena gatal ingin membicarakan salah satu hot item yang sedang ramai dibicarakan dan diperjuangkan oleh teman-teman mahasiswa belakangan : RUU. Menampilkan juga Baskara dengan laporan langsung dari tkp dan juga musik dari Efek Rumah Kaca yang berjudul Mosi Tidak Percaya. #BerBagiKata
1:30:48
September 26, 2019
Ep. 20 : Warlok - Tanda-Tanda Kiamat
Dibuka dengan pembicaraan tentang kapitalisme, Jerbat, Sahid, dan Sismita membicarakan tentang perubahan iklim yang sedang terjadi di bumi pertiwi. Menampilkan .Feast - Peradaban yang diambil dari album Beberapa Orang Memaafkan. #BerBagiKata
42:54
September 20, 2019
Ep.19 : Warlok - What's Up, Pak Jokowi?
INI ADALAH EPISODE GHIBAH. Jerbat dan Sismita kembali lagi dalam lakon warlok yang mempertanyakan, sebenarnya apa sih yang sedang terjadi sama Indonesia belakangan ini? Sejujurnya episode ini hanya ada pertanyaan-pertanyaan yang jawabannya pun tidak tahu bisa didapat di mana, yang pasti penasaran itu salah satu cara agar kita ingin tahu lebih lanjut tentang berbagai hal.  Menampilkan musik dari Hindia bersama Sal Priadi berjudul Belum Tidur dari sesi Sun Chamber yang dapat disaksikan di Youtube Sun Eater.
39:48
September 19, 2019
#JikaAkuMenjadi Ep. 6 : Tinggalkan Zona Nyaman Hijrah Ke Startup
Setelah bekerja kurang lebih 10 tahun di bidang fashion dan media, kak Mira Monika, Senior VP Media Business dari PT. Social Bella Indonesia (atau biasa dikenal melalui Sociolla dan Beauty Journal) memutuskan untuk keluar dari zona nyamannya untuk masuk ke dunia start-up kecantikan dan teknologi. #BerBagiKata #JikaAkuMenjadi
1:01:29
September 13, 2019
#JikaAkuMenjadi Ep. 5 : Keluar dari FMCG Menjadi Wirausaha
#JikaAkuMenjadi kali ini bersama kak Omar Prawiranegara yang merupakan salah satu pemilik dari Dua Coffee yang berpusat di Cipete dan baru saja membuka cabang ke-Dua di Washington D.C. Dulunya kak Omar merupakan salah satu manager di perusahaan Fast-Moving Consumer Goods (FMCG) multi-nasional ternama di Indonesia.
55:39
September 8, 2019
#JikaAkuMenjadi Ep. 4 : Desa Apa Yang Gak Punya Duit? Desainer.
Sahid underscore 4 yang pernah muncul di episode 12 (Omong Kosong Sahid), kali ini berbicara cukup serius di seri #JikaAkuMenjadi mengenai profesi dan industri yang dia jalani selama kurang lebih 6 tahun ke belakang yaitu desainer grafis. Sahid berbagi pengalaman dan cerita mengenai bagaimana dan apa saja sih yang akan dialami jika ada yang tertarik untuk menjadi desainer grafis di industri kreatif Indonesia yang katanya sih gak ada duitnya. #BerBagiKata
53:17
September 5, 2019
#JikaAkuMenjadi Ep. 3 : Perhatikan, First Jobber!
Disclaimer: Sebenarnya episode ini direkam jauh sebelum ada kampanye seri #JikaAkuMenjadi tapi kemudian baru dinaikkan karena topiknya dirasa relevan.  Jerbat ngobrol dengan Sarah Soeprapto, communications manager dari salah satu venture capital yang ada di Indonesia. Sarsoep bercerita tentang pengalamannya membuat startup setelah lulus kuliah, hingga tips bagaimana menjadi first jobber yang baik agar dapat menyesuaikan diri dengan dunia kerja. #BagiSuara #JikaAkuMenjadi
59:07
September 3, 2019
#JikaAkuMenjadi Ep. 2 : Ramah Tamah di Angkasa
Seri #JikaAkuMenjadi episode kedua ini akan membahas mengenai salah satu profesi yang bergaji fantastis dan berkesempatan untuk jalan-jalan kesana kemari namun hanya sebagian orang yang betah untuk menjalaninya. Betul, kali ini akan membahas bagaimana sih sebenarnya karir sebagai pramugari itu dan apakah benar berbagai stigma yang selama ini beredar di masyarakat?
38:44
September 1, 2019
#JikaAkuMenjadi Ep. 1 : Bocoran Melamar Pekerjaan Dari Recruiter
Ini adalah seri pertama dari #JikaAkuMenjadi, dimana Jerbat akan ngobrol bersama Degadisya, talent recruiter  dari salah satu perusahaan teknologi di Jakarta. Dalam episode ini, Jerbat akan mengulik proses melamar pekerjaan hingga proses interview. Diharapkan dari episode ini, teman-teman BagiSuara akan lebih paham bagaimana cara melamar pekerjaan supaya dilirik oleh recruiternya ya! #BerBagiSuara #JikaAkuMenjadi
1:09:34
August 25, 2019
Ep. 18 : Warlok - Keributan Papua Barat & Pemblokiran Internet Jilid II
DENGARKAN SEBELUM INTERNET "SEHAT" BERJALAN DI DAERAH KALIAN. Jerbat dan Sismita kembali lagi membuat episode darurat membahas tragedi yang berlangsung di Papua, mulai dari bagaimana kronologi awal dari tragedi rasisme terjadi, tindakan yang diambil pemerintah seperti pemblokiran telekomunikasi, hingga bagaimana pemblokiran informasi ini mempengaruhi kita sebagai rakyat Indonesia yang membutuhkan informasi valid. #BerBagiSuara
53:04
August 22, 2019
Ep. 17 : Dari Fans Jadi Pundit Olahraga
Ranaditya Alief, atau biasa dipanggil "si muka kontol" oleh para fans sepak bola yang menonton beberapa acara siaran sepak bola di salah satu stasiun TV berbayar beberapa tahun lalu, berbagi pengalamannya mulai dari hanya seorang fans sepak bola hingga sekarang menjadi salah satu pundit di Box2Box Media Network. Ini adalah rekaman kedua, karena Jerbat melakukan kesalahan sehingga rekaman pertama tidak tersimpan. #BerBagiKata
58:10
August 14, 2019
Ep. 16 : Orang Dalem Ormas Islam
Baday berkesempatan untuk ngobrol sama Saqib, temannya semasa kuliah yang sekarang aktif menjadi pengurus salah satu organisasi masyarakat (ormas) Islam yang sudah berdiri di Indonesia lebih dari 100 tahun. Dalam episode ini, Saqib bercerita tentang bagaimana para tokoh Islam di masa kemerdekaan yang sebenarnya sangat amat nasionalis, kegiatan-kegiatan ormas Islam yang sebenarnya, dan menanggapi stigma-stigma masyarakat Indonesia ketika mendengar kata "ormas Islam". Menampilkan Hindia - Belum Tidur (feat. Sal Priadi)
1:27:51
August 6, 2019
Ep. 15 : Warlok - Mati Lampu Aduh (Gak) Enaknya
Niatnya sih pengen kerjain kerjaan BagiKata yang udah numpuk, namun apa daya ternyata seharian malah mati listrik di sebagian besar pulau Jawa. Di episode kali ini Baday dan Jerbat akan membahas mulai dari bagaimana rakyat Indonesia masih belum siap dalam menghadapi zombie apocalypse hingga apa jadinya kalau Ibukota (beneran) pindah ya? Menampilkan lagu dari Silk City & Dua Lipa - Electricity (feat. Diplo & Mark Ronson)
1:12:38
August 4, 2019
Ep. 14 : Warlok Basian SDCC Bersama Rana Box2Box
Konsekuensi adalah tema utama dari akhir fase 3 MCU menurut Gilang, dan tahu nggak alasan kenapa Superman nggak pakai topeng? Jadi episode ini harusnya 13.2 alias direkam lanjutan dari episode 13, namun ada tamu tambahan yaitu Rana dari Box2Box Media Network! Kali ini akan membahas San Diego Comic Con (dasar geek) membahas mulai dari epilog Marvel Cinematic Universe pasca Endgame dan masa depan film superhero *uhuk DC* *uhuk Warner Bros*.  Musik yang menjadi intro dan outro dari episode ini adalah Rich Brian - Kids.
1:13:43
July 29, 2019
Ep. 13 : Warlok - Lulusan Elektro Yang Jadi Juru Tulis
Setelah episode bersama Sahid, Kawan BagiKata ada yang merekomendasikan Gilang KR, yang menurut bio instagramnya adalah seorang Pekerja Teks Komersial, untuk menjadi tamu di BagiSuara dan ngomongin juga perkembangan industri startup teknologi di Indonesia. Setelah dijebak, akhirnya terciptalah rekaman episode ini bersama Jerbat dan Sismita yang sedang berada di Indonesia. Oiya, setelah selesai langsung lanjut dengarkan episode selanjutnya ya karena masih bersama Gilang namun ada tamu dari podcast tetangga! Siapakah dia??? #BagiSuara
40:25
July 28, 2019
Ep. 12 : Warlok - Omong Kosong Sahid
Edisi kali ini Jerbat dan Sismita bersama Sahid (cek Twitter beliau juga di sini) yang merupakan orang di belakang semua desain dan logo BagiKata, ngomongin berbagai macam hal mulai dari hari pertama sekolah, trend nama anak, sampai film Dua Garis Biru. Untuk berbagai pihak yang disebut namanya di sini, memang kesengajaan kok. Lagu yang digunakan di dalam episode ini adalah Hindia - Membasuh (menampilkan Rara Sekar)
51:11
July 18, 2019
Ep. 11 : Dunia Komik & Pop Culture di Indonesia (Bersama Cult Heroes)
Kali ini BagiSuara berkolaborasi (alias anak BagiSuara nggak pada ngerti pop culture) dengan podcast tetangga yang emang udah biasa bahas pop culture yaitu Cult Heroes (klik untuk dengerin podcastnya) yang di episode kali ini akan ngajak ngobrol Shani Budi, seorang lelaki yang sudah cukup berpengalaman (karena umur juga sudah senior) dalam hal yang berkaitan dengan pop culture di Indonesia, terutama dunia komik. Beliau memiliki podcast #GeekNextDoor dan karya yang pernah dikerjakan antara lain NusantaRanger, Nusa Five, dan yang terbaru yaitu Jagad Raya (ada bocoran sedikit loh di episode ini, EKSKLUSIF). #BagiSuara
38:08
July 15, 2019
Ep. 10 : Hak Kekayaan Intelektual dan Menjadi Fandom yang Baik
Di episode pertama (yang diunggah di bulan Juli) ini, Jerbat ngobrol dengan Uti a.k.a Fallissa Putri a.k.a Utiuts. Uti sendiri adalah satu dari sekian orang yang mempelajari secara dalam mengenai entertainment law (bukan, bukan pengacara kawin cerai artis) dan hak kekayaan intelektual di Indonesia. Selain itu, beliau juga menulis komik dan menjadi fangirl yang pernah menghasilkan uang dari menjadi fangirl. Kok bisa? Nah makanya dengerin ya!
51:47
July 11, 2019
Ep. 9 : Warlok - Piala Dunia Wanita Dan Benefit di Tempat Kerja
Sebentar lagi Piala Dunia Sepak Bola Wanita 2019 akan berakhir, namun di luar dari aspek olahraga ternyata Piala Dunia Wanita ini untuk sebagian tim (jika tidak seluruhnya) memiliki aspek politik yang cukup menarik (apalagi setelah peristiwa 13-0 antara tim Amerika dan Thailand). Sismita dan Jerbat mencoba untuk membahasnya dengan bahasa orang awam atas apa yang terjadi, dan juga membahas seperti apa di Indonesia ini sendiri aturan-aturan yang berlaku tentang kelebihan yang seharusnya diterima oleh mereka yang bekerja di Indonesia. Terdengar tidak nyambung, bukan? Makanya dengerin aja dulu episode ini.
37:07
June 28, 2019
Ep. 8 : Mengupas Hubungan & Percintaan
Bellinda merupakan salah satu dari sekian banyak "alumni" dari tim handler BagiKata. Dia sendiri adalah seorang beauty enthusiast yang juga memiliki gelar di bidang psikologi. Dalam episode kali ini Sismita akan ngobrol dengan Bellinda soal kuliah psikologi, cinta-cintaan remaja (baca: cinta monyet), dan sedikit membahas tentang LGB TQI dari sisi ilmu psikologi. #BagiSuara #BerBagiKata
53:00
June 18, 2019
Ep. 7 : Menjalankan Passion dan Hidup Dari Industri Podcast di Indonesia
Nama Iyas Lawrence untuk kalian yang sering mendengarkan salah satu podcast terbesar di Indonesia saat ini (baca: MaknaTalks) mungkin sudah tidak asing lagi. Begitu juga dengan kalian yang sering membaca berita-berita breaking news dari Vice Indonesia. Di episode kali ini, Iyas akan membicarakan mengenai Aksi Damai di Indonesia, passion, dan bagaimana industri podcast di Indonesia. #BagiSuara #BerBagiKata
59:05
June 4, 2019
Ep. 6 : Ngobrol Receh Tentang Budaya Pop (Bersama @CenayangFilm dan @Komrikmania)
Setelah beberapa episode kemarin BagiSuara selalu membawakan topik yang cukup serius, kali ini Jerbat akan mencoba untuk membicarakan perkembangan budaya pop di Indonesia. Yang dibicarakan bermacam-macam, mulai dari film legenda AZRAX Melawan Sindikat Perdagangan Wanita, komik-komik Boom Studios hingga film terbaper 2018 Love For Sale.  Tamu kali ini adalah 2 akun hiburan yang suka ngomongin budaya pop (film dan komik) yang cukup dikenal di kalangan pengguna Twitter Indonesia yaitu @CenayangFilm yang diwakilkan oleh Mbah Cen dan @Komrikmania yang diwakili oleh MinDan dan HighPriest. #BagiSuara #BerBagiKata
1:18:19
May 29, 2019
Ep. 5 : Warlok - Jakarta, 22 Mei 2019
PODCAST DADAKAN! Jerbat dan Sismita, 2 orang dari tim internal BagiKata, membicarakan tentang kejadian yang baru saja selesai dari tanggal 21 Mei dini hari. Mereka membicarakan apa saja yang terjadi di sekitar Thamrin, make Indonesia great again, dan dampak dari berbagai aksi politik yang belakangan terjadi di Indonesia. Lagu yang dimainkan di intro dan outro ini adalah lagu dari .Feast yang berjudul Peradaban yang bisa kalian dengarkan melalui Spotify di tautan ini. Lagu yang menjadi sensor adalah BTS - Boy With Luv (feat. Halsey). Foto podcast art cover diambil dari The Strait Times dan diolah oleh tim BagiKata. #BerBagiKata
1:07:59
May 23, 2019
Ep. 4 : Tinggal di Luar Negeri dan Menjadi Aktivis Sosial
Isabella Veronica adalah Regional Leader dari Girl Up, salah satu inisiasi sosial yang dibelakangi oleh United Nation di banyak negara termasuk Indonesia. Bella akan bercerita mengenai pengalamannya menjadi orang Indonesia yang tinggal di luar negeri, bagaimana politik berpengaruh kepada kehidupan sosial, dan bagaimana Girl Up membantu komunitas-komunitas di berbagai belahan Indonesia. #BerBagiKata
42:52
May 12, 2019
Ep. 3 : Membicarakan Perbedaan Pola Pikir dan Menjadi Musisi Era Modern
Baskara Putra adalah founder dari BagiKata yang sehari-harinya sekarang juga berprofesi sebagai musisi bersama .FEAST dan Hindia. Dalam episode kali ini, Jerbat bersama Baskara akan membicarakan tentang masa-masa SMA mereka, prinsip hidup, dan kenapa BagiKata hadir di tengah masyarakat Indonesia. #BerBagiKata
49:39
May 2, 2019
Ep. 2 : Melawan Stereotype Gender Sebagai Fotografer Panggung #KartiniBagiKata
Di episode kedua dari BagiSuara ini, Jerbat akan berbincang-bincang dengan Melina Anggraini. Dia adalah official photographer dari salah satu band rock yang sedang naik daun bernama .Feast. Mereka akan membicarakan tentang bagaimana menemukan passion, menghadapi stereotype dalam industri musik, dan Kartini. #KartiniBagiKata
30:32
April 21, 2019
Ep. 1 : Perempuan di Industri Teknologi #KartiniBagiKata
Dalam episode pertama dari podcast BagiKata, BagiSuara, Baday (co-founder BagiKata) akan berbincang dengan Ayu Zenitha (Project Manager di salah satu grup perusahaan teknologi nasional) mengenai perempuan di industri teknologi, stereotyping perempuan, dan bagaimana menghadapi stigma-stigma di dunia kerja. Selamat memperingati Hari Kartini, Indonesia! #BerBagiKata
29:33
April 21, 2019