Skip to main content
Bankir Bapuk

Bankir Bapuk

By Bankir Bapuk
Hai, welcome to podcast bankir bapuk. Podcast balance faedah dan unfaedah. Boro2 bicara financial planning, kerjaan rutin aja udah bikin pening. Berisi cerita topik2 kehidupan pegawai perbankan. Dibawakan oleh Yano, e-channel product manager di salah satu BPD, yang cukup malang-melintang di banyak lini di perbankan.

Email your banker's life story to: bankirbapuk@gmail.com | IG: @bankirbapuk_podcast | twitter: @BankirBapuk
Listen on
Where to listen
Apple Podcasts Logo

Apple Podcasts

Breaker Logo

Breaker

Google Podcasts Logo

Google Podcasts

Pocket Casts Logo

Pocket Casts

RadioPublic Logo

RadioPublic

Spotify Logo

Spotify

Episode 9: Mengurus COVID-19 Virus
Kombinasi pekerja yang tidak boleh work from home, bankir dan dokter, saling bercengkerama membicarakan Corona Virus (COVID-19).  Episode ini menampilkan dr. Ryna Ambarita (@rynamahdalena), yang memiliki pengalaman penanganan pasien suspect COVID-19. Bukan hanya membahas soal symptom / gejala, tapi juga tentang  kemungkinan seseorang bisa jadi carrier dari COVID-19 Virus. Selain itu kita bicara juga tentang seurgent apa kita yang baik-baik saja untuk melakukan tes. Lalu, seberapa berbahayanya COVID-19? Apakah memang semematikan itu? Lalu apakah cuci tangan cukup untuk mencegah? Seurgent apa memakai masker? Apa yang terjadi ketika lo pulang dari luar negeri? Semuanya dikupas tuntas dalam percakapan kali ini. Cekidot!
25:44
March 16, 2020
Episode 8: Tahun Boleh Ganti, Kerjaan tetap Gue lagi Gue lagi
"Yah gue lagi, gue lagi". Itu komentar seorang kawan yang memang berkinerja stand out dibandingkan rekan-rekan setimnya. Belum lagi dia sadar betul ada rekannya yang nyindir dia "cari muka". Familiar dengan situasi ini?
35:13
January 9, 2020
Episode 7: Jerit Pegawai Kredit
Apakah dengan kata "Jerit" berarti akan ngegibahin dunia perkreditan? Bersama Stevani, RM of the Year pada masanya, kita akan bercerita soal seperti apa dunianya sewaktu masih jadi bagian dari perkreditan. Follow us on Twitter: @BankirBapuk and IG: @bankirbapuk_podcast. Email your story to: bankirbapuk@gmail.com.
31:50
December 5, 2019
Episode 6: Diskresi Meritokrasi
Episode ini membahas tentang PMS a.k.a. SMK a.k.a performance management system a.k.a raportnya para bankir. 
27:09
November 28, 2019
Episode 5: Untuk Apa Dilatih kalau Akhirnya Resign?
Warna warni dunia pelatihan perbankan. Ada juga teori 3 Level Employee Satisfaction. Follow us on Twitter: @BankirBapuk and IG: @bankirbapuk_podcast. Email your story to: bankirbapuk@gmail.com.
30:11
November 12, 2019
Episode 4: Error 68 (System Timeout)
Sebuah ulasan oversimplfikasi dari sistem IT perbankan. Follow us on Twitter: @BankirBapuk and IG: @bankirbapuk_podcast. Email your story to: bankirbapuk@gmail.com.
25:55
November 5, 2019
Episode 3: Untold Story of Customer Complaint
Mari bicara tentang unsung heroes dari penanganan komplain: customer care, call center, contact center ataupun penyebutan istilahnya di bank kalian. Tanpa mereka, perbankan tidak akan sama. Episode ini tydaque disponsori oleh POJK 1/2013 tentang perlindungan konsumen dan tydac disponsori oleh Whatsapp Business walau dimensyen didalamnya. Follow us on Twitter: @BankirBapuk and IG: @bankirbapuk_podcast. Email your story to: bankirbapuk@gmail.com.
36:37
October 31, 2019
Episode 2: You're Hired
Indahnya masa itu, saat emailmu masuk ke kotak suratku. Di situ terundang namaku, datang ke tempatmu. Kububuhkan namaku, di kertas putih itu. Ku tandatangani kontrak manajemen trainee itu. Inilah dia kisah romansa nostalgia saat baru bergabung di bank. Featuring: Vivi,Product Manager. IG: @bankirbapuk_podcast | twtr: @BankirBapuk
31:03
October 24, 2019
Episode 1: Intro
Pengenalan kenapa bikin podcast ini dan ekspektasinya.
11:43
October 20, 2019