bebasdefinisi

Segmen 8: Short Podcast x Asta: Why Podcasting and Blogging?

An episode of bebasdefinisi

Avatar
By Marfa U
bebasdefinisi datang dari percakapan-percakapan yang biasa saja (yang luar biasa) seputar anak muda dan tentang perspektif dan cerita di sekitarnya. bebas definisi, perspective matters! kritik, masukan, saran, permintaan ke ✉️ umi.marfa@gmail.com
More places to listen

More places to listen

Segmen 14: Marriage, Virginity, and "Love"
Finally rekaman spontan, dapet topik pagi sorenya langsung rekaman! Dengan partner @rzkddprtw berbagi perspektif dengan marriage, virginity, and the concept of love dalam rentang waktu yang singkat. Seiring bertumbuh, kami menyepakati bahwa dalam sebuah hubungan, cinta saja tak cukup. Ada yang perlu senantiasa dibangun: komunikasi, kepercayaan, dan penerimaan.
48:17
September 13, 2019
Segmen 13: KKN Kebangsaan & Passionate Your College Life
bebasdefinisi x Annisa Dwiana Putri aka Icaw! Merupakan kali pertama bertemu dengan Icaw dan langsung rekaman mengenai KKN Kebangsaan dan Passionate Your College Life. Selalu senang bertemu anak muda yang antusias, pembelajar, dan mempunyai values dalam hidupnya. Icaw, selain menyukai multidisiplin ilmu juga aktif berorganisasi dan mencoba banyak hal di bidang kepemudaan salah satunya KKN Kebangsaan delegasi dari Universitas Jenderal Soedirman yang ditempatkan di Desa Kalaodi, Tidore. Kami sepakat bahwa anak muda terutama mahasiswa dengan memiliki waktu dan energi yang besar namun juga terbatas untuk tak melewatkan kesempatan dan menghabiskan jatah kegagalan. Berani ambil resiko dan siap bertanggungjawab juga menjadi modal dalam membuat milestones mimpi. Semoga bermanfaat dan selamat mendengarkan! Untuk kritik, saran, atau permintaan dapat dilayangkan ke surel umi.marfa@gmail.com dengan sub podcast. #unsoed #anakunsoed #kknkebangsaan
1:02:47
September 5, 2019
Segmen 12: Hidup Adalah Tentang Perjalanan Cara Pikir
Tentang mencintai diri sendiri yang berawal dari penerimaan, menerima masa lalu, dan proses berdamai dengan diri sendiri. Karena proses berdamai nantinya bukan hanya untuk dirimu sendiri saja.
44:39
July 3, 2019
Segmen 11: Traveling: The Steps and The Stories
podcast x nafanc, the one who loves traveling a lot: finding something new and the new perspective of a new place, and collecting the stories.
37:36
May 29, 2019
Segmen 10: Seberapa Penting Mahasiswa Harus Memahami Politik?
Bersama Moh. Rofiq Ulinuha (@kangrofiq97) ngobrol pendek dan ringan tentang belajar politik sejak dari mahasiswa, seberapa penting mengenal, dan seberapa bermakna berpolitik itu sebenarnya.
29:26
May 28, 2019
Segmen 9: Kenapa Berorganisasi di Kampus Aja Belum Cukup?
Jadi organisatoris di kampus, udah cukup belum sih? Bersama Ikhwan & Vip berbagi insight berada dalam inkubator startup di Purwokerto. What we do and what we learn? Check this episode!
49:51
April 12, 2019
Segmen 8: Short Podcast x Asta: Why Podcasting and Blogging?
Bertemu Asta di StartUp Coop Camp Batch II Yogyakarta dan berbagi short insight mengenai podcasting dan blogging.
11:04
March 31, 2019
Segmen 7: Role Models
Bersama @rzkddprtw bercerita tentang role models. Sebenarnya, apa aja yang diambil dari pemilihan role model itu sendiri dalam hidup?
51:32
March 26, 2019
Segmen 6: Kuliah, Passion & Hobi
Ngobrol bareng @nrikhwndn, CTO dari InnoCircle Initiative, dan merupakan anak muda yang menyenangi belajar, penuh ide, dan selalu memiliki misi. Berbicara mengenai kuliah dan passion, menurutnya ada tiga hal yang penting dalam menjalani apa yang sedang kita seriuskan yaitu fokus, memiliki value, dan tahu akan porsi kapan meningkatkan atau kapan harus berhenti.
57:05
February 22, 2019
Segmen 5: Interesting Things on the Internet
Sebuah apresiasi kecil untuk para pengguna media sosial. Pernah ngga, nemu konten di media sosial dan shareable? Kemudian ingin sekali orang-orang tahu juga? Thanks to: @iqbalhape @rarasekar @kalis.mardiasih @mkbijaksana @menjadimanusia.id @sam_sorgap Vancouver Poetry Slam Button Poetry The Try Guys Safiya Nygaard @____saldi @tempatbercakap @jangandengerin
46:04
February 21, 2019
Segmen 4: Overthink, Anxiety, and Fear
Ketika terlalu banyak pertanyaan di kepala, dan menimbulkan kekhawatiran serta ketakutan. Manusiawi? Dan, bagaimana mengatasinya, menurutmu?
39:25
January 12, 2019
Segmen 3: Beauty Standard, Body Shaming, and Insecurities
Hai, kembali lagi! Pernah ga insecure sama badan sendiri? Merasa kurang ini itulah dari yang namanya standar kecantikan? Dan itu yang bakal kita obrolin di segmen ketiga kali ini. Tetep ditunggu kritik dan sarannya~
56:39
January 7, 2019
Segmen 2: Labelling, Stereotype, and Identities
Podcast yang dihasilkan dari 3 jam nyari ide, dua gelas kopi, dan dua kali rekaman karena file hilang. Ngobrol ringan tentang labelling dan stereotype yang akrab sama kehidupan sehari-hari apalagi nyambung sama identitas. Ditemenin @rzkddprtw, temen sejak SMP yang biasa ngobrol ringan sampai mayan berbobot-katanya. Ditunggu kritik dan sarannya.
56:44
January 3, 2019
Segmen 1: Ngomongin Seputar Organisasi di Kampus [incrediblemotinspire]
Selamat datang di Semprop Podcast. Episode perdana yang tanpa rencana dan ngomongin apa aja yang terlintas di kepala. Awalnya sih mau ngomongin seputar kampus, tapi jadi ngerucut ke organisasi. Dari pada cuma jadi bahan obrolan, jadiin podcast kan lumayan siapa tau berfaedah. Silakan dengerin, nggak juga nggak papa yang penting dengerin. Sengaja nggak dikasih tau siapa pengisinya biar dengerin. Ditunggu feedbacknya!
39:49
December 30, 2018
Make your own podcast for free with Anchor!