Skip to main content
C-ollaboration!

C-ollaboration!

By Collaboration Podcast
Rance, Wulan dan Deni yang Connected lagi bakal Collab!
Chit-Chat seru dan sharing berbagai hal dengan tema Ciamik: Start with C!
C yang dekat dan ada di setiap fase kehidupan: Culinary, Culture, Community, Cita-Cita, Cinta daaan
Coba kamu usulin aja kali ya.

(Hopefully) You can get Chances to inspired and enjoy our perspectives.
--
Contact and Collaboration are welcome!
bit.ly/FeedbackCPodcast
instagram @collaborationpodcast
twitter @collabpodcast
Listen on
Where to listen
Breaker Logo

Breaker

Google Podcasts Logo

Google Podcasts

Pocket Casts Logo

Pocket Casts

RadioPublic Logo

RadioPublic

Spotify Logo

Spotify

Creativity
Creativity is for everyone! Tidak perlulah merasa kurang atau tidak Creative, karena itu adalah hal yang bisa diasah dan dikembangkan. Banyak sekali tipe Creative Thinking and Creative Activities yang ada di dunia ini.  Mari berkenalan dengan Khirzan Ulinnuha - Charismatic Creative Person yang berbagi cerita sedari pengalaman masa kuliah yang seru dan menghibur. Mahasiswa Desain Produk FTSP ITS atau sekarang CREABIZ (Fakultas Desain Kreatif dan Bisnis Digital) ITS wajib simak episode ini! Siapkan kertas dan pensil untuk “Creativity Test” di episode ini. Coba juga rekomendasi kami: Creative Types di mycreativetype.com  --⁣ Mas Ulin Instagram: @lathigeni Behance: https://www.behance.net/Lathigeni Youtube Channel: Lathigeni Collaboration Podcast Instagram: @collaborationpodcast⁣⁣ Twitter: @collabpodcast⁣⁣ Feedback: http://bit.ly/FeedbackCPodcast
01:05:10
January 24, 2021
Ciptakan Masa Depan!
Cerita spesial di penghujung tahun 2020.⁣ Sebelum membahas Resolusi, Target, atau Mimpi buat 2021, Deni, Wulan dan Rance sharing pembelajaran dan pencapaian berkesan yang mampu menutupi masa-masa berat efek pandemi, bahkan menambah produktivitas dan pengembangan masing-masing personal. ⁣ ⁣ Selain pencapaian yang bisa dibanggakan, sedikit juga terungkap resolusi yang "omong kosong banget". Perbincangan heart to heart ini semoga bisa membuatmu tidak meratapi masalalu dan optimis menatap dan menciptakan masa depan. Mari kita doakan yang baik-baik untuk semesta agar hal-hal yang kita inginkan menjadi nyata! ⁣ ⁣ Simak juga rekomendasi kami khusus buat kamu menyambut 2021⁣ Menjadi manusia - @menjadimanusia.id⁣ RILIV - @riliv⁣ Explained Series by Netflix #explainednetflix⁣ Growth Space - @growthspace.id⁣  --⁣ ⁣ Support us, please!⁣ ⁣⁣ Instagram: @collaborationpodcast⁣⁣ ⁣ ⁣ Twitter: @collabpodcast⁣⁣ ⁣⁣ Feedback: http://bit.ly/FeedbackCPodcast
01:13:21
December 31, 2020
Cerita di Balik Layar #30harimenuliscerita
Community Sharing Time! Klub Blogger dan Buku Backpacker Jakarta @kubbu_bpj baru saja bikin program #30harimenuliscerita di bulan Oktober 2020.  Nah, episode ini Deny Oey sebagai admin idola Indonesia akan berbagi kisah bersama Collaboration Podcast tentang keseruan #30harimenuliscerita dari perspektifnya yang baca ratusan tulisan dan menganalisa karakter dari tulisan sampe positive value yang tersalurkan dari program satu ini. Simak sampai habis ya buat dapetin cara penting untuk konsisten nulis (setuju kan kalo sebenernya konsisten tuh susah?) dan tentu saja informasi tentang keseruan community satu ini dan how to join? Satu lagi yang spesial! dengerin hidden agenda nya - @kohminisme Penasaran kan? — KUBBU BPJ Instagram: @kubbu_bpj website: https://kubbu.net Collaboration Podcast Instagram: @collaborationpodcast⁣⁣ ⁣ Twitter: @collabpodcast⁣⁣ ⁣⁣ ⁣ Feedback: http://bit.ly/FeedbackCPodcast
56:16
December 22, 2020
Center On! : Semua Mata Tertuju Padamu
Content Creator gak melulu tentang Celebgram! ⁣ Kali ini ada @astaryn yang mau sharing ceritanya tentang hari-harinya menjalani tantangan "consistency" buat capture and share aesthetic moments in her ways.⁣ ⁣ What and Why Personal Branding dibahas seru bareng Wulan, Rance dan Deni. ⁣ Dari satu platform satu ke yang lainnya. Dari lingkup pertemanan, profesional sampe ehem! percintaan..⁣ ⁣ Juga bagi-bagi sedikit pengalaman dari masing-masing.⁣ Personal Branding bisa diseriusin dengan santai tapi harus totalitas!⁣ Karena banyak banget manfaatnya! ⁣ ⁣ Connections? Cuan? Apalagi?⁣ Banyak!⁣ Simak aja di episode ini! Sekarang!!⁣ --⁣ "Center on!"⁣ -a kind of instruction to make a move to the center spot or turn the spotlight on the stage-⁣ ⁣Ya begitulah kira-kira inspirasi judulnya⁣ --⁣ Support us, please!⁣ ⁣Instagram: @collaborationpodcast⁣⁣ ⁣ Twitter: @collabpodcast⁣⁣ ⁣⁣ ⁣ Feedback: http://bit.ly/FeedbackCPodcast
01:31:04
December 16, 2020
Curhat: Corona Bikin Bingung!
Curhat adalah kebutuhan setiap insan di dunia apalagi di masa pandemi. Episode kali ini kebingungan cukup nyata terpancar meski tidak lepas dari cekikikan yang khas dari Wulan, Deni dan Rance. Curhatan tentang Calon pujaan hati yang tidak mendekat, gigi cenat-cenut, campus and career life jadi terasa super melelahkan, dan tak lupa curhatan sejak masa awal pandemi yang kudu diketawain.⁣ ⁣ Satu tips dari kami: Check Caleb Marshall dari The Fitness Marshall untuk menyerap positivity dan mengurangi Pandemic Syndrome.⁣ ⁣ Terakhir:⁣ Please banget bantu kami menentukan sapaan sayang buat para pendengar Collaboration Podcast dan menangkan bingkisan menarik dari Duta Cemilan Indonesia 2020!⁣ —⁣ ⁣ Support us, please⁣⁣ ⁣ Instagram: @collaborationpodcast⁣⁣ ⁣ Twitter: @collabpodcast⁣⁣ ⁣⁣ ⁣ Feedback: http://bit.ly/FeedbackCPodcast
01:06:19
November 27, 2020
Callback Memories: Campus, I Miss You!
Cerita kali ini dari Campusnya Rance!⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ Bersama @adityapz dan @solvingsubekti membahas kehidupan kuliah dan suasana Surabaya serta hal-hal nostalgia. ⁣⁣⁣⁣ Cerita tentang Camp dari berbagai perspektif, sedikit nasihat tentang Career dan Cerita-Cerita yang tak luput dari Canda tawa.⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ ⁣ Cak dan Ning kangen kampus juga ga?⁣ —⁣ ⁣ Support us, please⁣⁣⁣ Instagram: @collaborationpodcast⁣⁣ ⁣ Twitter: @collabpodcast⁣⁣ ⁣⁣ ⁣ Feedback: http://bit.ly/FeedbackCPodcast
47:53
November 10, 2020
Culinary: Cemilan Odatding yang Menyelamatkan Dunia!
Cita rasa dari cemilan viral Odading diperbincangkan lengkap dari sejarah penamaan dan kerabat-kerabatnya di berbagai daerah. Serasa anggota avengers, cemilan juga bisa menyelamatkan dunia. ⁣ Setuju?⁣ ⁣⁣ Gak cuma yang viral aja, cemilan nostalgia versi Wulan, Rance dan Deni juga bisa jadi inspirasi cemilan yang wajib dicobain. Cekidot!⁣ ⁣ ⁣ ⁣ Support us, please⁣ ⁣ Instagram: @collaborationpodcast⁣ ⁣ Twitter: @collabpodcast⁣ ⁣ ⁣ Feedback: http://bit.ly/FeedbackCPodcast
37:09
October 24, 2020
Cobain! Collaboration Podcast
Collaboration starts now!⁣ ⁣ Tiga orang muda-mudi yang pada mulanya connected by a community - membuat concept seru buat chit-chat di podcast. ⁣ Edisi perdana ini cukuplah buat kenalan, cerita dibalik perjalanan Collaboration Podcast dan "C" teaser buat Tema Seru C-Podcast di berbagai episode berikutnya. ⁣ Cobain - sekarang juga! ⁣ ⁣ ⁣ Support us, please ⁣ instagram: @collaborationpodcast⁣ ⁣ Twitter: @collabpodcast⁣ ⁣ ⁣ feedback: http://bit.ly/FeedbackCPodcast
45:41
October 8, 2020