Skip to main content
Curhat Babu

Curhat Babu

By Ario & Nucha Pratomo
Curhat Babu adalah Curhat BApak & iBU. Kami mengerti bahwa menjadi orang tua itu .. well,.. "seru". Kadang membahagiakan, kadang menantang. Kadang lucu, kadang mau marah. Sehingga, curhat itu penting. Dan selain itu, kadang kita pun layaknya "babu" anak kita. Oleh karena itu, kami di sini hadir untuk mendengar curhat para BaBu lain di luar sana. Bukan untuk menghakimi, Bukan untuk menasihati, Cuma sekedar berbagi. It's okay to complain, it's okay to be mad, it's okay to cry, it's okay not to be okay. Kami tunggu emailnya di nucha.ario@gmail.com. Follow IG kami, @curhatbapakibu
Listen on
Where to listen
Apple Podcasts Logo

Apple Podcasts

Breaker Logo

Breaker

Google Podcasts Logo

Google Podcasts

Overcast Logo

Overcast

Pocket Casts Logo

Pocket Casts

RadioPublic Logo

RadioPublic

Spotify Logo

Spotify

Currently playing episode

Marriage Story - Power Couple!

Curhat Babu

1x
Seni Kegagalan : Failosophy" - Elizabeth Day
Failosophy adalah buku yang Nucha baca & di episode ini kita mo ngobrol dari buku itu. Bukan hanya resensi buku, tapi relasinya ke kehidupan kita sehari-hari. Buku yang ditulis oleh Elizabeth Day ini berguna sekali untuk kita melihat lebih dekat ke kegagalan.  Semoga membantu.  Jangan lupa follow @nuchabachri, @curhatbapakibu & @sheggario di Instagram.
36:17
January 13, 2021
Road Trip, Yuhuuuuuu!
Hai teman-teman! Balik lagi setelah 3 minggu absen. Kenapa? Coba kami jelaskan ya di podcast ini.  Coba didengarkan dengan baik-baik sekadar sharing kami. Bahwa semuanya juga dilakukan dengan konsiderasi dan protokel yang seaman mungkin. Hehehe. Ternyata, road trip yang sebenarnya dari dulu gue (Ario) antipati karena masa kecil. Road trip tu nagih ya!!!! Jangan lupa follow @nuchabachri @sheggario & @curhatbapakibu di Instagram.
27:00
January 6, 2021
Screentime untuk Anak: Ada Batas Waktu Idealnya Kah?
30 menit? 1 jam? 2 jam per hari? Bagaimana kalau 2 jam per hari itu digunakan untuk sekolah? Bagaimana kalau 30 menit itu ternyata digunakan untuk mengkonsumsi konten yang membahayakan? Bagaimana persisnya kita harus membatasi anak? Atau, gak perlu dibatasi sama sekali? Yuk, kita obrolin.
26:04
December 9, 2020
Start - Up! #TeamArio vs. #TeamNucha
Gak nyangka waktu nikah, kita berdua sekarang sama-sama berbisnis. Bahasa kerennya, start-up deh! Nah, apa jadinya kalo kita berdua sekarang ngomongin bisnis? Ario, yang udah dari 14 tahun lalu mulainya, sudah menutup 3 bisnis, dengan Nucha yang baru saja, Parentalk ulang tahun ke 3.  Semoga berguna ya..  Jangan lupa follow @curhatbapakibu, @nuchabachri & @sheggario.
26:54
December 2, 2020
Being Present is the best Investment with @saskhya
Waktu, bukan lagi mata uang termahal yang ada, tapi perhatian. Hadir seutuhnya untuk seseorang yang berarti buat kita, adalah bentuk investasi terbaik yang pernah ada untuk mereka.  Episode ini kami ngobrol dengan @saskhya, co-founder dari @tigagenerasi, seorang psikolog anak yang juga seorang ibu. Kami menanyakan bentuk investasi terbaik untuk anak dan segala hal yang berhubungan dengannya. Silahkan follow @ZurichID dan kunjungi www.sudahziap.com untuk tau lebih detil lagi mengenai investasi terbaik bagi anak! #generasiziap #proteksipintar
33:11
November 25, 2020
Warisan untuk Anak: Bukan Soal Uang.
Seringkali kita berpikir warisan untuk anak cucu selalu berupa uang, rumah, tanah. Padahal warisan bisa dari hal-hal terkecil di kehidupan kita. Kebiasaan menabung, makan makanan sehat, bahkan sekedar menyampaikan perasaan sebagai bentuk affection juga warisan.  Selain itu, kita juga bisa mewariskan genetik tinggi badan, garis wajah, bahkan.. alergi?  Simak perbicangan kami dengan @cinfung untuk tahu informasi lengkap terkait alergi.  Bisa follow instagram @nutriclub.id atau kunjungi websitenya di www.nutriclub.co.id. Untuk Mama yang ingin mengetahui risiko alergi pada si Kecil bisa cek ke bit.ly/TesRisikoAlergibyNutriclub_CB.
37:58
November 20, 2020
Mempersiapkan Pernikahan. Versi Newlyweds @dearizkita & @rha.ka
Curhat Babu ngobrol dengan @dearizkita & @rha.ka ditemani oleh @gourmetaffair.id. Pasangan berusia 8 tahun ngobrol dengan pasangan berusia 1 tahun untuk saling belajar pentingnya menyiapkan pernikahan. Bagaimana pun bentuk persiapan yang kamu jalankan, baik dilakukan secara suka atau terpaksa. Pasti akan menemukan risiko atau kejutan yang kamu harus selalu siap menghadapinya. Pastikan dirimu #SudahZiap ya untuk mencari pengalaman berharga untuk masa depan! Jangan lupa follow @curhatbapakibu.
41:51
November 18, 2020
Content Creator Juga Manusia
Yes, kami berdua sekarang boleh dibilang full time content creator sejak pandemi. Ada suka dukanya. Kami di sini membahas semua ini sambil melihat dari sisi freelancers dan risikonya.  Apapun pekerjaan yang kamu jalankan, baik dilakukan secara suka atau terpaksa. Pasti akan menemukan risiko atau kejutan yang kamu harus selalu siap menghadapinya. Pastikan dirimu #SudahZiap ya untuk mencari pengalaman berharga untuk masa depan! Jangan lupa follow @curhatbapakibu @sheggario & @nuchabachri.  Terima kasih.
29:45
November 11, 2020
Dijodohin, Kenapa Kadang Kita Skeptis?
GARA2 SITI NURBAYA! x))) Mungkin itu salah satunya ya, tapi mari kita bahas di sini apa yang benar apa yang salah dari dijodohin/dikenalin, atau.. gak ada yang salah atau ga ada yang benar? Bahasan ini berlanjut dari IG Story di Instagram @curhatbapakibu, jangan ketinggalan lagi, yuk follow! Sekalian follow @nuchabachri & @sheggario ya.
27:21
November 4, 2020
IG Live with @catwomanizer : "The Right Shoulder to Cry On"
Sebelumnya, maafkan kualitas suaranya kalau dirasa kurang, karena ini adalah hasil rekaman dari IG Live.  Yes, artinya visualnya bisa dilihat di IG, sementara versi audionya bisa didengar di sini.  Kami ngobrol tentang Curhat. Yes, kami curhat tentang curhat.  Baiknya ke siapa? kapan? di mana? curhat apa? Lebihnya, kurangnya.  Semoga tetap berguna.  Jangan lupa follow @catwomanizer, @curhatbapakibu, @nuchabachri & @sheggario.
32:24
October 21, 2020
What to Consider When Choosing a Partner
Terinspirasi dari J-Lo saat di-interview Oprah, kita ngebahas value2 apa yang sebaiknya dilihat dari calon pasangan. Dulu, kita gak tau. Sekarang, belajar dari pengalaman, semoga bisa berguna buat yang sedang mencari.  Jangan lupa follow @curhatbapakibu @sheggario @nuchabachri
27:55
October 14, 2020
Biar PDKT Gak Percuma
Mundur lagi ke jaman PDKT, sebelum pacaran. Apa yang kita pelajari dari jaman itu? Hal yang bisa lebih baik, hal yang harus dihindari? Semoga nasihat Bapak & Ibu, (baca: om & tante) masih relevan ke zaman now yak! Jangan lupa follow @curhatbapakibu, @nuchabachri & @sheggario Have Fun!
25:02
October 7, 2020
Nge-Date, Siapa yang Bayar?
Rame di Twitter, mampir di #CurhatBabu.  Ngobrolin tentang gimana kita nge-date dan pendapat kita tentang persoalan bayar membayar ini.  Jangan lupa follow @curhatbapakibu, @nuchabachri & @sheggario
29:18
September 30, 2020
Online Meeting: Video On/Off?
Karena intensitas kerja di rumah dan kerja bareng meningkat, tak terhindarkan kami ngobrol tentang produktivitas. Yes, apalagi kalau bukan online meeting? Menurut kalian, baiknya video conferencing ada baiknya video dinyalakan atau dimatikan? Terima kasih @oonlyricky untuk masukannya. Jangan lupa follow @curhatbapakibu @nuchabachri & @sheggario.
25:52
September 22, 2020
Jaga Imunitas Anak dengan Nutrisi Tepat, Yuk! feat. @drjuwalita
Lanjut ngobrol imunitas tubuh dengan dr. Juwalita, tapi kali ini kita ngobrolin imunitas anak. Gimana cara ajak ngajak anak makan sehat? Bener ada bakteri baik? Buah atau Sayur duluan? Anak Sulit BAB, gimana ya? dan banyak lagi pertanyaan dari kami dan beberapa dari followers mengenai imunitas dan pencernaan anak.  Informasi lengkap lebih seputar imunitas dan nutrisi anak, langsung follow @nutriclub_id, @curhatbapakibu, @nuchabachri & @sheggario. Jangan lupa downlod ebooknya untung info yang insightfulseputar nutrisi anak. http://bit.ly/NutrisiUntukImunitas
39:29
September 16, 2020
HAPPY 34th Birthday, Bu Nucha!
34 tahun! Buat yang penasaran, terjawab tuh. Tapi terlihat lebih muda kan? Setidaknya menurut Ario, iya, gue yang nulis. Semoga di umur yang semakin dewasa ini bisa mempertahankan bahagianya. Bahagia? Yup, semua dibicarakan di episode ini :) Shout happy birthday to Nucha on her Instagram, @nuchabachri, please!
25:55
September 9, 2020
Jaga Imun Jangan Kendor, Jaga Diri dari Pandemi feat. @drjuwalita.
Pandemi memasuki bulan ke 7 dan angka masih bertambah terus di Indonesia. Kami membahas salah satu langkah yang bisa kita lakukan untuk BERTAHAN, yaitu dengan meningkatkan pertahanan tubuh kita. Kali ini kita undang dokter gizi, dr. Juwalita Surapsari untuk jelasin dan jangan lupa wajib #23harimakanbuahsayur  Sebarkan ke lebih banyak orang demi kesehatan mereka dan kita bersama.  Jangan lupa follow @drjuwalita @nuchabachri & @sheggario dan jangan lupa @infosuperindo yg punya banyak promo buah sayur segar di Instagram. 
37:32
September 2, 2020
3 Tahap Pembentukan Kebiasaan
We take things for granted.  Salah satunya adalah pentingnya sayur & buah di kesehatan tubuh kita. Hal sederhana (dan murah sebenarnya) yang memang terlalu banyak benefit positifnya dibanding negatifnya. Apa saja? Kami bahas sebanyak mungkin di podcast episode ini.  Semoga berguna! Jangan lupa follow @nuchabachri & @sheggario di Instagram & Twitter. #23harimakanbuahsayur
32:54
August 26, 2020
Apa itu Latte Factor?
Latte Factor bukan sekedar kopi. Tapi merupakan suatu pengeluaran kecil yang sifatnya berulang dan bila dijumlahkan dan dimanfaatkan potensi penuhnya, bisa luar biasa. Yuk kita bahas secara mendasar.  Semoga berguna.  Jangan lupa follow @sheggario & @nuchabachri di Instagram. 
21:18
August 12, 2020
Sehat Bareng Bu Nucha, yuk!
Ini bersponsor! Yaitu bisnis Nucha sendiri, PARENTALK! hahaha.. Mohon maap nih, shameless plug, tapi boleh lah ya.. karena kami memang merasa ini ada gunanya buat semua. Untuk Ibu2 yang lebih sehat. Bapak2 juga boleh sih, tapi kita bahas lain waktu aja kali ya.  Kali ini kita mo bahas apa yang membuat Nucha (iya, ini Ario yang nulis), lebih sehat, lebih seger, lebih happy! Ya olahraga secara berkelompok ini, secara virtual! Kalo mo ikutan juga,.. sementara kelas sudah tutup, tapi bisa pantau instagram: @salsalivefit, @salsavinandita & @parentalk.id Atau ya ke @nuchabachri  Semoga berguna! Salam Olahraga.
36:21
August 5, 2020
Making a Home out of a House!
Pandemi ini membuat kita lebih menghargai rumah. Menghargai apa yang bisa kita perbuat di rumah, menghargai isinya, mulai dari barang-barangnya, orang-orangnya tentunya dan tidak ketinggalan rumah itu sendiri. Untuk pembelian asuransi Garda Home bisa check di https://bit.ly/3hGkfPx Jangan lupa follow @sheggario & @nuchabachri di Twitter & Instagram.
32:15
July 29, 2020
Sandwich Generation, Pada Dasarnya....
Apa itu Sandwich Generation atau Generasi Roti Lapis itu? Penjelasannya adalah kita-kita yang di posisi terjepit antara 2 roti. Dalam bahasan ini, terjepit secara finansial. Tanpa berusaha memberikan tips finansial (karena kami bukan financial planner), episode ini adalah pendapat kami yang seharusnya menjadi dasar masalah ini..  Semoga berguna! Follow @nuchabachri & @sheggario di Instagram & Twittter.
23:16
July 22, 2020
School From Home - Hari Pertama Sekolah
Akhirnya anak kami yang pertama masuk TK! Woohoo!! tapi.... dari rumah. Episode ini kami membahas bagaimana rasanya School from Home, segala tantangan dan serunya. Semoga episode ini membantu banyak orang tua lain di luar sana yang sedang menjalani cobaan yang sama. Bahwa bisa saja, things will never be the same! Maaf ya podcastnya telat sehari dari #RabuBaBu Monggo follow @nuchabachri dan @sheggario di Instagram. 
35:03
July 16, 2020
Daddy Issues - Fathers & Daughters
This one is kinda deep for us. Iya. Kami sepenuh hati membuat episode ini dengan harapan berguna buat orang lebih banyak lagi. Begitu banyak Daddy Issues di luar sana yang berdampak turun temurun dari generasi ke generasi. We need to fix this. Yes, all of us.  Episode ini tidak bersponsor dan silakan disebarluaskan untuk kepentingan orang lebih banyak.  Untuk tau lebih lanjut tentang TAT, bisa cari @aleimasharuna di Instagram atau Jeda Wellness. Atau berbicara dengan marriage counsellor seperti ibu @rani_anggraeni_dewi_ .  Feel free to reach us at Instagram as well, @sheggario & @nuchabachri. 
35:14
July 8, 2020
Sarjana Instagram Live
Yes, Sarjana!  Siapa yang memberikan gelar? Tentu kita sendiri dong!  Podcast episode ini adalah keluhan, curhatan Nucha & Ario dalam menjalani kehidupan online di PSBB. Dari Instagram Live, Zoom, Google Meet, Microsoft Teams sampe Webex! Semua! Tidak ada email dibacakan, tidak bersponsor, pure,... curhat x))) Jangan lupa follow @nuchabachri & @sheggario di Instagram.
30:18
July 1, 2020
Cegah Alergi si Kecil & Deteksi Risiko Sejak Dini
Berawal dari Nucha yang alergi, berlanjut ke Syua. Dan ternyata faktanya salah satu faktor alergi adalah keturunan loh! Untuk itu, kami berusaha mencari tahu dari ahlinya, Prof. Dr. Budi Setiabudiawan, dr., Sp.A(K) (Konsultan Alergi dan Daya Tahan Imunologi Anak) sambil ngobrol bareng Chacha Thaib yang juga kurang lebih mirip pengalamannya dengan alergi dengan Nucha. Di podcast ini kita juga akan membahas tentang kenapa pencegahan akan alergi dimulai dari deteksi alergi dan kenali risikonya sejak dini menjadi sangat penting nih. Simak pembicaraanya, jangan lupa follow IG @nutrisibangsa #BicaraGizi #BicaraGiziPodcast #MingguAlergiNUB
1:10:36
June 26, 2020
Berinvestasi di Pandemi
Masih haruskah berinvestasi di Pandemi? Bukan pertama kali kami membahas finansial. Mungkin sudah ke 4 kalinya. Tapi memang finansial harus dibahas secara regular karena segitu pentingnya buat kami. Semoga gak bosen yaaa. :) Jangan lupa emailnya ke curhatbapakibu@gmail.com untuk curhatnya dan follow @nuchabachri & @sheggario di Instagram.
31:32
June 24, 2020
Equality in Marriage!
Equality bukan berarti SAMA PERSIS yaa! Equality bukan juga soal siapa yang memimpin. Banyak yang bisa dipelajari tentang equality. Podcast ini adalah point of view kami. Untuk konteks, jangan lupa dilihat dulu beberapa konten di bawah ini: IG Live dengan @kekekania & @rubenhattari https://www.instagram.com/tv/CBSXvLYJ2N5/ IG @nuchabachri: https://www.instagram.com/p/CBS5oA4AE21/ Oia, kami mengubah setiap upload menjadi hari rabu. Jadi.. Selamat mendengarkan BaBu di hari Rabu! Jangan lupa follow @nuchabachri & @sheggario di Instagram #RabuBaBu #CurhatBabu
33:10
June 17, 2020
Memahami Kesehatan Mental Anak - Ngobrol dengan dr. @jiemiardian
Banyak yang masih belum sadar pentingnya kesehatan mental anak. Oleh karena itu, kami sekali lagi pengen ngundang expert. Kali ini kita undang dr. Jiemi Ardian, seorang Psikiater.  Kami paham, mikir kesehatan mental sendiri aja bingung,  Kami paham, mikir kesehatan fisik anak aja kadang bingung.  Ini kesehatan mental anak.  Well, kami paham, tapi tahukah kalau itu berhubungan semua? Jangan lupa follow @jiemiardian, @nuchabachri & @sheggario di instagram & twitter ya.
42:34
June 9, 2020
De-Clutter & Document. Ternyata Menyenangkan dan Penting!
Yes, waktunya untuk Spark JOY! :)) Berawal dari #DiRumahAja, ke decluttering, ke menikmati (dan menangisi) hasil documenting seumur hidup. Suatu proses kita berdua yang siapa tau bisa berguna untuk lebih banyak pasangan di luar sana. Oh iya, kami juga sambil membahas email pria yang suka mengoleksi ... foto! Jangan lupa follow @nuchabachri & @sheggario di instagram & twitter ya.  Sampai ketemu minggu depaaaaan!
32:17
June 2, 2020
Rekomendasi Film-Film Relationship & Parenting di Netflix, Apple TV & Viu
Gak salah dong belajar dari Netflix. Bukan hanya documentary & talks, kita juga bisa kan belajar dari film atau series? Netflix, Apple TV & Viu. Di episode ini kita ngebahas beberapa film/doco/series di tempat2 streaming itu yang bisa kita ambil hikmahnya, sambil ngejawab email. Semoga menghibur, atau yaaa.. kali aja, berguna! Jangan lupa follow @sheggario & @nuchabachri di Instagram.
27:14
May 26, 2020
Memilah Semua yang Negatif!
Halo, Curhat Babu episode ini menjawab email tentang perempuan yang tetap single di usia lebih dari 30 tahun. Masalahkah? Kalau iya, bagaimana menghadapinya? Kita mulai dengan menyingkirkan yang negatif :) Jangan lupa follow @nuchabachri & @sheggario di Instagram & Twitter.
36:36
May 19, 2020
Karma & Orang Ketiga
Adakah karma? Adakah orang yang Cursed?  Adakah yang ditakdirkan untuk gagal terus dalam hubungan cintanya?  Adakah yang ditakdirkan untuk menjadi orang ketiga?  Kami bahas sambil membalas email pendengar. Silakan kirim email ke nucha.ario@gmail.com dengan subject "Curhat: (Isi Curhatnya)". Jangan lupa follow kami di instagram @sheggario & @nuchabachri
32:02
May 12, 2020
3 Orang Paling Berpengaruh di Hidup Kami,.. Secara Tidak Diduga!
Berangkat dari menjawab email pendengar yang bertanya tentang Move - On, kami lanjutkan ke 3 orang yang berpengaruh di hidup kami, namun bukan yang biasa seperti orang tua, guru, pasangan, dll..  Coba didengar, semoga berguna untuk kalian karena mereka berguna untuk kami.  Shout out for those who was mentioned. Thank you so much! Terus kirim email ke nucha.ario@gmail.com dengan judul "Curhat: (masukkan judul curhat kalian di sini)" Follow @nuchabachri & @sheggario di Instagram & Twitter.
36:57
May 5, 2020
Sesudah Sebulan #DiRumahAja: Bersyukur, Berbagi & Investasi (Tapi Bukan Duit)
Tepatnya sudah 6 minggu kami dan mungkin sebagian besar orang di dunia Physical Distancing dan di episode ini kami ngobrol tentang apa yang kami rasa, kami lakukan dan kami syukuri. Kami masih bertahan. Kata kunci, masih! :)) Berikutnya, kami akan berusaha lebih rajin lagi dengan sekali seminggu meluncurkan episode seminggu sekali,... dengan bantuan kalian. Caranya, kami ingin kembali ke tujuan awal membuat podcast ini, yaitu tempat curhat. Kami membuka email kami (ganti email) ke nucha.ario@gmail.com & tolong awali subject dengan kata Curhat dan diakhiri dengan judul curhat kalian masing-masing. Contoh: "Curhat - Gak Bisa Move On". Kami akan memilih minimal 1 email untuk dibahas, yang bisa juga secara anonymous. Itu juga.. kalo ada. x) Follow kami di IG: @sheggario & @nuchabachri
39:50
April 28, 2020
How We Can Help Each Other (Especially Now!)
Kita gak pernah menyangka kita berada di 2020 yang penuh masalah ini. Kita gak pernah menyangka kita akan ada di keadaan yang membutuhkan setelah selama ini dibutuhkan. Kita gak pernah tahu masa depan. Seperti kita gak mungkin menyangka kita di tahun 2030 melihat balik ke belakang bahwa kita pernah dibutuhkan, lalu membutuhkan, lalu dibutuhkan lagi. Kita ga pernah tau. Tapi kita bisa berbuat sesuatu. Bagikan episode ini kalau memang berguna. Terima kasih.
35:42
April 21, 2020
Bicara Tentang Syua, Mempersiapkan Anak ke 2
Perhatian! Para orang tua yang tengah mempersiapkan anak ke - 2. Inilah mungkin podcast yang cocok didengar ya. Mungkin. Kali.. Gitu deh. Beginilah kami di hari ke 3 Social Distancing. Di rumah aja, harus tetap produktif! Benar? Jangan lupa follow @sheggario & @nuchabachri di Instagram & Twitter. Terima kasih.
32:04
April 18, 2020
Social Distancing with Ayra
Dear teman-teman, Terutama yang sedang menjalankan Social Distancing, atau bekerja di rumah, belajar di rumah dan beribadah di rumah. Pertama-tama beri tepukan di pundak kalian karena kalian sedang membantu mengurangi penularan virus Covid 19 ini. Butuh kerjasama semua untuk ini terjadi. Kedua, untuk itu, kami berusaha merekam podcast sebanyak mungkin selama kami di rumah untuk kalian, dan untuk kita juga, sebagai tanda terima kasih kami. Bisa gak ya, rutin? Doakan! Semangat! Stay safe, stay clan, stay healthy. :) Jangan lupa follow @sheggario & @nuchabachri di Instagram & Twitter.
20:40
March 17, 2020
Mindful Couple - Couples Therapy
Kami menghadiri kelas Couples Therapy bertemakan Mindful Couple bersama Dr. @rani_anggraeni_dewi_ Pre/Marital Consultant Couple, Relationship Therapist, Personal Growth Coach. Podcast ini bercerita tentang pengalaman kami. We really, really recommend you to go. Really. Follow us on Instagram @sheggario @nuchabachri
27:13
February 21, 2020
Travelling Married, But No Kids!
Ternyata oh ternyata. Masalah klasik pasangan menikah, punya anak, adalah deg-degannya meninggalkan anak untuk liburan. Cemas, merasa bersalah, dan banyak lagi. Apakah kalian merasakan hal yang sama? Atau kami saja? :/ Jangan lupa follow @nuchabachri & @sheggario di instagram & twitter.
22:14
January 21, 2020
Marriage Story - Power Couple!
SPOILER ALERT: Jangan denger ya kalo gak mau kena Spoiler Marriage Story. :)) Episode kali ini kita ngobrol tentang film Marriage Story ke Power Couple. Apa itu Power Couple, relationship goals kah? Apa hubungannya dengan Marriage Story. Gue & Nucha ngebahas berbarengan dengan pendapat kita tentang film tersebut, dan artinya ke kita. Feel free to have different opinion yaa :)
25:10
December 25, 2019
Selamat Hari Ibu! Bicara perempuan multi peran bersama @therealdisastr
Dian Sastrowardoyo adalah seorang figur ibu yang benar-benar multi talenta. Banyak sekali yang dia geluti dari dunia acting, producing, bisnis, hingga yayasan sosial. Ketertarikan dia di dunia pendidikan juga menjadi panutan bagi banyak orang. Dian juga merupakan seorang istri & ibu dari 2 anak. Kebetulan, dia juga teman SD saya, Ario. :)) . . Jadi, sudah sepatutnya saya tarik dia ke podcast #curhatbabu dan berbagi pandangannya tentang menjadi seorang ibu di bulannya ibu ini. Semoga berguna buat kalian. . . Ini adalah hasil kolaborasi dengan @semuamuridsemuaguru yang bisa difollow di Instagram, bersama dengan @sheggario & @nuchabachri. Enjoy.
38:56
December 20, 2019
Mindful Eating (feat @DindaUtami)
Mindful dalam segala hal, termasuk makanan. Apa itu Mindful Eating? Dinda utami, Fitness Coach di Fitness Embassy membahas tentang Mindful Eating dan perjalanan menuju ke arah itu. Apa artinya sebelum lapar & sebelum kenyang? Apa benefitnya? Semua dibahas di episode ini bersama Dinda. Jangan lupa follow @dindautami, @nuchabachri & @sheggario di Instagram.
40:56
December 2, 2019
Things That I Wish I Knew When I Was Dating
Begitu banyak hal yang kita berharap seandainya kita tidak lakukan di saat kita pacaran dulu. Atau setidaknya, kita tahu sebelum melakukan. Nah, semoga podcast ini bisa membantu memudahkan buat yang masih pacaran. Kami, sebagai yang sudah lumayan memakan asam garam dalam pacaran, ingin berbagi hal-hal ini. Semoga berguna ya. Jangan lupa follow @nuchabachri & @sheggario
29:37
November 24, 2019
Selamat Hari Ayah! Ngobrol Bareng Stay at Home Dad @mizter.popo
Happy Fathers Day! Episode kali ini kami ngobrol dengan seorang Stay at Home Dad! Rizky Ardi Nugroho atau di instagram lebih dikenal sebagai @mizter.popo. Rizky adalah seorang Entrepreneur & Content Creator. Karyanya yang sangat dikenal adalah Podcast "Do You See What I see". Rizky juga adalah ayah dari 2 anak perempuan. Follow @mizter.popo @nuchabachri & @sheggario di Instagram Semoga berguna.
31:28
November 12, 2019
Anxiety! Normal kok, Tapi...
Dari ketakutan dipanggil guru, diberhentikan polisi di pinggir jalan, hingga notifikasi smartphone. Semua adalah bentuk anxiety. Apa itu anxiety? Ario & Nucha bahas berdasarkan pengalaman dan beberapa sumber yang kami konsumsi. Semoga berguna. Jangan lupa follow @nuchabachri & @sheggario ya
36:40
November 9, 2019
Anak Memilih Teman, Boleh Gak Sih? (feat Mona Ratuliu)
Yak. Episode ini adalah episode kedua dari rangkaian #MudaMerdekaBerkarya yang merupakan hasil kolaborasi Curhat Babu dengan @semuamuridsemuaguru, sebuah wadah komunitas pendidikan. Episode kedua ini, kami ngobrol dengan Mona Ratuliu. Kami ngobrol tentang perbedaan dalam parenting, bagaimana seharusnya memilih, atau tidak memilih pertemanan. Yuk, disimak. Follow di Instagram: @semuamuridsemuaguru @monaratuliu @sheggario @nuchabachri
35:28
October 25, 2019
Pengalaman Orang Tua Dengan Anak Berkebutuhan Khusus (feat. Fajar Anugerah)
Persiapkan 40 menit ke depan untuk mendengar sharing yang dalam & mungkin sedikit intim atau sensitif dari teman baik gue & Nucha, Mas Fajar Anugerah. Mas Fajar berbagi tentang dirinya yang menjadi orang tua dari seorang anak berkebutuhan khusus, Kai. Semoga dengan mendengarkan episode ini, mata (dan hati) kita lebih terbuka terhadap keadaan sesama. Be nice, for everyone is fighting their own battle. Terima kasih :)
42:00
October 9, 2019
Millenial Parenting (feat. @mon_sull)
Berbicara lagi tentang Millenial Parenting, kali ini dengan pakar. Mbak Monica Sulistiawati adalah seorang Lecturer, Clinical child & adolescent Psychologist. Semoga dengan adanya pendapat pakar, jadi lebih solid ya pengetahuan kita. Jangan lupa follow @mon_sull, @nuchabachri & @sheggario
37:18
October 5, 2019
Hidup Sehat dari Hal Kecil (feat @adetyaa)
Episode ini kita ngobrol bareng @adetyaa dari @trfhomemade.id. Kita ngobrol bahwa hidup sehat itu bertahap, bukan sesuatu yang drastis dan harus besar di awal. Persisnya seperti apa, silakan didengarkan. Yuk. Jangan lupa follow @adetyaa, @nuchabachri & @sheggario di Instagram :)
30:08
October 4, 2019
Manajemen Emosi, feat. @RadenPrisya
Seminggu 2 episode! Wow!. Bersama Prisya yang juga sering berbicara mengenai mindful parenting, hingga minimalism, kami senang sekali bisa belajar juga mengenai manajemen emosi. Semoga berguna, Jangan lupa follow @radenprisya, @nuchabachri & @sheggario di Instagram.
39:52
October 2, 2019
LEO vs. VIRGO! @rolenria Sebagai Wasit!
Kali ini kita "nyeret" Mamin Parentalk, untuk ngobrol sesuatu yang santai, Zodiac. Kita selalu ketawa-ketawa kalo ngobrol tentang Zodiac. Daripada serius terus, ya kan? :)) Jangan lupa follow Rolen di @rolenria, @nuchabachri & @sheggario
22:06
October 1, 2019
Fight Language, 5 Menit yang Positif, @andienaisyah & @cyclonesia
Hi teman-teman,. Episode ini adalah episode pertama dari rangkaian #MudaMerdekaBerkarya yang merupakan hasil kolaborasi Curhat Babu dengan @semuamuridsemuaguru, sebuah wadah komunitas pendidikan. Episode pertama ini, kami ngobrol dengan Andien Aisyah & Ippe. Bukan tentang parenting, tapi tentang relationship. Kagum dari mereka adalah faktanya bahwa mereka sadar bahwa relationship itu bukan hal yang kita bisa lakukan dengan sendirinya. Relationship pun, butuh belajar. Nah, pelajaran apa saja yang kita bisa dapatkan dari mereka? Yuk, disimak. Follow di Instagram: @semuamuridsemuaguru @sheggario @nuchabachri @andienaisyah @cyclonesia
39:37
September 26, 2019
Belajar Coding Untuk Anak! - Scholarships from Purwadhika!
OK, paham kalau deskripsi ini dibaca karena ada giveaway beasiswanya. :) Caranya gampang. Share podcast ini di instastory, tag @sheggario, @nuchabachri & @purwadhikastartupschool & komentar tentang episode ini. Boleh komentar positif atau negatif, terserah. Yang menarik, gue/nucha akan repost. Dari yang direpost itu, akan dipilih 3 pemenang dan diumumkan lewat insta story juga. Keputusan mutlak milik gue & Nucha. Dilarang baper ;) Jangan lupa follow @purwadhikastartupschool di Instagram & main-main ke https://www.purwadhika.com/ untuk keterangan lebih lanjut.
32:32
September 20, 2019
Mompreneur = Gak Punya Waktu Buat Anak? (feat @wyndamardio)
Mungkin episode ini cocok untuk wanita-wanita di luar sana yang ingin menikah, atau baru menikah lalu ragu apakah memulai karirnya sebagai mompreneur atau bahkan meniti karir akan mengganggu waktunya dengan anak dan suami. Di episode ini kita ngobrol dengan Wynda Mardio, CEO dari holding Holycow Badhranaya yang meliputi Steak Hotel by HOLYCOW! , Holysteak, Mockingbird Cupcakes Company, Sabi Wok & Interior Designer WM Living.Kalian juga #makinbisa lebih menghemat waktu dengan bayar tagihan di aplikasi Traveloka. Pakai kode Traveloka gue TVLKXARIO untuk dapatkan diskon 5%! Klik di sini untuk info lebih lanjut http://bit.ly/sheggarioBPFollow @wyndamardio di Instagram.Jangan lupa @sheggario & nuchabachri
40:45
September 8, 2019
Lebih Natural Lebih Baik (feat @swankytraveler)
Episode ini kita ngobrol tentang liburan, ide-ide liburan, dana & liburan dengan anak. Semoga sekali kita bisa rileks & lebih dekat dengan alam. Lebih Natural Lebih Baik.Follow @swankytraveler di Instagram.@sheggarii & @nuchabachri jugaEnjoy
48:00
August 30, 2019
Trying To Conceive: it's Body, Mind & Spirit, Combined (feat. @lannykuswandi)
Yup. Ini mungkin adalah misteri yang selalu terlihat mudah membicarakannya, tapi benar-benar berhasil seperti tanda tanya besar."Kehamilan adalah Hukum Tuhan", begitu tamu kita kali ini, ibu @lannykuswandi. Mendapat kesempatan ngobrol dengannya selalu menyenangkan. :)Bu Lanny saat ini bisa ditemui di ProV Clinic. http://www.provclinic.com/Atau follow beliau di instagram @lannykuswandi https://www.instagram.com/lannykuswandi/dan kami, @sheggario & @nuchabachri
43:25
August 27, 2019
LIVE: #WealthWisdom : For Better or Worse, I Do
Yes, ini adalah kali pertama event kami, kami rekam & di-publish di Podcast ini.Expect a lengthy but deep convo, something you might have heard before in the previous episode as well.Thank you @neeaelvira for hosting the show exquisitely.Thank you @permatabank for inviting us. It was such a perfect theme.Ario Pratomo @sheggarioNucha Bachri @nuchabachri
1:31:40
August 16, 2019
Memilih Sekolah, feat. @najelaashihab
Melanjutkan dari Episode "Duit Suami Milik Istri, Duit Istri Milik Istri", sebelum mengatur dana pendidikan, kita harus menentukan dulu sekolah yang mana. Untuk itu, kami ngobrol dengan Najelaa Shihab, seorang penggiat pendidikan yang sudah tidak asing lagi. Semoga berguna.Jangan lupa untuk follow Instagram @najelaashihab, @nuchabachri & @sheggario
55:31
July 24, 2019
To Prepare a Wedding (feat @venemapictures)
Haloooo... Menyambung dari Podcast #ThirtyDaysOfLunch episode 28 yang berbicara mengenai persiapan sebelum menikah, kami terpancing untuk membicarakan versi #CurhatBabu. Kali ini kami mengundang @helen_wj dari @venemapictures. Semoga berguna, silakan cari kami, @sheggario, @nuchabachri atau @helen_wj & @venemapictures di instagram untuk ngobrol lebih lanjut.
35:48
July 20, 2019
Duit Suami Milik Istri, Duit Istri Milik Istri?
Duit!! Hal yang paling sensitif dibicarakan di pernikahan. Maka dari itu, kami mengundang salah satu ahlinya. Mbak Farah (@farah_dn) dari @jouska_id. Bagaimana mengatur keuangan? bagaimana berinvestasi? Apa benar duit suami milik istri dan duit istri milik istri?Jangan lupa follow @nuchabachri, @sheggario, @farah_dn & @jouska_id. Semoga berguna. Kalau iya, monggo disebar yaa...
59:14
July 12, 2019
Hidup Sehat itu Mahal! (Tapi Sakit Lebih Mahal) feat. @salsalivefit
Episode kali ini kita ngobrol sama @salsalivefit tentang hidup sehat dan elemen-elemennya. Salsa adalah seorang certified fitness instructor yang juga punya cerita menarik mengapa ia memulainya itu semua. Yuk, mulai hidup sehat.Jangan lupa follow @nuchabachri @sheggario & @salsalivefit di Instagram
54:56
July 4, 2019
Should We Go See a Marriage Counselor?
"Kita baik-baik saja kan? Ngapain ke Marriage Counselor?"Sering kali orang berpikir bahwa kalau ke Marriage Counselor itu karena ada masalah. Apa itu benar? Curhat Babu akhirnya ngobrol ke Marriage Counselor, Indra Noveldy (@noveldy), yang berbagi pengalamannya sebagai marriage counselor, relationship coach & penulis buku Menikah Untuk Bahagia.Semoga berguna yak.
30:25
June 25, 2019
Mengenal Inner Child. Feat @aleimasharuna
Inner Child gampangnya sih anak kecil yang ada pada suatu individu. Biasanya melibatkan suatu kejadian penting yang membekas hingga dewasa. Bisa baik, bisa buruk. Lalu apa hubungannya dengan relationship & parenting? Di season baru ini, kami kelar dengan hanya berbagi, tapi kami ingin belajar. Kami merasa umur kita masih jagung dalam pernikahan, apalagi mengurus anak. Oleh karena itu, konsep interview kami perkenalkan. Di Episode pertama, kami mengundang @aleimasharuna, atau dipanggil Runa. Dia adalah teman baik Nucha yang kebetulan mendalami Self Healing. TAT. Tapas Acupressure Technique.Cari dia di Instagram @aleimasharuna, Jangan lupa cari kami juga di @sheggario & @nuchabachri. Semoga berguna :)
43:24
June 19, 2019
Pertemanan Abadi. Is there such thing?
Setelah hampir sebulan tidak upload. Kami hari ini upload untuk pamit..... Sementara. Inilah akhir musim ke 4, dan musim depan kami akan kembali lagi dengan format yang berbeda. Beri kami waktu untuk lebqran & libruan yaaa. Bye. Jangan lupa follow instagram @sheggario & @nuchabachri
30:28
May 25, 2019
Tebar Pesona
Hei. Ada pengumuman di beberapa menit pertama vlog tentang berkontribusi untuk #CurhatBabu dan... sisanya cerita kami dalam mendapatkan satu sama lain. Semoga berguna.Oh iya, jangan lupa follow @sheggario & @nuchabachri di Instagram & Twitter.
47:28
April 29, 2019
Things I Know Only AFTER We Got Married
Beberapa hal yang diketahui SETELAH menikah bisa lucu, nyebelin gemes, serius, sampai mengerikan. Ini beberapa contoh cerita yang masuk ke kami dan yang kami alami sendiri. Jangan lupa follow kami di media sosial@nuchabachri & @sheggario
32:25
April 24, 2019
Commenting On Social Media
Berawal dari konsel John Mayer, ke posting di Instagram, hingga menerima online labeling, cat calling & menuju ke sexual harassment. Sebuah episode yang sangat harus dibuat dan didengar untuk yang belum tahu. Semoga berguna ya.Jangan lupa follow @nuchabachri & @sheggario di Instagram & Twitter. Thanks
24:48
April 7, 2019
Hidup Sehat(an)
KAMI MAU DIET! Yha, dan seluruh dunia harus tahu. Kami mau berbagi perjalanan kami, sebagai orang tua, yang kebanyakan jadi "bengkak" sejak menikah, apalagi punya anak. (Pada umumnya, kami gak bilang semua, lho).Terima kasih @dr_artiindira atsa tipsnya.Coach @marettoaufra & @DindaUtami di @fitnessembassy.Jangan lupa follow kami @sheggario & @nuchabachri di Instagram & Twitter.Ya kalo mau review podcast ini, bisa di Apple Podcast. Jangan lupa bintang 5 nya yah!
39:18
March 31, 2019
Support System
Sebelum mendengarkan episode ini, jangan lupa tonton videonya dihttps://twitter.com/kumparan/status/1108308430312214528atau dihttps://www.instagram.com/p/BvRJTLvgE-Y/Ini pendapat & cerita kami tentang Support System.Jangan lupa follow @sheggario & @nuchabachri di Instagram & Twitter
35:40
March 27, 2019
Dompet Keluarga - Part 2
Kenapa topik ini lagi? Apakah topik ini paling laku? Bukan karena itu, tapi karena inilah proses yang sedang kami lalui sekarang dan kami merasa ini lumayan penting. Sabar ya, episode ini terdengar lebih serius dan mungkin kami pun bukan ahlinya yang harus didengarkan. Follow beberapa akun ini di instagram ahli keuangan ini:@mrshananto dari @qm_financial@pritaghozie dari @zapfinance@aakarabyasa dari @jouska_idSemoga berguna ya,jangan lupa follow kami juga@sheggario & @nuchabachri di instagram & twitter :)
41:34
March 16, 2019
Shitty (But Important) Questions
As requested on the vlog, here it is. Shitty (but Important) questions that needs to be asked before we got married. Pertanyaan-pertanyaan yang bikin baper, bahkan berantem. At your own risk ya! monggo.Tolong dibagikan ya ke yang membutuhkan. Pasangan di mana telah menerima lamaran, dalam persiapan menuju pernikahan. Monggo!Jangan lupa follow @sheggario & @nuchabachri di Twitter & Instagram.Thanks!
30:55
February 19, 2019
Giving Gifts
Hai!Episode ini, kami membahas tentang memberikan hadiah ke pasangan. Mulai dari jaman kami pdkt, pacaran, menikah, hingga punya anak. Perubahan itu terasa di kami. Nah, kami juga bertanya nih, apa kado terbaik yang bisa kita berikan ke pasangan masing-masing? Perhatian, waktu, barang, jalan-jalan? Banyak jawaban kami terima dari vlog dan IG stories. Senang membuatnya. Seru!Semoga kalian menikmatinya juga!Jangan lupa follow @sheggario & @nuchabachri di Instagram & Twitter.Untuk yang sedang cari-cari hadiah buat pasangan, banyak cara untuk ungkapkan cinta cek langsung aplikasi Tokopedia sekarang karena lagi ada promo #SayangJadiGampangAda promo Flash Sale serba 14ribu, kupon promo untuk banyak produk seperti boneka, coklat bunga, produk elektronik, dsb. Ada produk digital juga lho!, biar ga repot bisa kasih giftcard buat pasangan, atau bahkan mulai investasi reksadana juga bisa!Klik https://tokopedia.com/discovery/valentineDi Tokopedia #SayangJadiGampang, jadi mulai aja dulu!https://tokopedia.link/YSCtcx5g5T?utm_source=valentine_sheggario_instagram&utm_medium=brand&utm_campaign=valentine_feb
36:31
February 8, 2019
#10yearchallenge & Quarter Life Crisis
Berkat #10yearchallenge, kami jadi melihat kembali kehidupan kami masing-masing dan jadi bahan obrolan yang menarik. 10 tahun lalu adalah saat yang gelap untuk Ario tapi sebaliknya untuk Nucha. Kami membahas Quarter Life Crisis, apa yang kami ingin katakan ke diri sendiri 10 tahun lebih muda dan harapan kami 10 tahun ke depan.Semoga berguna!Jangan lupa share di Instagram, tag kami & cerita tentang #10yearchallenge kalian, dan follow @sheggario & @nuchabachri di Instagram
33:04
January 22, 2019
Travel
Happy New Year 2019!..Memulai podcast dengan ngobrol tentang Travel! Gue begitu percaya, travelling adalah salah satu kegiatan yang paling efektif untuk mengenal seseorang, baik itu pasangan, atau anak-anak. Bagaimana travelling dengan anak di bawah 1 tahun? Sia-sia kah? Kami juga berbagi tips tentang travelling versi kami. Semoga berguna yaa...Thanks for listening. Also available on Spotify, Apple Podcast & Google Podcast.Don't forget to follow us on Twitter & Instagram : @sheggario & @nuchabachri
28:57
January 4, 2019
Self Love
Menutup 2018, semoga Curhat Babu telah menjadi bagian hidup para pendengar, membawa dampak positif dan sebagai teman dalam menjalani hubungan suami istri & sebagai orang tua yang tidak sempurna. Ini adalah episode terakhir tahun 2018. Di episode ini kami ngobrol sambil melihat balik 2018, membuat resolusi 2019 yang masuk akal & berbicara tentang Self Love! Apa itu Self Love? Bedanya sama Self Actualization apa? Monggo, didengar dulu ya sampai habis.Sampai ketemu di 2019, semoga 2019 bisa lebih baik lagi untuk Bapak, Ibu, Ayra, Syua dan kalian semua! Stay in love, bye now. @sheggario@nuchabachri
33:38
December 21, 2018
Relationship on Social Media
Relationship Goals!Idolaque!Perfect Couple!Beberapa labeling di social media yang kerap kita dengar bila melihat pasangan yang mesra, happy banget. Padahal, kita gak pernah tau apa yang ada di baliknya. Yuk kita bahas hubungan di Social Media. Dari pamer kemesraan, sampe kirim kode kalo berantem. Apa sih untung ruginya sharing tentang hubungan di Sosmed? Kalau kalian belum pernah melakukannya, setidaknya kalian pasti pernah liat. Dengerin ya & habis itu, doakan hubungan gue & Nucha aman sentosa selalu! :))Jangan lupa follow kami di Instagram @sheggario & @nuchabachri.
32:19
December 8, 2018
Ibu Millenial
We're Back!! I know. We're late. I know. Again. But hey! Ini menunjukkan jadi orang tua itu gak gampang, apalagi sambil bikin konten! (a la san)Anyways, kalau beberapa minggu lalu kami pernah membahas Bapak Millenial, kali ini giliran ibunya, dan apa yang bikin kaum ibu Millenial berbeda, sehingga kita bisa mengerti. Kami juga membahas beberapa contoh kasus. Oh well, sisanya mungkin silakan didengarkan yaaa...Oh iya, hampir lupa. Kami ada meetup kecil nih Jumat ini, check (dan monggo follow) instagram @nuchabachri untuk lebih lengkapnya. Dan.. boleh kok, follow @sheggario juga. Thanks!
33:24
November 30, 2018
20an
Anggap saja podcast ini kami yang berumur 30an, ngomong (ya kalo bisa) ke diri kami sendiri yang dulu berumur 20an. Siapa tau ada yang berumur 20an nyangkut? Who knows. Bukan menyesal, tapi memang ada beberapa hal yang kami harap kami bisa memutuskan sesuatu lebih baik. Well, just listen to it. Mention us on IG, let us have your thoughts. Thanks ya!Oia, follow @sheggario & @nuchabachri di Instagram & Twitter.
32:53
November 16, 2018
PDKT
Ok, okeee, kami telat lagi. Hampir lewat nih minggu ini gak upload podcast. Maklumi aja ya, anak 2, kebanyakan kerjaan! Awas, protes! Episode ini kami ingin membahas 2 email kiriman pendegar. Pertama tentang persetujuan calon mertua dan kedua tentang PDKT, kapan sinyal itu berbalas dan kapan nyaman bisa jadi pacaran? ;) Okeh, Jangan lupa bantu berbagi #CurhatBabu ini kalo memang lo suka & ini berguna buat orang lain. Follow @sheggario & @nuchabachri di Instagram & Twitter.
33:33
November 11, 2018
Jadi, Baiknya Curhat ke Siapa?
Hidup berpasangan tidak luput dari masalah. Pasangan yang kuat yang bisa menyelesaikan masalahnya. Yang sudah menikah, mungkin akan lebih susah "cabut" begitu saja. Oleh karena itu, setiap ada masalah, sebagai manusia, wajar bila ingin ada tempat berpaling. Mungkin sekedar cerita, hingga butuh dukungan. Nah. Pertanyaannya, baiknya ke siapa? Ingat, "marriages often die more by ice than by fire".Terima kasih atas jawabannya di Instastories. Berguna sekali!Oh iya..Berikut adalah marriage counselor yang kami bicarakan di podcast:Aswini +62816805663Indra Noveldy: +6281284102222Dan, terucap lebih baik MUDA, itu maksudnya bukan marriage counselornya,.. tapi kitanya yang butuh konsul. Semakin cepat (muda), semakin baik. :)Semoga berguna ya, bye now, be nice.Ario @sheggario.Nucha @nuchabachri.
35:56
November 2, 2018
Generation Alpha
Kami adalah Millenial! (well, Ario mungkin di ambang Gen X & Millenial). Anak kami, adalah generasi Alpha. Generasi yang lahir dari tahun 2011 - 2025. Generasi pertama yang sepenuhnya lahir di abad ke 21. Generasi yang tidak akan bisa membayangkan jaman tanpa teknologi. Episode ini membicarakan generasi Alpha dan segala kelebihan dan kekurangannya. Ketenangan dan kekhawatiran. Semoga berguna ya, Jangan lupa follow @sheggario & @nuchabachri di Instagram & Twitter. Thank you!
35:56
October 26, 2018
Emotionally Draining
Halo Babu & calon Babu,Pertama-tama, kami ingin mengucapkan terima kasih atas pengertiannya terhadap liburan kami. Akhirnya kami kembali merekam podcast lagi! Gak lama kan "break"nya? Episode ini kami ngobrol lanjutan kenapa kita break dan sekarang akhirnya bisa balik lagi. Kami juga ngobrol tentang penatnya, lelahnya parenting, dan juga baik tidaknya marah ke anak. Semoga berguna dan semoga yang kami lakukan ini terus bisa konsisten. Jangan lupa follow @parentalk.id dan jawab pertanyaan kami di akhir acara. Terima kasih XL Home Pow untuk dukunangnnya. https://www.lebihpow.com/
29:59
October 19, 2018
We Think We Need A Break...
Bukan clickbait, kami memang butuh istirahat, break,.. Atau mungkin lebih tepatnya istirahat, dari menjadi orang tua. Kurang lebih begitu. Maunya sih liburan. We'll see deh, semoga sempet. Kami break dulu ya dari Curhat Babu, libur dulu. Sampai ketemu entah kapan, sampai kami kuat lagi. Hahaha. Untuk sementara, silakan denger2 episode yang dulu-dulu, siapa tahu ada yang kelewat. Ketemu di Instagram dulu, @sheggario @nuchabachriBye for now.. be nice
42:39
October 2, 2018
Move On, Dong!
Move On, Moving on, memang selalu "easier said than done". Nasihat yang selalu datang dari teman, keluarga, pasti terdengar lebih gampang dilakukan daripada dilaksanakan. Nucha berhasil move on dari hubungan pacaran selama 8 tahun, sedangkan gue dari 6 tahun pacaran dan 3 tahun menikah. Ini kisah dan sedikit nasihat dari kami. Bantu dukung kami dengan mention (dan follow) kami di Instagram, @nuchabachri dan @sheggario
41:43
September 28, 2018
Bapak Milenial
Belakangan ini banyak yang bertanya soal kedekatan saya dengan anak saya, Ayra.Ini gue & Nucha coba bahas yaaa...Masih ditunggu curhatnya di ario_pratomo@yahoo.comdan bantu Insta stories (dan mention kami) sambil beri tahu kami mana yang menarik buat kalian :)Jangan lupa follow @sheggario & @nuchabachri di Instagram & Twitter. :)
35:55
September 20, 2018
Temen Tapi...
Bolehkah seorang suami memiliki sahabat, tempat curhat, seorang wanita yang bukan istrinya?dan sebaliknya,Bolehkah seorang istri memiliki sahabat, tempat curhat, seorang pria yang bukan suaminya?Yuk, bahas. Jangan lupa follow @sheggario & @nuchabachri di Instagram & Twitter. :)
30:38
September 14, 2018
Kepercayaan
Haloo.. Kami memasuki hari-hari di mana Nucha sudah mulai bekerja lagi. Jadi, jadwal upload podcast mungkin harus menyesuaikan. (Alesan terus nih, Bapak). Kami di episode ini membahas email seseorang yang berbicara tentang cewek Alpha / Dominan, faktornya, hingga ke kepercayaan. Bukan satu sama lain, namun Zodiak, Weton, Essential Oils sampai Yang Ghaib! Nah Lho!! Jangan lupa bantu sebar podcast ini kalau berguna dan follow kami di instagram @sheggario & @nuchabachri.
33:17
September 4, 2018
Dompet Keluarga
Atas permintaan dari banyak email yang masuk, akhirnya kami membahas keuangan keluarga.Disclaimer: Ini cara kami ya, lagi-lagi belum tentu cocok di kebanyakan dari kalian. Kami bukan ahlinya. Banyak sekali pakar di luar sana. Disarankan untuk berkonsultasi dengan financial planner yang berizin resmi yak. LOL.Oh ya, maaf ya telat. Susah memang konsisten terhadap jadwal.Jangan lupa follow @nuchabachri & @sheggario di Instagram & twitter. (menuju swipe up)
36:44
August 28, 2018
Privacy & PDA di Socmed
Gagal liburan & anak-anak sakit menemani podcast kali ini.Kita ngobrol tentang Privacy, Looking vs. Snooping & Public Display of Affection (on Social Media). Masih ada kah privacy setelah menikah, punya anak?Lalu bagaimana dengan privacy ke dunia luar melalui social media?Jangan lupa follow @nuchabachri & @sheggario di Instagram & twitter.
32:21
August 21, 2018
SEX!
Hi Guys, Sorry sedikit telat, Arionya habis travelling.Nah, episode kali ini kita ngobrol tentang 2 hal: Divorce & Sex -Life After Having Kids. Artikel yang kami bicarakan adalah https://www.fatherly.com/news/1000-parents-were-asked-how-their-sex-life-changed-after-having-kids/Dibaca dulu, diresapkan, lalu monggo didengarkan. Semoga bisa membantu.Oh iya, minggu depan bakal telat lagi nih. Giliran KAMI sekeluarga yang travelling. Sorry in advance.Jangan lupa follow @nuchabachri & @sheggario di Instagram ya, bantu kami bisa swipe up! :))
36:32
August 17, 2018
Gak Pernah Siap
Mejawab 2 email seputar Body Shaming, ke Mom Shaming, hingga kesiapan menikah dan punya anak. Kalau merasa podcast kami berguna, bantu kami dengan follow beberapa "sponsor" kami di Instagram:@parentalk.id@venemapicturesThank you for still listening to our podcasts.
35:18
August 5, 2018
"Gak Mau Disentuh Aku Lagi?"
Nucha & Ario membahas 5 Love Languages, di mana 1 malam sebelum rekaman, kami mengambil tesnya lagi, dan dibacakan saat rekaman. 5 Love Languages adalah teori yang dikembangkan oleh Gary Champman yang bisa dibaca bukunya dan diikuti tesnya sendiri di http://www.5lovelanguages.com/Terima kasih reviewnya di iTunes Podcast. Much Appreciated.
34:59
July 30, 2018
Perselingkuhan
Terima kasih sekali lagi buat pendengar #CurhatBabu yang masih bertahan sampai episode ke-4nya. Semoga masih bisa mendapatkan faedah dari kami yang khawatir bila dibilang goals, namun lebih senang kalian belajar dari kami,kesalahan kami, yang mungkin bisa dicegah di hubungan kalian dengan pasangan atau dengan anak.Mohon bantuannya review di iTunes Podcast yak!Follow kami di instagram & twitter:@sheggario & @nuchabachri
42:37
July 23, 2018
Hanky Panky
Hai hai, Berdasarkan percakapan yang terjadi di IG Story @sheggario, 2 hal yang mendesak ingin kami bahas di sini:Menjawab DM yang masuk mengenai pandangan kami atas LDR atau LDM (Marriage)Menjawab DM lain yang masuk ingin tahu cerita awal kami bertemu. Mungkin ada yang pernah dengar, maka kami tambah dengan bagaimana Ario melamar. Be prepared for new level of corniness.Any feedback, curhat, monggo... Drop us an email on ario_pratomo@yahoo.com or mention us on our social media.FOLLOW MEon instagram.com/sheggarioon twitter.com/sheggarioon youtube.com/sheggarioon soundcloud.com/sheggarioSpotify: open.spotify.com/user/sheggarioFOLLOW NUCHAon instagram.com/nuchabachrion twitter.com/nuchabachri
37:26
July 16, 2018
Jangan Sampe Nyesel
Hey, episode 2 dari #CurhatBabu, ternyata banyak juga pendengar di Spotify ya. Sebelum mendengarkan, pastikan gak ada anak di sekitar ya. No bad words, just grown up talks, tho.Di ep. 2 ini kami ngobrol menjawab curhatan seputar baby blues & golden years. Bahwa, tidak hanya berlaku di para ibu, juga tentang bagaimana mencegah dan mengatasinya versi kami, hingga food for thought di akhir yang mengingatkan supaya gak nyesel aja sih... Semoga bisa berguna yaa. Any feedback, curhat, monggo... Drop us an email on ario_pratomo@yahoo.com or mention us on our social media.FOLLOW MEon instagram.com/sheggarioon twitter.com/sheggarioon youtube.com/sheggarioon soundcloud.com/sheggarioSpotify: open.spotify.com/user/sheggarioFOLLOW NUCHAon instagram.com/nuchabachrion twitter.com/nuchabachri
29:45
July 11, 2018
Gak Pernah Sekangen Ini..
Hello!Setelah "Di Ario, Aku Dengar", "NuchArio", perkenalkan, #CurhatBabu (Curhat BApak iBU). Akhirnya kami menemukan nama podcast yang cocok untuk kami. Di sini, kami, BApak iBU, curhat dan mendengarkan curhat dari kalian. Episode ini kami coba menjawab 2 DM yang masuk ke kami, dan kami pun menjawabnya sesuai dengan pengetahuan dan pengalaman kami. Oleh karena itu, kami menunggu curhatan kalian untuk dijadikan bagian dari episode kami. Yuk kirim email ke ario_pratomo@yahoo.com atau silakan DM di Instagram.Drop us an email on ario_pratomo@yahoo.com or mention us on our social media.FOLLOW MEon instagram.com/sheggarioon twitter.com/sheggarioon youtube.com/sheggarioon soundcloud.com/sheggarioSpotify: open.spotify.com/user/sheggarioFOLLOW NUCHAon instagram.com/nuchabachrion twitter.com/nuchabachri
27:01
July 4, 2018
NuchArio Ep. 11 - When Syua Ayusofia Came to the World
Anak ke-2! Kenalkan, Syua Ayusofia Pratomo. Perempuan, lahir 15 Mei 2018. Syua yang artinya Cahaya Bulan. Ayusofia yang artinya Ayu (cantik) dan Sofia (Bijak) dan juga diambil dari sebuah bangunan di Turki yang bernama Hagia Sofia. Sebuah gereja 500 tahun dan masjid 500 tahun yang sekarang dikenang sebagai keduanya. Semoga Syua bisa menerima bahwa perbedaan itu indah dan bisa hidup bertoleransi. Kami di sini overjoyed! Seneng banget! Izinkan kami berbagi kebahagiaan kami, proses lahirnya Syua. Semoga berkenan dan berguna ya. Bu Lanny Kuswandi:https://www.instagram.com/lannykuswandi/Drop us an email on ario_pratomo@yahoo.com or mention us on our social media.FOLLOW MEon instagram.com/sheggarioon twitter.com/sheggarioon youtube.com/sheggarioSpotify: open.spotify.com/user/sheggarioFOLLOW HERon instagram.com/nuchabachrion twitter.com/nuchabachri
20:15
May 27, 2018
Gadget Pada Anak: Ngobrol Bareng Najeela Shihab : #GadgetSeimbang
Podcast NuchArio kembali lagi (belum dengan nama yang lebih kreatif, tampaknya). Episode ini khusus karena kami kedatangan tamu penting, ibu Najeela Shihab. Seseorang yang berpengaruh di bidang pendidikan di Indonesia & well,... di pendidikan Ayra :)Kali ini, kami ngobrol tentang peran gadget pada anak, mana yang berlebihan? mana yang kurang? bagaimana triknya?Untuk tahu lebih banyak dan ingin berpartisipasi di #kirimbudi, bisa lihat di: https://kitabisa.com/kirimbudiUntuk tahu lebih lanjut tentang #semuamuridsemuaguru dan kompetisi-kompetisinya bisa ke http://semuamuridsemuaguru.org/Drop us an email on ario_pratomo@yahoo.com or mention us on our social media.FOLLOW MEon instagram.com/sheggarioon twitter.com/sheggarioon youtube.com/sheggarioSpotify: open.spotify.com/user/sheggarioFOLLOW HERon instagram.com/nuchabachrion twitter.com/nuchabachri
24:54
April 14, 2018
NuchArio Ep. 10 - Couples Fight
(Seharusnya) tidak ada pasangan yang tidak pernah bertengkar, berargumen,.. berantem! Karena itu, kami di sini berbicara mengenai apa sih yang menyebabkan berantem? Can it get worse? How do we handle it? Kami berdiskusi berbekal pengalaman kami, hasil riset dan dikombinasikan cerita kalian yang dikirim melalui instagram & email. But again, it's easier said than done.Artikel yang kami bicarakan di podcast ini:https://www.elitedaily.com/dating/couples-fight-love-more/723139Drop us an email on ario_pratomo@yahoo.com or mention us on our social media.FOLLOW MEon instagram.com/sheggarioon twitter.com/sheggarioon youtube.com/sheggarioSpotify: open.spotify.com/user/sheggarioFOLLOW HERon instagram.com/nuchabachrion twitter.com/nuchabachri
36:07
March 23, 2018
NuchArio Ep. 9 - Sibuk? Atau Masalah Prioritas?
Setiap kali mendengar suara di diri sendiri membuat alasan "sibuk" rasanya selalu mengingat pepatah yang mengatakan bahwa sebenarnya tidak ada yang sibuk, semua hanyalah masalah prioritas. Prioritas adalah hal yang susah-susah gampang diatur. Kami membahasnya dengan cara kami. Yang kami pun masih dalam perjalanan. Semoga berguna ya.Robin Dunbar's 150 friends at most.https://www.theguardian.com/technology/2010/mar/14/my-bright-idea-robin-dunbarMark Manson's The Subtle Art of Not Giving A Fuck.https://markmanson.net/not-giving-a-fuckDrop us an email on ario_pratomo@yahoo.com or mention us on our social media.FOLLOW MEon instagram.com/sheggarioon twitter.com/sheggarioon youtube.com/sheggarioSpotify: open.spotify.com/user/sheggarioFOLLOW HERon instagram.com/nuchabachrion twitter.com/nuchabachri
34:56
March 17, 2018
NuchArio Ep. 8 - Pihak ke-3 Dalam Pernikahan: Mertua!
Tidak selalu tantangan dalam pernikahan dalam bentuk pihak ketiga adalah selingkuhan, tapi ada juga.. Mertua! Kami berbagi dan beropini mulai dari mantan calon mertua, mertua sekarang, hingga berbagi cerita yang dikirimkan kepada kami. Ingat, ini pendapat kami yang mungkin belum tentu cocok dengan kebanyakan orang. Bagi kami tidak ada yang benar dan salah, selalu cocok atau tidak. ;)Dan jangan lupa kalau, hati-hati kalau mau sebel sama mertua.. Kemungkinannya gak kecil kalau pasangan kita nanti tuanya gitu juga. :))Artikel yang kami bicarakan di podcast ini:https://www.huffingtonpost.com/samantha-rodman-phd/how-to-deal-with-parents-_b_8193012.htmlDrop us an email on ario_pratomo@yahoo.com or mention us on our social media.FOLLOW MEon instagram.com/sheggarioon twitter.com/sheggarioon youtube.com/sheggarioSpotify: open.spotify.com/user/sheggarioFOLLOW HERon instagram.com/nuchabachrion twitter.com/nuchabachri
39:35
March 2, 2018
NuchArio Ep. 7 - Finding The Reason
Haruskah kita menikah? Haruskah kita punya anak? Nucha & Gue ngebahas dan mencoba menjawab pertanyaan ini, berdasarkan pengalaman dan cerita kami. Siapa tahu ada yang menikah dengan alasan yang salah? Coba ya didengar dulu sampai habis.Drop us an email on ario_pratomo@yahoo.com or mention us on our social media.FOLLOW MEon instagram.com/sheggarioon twitter.com/sheggarioon youtube.com/sheggarioSpotify: open.spotify.com/user/sheggarioFOLLOW HERon instagram.com/nuchabachrion twitter.com/nuchabachriFOLLOW Parentalkon instagram.com/parentalk.id
33:37
February 23, 2018
NuchArio Ep. 6 - Kode atau Ujian
I know, I know.. Mungkin tidak sepenuhnya tentang parenting, lebih tentang relationship. Tapi kami percaya, dasar dari keluarga yang kuat dan bahagia ya dari kebahagian suami istri dulu. Well,.. sorry,.. istri dulu, baru suami, yeah. Drop us an email on ario_pratomo@yahoo.com or mention us on our social media.FOLLOW MEon instagram.com/sheggarioon twitter.com/sheggarioon youtube.com/sheggarioSpotify: open.spotify.com/user/sheggarioFOLLOW HERon instagram.com/nuchabachrion twitter.com/nuchabachriFOLLOW Venemaon instagram.com/venemapictures
30:26
February 14, 2018
NuchArio Ep. 5 - Sekolah Dini
Yay, Episode ke 5. Masih menunggu siapa tahu ada yang ingin membuatkan kami intro?Kebetulan topik ini sedang lumayan hangat diperbincangkan, Sekolah Dini. Apakah itu sekolah dini? Umur berapa yang dimaksud dini, umur berapa yang tidak? Bagaimana dengan Ayra? Apa kelebihan dan kekurangan sekolah dini? Berikut adalah link tulisan teman kami, Mas Bukik, yang juga dibicarakan di podcast ini:http://temantakita.com/masuk-sekolah/Kami juga menyarankan membaca buku dengan judul "Keluarga Kita" oleh Najeela Shihab. Berguna sekali.Drop us an email on ario_pratomo@yahoo.com or mention us on our social media.FOLLOW MEon instagram.com/sheggarioon twitter.com/sheggarioon youtube.com/sheggarioSpotify: open.spotify.com/user/sheggarioFOLLOW HERon instagram.com/nuchabachrion twitter.com/nuchabachriFOLLOW PARENTALKon instagram.com/parentalk.id
31:29
January 21, 2018
NuchArio Ep. 4 - Date Night
Yes, we know, we've been away, but we are back! Mohon maaf sebelumnya kalau kami lenyap dari soundcloud selama hampir 4 bulan sejak episode sebelumnya. Salah satu resolusi 2018 ini adalah 1 podcast per bulan, minimum. Episode kali ini kami berbagi mengenai pentingnya Date Night (atau day, atau hour, atau apapun itu yang penting nge-date), mengapanya dan sedikit tips & trick dari kami yang masih belajar lebih dalam dari relationship kami. Remember, marriage is not a picnic, it's a hard work! ;)Drop us an email on ario_pratomo@yahoo.com or mention us on our social media.FOLLOW MEon instagram.com/sheggarioon twitter.com/sheggarioon ask.fm/sheggarioon youtube.com/sheggarioSpotify: open.spotify.com/user/sheggarioFOLLOW HERon instagram.com/nuchabachrion twitter.com/nuchabachriFOLLOW PARENTALKon instagram.com/parentalk.id
33:00
January 4, 2018
NuchArio Ep. 3 - Menyusui
Hola! Episode ke 3 ini bertepatan dengan selesainya Ayra disapih. Merupakan perjalanan yang penuh emosi, baik dan buruk, menyusui Ayra. Mulai dari Pro ASI atau formula, Tounge Tie/Lip Tie ke insisi, hingga menyapih. Untuk perjalanan Ayra menyapih, bisa dibaca lengkapnya di blog Nucha : http://nuchabachri.blogspot.co.id/2017/08/menyapih-ayra-ayuanjani.htmlSemoga perjalanan kami ini berguna untuk siapapun yang membutuhkan.Drop us an email on ario_pratomo@yahoo.com or mention us on our social media.FOLLOW MEon instagram.com/sheggarioon twitter.com/sheggarioon ask.fm/sheggarioon @sheggarioSpotify: open.spotify.com/user/sheggarioFOLLOW HERon instagram.com/nuchabachrion twitter.com/nuchabachri
40:15
August 18, 2017
NuchArio Ep. 2 - What to Prepare | Pregnancy
Di episode ke 2 ini kami berbicara tentang persiapan menuju lahiran. Untuk itu, kami mengundang Ligwina Hananto, Financial Planner dan juga sahabat kami, untuk berbagi tentang yang harus dipersiapkan di sisi finansialnya. Untuk lebih tahu lebih detail tentang Wina, bisa follow akun twitternya di @mrshananto dan dengarkan podcastnya di https://soundcloud.com/financialclinicpodcastNah, untuk melihat vlog lahirnya Ayra seperti dibicarakan di episode ini, bisa dilihat di https://www.youtube.com/watch?v=4SZ_vD3BEOADrop us an email on ario_pratomo@yahoo.com or mention us on our social media.FOLLOW MEon instagram.com/sheggarioon twitter.com/sheggarioon ask.fm/sheggarioon @sheggarioSpotify: open.spotify.com/user/sheggarioFOLLOW HERon instagram.com/nuchabachrion twitter.com/nuchabachri
43:15
August 3, 2017
NuchArio Ep.1 - Fertility
RELAUNCHED! First episode of "Di Ario, Aku Dengar". From now on, the focus is family and everything relates to it and it will involve my wife, @nuchabachri. For the first episode, we will be discussing about fertility. To put to context, please read my blog about our #TTV (Trying To Conveive) journey http://sheggario.com/2015/07/24/a-side-of-me-you-probably-never-read/ and our dear friend @alodita's post at http://www.alodita.com/2014/07/my-ttc-journey.htmlThis podcast does not mean lecturing. It's more like a sharing session which we hope can be useful for you or your loved ones. Hey, we're new. So we need feedback, or suggestion. Probably a new name for the channel? guests to invites? a new intro sound? a background music? anything. Drop us an email on ario_pratomo@yahoo.com or mention us on our social media.FOLLOW MEon https://instagram.com/sheggarioon https://twitter.com/sheggarioon https://ask.fm/sheggarioon https://soundcloud.com/sheggarioSpotify: https://open.spotify.com/user/sheggarioFOLLOW HERon https://instagram.com/nuchabachrion https://twitter.com/nuchabachri
52:38
July 21, 2017