dekadensiotak

19. Berkembang dengan carpe diem

An episode of dekadensiotak

Avatar
By Anugrah Ramadhan
Catatan seorang tukang ledeng yang lagi belajar koding. Banyak programmer / developer jago yang bikin podcast. Kalau yang baru belajar ngoding belum ada nih. Makanya podcast ini saya bikin.
Available on 10 platforms
25. Mandek!
Kemandekan hanyalah kelancaran yang tertundaaaaaah
15:01
March 16, 2019
24. Punk programming
Semangat punk dalam ngoding. Why not?
20:00
March 9, 2019
23. Program obituari
Saya ngabulatuk tentang ngoding yang disayang Tuhan dan tentang ingat mati
17:00
March 2, 2019
22. Mari bertemu Ultron
Saya ngebayangin gimana kalau nanti ketemu Ultron
13:00
February 22, 2019
21. Bertahan a la Onoda
Saya ngedongeng kisah Onoda sang Letnan Jepang di Perang Dunia 2. Tentang rela menderita demi suatu keyakinan
19:20
February 16, 2019
20. marquee bodo amat
saya cinta tag marquee, sedikit tentang buku bodo amat dan revolusi industri 4.0, jauhi kasur!
15:01
February 7, 2019
19. Berkembang dengan carpe diem
Carpe diem - seize the day - menguasai hari. Karena hari adalah konsep waktu yang paling mudah diukur
20:01
February 2, 2019
18. MVC amor fati
Mencoba mencintai takdir
15:32
January 24, 2019
17. Ngoding dalam liburan abstrak
Ngomongin ngoding saat berlibur dan abstrak oop yang kayaknya nyambung sama abstrak skripsi
14:13
January 20, 2019
16. OOP imajinasi
Saya baru mulai belajar oop php nih
15:09
January 11, 2019
15. Sampah brengsek!
Ngomongin sampah kali cimahi, perpus jalanan, mandi, dan kelasterbuka
15:07
January 3, 2019
14. Kaleidoskop
Ngoding rewind 2018 dan sedikit rekomendasi buku yang asoy buat dibaca
18:44
December 28, 2018
13. Jadi batman
The crossroads of bruce wayne and batman
15:23
December 20, 2018
12. Biar gak norak kayak desain spanduk caleg
Terinspirasi dari bukunya Austin Kleon "Steal Like An Artist" tentang meniru.
15:22
December 13, 2018
11. Do what you want, man.
Lakuin apa yang dimau biar hati jadi asoy. *Surya Sahetapy maksudnya. Ray mah bapaknya. Duh.
15:39
December 6, 2018
10. Talk talk talk
Banyak ngomong sedikit bekerja
16:47
November 30, 2018
9. Menghadapi si otak kadal
Pernah ngerasa pesimis akan apa yang mau dikerjain? Itu kerjaan si otak kadal.
21:43
November 22, 2018
8. ngerjainProject == belajar
Ternyata banyak hal baru yang gak diduga dan bisa dipelajari ketika ngerjain suatu project
14:19
November 17, 2018
7. Pejalan lambat
Apakah kamu seorang yang berjalan lambat? Sama! Saya juga.
18:26
November 9, 2018
6. Bayar dong!
Bayar dong biar rada serius ngodingnya 😊
15:00
November 2, 2018
5. Pilih bahasa pemrogramanmu dan bergerak!
Jangan terlalu lama galau milih bahasa. Tentukan satu dan bergeraklah.
16:15
October 25, 2018
4. Jangan putusin rantainya!
Share satu teknik yang lagi saya pakai. Dari komedian Jerry Seinfeld untuk menjaga konsistensi dalam berkarya (dalam konteks podcast ini ya berarti untuk ngoding juga)
17:02
October 18, 2018
3. Tempat belajar ngoding yang asoy buat newbie
main-main kemari gan: (1) sekolahkoding.com , (2) youtube.com/webprogrammingunpas . Di episode berikutnya, mungkin bakal saya tambahin lagi listnya
11:27
October 11, 2018
2. Episode 03
Ngomongin Dead Poets Society sampai persimpangan hidup
14:52
October 8, 2018
1. Episode 02
Episode kedua dari Podcast dekadensiotak
16:04
October 7, 2018
0. Kenalan
Kenalan yuk! Episode pertama dari saya, Anugrah Ramadhan si tukang ledeng yang belajar koding.
04:45
October 7, 2018
Make your own podcast for free with Anchor!
Anchor logo

Make your own podcast for free with Anchor!