Skip to main content
podcast dekadensiotak

podcast dekadensiotak

By Anugrah Ramadhan
The brain dump journal of me
Where to listen
Apple Podcasts Logo

Apple Podcasts

Castbox Logo

Castbox

Google Podcasts Logo

Google Podcasts

Overcast Logo

Overcast

Pocket Casts Logo

Pocket Casts

RadioPublic Logo

RadioPublic

Spotify Logo

Spotify

Stitcher Logo

Stitcher

Currently playing episode

4. Jangan putusin rantainya!

podcast dekadensiotak

1x
16. Ngomongin setelah mencatat pengeluaran selama satu minggu
Dicatet biar sadar
13:39
August 02, 2022
15. Ngomongin menyimpan buku
Simpen aja dulu, bacanya nanti kalau udah pinter
08:50
July 26, 2022
14. Ngomongin nyatet cashflow pakai web app bikinan sendiri
Pakai PHP dan MySql. MVC-nya dari Pak Sandhika Galih WPU
10:00
July 19, 2022
13. Ngomongin residu konsistensi
Tentang sisa dari konsistensi yang pernah dijalanin
08:08
July 15, 2022
12. Ngomongin Thor Love and Thunder
Lah, kok gini?
17:47
July 10, 2022
11. Ngomongin Money Heist Korea
Yang Korea satsetsatset . Gak bertele tele kayak telenovela
17:54
July 01, 2022
10. Ngomongin passion
Masih ngejar passion guys?
15:01
June 20, 2022
09. Ngomongin single baru JKT48
Flying high dan MongoDB
10:16
June 17, 2022
08. Ngomongin Doctor Strange
Visual ok. Cerita ga ok
11:19
May 07, 2022
07. Tentang membagi jiwa dan psikotes minat karir
Liat gue melukis di sini : https://youtube.com/channel/UCdZ7OvSMv2ygAplHpHR_yLQ
07:44
January 18, 2022
06. Ganti tagline dan spider-man mcu
Ngomongin ganti tagline, spider-man, dan mcu
09:23
December 26, 2021
05. Fyre festival
Setelah nonton dokumenternya di netflix
03:23
December 12, 2021
04. Kebun Digital
Berkebun di dunia digital
18:11
November 14, 2021
03. Yang Harus Dilakukan
Belajar menjadi masokis
01:56
October 17, 2021
02. Momok
Kebiasaan bangsat
01:56
October 10, 2021
me.LARI.kan DIRI #1
Supaya gak cepet mati
05:59
September 26, 2021
01. Selalu Amatir
Akuilah bahwa 'aku' tolol. Lagu Social Distortion-nya kuhapus. Jelek anjir disambunginnya, aku kira bakal fade out gitu.
07:29
August 22, 2021
S03E22 - Penutup Musim Ketiga
Mari akhiri musim terburuk dalam sejarah podcast dekadensiotak.
09:05
August 12, 2021
S03E21 - luna lovegood
Tentang onoda (lagi), luna lovegood, rokok, dan pop punk
17:20
August 05, 2021
S03E20 - Memecahkan rekor Andy Ahohoy dengan Boombap Beat
Tonton aksi Andy Ahohoy di sini: https://youtu.be/XbeXQwLV8mY . Boombap beat by Fat Cat Beats : https://youtu.be/2ZBn5pb79-A
02:25
July 14, 2021
S03E19 - Memprogram
Tentang program yg bikin ribet, neraka new normal, kerja tim, dan menuangkan ide
18:49
July 09, 2021
S03E18 - Episode berguna
Semoga berguna
17:27
July 02, 2021
S03E17 - Melukis
https://dialog-anugrah.gitbook.io/kibor-nyala-2/
18:08
May 30, 2021
S03E16 - Bergunalah walau hanya dengan sejumput HTML
Ngomongin finansial, kebergunaan dengan skill yang dimiliki walau minim, dan (lagi-lagi) aquascape.
15:11
February 04, 2021
S03E16 - Program untuk diri sendiri
Tentang aquascape, bikin program untuk diri sendiri, wfh-psbb, dan waktu
22:12
January 25, 2021
S03E15 - tentang merasa produktif
Cafinar : https://github.com/anugrahra/cafinar . Website saya : https://anugrah.club
16:23
January 09, 2021
S03E14 - 1% lebih baik
What the fuck is 1 % better????
16:55
December 27, 2020
S03E13 - That's it 2020
Tentang connecting the dots, tagihan server, covid-19 di cimahi
19:57
December 20, 2020
S03E12 - Secret Ego
Ngomongin secret number, ngoding mvc, dan kerja untuk diri sendiri
08:14
November 17, 2020
S03E11 - one piece clean code
Ngomongin wibu, one piece, dan clean code
18:19
October 28, 2020
S03E10 - lubuntu dan laravel
Email: dialog.anugrah@gmail.com
17:49
October 01, 2020
S03E09 - Dilema sosial
Sehabis nonton The Social Dilemma
22:01
September 11, 2020
S03E08 - Surflus motivasi, mengatasi bosan, belajar nulis dan merasa produktif
Tentang mengatasi bosan, belajar nulia dan merasa produktif
22:13
September 01, 2020
S03E07 - Kibor Nyala
Yuk baca zine Kibor Nyala #1. Bisa diunduh di https://dekadensiotak.wordpress.com/2020/08/11/zine-kibor-nyala-1/
20:31
August 11, 2020
S03E06 - Tentang buku Jeong Moon Jeong
Ada yg ngganjel setelah baca sebagian dari buku ini
04:41
July 13, 2020
S03E05 - Ke toko buku lagi
akhirnya aing ke toko buku lagi setelah tiga bulan ga bisa kesana karena covid-19 brengsek
17:44
July 08, 2020
35. shoutout
Ucapan terimakasih saya untuk orang2 yang menjaga kewarasan saya.
19:43
July 08, 2020
S03E03 - Kamana atuh gaya?
Rek kamarana atuh sateh?
11:04
May 01, 2020
S03E02 - Amor Fati Bagian Sekian
"Amor Fati, Cinta dan Anarki" - Senartogok
11:16
March 21, 2020
S03E01 - #javascript30
go visit: https://javascript30.com/
05:19
March 14, 2020
S03E00 - Tidak Secemen Itu
Tentang flexbox yang bikin HTML dan CSS tidak secemen itu
07:50
March 06, 2020
The end of season 2
Gue mengakhiri season yg buruk ini. Hahaha
04:00
March 01, 2020
54. Dikodingin mas
Saya belajar di dicoding sekarang mah. Demi jadi progremer jago banget
05:58
February 07, 2020
53. menulis === belajar
saya sekarang nulis teknis di dekadensiotak.id, mostly tentang javascript.
11:11
January 12, 2020
52. Kaleidoskrip
kaleidoskop podkes inih bos lah.. sama resolusi tea geningan. Klise bet anying
17:53
December 19, 2019
51. algoritma menikah
ngomongin algoritma dalam mencapai suatu pernikahan
16:18
November 25, 2019
50. The End of Season One
Episode terakhir dari Season Satu Podcast dekadensiotak
15:09
September 17, 2019
49. why kenapa why kenapa
kenapa ya euy?
11:05
September 08, 2019
48. ode to iron man, belajar multi-Bahasa, jangan ngeluh, dan ATM
ngomongin spider-man yang gak bakal ada di MCU, belajar lebih dari satu bahasa pemrograman secara natural, jangan ngeluh mulu dong ah, dan ATM itu adalah kolase
16:28
September 01, 2019
47. Membaca Flip da Potternova
ngomongin buku Flip da Skrip,  Harry Potter, dan pengalaman membaca
21:14
August 22, 2019
46. biar bahagia
tips biar bahagia: 1. lakuin apa yang lo mau 2. kenyangin dulu perut lo 3. hindari manusia-manusia beracun 4. manage sosial media lo dari konten-konten bising
10:10
August 10, 2019
45. Buku, Ledeng, dan Morgue Vanguard
Enjoyin aja lah mas
18:14
August 05, 2019
44. Cimahi Creadigifest, Paginasi, dan Harry Potter
Ngomongin Creadigifest yang baru aja gue datengin, gue baru beres bikin paginasi, dan pencipta sihir di Harry Potter yang kayaknya mah dia teh programmer euy
28:20
July 28, 2019
43. stackoverflow with hearth
males nulis nulis deskripsinya laaaaah
20:15
July 22, 2019
42. episode 42
episode 42 podcast dekadensiotak
11:09
July 14, 2019
41. Back To PHP and 3 Books From Big Bad Wolf
gue kembali ngoding php dan ngomongin 3 buku yang baru gue beli
14:36
July 07, 2019
40. Viva La HTML
ngomongin html yang asoy sekali
16:14
June 30, 2019
39. Not responding is not cool
ngomongin javascript, php, chris bosh, eka rock, dan investasi alat
17:30
June 23, 2019
38. Public API: Sharing is caring
Saya belajar REST-API, dan ternyata itu menyenangkan
15:18
June 16, 2019
37. Lebaran dunia maya
Bulatuk setelah lebaran
15:04
June 09, 2019
36. Sapiens
pentingnya ngulik ulang kodingan tutorial yang udah diikutin dan bulatuk saya tentang buku sapiens harari
15:01
June 02, 2019
34. Dokumentasi
Gue ngebulatuk sehabis nongton tutorial codeigniter
18:04
May 18, 2019
33. Retrospeksi internet
Pandang balik saya tentang tingkah laku berinternet
16:16
May 10, 2019
32. FOMO dan Memanfaatkan Ramadhan
Saya baru aja uninstall aplikasi sosial media supaya ramadhan nanti bisa ngebentuk habit baru yang asoy
15:33
May 05, 2019
31. Episode 31
Episode ke 31 dari podcast dekadensiotak
14:33
April 28, 2019
30. Kontribusi
Kontribusi awal saya di Github. Bikin RSS untuk blog saya. Dan, kenapa programmer asik untuk di follow twitternya
19:22
April 20, 2019
29. Belajar Git
Saya mulai belajar git demi menambah level kekerenan saya sebagai seorang programmer. Juga, tentang membuat deskripsi episode yang lebih serius. Github: https://github.com/anugrahra Podcast dekadensiotak: https://anugrah.club/podcast https://anchor.fm/dekadensiotak https://open.spotify.com/show/7CXYFUB7c8vx1OqYCSihaC Books: The Life-Changing Magic of Tidying Up (Edisi Bahasa Indonesia) - Marie Kondo
21:22
April 13, 2019
28. Mewujud htaccess terbingkai framework
Htaccess yang memusingkan. Framework yang mengekang.
21:38
April 06, 2019
27. Candu itu bernama dopamine
Saya bulatuk tentang pentingnya dopamine biar nyandu ngelakuin sesuatu.
16:25
March 30, 2019
26. Pandemic procedural
Kembali lagi ke procedural
16:14
March 22, 2019
25. Mandek!
Kemandekan hanyalah kelancaran yang tertundaaaaaah
15:01
March 16, 2019
24. Punk programming
Semangat punk dalam ngoding. Why not?
20:00
March 09, 2019
23. Program obituari
Saya ngabulatuk tentang ngoding yang disayang Tuhan dan tentang ingat mati
17:01
March 02, 2019
22. Mari bertemu Ultron
Saya ngebayangin gimana kalau nanti ketemu Ultron
13:01
February 22, 2019
21. Bertahan a la Onoda
Saya ngedongeng kisah Onoda sang Letnan Jepang di Perang Dunia 2. Tentang rela menderita demi suatu keyakinan
19:20
February 16, 2019
20. marquee bodo amat
saya cinta tag marquee, sedikit tentang buku bodo amat dan revolusi industri 4.0, jauhi kasur!
15:02
February 07, 2019
19. Berkembang dengan carpe diem
Carpe diem - seize the day - menguasai hari. Karena hari adalah konsep waktu yang paling mudah diukur
20:01
February 02, 2019
18. MVC amor fati
Mencoba mencintai takdir
15:32
January 24, 2019
17. Ngoding dalam liburan abstrak
Ngomongin ngoding saat berlibur dan abstrak oop yang kayaknya nyambung sama abstrak skripsi
14:13
January 20, 2019
16. OOP imajinasi
Saya baru mulai belajar oop php nih
15:10
January 11, 2019
15. Sampah brengsek!
Ngomongin sampah kali cimahi, perpus jalanan, mandi, dan kelasterbuka
15:07
January 03, 2019
14. Kaleidoskop
Ngoding rewind 2018 dan sedikit rekomendasi buku yang asoy buat dibaca
18:44
December 28, 2018
13. Jadi batman
The crossroads of bruce wayne and batman
15:24
December 20, 2018
12. Biar gak norak kayak desain spanduk caleg
Terinspirasi dari bukunya Austin Kleon "Steal Like An Artist" tentang meniru.
15:22
December 13, 2018
11. Do what you want, man.
Lakuin apa yang dimau biar hati jadi asoy. *Surya Sahetapy maksudnya. Ray mah bapaknya. Duh.
15:39
December 06, 2018
10. Talk talk talk
Banyak ngomong sedikit bekerja
16:48
November 30, 2018
9. Menghadapi si otak kadal
Pernah ngerasa pesimis akan apa yang mau dikerjain? Itu kerjaan si otak kadal.
21:43
November 22, 2018
8. ngerjainProject == belajar
Ternyata banyak hal baru yang gak diduga dan bisa dipelajari ketika ngerjain suatu project
14:19
November 17, 2018
7. Pejalan lambat
Apakah kamu seorang yang berjalan lambat? Sama! Saya juga.
18:26
November 09, 2018
6. Bayar dong!
Bayar dong biar rada serius ngodingnya 😊
15:01
November 02, 2018
5. Pilih bahasa pemrogramanmu dan bergerak!
Jangan terlalu lama galau milih bahasa. Tentukan satu dan bergeraklah.
16:15
October 25, 2018
4. Jangan putusin rantainya!
Share satu teknik yang lagi saya pakai. Dari komedian Jerry Seinfeld untuk menjaga konsistensi dalam berkarya (dalam konteks podcast ini ya berarti untuk ngoding juga)
17:02
October 18, 2018
3. Tempat belajar ngoding yang asoy buat newbie
main-main kemari gan: (1) sekolahkoding.com , (2) youtube.com/webprogrammingunpas . Di episode berikutnya, mungkin bakal saya tambahin lagi listnya
11:27
October 11, 2018
2. Episode 03
Ngomongin Dead Poets Society sampai persimpangan hidup
14:53
October 08, 2018
1. Episode 02
Episode kedua dari Podcast dekadensiotak
16:05
October 07, 2018
0. Kenalan
Kenalan yuk! Episode pertama dari saya, Anugrah Ramadhan si tukang ledeng yang belajar koding.
04:45
October 07, 2018