dekadensiotak

8. ngerjainProject == belajar

An episode of dekadensiotak

Avatar
By Anugrah Ramadhan
Tukang ledeng yang belajar koding. Bayangin aja Mario yang lagi ngulik Java sambil makan mushroom | dialog.anugrah@gmail.com
More places to listen

More places to listen

50. The End of Season One
Episode terakhir dari Season Satu Podcast dekadensiotak
15:09
September 17, 2019
49. why kenapa why kenapa
kenapa ya euy?
11:04
September 8, 2019
48. ode to iron man, belajar multi-Bahasa, jangan ngeluh, dan ATM
ngomongin spider-man yang gak bakal ada di MCU, belajar lebih dari satu bahasa pemrograman secara natural, jangan ngeluh mulu dong ah, dan ATM itu adalah kolase
16:27
September 1, 2019
47. Membaca Flip da Potternova
ngomongin buku Flip da Skrip,  Harry Potter, dan pengalaman membaca
21:14
August 22, 2019
46. biar bahagia
tips biar bahagia: 1. lakuin apa yang lo mau 2. kenyangin dulu perut lo 3. hindari manusia-manusia beracun 4. manage sosial media lo dari konten-konten bising
10:10
August 10, 2019
45. Buku, Ledeng, dan Morgue Vanguard
Enjoyin aja lah mas
18:14
August 5, 2019
44. Cimahi Creadigifest, Paginasi, dan Harry Potter
Ngomongin Creadigifest yang baru aja gue datengin, gue baru beres bikin paginasi, dan pencipta sihir di Harry Potter yang kayaknya mah dia teh programmer euy
28:19
July 28, 2019
43. stackoverflow with hearth
males nulis nulis deskripsinya laaaaah
20:15
July 22, 2019
42. episode 42
episode 42 podcast dekadensiotak
11:08
July 14, 2019
41. Back To PHP and 3 Books From Big Bad Wolf
gue kembali ngoding php dan ngomongin 3 buku yang baru gue beli
14:36
July 7, 2019
40. Viva La HTML
ngomongin html yang asoy sekali
16:13
June 30, 2019
39. Not responding is not cool
ngomongin javascript, php, chris bosh, eka rock, dan investasi alat
17:30
June 23, 2019
38. Public API: Sharing is caring
Saya belajar REST-API, dan ternyata itu menyenangkan
15:18
June 16, 2019
37. Lebaran dunia maya
Bulatuk setelah lebaran
15:03
June 9, 2019
36. Sapiens
pentingnya ngulik ulang kodingan tutorial yang udah diikutin dan bulatuk saya tentang buku sapiens harari
15:00
June 2, 2019
35. shoutout
Ucapan terimakasih saya untuk orang2 yang menjaga kewarasan saya.
19:43
May 26, 2019
34. Dokumentasi
Gue ngebulatuk sehabis nongton tutorial codeigniter
18:04
May 18, 2019
33. Retrospeksi internet
Pandang balik saya tentang tingkah laku berinternet
16:16
May 10, 2019
32. FOMO dan Memanfaatkan Ramadhan
Saya baru aja uninstall aplikasi sosial media supaya ramadhan nanti bisa ngebentuk habit baru yang asoy
15:33
May 5, 2019
31. Episode 31
Episode ke 31 dari podcast dekadensiotak
14:32
April 28, 2019
30. Kontribusi
Kontribusi awal saya di Github. Bikin RSS untuk blog saya. Dan, kenapa programmer asik untuk di follow twitternya
19:21
April 20, 2019
29. Belajar Git
Saya mulai belajar git demi menambah level kekerenan saya sebagai seorang programmer. Juga, tentang membuat deskripsi episode yang lebih serius. Github: https://github.com/anugrahra Podcast dekadensiotak: https://anugrah.club/podcast https://anchor.fm/dekadensiotak https://open.spotify.com/show/7CXYFUB7c8vx1OqYCSihaC Books: The Life-Changing Magic of Tidying Up (Edisi Bahasa Indonesia) - Marie Kondo
21:22
April 13, 2019
28. Mewujud htaccess terbingkai framework
Htaccess yang memusingkan. Framework yang mengekang.
21:37
April 6, 2019
27. Candu itu bernama dopamine
Saya bulatuk tentang pentingnya dopamine biar nyandu ngelakuin sesuatu.
16:24
March 30, 2019
26. Pandemic procedural
Kembali lagi ke procedural
16:14
March 22, 2019
25. Mandek!
Kemandekan hanyalah kelancaran yang tertundaaaaaah
15:01
March 16, 2019
24. Punk programming
Semangat punk dalam ngoding. Why not?
20:00
March 9, 2019
23. Program obituari
Saya ngabulatuk tentang ngoding yang disayang Tuhan dan tentang ingat mati
17:00
March 2, 2019
22. Mari bertemu Ultron
Saya ngebayangin gimana kalau nanti ketemu Ultron
13:00
February 22, 2019
21. Bertahan a la Onoda
Saya ngedongeng kisah Onoda sang Letnan Jepang di Perang Dunia 2. Tentang rela menderita demi suatu keyakinan
19:20
February 16, 2019
20. marquee bodo amat
saya cinta tag marquee, sedikit tentang buku bodo amat dan revolusi industri 4.0, jauhi kasur!
15:01
February 7, 2019
19. Berkembang dengan carpe diem
Carpe diem - seize the day - menguasai hari. Karena hari adalah konsep waktu yang paling mudah diukur
20:01
February 2, 2019
18. MVC amor fati
Mencoba mencintai takdir
15:32
January 24, 2019
17. Ngoding dalam liburan abstrak
Ngomongin ngoding saat berlibur dan abstrak oop yang kayaknya nyambung sama abstrak skripsi
14:13
January 20, 2019
16. OOP imajinasi
Saya baru mulai belajar oop php nih
15:09
January 11, 2019
15. Sampah brengsek!
Ngomongin sampah kali cimahi, perpus jalanan, mandi, dan kelasterbuka
15:07
January 3, 2019
14. Kaleidoskop
Ngoding rewind 2018 dan sedikit rekomendasi buku yang asoy buat dibaca
18:44
December 28, 2018
13. Jadi batman
The crossroads of bruce wayne and batman
15:23
December 20, 2018
12. Biar gak norak kayak desain spanduk caleg
Terinspirasi dari bukunya Austin Kleon "Steal Like An Artist" tentang meniru.
15:22
December 13, 2018
11. Do what you want, man.
Lakuin apa yang dimau biar hati jadi asoy. *Surya Sahetapy maksudnya. Ray mah bapaknya. Duh.
15:39
December 6, 2018
10. Talk talk talk
Banyak ngomong sedikit bekerja
16:47
November 30, 2018
9. Menghadapi si otak kadal
Pernah ngerasa pesimis akan apa yang mau dikerjain? Itu kerjaan si otak kadal.
21:43
November 22, 2018
8. ngerjainProject == belajar
Ternyata banyak hal baru yang gak diduga dan bisa dipelajari ketika ngerjain suatu project
14:19
November 17, 2018
7. Pejalan lambat
Apakah kamu seorang yang berjalan lambat? Sama! Saya juga.
18:26
November 9, 2018
6. Bayar dong!
Bayar dong biar rada serius ngodingnya 😊
15:00
November 2, 2018
5. Pilih bahasa pemrogramanmu dan bergerak!
Jangan terlalu lama galau milih bahasa. Tentukan satu dan bergeraklah.
16:15
October 25, 2018
4. Jangan putusin rantainya!
Share satu teknik yang lagi saya pakai. Dari komedian Jerry Seinfeld untuk menjaga konsistensi dalam berkarya (dalam konteks podcast ini ya berarti untuk ngoding juga)
17:02
October 18, 2018
3. Tempat belajar ngoding yang asoy buat newbie
main-main kemari gan: (1) sekolahkoding.com , (2) youtube.com/webprogrammingunpas . Di episode berikutnya, mungkin bakal saya tambahin lagi listnya
11:27
October 11, 2018
2. Episode 03
Ngomongin Dead Poets Society sampai persimpangan hidup
14:52
October 8, 2018
1. Episode 02
Episode kedua dari Podcast dekadensiotak
16:04
October 7, 2018
0. Kenalan
Kenalan yuk! Episode pertama dari saya, Anugrah Ramadhan si tukang ledeng yang belajar koding.
04:45
October 7, 2018
Make your own podcast for free with Anchor!