Skip to main content
Diplomatalks

Diplomatalks

By IISAUC
Diplomatalks is a podcast from IISAUC (Indonesia International Studies Academic Utilization Community) that will discuss various contemporary issues. IISAUC itself is an independent organization that focuses on the study of international relations, especially in the field of research. In addition, IISAUC is run by International Relations students
Listen on
Where to listen
Breaker Logo

Breaker

Google Podcasts Logo

Google Podcasts

Overcast Logo

Overcast

Pocket Casts Logo

Pocket Casts

RadioPublic Logo

RadioPublic

Spotify Logo

Spotify

Currently playing episode

Obrolan Santai: Kebijakan Lockdown dan PSBB

Diplomatalks

1x
SINOVAC : Vaksin "penyembuh" COVID-19 telah datang, apakah suatu keberkahan atau musibah?
Seperti yang kita tahu, pemerintah telah menetapkan enam vaksin Covid-19 yang akan digunakan di Indonesia. Salah satunya, bernama Sinovac. Sinovac, satu dari enam vaksin yang telah dipesan pemerintah Indonesia itu telah tiba di tanah air pada hari Minggu tanggal 6 Desember 2020. Terdapat 1,2 juta dosis yang akan datang pada kloter pertama. Sedangkan sisanya, 1,8 juta dosis akan datang pada Januari tahun 2021. Indonesia menjadi salah satu negara menjadi tempat uji coba vaksin buatan Cina tersebut. Nah pada podcast kali ini, Fidah, Bagas, dan Nurul akan membahas tentang masalah kehadiran vaksin Sinovac yang menuai perdebatan di kalangan masyarakat Indonesia.
42:21
February 11, 2021
Lika - Liku Belajar Riset Hubungan Internasional
Menguasai riset hubungan internasional tidak lah instan. Para researcher harus giat belajar materi dan praktik langsung dalam pembuatan riset. semua pembelajaran tersebut baik materi maupun praktik pengerjaan riset hubungan internasional diajarkan di IISAUC. Kegigihan dan komitmen merupakan hal yang penting dalam menguasai riset . Nah pada podcast kali ini, Riris, Luqman, dan Ifan akan membagikan pengalaman-pengalaman mereka selama belajar riset hubungan internasional di IISAUC. Serta, menyampaikan pesan dan kesan untuk term Artemis yang tidak lama lagi akan berakhir.
25:55
July 12, 2020
Obrolan Kritis: Siapkah Indonesia Menerapkan New Normal?
Halo guyyss, sudah tau belum kalo Indonesia akan menerapkan New Normal besok tanggal 1 Juni 2020? Apa itu kebijakan New Normal? bagaimana penerapannya? dan apakah Indonesia "Siap" untuk menerapkan New Normal?.  Bersama Ifan dan Jordan, kita akan mempeljarai hal tersebut. Semoga bermanfaat~
27:58
May 31, 2020
Konspirasi COVID-19 dan Dampaknya Terhadap Dunia Internasional
Episode kali ini akan dibawakan oleh Yusril, Afiandi, dan Ifan, yang akan membahas mengenai berbagai konspirasi mengenai COVID-19 yang sedang luas tersebar di media sosial.  Tak lupa pula memakai analisa dari sudut pandang anak Hubungan Internasional mengenai dampak/potensi apa yang akan terjadi di dunia internasional dengan adanya konspirasi-konspirasi ini. Penasaran? kuyyy, link on bio!
27:39
May 3, 2020
Obrolan Santai: Kebijakan Lockdown dan PSBB
Halo guys! Pertama-tama kami keluarga besar IISAUC ingin mengucapkan #staysafe #stayathome, semoga situasi dan kondisi yang kita hadapi saat ini cepat membaik, amiinn. Nah, pada episode kali ini akan ditemani oleh Farid, Jordan, dan Ifan. Kita akan membahas mengenai kebijakan lockdown dan PSBB baik dari segi kekurangan maupun kelebihannya. Selain itu, pandangan kritis dan saran mengenai kebijakan dan situasi kondisi saat ini tak luput dari perhatian kami. Soo cek it out!
31:52
April 17, 2020
Konflik AS-Iran dan Dunia Internasional
Diplomatalks kembali! Pada episode kali ini akan bersama Ifan, Alwi, dan Jordan, yang akan membahas mengenai hubungan AS-Iran dan dampaknya terhadap dunia internasional. Penasaran dengan sejarah hubungan AS-Iran dan hubungannya dengan fenomena Perang Dunia Ketiga di media sosial? Skuuyy langsung didenger aja..
32:59
March 16, 2020
Gender Equality dalam Sudut Pandang Pria
Pada episode kali ini akan ditemani oleh Oddy, Yusril, Afiandi, Farid, dan Ifan. Emang rada rame sih, tapi tetap bagus dalam menyampaikan materinya kok hehe. dengan mendengar episode kali ini, kita dapat memperluas sudut pandang dari gender equality itu sendiri yang mana biasanya sering disuarakan oleh wanita kini akan disuarakan oleh kaum pria. 
32:04
December 28, 2019
Limbah Plastik Tiongkok dan Perubahan Iklim
Pada episode pertama ini Diplomatalks dipandu oleh Lucke Kharimah dan Mawaddah Dhuha yang akan membahas mengenai limbah plastik Tiongkok dan perubahan iklim. Mengapa harus Tiongkok? dan apa kaitannya dengan perubahan iklim pada masa ini?. Temukan jawabannya di episode berikut. Langsung cekidot aja guys!
14:21
November 24, 2019