Skip to main content
dipodkesin

dipodkesin

By Bang EL & DEJUL
Apapun topik obrolannya, #dipodkesin aja.
-
Lagi ikutan Prambors Podcastar with Podkesmas Asia Network nih! Doain menang yaa! Thank you!
-
Dipandu oleh Bang EL dan DEJUL
Listen on Spotify
Where to listen
Apple Podcasts Logo

Apple Podcasts

Castbox Logo

Castbox

Google Podcasts Logo

Google Podcasts

Overcast Logo

Overcast

Pocket Casts Logo

Pocket Casts

RadioPublic Logo

RadioPublic

Spotify Logo

Spotify

Cerita pedagang ayam geprek dipodkesin? - Special Episode Prambors Podcastar
Selama pandemi, gimana kiat pedagang biar tetap survive? Kita tanya Ngabsday dari Podcast Santuy, yang berprofesi sebagai pedagang ayam geprek yuk! Ceritanya udah #dipodkesin, siapa tahu bisa jadi inspirasi, meskipun ga bisa mewakili suara semua jenis pedagang, tapi asik banget kok obrolannya. Ciyus! - Btw, episode ini diikutsertakan dalam Prambors Podcastar with Podkesmas Asia Network. Doain kepilih jadi pemenang ya! Nuhun...
09:60
July 22, 2021
Cerita copywriter dipodkesin? - Spesial Episode Prambors Podcastar
Yang ngira kerjaan copywriter itu kayak bikin tulisan di atas latte, keknya perlu denger #dipodkesin episode ini. Soalnya Bang El sama Dejul bawa temen copywriter yang mau ceritain,  kek gimana sih kerjaannya? Dengerin sampe abis, biar kaget denger gajinya! - Btw, episode ini diikutsertakan dalam Prambors Podcastar with Podkesmas Asia Network. Doain kepilih jadi pemenang ya! Nuhun...
09:52
July 21, 2021
Cerita CPNS dipodkesin? - Spesial Episode Prambors Podcastar
Gimana ceritanya bisa lulus tes CPNS? Apakah butuh ordal, atau butuh kerja keras? Ada temennya Dejul nih yang mau berbagi cerita buat #dipodkesin, bareng Bang El juga. Simak kisi-kisinya di menit 7:15 biar hemat kuota. - Btw, episode ini diikutsertakan dalam Prambors Podcastar with Podkesmas Asia Network. Doain kepilih jadi pemenang ya! Nuhun...
10:00
July 18, 2021
S02E09 - Wawancara mantan ketua Cliquers cabang Pamulang
Keaktifannya dulu sebagai ketua cliquers cabang Pamulang kini mulai berbuah manis karena bisa mewujudkan cita citanya mempunyai studio podcast dengan design yang ungu-ungu kaya kamyu -- (itu unyu unyu)! Cih! Nah! Biar ga penasaran se-ungu apa tempatnya, langsung cekidot youtube @dipodkesin ya prend. Alamat studionya di Villa Pamulang, langsung cek ignya: @rafstudio.frindonesia Enjoy isten :) :cheers 
26:38
June 07, 2021
S02E08 - Udah vaksin belum?
Kami belum bubar, cuma rada lama aja posting-nya. Btw, udah vaksin belum?
15:04
May 13, 2021
S02E07 - Perpisahan membawa suka
Yang sekantor sama Dejul sebelumnya tolong langsung komen di Youtube #DIPODKESIN, sementara yang baru sekantor sama Dejul sebaiknya share podcast ini ke sosmed kelen terus mention @dipodkesin ya!
20:28
March 29, 2021
S02E06 - Bukan BKR tapi PKR
Inilah PKR - Podcast Kolaborasi Random. Kalo penasaran episode ini #dipodkesin bareng siapa aja, cek instagram @dipodkesin. Kalo bingung dan ga ngerti karena cuma dengerin doang, cek Youtune Dipodkesin sekarang!
28:09
March 15, 2021
S02E05 - Lelaki, dapur & masak
Sebenarnya siapa sih yang megang ranah dapur di rumah? Laki-laki atau perempuan? Obrolan ini udah #dipodkesin sama kami karena podcast lain pasti ga pernah bikin topik ini. Buktiin di komen IG @dipodkesin kalo emang ada yang udah bahas duluan!
19:48
March 11, 2021
S02E04 - Di mana-mana banjir
Kayaknya ga bakal basi ngobrolin banjir ya? Ya udah, kita obrolin lagi deh di episode ini! Btw, kalo mau liat versi kerennya, bisa mampir ke Youtube #dipodkesin ya!
20:55
March 04, 2021
S02E03 - Tutorial Cobain Clubhouse
Karena Dejul belum punya iPhone dan ga bisa main Clubhouse, jadi dia minta dikasih tahu sama Bang EL. Apakah dia paham? Cek aja tutorialnya yang udah #dipodkesin ini yuk!
20:53
February 25, 2021
S02E02 - Takut kena PHK
Pada episode ini Dejul curhat soal kerjaannya dan Bang EL ngasih dikit wejangan. Ada yang pernah takut kena PHK atau bingung mesti gimana kalau kontrak kerjanya selesai? Coba dengerin dulu obrolan yang #dipodkesin ini, terus share pengalaman kamu di Instagram @dipodkesin ya!
25:43
February 22, 2021
S02E01 - Valentine bareng Ibu
Ceritanya Bang EL dan Dejul coba-coba #dipodkesin pake Youtube. Kalo mau nonton di Youtube aja tapi kalo cuma mau didengerin ya di sini aja!
20:36
February 14, 2021
S01E19 - Prank Terbaik 2020 goes to: CORONA!
Kami ngerasa tahun 2020 ini kayak prank, dikerjain sana-sini, sampe ga tahu harus nge-respons gimana. Makanya kami coba bandingkan dengan prank yang pernah kami buat atau rasakan, apakah tidak lebih baik dari Prank CORONA?! Obrolannya udah dipodkesin, silakan dengerin.
24:16
December 28, 2020
S01E18 - Harnyok : Hari Nyokap-Nyokap
Episode spesial Hari Nyokap-nyokap alias Hari Ibu! Selamat berbahagia untuk seluruh Nyokap di Indonesia. Karena ini adalah episode spesial, kami juga menghadirkan tamu istimewa yang mau dipodkesin! Siapakah dia? Dengerin sampe abis yak!
19:00
December 22, 2020
S01E17 - Kapan waktunya untuk Resign?
Gue ngerasa gue ga sendiri. Pertanyaan ini ga jarang muncul di pikiran gue, yaitu "kapan sebaiknya waktu yang tepat untuk gue resign?". Nah, makanya gue ngajak Andi buat ngobrol dan dipodkesin. Lo punya pertanyaan yang sama? Atau mungkin lo sedang bergumul dengan pertimbangan untuk resign?
29:07
December 17, 2020
S01E16 - Belajar podcast tapi dipodkesin bareng Valent dari Waktunya Podcast
Dejul kembali melanjutkan belajar podcast tapi dipodkesin. Sekarang ngundang Valent dari Waktunya Podcast. Pokoknya gurih banget deh obrolan ini karena banyak sharing tentang cara ngomong yang baik dan benar di podcast. Penasaran? Nggak dong! Tapi boleh didengerin ya biar Dejul tetep semangat!
26:46
December 14, 2020
S01E15 - Ngomongin 2021, kelen udah siap?
Episode ini kelanjutan dari episode sebelumnya. Yang ini mayan enak nih obrolannya. Ngomongin 2020 dan 2021 bareng dua temen gue, Mei dan Dido. Udah siap denger obrolan yang dipodkesin ini? Ya udah. Dengerin aja. 
23:60
December 10, 2020
S01E14 - Ngomongin Depok, Endingnya Nyebelin
Episode ini sih biar banyak-banyakin konten aja. Obrolannya pun terlalu niche. Tapi, buat lo yang tinggal di Depok, gapapa dong dengerin obrolan bareng dua temen gue, Mei dan Dido, yang udah dipodkesin ini.  Seperti judulnya, ending-nya emang nyebelin. :)
12:49
December 07, 2020
S01E13 - Belajar podcast tapi dipodkesin bareng Cahyo dari POTKESTER
Kali ini Dejul udah mulai nge-host acaranya sendiri. Dia tetep bikin program belajar podcast tapi sekarang belajar langsung dari podcaster yang udah duluan mulai, yaitu Cahyo dari POTKESTER. Dia penasaran nih, gimana caranya bisa bikin podcast yang rame-rame, sampe 5 orang. Gimana cara nyatuin topik, jadwal rekaman, sampe nentuin gimana caranya punya suara-suara yang mudah dikenali saat didengar. Obrolan mereka udah dipodkesin di sini, selamat mendengarkan ya! Anyway, thanks to Stingkibin Space yang udah nyediain studio rekaman podcast yang asik. Yang mau coba, langsung cek Instagram mereka aja ya!
21:53
December 03, 2020
S01E12 - Passion dalam Fashion. Gimana milih outfit sesuai diri lo?
Ada yang pernah bilang ke gue, "Passion lo tergambar dari fashion lo". Bener atau nggak, gue coba obrolin bareng temen gue Andi Hidayat dan obrolan yang dibahas dengan penuh passionate ini udah dipodkesin di sini. Selamat mendengarkan! Btw, episode ini adalah salah satu rangkaian dari tema PASSION yang juga dibahas oleh para podcaster dari PASSIONATE Network. Cek di Instagram untuk mendengarkan topik seru lainnya! Terakhir, kalo lo udah denger dan suka sama episode ini, jangan ragu buat share ke Instagram Story sekaligus mention @dipodkesin biar nanti gue repost. Terima kasih banget karena lo udah support podcast gue ya!
27:48
November 29, 2020
S01E11 - Belajar TOOLS podcast tapi dipodkesin | Part 2
Ngelanjutin episode "Belajar podcast tapi dipodkesin", sekarang gue dan Dejul ngebahas dikit soal alat-alat yang dipake buat podcast. Apakah dia paham? Hmmm... Belum tentu... Cenderung tidak sih, sepertinya. 
16:43
November 26, 2020
S01E10 - Nyari apa sih di aplikasi anon? Aplikasi apa pula ini?!
Karena direkomendasikan untuk mencoba main aplikasi anon, akhirnya gue ngobrol bareng beberapa stranger untuk mencari tahu pengalaman mereka. Kek gimana sih aplikasi anon itu? Terus kenapa pake aplikasi ini? Jawaban mereka udah dipodkesin di sini.
29:27
November 22, 2020
S01E09 - Belajar podcast tapi dipodkesin | Part 1
Ceritanya ada temen baru gue, namanya Dejul, yang pengen bikin podcast bareng temen-temennya tapi gagal karena ga sejalan. Terus gimana caranya dia memulai podcast? Akhirnya gue ngasih kesempatan dia buat "Belajar podcast tapi dipodkesin" . Cem mana jadinya? Ya gitu deh. Ga seru! . Btw, gue rekaman podcast di Stingkibin Space, studio podcast yang afforable banget dan udah banyak podcaster gokil yang rekaman di sini. Kalo lo pengen juga, langsung aja booking ke Instagram-nya langsung ya!
15:21
November 16, 2020
S01E08 - Resign pas pandemi, salah momen ga sih?
Jadi ceritanya ada temen gue namanya Kris. Kebetulan banget dia resign pas pandemi merebak di Indonesia. Alhasil, kantor barunya nge-freeze dan dia nganggur deh sekarang. Gimana nasibnya? Ceritanya udah dipodkesin nih!
25:51
November 12, 2020
S01E07 - Gagal ngeband waktu muda, sekarang jadi apa?
Jadi anak band masih terlihat seksi ga sih? Kalo dulu sih, iya banget. Makanya gue coba tanya langsung ke Andi, temen gue yang aktif anak band (dulu). Ceritanya udah dipodkesin, selamat mendengarkan!
24:15
November 09, 2020
S01E06 - Apa arti usia 30? Banyak nyeselnya ga sih?
Sebenarnya ini episode pertama dipodkesin, tapi gue upload ulang sekalian belajar ngedit yang bener dan fokus dengan satu topik bahasan. Ya meskipun ga fokus-fokus juga sih, tapi masih enak didenger lah menurut gue. Ini cerita tentang temen gue, namanya Pandu yang baru aja nyentuh usia 30. Gimana perasaannya? Ceritanya udah dipodkesin di sini. ***UPDATE*** Sekarang Pandu jadi host podcast lho! Cek ya podcast dia di Podcast4Change atau cek IG Waste4Change. GOKIL nih temen gue!
14:46
November 05, 2020
S01E05 - Dibacain Kartu Lenormand & Oracle. Kok bukan Tarot?
Kali ini gue kenalan sama kartu Lenormand dan Oracle yang digunakan oleh Devi dari Baca Kartu.  Cerita tentang kartunya udah dipodkesin, lo bisa dengerin sekalian cek IG dan Youtube-nya juga ya!
27:47
October 29, 2020
S01E04 - Batal nikah setelah 8 tahun pacaran, lalu apa?
Cerita cinta orang ga selalu mulus, kadang pupus. Pada episode ini, ada teman gue, yang ga mau disebutin namanya, yang menceritakan gimana rasanya batal nikah setelah 8 tahun menjalani hubungan. Masihkah dia percaya dengan cinta? *hoeek! Pengalaman dan ceritanya udah dipodkesin di sini.
28:06
October 22, 2020
S01E03 - Pertama kali liburan setelah kerja 3 tahun, gimana rasanya tuh?!
Rekan kerja gue, namanya Dido membagikan pengalaman liburan singkatnya setelah 3 tahun ga pernah liburan. Puaskah liburannya? Pengalaman dan ceritanya udah dipodkesin di sini. 
32:09
October 15, 2020
S01E02 - Ngobrol Pengalaman Dating App | Part 2
Ngobrolin pengalaman temen-temen gue selama menggunakan dating app, di kala pandemi. Apa kalian termasuk orang yang aktif swipe kanan-kiri? Thanks to Jefri, Adhi & Pelangi yang udah mau dipodkesin.
27:51
October 08, 2020
S01E01 - Ngobrol Pengalaman Dating App | Part 1
Ngobrolin pengalaman temen-temen gue selama menggunakan dating app, di kala pandemi. Apa kalian termasuk orang yang aktif swipe kanan-kiri? Thanks to Jeffri, Adhi & Pelangi yang udah mau dipodkesin.
26:54
October 01, 2020
Kenapa #dipodkesin?
Hai! Terima kasih buat lo yang udah mampir ke sini. Selamat mendengarkan! Kalau suka, boleh dengerin sampe abis, boleh share ke socmed lo, atau klik Follow yang ada di Spotify. Kalau lo punya cerita yang pengen dibagiin sekalian dipodkesin, kirim aja lewat email dipodkesin@gmail.com Apapun obrolannya, dipodkesin aja!
01:01
September 30, 2020