Skip to main content
Dynamic Podcast

Dynamic Podcast

By Dynamic Marketing Agency
Bosen dengerin strategi bisnis? Podcast ini cocok nih buat kamu!
Disini kamu bisa mendengar orang-orang yang sudah merasakan haru biru kehidupan untuk mewujudkan karyanya agar tidak kebawa mimpi doang! Simak kisah inspiratif yang aplikatif sekarang.
Listen on Spotify
Where to listen
Apple Podcasts Logo

Apple Podcasts

Google Podcasts Logo

Google Podcasts

Overcast Logo

Overcast

Pocket Casts Logo

Pocket Casts

RadioPublic Logo

RadioPublic

Spotify Logo

Spotify

EP. 77 Fong Tajuni (Founder Of Kinsmoms) | Jadi Ibu dan Womanpreneur? Siapa Takut!
Olaaa Dynamic Nation MIndy sering banget nih dengerin Womanpreneur yang takut melanjutkan bisnis perkara OTW jadi ibu nih. Well, kalau dibayangin emang bakal sulit sih untuk jadi Ibu sekaligus menjalankan bisnis. Kebayang nih pasti ngurusin anak rewel sambil ngeladenin Client yang gak kalah rewel.  Nah, di Podcast kali ini, Mindy bareng sama Kak Fong Tajuni bakal ngebahas tekait menjadi ibu dan Womanpreneur.  Penasarann?  Gas langsung yuk di Dynamic Podcast! Hanya si Spotify.
38:39
May 06, 2021
EP. 76 Raymond Bonakapvi (Founder of bonakapvi.com) | Jadi Investor Kece Ala Raymond Bonakvi
Halo Dynamic Nation  Welcome Back To Dynamic Podcast. Di Episode kali ini, seperti biasa dengan guest podcast super kece, Mindy ngobrolin hal-hal asik yang tentunya bakal menarik banget buat kamu dengerin sampai habis sambil nemenin aktivitas kamu. Kali ini bersama dengan Ko Raymond Bonakapvi, Mindy bakal ngomongin gimana sih jadi Investor yang kece. Topik ini tentunya bakal menarik banget nih khususnya buat kamu yang tertarik sama dunia investasi.  Penasaran? Langsung aja deh disimak sampai abis di Dynamic Podcast.  Hanya di Spotify. 
53:12
April 29, 2021
EP 75 Dayang Melati | Social Media & Brand Activation For Your Business
Haloo Dynamic Nation  Banyak orang yang masih mengira bahwa Social Media dan Brand Activation dalam bisnis ya cuma sekedar menampilkan visual terbaik pada social media akun bisnis. Well Actually it's more than that, kalau berharap panen cuan dari social media, ya Social Media dan Brand Activation kamu harus lebih dari itu.  Nah penasaran? Dengerin deh podcast kali ini, di jamin abis ini kamu bakal dapet insight super kece seputar Social Media dan Brand Activation buat bisnis kamu.  Hanya di Spotify. 
24:57
April 23, 2021
EP 74 Arto Biantoro | Efektif Branding Activation Untuk Local Brand Pemula
Haloo Dynamic Nation Mindy balik lagi nih di Dynamic Podcast. Kali ini bareng Bang Arto Biantoro (Founder of @brandadventureindonesia, Mindy bakal ngomongin banyak hal seputar Efektif Branding Activation Untuk Local Brand Pemula. Wow, yuk yuk buat para perintis dan pengembang bisnis brand lokal langsung merapat aja yuk, dijamin setelah dengerin ini kamu bakal dapat banyak banget insight menarik dari bang Arto.  Simak selengkapnya di Dynamic Podcast ya. Hanya di Spotify
50:17
April 17, 2021
EP 73 Jonathan Kho (@ceritaombotak) | Jadi Juragan Market Place dalam Sekejap Bersama Om Botak
Siapa nih yang pingin jadi juragan di Market Place? Sini-sini mampir ke Spotify, karena di Dynamic Podcast kali ini Mindy dan mas Jonathan Kho alias Om Botak bakal ngomongin strategi buat kamu yang pingin jualan di Market Place yang dijamin bakal cuan banget! Penasaran gak? langsung aja kuy mampir ke Dynamic Podcast.  Hanya di Spotify. 
52:03
April 09, 2021
WEEKLY DOSE EP. 6 | Beli Followers? Yes or No?
Hai Dynamic Nation  Hayooo siapa nih yang pernah kepikiran buat beli followers? Fenomena beli followers di media sosial emang udah lumrah banget, para penyedia jasa penambah followers udah menjamur banget di Indonesia, tinggal cari di Instagram udah banyak banget akun-akun yang bakal nawarin kamu untuk nambah followers dengan harga miring.  Tapi eh tapi, tau gak sih Dynamic Nation, beli Followers tu ternyata punya dampak yang cukup signifikan loh buat akun media sosial kamu? penasaran? Yuk cek Dynamic Podcast karena Mindy bakal bahas tuntas topik ini. Hanya di Spotify. 
10:51
April 04, 2021
EP 72 Lintang Noviantara (Conten Creator) | Emang Branding Penting Buat Bisnis B2B? Penting Banget!
Halo Dynamic Nation  Masih banyak yang bilang kalau perusahaan B2B tu gak perlu branding. Siapa bilang! Padahal Branding itu juga perlu loh buat perusahaan B2B. Nah, di episode podcast kali ini, Mindy bareng kak Lintang Noviantara bakal ngebahas tentang Branding bisnis B2B. Gak cuma Branding bisnis B2B, disini kak Lintang juga sharing banyak banget loh seputar Branding secara umum.  Penasaran gak nih? langsung aja yuk dengerin Mindy dan kak Lintang di Dynamic Podcast.  Hanya di Spotify
01:02:56
April 01, 2021
EP 71 Reza Ghazali (Founder Of Zelpro.id) | Ngomongin Peran UI & UX Designer dalam Industri dan Bisnis
Siapa nih yang masih belum tau soal User Interface (UI) & User Expereince (UX)? Wah kalau belum tau parah sih, padahal UI dan UX tu perannya penting banget. Nah, di episode podcast kali ini, Mindy berkesempatan buat ngobrol bareng kak Reza (Founder of Zelpro.id) buat ngebahas tentang peran UI & UX designer di industri dan bisnis loh.  Penasaran gak nih? langsung aja yuk buka Dynamic Podcast di Spotify 👍
50:28
March 26, 2021
WEEKLY DOSE EP. 5 | Yuk Bikin Bank Konten Biar Ngonten Gak Keteteran
Halo Dynamic Nation Buat kamu nih para Conten Creator, pernah gak sih ngerasa keteteran ketika sedang berkonten? Kalau iya, kamu beruntung nih karena di Dynamic Weekly Dose kali ini, Mindy bakal bagiin insight baru tentang manajemen konten bernama "Bank Konten".  Penasaran apa itu Bank Konten? Langsung dengerin Mindy yuk di Dynamic Podcast.  Hanya di Spotify ya...
13:47
March 21, 2021
EP 70 Asmono Wikan (CEO PR Indonesia Group) | Public Relations, Fondasi Vital Industri & Bisnis.
Public Relations atau PR emang belum populer di telinga banyak orang, di Indonesia sendiri belum banyak owner bisnis yang aware dengan peran PR untun perusahaan mereka. Tapi kamu tau ga sih Dynamic Nation, ternyata PR punya peran yang besar banget loh buat perusahaan kamu. Nah, di Dynamic Podcast kali ini Mindy berkesempatan ngebahas peran Public Relations di dunia Industri & Bisnis bareng pak Asmono Wikan, CEO dari PR Indonesia Group. Nah, buat kamu yang penasaran, langsung aja yuk dengerin Mindy di Dynamic Podcast. Hanya di Spotify.
48:54
March 19, 2021
WEEKLY DOSE EP. 4 | Jualan Online di Tengah Hectic-nya Kerjaan Kantor? Mungkin Gak Sih?
Hai Dynamic Nation Kamu anak kantoran? Pingin buka usaha tapi terhalang hektiknya kerjaan kantor? Nah, kamu beruntung nih Dynamic Nation. Di Weekly Dose kali ini, Mindy mau bahas tentang bisnis online buat kamu para karyawan kantoran loh. Penasaran? Langsung aja yuk dengerin Mindy di Dynamic Podcast. Hanya di Spotify.   
13:50
March 14, 2021
EP 69 Rahardja Poetra (Creative & Advertising Copywriter) | Kiat-kiat sukses jadi Copywriter barang kak Rahardja Poetra
Hi Dynamic Nation! Siapa nih yang pingin banget jadi Copywriter? Nah kali ini di Dynamic Podcast, Mindy kedatangan tamu spesial yang udah pro banget di dunia copywriting. Siapa lagi kalau bukan kak Rahardja Poetra.  Nah, di episode kali ini Mindy dan kak Rahardja bakal ngomongin seputar kiat-kiat sukses buat kamu yang pingin jadi Copywriter.  Penasaran? yuk langsung buka Dynamic Podcast. Hanya di Spotify. 
46:51
March 12, 2021
EP 68 Akil Setiawan (Owner Bermuda Coffee) | Ngomongin Sales Marketing dan Product Development Bisnis Perkopian
Hayo siapa nih yang pingin mulai bisnis Coffee Shop? FYI aja nih, ya, bisnis Coffee Shop itu ternyata gak semudah yang dikira, loh, Dynamic Nation...  Nah, kebetulan banget di episode podcast kali ini, Mindy bakalan ngobrol banyak bareng kak Akil Setiawan, owner coffee shop ngehits di Pontianak Bermuda pontianak, tentang Sales Marketing dan Product Development di bisnis Coffee Shop.  Kita juga bakalan dengerin ceritanya Kak Akil dalam membangun Bermuda Coffee dari awal sampai sebesar sekarang ini... Penasaran? Langsung aja kuy dengerin Mindy di Dynamic Podcast on Spotify.  Jangan lupa follow dan pantengin Dynamic Podcast di Spotify yaa.
40:24
March 04, 2021
WEEKLY DOSE EP. 3 | Club House Merambah ke Android? Yes or No?
Ada yang baru lagi nih, dari Club House (CH). Kabarnya nih CH bakal merambah ke Android, loh. Hmmm... kalau menurut Dynamic Nation gimana nih? Kamu tim pros atau cons? Mau tau pendapat Mindy, ga? Yuk, langsung dengerin obrolan Mindy tentang ini di Dynamic Weekly Dose EP. 3 🔥🔥 Jangan lupa follow dan pantengin terus Dynamic Podcast di spotify, ya! #dynamicindonesia #dynamicindonesiaagency #temancuanbisnismu #marketingdynamic #dynamicagency #digitalmarketing #digitalmarketingagency #podcast #clubhouse #DynamicPodcast #clubhouseindonesia #clubhouseapp#clubhouseandroid
22:53
March 01, 2021
EP 67 Eko A. Simanjuntak (Frogroxx) | Bikin Konten 100% Pakai Smarthphone? Siapa Takut!
Banyak yang mengira kalau bikin konten tu harus punya laptop atau PC, terus kalau ga punya yaudah deh ga bisa berkarya 😢. Eits, siapa bilang? Padahal jaman sekarang tuh Smarthphone udah hampir sejago laptop dan PC loh.  Nah, di episode Podcast kali ini, Mindy dan Kak Eko A Simanjuntak atau akrab disapa Frogroxx, bakal ngebahas "bikin konten, tapi modal Hp doang".  Penasaran? langsung aja dengerin! Hanya di Spotify #dynamicindonesia #dynamicagencypontianak #digitalagencyindonesia #digitalmarketingagencypontianak #temancuanbisnismu #digitalmarketingspecialist #socialmediamarketingagency #digitalmarketingexpert #socialmediaconsultant #digitalmarketingstrategist #microblogindonesia #microblogdesain #desainfeedinstagram #tipskonten #belajardigital #microblogindonesia #desainfeed #podcast #dynamicpodcast #desainkreatif #belajardesainonline #socialmediamarketing #digitalnomad #belajarmarketingonline #belajardigitalmarketing #bimbinganbisnis #belajarinstagrammarketing #belajarmarketing #edukasiinstagram 
44:04
February 24, 2021
DYNAMIC WEEKLY DOSE EP. 2 | Infulencer and Their Super Power
Siapa sih yang ga tau Influencer. Sosok berpengaruh di dunia maya yang telah menjadi inspirasi banyak orang. Di era digital ini influencer menjadi sosok super power yang memilliki kekuatan mempengaruhi banyak orang.   Pada episode Dynamic Weekly Dose kali ini, Mindy bakal ngebahas nih tentang apa sih itu influencer dan apa pengaruh mereka dalam industri bisnis.   Penasaran? yuk langsung aja dengerin.  Hanya di Spotify.  #dynamicindonesia #dynamicindonesiaagency #temancuanbisnismu #marketingdynamic #dynamicagency #digitalmarketing #digitalmarketingagency #digitalmarketingservices #digitalmarketingconsultant #digitalmarketingstrategist #podcast #podcastdigitalmarketing #Digitalmarketing  #DynamicPodcast #Influencer #influencerindonesia #influencerdigital
14:03
February 21, 2021
EP 65 Syammas P.S (Dr. Canva) | Menilik Kesempatan Buat Ningkatin cuan [Lewat Canva!]
Hi Dynamic Nation!  Siapa di sini yang pernah pake Canva? Iya, Canva website desain  serba bisa itu!  Pernah kepikiran gak sih dari platform desain kaya gini kamu bisa dapetin cuan?  Yup! Kak Syammas alias Dr.  Canva di Dynamic Podcast dengan senang hati membagikan tips and trick nya.  Dengarin ya, hanya di Spotify!
54:30
February 19, 2021
EP 66 Ferdie Darmawan, CFP®, QWP®, AEPP® (Founder Halo Duit & Chairman Power of One Network) | Ngomongin Financial Planing buat Perintis Bisnis
Merintis bisnis emang bukan perkara yang mudah ya Dynamic Nation. Selain harus ngurusin dari sisi produksi, kita juga harus mikir gimana mengelola keuangan bisnis biar tetap lancar dan sehat.  Masih banyak, loh, para entepreneur muda yang kebingungan untuk memulai Financial Planing buat bisnis baru mereka. Buat kamu yang baru merintis usaha, kamu lagi beruntung, nih.  Karena di Podcast kali ini Mindy dan kak Ferdie Darmawan bakal ngomongin tentang "Financial Planing" buat para perintis bisnis. So, buat kamu yang pingin dapet insight baru terkait Finansial Planing buat memulai usaha.  Yuk, langsung dengerin #dynamicindonesiaagency  #DynamicIndonesia #DynamicPodcast #temancuanbisnismu #marketingdynamic #dynamicagency #podcast #podcastdigitalmarketing #solusikeuangan #financialplaning #financialformilennials #perencanaankeuangan #cerdaskeuangan #keuanganbisnis #bisnisamanhidupnyaman #catatankeuangan #manajemenkeuangan #strategibisnis #bisnisinstagram #belajarjualan #bisnismarketing #mulaibisnis #seputarbisnis #tipskeuangan #entepreneur #belajarbisnis #pengusahasukses #inspirasibisnis
47:27
February 18, 2021
DYNAMIC WEEKLY DOSE EP. 1 | What's Digital Marketing and Branding? How It Works?
Hello Dynamic Nation, selamat datang di episode perdana "Dynamic Weekly Dose".  Di segmen ini, Mindy bakal ngebahas secara straightforward topik-topik pilihan. Sekalian mengeluarkan unek-unek yang ada di kepala Mindy, lah.  Di episod perdana ini, selama 10 menit kedepan. Mindy bakal ngobrol tentang, "Apa sih Digital Marketing & Branding itu? And How It Works?"  So, buat kamu yang pingin nambah pengetahuan dan lebih aware mengenai Digital Marketing and Branding, yuk, dengerin Dynamic Podcast di spotify!  #dynamicindonesiaagency #temancuanbisnismu #marketingdynamic #dynamicagency #podcast #podcastdigitalmarketing #Digitalmarketing #Branding #DynamicIndonesia #DynamicPodcast #brandingidentity #socialmediamarketing #belajardigitalmarketing #bimbinganbisnis #belajarinstagrammarketing #pengusahaonline #edukasiinstagram #marketingstrategy #strategimarketing #strategibisnis #bisnisinstagram #belajarjualan #bisnismarketing #belajarmarketing #mulaibisnis #belajarmarketing #seputarbisnis
10:35
February 11, 2021
EP 64 Faisal Ardan (Praktisi Jualan Online) | Growing Your Audience, Growing Your Business
Belajar dari Faisal Ardan, seorang praktisi jualan online, yang udah menekuni dunia usaha sejak dirinya duduk dibangku sekolah.  Dimulai dengan berjualan makaroni yang dijajakannya secara konvensional hingga pertama kali memulai mendagangkan Kaos konveksi di Facebook hingga kaskus dengas caption ala kadarnya. Hingga di poin yang sekarang dimana ia membangun jejak digitalnya di instagram dan menemukan peluang-peluang yang lebih besar. Pelajaran apalagi sih yang bisa kita dapatkan dari Bang Faisal? Dengarkan cerita lengkapnya hanya di spotify-nya Dynamic Podcast! Link di Bio! #FaisalArdan #DynamicPodcast #Podcast #JualanOnline
49:03
January 21, 2021
EP 63 Wendy Pratama (Founder of Lingkaran.co) | Develop Your People = Develop Your Business
People adalah penggerak utama dalam setiap bisnis. People dapat mencipatkan atau bahkan menghancurkan kesuksesan yang bisa aja kamu capai.  Setiap perusahaan membutuhkan orang-orang yang mampu bergerak di masa-masa jaya maupun krisis. Untuk belajar lebih banyak tentang hal ini, Mindy berbicara banyak dengan @wndprtm, founder dan juga headmaster dari sebuah platform pendidikan kreatif untuk pengembangan diri, karir, dan bisnis, Lingkaran.co. Dengarkan insight lengkapnya hanya di Dynamic Podcast! Link di bio! #Dynamic #DynamicPodcast #Podcast #Lingkaran #WendyPratama
01:13:21
January 14, 2021
EP 62 Rizal Hamka (Entrepreneur) | Banyak Rencana, Minim Eksekusi? Bisnis Hanya Halusinasi!
Seperti pepatah mengatakan "pratice makes perfect!", Rizal Hamka membagikan nilai-nilai yang dia pegang teguh sejak kecil hingga sekarang, disaat dirinya berhasil menjalankan belasan lini bisnisnya sendiri. Dengarkan ceritanya!  Hanya di Spotify! Link di bio! #DynamicPodcast #Podcast #Dynamic #RizalHamka
01:04:53
January 07, 2021
EP 61 Melvin Mumpuni (Fonder & Director Finansialku | New Year, New Me! Better Financial Resolution for 2021
New Year, New Me! Resolusi Tahun Baru gak melulu soal diet dan olahraga. Kadang-kadang banyak hal dikehidupan sehari-hari kita yang benar-benar membutuhkan perhatian lebih, misalnya ya oal keuangan. Pada episode podcast kali ini, Mindy kedatangan seorang ekspert, CEO dan Founder dari @finansialku_com, Pak @melvin_mumpuni! Kita ngebicarain banyak soal menentukan tujuan keuangan sampe memulai investasi. Ngerasa ini yang kamu butuhkan! Dengarkan Dynamic Podcast hanya di Spotify! link di bio! #DynamicPodcast #Podcast #Finansialku #HargaiKerjaKerasMu
53:30
December 31, 2020
EP 60 Aulia Meidiska (Founder of This is Sati) | Satu Hati, Wadah Berbagi Cerita Cinta
Beri tau Mindy, apa ada yang lebih relatable dari obrolan soal cinta-cintaan? Berawal dari curhatan dua orang sahabat perihal cerita hubungannya masing-masing, @thisissati kemudian dibuat sebagai sebuah Relationship Media untuk menjangkau lebih banyak orang yang ingin belajar dan berbagi kisah cintanya.  Dan kali ini, Mindy berkesampatan untuk ngobrol dengan salah satu foundernya, @auliamei.  Udah bisa tebak bakal ngomongin apa? yakin? mending langsung dengerin aja di Dynamic Podcast! Hanya di Spotify! Link di Bio #Podcast #ThisIsSati #DynamicIndonesia #DynamicPodcast
01:12:13
December 24, 2020
EP 59 Shafira Umm | Cantik Gak Butuh Validasi!
Hello folks! Sadar gak sih? Kepercayaan diri bukanlah hal yang sulit dipahami dan gak akan bisa terwujud. Sama kaya ngebangun bisnis, terkadang kamu harus menghindari bisikan-bisikan luar yang ngebuat diri sendiri ragu, karena kepercayaan diri hanya bisa dicapai kalau kamu mau bekerja keras untuk menggapainya! Dan di episode minggu ini, Dynamic Podcast  punya @shafiraumm, Broadcaster  TV dan juga Co-Founder @cantikituberagam untuk memandu kita, langkah demi langkah, cara mencapai kepercayaan diri yang pantas kamu dapatkan. Selamat mendengarkan! Hanya di Spotify. #DynamicPodcast #Podcast #ShafiraUmm
01:06:36
December 17, 2020
EP 56 HRD BACOT | Quarter Life Crisis, Let's Be Friend!
Dynamic Nation, Mindy paham banget memasuki usia 20an emang gak mudah. Kita dihadapin sama banyak realita yang kebanyakan gak kita expect waktu masih sekolah/kuliah. Mesti kerja atau ngebangun bisnis, ternyata banyak jatuh bangunnya, ya gak sih? Kalau kamu udah memasuki fase ini, fix banget kamu lagi berada di fase quarter life crisis!  Biar gak berasa sendirian banget, Mindy baru aja ngobrol bareng dengan salah satu admin HRD Bacot tentang hal ini! Intinya jadikan quarter life crisis teman kamu untuk memperbaiki diri! Nah loh? Gimana tuh? Makanya dengerin episode Dynamic Podcast kali ini! #DynamicPodcast #Podcast #Dynamic #HRDBacot
41:23
November 26, 2020
EP 55 Philip Mulyana | Melek Finansial Sama Dengan Melek Diri
Sebenarnya literasi finansial seperti itu apasih supaya bisa sukses mengelola keuangan pribadi maupun bisnis?⁣ ⁣ Nah, @philipmulyana mencoba membantu Dynamic Nations menjawab pertanyaan-pertanyaan itu disini! Mindy spoiler-in aja yah, rahasianya sebenarnya terletak pada self-awareness. ⁣ ⁣ Lah kok balik ke melek diri lagi sih? Well, kalau ingin tau lebih lengkap nya silakan dengerin pembicaraan Mindy bareng @philipmulyana di Dynami Podcast ya, bertajuk "Melek Finansial sama dengan Melek Diri". #DynamicPodcast #DynamicIndonesia #Podcast #PhilipMulyana
47:52
November 19, 2020
EP 54 Pak James @bapak2id | Cara Mengkomunikasikan Brand Lewat Konten
Apasih yang kamu pertimbangin pas ngebuat content marketing? visualnya? captionnya? atau yang penting asal jadi aja? Ngebuat konten emang gak bisa asal-asalan. Ya gak bisa juga kita menjiplak akun lain yang semata-mata menurut kita bagus.  Lalu gimana dong? Nah pas banget nih! Beberapa waktu lalu Mindy ngobrol banyak dengan Pak James dari @bapak2id soal dunia perkontenan. Beliau ini yang jadi salah satu dalang dibalik konten-konten @bapak2id yang kalian liat! Kira-kira gimana cara ngebuat konten yang baik supaya brand kita bisa tersampaikan dengan baik ke audience? Pantengin episode podcast terbaru Dynamic Podcast malam ini ya! Hanya di Spotify!
31:04
November 12, 2020
EP 53 Wellisna Merduani | Menjadi Figur Berpengaruh di Sosial Media
Menjadi Figur Berpengaruh di Sosial Media Era sekarang semakin banyak orang yang ingin menjadi influencer, ntah itu untuk pekerjaan, popularitas atau memang niatnya yang ingin menebar manfaat. Tapi apakah sekedar untuk alasan yang itu itu aja? Apa sih usaha yang dilakukan seorang influencer dibalik itu semua? Dan gimana seorang influencer memaknai identitas yang melekat pada dirinya?  Kali ini Mindy berkesempatan untuk ngobrol dengan @wellisnaa, seorang beauty and fashion influencer, tentang pengalaman yang dilaluinya dalam membangun dan menjaga citra dirinya di media sosial sejak awal hingga saat ini, dimana dirinya menemui tantangan maupun peluang-peluang besar yang merupakan hasil dari apa yang dia kerjakaan sebagai seorang influencer. Yuk dengarin cerita lengkapnya! Hanya di Dynamic Podcast! Cek di spotify atau klik link di Bio ya!
35:10
November 05, 2020
EP 52 Alifah, Adin, Litha (@supportcircle.id) | WE NEED TO TALK ABOUT THIS; MENTAL HEALTH
WE NEED TO TALK ABOUT THIS; MENTAL HEALTH "Emangnya siapa sih yang bisa ngertiin orang depresi selain sesama orang depresi?" Kata Alifah, Founder @supportcircle.id. Support Circle adalah komunitas yang bertujuan untuk membantu orang-orang yang membutuhkan dukungan mental melalui percakapan dengan sesamanya yang cenderung memahami satu sama lain. Bersama Alifah, Adin dan Litha dari @supportcircle.id, kali ini Mindy berksempatan untuk ngobrolin soal perjalanan mereka dalam mebangun komunitas ini dan kenapa penting bagi kita semua untuk lebih sadar dan perlu membicarakan perihal kesehatan mental yang dialami kamu atau bahkan orang terdekatmu. Cerita lengkapnya sudah bisa didengarin di Dynamic Podcast episode 52 di Spotify. 
45:40
October 29, 2020
EP 51 Marsani Lempar Lembing (@bapak2id) | Why We Do What We Do
Banyak dari kita yang tau betul APA yang kita lakukan dan BAGAIMANA cara melakukannya, tapi gak banyak yang bisa menjawab KENAPA kita melakukan hal-hal yang kita lakukan setiap harinya.  Kamu mungkin menjawab; karena ingin mendapatkan followers yang banyak; atau karena ingin membangun bisnis yang menghasilkan profit besar. Tapi apa kamu yakin kalau memang itu esensi utamanya? Berawal dari ingin membicarakan soal creative branding dari perspekfitf Pak Marsani, salah seorang founder Bapak2ID, sebuah wadah edukasi dan interaksi digital bagi bapak-bapak di seluruh Indonesia, Dynamic mendapatkan hal yang jauh lebih dari itu; yaitu esensi dari setiap hal yang dilakukan Bapak2ID dalam berkontribusi lewat konten-konten nya yang ringan namun tetap memiliki nilai dan pesan positif yang menjadi tujuan utama supaya tetapp tersampaikan.  Yuk, dengarkan cerita Pak Marsani bersama @dynamicindonesia pada episode Dynamic Podcast 51 hari ini! Hanya di Spotify! #dynamicindonesia #dynamicpodcast #podcastindonesia #bapak #bapak2id
55:33
October 22, 2020
EP 50 Helma Malini | Harta, Tahta, Wanita
Istilah Alpha Woman mungkin ga asing lagi untuk sebagian dari kita. Istilah ini digunakan untuk mendefinisikan para perempuan yang kuat kemauannya, percaya diri, dominan, tegas, serta seringkali menunjukkan kualitas kepemimpinan yang baik. Terdengar baik-baik aja, tapi sayangnya julukan Alpha Woman ini ga selalu memberikan kesan positif dalam masyarakat mainstream.  Kali ini, Dynamic Indonesia berkesempatan untuk berbicara soal topik yang dianggap tabu ini bersama Helma Malini, Ph.D atau yang akrab disapa Miss Helma. Dirinya adalah seorang akademisi dan peneliti di Universitas Tanjungpura yang kerap kali dijuluki sebagai Alpha Woman dalam lingkup pekerjaan dan sosialnya. Ini bukan sebuah hambatan baginya, tapi sebuah peluang untuk terus berkontribusi terhadap isu-isu yang dianggapnya penting;  pendidikan, self-development, finansial dan pemberdayaan wanita. Dengarkan cerita Miss Helma pada episode Dynamic Podcast hari ini! Hanya di Spotify!
37:17
October 15, 2020
EP 49 Nordianto Hartoyo Sanan | Tentang Passion dan Tujuan Hidup
Halo, Dynamic Nation! Ngomongin soal passion dan tujuan hidup emang ga selalu mudah, kan? Apalagi buat kamu yang masih galau ngadepin quarter life crisis. *sini yang ngerasa coba angkat tangannya! ⁣ Kali ini, Dynamic Indonesia berkesempatan untuk ngobrolin tentang passion dan tujuan hidup bareng Kak Anto @nordiantohs, seorang aktivis anak dan pemuda yang sudah berkecimpung di dunia volunteering sejak dirinya duduk di bangku SMP hingga sekarang.⁣ Pengalaman ia punya selama ini ternyata menuntun Kak Anto dalam menemukan nilai, gairah dan tujuan hidup yang ingin dicapainya. Ceritanya juga gak selalu mudah dan penuh lika-liku, tapi bukan berarti nggak bisa dilaluin, kan? ⁣ Teruntuk kalian yang juga sedang mencoba menemukan hal yang sama, Kak Anto punya banyak pesan untuk kalian!⁣ Dengarin cerita Kak Anto hanya di Dynamic Podcast Episode 49 di Spotify ya! #dynamicpodcast⁣ #dynamicindonesia
51:26
October 08, 2020
EP 48 Elfa Azha | Terbentur, terbentur, terbentuk
Halo Dynamic Nations! Pada episode podcast kali ini Dynamic Indonesia berkesempatan untuk berbincang dengan Elfa Azha, seorang musisi asal Kota Pontianak. Bersama Elfa yang membagikan pengalamannya dalam memadukan gairahnya dalam berkarya di dunia musik setelah harus meninggalkan karir yang dirinya bangun di ibu kota untuk pulang ke kampung halamannya di Kota Pontianak. Elfa percaya kalau sesuatu yang besar tidak akan datang dengan mudah. Kepercayaan akan ide gila dan terus berusaha di tengah jatuh bangun adalah kunci keberhasilan.  Setiap dari kita pasti pernah atau akan mengalami hal serupa setidaknya satu kali dalam hidup. Mendengarkan cerita dari orang lain dan belajar bagaimana mereka melewati masa-masa tersebut terkadang bisa sangat membantu untuk diri sendiri. Selamat menikmati kisahnya!  #dynamicpodcast #dynamicindonesia
29:57
October 01, 2020
EP 47 Tina Astari | Yang belum kamu ketahui untuk menjadi wanita KEREN
Halo Dynamic Nation! Pada episode Dynamic Podcast kali ini Dynamic Indonesia berksempatan untuk berbincang bersama Kak Tina Astari seorang Women Activist Kalimantan Barat.  Terlahir dari keluarga yang serba berkecukupan tidak membuat Tina Astari menutup mata akan saudara-saudara kita yang membutuhkan uluran tangan di luar sana.  Nilai sosial ini ia pegang teguh hingga sekarang berkat didikan ayahnya. Terlebih dari perannya sebagai istri dan ibu bagi anak-anaknya, ia juga aktif dalam berbagai gerakan sosial dan pemberdayaan wanita di Indonesia.  Kali ini, Kak Tina akan berbagi cerita mengenai nilai-nilai dan kepercayaan yang ia pegang sebagai wanita dan kontribusi yang ia berikan untuk lingkungan sekitarnya. Yuk dengarkan podcastnya sekarang di Dynamic Podcast!  #dynamicpodcast #dynamicindonesia
43:27
September 22, 2020
EP 46 Nisaul Aulia | What Problem We Can Solve?
Kali ini @dyanmicindonesia kedatangan guest podcast yang keren banget, yaitu Mba Lia (@nisaulaulia). ⁣ ⁣ Mba Lia ini adalah seorang Expert Branding Strategist dan juga founder dari @basicludo, sebuah Strategic Brand Consultant yang ada di Yogyakarta.⁣ ⁣ Nah, di episode podcast kali ini, @dynamicindonesia berkesempatan ngobrolin tentang Personal Branding. Yang ternyata bisa dilakuin nggak cuman di sosial media, loh! Dan lagi, disini Mba Lia juga berbagi perspektif tentang "Apa sih masalah yang bisa kita solve melalui personal branding ini?" ⁣ ⁣ Dijamin lah obrolan kali ini bakalan seru dan tentunya insightful dong.⁣ ⁣⁣  #dynamicpodcast⁣⁣ #dynamicindonesia⁣⁣ #jangankebawamimpi⁣⁣ #podcastersofinstagram⁣⁣ #podcastindonesia ⁣⁣ #microblog #microblogger #dynamicpodcast⁣⁣ #kontenkreator #bagijurus #microblog #indonesiapodcast #kelasinstagram #podcasterindonesia #obrolansantuy⁣⁣ #obrolansantai
01:00:43
September 10, 2020
EP 45 : Tentang Merdeka Dan Berkarya Dari Dynamic Indonesia
Semangat merdeka seperti apa yang kamu punya? Karya apa yang saat ini kamu buat? Dan sikap mandiri apa yang kamu tunjukkan?⁣⁣ ⁣⁣Merdeka versi kamu, tentunya tidak akan sama dengan merdeka versi orang lain. Sama juga dengan karya yang kamu bikin, tentu tidak akan sama persis dengan karya orang lain.⁣⁣ ⁣⁣Bagi Dynamic Indonesia, semangat kemerdekaan ini mendorong kami untuk terus berkarya dan mempunyai kemandirian dalam bersikap dan mengekspresikan diri.⁣⁣ ⁣⁣Lewat podcast kali ini, kami ingin menyampaikan segala unek-unek dan pendapat kami tentang kemerdekaan, karya, dan mandiri versi kami sendiri.⁣⁣ ⁣⁣Penasaran seperti apa podcastnya? Kamu boleh langsung mendengarkan podcastnya di Spotify Dynamic Podcast. Selamat mendengarkan! #CeritaKemerdekaan #LombaPodcastKominfo #dynamicpodcast #dynamicindonesia #jangankebawamimpi #podcastersofinstagram #podcastindonesia #microblog #microblogger #dynamicpodcast #kontenkreator #bagijurus #microblog #indonesiapodcast #kelasinstagram #podcasterindonesia #obrolansantuy #obrolansantai
10:47
September 04, 2020
EP 44 Trustjak : Karena Branding itu Asyik!
Se-asyik apa sih Branding itu? Sampai Bang Jak (@trsujak) mau bela-belain fokus bekerja di bidang ini. Bayangin aja, sudah 10 tahun ini Bang Jak fokus bekerja menjadi seorang Branding  Strategist, dan tentunya pengetahuan yang beliau punya tentang dunia per-Brandingan ini bisa dijamin banyaaaak banget, kan ya.⁣⁣ ⁣⁣Beruntung banget lah, di episod Dynamic Podcast kali ini, kita bisa ngobrol santai soal branding dan banyak lagi bareng Bang Jak. Pokoknya, podcast kali ini asyik bangetlah buat didengerin.⁣⁣ ⁣⁣Penasaran kan? Yok, langsung didengerin ya Dynamic Podcast nya!⁣ ⁣ #dynamicpodcast⁣#dynamicindonesia⁣#jangankebawamimpi⁣#podcastersofinstagram⁣#podcastindonesia⁣#microblog #microblogger #dynamicpodcast⁣#kontenkreator #bagijurus #microblog #indonesiapodcast #kelasinstagram #podcasterindonesia #obrolansantuy⁣#obrolansantai
01:01:26
August 20, 2020
EP 43 : Lebih Milih Ngonten daripada Ngantor cuannya lebih banyak, kerjanya lebih santai.
"Lebih milih ngonten daripada ngantor, soalnya cuannya lebih banyak dan kerjanya lebih santai." - @kontenboy⁣ Episode kali ini, @dynamicindonesia kedatangan guest podcast yang asyik dan seru banget, @kontenboy.⁣ Mungkin kalian uda familiar sama konten-kontennya Bang Boy yang bermanfaat banget, bukan? Selain itu, desainnya yang khas dan keren juga jadi salah satu kenapa kamu harus follow instagramnya Bang Boy.⁣ Selain ngomongin alasan kenapa Bang Boy lebih milih jadi konten kreator, kita juga ngomongin gimana nih caranya dapetin cuan dari membuat konten. Beneran, deh! Podcast kali ini, kamu bakalan dapetin banyaaak banget motivasi untuk nggak pantang menyerah dalam membuat konten.⁣ #dynamicpodcast#dynamicindonesia#jangankebawamimpi #podcastersofinstagram #podcastindonesia  #microblog #microblogger #dynamicpodcast #kontenkreator #bagijurus #microblog #indonesiapodcast #kelasinstagram #podcasterindonesia #obrolansantuy #obrolansantai
45:07
August 13, 2020
EP 42 Adrian C | Introvertgaul : Emang Bisa, Introvert Jadi Konten Kreator?
Emang bisa, Introvert jadi konten kreator?⁣ ⁣Menurut kamu, anak introvert itu gimana? Kebanyakan orang beranggapan kalau anak introvert itu adalah anak yang diem-diem aja, nggak asik di ajak ngumpul, dan nggak bisa berbicara di depan publik. Tapi, apakah benar?⁣ ⁣Nah, di Episode Dynamic Podcast kali ini bareng sama @introvertgaul, kita bakalan ngobrolin banyaaak banget tentang bener nggak sih anak introvert itu kayak gitu? ⁣ ⁣Kita juga ngobrolin "Emang bisa, anak introvert yang diem-diem aja bisa jadi konten kreator yang viral di sosial media?". Kamu juga bakal dapetin tips dan trik gimana caranya bikin konten yang asyik ala anak introvert. ⁣ #dynamicpodcast#dynamicindonesia#jangankebawamimpi#podcastersofinstagram #podcastindonesia #microblog #microblogger #dynamicpodcast #kontenkreator #bagijurus #microblog #indonesiapodcast #kelasinstagram #podcasterindonesia #obrolansantuy #obrolansantai
52:00
August 06, 2020
EP 41 : Dengarkan Mindset CEO 1% Melejitkan Sekolah Kehidupan Terbesar di Indonesia
Mengenal lebih dekat CEO 1% @satupersenofficial dalam melejitkan kehidupan sekolah untuk menggapai setiap harapan hidup. ⁣⁣ Di Podcast kali ini, kita bakal banyak ngomongin tentang key mindest apa aja sih yang harus ditanamkan dalam usaha memulai sebuah bisnis, dan gimana sih caranya mencegah dan mengurangi "overthinking" yang sering kali menyerang kehidupan kita selama ini. ⁣ Yakin deh, kalian nggak bakalan nyesel dengerin podcast @dynamicindonesia bareng @satupersenofficial kali ini.⁣⁣ #dynamicpodcast#dynamicindonesia #jangankebawamimpi#podcastersofinstagram #podcastindonesia #microblog #microblogger #dynamicpodcast #kontenkreator #bagijurus #microblog #indonesiapodcast  #kelasinstagram #podcasterindonesia #obrolansantuy #obrolansantai
52:18
July 30, 2020
EP 40 Julian Roelivan Sati : Konspirasi Optimasi Instagram
Optimasi Bio Instagram, emang perlu?⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣Hallo DynamicNation, ketemu lagi di Dynamic Podcast!⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣Di kesempatan kali ini, kita berkolaborasi dengan bang julian untuk membahas tuntas tentang optimasi Instagram profile kamu. Podcast kali ini bakalan asyik banget nih! Beneran, karena banyak tips dan trik yang bisa langsung kamu praktekkan untuk mengoptimasi akun Instagram kamu.⁣⁣⁣ #dynamicpodcast #dynamicindonesia #jangankebawamimpi #podcastersofinstagram #podcastindonesia #microblog #microblogger #dynamicpodcast #kontenkreator #bagijurus #microblog #indonesiapodcast #kelasinstagram #podcasterindonesia #obrolansantuy #obrolansantai
01:05:02
July 23, 2020
EP 39 Adhitia | Bagi Jurus : Jurus Maut Kalahkan Creative Block
Ngatasin Creative Block ala Bang @adhithia⁣ Halo, DynamicNation. Kembali lagi di Dynamic Podcast Episode 39. Kali ini @dynamicindonesia kedatangan seorang konten kreator kece dari Aceh yang sering banget bagi jurus di Instagram, yaitu Bang @adhithia.⁣ Tema yang bakal kita bahas kali ini adalah tentang bagaiamana caranya mengatasi creative block. Ada yang tahu nggak creative block itu apa? Itu loh, keadaan dimana kita nggak bisa berpikir kreatif.⁣ Nah, penasaran apa aja yang bisa kita lakukan buat keluar dari creative block? Makanya simak dynamic podcast kali ini sampai habis ya!⁣ Buat dengerin dynamic podcast kamu cukup klik link di Bio, ya!⁣ ⁣#dynamicpodcast #dynamicindonesia #jangankebawamimpi #podcastersofinstagram #podcastindonesia #microblog #microblogger #dynamicpodcast #kontenkreator #bagijurus #microblog #indonesiapodcast #kelasinstagram #podcasterindonesia #obrolansantuy #obrolansantai
36:37
July 20, 2020
EP 38 Vicky : 1 Bulan 8k Followers masa sih?
Kamu umur 17 tahun udah ngapain aja?⁣ Dynamic Podcast kali ini kedatangan narasumber keren banget, yaitu Kak @victoriawong68. ⁣ ⁣Umur doi memang baru 17 tahun, tapi karyanya udah dikenal seantero dunia per-Instagram-an. Konten-konten yang dibikinnya pun selalu sukses menarik perhatian banyak orang.⁣ ⁣Tak hanya itu, di usianya yang masih muda banget ini. Dia bahkan sudah terjun ke dunia bisnis dan digital marketing, mencoba menghasilkan uang dari kemampuannya sendiri. Keren sekali bukan?⁣ Di episode kali ini, kita bakalan ngebahas tuntas soal perkembangan akun instagramnya yang melesat jauh cuman dalam waktu 1 bulan! Penasaran kan gimana akunmu bisa dapat 8 ribu follower dalam satu bulan?⁣ ⁣Dijamin, kalian nggak bakalan nyesel deh dengerin obrolan @dynamicindonesia bareng Kak Vicky. ⁣ #dynamicpodcast #dynamicindonesia #podcastersofinstagram #podcastindonesia #microblog #microblogger #dynamicpodcast #kontenkreator #bagijurus #microblog #indonesiapodcast #kelasinstagram #podcasterindonesia #obrolansantuy #obrolansantai #jangankebawamimpidoang
38:43
July 09, 2020
EP 37 Content Creator : Passion to Profit
Apa sih alasan kamu memilih jadi konten kreator?  Apakah karena passion? Atau ingin mengejar profit? ⁣ ⁣  Di podcast episode kali ini bersama dengan @nealtolani, kita akan mengulik lebih dalam tentang tujuan menjadi seorang konten kreator.⁣ ⁣ Buat kamu yang sekarang lagi galau dan punya pertanyaan tentang konten kreator.  Podcast ini pas buat kamu dengerin!⁣ ⁣   #dynamicpodcast #dynamicindonesia #jangankebawamimpi #podcastersofinstagram #podcastindonesia #microblog #microblogger #dynamicpodcast #kontenkreator #bagijurus #microblog #indonesiapodcast #kelasinstagram #podcasterindonesia #obrolansantuy #obrolansantai
52:24
July 02, 2020
EP 36 : bikin insight instagram meroket bareng bang ogut
Kenapa Followers gua naiknya dikit bang Ogut ?⁣ ⁣ Salah satu pertanyaan yang pingin ditanyaain kita semua dengan para influencer kan yah. Kalau pingin tahu gimana caranya naikin followers organik bener-bener niat bikin konten harus dengerin podcast kita kali ini bareng bang Ogut nih @mudacumasekali⁣ ⁣ Dipodcast kali ini kita sharing gimana nih naikin followers yang bener original, kadang sudah bikin niat bikin kontennya tapi naik cuma sedikit doang. ⁣ Beliau juga nyampein nih kegalalan itu akan terasa banget ketika setahun dua tahun berlalu, setelah itu akan biasa aja. Jadi gapapa gagal hari ini siapa tahu besok udah tinggal suksesnya unlimited.⁣ ⁣ Salah satu ungkapan dari bang Ogut yang paling bikin Minister Dynamic semangat banget bikin konten meski gak tahu kapan bisa naiknya adalah⁣ "Terus upload aja, karena siapa tahu kesuksesan lu adalah tinggal satu konten lagi", Ogud @mudacumasekali, 2020⁣ ⁣ #bisnisonline #digitalmarketing #dynamicagensi #dynamicindonesia #iklan #iklaninstagram #pengusaha #solusibisnis #templatefeed #tipsbisnisonline #dynamicpodcast #spotify #podcast #tipsbisnispemula #tipsdigitalmarketing #tipsinstagram #tipsinstagrammarketing #umkm
01:10:15
June 25, 2020
EP 35 : Tips 3000 follower organic di Instagram
"kalau kita ga pernah mulai kita ga tau gimana hasilnya" Gilang, @gilalogie⁣ ⁣ Dynamic Nation yang setiap minggu selalu mantengin podcast kita, thank you banget. Kita terharu dan makin semangat ni untuk memberikan informasi dan sharing ilmu menarik tiap minggunya, kita selalu mengupayakan untuk menghadirkan narasumber yang inspiratif juga memberikan nilai kepada Dynamic Nation sekalian.⁣ ⁣ Seperti podcast kali ini, bicara bersama salah satu digital creator bang GIlang, @gilaloegie. ⁣ Yang sudah viral sejak konten pertamanya, penasaran kan check buru deh akunya beliau.⁣ ⁣ Jadi dalam topik kali ini kita membahas gimana sih dapetin insight yang tinggi apalagi buat akun baru mulai. Kebanyakan dari kita udah down sebelum mulai, bukan ? Tapi Bang GIlang bilang "kalau aku gak pernah mulai konten pertama itu, aku gak akan bisa seperti ini".⁣ ⁣ Intinya MULAI AJA DULU, (cie kayak headline merk sebelah)⁣ ⁣ Jadi "jangan pernah takut konten kita kelihatan jelek, karena pasti jelek. Namanya juga baru mulai, yang terpenting adalah siapin waktu dan tenaga untuk evaluasi jangan malu untuk minta saran ke orang lain agar konten kita berkembang" Gilang, 2020.⁣ ⁣ Pas banget yuk jadikan motivasi ke diri kita guys⁣! ⁣⁣ Selamat mendengarkan⁣⁣ ⁣⁣ Email : Dynamicmarketingnow@gmail.com⁣⁣ Website : www.dynamicindonesia.com ⁣⁣ Yotube : Dynamic Marketing Agency⁣⁣ Instagram : @dynamicindonesia⁣⁣ ⁣⁣⁣ #dynamicindonesia #dynamicagensi #digitalbranding #digitalmarketing #abgensi #umkm #iklan #iklaninstagram #instagramads #brandsingsocialmedia #templatefeed #templatestory #membuatkonten #contentdigital #pengusaha #solusibisnis #corona #pandemi #umkmbangkit
49:39
June 18, 2020
EP 34 MokBranding : Tips Branding Hemat Hasil Hebat kualitas Mantap
Denny, @mokbranding⁣ Seorang Desainer grafis adalah salah satu desainer yang cukup hits dikalangan desainer. Pria asal Medan ini memulai karirnya sebagai desainer sejak 4 tahun terakhir. ⁣  Namun siapa sangka bahwa karirnya saat ini Ia pelajari secara otodidak, dengan mempelajari software desain sendiri. ⁣ Awalnya Ia bekerja di sebuah percetakan, terhitung sejak 2013 Ia mulai mempelajari bagaimana membuat sebuah desain ketika Ia terheran dengan harga satu buah logo brand yang saat itu dibuat oleh temannya. ⁣ ⁣  Di Instagramnya sendiri @mokbranding lebih sering berinteraksi dengan para followersnya, dan kebanyakan dari mereka adalah freelancer ataupun desainer grafis. ⁣ Dalam membuat sebuah brand identity "Menganalisis klien mulai klien UMKM sampai klien besar" adalah hal utama bagi seorang desainer menurut Denny.⁣ ⁣ Menurutnya seorang desainer harus bisa menyampaikan pesan visual yang sesuai denagan value dari brand.⁣ ⁣  "Jangan takut untuk berinvestasi ke design tapi harus cermat dalam memilih designer, pelajari basic dalam design" Denny, Mok Branding.⁣ Yuk simak obrolan menarik kami dari seorang Denny, desainer grafis di Dynamic Podcast.⁣  Selamat mendengarkan⁣ .  Email : Dynamicmarketingnow@gmail.com⁣  Website : www.dynamicindonesia.com ⁣  Youtube : Dynamic Marketing Agency⁣  Instagram : @dynamicindonesia #Dynamicpodcast  #podcast #ceritainspiratif #jangankebawamimpidoang
51:13
June 04, 2020
EP 33 Kamil Onte : Content Yang Menarik Itu Gimana Ya?
"kalau cuma omongan aja, itu tidak akan terwujud" Sukep, Pengabdi Gibah. Ketika akan membuat rencana terlebih mencetuskan ide perlu action untuk mewujudkannya. Nah dalam podcast kali ini @dynamicindonesia lagi ngobrol bersama salah satu karakter di Youtube KamilonteOfficial lebih tepatnya konten Pengabdi gibah, sebuah suguhan komedi melayu yang kerap mengocok perut penontonnya.Sebuah ungkapan yang menjadi pelajaran di podcast kali ini, channel anak daerah kalimantan bahkan percakapannya menggunakan bahasa melayu mampu menarik 10K followers dalam waktu satu bulan, bahkan saat ini sudah mencapai 13,9K dengan viewers mencapai ribuan tiap videonya.  "jangan pernah takut salah, jangan takut gak di tonton. Kalau gak ditonton berarti ada yang salah dengan konten yang kita buat" @kamilonte.  Nah yuk mulai menciptakan ruang kreatif dichannel kita dan jangan takut untuk berkarya.  So guys, yuk dengerin podcast kali ini sampai habis, jangan di skip-skip karena isinya penting dan gak bakal rugi deh, apalagi bagi kamu yang ingin menjadi seorang content creator wajib belajar dengan beliau.  Selamat mendengarkan  Email : Dynamicmarketingnow@gmail.com  Website : www.dynamicindonesia.com  Yotube : Dynamic Marketing Agency  Instagram : @dynamicindonesia
50:55
May 28, 2020
EP 32 : Cara Menciptakan Branding Value Untuk UMKM
"Jangan jadi UMKM mental gratisan", Ungkapan dari salah satu co founder @indonesiabrandactivist yang akrab dipanggil bang Jabran ini. Beliau sangat peduli dan menghargai bagaimana brand-brand lokal tumbuh, karena semua perlu perjuangan topik ini dibahas secara menarik dan sangat inspiratif dalam podcast Dynamic Indonesia kali ini. Beliau ini sangat aktif dan juga membanggakan berbagai brand lokal yang ada di Indonesia. " Kalau ditanya aku mau bikin brand lokal, bukan mau buka usaha" ucapnya tegas. Menurut beliau sebuah brand yang memiliki core value, tidak akan berarti tanpa ada story dan aktivasi tanpa ada cerita. Diakhir perbincangan beliau memberikan motivasi buat kita semua bahwa " Jangan mudah menyerah dalam membangun brand. Capailah seribu jam kita agar kita menjadi jagoan dari apa yang kita miliki..... Email Dynamicmarketingnow@gmail.com Website www.dynamicindonesia.com Youtube Dynamic Marketing Agency Instagram @dynamicindonesia
55:04
May 21, 2020
EP 31 Dhika : CO-Founder Garis Temu
"Keep producting content yang relatable dengan orang lain" Dikha, @garistemu. . Efektivitas design berpengaruh terhadap audience. Ketika designnya menarik akan membuat orang akan lebih tertarik, saat ini konten visual sangat membantu orang dalam memahami sebuah konten atau sebuah informasi. . "Kalau lu gak growth ya bye bye" Dhika, CO- Founder @Garistemu . Salah satu pedoman dari bang Dhika yang mengajarkan para Minister Dynamic untuk terus belajar, bekerja keras dan tidak mudah puas dengan hasil yang dicapai. . So Penasaran kelanjutan Podcast @dynamicindonesia. Langsung buka di spotify yah . Selamat mendengarkan Email : Dynamicmarketingnow@gmail.com Website : www.dynamicindonesia.com  Youtube : Dynamic Marketing Agency Instagram : @dynamicindonesia
55:18
May 14, 2020
EP 30 David Irianto : Membuat konten yang "impactful"
"Membuat konten itu berasal dari ide yang mau disebarkan, jangan hanya mengejar virality" David Irianto, Co founder @greatmind.id. Berawal dari sebuah hobi, melakukan sesuatu karena memang menyukainya seperti mengikuti isu-isu yang kurang populer tapi menarik, membahas hal-hal unik ternyata sangat membantunya dalam melakoni perannya sebagai head of content. Bang David mengajarkan kita bahwa mengenali dan memahami diri sendiri itu penting, ketika kita sudah mengenali diri sendiri kita tahu potensial diri kita kemudian bayangkan diri kita suatu saat nanti akan seperti apa.  "Apapun yang ada di kepala lo, harus bisa dikeluarkan dan diwujudkan" Oleh karena itu dalam sebuah tim yang terpenting adalah bisa maju bersama. So, penasaran dengan perbincangan menarik kita kali ini bersama beliau, yuk dengarin Dynamic podcast sampai selesai yah di spotify. Selamat mendengarkan  Email Dynamicmarketingnow@gmail.com Website www.dynamicindonesia.com  Youtube Dynamic Marketing Agency Instagram @dynamicindonesia
57:49
May 07, 2020
EP 29 Erwin Wijaya : Owner Hei Hei Pontianak
Memahami potensial diri sendiri dan terus belajar dari siapapun adalah kunci kesuksesan seorang Bang Erwin Wijaya.  Pernah bermimpi menjadi seorang trainer karena senang membagikan pengalaman dan ilmunya kepada orang lain membuat guest podcast @dynamicindonesia kali ini benar-benar inspiratif.  Beliau menyampaikan bahwa untuk menjalani bisnis modal bukanlah hal yang utama. Hal yang paling utama adalah niat dan kemauan. Menentukan produk yang akan dijual adalah hal terpenting dalam memulai usaha. Nah penasaran apa saja tips dan topik menarik yang Kami bahas dalam podcast kali ini bersama Bang Erwin Wijaya ? So Langsung dengerin aja yaa  Selamat mendengarkan . .  Email : Dynamicmarketingnow@gmail.com Website : www.dynamicindonesia.com  Youtube : Dynamic Marketing Agency Instagram : @dynamicindonesia
41:52
April 30, 2020
EP 28 Dahlia Citra : CO-Founder Narasi
"Berlaku adil sejak dalam pikiran" pramoedya ananta toer. Sebuah ungkapan yang menjadi refleksi sekaligus pengingat bagi sosok Dahlia Citra, CO Founder Narasi. Beliau juga menyampaikan bahwa dikala pandemi seperti ini, dengan adanya pembatasan interaksi fisik (physical distancing), Kita harus lebih bersolider tapi tidak secara fisik. Perempuan memiliki peran penting ditengah pandemi ini. Tidak bisa kita pungkiri bahwa perempuan Indonesia memiliki tuntutan yang beragam dengan standar-standar yang beragam juga. "Menjadi perempuan kuat itu kita juga yang harus mengusahakan, dan diusahakan sejak sekarang jangan hanya sebatas angan-angan" Ungkapnya dalam diskusi bersama Dynamic Indonesia. Setiap kita ingin sukses namun tidak boleh lupa bahwa kesuksesan jangka panjang itu jarang, semua membutuhkan proses dan perencanaan. . Simak obrolan menarik kami di Dynamic Podcast. Selamat mendengarkan Chersss Email : Dynamicmarketingnow@gmail.com Website : www.dynamicindonesia.com Youtube : Dynamic Marketing Agency Instagram : @dynamicindonesia . . . #dynamicpodcast #podcast #ceritakartini #kartini2020 #narasi #jangankebawamimpidoang
01:04:46
April 23, 2020
Ep 27. Tips and trend kuliner Ramadhan 2020
Dengarkan langsung dari Pakar , penikmat, dan pencinta Kuliner @Hobbymakan.id Selain bisa dinikmati, siapa sangka, kuliner bisa mendatangkan keuntungan finansial tidak hanya penjual tapi penikmatnya juga. . Podcast kali ini, hasil live stream kami Dynamic Indonesia dengan beliau membicarakan Trend dan tips untuk para pebisnis yang ingin juara pada pesta kuliner bulan Ramadhan ini. Dengan tantangan konsumen dan lingkungan yang berbeda dan kompetisi merajalela, simak kisi-kisa juara jualan online bersama bang Evan si Hobby Makan  . Psssttt.... Rangkumanya ada di E-book Dynamic Indonesia loh  jangan lewat kan dan DM kami sekarang yah
01:20:43
April 16, 2020
EP 26 Indra Prasetyo : Belajar Mencuri Kesempatan
Kali ini Dynamic Indoensia sedang ngobrol bersama salah satu putra Borneo yang aktif tentang literasi loh gaes, Beliau ini salah satu lulusan UNTAN salah satu universitas favorit di Kalimantan Barat.  Bang @Indradwiprasetyo, nah penasaran apa yang beliau bahas kali ini ?  Selamat mendengarkan !!! Chersss Email : Dynamicmarketingnow@gmail.com Website : www.dynamicindonesia.com  Youtube : Dynamic Marketing Agency #Dynamicpodcast #podcast #ceritainspiratif #jangankebawamimpidoang
27:41
April 09, 2020
EP 25 Syifa Mila : Beauty Influencer dan Profesional Make Up Artis
Dynamic Nation kali ini kita menghadirkan kisah kakak cantik yang saat ini hits banget nih di Pontianak. Syifa mila, yang biasa dijuluki Ifa mila. Beliau menceritakan awal kisah dia terjun ke dalam dunia make up. Sampai saat ini Ia sudah memiliki bisnis make up dan kelas make up. Nah, penasaran ga tu ? Yuk dengarin podcast kita sampai habis yah. Selamat mendengarkan !!  Email : Dynamicmarketingnow@gmail.com Website : www.dynamicindonesia.com  Youtube :Dynamic Marketing Agency Podcast : Dynamic Podcast #Dynamicpodcast #podcast #ceritainspiratif #jangankebawamimpidoang
35:29
April 02, 2020
EP 24 Ade Dwi Putra : Kil Company
Dynamic Nation kali ini kita lagi ngobrol bareng bang @Adepb_. Beliau bercerita pengalamannya ketika memulai suatu brand untuk mengenalkan Kalimantan. Nah ide ini muncul ketika Ia sedang merantau. Dalam ngobrol bareng kali ini beliau menyampaikan bahwa "Proses itu gak sebentar, proses tidak hanya sabar, proses itu banyak cara yang harus dilakukan, setiap proses tentu ada pembelajaran". Nah Gengs masih banyak loh yang kita bahas. Selamat mendengarkan !! Email : Dynamicmarketingnow@gmail.com Website : www.dynamicindonesia.com Youtube : Dynamic Marketing Agency Podcast : Dynamic Podcast
44:27
March 19, 2020
EP 23 Akbar Moujahid : Indonesia Brand Activist
Jangan kebawa mimpi doang dalam Dynamic Podcast kali ini sedang ngobrol bersama @Akbarmoujahid salah satu aktifis brand di Indonesia. Nah banyak sekali pelajaran yang bisa kita dapatkan pas ngobrol dengan Abang satu ini. Salah satunya beliau terus menekankan buat kita para pemula dalam bisnis. "Jangan pernah takut untuk mencoba. Ketika semua orang bilang itu sulit dan mustahil, kita harus berani untuk out of the box. Gak ada ruginya mencoba" kata bang Akbar berkali-kali beliau sampaikan. Selamat mendengarkan !! Email: Dynamicmarketingnow@gmail.com Website: www.dynamicindonesia.com Youtube: Dynamic Marketing Agency Podcast: Dynamic Podcast
47:45
March 12, 2020
EP 22 Asmako Owner Lokale : Kopi kekinian yang hits di Pontianak
Kali ini Dynamic berkesempatan ngobrol bersama Asmako Owner dari Lokale salah satu brand kopi yang hits banget di Pontianak. Beliau bercerita bagaimana perjalanan Lokale sampai bisa menjadi Brand Kopi yang banyak dilirik Kaum Milenial. Yuk simak obrolan Dynamic Bersama Owner Lokale. Hanya di Dynamic Podcast
48:14
January 17, 2020
EP 21 Andhika Wijaya Kurniawan: Digital Business Coach
Pada episode kali ini Dynamic Podcast berkempatan ngobrol bareng Andika Wijaya Kurniawan Seorang Digital Business Coach, Investor dan juga seorang Enterpreneur. Beliau menceritakan bagaimana pentingnya peran Digital dalam membangun bisnis. Yuk simak obrolan selngkapnya hanya di Dynamic Podcast
48:56
January 09, 2020
Ngobrolin Brand bareng M.Fatdriansah Palivi seorang Barand Activist Dan juga founder dari Lokal.ina
Bicara brand itu selalu asik. Tanpa brand, produk tak bisa dikenal. Tanpa brand, image perusahaan bernuansa negatif. Tanpa brand, perusahaan pun bisa ambyar. . Nah, kali ini Dynamic Indonesia berkolaborasi bersama M. Fatdriansah Palivi sebagai local brand activist dan Founder lokal.ina. Sapa-sapa hangat yuk di Podcast Dynamic Indonesia supaya makin dalem pemahaman kamu tentang brand, branding dan local brand. . #dynamicindonesia #dynamic #marketingagency #marketingindonesia digitalbrand #brandlocal #brandactivist
54:02
December 24, 2019
EP 19 Hajon Mahdi : Bercerita tentang bagaimana tetap optimis membangun mimpi bukan sekedar ambisi
Pekerja keras. Optimis. Relistis Ia adalah Hajon Mahdy Mahmudin. Siapa yang tak kenal beliau? Seorang entrepreneur yang selalu berkarya dan memberikan dampak positif bagi lingkungan sekitar. Entreprenur mindset yang dimilikinya yaitu kemampuan menciptakan inovasi, kreatif, visioner dan strategik dalam bertindak. Beberapa karya dari Hajon adalah PT. Kreasi Putra Hotama, GreatEdu dan masih banyak lagi. Tak hanya itu, beliau pun bercita-cita membuat pabrik pesawat di Pontianak, WOW! . Penasaran kan bagaimana perjalanan Hajon mengejar mimpinya? Yuk simak ceritanya di Podcast Dynamic! . #digitalbranding #entrepreneur #dynamicindonesia #branding #marketingagency #podcast #strategist #entrepreneurmindset
37:19
December 12, 2019
EP 18 Harry Ronaldi : Pentingnya Kolaborasi dalam membangun Ekonomi Kreatif di Era Digital
Harry Ronaldi, koordinator bidang kreatif dari Dekranasda Kota Pontianak. Ekonomi kreatif selalu mengedepankan kreativitas, ide dan pengetahuan manusia sebagai aset paling utama dalam pertumbuhan ekonomi. Di episode 18 kali ini, Harry Ronaldi bersama Dynamic Indonesia akan mengupas tuntas mengenai Ekonomi Kreatif untuk mewujudkan ekonomi yang berkelanjutan melalui iklim perekonomian yang berdaya saing dan ditunjang sumber daya yang terbarukan.
40:16
December 04, 2019
EP 17 Sepak Terjang Pencarian Jati Diri Seorang Content Creator Chelsy Arta
Setiap manusia memiliki keunikannya tersendiri. Dalam hal ini kita sebagai mahluk hidup juga perlu mencari apa saja kelebihan dan juga kekurangan yang ada di dalam diri kita. Kali ini Dynamic  Podcast mendatangkan seorang tamu Chelsy Arta yang begitu produktif diberbagai platform.  Kali kita akan ngabahas mengenai sepak terjang perjalanan Chelsy Arta dalam pencarian jati dirinya. Tekan tombol follow untuk agar kamu tidak ketinggalan diepisode selanjutnya. 
34:24
October 25, 2019
EP 16 Memilih Investasi Workshop yang Mempunyai Nilai Bareng Dion Subiakto
Memilih mengikuti workshop kadang membuat para pebisnis bingung akan impact yang akan didapat. Nah kali ini kita akan ngomongin bagaimana memilih workshop yang mempunyai nilai agar kamu tidak cerdas dalam berinvestasi mengikuti workshop.  Jangan lupa share dan takan tombol follow agar kamu tidak ketinggalan episode selanjutnya.
37:28
October 19, 2019
EP 15 Membangun Reputasi dengan Branding, hingga Pengaruh Branding untuk Isu-Isu Politik Bareng Gupta Sitorus
Pentingnya memahami Branding untuk membangun reputasi diri diera digital menjadi suatu hal yang begitu penting. Branding memiliki seni untuk menyampaikan makna dari sebuah brand agar mempunyai jiwa dari setiap produk yang diciptakan. Beberapa kalangan memiliki mispersepsi bahwa untuk memasarkan sebuah brand hanya perlu visual yang bagus. Namun menurut Gupta Sitorus branding bukan hanya persoalan visual saja melainkan banyak aspek yang harus dibuat. Apa saja aspek itu, dan bagaimana memulainya? Kita akan bahas lebih dalam lagi mengenai Branding hingga bagaimana pengaruh Branding untuk menyoroti isu-isu politik bareng Gupta Sitorus. Yuk dengerin episode 15  podcast “Jangan Kebawa Mimpi (doang)” di channel Spotify ‘Dynamic Marketing Agency’. Jangan lupa tekan tombol ‘follow’ biar kamu nggak ketinggalan episode selanjutnya ya.
55:49
September 27, 2019
EP 14 Menjadi Kaya Sambil Tidur dengan Value Investing Bareng Rivan Kurniawan
-Ternyata ada loh cara biar kaya sambil tidur. Gimana caranya? Investasi saham! Ngomongin investasi saham dibenak kita kadang muncul pemikiran ribetlah, susahlah, dan lain sebagainya. Padahal nggak juga loh. Asal kamu punya metode yang tepat, kamu bisa dapet profit maksimal, dan minim resiko. Salah satu metode investasi yang bisa kamu gunakan adalah Value Investing.  Apa ya Value Investing itu? Mau tau lebih jauh? Yuk dengerin episode 14 podcast “Jangan Kebawa Mimpi (doang)” di channel Spotify ‘Dynamic Marketing Agency’. Kita bakal bahas Value Investing bareng Rivan Kurniawan, seorang full time investor dan praktisi di pasar modal. Rivan yang udah mulai investasi sejak umur 20 tahun ini bakalan berbagi pengalamannya tentang cara main yang tepat sasaran di pasar saham, buat kita yang baru pengen terjun. Jangan lupa pencet tombol ‘follow’ biar kamu nggak ketinggalan episode selanjutnya ya.
37:53
August 26, 2019
EP 13 Ngomongin Duit dan Merancak Masa Depan Bersama CEO Finalsiaku
Merdeka finansial udah pasti jadi impian semua orang. Siapa sih yang nggak mau bebas ngelakuin apapun tanpa dihantui rasa cemas dan khawatir besok makan apa? Pertanyaan selanjutnya adalah gimana caranya biar bisa merdeka finansial? Apalagi kamu masih muda, apa iya bisa? Daripada kita bingung, mending sama-sama dengerin podcast ‘Jangan Kebawa Mimpi (doang)’. Di episode 13 kali ini, kita bakalan ngobrol bareng Melvin Mumpuni, Founder & CEO finansialku.com, yang bisa dibilang udah ahli banget soal strategi perencanaan keuangan. Doi bakalan bagi-bagi tips and trick buat kita biar bisa merdeka finansial! “Selalu jadi bos atas uang kamu. Pegang kendali atas uangmu,” kata Melvin. Yuk, langsung dengerin di Spotify punyanya Dynamic! Jangan lupa klik tombol follow ya, biar kamu nggak ketinggalan obrolan menarik kita dengan narasumber keren lainnya
48:08
August 16, 2019
EP 12 Mentoring untuk Bisnis itu Cuan
Sebetulnya kita butuh nggak sih mentor dalam menjalankan bisnis? Apa pengaruhnya mentor buat bisnis kita? Emang gimana caranya nyari mentor? Pertanyaan di atas kadang muncul dibenak kita sebagai seorang pebisnis. Nah, buat yang pengen tau jawabannya, beruntunglah kamu! Di episode 12 podcast "Jangan Kebawa Mimpi (doang)" kali ini kita bakalan ngobrol dengan Nazier Ariffin, head of strategic investments Telkomsel, yang juga merupakan seorang mentor dan advisor. Naz, sapaan akrabnya, kali ini bakal cerita soal bagaimana mentor punya peran besar dalam karirnya, hingga seperti apa sebetulnya mentor yang baik untuk kita. Dengerin sekarang di Spotify channel 'Dynamic Marketing Agency'. Jangan lupa pencet tombol follow biar kamu nggak ketinggalan update terbaru obrolan seputar bisnis dari narasumber yang keren abis!
43:21
August 16, 2019
EP 11 Bahas Family Business bareng Yayan Hendro from Nasi Uduk Mr. Achiang
Di episode ini kita membahas tentang bisnis keluarga Nasi Uduk Mr. Achiang bareng Yayan Hendro. Pembahasan kita mencakup tentang bagaimana cara mengelola dan melanjutkan bisnis keluarga dengan baik serta bagaimana menyesuaikan suatu bisnis yang telah berdiri lama sesuai dengan perkembangan zaman.
38:09
June 21, 2019
EP 10 Bahas Perjuangan Melawan Raksasa Startup bareng Riszky Ramadhan from Bujang Kurir
Di episode ini kita membahas apa itu Bujang Kurir dan bagaimana Bujang Kurir bertahan menghadapi Startup-Startup raksasa yang serupa seperti GOJEK dan GRAB di Kota Pontianak. Riszky Ramadhan sebagai CEO juga berbagi pengalaman, tips, dan trik dalam mendirikan dan menjalankan Startup Bujang Kurir.
31:26
May 30, 2019
EP 9 Bahas Peran Moka dalam UMKM bareng Hilman Desfakhrian from Moka POS
Di episode ini kita membahas apa itu Moka dan perannya dalam membantu UMKM. Hilman dari Moka menceritakan pengalaman pribadinya serta hal-hal yang memotivasinya selama ini dalam berkarir. Selain itu, di sini juga dibahas bagaimana kondisi dunia digital marketing di tahun 2019 ini.
40:03
May 23, 2019
EP 8 Bahas Passion di Dunia Kerja bareng Lanny Wijaya from LinkedIn Singapore
Di podcast ini kita membahas tentang proses menemukan jati diri dan passion kita di dalam pekerjaan, dan bagaimana pentingnya passion tersebut untuk membuat kita menjalani hidup yang lebih baik.
51:12
May 16, 2019
EP 7 Celebrating Kartini's Day with Anggra from Geekhunter.co
Masih hangat dengan suasana emansipasi wanita, bareng @anggra co-founder dari @geekhunter.co sharing bagaimana start-up yang telah berlayar selama enam tahun dibawah jari-jemari dua perempuan hebat di dalamnya. Anggra juga berbagi bagaimana seharusnya perempuan berani untuk take action atas mimpi-mimpi namun tetap tidak melupakan naturenya sebagai perempuan. "Be persistence in doing what you do bcs  time will answer the result!"
38:23
April 21, 2019
EP 6 Berbagi bareng BagiKata
Percayakah kamu sebuah movement dapat menginfluence lebih dari 100k orang? BagiKata salah satu sociopreneur di Indonesia yang bergerak di bidang konsultasi.kali ini akan berbagi bersama Jangan Kebawa Mimpi (Doang). Buat kamu-kamu yang ingin memulai start-up wajib denger dan patut mengaplikasikan!
42:21
April 18, 2019
EP 5 Bahas Konsistensi bareng Gde Brawiswara Putra
Entrepreneur satu ini mencapai kesuksesannya lewat passive income, namun dibalik itu semua ada kekonsistensian dibalik kerja kerasnya. Mari simak cerita inspiratifnya di episode kali ini agar bisa kamu aplikasikan supaya ngga kebawa mimpi doang!
41:07
April 11, 2019
EP 4 Vikra Ijaz from Kitabisa
Di era kolaboratif seperti ini pasti kita tidak asing dengan Kitabisa.com, salah satu platform crowdfunding di Indonesia ini memungkinkan siapapun untuk berkolaborasi dan tentunya membantu banyak orang yang membutuhkan. Langsung dari co-founder nya yang berbagi cerita tentang hiruk pikuk membangun social enterprise di Indonesia yang tentunya akan menjadi inspirasi bagi kita semua.
42:14
April 04, 2019
EP 3 Denny Santoso from digitalmarketer.id
Meet the living legend in digital marketing world Denny Santoso yang akan berbagi kisahnya menjadi seorang serial entrepreneur kenamaan Indonesia!
46:39
March 28, 2019
EP 2 Roby Bagindo from Tastemade Indonesia
Welcoming Roby Bagindo our very first guest ever! Disini, Roby berbagi cerita tentang jatuh bangunnya Ia di industri kreatif Indonesia. Lewat tangan dinginnya Ia menyajikan konten-konten legit yang sukses bikin kamu ngiler.
39:15
March 23, 2019
Jangan Kebawa Mimpi (Doang) Introduction
Hello folks! Selamat datang di Jangan Kebawa Mimpi (Doang) Cerita inspiratif yang aplikatif.
04:37
March 22, 2019