Skip to main content
PODCAST ecowins

PODCAST ecowins

By ecowins
Broadcasting the ideas
Listen on
Where to listen
Breaker Logo

Breaker

Google Podcasts Logo

Google Podcasts

Pocket Casts Logo

Pocket Casts

RadioPublic Logo

RadioPublic

Spotify Logo

Spotify

INDONESIA DARURAT SAMPAH PLASTIK
Indonesia menjadi Negara kedua penyumbang sampah plastik di dunia! Lautan diselimuti sampah plastik, biota laut terancam punah dan manusia semakin bodoh dengan terus membuang sampah plastik.
33:43
February 25, 2021
COVID PEMBUNUH USIA SENJA
Virus Covid 19 memang menyerang semua usia, tapi umumnya usia muda di Indonesia memiliki daya tahan tubuh yang cukup kuat, apalagi yang masih produktif. Mungkin kita tak sekhawatir itu, jika pun terjangkiti kita masih bisa optimis. Tapi tidak bagi usia senja, mereka tidak punya pilihan selain bertarung dengan bertarus nyawa, seolah covid adalah pembunuh usia senja dan memupus cita-cita masa tua.
11:06
December 27, 2020
#BubbleTalks : "The Lightworkers" Feat Antjien
Lightworkers, siapa mereka?  apa aktivitasnya?  apa tujuan mereka
52:13
October 12, 2020
#BubbleTalks : "9 Dimensions" Feat. Dita Arina (Podcast host Lintas Dimensi)
Ada kehidupan lain selain yang kita huni, simak paparannya bersama Dita Arina  Podcast Host Lintas DImensi
01:06:11
October 12, 2020
#IMO : "Bijak Dalam MEDSOS"
Kadang orang lebih suka menjadi agresor teman sendiri ketimbang memanfaatkan benefit dalam Media Sosial.
12:35
October 4, 2020
#IMO: "Pelajaran Sejarah Yang Hilang"
Segmen In My Opinion (IMO) episode pertama ini membahas soal wacana yang sedang ramai di dunia pendidikan dan membuat geger para praktisi Pendidikan. Dapatkan insight dalam semgmen ini.
05:55
September 27, 2020
"Menggali Potensi Diri Bersama The Indies" feat. Novita Gosal
Kebanyakan dari kita tidak tahu  apa potensi dalam diri kita yang dapat kita manfaatkan untuk menjadi manusia yang lebih baik dan memberikan yang terbaik bagi masyarakat sekitar. The Indies memaparkan apa dan bagaimana potensi dalam diri kita yang mungkin kita tidak ketahui.
54:21
September 13, 2020
"Rahasia Dibalik Buku Viral BANJIR DARAH" feat. Anab Afifi & Thowaf Zuharon
Pernah menikmati saat mambaca buku sejarah kekajaman PKI? Buku ini punya Gaya Sastra yang unik, kita diajak marah, mual, sedih dan tersenyum, dinamika emosi kita bermain.
50:41
September 11, 2020
"Menyibak Tahta RAJA TANPA MAHKOTA" Feat. Zainal C Airlangga
Simak pemikiran-pemikiran HOS Tjokroaminoto dalam menata pondasi Negara Indonesia
51:47
September 11, 2020
"Menyentuh Qolbu LAPAS" Feat. Ery Prasetya
Banyak orang yang menebar ilmu dengan Harga tetapi sanga sedikit orang yang menyentuh Qolbu LAPAS dengan ikhlash
26:31
September 11, 2020
"Reframeing Era Pendidikan Baru" Feat. Rizqi Tajuddin
Pandemi belum berakhir dan pendidikan belum ada solusi. Kurikulum yang efektif dalam kondisi ini masih belum terbangun. Maka perlu adanya perubahan persepsi terhadap pendidikan,  perlu ada Reframeing Era Baru
01:00:34
September 11, 2020
Orange Dans : "Pandemi & Millennials"
dengerin aja kocaknya Orang Dans
50:38
September 11, 2020
"School Of Character" Feat. Muhammad Kautsar
Pendidikan itu tidak hanya mempelajari mata pelajaran, tapi perlu membangun karakter agar anak didik siap bersosialisasi.  School Of Character  memberikan alternatif solusi bagi pendidikan bagi generasi muda.
50:04
September 11, 2020
"Persepsi Publik Terhadap Hukum" Feat Narendra Ismoyokusumo Hakim PN Bogor
Kadang publik gemes sama putusan hakim cuma gara-gara seorang Nenek mengambil kayu bakar di lahan orang, bagaimana sebenarnya proses peradilan kepada TIPIRING, simak obrolannya di PODCASTecowins
20:27
September 11, 2020
Eps 5 (end of Segmen #MERDEKA) : "Proklamasi Kemerdekaan"
USE YOUR HEADSET AND ENJOY THE THEATER OF MIND
14:53
August 31, 2020
Eps 04 #MERDEKA : "Perang Dunia Kedua Berakhir"
USE YOUR HEADSET AND ENJOY YOUR THEATER OF MIND
13:51
August 30, 2020
Eps 3; #MERDEKA "Perlawanan Bangsa Indonesia"
*USE YOUR HEADSET AND ENJOY YOUR THEATER OF MIND Periode Perlawanan bangsa Indonesia di tahun 1943-1945
12:11
August 29, 2020
Eps 2: #MERDEKA : "Invasi Jepang ke Indonesia"
* USE YOUR HEAD SET AND ENJOY YOUR THEATER OF MIND Invasi Jepang ke Indonesia tahun 1942 dilakukan secara masive dan dalam waktu yang singkat, sehingga Belanda yang telah lama menguasai Indonesia berlindung di balik Sekutu, walau tetap saja dibuat kocar-kacir oleh Jepang. Simak Sejarah invasi Jepang ke Indonesia tahun 1942 dengan nuansa berbeda.
13:53
August 23, 2020
EPS 1 #MERDEKA : "1942 ASIA TIMUR RAYA"
*Use your Headset, and enjoy your Theater Of mind Kemerdekaan Indonesia dilatarbelakangi oleh pendudukan Jepang di Indonesia sejak tahun 1942. Jepang dengan visi negara menguasai Asia Timur Raya melakukan ekspansi besar besaran termasuk ke Indonesia. Namun sebelum mengusai Indonesia, Jepang lebih dulu memposisikan dirinya sejajar dengan Negara besar seperti Amerika. Simak Bagaimana sejarahnya saat Jepang menghadapi Amerika.
09:03
August 15, 2020
PROLOGUE : "INDONESIA #MERDEKA!!!"
*Use your Headset, and enjoy your Theater Of mind 75 Tahun Indoesia Merdeka, banyak hal yang terjadi selama ini bahkan dilalui tanpa mempedulikan bagimana kerasnya leluhur kita memperjuangkan hidup dalam penyiksaan dan kesengsaraan.  Simak PODCASTecowins untuk flashback sejenak disetiap sejarah yang tertoreh pada setiap Perjuangan Bangsa Indonesia.
00:59
August 15, 2020
Eps #13: "PODCAST FUTURE 2" (Collab. with Nico Jerico, host of Podcast SuaraHati
Ga cuma produktif dan konsisten untuk bikin podcast,  gimana masa depan PODCAST? yuk simak obrolannya 
46:45
July 22, 2020
Eps #12 : "PODCAST FUTURE" (Collab. with Adityo Nugroho, Podcast Hoast of #PRTalk
Apakah Video Podcasting ga layak disebut PODCAST? Gimana Masa Depan PODCAST?  Simak BroSis...
35:14
July 18, 2020
Eps #11: " #MerdekaBelajar & #KampusMerdeka" (Feat. Didi Rustam, DIKTI)
Mas Menteri mengeluarkan kebijakan baru, namanya "Merdeka Belajar & Kampus Merdeka", Cek apa untung ruginya disini.
45:07
July 18, 2020
Eps #10 #Culinary : "Lezatnya #GurameHalilintar ditemani #KopiNanglahAku" di Resto #SerbaSambal
Kali ini gw mampir dan ngobrol santai sama pemilik Graha SS yang menyediakan Wedding Hall dan #RestoSuperSambal di Grand Galaxy City Bekasi. Menu andalan yang paling nendang adalah #GurameHalilintar, sambil ngobrol nyeruput #KopiNanglahAku.
20:48
July 18, 2020
Eps #9: "NIKAH MUDA" (Feat. M. Darmawan, Sharing Pengalaman)
Nikah muda? Harus atau Ga Harus?
21:48
July 18, 2020
Eps #8: "PAST LIFE READING" (Feat. Andry Rasuda Bening, Past Life Reader)
Sama ga sih ma Reinkarnasi? Apa yang dibaca? Simak Obrolan Santai soal PAST LIFE READING di #PODCASTecowins
32:19
July 18, 2020
Eps #7: "KURIKULUM ADAPTIF" (Feat. Rizqi Tajuddin, Direktur Sekolah Alam Palangkaraya)
Pandemi-Sekolah diliburkan-Learn From Home, tapi kurukulum ga dirubah.., ga akan nyambung!!! Perlu perubahan supaya proses belajar mengajar tetap bisa berlangsung. Simak di #PODCASTecowins
52:27
July 18, 2020
Eps #6: "Emak-emak Galau, Anaknya pengen jadi YOUTUBER" (Feat. Rumeta Harahap)
Ortu pengen anaknya jadi Polisi atau TNI, tapi anaknya pengen jadi YOUTUBER. Nah lho... simak obrolan santai di #PODCASTecowins
38:11
July 18, 2020
Eps #5: "THE NEXT NORMAL" (Feat. dr. GAMAL ALBINSAID)
Kita Pandemi trus Gelombang Kedua, Trus New Normal, trus apa lagi? Simak Obrolan Santai gw bareng dr. Gamal Albinsaid, seorang Peraih Penghargaan Langsung Oleh Pangeran Charles di Istana Buckingham,  sebagai  His Royal Highness The Prince Of Wales Young Sustainability Enterpreneur Award.
43:01
July 18, 2020
Eps #3 : "Publik masih Percaya Hasil Survey?" (Feat. Prima Aristonandri, SIGMA RESEARCH)
Kita sering banyak denger tentang hasil Survey, Lo Percaya ma hasil Survey? Yuk SImak obrolannya bareng praktisi Survey biar tau apa gunanya statistik.
30:59
July 18, 2020
Eps#2: "Indonesia Kekurangan Leader?" (Feat. Ridwan Bahri, Studentcare)
Anak-anak Bangsa penerus keberlangsungan NKRI harus dibekali Leadership yang baik sejak dini, Studentcare ambil peran unuk ini.
36:41
July 18, 2020
Eps #1: "Puasa & Corona" collabs with Pitikroni
Pitikroni itu sebutan kepada bocah centil mengemaskan, kita ngobrolin puasa saat corona. Simak selengkapnya.
14:58
June 10, 2020