Skip to main content
emonikova podcast

emonikova podcast

By Marissa
Emonikova podcast merupakan perpanjangan dari blog emonikova.web.id. Hal-hal di dalam podcast ini merupakan opini serta pengalaman pribadi Tante Emon. Podcast ini disusun dan (semoga) dirawat oleh pemiliknya, Marissa. Seorang peneliti yang senang belajar banyak hal.Untuk versi web blog kunjungi: emonikova.web.id
Listen on
Where to listen
Apple Podcasts Logo

Apple Podcasts

Breaker Logo

Breaker

Google Podcasts Logo

Google Podcasts

Pocket Casts Logo

Pocket Casts

RadioPublic Logo

RadioPublic

Spotify Logo

Spotify

Currently playing episode

Tentang Toxic Masculinity: Sudahkah kita memperlakukan pria dengan baik?

emonikova podcast

1x
Tentang Toxic Masculinity: Sudahkah kita memperlakukan pria dengan baik?
Mohon maaf karena tante emon hiatus sangat lama :'D terjadi banyak kekacauan dan kesibukan di dunia nyata yang membuat tante harus undur diri sejenak dari dunia maya. Selain itu juga, lagi belajar untuk membangun podcast yang lebih baik. Pada episode kali ini, kita akan membahas tentang toxic masculinity, yang terinspirasi dari buku "For the Love of the Men" yang ditulis oleh Liz Plank. Kita cerita deh tentang pentingnya memperlakukan pria dengan baik. 
43:03
November 7, 2021
Rupanya Pandemi ini ada hikmahnya juga....
Ralat: Maaf salah konvert jam, harusnya mundur ya AHAHAHHAHAHA😅 panahan putri: jam 7 pagi WIB. Panahan putra: jam 11 pagi WIB. ——————————————————————————————————————————Siapa tidak gerah dengan semua ketidakpastikan di tengah pandemi, pasti segerah atlet olimpiade yang sedang berjuang di tengah terik musim panas Jepang :') Tapi kalau mau sedikit-sedikit positif thinking sih, kayaknya pandemi ini ada hikmahnya juga loh. Hah? gimana...gimana....? ----- Episode ini diikutsertakan dalam kompetisi Prambors Podcastar 2021 juga lohhh....  ahahahhaha amatir tapi tetap berusaha ya :p
09:55
July 22, 2021
Efek Vaksin (mungkin) tak Seburuk Efek rasa Sepi
Sebagai orang yang masih menunggu giliran vaksin, tante emon pun dirundung rasa penasaran tak terkira tentang efek samping vaksin yang mungkin ada. Kali ini, tante emon bertanya ke teman-teman yang sudah mendapatkan vaksin. Jawabannya beragam, dan yang menarik... kok sepertinya dampak rasa sepi lebih parah dari dampak vaksin ya? Oh ya, mulai episode ini, tante emon juga menyelipkan insert audio hasil aransemen sendiri loh (dan tentu dinyanyikan sendiri :')) ================================== Insert song: "Ayo Cerita" Vocal, arrangement: Marissa (aka tante emon :) )
09:57
July 10, 2021
Melawan Radikalisme Sekte Covidiotism
Jangan-jangan, orang-orang yang tidak percayada dan peduli Covid ini kemudian membentuk sekte mereka sendiri: Sekte Covidiotism.  Mereka berkembang menjadi radikal, dan seperti kita tahu.... selalu sulit untuk melawan radikalisme :') jadi yaaaaa gimana dong? 
22:29
June 27, 2021
Berani tidak sempurna...
Gara-gara "emosi" membaca jawaban mahasiswa, tante Emon jadi penasaran kenapa banyak dari kita begitu phobia dengan persaingan. Apa jangan-jangan gara-gara kita memang belum PD dengan segala kekurangan yang ada? Jika itu permasalahannya, maka tante Emon pun kerapkali menghadapi kekhawatiran yang sama. Namun, meratapi hal tersebut tidak berarti apa-apa. Maka, kata tante Emon, setiap orang memang harus berani untuk tidak sempurna :)
27:03
May 31, 2021
[Emonopinion]- Episode 2- Ciyeee...Netijen paling toxic se-Asia nih :D
Netijuliden Indonesia akhirnya berhasil menorehkan "prestasi" internasional mereka di awal tahun 2021: Menjadi insan online paling toxic se-Asia :'D  Setidaknya itulah hasil survey tim Microsoft yang dirangkum dalam "Digital Civility Index." Posisi ini dicapai bukan hanya hasil "jerih payah" netijuliden itu sendiri, tapi juga didukung dengan partner "media click bait." Sungguh kerjasama yang begitu padu dan kompak. Seberapa menyebalkan netijuliden dan media partner mereka? Ini menurut Tante Emon. 
40:59
March 1, 2021
[Emonopinion]- Episode 1- Mari biarkan wanita memilih
Beberapa waktu yang lalu,  dunia nyata dan maya guncang dengan iklan sebuah WO ghaib yang menasbihkan diri mendukung pernikahan dini, poligami, hingga nikah siri. Terlepas dari berbagai opini yang berkembang terkait WO ini, yang menggelitik adalah bahwa diskriminasi gender rupanya masih ada saja di masyarakat kita. Masih banyak yang lupa bahwa wanita bisa melakukan banyak hal. Masih ada saja opini bahwa wanita dengan karir dan pendidikan tinggi adalah manusia-manusia yang mengintimidasi. Benarkah? Saya, wanita itu... ingin bicara. 
23:23
February 15, 2021
[Emonikova Investigasi]- Episode 2- Tidak perlu marah ke Bloomberg
Hari ini publik Nasional diwarnai berita hangat mengenai Pak Moeldoko yang menyuruh Bloomberg untuk belajar dulu ke Indonesia. Kekesalan Pak Moeldoko bukan tanpa alasan, Beliau gemas juga karena Bloomberg mengatakan bahwa Covid-19 baru bisa "kelar" selama kurang lebih 10 tahun di Indonesia. Tante Emon penasaran, atas dasar apa Bloombery menyatakan hal tersebut? Aha! Rupanya Bloomberg menjelaskan bahwa hasil perhitungan mereka masih sangat awal dan masih memiliki banyak kekurangan. Jadi tidak perlu marah kok pada Bloomberg :)
19:14
February 8, 2021
[Emonikova Investigasi]- Episode 1- Pasar Muamalah dinar-dirham
Selamat datang di episode perdana podcast emonikova, sebuah upaya untuk membuat blog emonikova.web.id lebih mudah diakses oleh siapapun. Beberapa waktu yang lalu, sempat viral sebuah warung yang menggunakan dinar-dirham ANTAM untuk bertransaksi. Sang empu pemilik warung kemudian diboyong yang berwajib. Karena komunikasi publik yang kurang efektif, banyak yang menuding pemerintah tidak pahak dan mendukung ekonomi syariah. Padahal, yang dilakukan pemerintah sebenarnya punya maksud baik. Tante Emon menjelaskan mengapa....Selama mendengarkan. 
36:12
February 6, 2021