Skip to main content
L'espace d'un instant

L'espace d'un instant

By Liminaire
Au même instant dans différents endroits du monde, le temps s'arrête, en alerte. L’accumulation de ces scènes, de ces situations qui surgissent dans le désordre de souvenirs et d’épiphanies, esquisse un portrait en creux, une sorte d’autobiographie à visée universelle. Une constellation d'instants suspendus, d’arrêts sur images. Instants d’éternité.
Listen on
Where to listen
Apple Podcasts Logo

Apple Podcasts

Breaker Logo

Breaker

Google Podcasts Logo

Google Podcasts

Pocket Casts Logo

Pocket Casts

RadioPublic Logo

RadioPublic

Spotify Logo

Spotify

De Qeqertarsuaq au Groenland à Loznica en Serbie
Une constellation d'instants suspendus, d’arrêts sur images. Au même moment dans différents endroits du monde. Qeqertarsuaq, Groenland, 10:09 Grand désert de Victoria, Australie : 20:54 Ostende, Belgique 14:09 Morki, République des Maris, Russie : 15:09 Nightmute, Alaska, États-Unis : 04:09 Ramallah, Palestine : 15:09 Loznica, Serbie : 14:09
11:37
June 15, 2021
De Yeruham en Israël à Djifer au Sénégal
Une constellation d'instants suspendus, d’arrêts sur images. Au même moment dans différents endroits du monde. Yeruham, Israël : 17:35 Kuruman, Afrique du Sud : 16:35 Marathon, Texas, États-Unis : 09:35 Petite Anse, Seychelles : 18:35 Kaili, Chine: 20:35 Närsholmen, Suède : 16:35 Djifer, Sénégal : 14:35
11:04
June 8, 2021
De Kaesong en Corée du Nord à Santiago au Chili
Une constellation d'instants suspendus, d’arrêts sur images. Au même moment dans différents endroits du monde. Kaesong, Corée du Nord : 19:20 Tokyo, Japon : 19:20 Auckland, Nouvelle-Zélande : 22:20 Amsterdam, Pays-bas : 12:20 Antola, Finlande : 13:20 Forêt d'Harenna, Éthiopie : 13:20 Santiago, Chili : 06:20
11:31
June 1, 2021
De Koker en Iran à Gaddani au Pakistan
Une constellation d'instants suspendus, d’arrêts sur images. Au même moment dans différents endroits du monde. Koker, Iran : 09:19 Guayaquil, Équateur : 23:49 Paris, France : 06:49 Yung-ho, Taïwan : 12:49 Boral, Inde : 10:19 Grenade, Espagne : 06:49 Gaddani, Pakistan : 09:49
11:14
May 25, 2021
De Douchanbé au Tadjikistan à Sanaa au Yemen
Une constellation d'instants suspendus, d’arrêts sur images. Au même moment dans différents endroits du monde. Douchanbé, Tadjikistan : 21:42 Séoul, Corée du Sud : 01:42 Accra, Ghana : 16:42 Bucarest, Roumanie : 19:42 Montevideo, Uruguay : 13:42 Toamasina, Madagascar : 19:42 Sanaa, Yemen : 19:42
11:34
May 18, 2021
De Riyadh en Arabie Saoudite à Kingston en Jamaïque
Une constellation d'instants suspendus, d’arrêts sur images. Au même moment dans différents endroits du monde. Riyadh, Arabie Saoudite : 9:07 Jakarta, Indonesie : 23:07 Abéché, Tchad : 17:07 Marble Bar, Désert de Pilbara, Australie : 00:07 Alep, Syrie : 19:07 Taipei, Taïwan : 00:07 Kingston, Jamaïque : 13:07
11:14
May 11, 2021
De Neskaupstaður en Islande à Vancouver au Canada
Une constellation d'instants suspendus, d’arrêts sur images. Au même moment dans différents endroits du monde. Neskaupstaður, Islande : 06:43 Bielefeld, Allemagne : 08:43 Florence, Italie : 08:43 Bracknell, Royaume-Uni : 07:43 Lisbonne, Portugal : 08:43 Kangra, Inde : 12:13 Vancouver, Canada : 23:43
11:38
May 4, 2021
De Chiraz en Iran à Okanda au Sri Lanka
Une constellation d'instants suspendus, d’arrêts sur images. Au même moment dans différents endroits du monde. Chiraz, Iran : 05:35 Nankin, Chine : 09:05 Bâton-Rouge, Louisiane, États-Unis : 20:05 Belfast, Irlande du Nord : 02:05 Rat, France : 03:05 Sindu-ri, Corée du Sud : 10:05 Okanda, Sri Lanka : 06:35
11:35
April 27, 2021
De Zvenigorod en Russie à Moscazzano en Italie
Une constellation d'instants suspendus, d’arrêts sur images. Au même moment dans différents endroits du monde. Zvenigorod, Russie : 14:10 Varsovie, Pologne : 13:10 Buenos Aires, Argentine : 08:10 Paris, France : 13:10 Dover, Royaume-Uni : 12:10 Mexico, Mexique : 06:10 Moscazzano, Italie : 13:10
11:54
April 20, 2021
De Phnom Penh au Cambodge à Rajkot en Inde
Une constellation d'instants suspendus, d’arrêts sur images. Au même moment dans différents endroits du monde. Phnom Penh, Cambodge : 16:37 Belgrade, Serbie 11:37 Ramallah, Palestine : 12:37 N'djaména, Tchad : 10:37 Dadar, Inde :  15:07 Madrid, Espagne : 11:37 Rajkot, Inde 15:07
11:29
April 13, 2021
De Khartoum au Soudan à Argelia en Colombie
Une constellation d'instants suspendus, d’arrêts sur images. Au même moment dans différents endroits du monde. Khartoum, Soudan : 13:52 Banfora, Burkina-Faso : 11:52 Mugu, Népal : 17:52 Abbeville, Louisiane, États-Unis : 06:52 Riccione, Italie :  13:52 Johannesburg, Afrique du Sud : 13:52 Argelia, Colombie : 06:52
12:12
April 6, 2021
De Bagdad en Irak à Kashongi en Ouganda
Une constellation d'instants suspendus, d’arrêts sur images. Au même moment dans différents endroits du monde. Bagdad, Irak : 13:45 Taungbyon, Myanmar (Birmanie) : 17:45 Dublin, Irlande : 10:45 Kiev, Ukraine : 12:45 Dorchester, UK : 10:45 Vilnius, Lituanie : 12:45 Kashongi, Ouganda : 13:45
12:40
March 30, 2021
De La Havane à Cuba à Poughkeepsie dans l'État de New York aux États-Unis
Une constellation d'instants suspendus, d’arrêts sur images. Au même moment dans différents endroits du monde. La Havane, Cuba : 15:57 Ringerike, Norvège : 21:57 Alice Springs, Australie : 06:27 Antigua, Guatemala : 14:57 Kavurgali, Turquie : 23:57 Le mont Osore, Japon : 05:57 Poughkeepsie, État de New York, États-Unis : 15:57
12:07
March 23, 2021
De Fukuoka au Japon à Veracruz au Mexique
Une constellation d'instants suspendus, d’arrêts sur images. Au même moment dans différents endroits du monde. Fukuoka, Japon : 04:18 San Clemente, Californie, USA : 10:18 San Jose, Costa Rica : 13:18 Rio de Janeiro, Brésil : 16:18 Jackson Lake Island, Alabama, USA : 13:18 Saint-Rémy-de-Provence, France 20:18 Veracruz, Mexique : 13:18
12:39
March 16, 2021
De Manille aux Philippines à Coober Pedy en Australie
Une constellation d'instants suspendus, d’arrêts sur images. Au même moment dans différents endroits du monde. Manille, Philippines : 17:21 Los Villares, Espagne : 10:21 Dakar, Sénégal : 09:21 Helsinki, Finlande : 11:21 Wrocław, Pologne : 10:21 Quan Ba, Vietnam : 16:21 Coober Pedy, Australie : 19:21
12:15
March 9, 2021
D'Orlando en Floride à Caracha au Mexique
Une constellation d'instants suspendus, d’arrêts sur images. Au même moment dans différents endroits du monde. Orlando, Floride, USA : 23:16 Ziglo, Côte-d'Ivoire : 04:16 Prague, République tchèque : 05:16 Rustaq, Afghanistan : 08:16 Busan, Corée du Sud : 13:16 Hong-Kong : 12:16 Caracha, Mexique : 22:16
11:12
March 2, 2021
De Ljubljana en Slovénie au Monastère de Sanahin en Arménie
Une constellation d'instants suspendus, d’arrêts sur images. Au même moment dans différents endroits du monde. Ljubljana, Slovénie : 09:23  Bratislava,  Slovaquie : 09:23 Calcutta, Inde : 14:23 Kioni, Île d'Ithaque, Grèce : 10:23 Île de Bora-Bora, Polynésie française Gori, Georgie : 12:23 Monastère de Sanahin, Arménie : 12:23
12:56
February 23, 2021
De l'Île du Roi-George en Antarctique à Bucarest en Roumanie
Une constellation d'instants suspendus, d’arrêts sur images. Au même moment dans différents endroits du monde. Île du Roi-George, Antarctique : 12:38 Mumbai, Inde : 20:08 Téhéran, Iran : 18:08 Almaty, Kazakhstan : 20:38 Saint-Michel, Québec, Canada : 09:38 Batna, Algérie : 15:38 Bucarest, Roumanie : 16:38
11:18
February 16, 2021
De São Paulo au Brésil à Bangui en République centrafricaine
Une constellation d'instants suspendus, d’arrêts sur images. Au même moment dans différents endroits du monde. São Paulo, Brésil, 20:54 Davos, Suisse, 00:54 Montpelier, Vermont, USA, 18:54 Paris, France, 00:54 Chicago, Illinois, USA, 18:54 Pekin, Chine, 07:54 Bangui, République centrafricaine, 00:54
12:10
February 9, 2021
De Francfort en Allemagne à Londres au Royaume-Uni
Une constellation d'instants suspendus, d’arrêts sur images. Au même moment dans différents endroits du monde. Francfort, Allemagne, 22:03 Lahra, Inde, 02:33 Sidney, Australie, 08:03 Akureyri, Islande, 21:03 Malmö, Suède, 22:03 Stone Town, Zanzibar, Tanzanie, 00:03 Londres, Royaume-Uni : 21:03
11:37
February 2, 2021
De Yaroslavl en Russie à Jérusalem en Israël
Une constellation d'instants suspendus, d’arrêts sur images. Au même moment dans différents endroits du monde. Yaroslavl, Russie, 18:25 New York, USA, 0:25 Río Marañón, Perou, 10:25 Budapest, Hongrie, 16:25 Bastrop, Texas, USA, 9:25 Messine, Sicile, Italie, 16:25 Jérusalem, Israël, 17:25
12:10
January 26, 2021
De Buenos Aires, en Argentine à Tokyo, au Japon
Une constellation d'instants suspendus, d’arrêts sur images. Au même moment dans différents endroits du monde. Buenos Aires, Argentine : 17:48 Chiang Mai, Thaïlande 03:48 Marseille, France : 21:48 Los Angeles, Californie, USA, 12:48 Catillo, Chili : 17:48 Munich, Allemagne : 21:48 Tokyo, Japon : 05:48
12:08
January 19, 2021
De Stockholm en Suède à Taipei sur l'île de Taïwan
Une constellation d'instants suspendus, d’arrêts sur images. Au même moment dans différents endroits du monde.  Stockholm, Suède, 15:17 Lac Lusiai, Paluse, Lituanie, 16:17 Spitak, Arménie, 18:17 Dakar, Sénégal, 14:17 Oslo, Norvège, 15:17 Rome, Italie, 15:17 Taipei, Taïwan, 22:17
11:36
January 12, 2021
De Richmond dans le Kentucky à Hiroshima au Japon
Une constellation d'instants suspendus, d’arrêts sur images. Au même moment dans différents endroits du monde.  Richmond, Kentucky, USA, 13:32 Rødbyhavn, Danemark, 19:32 Montréal, Québec, Canada, 13:32 Corfou, Grèce, 20:32 Izmir, Turquie, 21:32 Peroguarda, Portugal, 18:32 Hiroshima, Japon, 03:32
12:13
January 5, 2021