Skip to main content
Podcast Beranda Rumah

Podcast Beranda Rumah

By faby Kriyan
Be good Listener, Be Knowledgeable.
Instagram : @fabykriyan
Listen on
Where to listen
Apple Podcasts Logo

Apple Podcasts

Spotify Logo

Spotify

Ekslusif : NU Online & Islam Nusantara
Media sosial dibanjiri oleh jutaan konten, diantaranya adalah konten agama, NU Online adalah Akun besar dan aktif membagikan konten keagamaan, lalu apa pengaruhnya bagi pengguna media sosial?
35:02
August 3, 2020
Jangan Ikuti Ustad Seperti Ini!
Media sosial menjadi alat penting untuk berdakwah, ustad-ustad bermunculan demi memberikan ilmu kepada masyarakat agar masalah keagamaan dapat terselesaikan dengan efektif dan efesien. Tapi kita perlu hati-hati mendengar ceramah ustad di media sosial, kenapa?? Simak ya.
39:49
July 23, 2020
Sampah Adalah Uang
Sebagian orang ga mau berurusan dengan sampah, jangankan mengelola, kadang kepedulian lingkungan yang bersih dan sehatpun ga ada. Tapi ternyata sampah yang selama ini kita pikir ga berguna, punya nilai ekonomis yang lumayan.
43:04
July 16, 2020
Ilmu Ghaib Kok Dibikin Konten Hiburan!
Konten Ilmu Ghaib di Media Sosial Terutama Youtube Memilki Penggemar Yang Tidak Sedikit, Tidak Cuma Dinikmati Sebagai Pengisi Waktu Luang, Tapi Juga Sudah Menjadi Keyakinan Bahkan Ketergantungan, Apakah Ini Dibenarkan?
23:48
July 13, 2020
Kisah Mistis Di Ujung Lampung
Cerita mistis dari adek yang sempet liburan ke Lampung, yang awalnya pengen seneng liburan tapi ceritanya jadi mistis, dan kemistisannya dibawa sampai kerumah, bikin seisi rumah panik.
01:37:31
July 4, 2020
Jangan Pilih-Pilih Teman!
Kadang kehawatiran terhadap lingkungan, pergaulan, dan pertemanan justru membuat kita kehilangan makna sosialisasi dan cendrung skeptis terhadap lingkungan, apakah menghindari pergaulan buruk membuat kita lebih baik dan begitu sebaliknya?
41:06
June 27, 2020
Tempat Munculnya Makhluk Halus
Makhluk halus mungkin bisa muncul dimana saja, tapi anggapan banyak orang, makhluk halus selalu muncul ditempat sepi dan tak berpenghuni. Apakah makhluk halus memang selalu muncul di tempat sepi? Atau bisa muncul dimana saja? Ternyata ada sejarah yang bisa mengungkap mitos ini.
26:56
June 20, 2020
Mencari Perhatian Guru
Diantara kenangan yang sulit dilupakan saat masih sekolah, kuliah, atau Mondok adalah saat kita berinteraksi dengan guru, dari mulai pernah dihukum sampai bisa dekat dengan guru. Tapi apakah interaksi ini membuat guru mengingat kita bahkan saat kita telah lulus dari tempat belajar kita? Coba kita dengerin ya.
35:15
June 13, 2020
Banyak Aksi Terorisme Ditengah Pandemi!
Aksi terorisme di Indonesia nampaknya tidak memandang situasi kondisi, ditengah kesibukan kita melawan bahaya Virus Covid19, para teroris justru mengambil peran untuk melakukan aksi teror, lalu bagaimana situasinya? Bersama Kadensus 99.
33:49
June 4, 2020
Organisasi Mahasiswa & Politik
Ketika menengok kembali catatan-catatan sejarah indonesia, dasar perubahan dunia politik hampir selalu dilakukan oleh mahasiswa. Mahasiswa terbukti mampu menjadi barisan terdepan menjadi pelopor utama dalam sejarah Bangsa. Namum apakah kini keterlibatan mahasiswa dalam dunia politik justru membawa mereka pada kemunduruan intelektual?
26:55
June 1, 2020
Cerita dibalik Akun Nasihat Lama
Media sosial menjadi panggung kreativitas untuk setiap orang, banyaknya akun di media sosial, diantaranya mampu mengembangkan konten mereka dan diminati banyak orang. Nasihat lama adalah salah satu akun yang konsisten membagikan konten positif, lalu bagaimana cerita dibaliknya?
31:24
May 29, 2020
Eksklusif! Banyak Orang Bercerai, Salah Pengadilan?
Angka perceraian di Indonesia tergolong tinggi, diantara alasan perceraian yang paling sering adalah karena ketidakcocokan. Apakah pengadilan juga berperan mempermudah perceraian sehingga orang indonesia sering bercerai? Simak obrolanya ya.
37:09
May 26, 2020
KENAPA PEREMPUAN SELALU BENAR ??
Secara ga sadar, cara berfikir kita itu banyak dipengaruhi oleh stereotype yang ada di media sosial. Statement yang sudah diyakini kebenarannya oleh sebagian orang ini harus kita pikirin, jangan" kita dipengaruhi dengan statement yang cendrung mengarahkan kita ke pola fikir yang ga baik, atau bahkan bisa sampai ke prejudice. Terutama cara pandang laki" ke perempuan atau sebaliknya. Nah, mau dengerin pandangan soal ini? Yuk kita dengerin.
31:54
May 21, 2020
Waspada! Krisis Keuangan di Masa Pandemi.
Pandemi tidak hanya persoalan kesehatan, tapi yang tidak kalah pentingnya adalah Ekonomi. Mungkin kita bisa bertahan dari Virusnya, tapi apakah kita yakin bisa selamat dari kelaparan? Ditengah keterbatasan aktivitas, pekerjaan yang hilang, dan tabungan yang mulai menipis. Mungkinkah kita betahan?
01:11:00
May 18, 2020
Seberapa Penting Ijazah Setelah Lulus Kuliah?
Ada yang bilang, kalau karja bukan soal seberapa besar nilai kelulusan waktu kuliah, sebagus apa kampusnya, sepinter apa jadinya. Ijazah Penting memang, tapi emang sepenting apa kalau dipake buat kerja?
01:33:08
May 13, 2020
Semua Orang Punya Indra ke-6, Bisa Melihat Masa Depan?
Jika kita pikir hanya orang tertentu yang punya indra ke-6, ternyata anggapan itu mungkin keliru, dan apakah paranormal bisa bisa membaca kejadian dimasa depan? Bagaimana paranormal yang sering muncul di TV?
26:50
May 11, 2020
Kriteria Pasangan Sempurna, Gadis atau Janda?
Mendambakan pasangan yang sempurna ga salah, tapi harus disadari menemukan dia yang sempurna bukan perkara yang mudah, bahkan bisajadi mustahil. Diantara kesempurnaan yang kita harapkan dari pasangan kita, apa yang paling penting? Apakah menikahi Gadis lebih baik dari menikahi seorang janda?
32:30
May 7, 2020
Photography : Hobi & Uang
Hobi ini perkara kesenangan dan kepuasan diri, sedangkan kerjaan soal mendapatkan uang. Memilih antara hobi dan pekerjaan jadi persoalan paling dilematis bagi banyak orang, tapi yang satu ini beda, kalian ga perlu pusing buat milih, tapi bisa kalian lakuin dua duanya, dan semuanya menghasilkan uang, Caranya? Gampang! Ayo kita dengerin coba.
33:04
May 4, 2020
Sex Education, Banyak yang Salah Paham!
Sex Education ga melulu ngomongin soal "seks", jauh dari itu banyak hal penting yang dibahas dalam sex education, itu karna informasi yang kita dapatkan ga banyak dan terbatas juga soal sex education ini. Sebagai orang Indonesia, ngmongin soal sex education memang sedikit tabu dan kurang nyaman, tapi kalau diliat dari tujuan dari sex education, sepertinya memang harus dibahas.
36:52
April 30, 2020
Ramadhan Tahun ini Kok Mulainya Bisa Barsamaan? Ada Apa?
Puasa di bulan Ramadhan kadang bisa dimulai dari tanggal yang sama, atau ada yang mulai lebih dulu. Ga cuma puasanya, menentukan kapan lebaran aja kadang suka beda antara muslim satu dengan yang lain. Sebenernya yang bikin mereka beda itu apa. Coba dengerin yu supaya kita jelas nih, yakan.
56:44
April 25, 2020
Tanda-Tanda Kalau Dia Jodoh Kamu
Jodoh itu memang ada di Tangan Tuhan, tapi emang bener selalu begitu? Apa jangan-jangan Tuhan juga ngasi kesempatan buat kita untuk berusaha menemukan jodoh kita? Bahkan mungkin aja kalau doi memang jodoh kita dengan tanda-tanda yang udah Tuhan kasih, Coba kita dengerin ya.
23:29
April 23, 2020
Menikah di Usia Muda? Why Not?
Yang bikin orang pantas menikah atau belum itu bukan cuma soal uda nemuin jodohnya apa belum, tapi umur kadang bisa jadi ukurang. Masalahnya orang sering berbeda pendapat soal menikah diusia muda, ada yang bilang ini baik karena menikah jelas baik, tapi ada yang bilang menikah diusia muda itu beresiko, Lalu bagaimana? Hayu dengerin bareng-bareng cerita dan pandangan di obrolan ini.
43:45
April 21, 2020
Banyak Pekerjaan Bakal Hilang di Era ini, Bersiaplah!
Era revolusi industri 4.0 ini benar" bikin anak milenial harus ekstra waspada, karna percaya apa ga, era ini bikin banyak pekerjaan akan hilang walaupun memang akan muncul pekerjaan baru tapi dengan skill yang baru juga pastinya. Tapi do not worry, karna kita akan bedah strategi untuk bisa survive dan sukses menghadapi tantangan ini. Let's Go!
34:01
April 18, 2020
Corona Bikin Orang Pengen Cepet Nikah!
Anak muda sekarang, topik nikah bisa jadi topik yang seru, tp kadang bikin pusing juga. Apalagi yang jomblo nih, liat yang uda nikah pengen buruan nikah gitu, tapi mau nikah itu bikin pusing, gimana coba. Cek lah hayu!
21:48
April 17, 2020
Ada Yang Sengaja Bikin Sepakbola Berhenti
Sebelum corona dateng, topik bola itu selalu menarik, tapi akhir" ini, topik corona mendominasi disemua media. Jadi gimana kelanjutan klub-klub yang harusnya bisa juara tahun ini ? Dan gimana perasaan pendukung bola sekarang?
26:40
April 15, 2020
Pengen Jadi Dosen Malah Jadi MUA, Kegagalan Kah?
Kadang orang ngerasa gagal waktu mereka gabisa dapetin cita-cita dan harapan mereka. Ada yang ngerasa punya background pendidikan dan pekerjaan yang ga linear bahkan jauh dari cita-cita semula. Apakah itu sebuah kegagalan? Dengerin sampe selesai ya.
33:32
April 15, 2020
Cinta Sejati, Antara Ada dan Tiada
Kalau kalian pernah merasa menemukan cinta sejati kalian, dan menumpahkan "segalanya" untuk mereka, maka kalian harus dengerin podcast ini. Ini seru banget, membuka cara bagaimana menemukan cinta sejati, seruuu, kuy lahh!
22:31
April 12, 2020
Antara Tuhan dan Corona : Kita dimana?
Nyikapin corona di Indonesia itu macem" banget modelnya, ada yg bener" pasrah dan yakin semua ini memang uda ditakdirkan dan memang harus pasrah atau tawakal sama Tuhan, tp ada juga yg ngelakuin sebaliknya, macem" deh. Nah baiknya gimana tuh, ya ayolah kita dengerin aja ya.
52:46
April 9, 2020
Berhenti Beribadah Seperti Biasa!
Episode ini kita bakal banyak ngobrolin soal corona virus dari pandangan hukum Islam. Banyak ibadah yang berubah, banyak hukum yang dikeluarkan untuk mengimbangi situasi penyebaran covid. Lanjutlah hayu!
24:46
April 6, 2020