Skip to main content
Thirty Days Of Lunch Podcast

Thirty Days Of Lunch Podcast

By Thirty Days Of Lunch
Teman makan sekaligus nutrisi untuk pikiran. Podcast ini diinisiasi oleh @fellexandro dan @sheggario yang hidupnya improve from one lunch to another. Sudah 40+ pembelajaran baru dari rockstar yang menginspirasi seperti Mbak Najwa sampai Gary Vee. Dari CEO HaloDoc sampai CEO Bukalapak. Here you go, thirty days of learning on productivity, career, business, and self-development. Thanks to continuous support from you, our friends, and partners, we're now on our second season. -- Holla at us : hello@thirtydaysoflunch.com
Listen on
Where to listen
Apple Podcasts Logo

Apple Podcasts

Breaker Logo

Breaker

Castbox Logo

Castbox

Google Podcasts Logo

Google Podcasts

Overcast Logo

Overcast

Pocket Casts Logo

Pocket Casts

PodBean Logo

PodBean

RadioPublic Logo

RadioPublic

Spotify Logo

Spotify

Stitcher Logo

Stitcher

TuneIn Logo

TuneIn

Lunch #12 : Managing Energy : The Secret To Productivity
Gimana caranya bisa ngerjain banyak hal tapi tetep maksimal? Gimana caranya fokus? Gimana work from home sambil ngurusin anak? -- Kita juga sama penasarannya sama lo. Meet Ricky Setiawan, Chief Revenue Officer di Happy5. Managing a family with two kids, running a team, plus having a side hustle and second business. He's the right person to learn from. Ternyata produktif itu bukan hanya soal ngatur waktu. Ternyata produktif itu bukan hanya soal ngatur distraction. Ternyata rahasianya ada di managing energy. Ricky ngulik 4 pilar penting yang perlu kita perhatikan. Take a listen. Hopefully kita semua bisa gunakan ini to be the best version of ourselves. Cheers, @fellexandro @sheggario
48:19
May 5, 2020
Lunch #11 : David Gadgetin : 26, 4M Youtube Subs, and No Sign Of Stopping
Joke di pembukaan, buat yang paham aja. Haha. One word for David : Whiz-kid. Truly he is. Memulai di akhir 2014, sekarang David adalah tech Youtuber terbesar di Indonesia. Tapi gua dan Ario penasaran, apa sih isi otak dia? What makes him so brilliant? We got the answers in the 50 mins deep dive into his thoughts, his zero-to-hero story,  his investing side, his personal brand, and a lot more. Thanks to technology, walaupun kita #DiRumahAja, tetep bisa rekaman dengan David. Hope you're all safe, healthy, & productive too. Take a listen and let us know what you think. Smile on, shine on. Cheers, @fellexandro and @sheggario. 
58:09
April 21, 2020
Lunch #8 : Fighting Loneliness (feat. @adjiesantosoputro) Part 2
What to do when loneliness hits? They say being a leader is a lonely job. Is it really has to be the case? How to fight it as a professional in a company? This episode tries to answer that with the help of mindfulness practitioner, Mas Adjie Santoso Putro. This is actually a two-part podcast. We strongly advise you to listen to the first one as well. Hope what we learn here, not only helps us in our work life, but our daily life too, as we are entering Week 4 in self-quarantine / physical distancing. Stay safe, stay healthy. If you have any questions or would like to share your story, we'll make ourselves available at thirtydaysoflunch@gmail.com
23:32
April 3, 2020
Lunch #10 : Covid 19 - A Black Box For Future Us
If you've been working from home for the past week, ten days, two weeks? You're privileged. We are too. If your business has to close down. Ours is no better, they are practically on indefinite pause. But should we sit and play the blame game? This podcast episode put things in perspective. A black box for future you, future me, future us. So that we can always go back to this and listen again. Take a listen, and once you're done, get a note or send an email to yourself, write the things you've learned so far. The things you've missed so far. The food you craved. The person you so wanted to meet. May we never take them for granted again. Better yet, we dare you to cc your personal Black Box to us too at thirtydaysoflunch@gmail.com. Cheers! Stay safe, stay healthy, stay productive. Love, @fellexandro & @sheggario. 
38:16
March 25, 2020
Lunch #9 : Leadership In Hard Times (A Turnaround Story feat. CEO of BMW Astra)
The first time we met Pak Fredy, he didn't strike as your typical stereotype of a CEO. In fact, he comes from a very modest background, and the mindset of a finance director who prefers working behind the scene. Yet, he rise to the occasion when BMW Astra assigned him the CEO role. In three years time, he took the company to the top of the chart, leaving a considerable gap between them and the runner up. In this episode we learn how leadership played a huge role in hard times. How Pak Fredy can keep retention high and turnover low. How he manage millenial workforce. And last but not least, reinventing himself at the age of 50. We learn a lot from him, especially as business owners. If you're aiming to be a leader or already leading a team, this is a must listen. If you find it impactful, pay it forward by sharing it to a friend who might need it. Smile on, shine on, @fellexandro & @sheggario -- If you'd like to reach out to us, send us an email at thirtydaysoflunch@gmail.com 
56:30
March 13, 2020
Lunch #8 : Staying Sane in Chaos feat. @adjiesantosoputro
Gua @fellexandro & Ario @sheggario, udah lama banget pengen ngebahas mental health. Gua sendiri ngerasa perlu banget memahami isi kepala gua sendiri, tanpa self diagnose berlebihan. Ario pun sedang menjalani proses yg membutuhkan kekuatan mental yang baik. Lunch kali ini sangat kita sarankan didengerin dengan tenang, sambil berefleksi. We learned a lot, hope you too. Untuk memudahkan, berikut topik & time stamp yg uda kita siapkan. Enjoy! Kalau lo merasa ini bermanfaat, pay it forward ke siapapun yg lo rasa membutuhkan. Thank you! __ Kehilangan, Penolakan, Kegagalan (02:22) Ario & Ayah Penyintas Kanker (06:33) Sitting Practice (16:01) Experience Reality As It Is (Think vs Though) (21:50) Monkey Mind (26:05) Millenial : Generasi Yang Harus Bersiap Kehilangan (35:48) Kategori Kesehatan Mental (41:50) Over Self Diagnose (43:24) Mengelola Energi (48:02) Social Media = Energy Exchange (52:26) Dealing With Negativity (60:03) __
1:07:41
March 5, 2020
Lunch #7 : Money Can Buy Happiness feat. Prita Ghozie (Part 2)
Part two. Deeper in conversation with Prita Ghozie about financial planning between couples. Easily one of our most favorite podcast session. So much that we forgot about the time and eventually had to split this in too. Well, good for you, guys & girls. Cause that means more valuable content for you to enjoy & learn from. Have a listen: Empat cara pasangan mengatur keuangan (01:18) Kejujuran yang membebaskan (10:01) "Kapal besar layar kecil, atau kapal kecil layar besar" (13:48) Curhatan #1 tentang pasangan (18:01) Money can buy happiness (23:50) -- Kalau lo dapet sesuatu yang baik dari episode ini, it would mean a lot to us kalau lo bagikan ini ke temen, pacar, orang tua, atau bos yang mungkin membutuhkan juga. Thank you udah ngeramein yang positif! Cheers from us, @fellexandro @sheggario. 
31:15
February 14, 2020
Lunch #7 : What Women Think (About Money) feat. Prita Ghozie (Part 1)
If you think you know women, well think again. This episode is made for you who are figuring out your special someone, from the perspective of two men wanting to understanding their wives. As it turns out, this goes beyond money. There's a lot to learn in this episode, no matter which side you are on. Here's a quick timestamp of what we covered in this episode: Closet check (4:45) Money mindset man vs. women (5:12) Money & confidence (9:55)  Investing, apakah lebih dominan laki-laki? (11:05) Obrolan keuangan sewaktu pacaran (16:24) Why women are earning less? (25:17) Having kids now, later or even later in life? (34:17) -- Enjoy! If you have any suggestions on topic or if you have things you want us to help you with, holla at us thirtydaysoflunch@gmail.com 
38:57
February 14, 2020
Lunch #6 : Ernest Prakasa on Cina, Koh, & Living a Carefree Life
We tried multiple times to get Ernest on the podcast. Thanks to @sheggario for the persistence and thanks to Ernest for making the time. Here's 40ish minutes of fun & learnings from the guy who's proudly living a carefree live, with his anti financial planning strategy. Enjoy!  Hustle for a reason (02:29) Kerja bareng pasangan & dinamikanya (13:11) Film & tuntutan pesan moral (17:30) Growing together in life & career with Meira (18:58)  "Punya istri pribumi adalah bagian dari cita-cita." (24:03) Cina vs. Tionghoa (27:27) "Koh!" : Berdamai dengan diri sendiri lewat Stand Up Comedy (33:05) Hidup tanpa planning?!!! (35:42) Ernest's tips on storytelling (44:17) If you find this useful, it would mean the world to us if you pass it forward to those who might need it. If you know someone with great story to share, holla at us at thirtydaysoflunch@gmail.com
52:24
February 6, 2020
Lunch #5 - HaloDoc CEO: From Family Business to Bill-Gates-Funded Startup
One of the few episodes that gave me goosebumps while recording. It's a podcaster's high. Let me introduce you to HaloDoc's founder, Jonathan Sudharta.  We talked about the harsh reality of being second generation in a family business (3:56) Jon’s life changing moments (7:23) Kisah Lampu Bohemia: Knowledge vs Experience (15:45) Leadership, Kecemplung & Turbulensi (20:20) GaryVee & Starting HaloDoc (26:11) Jon’s journey on finding passion (32:07) Building generational business vs startup to exit (37:44) Next step in simplifying healthcare (43:05) -- Hope this episode inspires you as much as we. If you'd like to share with us your thoughts, holla at us at thirtydaysoflunch@gmail.com 
55:44
January 26, 2020
Lunch #4 : Yasa Singgih - Mind, Mindset & Mindfulness (Part Two)
Bagian kedua dari lunch dengan @yasasinggih, kita ngulik pengalaman-nya menghadapi kegagalan (06:13), pembelajaran mindfulness dari pertemuan langsung dengan Ajahn Brahm (10:53), bagaimana pentingnya hidup dalam present moment (12:25), prinsip kemelekatan (16:24), serunya masuk Forbes 30 Under 30 dan efeknya ke kehidupan dan bisnis Yasa (17:28), dan enggak lupa surprise yang udah kita siapin beberapa bulan ini. Take a listen, hope you find it useful. If you do, pay it forward to a friend that might need it. Thank you for helping sharing positivity. Love you 3000, @fellexandro @sheggario.  
36:15
January 18, 2020
Lunch #4 : Yasa Singgih on Losing 17 KG and How You Can Too (Part One)
Salah satu lunch yang paling gua tunggu-tunggu, karena gua salut dengan perjuangan @YasaSinggih ngebangun Men's Republic dari usia belasan tahun. Di lunch kali ini, gua @fellexandro dan @sheggario ngobrolin resolusi lewat pengalaman Yasa nurunin 17 KG & gedein perusahaannya. Supaya lebih mudah nguliknya, lo bisa click time stamp di bagian yg lo tertarik. Enjoy! — First thing first, kita ngobrolin: Mimpi yang menjadi tumpul dan kilas balik bertemu Tony Fernandes Air Asia (04:10) Kembali berani bermimpi & cara membuat resolusi yang lebih baik (16:54) Cara turun 17 kilogram ala Yasa Singgih (19:35) Disiplin dengan Signal, Habit, Reward (22:31) Role of accountability coach (25:14) Fear of failure in public (37:24) — Kalau lo dapetin manfaat dari podcast ini, would mean the world kalau lo pay it forward dengan ngeshare ini ke temen lo yang lo rasa butuh. Thank you! Mari ramaikan yang positif! 
44:21
January 15, 2020
Lunch #3 : Lucu 101 - Seni Ngetawain Hidup (with @AdrianoQalbi)
Fix. Lunch paling banyak ketawa di 2019. Kita ngerekam ini jauh sebelum banjir Jakarta. Bikin judulnya jauh sebelum banjir juga. Tapi kok kayanya tetep pas ya dengan momennya. Ngakak gak sih ngeliat meme yang muncul? Video interview tikus yang basah kuyup, sampe orang yang literally mancing ikan di kost-an. Mungkin, dengan dunia yang makin absurd dan problem yang ga surut-surut, ini cara kita berdamai dengan drama dalam hidup. Bikin plot twist, jadiin drama komedi. That being said, kita ngerasa, skill untuk bisa ngetawain hidup adalah salah satu survival skill yang penting banget. I personally make this my 2020 resolutions.  Cheers untuk dunia yang lebih fun. Tertawalah sebelum tertawa itu dilarang.  Happy new year from us @fellexandro @sheggario. Kalau mau curhat-curhat seputar karir, productivity & life, bisa email ke kita at thirtydaysoflunch@gmail.com
49:16
January 1, 2020
Lunch #2 : Making Award Winning Movie (with producer of Wiro Sableng & Modus Anomali)
What a joy to chat with @lalatimothy, producer yg bikin dunia perfilman Indonesia berwarna dengan karya-karyanya, mulai dari Wiro Sableng, Tabula Rasa, Banda, Modus Anomali-nya Joko Anwar, sampai Pintu Terlarang. Btw, judulnya bukan click bait ya guys.  Itu bener-bener kejadian, dan banyak banget pembelajaran menarik yg bisa kita ambil. Mulai dari apa kerjaan seorang producer, sampai strategi jualan di Cannes Film Festival. Semoga ilmu ini bisa membukakan jalan #RoadToNetflix kita ya. Kalau lo ngerasa podcast ini bermanfaat, pass it forward, dan bagian ke temen, pacar, istri, atau gebetan. Kalau lo mau curhat atau mau ngidein guest speaker, email us at thirtydaysoflunch@gmail.com 
50:43
December 24, 2019
Lunch #1 : Why All Our Presidents Are Javanese? (Afutami on Critical Thinking & Privilege)
Podcast ini khusus buat lo yang berkarir di startup, korporasi, sampai entrepreneurs & freelancers. Skill Critical Thinking digadang-gadang oleh World Economic Forum sebagai 1 dari 10 skill paling lo butuhkan untuk survive di 2020.  I believe that too. Di lunch kali ini kita beruntung bisa ngobrol bareng @afutami, pejuang kebijakan public di World Bank, yang sempat mempelajari Economic Development di Harvard Kennedy School.  Gua percaya, obrolan ini akan men-challenge pemikiran kita yang udah kebiasaan dengan 'common sense' . Kita akan belajar mengenali bias kita sendiri, dan hopefully bisa mikir lebih cerdas. Ujungnya buat apa? Supaya bisa lebih canggih problem solvingnya. Cheers untuk netizen +62 yang lebih bijak & berisi. Hope you enjoy this lunch. Cheers, @fellexandro and @sheggario.
50:40
December 15, 2019
Intro : Thirty Days of Lunch Season 2
Rub, Ario, kenapa breaknya sampe tiga bulan? Apa yang baru di Season 2 ini? Pembelajaran apa aja yang gua dan Ario dapet di Season 1? Pertimbangan apa yang bikin kita akhirnya pengen lanjut? Ada misi apa yang berbeda?  Jujur, kita juga kangen menyapa, kangen berbagi, kangen musik di awal podcast. Tapi kita ga mau bikin podcast just for the sake of having content. Lo akan tau jawabnya semua di podcast ini. Semoga gua @fellexandro dan @sheggario bisa terus ngasih value ke lo semua. Thank you for taking the journey with us, learning together from one lunch to another. Mari sama-sama kita lanjut ramaikan yang positif!  Holla at us at @thirtydaysoflunch or email us at thirtydaysoflunch@gmail.com
27:36
December 15, 2019
Lunch #30 : Ini Lima Pilihan Karir, Lo Yang Mana?
The season finale, and we feel that we need to have more women voices. Kita memulai dengan Alanda di Lunch #1, dan kita akan menutup dengan two amazing women. We talked with Merrie Elizabeth, Forbes 30 Under 30 graduate. Also, Dr. Fala, who's a doctor / mom / content creator. Menjalani usia 20-an bisa cukup membingungkan dengan banyaknya pilihan yang ada. Kita coba petain karir yg ada, dan kita menemukan lima jalur. Apa lebihnya dan konsekuensi tiap jalur? Yang mana yang paling cocok dengan lo? Yang mana yang gajinya dimulai dari 8 Juta? Have a listen and let us know what you think at thirtydaysoflunch@gmail.com -- Di kesempatan ini juga gua @fellexandro dan Ario @sheggario, mau mengucapkan thank you buat semua yang sudah support & membantu menyebarkan kebaikan lewat podcast ini. Jangan berhenti #RamaikanYangPositif
1:07:53
August 24, 2019
Lunch #29 : How Going Vegan Saved @PupuPaula & Changed @TeddyAang
 On this episode we get personal. Pupu Paula & istri gua adalah beberapa dari sekian banyak orang yang menderita autoimmune. Penyakit yg cenderung baru, jumlahnya bertambah terus, dan belum ada obatnya. Sampai sempat divonis sebagai produk dari industrialisasi. Rata-rata diperlukan waktu 5 tahun & 5 dokter yg berbeda sampai seseorang sadar kalau dia menderita Autoimmune. Di sisi lain ada suami seperti Teddy Aang yg awalnya bertanya "Ini orang tidur mulu, males, atau emg sakit?" sampai terjun menjadi vegan untuk mensupport istrinya yg kondisinya membaik setelah menjadi vegan. Lebih dari sekedar jaga makan, ternyata banyak hal baik dari sisi pemikiran & lifestyle yg menurut gua patut dipetik buahnya untuk keseharian kita di era "Black Mirror" ini. Take a listen and hope you find something useful. Holla at me @fellexandro or Ario @sheggario if you do. 
1:33:52
August 8, 2019
Lunch #28 - Talking Wedding : Step by Step to Wedding Day (Part Two)
Podcast ini buat lo yg akan propose, baru propose, dan semua yang in-a-relationship. Pernikahan buat gua lebih dari keseruan yang terjadi di hari H. Decor, florist, venue, entertainment, make up, dan semua gemerlapnya akan berbeda maknanya kalau lo membayar semua itu berhutang atau dengan nabung bareng sama pasangan. Berapa ribu undangan yang lo kenal akan berbeda maknanya kalau satu-satu nya orang yang akan hidup bareng elo seumur hidup gak lo kenal dengan baik.  Podcast ini sengaja dihadirkan di bulan-bulan ini, karena mendekati bulan Ber-Ber-Ber, dan biasanya orang nyiapin wedding setahun sebelum hari H. Podcast ini sengaja dihadirkan karena kalau ngomongin soal dampak, kita pengen berdampak sampai ke calon keluarga-keluarga Indonesia yang akan menjadi wajah generasi Indonesia berikutnya.  Serius emang, karena nikah memang harusnya serius. Tapi semoga lewat obrolan dua lelaki yang beda banget background, religion, race, sampe weddingnya, obrolan ini bisa jadi seru. Salam dari gua @fellexandro & @sheggario. 
29:10
July 16, 2019
Lunch #28 - Talking Marriage : Is He/She The One? (Part One)
Podcast ini buat lo yg akan propose, baru propose, dan semua yang in-a-relationship. Pernikahan buat gua lebih dari keseruan yang terjadi di hari H. Decor, florist, venue, entertainment, make up, dan semua gemerlapnya akan berbeda maknanya kalau lo membayar semua itu berhutang atau dengan nabung bareng sama pasangan. Berapa ribu undangan yang lo kenal akan berbeda maknanya kalau satu-satu nya orang yang akan hidup bareng elo seumur hidup gak lo kenal dengan baik.  Podcast ini sengaja dihadirkan di bulan-bulan ini, karena mendekati bulan Ber-Ber-Ber, dan biasanya orang nyiapin wedding setahun sebelum hari H. Podcast ini sengaja dihadirkan karena kalau ngomongin soal dampak, kita pengen berdampak sampai ke calon keluarga-keluarga Indonesia yang akan menjadi wajah generasi Indonesia berikutnya.  Serius emang, karena nikah memang harusnya serius. Tapi semoga lewat obrolan dua lelaki yang beda banget background, religion, race, sampe weddingnya, obrolan ini bisa jadi seru. Salam dari gua @fellexandro & @sheggario. 
43:14
July 16, 2019
Lunch #27 : Achmad Zaky on Investment, 996, Ikigai & Innovation
Kalau lo punya satu jam dengan CEO dari salah satu Unicorn di Indonesia, apa yang akan lo obrolin? Kurang lebih, ini hasilnya. Gua & Ario ngebahas cara BukaLapak berinovasi, memastikan gimana dana R&D digunakan untuk mensupport mahasiswa Indonesia, seperti yg di tweet-kan (ehm). Lebih dari itu, we get up close and personal with Mas Zaky, ngobrolin investasi, proses belajar, Ikigai, sampai masa kecilnya. We learn a lot in an hour. Hope you do to.  Kalau iya, pay it forward and share it to your friends who might need to hear it too. Happy lunching! Cheers, @fellexandro @sheggario. 
58:20
July 4, 2019
Lunch #26 - Restarting Career Di Usia 19 & 25 Tahun (And A Surprise)
Kalau dulu susah banget belok arah, atau bahkan ambil u-turn dalam karir, lately, hal ini sudah sangat dimudahkan dengan teknologi dan advancement dalam pendidikan. Kita ngobrol dengan Rayhan, programmer berusia 19 tahun yang sekarang bekerja di Jenius. Wait, jadi doi gak kuliah? Well dengerin aja podcastnya. Kita juga ngobrol dengan Jaja, data scientist yang restart karir di umur 25 dari perbankan ke e-commerce. Gimana caranya? Again, dengerin ceritanya di podcast ini. Singkatnya, gua, @fellexandro and Ario, @sheggario mengajak lo semua untuk berpikir ulang tentang karir & menghadiahkan lo semua sesuatu buat yang lagi di persimpangan. Simak sampai akhir, you don't want to miss it. 
46:04
June 27, 2019
Lunch #25 - How Minimalism Change My Life
Gua uda ngobrolin minimalism di Instagram gua @fellexandro, tapi gua ngerasa belum share perspektif lengkapnya. Kenapa & bagaimana ini akhirnya mengubah hidup gua, dan bikin gua lebih enteng menjalani hari-hari. Ario, @sheggario, on the other hand, belum jump in sepenuhnya karena ngalamin beberapa challenge. Is minimalism for you? Emang semua mesti spark joy? Gua kudu mulai declutter? Apa? Ada minimalism dalam relationship juga? We went deep on this one. Dan ada big announcement buat lo semua. Have a listen, and let us know what you think at thirtydaysoflunch@gmail.com 
47:38
June 20, 2019
Lunch #24 - Hacking Miles With The Miles Geek, Rius Vernandes
"Bayar kebutuhan sehari-hari pake cash itu kaya buang benefit yg gede ke got..." kata Rius Vernandes. Dan gua setuju, apalagi setelah nyobain koleksi miles dengan credit card, travelling, dan trik-trik lainnya. Akhirnya trip bulan lalu ke US dengan business class dibayar pake miles. Tried & tested, kali ini gua & Ario ngedalemin lagi loopholes dalam ngumpulin Miles. Naik Grab bisa jadi miles jg loh? Begitu juga nabung di bank. Curious? Monggo di dengerin episode ini. Padet, sejam, tapi buat gua bergizi banget. Enjoy! Sampai jumpa di udara guys, @fellexandro and @sheggario 
1:03:06
June 5, 2019
Lunch #23 : How To Get International Client feat. Designer Kartu Remi @EdoHuang
Hari-hari ini makin banyak profesi unik. Siapa sangka ada @edohuang yang profesinya design kartu remi & perform close-up magic. Dibayar ribuan dollar & bisa kerja sama dengan MCM pula. Berawal dari gaji graphic designer di bawah 10 juta sampai bisa self-fund weddingnya dan soon akan bikin magic studio. What a journey! What? Emang bisa hidup dari itu? Gimana bisa nemu kerjaan kaya gitu? Mulai dari mana? Pasti kenal sama orang dalem ya?  Too much question memang. And that's why kita bawa Edo dalam episode ini. Kita belajar banyak tentang konsistensi bikin content, going through the ups & downs sampai berjalan melawan trend.  Semoga di episode ini, lo bisa belajar sesuatu, as much as we learned from him. Cheers from me, @fellexandro and Ario @sheggario 
56:56
May 21, 2019
Lunch #22: Leading Millenials feat. Axioo & Sweet Escape’s CEO David Soong
Millenial kaya kutu loncat. Dari satu job ke job lain jarang lebih dari satu tahun. Millenial mental tempe. Millenial suka-nya yang instan-instan. Betulkah? Or are we generalizing this generation a little bit too much? Di podcast kali ini, kita ngegali experience Awie (foundernya Axioo & Sweet Escape) memimpin ratusan orang millenials dalam tim nya. Quick hint, some stereotypes will be debunked, some will be ... well, what's the fun in spoiling the learning for you. Take a listen, and share with us what you think. I'm Ruby at @fellexandro and Ario at @sheggario. Holla at us what you learned from this episode. Kalau lo ngerasa ini berguna, pay it forward, bagikan ke temen lo yang lo ngerasa butuh jg. Hope you have a good lunch! 
57:48
May 3, 2019
Lunch #21 : Make Your Money Work For You with Stockgasm.ID (Investasi Saham 101)
Uda dengerin Thirty Days of Lunch Episode 10 tentang Investing In Your 20s? Bagus kalau udah. Kalau belum, dengerin, lalu balik ke sini. Di lunch kali ini, kita dalemin sebisa mungkin step 1-2-3 untuk memulai investasi saham. Gua uda berjalan setahunan, Ario juga uda memulai. Gua so far sudah menghasilkan return yg lumayan. Tapi lebih penting dari itu, gua belajar tentang membaca Laporan Keuangan, menilai sebuah Bisnis sehat atau enggak. Dan, paling penting, belajar untuk tidak menjadi budak emosi. Supaya ngeliat harga saham naik atau turun , tetep santai.  Semoga dengan podcast ini, lo bisa segera make your money work for you. Perlahan tapi pasti, kita bareng-bareng selamatkan Sandwich Generation sambil bikin Indonesia lebih kuat finansialnya. Cheers from me, @fellexandro and my co-host, @sheggario. 
58:16
April 26, 2019
Lunch #20 - Vintage Watches : Joy, Identity, Legacy (feat. @sliceoftime.id)
Di lunch kali ini, kita dig deep into vintage watch. Jam yang sudah 70-an tahun tapi masih tetep bisa berfungsi normal & akurat. Apa sih serunya? Gimana caranya dari satu jam, Ken dari @sliceoftime akhirnya bisa punya koleksi yg WOW. Bukan hanya nilai historisnya, tapi juga dia berhasil dapetin jam yang super langka.  Lebih dari sekedar penanda waktu, jam tangan punya makna yang lebih buat gua & Ario. Selain pengingat akan pentingnya waktu, beberapa jam koleksi gua juga sengaja gua pakai karena cerita historisnya. Ada yang pernah muncul di film Alien tahun 1986. Ada yang di-design oleh designernya BMW. Buat Ario, ada jam nya dia yang jadi reminder akan ibunya.  Episode kali ini emang all about passion for horology. Semoga kita bisa menularkan hobi baru yang menarik. Atau minimal, lo tau gimana cara ngobrolin jam sama bos atau temen lo yg kolektor, biar ga roaming-roaming amat. Much love, @fellexandro & @sheggario. 
55:52
April 19, 2019
Lunch #19 - The Conversation With GaryVee
We couldn't thank Gary enough for spending his precious 8 minutes with us. We couldn't thank @forward.mv enough for bringing him to Jakarta and for starting an awesome movement #MoveForwardIndonesia. And we couldn't thank you enough, yes you, our listeners for the vote of confidence, for the collective effort to make Gary notice. We are blessed having you guys. This one is for you. Di episode ini kita coba bawa hal-hal yang gua (@fellexandro) dan Ario (@sheggario) pelajari dari sesinya Gary di Forward dan apa yang bisa kita cerna dari 8-9 menit bersama Gary. Hope you find it useful. If you do, pay it forward and share it to your friends. It might just be what they need. And it wouldn't hurt to thank @garyvee himself if you post it on social media. Much love, here's to more awesome lunches!
1:10:42
March 15, 2019
Lunch #18 - Blockchain & Bitcoin 101: Have A Piece Of The Future, Today
New pre-roll music. New hot topic. New friends. We love that our lunch are getting better, and hopefully you're getting better too as you listen to our podcast. Di episode ini, kita bongkar dan bumikan Blockchain. Ternyata selama ini kita sibuk dengan naik turun rate Bitcoin, dan melupakan esensi yang lebih penting, Blockchain yang perlahan sudah merubah hidup kita. Dari data privacy, sampai sharing economy. Things are getting disrupted and THE FUTURE IS ALREADY HERE. Masih belum terlambat untuk belajar dan take action.  If you learn something, pay it forward and share it to someone who might need it. Holla at @fellexandro and @sheggario if you have any direct feedback to us. Have a good lunch!
57:48
March 6, 2019
Lunch #17 - Making a Living From Side Job with @Indomusikgram
First thing first, thank you buat yang ngidein topik ini. Gua personally ga surprise ngeliat lahirnya Jastip, Sneaker Collector, OL Shop, Dive Trip Organizer, dan masih banyak lagi side hustle lainnya yang lahir recently. Indonesia, we are a nation of opportunity and opportunist. Bahkan ada yang dari jualan online akhirnya bisa cabut dari 9-to-5 dan hidup dari itu. Di lunch kali ini kita ngobrol sama Bong, sang founder komunitas musik @INDOMUSIKGRAM yang berhasil ngerangkul 1M followers dan 1000 musisi. Gimana sih Bong, dari side hustle akhirnya bisa full time hidup dari ini? Dan punya tim pula.  Take a listen. We hope you get inspired, just as much as we did. If you do, be an angel and share it to someone. You never know who might just need it.  PS: Look for the Easter Egg =))
1:12:12
February 15, 2019
Lunch #16 - How To Work With Influencers to Boost Business
A podcast buat kalian yang punya bisnis atau bekerja di perusahaan yang membutuhkan influencers marketing. Dari awal ngobrol dengan dua Reza yang mewakili dua sudut yang berbeda, PR & Digital Agency, pembahasan tentang social media influencers ini cepet banget panas. Mungkin karena gua dan Ario juga beririsan di dunia yang sama. Banyak yang mungkin ga tau, mark-up price yang lumayan heboh terjadi di industri yang masih muda ini. Belum lagi isu dengan influencers yang cepet beken & langsung berasa 'diva'. Other than the bad & ugly though, we also discussed the good. Well, give a listen, and let us know your thoughts on Instagram. Gua di @fellexandro dan Ario di @sheggario. 
1:16:57
February 7, 2019
Lunch #15 - Life At The Crossroad with Ivandeva (Also: Failures & Major Life Questions)
Setelah 15 episode, gua ngeliat pattern, banyak banget diantara kita yang berada di persimpangan (crossroad). Baik kebingungan soal karir, soal relationship, soal tujuan hidup, and worst of all di persimpangan karena ngalamin kegagalan. Di podcast ini gua (@fellexandro) dan Ario (@sheggario) coba mencari jawaban dari guru kami, Mas Ivandeva (@senantiasa_berada). Pastikan lo dedicate 50 menit yg free, siapkan notes & pen, karena episode in so full of wisdom. Gua sendiri akan ngulang episode ini every once in a while as a reminder. Hope you find something good. If you do, share it with us, share it to someone who might need it too. Smile on, shine on. 
53:41
January 12, 2019
Lunch #14 - Ruby & Ario Dream House with @ArsitekTropis
Gua rasa Arsitek / Instagrammer yg satu ini uda ga perlu dikenalin lagi. We know @arsitektropis dengan content sosmed nya yg menarik, engaging, dan kekinian. Di episode ini gua (@fellexandro) dan Ario (@sheggario) ngobrol tentang serunya berproses dengan arsitek. Dimulai dari dream home nya Ario & gua dan gimana Ren ngebantu mewujudkannya. Kita jg ngebahas in detail plus minus nya bikin rumah sendiri vs beli. Dan banyak lagi obrolan seru yg insightful. Sebagai dosen di banyak universitas, Ren banyak ketemu anak muda yg sedang belajar menjadi arsitek atau first jobber. If that's you, you might want to hear it. 
50:00
January 4, 2019
Lunch #13 - Home For Millennials & Technology For Architects (Part One)
Guess what? We had our first live podcast recording with @arsitektropis  @lenovoid! Bersama 30 teman-teman arsitek, landscaper, interior design dan banyak lagi, kita ngobrolin soal profesi arsitek dan membangun rumah untuk generasi millenials. Kita ngebahas pertanyaan yang lo & gua pasti alami : beli atau bangun? Apa solusi harga tanah & properti yang cenderung naik? Serunya punya klien millenials & banyak hal-hal unik yang ditemukan along the way. Kalau lo berprofesi sebagai arsitek, sedang belajar untuk menjadi arsitek, atau lagi magang, this is the podcast you want to listen to. Cheers from me, Ruby (@fellexandro) dan Ario (@sheggario).  
56:57
December 22, 2018
Lunch #12 - Career 101: Love What You Do vs. Do What You Love, Passion, & Ikigai
Finally! Setelah dua minggu break, gua (@fellexandro) dan Ario (@sheggario) back on the podcast. Seneng banget ngebahas topik yg jadi kerisauan gua juga pas umur 20-an. I wish back then ada yg ngasih perspektif sedalem ini. Well, no time to regret, itu adalah bagian dari journey gua yang sekarang bisa jadi pembelajaran buat lo semua. Kita ngebahas passion & how to discover it. Kita ngebahas hal yang perlu diperhatikan di awal-awal karir. Dan kita jg ngejawab beberapa pertanyaan yang masuk lewat DM. Semoga sesi lunch kali ini ngebantu lo yang lagi bingung soal karir atau lo juga bisa kirim ke temen lo yang membutuhkan. Have a good lunch!
1:01:03
December 5, 2018
Lunch #11 - Najwa Shihab on Making Impactful Content - Ideation to Creation
Lunch yg gua look forward banget! Bukan hanya karena sosok yang inspiring & uda jadi household name. Tapi juga pengen belajar dari seseorang yang udah make impact di TV & di multi platform digital. Kita ngobrolin Youtube vs TV. How to infuse emotion into content. Whether creators should voice out in politics. Penasaran? Dengerin aja langsung. Kita pun ga percaya kita bisa dapet sejam being deep in conversation with her. Enjoy! Cheers from us @fellexandro @sheggario
49:39
November 18, 2018
Lunch #10 (Part Two) - Sandwich Generation, Stock Pick, Realita Ekonomi Indonesia w/ Aakar (Jouska)
Karena Part One-nya lo semua appreciate banget, gua kejer edit Part Two secepetnya. Here goes. Menurut gua, obrolan dengan @aakarabyasa di sini jauh lebih padet lagi, lebih dalem lagi soal uang. Gimana sih, kita sebagai Millenials ngadepin situasi kejepit mesti biayain keluarga baru kita + orang tua? Fenomena Sandwich ini bisa gak berhenti di generasi kita? Kita juga buka-bukaan kondisi ekonomi Indonesia dan gimana lo bisa kontribusi. Terakhir, semua pertanyaan lo dari cara IPO sampai what stock to invest, dibahas tuntas, tas, tas! -- If you enjoy this episode, give us all a shoutout @fellexandro @sheggario with the favorite section of the podcast. Have a good lunch!
45:20
November 5, 2018
Lunch #10 - Investing in Your 20s with Aakar from Jouska (Part One)
Seriously, you don't wanna miss this episode. Terutama kalau lo di umur 20-an dan pengen dapetin perspektif yg lengkap tentang investasi, baik saham, bond, atau yang lagi rame setahun terakhir, Fintech P2P Lending. Gua @fellexandro dan @sheggario ngobrol bareng @aakarabysa, founder dari Jouska Financial yang hit 10 juta impression di Instagram dari bikin orang melek finance. Obrolan kita seru banget, we lost track of time. Lebh dari dua jam total conversation. Di episode ini, gua sarikan 45 menit terbaik dulu. Stay tune for Part Two. #belajarberkaryaberbagi
45:09
November 3, 2018
Lunch #9 - How To Fly Business Class For Free With Miles (Feat. @TantraTobing)
Akhirnya dapet kesempatan untuk ngobrolin aviation, ngobrolin gimana ngumpulin miles, gimana pick the best seat, dan banyak lagi tips lain to make the most of your flying experience. Gua (@fellexandro) dan Ario (@sheggario) nge-lunch bareng dua Aviation Geek, Tantra (@tantratobing) dan Dirk (@dirktraveller) di AW Kitchen dan ngobrol panjang bener. Aslinya lebih dari 90 menit. We take time to edit the best bits and here you go. We hope you enjoy!
59:06
October 28, 2018
Lunch #8 - Irvins Salted Egg Journey to World Domination with Co-Founder @ircahn
Contrary to popular belief, sukses-nya IRVINS tidak terjadi overnight atau bahkan dalam ukuran 2-3 tahun. Gua (@fellexandro) lunch bareng Ircahn, salah satu foundernya dan ngebahas perjalanan & strategi mereka ngegarap blue ocean, crafting a good experience untuk customer mereka, branding sampai hiring dan building culture. Kalau lo mau ngedalemin bisnis F&B, ini podcast yg padet banget dengan manfaat. I hope you enjoy!
1:08:35
October 14, 2018
Lunch #7 - Startup: From Idea to Exit with Forbes 30 Under 30 Winner : Joshua Kevin
Semua Millenials pengen bikin startup atau jadi influencer. Itu kata Gary Vee, which we agree, dan ga ada yang salah dengan itu. Tapi ada baiknya sebelum lompat, dengerin dulu perjalanan Joshua Kevin, yang di umur 22 memulai Talenta, lalu baru-baru aja exit (di-akusisi) oleh Sleekr. Di lunch kali ini kita ngobrolin stages startup dari mencari partner, raising fund, valuasi company, sampai building a team. We hope you learn something or two from this episode, just as much as we did. Have a good lunch! Cheers, @fellexandro and @sheggario.
1:02:56
October 8, 2018
Lunch #6 - SobatHape Content Strategy, Monetizing & 4 Kids
Hidup sebagai full time content creator atau influencer or KOL seindah itukah? Gua dan Ario ngobrol bareng Mouldie dari @SobatHape yang sejak 2015 memutuskan cabut dari kerjaannya dan seriusin bikin konten di YouTube. Hasilnya? 500K subscribers by now. Tapi di balik nikmatnya dan serunya, ada perjalanan panjang yg ternyata sudah dimulai sejak masa kuliahnya. We get up, close, and personal with Mouldie, termasuk ngebahas strategi bikin konten yang asik, disayangi brand, namun tetap memberikan value baik untuk penontonnya. Enjoy! Have a great lunch!
1:03:31
September 28, 2018
Lunch #5 - Grooming 101 with NickBarbership & 2ndFloorBarber
Di lunch kali ini kita ngemil & motong rambut bareng Nick (@nick_thebarbership) dan Marthin (@2ndfloorbarbership). Kita ngobrolin pengaruh grooming ke karir yang menurut riset bisa bikin pendapatan naik $14.000. Kita juga ngobrolin behind the scene bisnis ini dari branding sampai service sampai kenapa kapster rata-rata dari Garut? Salah satu episode yang paling seru & spontaneous. Definitely the most manly episode. We hope you enjoy! — Kalau lo punya feedback, cerita, curhatan, pertanyaan bisa email ke kita di thirtydaysoflunch@gmail.com — Happy lunching!
1:01:13
September 11, 2018
Lunch #4 - Remote Working 101 (How To Make Work Fun & Productive With Millenials)
Di lunch kali ini gua @fellexandro dan @sheggario nyoba sesuatu yg beda. No guest. Just us. Ngobrolin remote working, pengalaman kita dan relevansinya ke generasi millenials. What works? What doesn't? Apa aja positifnya buat perusahaan & tim yang terlibat? Gimana caranya bisa menemukan utopia remote working dimana boss atau perusahaan benar-benar memberikan kepercayaan, dan di saat yang sama, tim atau employees, memberikan timbal balik dengan disiplin & performance yang baik. _ Thanks for tuning it with us sampai ke episode ke-4. Kalau lo merasa ini berguna, pay it forward, share it on your Instagram Stories, atau share ke temen-temen lo. You never know who might just need it. Hope you had a good lunch with us.
40:52
September 1, 2018
Lunch #3 - Catwomanizer on High Income Women & Relationship
Hey Guys, bagaimana kalau pacar lo lebih tinggi income-nya? Hey Girls, bagaimana kalau pacar lo harus menurunkan income-nya karena mau ngejer passion? Gimana lo tau dia adalah partner yang compatible dengan lo? Ini beberapa dari banyak topik seru yang kita bahas bareng relationship expert / image consultant, @catwomanizer di episode ini. Kalau lo merasa dapet sesuatu, please pay it forward, dan share ke temen yang lo rasa butuh. If you enjoyed it so much, we look forward to your 5 stars on Apple Podcast, atau berbagi cerita kalian di thirtydaysoflunch@gmail.com — See you at the next lunch!
46:49
August 22, 2018
Lunch #2 - Willgoz's Zero to Hero Story on Passion & Process
Banyak yg tau @willgoz sebagai pemenang Master Chef, pemilik bisnis F&B, content creator & influencer. Tapi enggak banyak yang tahu perjuangan dibalik kemenangannya atau dibalik postingan Instagram yang indah selalu. Di episode ini, gua, @fellexandro dan Ario @sheggario ngebuka proses panjang & struggle yang tersembunyi di bawah iceberg. Proses pendewasaan dan adaptasi Willgoz gokil banget, dimana dia melakukan semua itu sambil memulai keluarga baru di usia yang relatif muda, 26 tahun. Gua makin nge-fans!
57:45
August 16, 2018
Lunch #1 - Alanda Kariza on Career & Scholarship
Di episode ini, gua & Ario ngobrol bareng Alanda yang baru kembali dari studinya di Warwick melalu jalur Chevening Scholarship. Ternyata, ga cuma aplikasi teknisnya aja yang challenging, tapi juga banyak hal-hal behind the scenes yang perlu dipertimbangkan sebelum ngambil beasiswa. Alanda share dengan detail all the things you need to know, dan sebagai bonus, we get to hear how she prepare herself for her well-planned career (or not?) Hmm, have a listen. Semoga teman-teman yang dengerin podcast ini belajar sesuatu yg berguna & seru. If you do, kita akan seneng banget kalau lo share ini ke teman yang membutuhkan. Show them love, you never know, it might change someone's life ;)
49:50
August 8, 2018
Thirty Days Of Lunch (Pilot)
A quick kick off from me @fellexandro and @sheggario on our new show. Why we do what we do? What’s behind the name? Who should listen? And how can you make the most of it.
15:55
August 1, 2018