Thirty Days Of Lunch

Thirty Days Of Lunch

Avatar
By Ruby (@fellexandro)
Teman makan siang sekaligus nutrisi untuk pikiran. Ga berat, tapi juga ga receh. Podcast ini diinisiasi oleh @fellexandro dan @sheggario yang hidupnya improve dari one lunch to another. Here you go, thirty days of learning. Holla at us thirtydaysoflunch@gmail.com
Available on 12 platforms
Lunch #19 - The Conversation With GaryVee
We couldn't thank Gary enough for spending his precious 8 minutes with us. We couldn't thank @forward.mv enough for bringing him to Jakarta and for starting an awesome movement #MoveForwardIndonesia. And we couldn't thank you enough, yes you, our listeners for the vote of confidence, for the collective effort to make Gary notice. We are blessed having you guys. This one is for you. Di episode ini kita coba bawa hal-hal yang gua (@fellexandro) dan Ario (@sheggario) pelajari dari sesinya Gary di Forward dan apa yang bisa kita cerna dari 8-9 menit bersama Gary. Hope you find it useful. If you do, pay it forward and share it to your friends. It might just be what they need. And it wouldn't hurt to thank @garyvee himself if you post it on social media. Much love, here's to more awesome lunches!
1:10:42
March 15, 2019
Lunch #18 - Blockchain & Bitcoin 101: Have A Piece Of The Future, Today
New pre-roll music. New hot topic. New friends. We love that our lunch are getting better, and hopefully you're getting better too as you listen to our podcast. Di episode ini, kita bongkar dan bumikan Blockchain. Ternyata selama ini kita sibuk dengan naik turun rate Bitcoin, dan melupakan esensi yang lebih penting, Blockchain yang perlahan sudah merubah hidup kita. Dari data privacy, sampai sharing economy. Things are getting disrupted and THE FUTURE IS ALREADY HERE. Masih belum terlambat untuk belajar dan take action.  If you learn something, pay it forward and share it to someone who might need it. Holla at @fellexandro and @sheggario if you have any direct feedback to us. Have a good lunch!
57:48
March 6, 2019
Lunch #17 - Making a Living From Side Job with @Indomusikgram
First thing first, thank you buat yang ngidein topik ini. Gua personally ga surprise ngeliat lahirnya Jastip, Sneaker Collector, OL Shop, Dive Trip Organizer, dan masih banyak lagi side hustle lainnya yang lahir recently. Indonesia, we are a nation of opportunity and opportunist. Bahkan ada yang dari jualan online akhirnya bisa cabut dari 9-to-5 dan hidup dari itu. Di lunch kali ini kita ngobrol sama Bong, sang founder komunitas musik @INDOMUSIKGRAM yang berhasil ngerangkul 1M followers dan 1000 musisi. Gimana sih Bong, dari side hustle akhirnya bisa full time hidup dari ini? Dan punya tim pula.  Take a listen. We hope you get inspired, just as much as we did. If you do, be an angel and share it to someone. You never know who might just need it.  PS: Look for the Easter Egg =))
1:12:12
February 15, 2019
Lunch #16 - A Podcast For Influencers, KOL, Digital Agencies
A podcast buat kalian yang punya bisnis atau bekerja di perusahaan yang membutuhkan influencers marketing. Dari awal ngobrol dengan dua Reza yang mewakili dua sudut yang berbeda, PR & Digital Agency, pembahasan tentang social media influencers ini cepet banget panas. Mungkin karena gua dan Ario juga beririsan di dunia yang sama. Banyak yang mungkin ga tau, mark-up price yang lumayan heboh terjadi di industri yang masih muda ini. Belum lagi isu dengan influencers yang cepet beken & langsung berasa 'diva'. Other than the bad & ugly though, we also discussed the good. Well, give a listen, and let us know your thoughts on Instagram. Gua di @fellexandro dan Ario di @sheggario. 
1:16:57
February 7, 2019
Lunch #15 - Life At The Crossroad with Ivandeva (Also: Failures & Major Life Questions)
Setelah 15 episode, gua ngeliat pattern, banyak banget diantara kita yang berada di persimpangan (crossroad). Baik kebingungan soal karir, soal relationship, soal tujuan hidup, and worst of all di persimpangan karena ngalamin kegagalan. Di podcast ini gua (@fellexandro) dan Ario (@sheggario) coba mencari jawaban dari guru kami, Mas Ivandeva (@senantiasa_berada). Pastikan lo dedicate 50 menit yg free, siapkan notes & pen, karena episode in so full of wisdom. Gua sendiri akan ngulang episode ini every once in a while as a reminder. Hope you find something good. If you do, share it with us, share it to someone who might need it too. Smile on, shine on. 
53:41
January 12, 2019
Lunch #14 - Ruby & Ario Dream House with @ArsitekTropis
Gua rasa Arsitek / Instagrammer yg satu ini uda ga perlu dikenalin lagi. We know @arsitektropis dengan content sosmed nya yg menarik, engaging, dan kekinian. Di episode ini gua (@fellexandro) dan Ario (@sheggario) ngobrol tentang serunya berproses dengan arsitek. Dimulai dari dream home nya Ario & gua dan gimana Ren ngebantu mewujudkannya. Kita jg ngebahas in detail plus minus nya bikin rumah sendiri vs beli. Dan banyak lagi obrolan seru yg insightful. Sebagai dosen di banyak universitas, Ren banyak ketemu anak muda yg sedang belajar menjadi arsitek atau first jobber. If that's you, you might want to hear it. 
50:00
January 4, 2019
Lunch #13 - Home For Millennials & Technology For Architects (Part One)
Guess what? We had our first live podcast recording with @arsitektropis  @lenovoid! Bersama 30 teman-teman arsitek, landscaper, interior design dan banyak lagi, kita ngobrolin soal profesi arsitek dan membangun rumah untuk generasi millenials. Kita ngebahas pertanyaan yang lo & gua pasti alami : beli atau bangun? Apa solusi harga tanah & properti yang cenderung naik? Serunya punya klien millenials & banyak hal-hal unik yang ditemukan along the way. Kalau lo berprofesi sebagai arsitek, sedang belajar untuk menjadi arsitek, atau lagi magang, this is the podcast you want to listen to. Cheers from me, Ruby (@fellexandro) dan Ario (@sheggario).  
56:57
December 22, 2018
Lunch #12 - Career 101: Love What You Do vs. Do What You Love, Passion, & Ikigai
Finally! Setelah dua minggu break, gua (@fellexandro) dan Ario (@sheggario) back on the podcast. Seneng banget ngebahas topik yg jadi kerisauan gua juga pas umur 20-an. I wish back then ada yg ngasih perspektif sedalem ini. Well, no time to regret, itu adalah bagian dari journey gua yang sekarang bisa jadi pembelajaran buat lo semua. Kita ngebahas passion & how to discover it. Kita ngebahas hal yang perlu diperhatikan di awal-awal karir. Dan kita jg ngejawab beberapa pertanyaan yang masuk lewat DM. Semoga sesi lunch kali ini ngebantu lo yang lagi bingung soal karir atau lo juga bisa kirim ke temen lo yang membutuhkan. Have a good lunch!
1:01:03
December 5, 2018
Lunch #11 - Najwa Shihab on Making Impactful Content - Ideation to Creation
Lunch yg gua look forward banget! Bukan hanya karena sosok yang inspiring & uda jadi household name. Tapi juga pengen belajar dari seseorang yang udah make impact di TV & di multi platform digital. Kita ngobrolin Youtube vs TV. How to infuse emotion into content. Whether creators should voice out in politics. Penasaran? Dengerin aja langsung. Kita pun ga percaya kita bisa dapet sejam being deep in conversation with her. Enjoy! Cheers from us @fellexandro @sheggario
49:39
November 18, 2018
Lunch #10 (Part Two) - Sandwich Generation, Stock Pick, Realita Ekonomi Indonesia w/ Aakar (Jouska)
Karena Part One-nya lo semua appreciate banget, gua kejer edit Part Two secepetnya. Here goes. Menurut gua, obrolan dengan @aakarabyasa di sini jauh lebih padet lagi, lebih dalem lagi soal uang. Gimana sih, kita sebagai Millenials ngadepin situasi kejepit mesti biayain keluarga baru kita + orang tua? Fenomena Sandwich ini bisa gak berhenti di generasi kita? Kita juga buka-bukaan kondisi ekonomi Indonesia dan gimana lo bisa kontribusi. Terakhir, semua pertanyaan lo dari cara IPO sampai what stock to invest, dibahas tuntas, tas, tas! -- If you enjoy this episode, give us all a shoutout @fellexandro @sheggario with the favorite section of the podcast. Have a good lunch!
45:20
November 5, 2018
Lunch #10 - Investing in Your 20s with Aakar from Jouska (Part One)
Seriously, you don't wanna miss this episode. Terutama kalau lo di umur 20-an dan pengen dapetin perspektif yg lengkap tentang investasi, baik saham, bond, atau yang lagi rame setahun terakhir, Fintech P2P Lending. Gua @fellexandro dan @sheggario ngobrol bareng @aakarabysa, founder dari Jouska Financial yang hit 10 juta impression di Instagram dari bikin orang melek finance. Obrolan kita seru banget, we lost track of time. Lebh dari dua jam total conversation. Di episode ini, gua sarikan 45 menit terbaik dulu. Stay tune for Part Two. #belajarberkaryaberbagi
45:09
November 3, 2018
Lunch #9 - How To Fly Business Class For Free With Miles (Feat. @TantraTobing)
Akhirnya dapet kesempatan untuk ngobrolin aviation, ngobrolin gimana ngumpulin miles, gimana pick the best seat, dan banyak lagi tips lain to make the most of your flying experience. Gua (@fellexandro) dan Ario (@sheggario) nge-lunch bareng dua Aviation Geek, Tantra (@tantratobing) dan Dirk (@dirktraveller) di AW Kitchen dan ngobrol panjang bener. Aslinya lebih dari 90 menit. We take time to edit the best bits and here you go. We hope you enjoy!
59:06
October 28, 2018
Lunch #8 - Irvins Salted Egg Journey to World Domination with Co-Founder @ircahn
Contrary to popular belief, sukses-nya IRVINS tidak terjadi overnight atau bahkan dalam ukuran 2-3 tahun. Gua (@fellexandro) lunch bareng Ircahn, salah satu foundernya dan ngebahas perjalanan & strategi mereka ngegarap blue ocean, crafting a good experience untuk customer mereka, branding sampai hiring dan building culture. Kalau lo mau ngedalemin bisnis F&B, ini podcast yg padet banget dengan manfaat. I hope you enjoy!
1:08:35
October 14, 2018
Lunch #7 - Startup: From Idea to Exit with Forbes 30 Under 30 Winner : Joshua Kevin
Semua Millenials pengen bikin startup atau jadi influencer. Itu kata Gary Vee, which we agree, dan ga ada yang salah dengan itu. Tapi ada baiknya sebelum lompat, dengerin dulu perjalanan Joshua Kevin, yang di umur 22 memulai Talenta, lalu baru-baru aja exit (di-akusisi) oleh Sleekr. Di lunch kali ini kita ngobrolin stages startup dari mencari partner, raising fund, valuasi company, sampai building a team. We hope you learn something or two from this episode, just as much as we did. Have a good lunch! Cheers, @fellexandro and @sheggario.
1:02:56
October 8, 2018
Lunch #6 - SobatHape Content Strategy, Monetizing & 4 Kids
Hidup sebagai full time content creator atau influencer or KOL seindah itukah? Gua dan Ario ngobrol bareng Mouldie dari @SobatHape yang sejak 2015 memutuskan cabut dari kerjaannya dan seriusin bikin konten di YouTube. Hasilnya? 500K subscribers by now. Tapi di balik nikmatnya dan serunya, ada perjalanan panjang yg ternyata sudah dimulai sejak masa kuliahnya. We get up, close, and personal with Mouldie, termasuk ngebahas strategi bikin konten yang asik, disayangi brand, namun tetap memberikan value baik untuk penontonnya. Enjoy! Have a great lunch!
1:03:31
September 28, 2018
Lunch #5 - Grooming 101 with NickBarbership & 2ndFloorBarber
Di lunch kali ini kita ngemil & motong rambut bareng Nick (@nick_thebarbership) dan Marthin (@2ndfloorbarbership). Kita ngobrolin pengaruh grooming ke karir yang menurut riset bisa bikin pendapatan naik $14.000. Kita juga ngobrolin behind the scene bisnis ini dari branding sampai service sampai kenapa kapster rata-rata dari Garut? Salah satu episode yang paling seru & spontaneous. Definitely the most manly episode. We hope you enjoy! — Kalau lo punya feedback, cerita, curhatan, pertanyaan bisa email ke kita di thirtydaysoflunch@gmail.com — Happy lunching!
1:01:13
September 11, 2018
Lunch #4 - Remote Working 101 (How To Make Work Fun & Productive With Millenials)
Di lunch kali ini gua @fellexandro dan @sheggario nyoba sesuatu yg beda. No guest. Just us. Ngobrolin remote working, pengalaman kita dan relevansinya ke generasi millenials. What works? What doesn't? Apa aja positifnya buat perusahaan & tim yang terlibat? Gimana caranya bisa menemukan utopia remote working dimana boss atau perusahaan benar-benar memberikan kepercayaan, dan di saat yang sama, tim atau employees, memberikan timbal balik dengan disiplin & performance yang baik. _ Thanks for tuning it with us sampai ke episode ke-4. Kalau lo merasa ini berguna, pay it forward, share it on your Instagram Stories, atau share ke temen-temen lo. You never know who might just need it. Hope you had a good lunch with us.
40:52
September 1, 2018
Lunch #3 - Catwomanizer on High Income Women & Relationship
Hey Guys, bagaimana kalau pacar lo lebih tinggi income-nya? Hey Girls, bagaimana kalau pacar lo harus menurunkan income-nya karena mau ngejer passion? Gimana lo tau dia adalah partner yang compatible dengan lo? Ini beberapa dari banyak topik seru yang kita bahas bareng relationship expert / image consultant, @catwomanizer di episode ini. Kalau lo merasa dapet sesuatu, please pay it forward, dan share ke temen yang lo rasa butuh. If you enjoyed it so much, we look forward to your 5 stars on Apple Podcast, atau berbagi cerita kalian di thirtydaysoflunch@gmail.com — See you at the next lunch!
46:49
August 22, 2018
Lunch #2 - Willgoz's Zero to Hero Story on Passion & Process
Banyak yg tau @willgoz sebagai pemenang Master Chef, pemilik bisnis F&B, content creator & influencer. Tapi enggak banyak yang tahu perjuangan dibalik kemenangannya atau dibalik postingan Instagram yang indah selalu. Di episode ini, gua, @fellexandro dan Ario @sheggario ngebuka proses panjang & struggle yang tersembunyi di bawah iceberg. Proses pendewasaan dan adaptasi Willgoz gokil banget, dimana dia melakukan semua itu sambil memulai keluarga baru di usia yang relatif muda, 26 tahun. Gua makin nge-fans!
57:45
August 16, 2018
Lunch #1 - Alanda Kariza on Career & Scholarship
Di episode ini, gua & Ario ngobrol bareng Alanda yang baru kembali dari studinya di Warwick melalu jalur Chevening Scholarship. Ternyata, ga cuma aplikasi teknisnya aja yang challenging, tapi juga banyak hal-hal behind the scenes yang perlu dipertimbangkan sebelum ngambil beasiswa. Alanda share dengan detail all the things you need to know, dan sebagai bonus, we get to hear how she prepare herself for her well-planned career (or not?) Hmm, have a listen. Semoga teman-teman yang dengerin podcast ini belajar sesuatu yg berguna & seru. If you do, kita akan seneng banget kalau lo share ini ke teman yang membutuhkan. Show them love, you never know, it might change someone's life ;)
49:50
August 8, 2018
Thirty Days Of Lunch (Pilot)
A quick kick off from me @fellexandro and @sheggario on our new show. Why we do what we do? What’s behind the name? Who should listen? And how can you make the most of it.
15:55
August 1, 2018
Make your own podcast for free with Anchor!
Anchor logo

Make your own podcast for free with Anchor!