Skip to main content
Filosofi Ibu

Filosofi Ibu

By Komunitas Ibu Profesional Bandung

Filosofi ibu adalah podcast yang akan menghadirkan obrolan penuh makna dengan narasumber seorang ibu yang dipandu oleh seorang host. Filosofi Ibu akan melibatkan banyak ibu untuk berbagi cerita dan mengalirkan rasa.
Where to listen
Apple Podcasts Logo

Apple Podcasts

Google Podcasts Logo

Google Podcasts

Overcast Logo

Overcast

Pocket Casts Logo

Pocket Casts

RadioPublic Logo

RadioPublic

Spotify Logo

Spotify

Currently playing episode

Season 2 Episode 14: Satset Satset Bonus Hemat di Dapur dengan Foodprep

Filosofi Ibu

1x
Filosofi Ibu Special Episode : Edukasi Kesehatan Reproduksi, Menstrual Kit Preparation
Filosofi Ibu Special Episode : Edukasi Kesehatan Reproduksi, Menstrual Kit Preparation
Hai Ambu, bagaimana kabarnya hari ini? Di Episode Special Filosofi Ibu kali ini kita akan berbincang bersama mba Lili Ratnawati Sp, Og leader komunitas Ibu Profesional Sulawesi mengenai persiapan orang tua saat menjelang moment pubertas bagi anak perempuan nya. Hmmm, kira-kira apa saja yang perlu di persiapkan? Yuk, simak selengkapnya di Podcast Filosofi Ibu Special Episode hari ini:)
47:07
December 20, 2022
Season 2 Episode 14: Satset Satset Bonus Hemat di Dapur dengan Foodprep
Season 2 Episode 14: Satset Satset Bonus Hemat di Dapur dengan Foodprep
Food Preparation adalah salah satu tren dalam beberapa tahun terakhir, yang jika dilakukan dapat memudahkan para Ambu dalam menyediakan makanan untuk keluarga, dapat menghemat waktu dan bonusnya bisa juga menghemat pengeluaran. Nah, dalam episode kali ini, kita akan mendengarkan insights dari teh Nadya dan teh Neni yang sudah menjalankan food prep dalam rutinitasnya sehari-hari. Selamat menikmati dan semoga bermanfaat!
20:23
November 25, 2022
Season 2 Episode 13: Peran Ibu dalam Membersamai Tumbuh Kembang Anak
Season 2 Episode 13: Peran Ibu dalam Membersamai Tumbuh Kembang Anak
Kalau bicara soal tumbuh kembang anak, tak jarang Ambu insecure. Lihat anak lain sudah bisa ini itu, anak kita belum. Lihat anak lain sudah menemukan bakatnya, anak kita belum... Bagaimana sebaiknya kita menyikapi tumbuh kembang anak? Apa yang bisa dilakukan untuk membersamai dan mengoptimalkan tumbuh kembangnya? Nah, kali ini ada Ambu Fury dari Rumbel Public Speaking bersama Ambu Nurbayani dan Ambu Puput dari Rumin DIY Toys yang akan berbagi kisahnya!
18:47
November 09, 2022
Season 2 Episode 12: Pengaruh Literasi Untuk Anakku
Season 2 Episode 12: Pengaruh Literasi Untuk Anakku
Tahukah Ambu? Ternyata literasi itu bukan hanya tentang membaca dan menulis, melainkan ada banyak ragamnya lho! Mengapa literasi penting untuk anak? Bagaimana cara menstimulasi yang tepat? Lalu saat begitu banyak tantangan dalam mengenalkan literasi, bagaimana kita menyesuaikan ekspektasi terhadap anak? Kali ini ada Ambu Annisa dari Rumbel Public Speaking bersama Ambu Syifa dan Ambu Fifi dari Rumin Literasi Keluarga yang akan berbagi kisahnya ❤️
18:13
October 12, 2022
Season 2 Episode 11 : "Al-Qur'an adalah Healing Terbaik"
Season 2 Episode 11 : "Al-Qur'an adalah Healing Terbaik"
Bismillaah. Sampurasun calon Ambu dan Ambu kebanggaan keluarga. Selamat datang di podcast Filosofi Ibu Season 2 Episode 11 kali ini dengan tema yang sungguh luar biasa, Al-Qur'an adalah Healing Terbaik. Bersama Ambu Ema, Ambu Shresta dan Ambu Fitri, kita mencari jawaban atas perasaaan hampa yang terkadang menerpa kehidupan kita. Adakah solusi dan jalan keluarnya? Yuk, kita simak bersama.
25:04
September 07, 2022
Special Episode with Tika Waliyah: Merdeka Finansial, Tips Cerdas Kelola Keuangan Dari Rumah
Special Episode with Tika Waliyah: Merdeka Finansial, Tips Cerdas Kelola Keuangan Dari Rumah
Sampurasun, calon Ambu dan Ambu kebanggaan keluarga🌻 Siapa nih yang menanti Filosofi Special Episode tayang? Yes, here we come! Ngomong-ngomong soal Finansial Keluarga, pernahkah Ambu merasa kesulitan dalam mengatur keuangan? Udah nabung di awal bulan, eh terpaksa diambil lagi di akhir bulan atau sampai keteteran bayarin pinjol tiap bulan demi memenuhi lifestyle dan gaya hidup? Duhhh, jangan lagi ya, Ambu🤗 Yukkk, kita simak obrolan hangat mengenai "Merdeka Finansial : Tips Cerdas Kelola Keuangan Dari Dalam Rumah" bersama Manager Keuangan Komunitas Pusat Ibu Profesional Ambu Tika Waliyah @tikawa.zatnika dan akan di pandu oleh Manager Finansial Komunitas IP Bandung Ambu Mega @srmegawangi
26:46
September 01, 2022
Season 2 Episode 10: Tips Cara Mengatasi Common Cold
Season 2 Episode 10: Tips Cara Mengatasi Common Cold
Ada yang tahu istilah common cold gak nih?.. pernah dengar tapi lupa atau ternyata baru mendengar.. Nah Podcasts kali ini membahas tentang apa itu common cold, bagaimana cara penyebarannya, dan tentunya banyak ilmu lainnya yang akan membuat kita menjadi orang tua yang tidak panikan.. jadi yuuk kita langsung check it out aja dengerin podcast ini.. 😊
19:33
August 09, 2022
Season 2 Episode 9: Public Speaking for Mom
Season 2 Episode 9: Public Speaking for Mom
Kalau mendengar public speaking, yang terbayang itu tampil di atas panggung, jadi motivator, jadi MC, tapi ternyata tidak hanya itu, dunia public speaking juga dibutuhkan oleh kita loh, mom. Yuk simak podcast Filosofi Ibu episode kali ini dengan judul "Public Speaking for Mom"
19:09
July 27, 2022
Season 2 Episode 8: Lebih dalam tentang dunia menjahit
Season 2 Episode 8: Lebih dalam tentang dunia menjahit
Kalau bicara benang dan jarum, artinya lagi bahas apa hayo? Yap! Ambu benar! Dunia menjahit, ya. Tapi tahukah Ambu? Dunia menjahit ternyata tidak melulu soal benang dan jarum yang saling berinteraksi, tapi juga ada pola, kata, dan rasa dibaliknya, lho! Penasaran? Yuk ikuti podcast kali ini bersama Teh Diah dan Teh Laura dari Rumbel Jahit!
17:10
July 20, 2022
Season 2 Episode 7: Kenalan sama Makanan Ultra Proses, yuk!
Season 2 Episode 7: Kenalan sama Makanan Ultra Proses, yuk!
Episode kali ini, Podcast Filosofi Ibu kedatangan narasumber dari rumbel boga nih. Kita bahas seputar makanan ultra proses; apa sih makanan ultra proses itu? Seperti apa efeknya pada tubuh? Bagaimana tips membatasi diri dan keluarga dari makanan ultra proses? Yuk temukan jawabannya di episode ini!
15:16
July 13, 2022
Season 2 Episode 6: Pentingnya Mengajak Anak Bermain
Season 2 Episode 6: Pentingnya Mengajak Anak Bermain
Pernahkah Ambu melihat anak menolak untuk bermain? Rasanya sangat jarang ya. Ternyata karena bermain adalah kegiatan yang sangat menyenangkan bagi anak. Alangkah lebih baiknya jika kegiatan menyenangkan ini dilakukan bersama sama dengan orang yang sangat dicintai oleh anak, yaitu Ayah dan Ambu. Karenanya, marilah kita sediakan waktu untuk bermain bersama anak. Hadir sepenuh hati membersamainya. Memenuhi kebutuhan stimulasinya serta menguatkan koneksi dengannya, sehingga bermain menjadi kegiatan yang sederhana namun penuh makna. Jadi, seberapa penting bermain bersama anak? Yuk simak obrolan kami di podcast berikut…
18:19
July 06, 2022
Special Episode with Talitha Rahma: Taktik Asyik Bikin Konten ala Copywriter
Special Episode with Talitha Rahma: Taktik Asyik Bikin Konten ala Copywriter
Siapa Ambu disini yang lagi seneng-senengnya bikin konten di sosial media? Kira-kira hal apa aja ya yang perlu disiapkan untuk membuat sebuah konten? Dan gimana cara bikin konten yang asyik, tanpa bingung dan gak pake drama 🤭 Yuk Ambu, simak perbincangan Ambu Puput bersama Mbak Talitha, Leader Komunitas IP Jakarta sekaligus seorang Writer and Creator di Special Episode kali ini 😘
27:10
June 23, 2022
Season 2 Episode 5: Tantangan Mengenalkan Literasi Pada Keluarga
Season 2 Episode 5: Tantangan Mengenalkan Literasi Pada Keluarga
Seperti kita tahu keluarga sangat berperan dalam proses literasi. Karena dari keluargalah proses pendidikan baik langsung maupun tak langsung diperoleh. Melalui keluarga pula anak akan mengenal dunia sekitar dan pola pergaulan yang akan membentuk pola kepribadian anak.  Lalu bagaimana jika orangtua tidak menyukai literasi? Episode Filosofi Ibu edisi ini membahas tips bagaimana para orangtua agar bisa cinta literasi kemudian menumbuhkan semangat tersebut ke anak anak. 
22:20
June 14, 2022
Season 2 Episode 4: Saat Ibu Menjadi Titik Pertama Anak Mengenal Al-Quran
Season 2 Episode 4: Saat Ibu Menjadi Titik Pertama Anak Mengenal Al-Quran
Episode filosofi ibu kali ini akan mengangkat fenomena yang sedang marak saat ini yaitu "Saat Ibu Menjadi Titik Pertama Anak Mengenal Al-Quran". Yuk dengarkan selengkapnya di podcast ini. Selamat menikmati
16:37
June 08, 2022
Season 2 Episode 3: Peran Perempuan dalam Menjaga Kesehatan Keluarga
Season 2 Episode 3: Peran Perempuan dalam Menjaga Kesehatan Keluarga
Podcast Filosofi Ibu kali ini bercerita tentang pengalaman para narasumber menjalankan peran sebagai seorang Ibu yang tidak hanya harus belajar menjaga kesehatan dirinya juga perlu memperhatikan kesehatan seluruh anggota keluarga nya. Bagaimana supaya bisa tetap sehat lahir batin, bahagia dan menyuguhkan asupan-asupan sehat yang halalan thayyiban di keluarga nya..
19:48
June 01, 2022
Season 2 Episode 2: Bulan Ramadhan, Raih Kemenangan Bersama Keluarga
Season 2 Episode 2: Bulan Ramadhan, Raih Kemenangan Bersama Keluarga
Assalammu'alaikum.. Sampurasun Ambu kebanggaan keluarga! Alhamdulillah akhirnya tayang juga episode terbaru dari podcast filosofi ibu episode 2..Yeay! Bagaimana ibadah puasanya? Lancarkah atau justru penuh dengan ujian? Apapun itu yakinlah Ambu bisa melewatinya dengan baik untuk meraih kemenangan versi terbaik para Ambu semuanya.. Kemenangan? Ya kemenangan.. Ambu bisa sholat tepat waktu, itulah kemenangan.. Ambu bisa bersabar, menahan emosi menghadapi keaktifan anak-anak, itulah kemenangan.. Ambu mampu melakukan segala peran dengan ikhlas dan bahagia..itulah kemenangan.. Kemenangan adalah berhasil melawan ego, nafsu dan hal-hal negatif yang membawa keburukan bagi diri sendiri, berani melakukan perubahan diri untuk menjadi lebih baik lg ... Percayalah setiap ibu pasti memiliki tantangannya sendiri-sendiri yang tidak mungkin tertukar dan sudah tertakar.. Mari jadikan momen Ramadhan ini, sebagai puncak momentum meraih kemenangan hakiki yaitu kemenangan yang tidak berubah walaupun bulan Ramadhan telah meninggalkan kita.. Ikuti terus cerita inspiratif lainnya di podcast Ibu Profesional Bandung setiap hari Rabu di Spotify. Pantengin terus dan jangan lewatkan, Terima kasih..see you soon!
27:25
April 13, 2022
Season 2 Episode 1: Balancing Work and Family Life
Season 2 Episode 1: Balancing Work and Family Life
Di episode kali ini, kita akan mengangkat sebuah tema yang mungkin sering menjadi dilema bagi seorang ibu; stay home mom, working mom, atau mungkin ada juga yang memilih peran sebagai freelancer. Hmm, menarik ya? Apapun pilihan peran nya setiap ibu pasti memiliki perjuangan dan cara mencintai keluarganya sesuai versi dirinya sendiri. Dan kali ini, kita akan coba melihat sudut pandang dari sisi kacamata seorang working mom. Penasaran seperti apa kisahnya? Mari kita simak, podcast Filosofi Ibu dengan tema "Balancing Work and Family Life" bersama narasumber : Nanda Juwita April (Working Mom) - Manager Humas Sekreg IP Bandung. Sampurasun, haturnuhun😊
14:43
April 06, 2022
Seleh dengan High Energy Ending
Seleh dengan High Energy Ending
Mengambil peran sebagai pengurus di Kamunitas tentu tidaklah mudah, ditengah menjalankan peran sebagai ibu, istri dan juga segudang aktivitas lainnya, sebagian ibu berhasil menemukan bahagia justru di saat dia berbagi waktu, energi dan pikiran untuk memberikan kebahagiaan kepada ibu yang lainnya. Perjalanan itu kini sudah sampai di akhir, di mana harus ada estafeta untuk memberikan ruang yang sama kepada ibu-ibu lainnya untuk ikut merasakan kebahagiaan berbagi dan berkontribusi di Kampung Komunitas Ibu Profesional Bandung. Mau tau bagaimana kisah perjalanan mereka? Apa yang akan paling dirindukan setelah tidak menjadi pengurus? Apa pula harapan mereka untuk kepengurusan selanjutnya? Simak selengkapnya yah di episode spesial Seleh dengan High Energy Ending. Happy listening🥰
16:12
February 09, 2022
Episode 49 • Menjaga Anak dari Kejahatan Seksual
Episode 49 • Menjaga Anak dari Kejahatan Seksual
Sampurasun, Bunda dan Calon Bunda! Topik “Menjaga Anak dari Kejahatan Seksual” menjadi sebuah perbincangan yang mungkin masih dianggap tabu, seperti halnya pendidikan seksual untuk anak. Tapi kita perlu membuka mata dan telinga kita, sebab boleh jadi kejahatan seksual ini berada di dekat kita dan mengancam keluarga kita. Benarkah demikian? Lalu bagaimana upaya kita mencegahnya? Yuk dengarkan obrolan cerdas dari Kelompok 2 Bandung Mahasiswa Bunda Sayang Batch #7 di episode kali ini. Bersama Teh Anisya, Teh Arie, Teh Chiki, dan Teh Dede, dalam Podcast Filosofi Ibu Episode 49.
24:49
December 05, 2021
Episode 49. Rahasia Sukses Ibu Siapkan Anak Meraih Impian
Episode 49. Rahasia Sukses Ibu Siapkan Anak Meraih Impian
Setiap orang tua, terkhusus ibu, menginginkan keberhasilan atas anak-anaknya. Tentunya keberhasilan yang berjalan beriringan hingga mencapai kebahagiaan tertinggi kelak. Sebagai seorang ibu, kita diharapkan memiliki kepekaan untuk memahami fitrah dan bakat anak. Iya, tentu saja tidak semudah memutar telapak tangan. Diperlukan ikhtiar dalam bentuk doa dan upaya untuk mendampingi dan mengejarnya bersama anak. Pasti tidak sedikit batu dan aral melintang, tetapi dengan berpasrah sejalan ikhtiar tentu akan mempertemukan kita dengan apa-apa yang dituju.
12:18
August 23, 2021
Eps. 47 Melahirkan dengan Bahagia
Eps. 47 Melahirkan dengan Bahagia
Ada yang mengatakan, ketika seorang wanita melahirkan, ia telah melahirkan manusia sekaligus sosok bernama Ibu. Namun, di balik sukacita menyambut hadirnya anak ke dunia, ada kisah metamorfosis yang tidak mudah. Proses ini bahkan bisa menjadi ketakutan bagi para wanita yang akan menapaki fase tersebut. Juga, bisa menyisakan memori sendu bagi yang telah melaluinya. Bagaimanakah para Ibu menceritakan perjuangannya lahir bersama sang buah hati? Apakah seorang calon ibu hanya bisa memandang peristiwa ini sebagai realita yang tak mengenakkan? Podcast ini akan memberikan gambaran kepada Bunda dan Calon Bunda semua tentang perjuangan penuh makna dari kacamata para Ibu yang telah melewatinya. #senenbabagi #babagikomunitasibuprofesionalbandung #ibuprofesionalbandung #ibuprofesional #miniproject #melahirkandenganbahagia #ceritamelahirkan #ibudananak
31:36
August 09, 2021
Eps. 46 - Proses Belajar Seorang Ibu
Eps. 46 - Proses Belajar Seorang Ibu
Menjadi ibu adalah proses pembelajaran seumur hidup. Seorang calon ibu maupun ibu baru dihadapkan dengan banyak sekali kemungkinan, hal-hal baru yang harus ia hadapi, serta pilihan-pilihan ilmu yang harus ia kumpulkan sebagai bekal petualangannya membersamai sang buah hati. Bagaimana sih perjalanan seorang ibu, terutama ibu baru, belajar? #babagikomunitasibuprofesionalbandung #komunitasibuprofesional #ibuprofesionalbandung #ibuprofesional #miniproject #ibudananak #keluarga #sakinah #inspirasiibu #ibuberdaya #ibuindonesia #ibuibumuda #ibuhebat #perempuanindonesia
23:18
July 29, 2021
Tantangan Ibu Menjadi Dokter Pribadi bagi Keluarga di Rumah
Tantangan Ibu Menjadi Dokter Pribadi bagi Keluarga di Rumah
Sampurasun Tetehs Di masa pandemi, kesehatan memiliki tempat yang sangat spesial dalam keluarga. Untuk mendukung terciptanya keluarga yang jauh dari penyakit, peran ibu tentu sangat besar. Di sesi berbagi kali ini, para ibu akan berbagi mengenai bagaimana tips mereka untuk menjaga kesehatan setiap anggota keluarga dengan judul "Tantangan Ibu Menjadi Dokter Pribadi Bagi Keluarga di Rumah". Selamat menyimak dan mendapatkan inspirasi! #babagikomunitasibuprofesionalbandung #komunitasibuprofesional #ibuprofesionalbandung #ibuprofesional #miniproject #ibudananak #keluarga #sakinah #inspirasiibu #ibuberdaya #ibuindonesia #ibuibumuda #ibuhebat #perempuanindonesia
19:21
July 19, 2021
Ketika Peran Ibu Mengubah Hidupku
Ketika Peran Ibu Mengubah Hidupku
Menjadi ibu adalah suatu kebanggaan bagi setiap wanita, Wanita yang telah melahirkan dan merawat anak-anak nya dengan penuh kasih sayang. Ibu adalah wanita yang sangat luar biasa, Kuat, Hebat, Tak jarang Seorang Ibu Menjadi Orang yang multi talent. Tapiii…. Di balik ketangguhannya menjadi seorang ibu, bagaimanakah ia menghadapi hari-harinya yang tak lagi bisa sebebas dulu saat sebelum menjalani peran menjadi ibu? Bagaimanakah perasaan juga kesehatan mentalnya untuk tetap waras membersamai suami juga anak-anaknya? Apa saja yang berubah, bagaimana menghadapi perubahan itu..dan apa hikmah dr perubahan itu? Yuk Kita simak podcast Filosofi ibu episode ke 43 " Ketika Peran Ibu Merubah Hidup ku " #babagikomunitasibuprofesionalbandung #komunitasibuprofesional #ibuprofesionalbandung #ibuprofesional #miniproject #ibudananak #keluarga #sakinah #inspirasiibu #ibuberdaya #ibuondonesia #ibuibumuda #ibuhebat #perempuanindonesia
23:43
July 11, 2021
Mom Sharing Jangan Jadikan Mom Shamming
Mom Sharing Jangan Jadikan Mom Shamming
"Anaknya kecil banget teh, makannya gak banyak ya? atau maknya nih yang gak kreatif bikin menu?." "Nikah lama belum punya anak juga? Sudah periksa ke dokter belum? Atau cobain deh ramuan ini, kali aja berhasil" Pernah denger pertanyaan tersebut?. Kalau sering dan berulang apalagi kalau ditujukan ke kita, gimana rasanya? Sedih tentunya. Nah kondisi ini dinamakan mom shamming, yaitu ucapan, sikap, tindakan atau perilaku orang lain yang dilakukan secara halus dan tanpa disadari menyakitkan orang lain. Mom shamming biasanya dilakukan karena merasa lebih tahu, paham dan berpengalaman tentang suatu hal. Perilaku ini bukan hanya terjadi di lingkungan sekitar tapi juga dari keluarga. Lalu bagaimana caranya menghadapi mom shamming? Yuk simak diskusinya di dalam episode "Mom Sharing Jangan Jadikan Mom Shamming" 
19:28
July 03, 2021
Ep.41-Kartini Versiku
Ep.41-Kartini Versiku
Siapa yang tak kenal Kartini. Wanita yang wafat di usia muda namun karyanya tetap dikenal hingga kini. Tak bisa melanjutkan pendidikan, tak bisa berkarya di luar rumah, terkungkung dan terbelenggu haknya karena terlahir sebagai seorang wanita namun ia tak habis asa. Ditulislah surat kepada temannya berisi pemikiran-pemikirannya. Bersyukurlah wanita masa kini, begitu banyak fasilitas yang bisa kau manfaatkan meski dari dalam rumah saja. Dengan fasilitas itu kau bisa melampui kartini. Meski namamu tak kan mendunia tapi kau bisa mencetak pewaris bangsa yang salih dan saliha yang doanya tak kan terputus meski jasad tinggal nama. Hikmah apa saja yang bisa kita pelajari dari sosok Kartini dan bagaimana kartini versimu, apakah sama dengan Kartini versiku? Mari dengarkan ceritanya dalam podcast Filosofi Ibu Episode 41 *Kartini Versiku*! #babagikomunitasibuprofesionalbandung #komunitasibuprofesional #ibuprofesionalbandung #ibuprofesional #miniproject #ibudananak #keluarga #sakinah #inspirasiibu #ibuberdaya #ibuindonesia #ibumuda #ibuhebat #perempuanindonesia
13:00
April 26, 2021
Eps. 40 Sosok Ibu Di Bulan Ramadhan
Eps. 40 Sosok Ibu Di Bulan Ramadhan
Bila Ramadhan tiba, siapa yang paling berbahagia menyambutnya? Dan siapa yang paling sibuk di rumah mempersiapkan segala sesuatunya, dari sahur hingga berbuka, dari pernak-pernik rumah hingga baju barunya... Tahukah kita bahwa ada kisah pilu penuh perjuangan untuk tetap mempertahankan kilau Ramadhan? Ada Ibu tangguh yang siap bertahan dan berjuang agar keluarganya bisa beribadah bersama di bulan Ramadhan, dengan kekhusyuan dan kenikmatan yang sama yang dirasakannya saat masih kecil dulu. Di Filosofi Ibu Episode 40 ini, kami mengupas tentang "Sosok Ibu di Bulan Ramadhan”. Selamat mendengarkan. (Musik Prolog 'Ramadhan Tiba' oleh Opick)
25:44
April 18, 2021
Ep. 39 Menyembuhkan Luka Ibunda
Ep. 39 Menyembuhkan Luka Ibunda
Bagaimana Bunda dan Calon Bunda menyapa luka di hati dan merapihkannya kembali.
21:10
April 15, 2021
Eps. 38 Banggalah pada anakmu, Ibu
Eps. 38 Banggalah pada anakmu, Ibu
"Kak, kok kamu belum bisa baca sih gak kaya temenmu udah bisa baca !" "Ih dek lihat tuh kakakmu dulu umur segini udah bisa jalan" Bunda, tanpa kita sadari kita pernah mengucapkan kata-kata yang membandingkan, antara adik atau kakak atau kadang dengan teman sebayanya. Bagaimanakah perasaan mereka ? Dampak apakah terhadap anak apabila sering membandingkan ? Sesi berbagi kali ini berjudul *"Banggalah pada anakmu, Ibu"*, bercerita tentang bagaimana kita tidak selalu menghujani anak dengan komentar perbandingan tetapi untuk mengajari mereka untuk menjadi versi terbaiknya. Karena *Menjadi orang tua bukanlah sebuah kompetisi*
16:18
April 12, 2021
Eps. SPESIAL - Menjadi Ibu Profesional di Tanah Priangan
Eps. SPESIAL - Menjadi Ibu Profesional di Tanah Priangan
Menjalani peran sebagai ibu di tanah priangan timur sekaligus diamanahi sebagai pengurus di Ibu Profesional Regional, tentu bukanlah hal yang mudah. Namun bagaimana kedua narasumber kita ini mampu menjalaninya dengan bahagia? Serta bagaimana keseruannya pengurus dari berbagai regional mengobrol di podcast Filosofi Ibu Episode Spesial?
23:55
April 04, 2021
Eps. 37 Menjadi Adil
Eps. 37 Menjadi Adil
"Rasanya ingin membelah diri saja, sayangnya aku bukan amoeba." Ternyata, semakin banyak peran dan fungsi yang diemban, semakin alot juga usaha kita untuk dapat berbuat adil bagi semua pihak. Terlebih saat peran sebagai ibu mulai diamanahi. Berlaku adil di antara Si Kakak dengan Si Adik saja sudah cukup menjadi PR yang tak kunjung selesai meski mereka beranjak besar. Masih juga harus menjalankan fungsi sebagai istri, anak, dan menantu. "Menjadi Adil", terdengar sederhana, tetapi tak sesederhana itu dalam aplikasinya. Pertanyaannya adalah: "Apakah adil itu artinya harus membahagiakan semua pihak? Dengan kapasitas seorang ibu yang sebenarnya adalah seorang manusia biasa juga?" Dalam episode kali ini, kami akan berbagi pengalaman mengenai "Menjadi Adil", dilihat dari kacamata seorang ibu dan juga seorang anak. Selamat mendengarkan podcast Filosofi Ibu Episode 37 "Menjadi Adil"
15:11
March 28, 2021
Eps. 36 Aku Tetap Gadis Kecilnya Ayah
Eps. 36 Aku Tetap Gadis Kecilnya Ayah
Meski seorang perempuan telah memiliki suami dan menjadi seorang ibu, namun sosok ayah akan selalu menjadi laki-laki pertama yang masuk dalam kehidupannya. Ayah adalah pria yang telah membesarkan, merawat, dan mendidik.Tidak peduli berapa pun usia anak perempuan atau pencapaian hidup apa yang telah diraih, ayah akan selalu menjadi pahlawan baginya karena anak perempuan tidak hanya mencintai, namun juga sangat menghormati ayahnya.Ibu akan memperlakukan putrinya seperti wanita dewasa ketika ia tumbuh besar, namun Ayah akan selalu memandang anak perempuannya sebagai gadis kecil kesayangannya yang perlu dimanja. Mungkin seringkali kita mendengar tentang kisah kasih sayang seorang ibu kepada anaknya. Tapi dalam sesi kali ini, kita akan membagikan sebuah kisah mengenai cinta seorang ayah.. Selamat mendengarkan podcast Filosofi Ibu Episode 36 *"Aku Tetap Gadis Kecilnya Ayah"*
14:31
March 22, 2021
Eps. 35 Jatuh Bangun Membersamai Buah Hati
Eps. 35 Jatuh Bangun Membersamai Buah Hati
Setiap ibu mempunyai cara tersendiri untuk membersamai buah hatinya baik itu yang bekerja di ranah domestik maupun yang bekerja di ranah publik. Tetapi keduanya sama-sama tetap mengutamakan kebahagiaan anaknya bagaimanapun caranya agar fitrah seorang anak mendapatkan kasih sayang dari seorang ibu dapat terpenuhi. Lalu bagaimana pengalaman dua orang ibu ini dalam membersamai buah hatinya? Simak selengkapnya di Podcast Filosofi Ibu Episode 35 "Jatuh Bangun Membersamai Buah Hati".
13:45
March 14, 2021
Eps. 34 Menemukan Aku yang Baru
Eps. 34 Menemukan Aku yang Baru
Aku adalah sosok wanita yang super energik, aktif, produktif & bahagia. Membuat orang lain tertawa dengan polah yang kuperbuat, termotivasi atas semangat juangku yang tinggi. Aku juga seorang pemimpi yang berani berjuang & bersemangat mewujudkannya satu persatu. Namun mengapa setelah menikah sifatku yang selalu periang berubah? Bahkan aku lupa tersenyum. Aku menjadi sosok yang berbeda karena peran baruku menjadi seorang Istri & Ibu. Aku yang dibenturkan dengan realita bahwa aku belum sanggup & siap menjalankan peran itu.
15:34
March 08, 2021
Eps. 33 Follow Your Dreams After Marriage (Kejarlah Mimpimu Setelah Menikah)
Eps. 33 Follow Your Dreams After Marriage (Kejarlah Mimpimu Setelah Menikah)
Dalam menjalankan peran dan tugas hidup sebagai istri dan ibu, tak jarang beberapa perempuan begitu fokus dan totalitas akan peran barunya itu. Berbagai ilmu dan seni menjadi istri dan ibu dipelajari demi tercapainya visi misi keluarga tercinta. Hingga seorang ibu sering melupakan dirinya sendiri. Melupakan kebutuhannya, keinginannya, bahkan mimpi-mimpi yang dulu sempat dilambungkan dengan sangat tinggi. Tak jarang, beberapa perempuan merasa bahwa setelah menikah dan punya anak, prioritas utama mereka adalah suami dan anak. Padahal, jauh lebih dalam dari itu diri sendiri pun harus menjadi prioritas. Kebutuhan seorang ibu harus terpenuhi dengan baik, sebab ibu yang selesai dengan dirinya sendiri justru akan lebih baik menjalani perannya dalam keluarga. Termasuk dalam hal menggapai mimpi. Tak ada mimpi yang terkubur karena menikah. Tak ada harap yang sirna karena berumah tangga. Untuk para ibu, kita berhak dan masih bisa menggapai mimpi-mimpi walau sempat tertunda. Bagaimana kisah para perempuan yang tetap semangat menggapai mimpi-mimpinya di sela-sela menjalankan tugasnya sebagai istri dan ibu? Mari dengarkan ceritanya dalam podcast Filosofi Ibu Episode 33!
18:31
March 01, 2021
Eps. 32 Syukurku, Bahagiaku
Eps. 32 Syukurku, Bahagiaku
Saat menjalankan peran sebagai ibu, kita seringkali terjebak dalam rutinitas yang menjemukan dan hampa. Hampir-hampir bahagia terasa seperti barang langka. Kejadian insidental yang mampir sesekali saja. Boleh jadi kita sulit bahagia karna lupa mensyukuri hal-hal hebat yang dianugrahkan Allah SWT, anugrah yang diberikan setiap saat, tapi berakhir dalam keranjang "hal biasa". Atau barangkali kita terlalu sibuk, melirik rumput tetangga, yang sepertinya lebih hijau tanpa mengetahui perjuangan dibalik senyum tawanya. Sesi berbagi kali ini adalah tentang *Syukur ku Bahagia ku*, bagaimana seorang ibu belajar memaknai ujian dengan penuh syukur dan meraih bahagianya. Selamat mendengarkan podcast Filosofi Ibu eps 32!
17:60
February 21, 2021
Eps. 31 Ibu Berpendidikan Tinggi, Pentingkah?
Eps. 31 Ibu Berpendidikan Tinggi, Pentingkah?
Podcast episode ke-31 ini membahas tentang pendidikan tinggi bagi seorang ibu dan dampaknya dalam kehidupan berkeluarga
19:43
February 14, 2021
Eps. 30 Selaksa Cinta Bunda
Eps. 30 Selaksa Cinta Bunda
Selaksa cinta bunda bagaikan ungkapan cinta tak terhingga tak terbatas masa untuk para buah hatinya. Selaksa cinta bunda ,Allah tanamkan untuk para bunda dan calon bunda, Selaksa cinta bunda mengokohkan aqidah membersamai fitrah iman anak kita. Selaksa cinta bunda, menyemai cinta untuk mengenal dan mencintai Rabb-Nya, Menjadikan Allah sebagai yang utama, itulah bukti selaksa cinta bunda
21:04
February 08, 2021
Eps. 29 Toxic Relationship
Eps. 29 Toxic Relationship
Sampurasun teteh IPers Bandung! Menjalani peran dan aktivitas sebagai seorang ibu ditengah segala tugas pekerjaan rumah yang seperti tiada habisnya, tentu saja kita meski pandai menjaga stabilitas emosi dan kesehatan mental agar tetap menjaga kewarasan sebagai seoarang ibu serta menjadi ibu yang senantiasa memancarkan aura bahagia. Menjalin sebuah hubungan pertemanan atau bersosialisasi dg siapapun terkadang menjadi media seorang ibu untuk bisa merealese emosi, saling memotivasi bahkan bagi sebagian ibu menjadi media hiburan tersendiri. Namun disaat kita menjalin suatu hubungan ada kalanya kita menemui hal yang tidak sesuai harapan, terkadang kita malah mendapatkan kondisi yang membuat rasa cemas, ga nyaman atau kita selalu merasa ter irritate dari hubungan yang telah terjalin dan itulah yang kita kenal dengan toxic relationship. Apa itu toxic relationsip sebenarnya? Apakah hanya terjadi dalam hubungan pertemanan saja? Bisakah itu terjadi dalam hubungan keluarga? Bagaimana cara kita menghindari atau menghadapinya agar kita tetap menjadi ibu yang bahagia? Selamat mendengarkan podcast Filosofi Ibu Eps 29!
29:20
February 01, 2021
Eps. 28 Ibu itu Boleh Lelah, Tapi Tidak Boleh Menyerah!!
Eps. 28 Ibu itu Boleh Lelah, Tapi Tidak Boleh Menyerah!!
Untukmu... Ibu Boleh Lelah, Tapi Tidak Boleh Menyerah Episode Filosofi Ibu Sampurasun teteh IPers Bandung! Bunda dan Calon Bunda Kebanggaan Keluarga Dalam menjalani peran sebagai ibu, seringkali kita dihampiri rasa lelah. Lelah yang disebabkan pikiran atau kegiatan sehari hari. Lelah yang mendera tak jarang menghadirkan amarah yang berdampak pada berubahnya seorang ibu menjadi angry mother bagi anak-anaknya. Bisa dibayangkan bagaimana anak-anak dibesarkan dengan rasa marah? Saat lelah berubah menjadi marah.Saat lelah menjadi rasa panik, takut, cemas, dan perasaan-perasaan negatif lainnya. Bagaimana seorang ibu menyelesaikannya? Sesi Babagi kali ini adalah tentang bagaimana kita tidak boleh menyerah dengan rasa lelah, "Menjadi Ibu Itu Boleh Lelah, Tapi Tidak Boleh Menyerah" Selamat mendengarkan Podcast Filosofi Ibu Episoede 28!
15:35
January 24, 2021
Eps. 27 Fearless Women
Eps. 27 Fearless Women
Bunda dan calon bunda, pernahkah kita sebagai perempuan punya ketakutan sendiri. Ada yang belum nikah-nikah takut susah jodoh, ada yang belum punya anak takut ga punya anak, yang anak baru 1 takut ga pny keturunan lagi, yg punya banyak anak juga takut ga bisa mengurusnya atau ketakutan lainnya. Bagaimana kita berani menghadapi segala ketakutan itu dan *grow to be a fearless woman* karena sudah berhasil mengatasi ketakutan dalam hidupnya. Setiap orang pasti memiliki ketakutannya masing - masing ada yang membuatnya rapuh, adapula yang membuat nya semakin kuat. Selamat mendengarkan Filosofi Ibu Episode ke 27 "Fearless Women".
16:32
December 20, 2020
Eps. 26 Berteman dengan Baby Blues
Eps. 26 Berteman dengan Baby Blues
Sampurasun Bunda dan Calon Bunda. Ibu adalah suatu peran yang istimewa dengan berbagai rasa. Tentang Rasa seorang ibu yg terkadang sulit terbaca, tentang rasa yg kadang sulit terungkap. Seorang ibu yang penuh kasih tapi pun butuh kasih. Bukankah mendidik harus sesuai dengan kehendak pencipta-Nya?, bukankan butuh ibu yg bahagia untuk mendidik anak-anak terkasih? Bagaimana seorang ibu menikmati perannya padahal ada yang belum selesai dengan dirinya? Bagaimana seorang ibu meraih bahagianya ketika ada bayi lucu dipangkuannya sedangkan dia masih beradaptasi dengan keadaan barunya? Dalam episode podcast Filosofi Ibu kali ini, kita akan berbincang mengenai pengalaman terkait emosi ibu pasca melahirkan. Selamat mendengarkan Podcast Filosofi Ibu Episode 26 "Berteman dengan Baby Blues" .
18:50
December 13, 2020
Eps. 25 Ledakan Emosi Si Kecil
Eps. 25 Ledakan Emosi Si Kecil
Bu, pernah tidak si kecil menangis kencang, melempar barang, ataupun memukul? baik di rumah ataupun di tempat umum? Seperti sedang meledak ledak emosinya dan susah kita kendalikan. Sebenarnya ledakan ledakan emosi pada si kecil merupakan bagian normal dari pertumbuhan anak loh, sayangnya ledakan emosi atau tantrum ini sering tidak terkendali sehingga membuat beberapa ibu merasa kewalahan untuk mengatasi nya. Dalam episode podcast Filosofi Ibu kali ini kita akan berbincang santai,berbagi pengalaman terkait menghadapi ledakan emosi si kecil.
19:47
December 06, 2020
Eps. 24 Insecure pada Diri Ibu, Wajarkah?
Eps. 24 Insecure pada Diri Ibu, Wajarkah?
Pernahkah bunda dan calon bunda merasakan perasaan bersalah, galau, bingung, minder, dan selalu bertanya apakah kita sudah cukup baik sebagai seorang ibu? Terlebih saat melihat bunda lain yang begitu melesat? Atau saat memahami teori yang ideal namun begitu jauh dengan kenyataan? Bunda, tahukah bahwa sekelas Perdana Menteri New Zealand, Jacinda Ardern, saja pun pernah merasakan "mom guilt" dalam hidupnya saat dia ditanya oleh seorang jurnalis. Namun sebenarnya, insecure itu wajar tidak ya? Bagaimana agar insecure itu tidak mengganggu aktivitas kita atau bahkan berdampak pada iklim keluarga? Episode Filosofi Ibu kali ini kita akan mengupas tentang insecure. Selamat mendengarkan!
17:31
November 29, 2020
Eps. 23 Dibalik Layar Profesi Ibu
Eps. 23 Dibalik Layar Profesi Ibu
Tetehs, tahukah kita siapa yang selalu ada dibalik para ibu yang sedang menjadi guru bagi anak anaknya? Atau siapa sih yang ada dibalik para ibu yang sedang berkutat dengan segala urusan domestiknya? Mungkin terkadang mereka yang dibalik layar ini seringkali terlupa. Namun tanpa mereka mungkin profesi ibu ini akankah berjalan lebih baik? Maka, lewat sesi babagi kali ini kita akan berbincang bincang hangat mengenai "Dibalik Layar Profesi Ibu". Sejenak mari kita menyelami lebih dalam tentang siapakah yang memiliki peran penting disetiap profesi ibu ini. Selamat mendengarkan podcast Filosofi Ibu episode 23 "Dibalik Layar Profesi Ibu".
18:46
November 22, 2020
Eps. 22 Surviving Modern Motherhood (Ibu Akhir Zaman)
Eps. 22 Surviving Modern Motherhood (Ibu Akhir Zaman)
Sampurasun bunda dan calon bunda! Saat ini kita sedang berada di akhir zaman. Dimana di masa ini, banyak fitnah bertebaran terutama bagi para perempuan. Seperti apa sih fitnah yang muncul dan bagaimana cara melindungi diri dan keluarga dari fitnah akhir zaman ini? Simak selengkapnya dalam ulasan podcast filosofi ibu episode 22 dengan tema "Surviving modern motherhood (Ibu Akhir Zaman)".
18:36
November 16, 2020
Eps. 21 Menjemput Surga di Telapak Kaki Ibu
Eps. 21 Menjemput Surga di Telapak Kaki Ibu
Bukankah Rasulullah pernah bersabda bahwa surga berada di bawah telapak kaki ibu. Pernahkah Bunda dan Calon Bunda bermimpi meraih surga itu? Saat peran yang sama itu kini berada digenggaman dan wajah ibu kian menua, justru seringkali muncul dilema antara menjadi anak yang berbakti, istri yang shalilah dan ibu bagi anak-anak. Bagaimana menyikapinya? Simak selengkapnya dalam podcast "Menjemput Surga di Telapak Kaki Ibu"
17:42
November 08, 2020
Eps. 20 Terima Kasih Luka
Eps. 20 Terima Kasih Luka
Pernahkah bunda dan calon bunda mengalami luka di masa lalu? Baik itu luka pengasuhan maupun luka cinta atau persahabatan atau mungkin luka-luka lainnya, yang secara tidak sadar luka itu berdampak pada sikap kita atau cara kita memperlakukan orang lain, misal anak-anak dan pasangan. Episode Filosofi Ibu kali ini akan berbagi cerita tentang luka dan bagaimana cara untuk bertahan dan akhirnya dapat bangkit dan menjadi pribadi yang lebih kuat. Selamat mendengarkan Filosofi Ibu Episode ke-20!
15:29
October 29, 2020
Eps. 19 Untukmu Ibu, yang Pernah Mengecap Kehilangan
Eps. 19 Untukmu Ibu, yang Pernah Mengecap Kehilangan
Untukmu Ibu, yang pernah mengecap kehilangan. Kami persembahkan Filosofi Ibu episode ke-19 ini, menemanimu berselancar menuju memori paling duka. Sehingga kelak membicarakannya tidak lagi terasa menyesakkan dada. Bersama Alinda Nurbaety Hasanaha, Ikrimah Nurul Azmi dan Febby Noor Fadhillah
18:25
October 26, 2020
Eps. 18 Satu Tarikan Nafas Dalam Menjalankan Aktivitas
Eps. 18 Satu Tarikan Nafas Dalam Menjalankan Aktivitas
Pernahkah bunda dan calon bunda bimbang memilih aktivitas? Menjemput rezeki, berkomunitas, atau mendidik anak? Haruskah kita mengorbankan salah satunya demi menjalankan yang lainnya? Atau mungkinkah kita bisa menjalankan semuanya sekaligus? Episode Filosofi Ibu kali ini akan berbagi tentang "Satu Tarikan Nafas Menjalankan Aktivitas" Selamat mendengarkan Filosofi Ibu Episode ke 18!
18:31
October 18, 2020
Eps. 17 Aku Belum Menjadi Ibu yang Baik
Eps. 17 Aku Belum Menjadi Ibu yang Baik
Seorang ibu pasti paham beratnya mendidik anak, mengatur urusan rumah, dan mengurus keluarga sekaligus. Menjalani peran ibu, bukanlah perkara yang bisa dianggap sepele. Tidak ada tutorial dalam menjalaninya. Sebagai tokoh sentral dalam rumah tangga, pernahkan terlintas dalam pikiran ibu. Apa saya tidak becus? Apa saya gagal? Apa saya mampu? Dalam episode podcast Filosofi Ibu kali ini kita akan bincang santai penuh makna tentang "Aku belum menjadi ibu yang baik" bersama Teh Shresta Wiradresthi (member Rumbel Literasi), Teh Siti Rohmah (member Rumbel Boga), dan Teh Maria Ulfah (HRD Rumbel Bisnis).
15:48
October 10, 2020
Eps. 16 Kaulinan Istri
Eps. 16 Kaulinan Istri
Dalam episode podcast Filosofi Ibu kali ini, kita ngobrol cantik tentang Kaulinan Istri yang merupakan program kuliah berjenjang komunitas Ibu Profesional (IP) Bandung. Bersama Teh Lida Maulida (Leader Komunitas IP Bandung) dan Teh Lusi Diani (Manajer Aktivitas Komunitas IP Bandung) yang dipandu oleh Teh Febby Noor Fadhillah (Manajer Hubungan Masyarakat IP Bandung).
22:20
October 05, 2020
Eps. 15 Malaikat Tak Bersayap Bernama Ibu
Eps. 15 Malaikat Tak Bersayap Bernama Ibu
Ibu adalah sosok yang luar biasa dan mempunyai peranan penting dalam keluarga. Ibu tidak kenal lelah, bahkan saat sedang sakit pun tetap menunaikan tugas dan perannya. Seorang ibu menyayangi anak-anaknya tanpa batas dan tanpa syarat. Apapun akan dilakukan ibu untuk anak-anak dan keluarganya. Yuk simak kisah inspiratif  selengkapnya di Podcast Filosofi Ibu Episode 15 dengan judul "Malaikat Tak Bersayap Bernama Ibu" persembahan dari Komunitas Ibu Profesional Bandung.
20:12
October 04, 2020
Eps. 14 Sosok Ibu Tangguh Era Pandemi
Eps. 14 Sosok Ibu Tangguh Era Pandemi
Tahun ini adalah tahun yang luar biasa untuk seluruh umat manusia di dunia. Termasuk kita warga Indonesia. Di mana tahun ini kita semua sedang menghadapi masa pandemi virus Covid-19, yang kita pun tidak tau kapan pandemi ini akan berakhir. Setiap orang pasti merasakan dampak dari keadaan pandemi virus Covid-19 ini. Baik itu dampak positif ataupun dampak negatif. Begitu juga dengan wanita-wanita tangguh yang akan berbagi cerita tentang dampak yang mereka alami di masa pandemi virus Covid-19 ini serta bagaimana mereka bisa survive untuk diri sendiri dan keluarganya. Yuk simak kisah inspiratif mereka selengkapnya di Podcast Filosofi Ibu Episode 14 dengan judul "Sosok Ibu Tangguh Era Pandemi" persembahan dari Komunitas Ibu Profesional Bandung.
16:07
September 28, 2020
Eps. 13 A little "Me Time" untuk Ibu
Eps. 13 A little "Me Time" untuk Ibu
Wahai Ibu, take time to do what makes your soul happy! Melakukan me Time bukan berarti mengabaikan anak, juga keluarga, karena setiap ibu berhak bahagia dengan cara nya masing - masing. berhak bercahaya sehingga mampu menyinari sekeliling nya. selamat menyimak 😊
14:23
September 19, 2020
Eps. 12 Perjalanan Seorang Ibu Menemukan Bahagia
Eps. 12 Perjalanan Seorang Ibu Menemukan Bahagia
Setiap ibu juga berhak dan menginginkan hidup yg bahagia, namun definisi dan perjalanan masing-masing Ibu pastilah berbeda satu sama lainnya. Di episode kali ini, kita akan bercerita tentang perjalanan kami para ibu dalam menemukan makna di balik kata Bahagia.. Selamat menyimak dalam program filosofi ibu kesayangan kita semua 😊
09:33
September 13, 2020
Eps. 11 Karir, Cinta dan Keluarga
Eps. 11 Karir, Cinta dan Keluarga
Pada dasarnya saat menjadi seorang ibu lebih banyak hal yang akan menjadi pertimbangan. Apalagi saat-saat seorang ibu dihadapkan dengan kondisi disibukkan di ranah domestik atau berkarir di ranah publik. Dilematis memang. Karena fitrahnya ibu adalah membersamai keluarganya dengan cinta. Meski kadang diharuskan memilih, namun sangat dimungkinkan juga kondisi tersebut berjalan beriringan yaitu karir, cinta dan keluarga.
20:02
September 06, 2020
Eps. 10 Perjuangan Seorang Ibu
Eps. 10 Perjuangan Seorang Ibu
Sejatinya seorang ibu adalah makhluk lemah lembut yang diciptakan Allah SWT sebagai malaikat yang selalu ada untuk anak-anaknya.Ibu berperan untuk merawat anak-anaknya dengan penuh kasih sayang dan Ayah sang kepala keluarga berperan sebagai pencari nafkah untuk istri dan anak-anaknya. Lalu bagaimana bila pada satu kondisi tertentu peran Ibu itu harus bertambah? Yang awalnya hanya merawat anak-anak di rumah saja pada akhirnya harus ikut bekerja membantu sang Ayah bahkan mungkin menjadi seorang tulang punggung keluarga. Yuk simak cerita selengkapnya di Podcast Filosofi Ibu Episode 10 dengan tema "Perjuangan Seorang Ibu : Ketika Ibu berperan sebagai tulang punggung keluarga" persembahan dari Komunitas Ibu Profesional Bandung.
16:07
August 30, 2020
Eps. 9 Kehamilan & Persalinan: Kodrat atau Nikmat?
Eps. 9 Kehamilan & Persalinan: Kodrat atau Nikmat?
Perempuan ... Begitu istimewa. Bahkan banyak proses yang tidak bisa dialih tugaskan, Allah percaya kepada makhluk yang bernama perempuan. Betapa mulianya seorang perempuan bahkan sampai jaminannya adalah pahala JIHAD. Mengandung dan melahirkan, terkadang kedua hal ini membuat seorang perempuan menjadi lemah, selemah-lemahnya. Dan merasa sakit, sesakit-sakitnya ketika proses persalinan. Apakah ini kodrat atau nikmat? Yuk kita simak!
16:10
August 24, 2020
Eps. 8 Menjadi Ibu, Ikhtiar Menuju Jannah
Eps. 8 Menjadi Ibu, Ikhtiar Menuju Jannah
Terkadang kita hanya sekedar menjalankan peran, menjalankan fitrah sebagai perempuan. Menjadi siklus kehidupan yang pasti, tanpa lebih dalam dimaknai. Padahal menjalankan peran itu butuh kesungguhan, yang tak jarang kita lupa bahwa amanah mulia ini bisa menjadi tiket menuju surga.
17:57
August 16, 2020
Eps. 7 Ketika Tak Sebebas Dulu
Eps. 7 Ketika Tak Sebebas Dulu
Seiring bertambahnya amanah, kerap kali ibu perlu berlatih bagaimana menyempatkan diri menikmati waktu ditengah kesibukan mengurus keluarga dan amanah lainnya agar tetap produktif dan bahagia. Ketika kondisi tak seperti dulu lagi, bagaimana sebaiknya ibu menjalani ini semua? Selengkapnya di podcast "Filosofi Ibu" tentang "Ketika Tak Sebebas Dulu"
14:12
August 09, 2020
Eps. 6 Memilih Buku yang Sesuai Kebutuhan Anak
Eps. 6 Memilih Buku yang Sesuai Kebutuhan Anak
Proyek kolaborasi Rumbel Literasi, Rumbel Bisnis dan Rumba Cibiru yang akan mengajak teteh teteh berdiskusi tentang pentingnya memilih buku yang tepat untuk anak serta tambahan tips bagi teteh teteh yang ingin mulai berjualan buku anak seiring dengan meningkatnya permintaan atas buku edukasi anak.
57:49
July 27, 2020
Eps. 5 Ke(tidak)sempurnaan Seorang Ibu
Eps. 5 Ke(tidak)sempurnaan Seorang Ibu
Seorang ibu seringkali dianggap sebagai sosok yang mampu melakukan segalanya--seseorang yang tanpa cela. Benarkah begitu? Di episode kali ini, kami membahas mengenai sisi manusia seorang ibu, yang sangat mungkin melakukan kesalahan dan jauh dari kata sempurna. Sebuah obrolan santai dari Amila Yosalfa F (Member Kampung Komunitas IP Bandung), Annisa Aulia Suci (Member Kampung Komunitas IP Bandung) dan Tsara Desiana A (Koordinator Rumbel Public Speaking IP Bandung 2020-2022)
12:48
July 27, 2020
Eps. 4 Madrasah Itu Bernama Ibu
Eps. 4 Madrasah Itu Bernama Ibu
Seorang ibu ibarat sebuah rumah bagi anak sebelum lahir. Ibu mengandung selama 9 bulan, melahirkan, merawat dan mendidik dg sepenuh hati.Dalam mengasuh anak, tugas dan tanggung jawab ibu begitu besar. Bukan hanya mengasuh tapi juga mendidik. Maka pantaslah jika seorang ibu itu disebut sebagai madrasah pertama bagi anaknya.
15:44
July 19, 2020
Eps. 3 Ibuku Inspirasiku
Eps. 3 Ibuku Inspirasiku
Ibu merupakan sosok yang sangat dekat dan berpengaruh dalam hidup kita dari sejak kita kecil, namun dengan makin bertumbuh, ketika kita bertemu dengan lebih banyak orang, memiliki cara pandang sendiri, apakah ibu masih menjadi sosok penting bagi hidup kita? Di episode kali ini kami akan sharing tentang makna ibu bagi perjalanan hidup kami
24:19
July 13, 2020
Eps. 2 Titik Terendah Seorang Ibu
Eps. 2 Titik Terendah Seorang Ibu
Setiap ibu pasti memiliki titik terendahnya masing-masing, disini kami ingin berbagi sedikit cerita tentang bagaimana kami menghadapi dan mencari solusi atas apa yang kami alami.
13:57
July 06, 2020
Eps. 1 Di Rumah Saja
Eps. 1 Di Rumah Saja
Di tengah pandemi ini mari kita saling menguatkan, apa saja yang kamu lakukan selama di rumah saja?
03:28
April 26, 2020
Filosofi Ibu
Filosofi Ibu
Filosofi ibu adalah podcast yang akan menghadirkan obrolan penuh makna dengan narasumber seorang ibu yang dipandu oleh seorang host. Filosofi Ibu akan melibatkan banyak ibu untuk berbagi cerita dan mengalirkan rasa.
06:07
April 20, 2020