Skip to main content
Follow Your Flow Podcast

Follow Your Flow Podcast

By followyourflow.id
Hai teman teman, welcome to Follow your Flow, pendekatan anti mainstream untuk hidup yang lebih kece. Di sini kita akan kemas diskusi seputar hidup dengan konten yang science based, praktikal, dan fun. Well, semoga fun.

Kalo abis dengerin podcast masih ga cukup juga, yuk download FREE Resources untuk bikin hidup kamu lebih kece di www.followyourflow.id
Listen on
Where to listen
Apple Podcasts Logo

Apple Podcasts

Breaker Logo

Breaker

Google Podcasts Logo

Google Podcasts

Overcast Logo

Overcast

Pocket Casts Logo

Pocket Casts

RadioPublic Logo

RadioPublic

Spotify Logo

Spotify

Currently playing episode

Ep 1 - Making friends with anxiety

Follow Your Flow Podcast

1x
Special Episode: Sayonara Season 2!
Hello teman teman! Setelah kita merilis 26 episode untuk season 2, kita akan break dulu untuk sementara waktu. Kita mau take time untuk melakukan evaluasi menyeluruh mengenai inisiatif inisiatif yang kita miliki. Terima kasih banget buat semua guest dan pendenger yang udah stay around di season 2. Nah kalo lo ada feedback mengenai season ini, silakan share ke email kita di hello@followyourflow.id atau DM aja langsung ke @followyourflow.id on Instagram.
05:48
October 9, 2021
Ep 52 - What I Learn From Shutting Down My Startup During The Pandemic | Aswin Andrison
Sering banget di media kita baca tentang gimana startup berhasil, bisa IPO dan sebagainya. Tapi ga banyak yang mau bahas the struggle behind it, apalagi ketika bisnis tersebut harus tutup. Di episode ini Aswin akan blak-blakan berbagi perspektif tentang startup bukan hanya sisi manisnya saja. Contents of this episode: (00:00) - Intro (03:25) - Apa itu STOQO & alasan memulainya (10:55) - Alasan STOQO tutup (16:06) - Ketika bisnis harus tutup, dari sudut pandang Founder (23:03) - 3 lessons from this experience (28:32) - What’s next? (34:39) - Startup lama terpaksa harus tutup karena pandemi, kok berani buka startup lagi? (41:49) - Tips untuk yang mengalami kegagalan dan ingin mencoba lagi (48:13) - Apa yang menarik dari Lumina? Resources - Merasa karir stagnant? Ragu apakah career path yang dipilih sudah tepat? Mempertanyakan passion, ikigai & tujuan hidup? Ingin explore tapi ga tau harus mulai dari mana? Yuk join program Quarter Life Breakthrough. https://www.followyourflow.id/quarter-life-breakthrough - Lagi ngerasa overwhelmed dengan berbagai tuntutan? Yuk ikut FREE Mini Course tentang Setting Your Priority https://www.followyourflow.id/ - For more bite size content about work and life, follow us on Instagram https://www.instagram.com/followyourflow.id/ - Untuk corporation, speaking / training invitation, send your proposal here https://www.followyourflow.id/for-corporations - Yang penasaran dengan Lumina, yuk cek ke sini https://www.instagram.com/mba.lumina/ - Kalau mau get in touch sama Aswin add him on LinkedIn https://www.linkedin.com/in/aandrison/
53:03
October 2, 2021
Ep 51 - Menentukan Prioritas Hidup Dengan Wheel Of Life
Apa yang sebenernya lo inginkan dalam hidup? Gue percaya kita bisa dapetin yang kita mau, tapi kadang ga dalam waktu yang bersamaan. That's why penting banget punya clarity supaya tau apa yang bener-bener kita inginkan. Di episode ini, kita akan kasi sebuah tool yang sangat powerful untuk melatih itu. Penasaran apa toolnya dan gimana cara pakainya? Yuk langsung aja simak episodenya!  Contents of this episode: (00:00) - Intro  (01:26) - Clarity is Power  (05:11) - Wheel of Life: tool untuk membantu menentukan prioritas hidup (15:04) - Cara mengisi wheel of life (23:09) - Langkah mudah berfaedah: refleksi Resources - Merasa karir stagnant? Ragu apakah career path yang dipilih sudah tepat? Mempertanyakan passion, ikigai & tujuan hidup? Ingin explore tapi ga tau harus mulai dari mana? Yuk join program Quarter Life Breakthrough. https://www.followyourflow.id/quarter-life-breakthrough - Lagi ngerasa overwhelmed dengan berbagai tuntutan? Yuk ikut FREE Mini Course tentang Setting Your Priority https://www.followyourflow.id/ - For more bite size content about work and life, follow us on Instagram https://www.instagram.com/followyourflow.id/ - Untuk corporation, speaking / training invitation, send your proposal here https://www.followyourflow.id/for-corporations
24:49
September 25, 2021
Ep 50 - Top 5 Burning Questions For Early Career Professionals | Priscilla Anais
"Kok temen gue yang ga ambil master degree, karirnya lebih cemerlang dari gue?" "Gimana caranya bisa masuk Harvard?" "Galau mau pilih career path yang mana nih?" Priscilla akan menjawab pertanyaan-pertanyaan yang sering ditanyakan terutama di fase awal karir. Yuk langsung dengerin! Contents of this episode: (00:00) - Intro  (02:08) - Gimana caranya bisa kuliah di Harvard Business School (08:05) - Master degree vs work experience in 2021  (13:10) - Why you shouldn't be intimated by shiny LinkedIn profile (18:15) - How to deal with insecurities (25:24) - For you who still figuring out what to do in life (33:09) - For you who feel like you're not good enough Resources - Udah sering ngikutin konten kita tapi masih stuck juga? Mungkin lo butuh solusi yang lebih advance. Yuk join Program Meracik Hidup supaya lo mendapatkan extreme clarity tentang apa yang lo mau, pikiran apa yang sering menyabotase lo, dan setting up sistem untuk mencapai tujuan lo https://www.followyourflow.id/meracik-hidup - Lagi ngerasa overwhelmed dengan berbagai tuntutan? Yuk ikut FREE Mini Course tentang Setting Your Priority https://www.followyourflow.id/ - For more bite size content about work and life, follow us on Instagram https://www.instagram.com/followyourflow.id/ - Untuk corporation, speaking / training invitation, send your proposal here https://www.followyourflow.id/for-corporations - Kalau mau get in touch sama Priscilla, go follow her instagram https://www.instagram.com/priscilla_anais_/?hl=en
38:21
September 18, 2021
Ep 49 - The Art Of Aligning Career With Life Priorities | Priscilla Anais
Banyak yang mengenal Priscilla sebagai sosok yang memiliki karir cemerlang. Yang orang-orang ga tau, bertumbuh dengan financial instability tentunya bukan hal mudah. However, if you have the student mindset, "Everywhere you go is a school for you." Gue belajar banyak dari obrolan ini & gue harap lo juga. Yuk langsung aja dengerin podcastnya!  Contents of this episode: (00:00) - Intro  (02:59) - Behind the curtain of Priscilla Anais (06:17) - Growing up with financial instability (11:59) - The student mindset, "Everywhere you go is a school for you." (17:17) - First career experience as management consultant (20:50) - Pursuing MBA  (23:08) - How to put passion & interest in a career decision? (39:08) - Kenapa memutuskan kerja di Tokopedia? (45:48) - "Go where it scares you" is not for everybody (48:12) - Kenapa masih doing mentorship di tengah kesibukan kerja di Tokopedia?  Resources  - Udah sering ngikutin konten kita tapi masih stuck juga? Mungkin lo butuh solusi yang lebih advance. Yuk join Program Meracik Hidup supaya lo mendapatkan extreme clarity tentang apa yang lo mau, pikiran apa yang sering menyabotase lo, dan setting up sistem untuk mencapai tujuan lo https://www.followyourflow.id/meracik-hidup - Lagi ngerasa overwhelmed dengan berbagai tuntutan? Yuk ikut FREE Mini Course tentang Setting Your Priority https://www.followyourflow.id/ - For more bite size content about work and life, follow us on Instagram https://www.instagram.com/followyourflow.id/ - Untuk corporation, speaking / training invitation, send your proposal here https://www.followyourflow.id/for-corporations -  Kalau mau get in touch sama Priscilla, go follow her instagram https://www.instagram.com/priscilla_anais_/?hl=en
01:00:03
September 11, 2021
Ep 48 - Perjuangan 14 job Dalam 11 tahun Bermodal Ijazah SMA Part 3 | Henry Leonardi
Bagian terakhir episode ini akan menceritakan lika-liku perjalanan Acai, mulai dari dapet kerjaan sebagai translator bergaji 8 juta, bulan depannya disuruh jadi sales dengan gaji 3 juta, menjadi freelance translator & interpreter dengan bayaran 100 USD / hari, merasakan gaji double digit di Bali sampai akhirnya punya career stability dan menjadi Account Director di Prudential. Ini menutup cerita perjuangan 14 job dalam 11 tahun Acai, yang bermodalkan ijazah SMA. Penasaran gimana ceritanya? Yuk langsung kita simak aja part terakhir dari episode ini!  Contents of this episode:  (00:00) - Intro  (00:54) - Dari translator Mandarin bergaji 8 juta, disuruh jadi sales bergaji 3 juta (02:53) - Jadi freelance translator-interpreter dengan bayaran 100 USD / hari (06:51) - Kerja di Bali dengan gaji double digit (12:54) - Joining Prudential (15:58) - Hanya punya 10 ribu perak  (25:08) - Pivotal moment yang mengubah hidup Acai  (32:55) - Setelah punya karir yang stabil, what's next?  Resources: - Udah sering ngikutin konten kita tapi masih stuck juga? Mungkin lo butuh solusi yang lebih advance. Yuk join Program Meracik Hidup supaya lo mendapatkan extreme clarity tentang apa yang lo mau, pikiran apa yang sering menyabotase lo, dan setting up sistem untuk mencapai tujuan lo https://www.followyourflow.id/meracik-hidup - Lagi ngerasa overwhelmed dengan berbagai tuntutan? Yuk ikut FREE Mini Course tentang Setting Your Priority https://www.followyourflow.id/ - For more bite size content about work and life, follow us on Instagram https://www.instagram.com/followyourflow.id/ - Untuk corporation, speaking / training invitation, send your proposal here https://www.followyourflow.id/for-corporations  - Kalau mau get in touch sama Acai, ini link instagramnya https://instagram.com/henryleonardi?utm_medium=copy_link
37:04
September 4, 2021
Ep 47 - Perjuangan 14 job Dalam 11 tahun Bermodal Ijazah SMA Part 2 | Henry Leonardi
Part 2 ini akan menceritakan bagaimana Acai berangkat sekolah ke China hanya dengan membawa 1 juta Rupiah saja! Gimana cara Acai bertahan hidup satu tahun di sana sambil belajar?   Mendengar pengalaman Acai membuat gue semakin belajar untuk ga menjadikan situasi sebagai halangan untuk kita maju.  Penasaran gimana ceritanya? Yuk langsung kita simak aja part 2 nya!  Untuk part 1 bisa didengarkan di: https://open.spotify.com/episode/3MAopVz7bAfoQgJz8ftfVC?si=c-KSejIDTjyJh2HhPMXzmA&dl_branch=1 Contents of this episode: (00:00) - Intro (00:50) - Berangkat ke China cuma bawa 1 juta Rupiah (07:32) - Sampai di Nanjing (09:07) - Makan nasi + kentang, double carbo (25:54) - Pengalaman setelah balik dari China (28:39) - Kerja di AYCE (32:39) - Kerja di Morowali, Sulawesi  Resources - Udah sering ngikutin konten kita tapi masih stuck juga? Mungkin lo butuh solusi yang lebih advance. Yuk join Program Meracik Hidup supaya lo mendapatkan extreme clarity tentang apa yang lo mau, pikiran apa yang sering menyabotase lo, dan setting up sistem untuk mencapai tujuan lo https://www.followyourflow.id/meracik-hidup - Lagi ngerasa overwhelmed dengan berbagai tuntutan? Yuk ikut FREE Mini Course tentang Setting Your Priority https://www.followyourflow.id/ - For more bite size content about work and life, follow us on Instagram https://www.instagram.com/followyourflow.id/ - Untuk corporation, speaking / training invitation, send your proposal here https://www.followyourflow.id/for-corporations - Kalau mau get in touch sama Acai, ini link instagramnya https://instagram.com/henryleonardi?utm_medium=copy_link
43:21
August 28, 2021
Ep 46 - Perjuangan 14 job Dalam 11 tahun Bermodal Ijazah SMA Part 1 | Henry Leonardi
Di episode kali ini gue ngobrol dengan Henry Leonardi atau biasa dipanggil Acai. Gue kenal Acai sejak tahun 2015 waktu kita secara ga sengaja satu sekolah pas sekolah bahasa di China.  Acai ini ga punya gelar sarjana tapi punya cerita karir yang menarik banget. Dari pengalaman Acai membuat gue semakin belajar bahwa kita bisa ga menjadikan situasi sebagai halangan untuk kita maju. Penasaran gimana ceritanya? Yuk langsung kita simak aja part 1 nya! Contents of this episode: (00:00) - Intro (03:28) -'Hanya' lulus SMA (07:30) - Cuma mampu bayar biaya formulir pendaftaran universitas (12:12) - Pengalaman kerja unik di Thailand (18:40) - Dapat gaji lumayan di Thailand, kenapa balik lagi ke Indonesia? (22:31) - Berjualan kue basah (29:46) - Mengalah ga kuliah demi adik (33:57) - Kesempatan bisa kuliah di China Resources - Udah sering ngikutin konten kita tapi masih stuck juga? Mungkin lo butuh solusi yang lebih advance. Yuk join Program Meracik Hidup supaya lo mendapatkan extreme clarity tentang apa yang lo mau, pikiran apa yang sering menyabotase lo, dan setting up sistem untuk mencapai tujuan lo https://www.followyourflow.id/meracik-hidup - Lagi ngerasa overwhelmed dengan berbagai tuntutan? Yuk ikut FREE Mini Course tentang Setting Your Priority https://www.followyourflow.id/ - For more bite size content about work and life, follow us on Instagram https://www.instagram.com/followyourflow.id/ - Untuk corporation, speaking / training invitation, send your proposal here https://www.followyourflow.id/for-corporations - Kalau mau get in touch sama Acai, ini link instagramnya https://instagram.com/henryleonardi?utm_medium=copy_link
40:56
August 21, 2021
Ep 45 - Pursuing Ambitious Goals By Taking Calculated Risk | Rifanditto Adhikara
Guest gue hari ini adalah Rifanditto Adhikara atau biasa dipanggil Ditto. Nah Ditto ini memulai karir di McKinsey, lalu ke mataharimall.com dan MBA di Stanford Graduate School of Business. FYI, dia itu lulusan Indonesia pertama yang bisa kuliah disana. Saat ini Ditto sedang membangun startupnya yang bernama Sirka, pelopor digital wellness coach di Indonesia. Yang bikin seru lagi, Ditto ini membangun startupnya sambil bekerja kantoran. Penasaran gimana ceritanya? Yuk dengerin podcastnya! Contents of this episode: (00:00) - Intro  (00:59) - Kenalan dulu sama Ditto (02:35) - Lulusan Indonesia pertama yang keterima MBA di Stanford (05:01) - Setelah submit application ke Stanford (10:09) - Pengalaman MBA di Stanford (20:10) - Setelah lulus dari Stanford, gimana perjalanan karir Ditto? 19.70 (24:56) - Sambil kerja bisa membangun start-up (28:25) - What's next for Sirka? (31:44) - What’s the most profound lesson from the first five years of career?  Resources - Udah sering ngikutin konten kita tapi masih stuck juga? Mungkin lo butuh solusi yang lebih advance. Yuk join Program Meracik Hidup supaya lo mendapatkan extreme clarity tentang apa yang lo mau, pikiran apa yang sering menyabotase lo, dan setting up sistem untuk mencapai tujuan lo https://www.followyourflow.id/meracik-hidup - Lagi ngerasa overwhelmed dengan berbagai tuntutan? Yuk ikut FREE Mini Course tentang Setting Your Priority https://www.followyourflow.id/ - For more bite size content about work and life, follow us on Instagram https://www.instagram.com/followyourflow.id/ - Untuk corporation, speaking / training invitation, send your proposal here https://www.followyourflow.id/for-corporations - Kalau mau get in touch sama Ditto, find him on Linked In https://www.linkedin.com/in/dittoadhikara/
35:41
August 14, 2021
Ep 44 - Sukses Dari Mindset Yang Ditanamkan Ayah Yang “Hanya" Lulus SMA | Paulina Purnomowati (Pungky)
Mendapat pelatihan menjadi atlit sejak kecil, membuat Pungky terbiasa disiplin. Petuah sang Ayah membuatnya memiliki mindset, "I don't believe in failures."  "Kalau gak berhasil, belajar dan coba lagi!" Di episode ini Ika & Pungky akan berbincang mengenai perspektif kehidupan. Selamat mendengarkan!  Contents of this episode:  (00:00) - Intro  (03:55) - Seorang Pungky itu ternyata...  (06:25) - Masa kecil sebagai atlit  (11:35) - Momen saat tidak mau latihan  (21:50) - Sering jadi ketua kelas  (24:31) - Petuah & teladan dari Ayah  (35:59) - Tips mengatasi self-pity  (38:53) - Gagal masuk PTN  (49:03) - For me, life is...   Resources - Udah sering ngikutin konten kita tapi masih stuck juga? Mungkin lo butuh solusi yang lebih advance. Yuk join Program Meracik Hidup supaya lo mendapatkan extreme clarity tentang apa yang lo mau, pikiran apa yang sering menyabotase lo, dan setting up sistem untuk mencapai tujuan lo https://www.followyourflow.id/meracik-hidup - Lagi ngerasa overwhelmed dengan berbagai tuntutan? Yuk ikut FREE Mini Course tentang Setting Your Priority https://www.followyourflow.id/ - For more bite size content about work and life, follow us on Instagram https://www.instagram.com/followyourflow.id/ - Untuk corporation, speaking / training invitation, send your proposal here https://www.followyourflow.id/for-corporations - Kalau mau get in touch sama Pungky, follow her on Instagram https://www.instagram.com/paulinapungky/
55:30
August 7, 2021
Ep 43 - The Magic Of Putting Your Work In The Internet | Andrew Prasatya
"Tulisan gue kurang bagus deh kayanya." "Siapa juga yang bakal baca?" Familiar with this question? Di episode ini gue berkesempatan ngobrol dengan Andrew, dan kita akan bahas gimana putting our work in the internet bisa membuat keajaiban. Buat temen-temen yang lagi ragu-ragu mau menulis atau membuat konten, yuk dengerin langsung episode ini! Contents of this episode:  (00:00) - Intro  (01:17) - Kenalan sama Andrew Prasatya  (02:37) - Asal mula kerja di Kuala Lumpur  (07:25) - Strategi cepet akrab sebagai pendatang baru  (12:54) - Sometimes our so called 'identity' can hold us back  (20:28) - Apa itu content marketing?  (32:38) - The magic of bikin konten  (40:21) - Alasan konten meskipun gak viral, tetep berguna  (48:29) - Unfair advantage  (50:25) - What's your most profound lesson for the first 5 years of your career?   Resources  - Untuk dapat akses ke free course tentang "Setting Up Minimum Viable Priorities", check out our website https://www.followyourflow.id/ - For more bite size content about work and life, follow us on Instagram https://www.instagram.com/followyourflow.id/ - Untuk akses paid-course yang kece, visit this page https://www.followyourflow.id/products - Untuk corporation, speaking / training invitation, send your proposal here https://www.followyourflow.id/for-corporations - Kalau mau get in touch sama Andrew, add him on LinkedIn https://www.linkedin.com/in/andrewprasatya/
55:27
July 31, 2021
Ep 42 - How Feedback Will Supercharge Your Learning | Stephanus Wicardo
Punya pengalaman di top 3 consultant yaitu McKinsey & Company, Boston Consulting Group (BCG) dan Bain & Company, di episode ini Stephanus akan berbagi cerita. Gimana tips-tips untuk bisa masuk ke perusahaan consulting? Dan apa sih sisi menarik kerja di sana? Penasaran gimana feedback bisa menjadi alat yang kece untuk mempercepat pembelajaranmu? Yuk langsung aja dengerin episodenya!    Contents of this episode:   (01:54) - Kenalan sama Stephanus  (03:40) - Kenapa memilih consulting?  (10:49) - Cara belajar skill-skill ini walaupun gak kerja di consulting  (16:10) - 3 tips to join consulting  (20:20) - Consulting recruitment 101  (31:02) - Persamaan dan perbedaan MBB  (36:59) - Lowest moment  (42:12) - How to handle rejection  (45:15) - Career Lab  (50:21) - What is your most profound career lesson in the first 5 years? Resources  Untuk dapat akses ke free course tentang "Setting Up Minimum Viable Priorities", check out our website https://www.followyourflow.id/  For more bite size content about work and life, follow us on Instagram https://www.instagram.com/followyourflow.id/  Untuk akses paid-course yang kece, visit this page https://www.followyourflow.id/products  Untuk corporation, speaking / training invitation, send your proposal here https://www.followyourflow.id/for-corporations Kalau mau get in touch sama Stephanus, add him on LinkedIn https://www.linkedin.com/in/stephanuswicardo/
54:16
July 24, 2021
Ep 41 - Kata Siapa Lo Harus Selalu Jadi Yang Nomer 1? | Adhi Hardiansyah
Apakah kita harus selalu jadi yang nomer satu? Apakah menjadi above average saja gak cukup untuk bisa meraih keberhasilan? Untuk kalian yang merasa pernah 'melewatkan kesempatan', di episode kali ini Vicario & Adhi akan membahas gimana menyikapinya.  Yuk langsung aja dengerin!  Contents of this episode:   (03:13) - Masa kecil Adhi di lingkungan padat penduduk, 20 KK berbagi 2 toilet umum untuk bersama  (05:58) - Memutuskan masuk IPB  (06:49) - Tinggal di student dorm dengan diverse environment  (09:48) - Climb the social mobility  (13:43) - How to deal with imposter syndrome  (16:39) - The risk of not being the best  (24:34) - Self sabotage  (27:44) - Kenapa memilih develop portfolio dengan resiko tertinggal 2 tahun di kuliah?  (37:50) - What are your most profound learning from the first 5 years of your career?  Untuk dapat akses ke free course tentang "Setting Up Minimum Viable Priorities", check out our website https://www.followyourflow.id/ For more bite size content about work and life, follow us on Instagram https://www.instagram.com/followyourflow.id/ Untuk akses paid-course yang kece, visit this page https://www.followyourflow.id/products Untuk corporation, speaking / training invitation, send your proposal here https://www.followyourflow.id/for-corporations The podcast version for this is available on Spotify https://open.spotify.com/show/6XUXQLwhIF2ethjWDAw4L5?si=mIkhhM0AQZKp4V1pW78ZlQ- Kalau mau get in touch sama Adhi, add him on LinkedIn https://www.linkedin.com/in/adhihardiansyah/
45:17
July 17, 2021
Ep 40 - Sebenernya Lo Ambi Ga Sih?
Apakah lo ambi? Apakah menjadi ambi itu sesuatu yang buruk? Sedang mencari apa yang membuat lo bersemangat dalam mengerjakannya? Di episode ini, Vicario & Ika akan ngobrolin tentang being ambi. Yuk langsung aja dengerin podcastnya!   Contents of this podcast: (03:31) - Definisi ambi ala Vicario  (07:33) - Shame of being ambitious  (12:17) - Strategi menjadi ambi yang sehat  (16:40) - Input + output in ambi  (18:19) - Apa yang lo ga suka, bisa jadi jalan ambi lo  (22:44) - Belajar ambi dari role ART  Resources: Untuk dapat akses ke free course tentang "Setting Up Minimum Viable Priorities", check out our website https://www.followyourflow.id/ - For more bite size content about work and life, follow us on Instagram https://www.instagram.com/followyourflow.id/ Untuk akses paid-course yang kece, visit this page https://www.followyourflow.id/products  Untuk corporation, speaking / training invitation, send your proposal here https://www.followyourflow.id/for-corporations 
27:07
July 10, 2021
Ep 39 - Gunakan Strategi Ini Untuk Create Your Own Career Path | Alda Prawitera
Gimana sih caranya membuat jalan untuk karir kita sendiri? Apakah karir itu selalu lurus-lurus saja dari awal? Kalau harus shifting, gimana? Di episode kali ini, Vicario dan Alda akan ngobrolin apa aja strategi untuk create your own career path. Yuk langsung simak podcastnya! Contents of this episode:   (03:16) - Kenalan sama Alda  (05:41) - Childhood in Myanmar  (08:42) - Working in McKinsey  (16:41) - What to do after you find role model  (24:00) - Use your strength to help overcome your weakness  (28:54) - The theory of intrinsic motivation  (33:07) - Starting Kartini Masa Kini Podcast (39:03) - Practical tips to promote gender equality Untuk dapat akses ke free course tentang "Setting Up Minimum Viable Priorities", check out our website https://www.followyourflow.id/ For more bite size content about work and life, follow us on Instagram https://www.instagram.com/followyourflow.id/  Kalau mau get in touch sama Alda, add her on LinkedIn https://www.linkedin.com/in/aldaprawitera/ & ini link ke podcastnya Alda https://www.instagram.com/kartinimasakini_podcast/
54:31
July 3, 2021
Ep 38 - Belajar Mandarin 1040 Hari Beruntun!? | Doni Nathaniel Pranama
Pernah gak sih kalian kepikiran mau belajar hal baru? Apakah kalian kesulitan untuk melatihnya setiap hari? Di episode ini, Vicario akan ngobrol-ngobrol dengan Doni, yang belajar bahasa Mandarin selama 1040 hari beruntun. Gimana caranya konsisten membangun habit baru? Yuk langsung dengerin! Contents of this video: (01:09) - Introduction to Doni (04:50) - Journey to Tokopedia (06:06) - Stay 7 years in Tokopedia (14:35) - The reason to stay (18:19) - Consistently study Mandarin in 1040 days (24:14) - How to overcome laziness in building habit (28:53) - Consistently reading Bible in 1139 days (30:16) - The science of motivation (34:25) - How to practice self-awareness Untuk dapat akses ke free course tentang "Setting Up Minimum Viable Priorities", check out our website https://www.followyourflow.id/ For more bite size content about work and life, follow us on Instagram https://www.instagram.com/followyourflow.id/ Kalau mau get in touch sama Doni, add him on LinkedIn https://www.linkedin.com/in/doni-nathaniel-pranama-5a217777/
43:58
June 26, 2021
Ep 37 - Lebih Happy Jadi Employee Apa Entrepreneur?
Di episode kali ini kita mencoba menganalisa data responden Indonesia mengenai wellbeing. Kenapa ini menarik? Karena sering banget kita membaca buku-buku dari luar, memakai hasil survey dari luar.  Gimana sih caranya mengharness skill-skill kita untuk bisa improve our wellbeing, khususnya di tengah pandemi? Yuk dengerin episode kali ini dan kita belajar bareng tentang framework PERMA!   Contents of this video:   (3:34) - Introduction to PERMA  (5:53) - Apa sih bedanya wellbeing & happiness?  (6:48) - What drives wellbeing in pandemic era? (Indonesian respondent)  (8:26) - The highest driver to increase wellbeing  (11:26) - Apa sih bedanya optimism & positivity?  (13:11) - Loneliness is...  (14:45) - Wellbeing enterpreneur vs employee  (16:12) - Wellbeing single vs married  (18:42) - Wellbeing from the angle of age group  (22:14) - Wellbeing male vs female  (25:45) - Setelah tahu data ini, what's next?  (26:48) - Tips memaster gratitude  (37:43) - Recap   Untuk dapat akses ke free course tentang "Setting Up Minimum Viable Priorities", check out our website https://www.followyourflow.id/ For more bite size content about work and life, follow us on Instagram https://www.instagram.com/followyourflow.id/
40:05
June 19, 2021
Ep 36 - Cerita Anak Boyolali Magang Di Twitter Silicon Valley | Tri Ahmad Irfan
'Ga bisa Bahasa Enggres' salah satu lelucon yang sering kita temukan di internet. Di episode ini gue dan Irfan ngobrolin gimana cerita dia yang berasal dari sebuah desa di Boyolali, bisa mendapatkan kesempatan untuk magang di Twitter Silicon Valley. Gimana ya perjalanan Irfan mematahkan stereotype 'orang daerah' itu biasanya langsung kerja, jarang sekolah tinggi-tinggi? Bukan hanya tidak ada akses ke pendidikan Bahasa Inggris yang baik, bahkan TV saja gak punya. Yuk langsung aja dengerin from Boyolali to Silicon Valley! Opening the door of opportunity.  Contents of this podcast:   (0:00) Intro (2:01) Cerita masa kecil Irfan (0:57) Apa yang membuat Irfan menjadi akademik meskipun orang tuanya buruh tani di desa? (11:12) Peran guru sebagai pointer (13:17) Comparison & happiness index (14:57) From Boyolali to Silicon Valley (22:30) Opening door of opportunity (29:25) Menjadi intern di Twitter Silicon Valley (33:55) 'Gak Bisa Bahasa Enggres', gimana bisa kerja di luar negeri? (44:14) Good decision tidak selalu sama dengan good outcome Untuk dapat akses ke free course tentang "Setting Up Minimum Viable Priorities", check out our website di www.followyourflow.id . For more bite size content about work and life, follow us on https://www.instagram.com/followyourflow.id/ Kalau mau get in touch sama Irfan, add him on LinkedIn https://www.linkedin.com/in/triahmadirfan/
48:51
June 12, 2021
Ep 35 - The Untold Story Of Personal Transformation | Westra Tanribali
Gue belajar dari Viktor Frankl bahwa kita bisa nge-drive meaning dari 3 sumber ini: work, people and suffering. Seberapa besar sih impact personal transformation buat lo?  Di episode kali ini Westra akan bercerita tentang the journey personal transformationnya, dan ternyata walaupun kita kadang merasa "We're not impacting people directly." But if we can look through that, itu bisa menjadi source of meaning juga on a day to day basis. Untuk dapat akses ke free course tentang "Setting Up Minimum Viable Priorities", check out our website di www.followyourflow.id . For more bite size content about work and life, follow us on https://www.instagram.com/followyourflow.id/  Kalau mau get in touch sama Westra, add him on LinkedIn https://www.linkedin.com/in/westra-tanribali/
45:04
June 5, 2021
Ep 34 - The Journey Of Embracing Imperfection | Gadis Lukman
Perfectionism itu seperti pedang bermata dua. More attention to details, the spirit of excellence. Di sisi lain, it can really drain your energy especially in the long run. Di episode kali ini gue akan ngobrol dengan Gadis Lukman dan membahas The Journey Of Embracing Imperfection. Untuk dapat akses ke free course tentang "Setting Up Minimum Viable Priorities", check out our website di www.followyourflow.id . For more bite size content about work and life, follow us on https://www.instagram.com/followyourflow.id/  Kalau mau get in touch sama Gadis, add Gadis on LinkedIn https://www.linkedin.com/in/gadis-lukman-b2266756/
48:45
May 29, 2021
Ep 33 - Building Trust During Pandemic At Work | Aristiwidya Bramantika
Baru join kantor baru atau punya team member baru di tengah pandemik? Virtual meeting setiap hari tapi kayanya gak ada bonding? Yuk dengerin episode kali ini, di mana Vicario & Ika ngebahas tentang building trust during pandemic at work. Seperti biasa, tentunya ada super simple steps yang sangat applicable dan bisa langsung kamu coba sendiri! Untuk dapat akses ke free course tentang "Setting Up Minimum Viable Priorities", check out our website di www.followyourflow.id . For more bite size content about work and life, follow us on https://www.instagram.com/followyourflow.id/
42:47
May 22, 2021
Ep 32 - The Art Of Being A Mentee | Aninditta Savitry
Hubungan antar Mentor & Mentee adalah hubungan dua arah, seperti relationship pada umumnya. Aninditta Savitry punya 20 tahun pengalaman sebagai seorang generalis di berbagai industri mulai dari banking, telco, startup, dan consulting. Di episode ini, Anin akan berbagi pengalaman seputar mentorship. How to optimize the mentor-mentee relationship? Bukan sekedar sebagai trend yang kekinian saja. Untuk dapat akses ke free course tentang "Setting Up Minimum Viable Priorities", check out our website di www.followyourflow.id . For more bite size content about work and life, follow us on https://www.instagram.com/followyourflow.id/  For more wisdom about work, add Anin on LinkedIn https://www.linkedin.com/in/anindittasavitry/
42:22
May 15, 2021
Ep 31 - How Working In Government Looks Like | Biondi Sanda Sima
Sering banget kita mendengar narasi negatif tentang pemerintahan. Di episode kali ini, Vicario akan ngobrol dengan Biondi Sima dari Jabar Digital Service. Kita bisa melihat dari dekat, seperti apa sih pengalaman bekerja di pemerintahan? 8 jam perjalanan dari Bandung menuju desa di Sukabumi untuk program Desa Digital, dan pengalaman seru lainnya! Untuk dapat akses ke free course tentang "Setting Up Minimum Viable Priorities", check out our website di www.followyourflow.id . For more bite size content about work and life, follow us on https://www.instagram.com/followyourflow.id/  Yang mau get in touch sama Biondi, add him on LinkedIn https://www.linkedin.com/in/biondisima/
01:00:15
May 8, 2021
Ep 30 - Follow Your Curiosity | Vincent Tjendra
Banyak resume yang tampak sempurna di Linked In. Apa bener gak ada kegagalan dalam prosesnya? Di episode kali ini, gue mencoba belajar dari perjalanan Vincent Tjendra. Jangan-jangan selama ini kita sering ngebandingin 'highlight reel' orang lain tanpa tahu gimana proses 'behind the curtain' nya? Gimana cara yang wise untuk bisa tetep follow our curiosity tanpa mengorbankan financial stability? Yuk simak podcastnya! Untuk dapat akses ke free course tentang "Setting Up Minimum Viable Priorities", check out our website di www.followyourflow.id . For more bite size content about work and life, follow us on https://www.instagram.com/followyourflow.id/ Kalau mau get in touch sama Vincent, add him on LinkedIn https://www.linkedin.com/in/vtjendra/
41:18
May 1, 2021
Ep 29 - Unpacking The Science Behind Waking Up at 5 AM
Di episode kali ini Vicario & Ika membahas buku "The 5 AM Club" by Robin Sharma. Saat kita bangun jam 5 pagi, dunia masih sunyi dan terlelap. Bukan sekedar bicara kuantitas, we have the luxury of being undistracted. Combined with 20-20-20 rules, kita bisa belajar lebih efisien lagi dengan waktu. "Tapi kerjaan gue shift malam. I'm not a morning person." Gimana ya cara memaknai values yang ada di dalam buku "The 5AM Club" ini dengan limitation yang kita miliki? Yuk simak podcast kali ini! Untuk dapat akses ke free course tentang "Setting Up Minimum Viable Priorities", check out our website di www.followyourflow.id . For more bite size content about work and life, follow us on https://www.instagram.com/followyourflow.id/
30:19
April 24, 2021
Ep 28 - Defying The Odds | Rivera Kathrin
Seringkali kita kesulitan ketika harus memilih antara menyenangkan hati orang tua and pursuing our own goal or career. Di episode kali ini, gue akan mengobrol dengan Rivera Kathrin, yang berasal dari Balikpapan dan saat ini bekerja di London. Penasaran gimana langkah-langkah kecil Vera berkembang menjadi keberuntungan? Can you create your own luck? Check it out! Untuk dapat akses ke free course tentang "Setting Up Minimum Viable Priorities", check out our website di www.followyourflow.id . For more bite size content about work and life, follow us on https://www.instagram.com/followyourflow.id/ Kalau mau get in touch sama Vera, add her on LinkedIn https://www.linkedin.com/in/riverakathrin/
42:51
April 17, 2021
Ep 27 - How To Become A Super Generalist | Aninditta Savitry
Aninditta Savitry punya 20 tahun pengalaman sebagai seorang generalis di berbagai industri mulai dari banking, telco, startup, dan consulting. Di kesempatan ini gue mengulik lebih jauh mengenai bagaimana caranya thrive sebagai seorang generalis. Gue personally belajar banyak dari ngobrol bareng dia and I hope you too! Untuk dapat akses ke free course tentang "Setting Up Minimum Viable Priorities", check out our website di www.followyourflow.id . For more bite size content about work and life, follow us on https://www.instagram.com/followyourflow.id/ For more wisdom about work, add Anin on LinkedIn https://www.linkedin.com/in/anindittasavitry/
48:41
April 10, 2021
Special Episode: Sayonara Season 1!
Hello teman teman! Setelah merilis 26 episode selama season 1 ini, kami memutuskan untuk break dulu untuk sementara waktu. During this beark, kami deeply reflect yang udah kami produce so far dan akan produce something better untuk season 2. Kalau ada feedback mengenai podcast kami, feel free to DM us on Instagram or email us on hello@followyourflow.id . See you di season 2!
04:35
November 28, 2020
Ep 26 - Making "lack of experience" your strength
Seringkali kita diminta untuk mengerjakan sebuah pekerjaan untuk pertama kalinya. Yang paling bikin deg deg an kalo pekerjaan itu di luar domain ekspertis kita. Di episode kali ini, Vicario dan Mbak Ika ngebahas pengalaman mereka kerja di luar domain expertise mereka. Ga cuma itu, mereka juga sharing gimana menjadikan "minimum domain expertise" menjadi sumber kekuatan. Kalo masi belum cukup, Yuk lanjutin diskusinya via Instagram : @followyourflow.id dan Website: www.followyourflow.id
25:10
November 21, 2020
Ep 25 - Nurturing Learning Agility
Di episode kali ini, kita kedatangan tamu yaitu Adhika Widya Sena, Senior HR Manager dari P&G Indonesia. Satu hal yang kita kulik di sesi kali ini adalah learning agility, ketangkasan belajar. Usut punya usut ternyata emang Adhika sudah melatih learning agility nya sejak jaman kuliah dulu. Kalo masi belum cukup, Yuk lanjutin diskusinya via Instagram : @followyourflow.id dan Website: www.followyourflow.id
46:38
November 14, 2020
Ep 24 - Navigating Through Quarter Life Crisis
Di episode kali ini kita akan membahas tentang fenomena Quarter Life Crisis. Gimana tuh strategi efektif untuk menghadapinya? Yuk dengerin aja langsung obrolan Vicario dan Ika. Kalo masi belum cukup, Yuk lanjutin diskusinya via Instagram : @followyourflow.id dan Website: www.followyourflow.i
29:34
November 7, 2020
Ep 23 - Lebih PEDE dengan overcoming Impostor Syndrome
Sejak ada game Among Us, impostor jadi kata yang paling sering disebut. Tahukah kamu kalo ini adalah sebuah sindrom yang terkadang bikin kita ga pede? Sebentar, gimana maksudnya? Yuk gabung dengan obrolan kita hari ini tentang fenomena yang satu ini. Kalo masi belum cukup, Yuk lanjutin diskusinya via Instagram : @followyourflow.id dan Website: www.followyourflow.id
58:40
October 31, 2020
Ep 22 - Main Lesson di Tahun 2020
Di episode kali ini, Vicario dan Ika lagi merefleksikan pembelajaran paling krusial yang mereka dapatkan di tahun 2020. Di sini mereka juga membahas gimana sih mereka bisa sampai ke pembelajaran tersebut. Ternyata, di pandemi ini mereka malah dapat pelajaran hidup yang sangat berharga loh. Apa tuh pembelajarannya? Yuk denger aja langsung episode kita kali ini. Kalo masi belum cukup, Yuk lanjutin diskusinya via Instagram : @followyourflow.id dan Website: www.followyourflow.id
26:35
October 22, 2020
Ep 21 - What does not kill you makes you stronger?
Kita semua pernah mengalami momen sulit dalam hidup kita.  Pas dijalanin rasanya berat banget dan kadang bikin males. Abis momen itu terjadi, kadang masih suka berasa dan jadi trauma. Nah gimana tuh dealing dengan situasi seperti itu? Kalo masi belum cukup, Yuk lanjutin diskusinya via Instagram : @followyourflow.id dan Website: www.followyourflow.id
23:29
October 16, 2020
Ep 20 - Cara Menghandle Kritik dan Pujian Ala Growth Mindset
Sering ga sih lo ngerasa canggung ketika dipuji atau dikritik? Kadang kita ga setuju dengan pujian atau kritikan tersebut terus jadi baper. Sebaliknya kadang kita setuju dan jadi baper jug ahahaha.. Yuk ikut diskusi bareng Vicario dan Mbak Ika di episode kali  ini. Kalo masi belum cukup, Yuk lanjutin diskusinya via Instagram : @followyourflow.id dan Website: www.followyourflow.id
21:57
October 9, 2020
Ep 19 - Ga selalu membaca buku itu baik
Vicario dan Mbak Ika suka banget baca buku. Setelah kami banyak baca buku akhirnya kami sadar kalo membaca buku bisa jadi counterproductive loh. Wah gimana gimana? Yuk dengerin aja di episode kali ini. Kalo masi belum cukup, Yuk lanjutin diskusinya via Instagram : @followyourflow.id dan Website: www.followyourflow.id
17:30
October 2, 2020
Ep 18 - Dipromote kok malah resign?
Di sesi kali ini, kita akan diskusi tentang salah satu temannya Vicario yang memiliki cerita unik. Waktu dia mau dipromote, dia malah memutuskan untuk resign. Wait, bukankah semua orang mau posisi, gaji, dan pengaruh yang lebih tinggi di perusahaan? Yuk kita belajar dari teman kita yang satu ini. Kalo masi belum cukup, Yuk lanjutin diskusinya via Instagram : @followyourflow.id dan Website: www.followyourflow.id
10:40
September 26, 2020
Ep 17 - Becoming a more effective lifelong learner
Kita diajarkan kalo mau pintar maka belajar. Belajar sendiri itu bahasa inggrisnya bisa study bisa learning. Selama ini kita banyak berfokus pada aktivitas study yaitu menyerap ilmu. Jarang kita diajarkan untuk learning. Padahal, metoda ini ga kalah efektif loh buat kita bertumbuh. Yuk simak obrolan kita kali ini tentang menjadi effective learner. Kalo masi belum cukup, Yuk lanjutin diskusinya via Instagram : @followyourflow.id dan Website: www.followyourflow.id
17:37
September 19, 2020
Ep 16 - Alasan kenapa kita suka malas berubah
Punya temen yang dateng dengan problem yang sama, minta nasihat, udah dikasih nasihat sampe mulut berbusa, tapi GA PERNAH DILAKUIN? Atau malah, lo adalah orang seperti itu? Yuk kita bahas kenapa nih ini terjadi dan apa yang bisa kita lakuin. Kalo masi belum cukup, Yuk lanjutin diskusinya via Instagram : @followyourflow.id dan Website: www.followyourflow.id
11:16
September 12, 2020
Ep 15 - Kenapa setelah dapat yang kita mau rasanya biasa aja ya?
"Coba aja kalo gue dapet yang gue mau, pasti hidup gue yang lebih happy." Hehe itu adalah hal yang sering banget kita pikirin. Padahal pas udah dapet yang kita mau, eh taunya biasa aja.. Loh jadinya kita ga jangan ambisi gitu? Terus apa dong yang kita kejar? Yuk simak diskusi kita kali ini bareng Saskhya Aulia Prima, Child Psychologist yang hobinya baca jurnal tentang pengembangan diri. Kalo masi belum cukup, Yuk lanjutin diskusinya via Instagram : @followyourflow.id dan Website: www.followyourflow.id
01:00:06
September 4, 2020
Ep 14 - Cara supaya motivasi ga abis abis
Asli deh, motivasi itu adalah sebuah topik yang ga akan ada habisnya buat dibahas. Di episode kali ini kita akan bahas cara untuk hack diri motivasi kita ga abis abis. Hint: ga sesusah yang kita kira deh bener. Kalo masi belum cukup, Yuk lanjutin diskusinya via Instagram : @followyourflow.id dan Website: www.followyourflow.id
58:36
August 29, 2020
Ep 13 - Gimana supaya ga stress di tempat kerja? (ft Rangga Husnaprawira)
Halo gengs, hari ini kita kedatangan tamu spesial yaitu Rangga Husnaprawira, Head of Product dari Kargo! Di kesempatan kali ini kita ngebahas gimana sih caranya Rangga menemukan happiness dalam pekerjaannya. Kalo masi belum cukup, Yuk lanjutin diskusinya via Instagram : @followyourflow.id dan Website: www.followyourflow.id
59:28
August 24, 2020
Ep 12 - Finding Your Purpose (ft Irma Erinda)
Di episode kali ini kita kedatangan tamu spesial yaitu Irma Erinda, Purpose Coach & Chief HR Zenius! Mbak Irma suka membantu teman teman milenial menggali purposenya. Kalo masi belum cukup, Yuk lanjutin diskusinya via Instagram : @followyourflow.id dan Website: www.followyourflow.id
01:21:53
August 15, 2020
Ep 11 - Yuk ukur wellbeing kita dengan PERMA
Wellbeing adalah salah satu aspek yang penting buat kehidupan manusia. Gimana ya caranya mengukur tingkat wellbeing kita? Yuk ikut diskusi kita tentang PERMA, elemen penyusun wellbeing yang sudah teruji oleh riset selama puluhan tahun. Kalo masi belum cukup, Yuk lanjutin diskusinya via Instagram : @followyourflow.id dan Website: www.followyourflow.id
01:11:14
August 8, 2020
Ep 10 - Action + Intention = Champion
Kita seringkali melakukan sesuatu tanpa punya intention yang jelas. Ga salah sih, cuma ya kalo intentionnya lebih jelas, aksinya juga bisa lebih kece.  Kalo masi belum cukup, Yuk lanjutin diskusinya via Instagram : @followyourflow.id dan Website: www.followyourflow.id
22:00
August 1, 2020
Ep 9 - Apa yang lebih kece dari framework ikigai?
Dari ikut seminar atau baca buku, kita sering banget dapet framework. Itu tuh yang biasa bentuknya kayak diagram buat bantu kita mikir. Framework kece sih, tapi ada loh yang lebih kece dari framework. Kalo masi belum cukup, Yuk lanjutin diskusinya via Instagram : @followyourflow.id dan Website: www.followyourflow.id
20:21
July 24, 2020
Ep 8 - Optimizing for the new definition of productivity
Kita hidup di dunia yang makin sibuk. Rasanya bangga banget aja kalo selalu ada kerjaan. Tapiiii... ada yang lebih kece ga sih dari hidup yang sibuk? Kalo masi belum cukup, Yuk lanjutin diskusinya via Instagram : @followyourflow.id dan Website: www.followyourflow.id
28:52
July 18, 2020
Ep - 7 Flow, momen yang paling dicari saat pandemi
Kita sering banget sebut flow tapi sebenernya flow itu apaan sih?  Psssttt.... denger denger flow itu salah satu hal yang bikin hidup kita lebih kece loh. Yuk cari tau lebih jauh di episode kita kali ini. Kalo masi belum cukup, Yuk lanjutin diskusinya via Instagram : @followyourflow.id dan Website: www.followyourflow.id
24:20
July 11, 2020
Ep 6 - Caranya pede untuk hidup anti mainstream
"Kalo kamu ngikutin jurusan favorit kamu, mau makan apa kamu nanti?" "Kamu kapan rencananya nikah, sodara sodara udah pada nanyain tuh." "Kamu jangan terlalu ambisius lah, nanti pada takut loh laki laki buat deketin kamu." Pernah denger salah satu kalimat di atas? Gue juga pernah kok. Selama hidup di dunia, akan selalu ada opini yang macem macem. Yang kadang ngebetein adalah ketika opini tersebut bikin kita milih hal yang kita ga percaya. Lebih malesin lagi kalo gara gara kebanyakan dengerin apa kata orang, kita jadi kurang dengerin diri kita sendiri. Yuk dengerin diskusi kita untuk caranya pede untuk hidup anti mainstream. Kalo masi belum cukup, Yuk lanjutin diskusinya via Instagram : @followyourflow.id dan Website: www.followyourflow.id
21:29
July 4, 2020
Ep 5 - Langkah mudah berfaedah untuk membasmi limiting belief (Part 2)
Musuh terbesar buat kita maju adalah diri kita sendiri. Kita jago banget meyakinkan diri kita sendiri kalo kita itu ga akan jadi orang sukses. Parahnya, kita suka ga sadar loh. Yuk kita mulai sadarin apa yang jadi limiting belief kita. -------------------------------------------------------------------------------------- Yuk lanjutin diskusinya via Instagram : @followyourflow.id Website: www.followyourflow.id
19:01
June 26, 2020
Ep 4 - Cari tahu limiting belief kita apa yuk (Part 1)
Musuh terbesar buat kita maju adalah diri kita sendiri. Kita jago banget meyakinkan diri kita sendiri kalo kita itu ga akan jadi orang sukses. Parahnya, kita suka ga sadar loh. Yuk kita mulai sadarin apa yang jadi limiting belief kita. -------------------------------------------------------------------------------------- Yuk lanjutin diskusinya via Instagram : @followyourflow.id Website: www.followyourflow.id
15:40
June 26, 2020
Ep 3 - Kalo gue lagi butuh inspirasi dan motivasi, mulai darimana?
Motivasi itu datangnya dari mana? Ide-ide itu datangnya dari mana? Apa itu myth-myth dari motivasi itu sendiri? Apa 3 hal yang gue mesti 'pupuk' sehari-harinya ketika gue ingin selalu punya motivasi? Apa hubungannya motivasi dengan jaringan-jaringan di otak? Eh, trus sampe ngomongin bedanya 'studying' dan 'learning' dengan motivasi? Apa yang bisa menyebabkan kita 'kelhilangan' motivasi? Yuk nguping obrolannya Vicario dan Ika. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Yuk lanjutin diskusinya via Instagram : @followyourflow.id Website: www.followyourflow.id
27:07
June 19, 2020
Ep 2 - Beneran deh, ada cara lain untuk menemukan purpose gak sih?
Ya, ada passion, ada purpose. Apakah ini semua sudah menjadi jargon saja? Enaknya mulai dari mana? Kalo gue gak tau purpose gue, gapapa kah? Kalo gue gak punya purpose, bagaimana supaya hidup gue tetap ada arah? Gimana bisa balance antara 'living in the moment' dan punya arah? Apa, punya purpose bisa EGOIS? GIMANA? Trus kalo lo tau purpose lo, so what? Oke oke, kalo gue mau mulai mengenal purpose gue, enaknya mulai dari mana? Yuk dengerin Vicario dan Ika ngobrol ngalor ngidul seputar purpose dan hubungannya dengan FLOW sambil menebak-nebak apa bahasa Indonesianya "harness". (asli, penting banget) ----------------------------------------------------------------- Yuk lanjutin diskusinya via Instagram : @followyourflow.id Twitter : @followyourflow_ Email: hello@followyourflow.id Website: www.followyourflow.id
28:01
June 13, 2020
Ep 1 - Making friends with anxiety
Apa sih sebenarnya yang terjadi di otak dan badan kita ketika gue anxious? Apa sih science dibalik anxiety? Emosi itu sebenarnya apa sih? Gratitude itu beneran efektif gak sih? Gimana cara mem-balance antara expressing anxiety dan menahan diri? Trus, gimana caranya menangani anxiety bagi kami-kami yang pemula ini? Yuk dengerin Ika dan Vicario (yang rekaman dari kamar mandi) ngobrolin tips-tips 'mindfulness' di masa-masa WFH. Yuk lanjutin diskusinya via Instagram : @followyourflow.id Twitter : @followyourflow_ Email: followyourflow.id@gmail.com Website: www.followyourflow.id
21:43
June 5, 2020
Ep 0 - Intro to Follow Your Flow Podcast!
Hai teman teman, welcome to Follow your Flow, pendekatan anti mainstream untuk hidup yang lebih kece. Di sini kita akan kemas diskusi kita dengan konten yang science based, praktikal, dan fun. Well, semoga fun. Episode kali ini kita lagi ngobrolin "Apa sih itu FLOW?" "Apa gunanya buat GUE?" Yuk lanjutin diskusinya via Instagram : @followyourflow.id Twitter : @followyourflow_ Email: followyourflow.id@gmail.com  Website: www.followyourflow.id
09:50
June 5, 2020