Skip to main content
Follow Your Flow Podcast

Follow Your Flow Podcast

By followyourflow.id
Hai teman teman, welcome to Follow your Flow, pendekatan anti mainstream untuk hidup yang lebih kece. Di sini kita akan kemas diskusi seputar hidup dengan konten yang science based, praktikal, dan fun. Well, semoga fun.

Kalo abis dengerin podcast masih ga cukup juga, yuk download FREE Resources untuk bikin hidup kamu lebih kece di www.followyourflow.id
Listen on
Where to listen
Breaker Logo

Breaker

Google Podcasts Logo

Google Podcasts

Overcast Logo

Overcast

Pocket Casts Logo

Pocket Casts

RadioPublic Logo

RadioPublic

Spotify Logo

Spotify

Currently playing episode

Ep 8 - Optimizing for the new definition of productivity

Follow Your Flow Podcast

1x
Special Episode: Sayonara Season 1!
Hello teman teman! Setelah merilis 26 episode selama season 1 ini, kami memutuskan untuk break dulu untuk sementara waktu. During this beark, kami deeply reflect yang udah kami produce so far dan akan produce something better untuk season 2. Kalau ada feedback mengenai podcast kami, feel free to DM us on Instagram or email us on hello@followyourflow.id . See you di season 2!
04:35
November 28, 2020
Ep 26 - Making "lack of experience" your strength
Seringkali kita diminta untuk mengerjakan sebuah pekerjaan untuk pertama kalinya. Yang paling bikin deg deg an kalo pekerjaan itu di luar domain ekspertis kita. Di episode kali ini, Vicario dan Mbak Ika ngebahas pengalaman mereka kerja di luar domain expertise mereka. Ga cuma itu, mereka juga sharing gimana menjadikan "minimum domain expertise" menjadi sumber kekuatan. Kalo masi belum cukup, Yuk lanjutin diskusinya via Instagram : @followyourflow.id dan Website: www.followyourflow.id
25:09
November 21, 2020
Ep 25 - Nurturing Learning Agility
Di episode kali ini, kita kedatangan tamu yaitu Adhika Widya Sena, Senior HR Manager dari P&G Indonesia. Satu hal yang kita kulik di sesi kali ini adalah learning agility, ketangkasan belajar. Usut punya usut ternyata emang Adhika sudah melatih learning agility nya sejak jaman kuliah dulu. Kalo masi belum cukup, Yuk lanjutin diskusinya via Instagram : @followyourflow.id dan Website: www.followyourflow.id
46:37
November 14, 2020
Ep - 24 Navigating Through Quarter Life Crisis
Di episode kali ini kita akan membahas tentang fenomena Quarter Life Crisis. Gimana tuh strategi efektif untuk menghadapinya? Yuk dengerin aja langsung obrolan Vicario dan Ika. Kalo masi belum cukup, Yuk lanjutin diskusinya via Instagram : @followyourflow.id dan Website: www.followyourflow.i
29:34
November 7, 2020
Ep - 23 Lebih PEDE dengan overcoming Impostor Syndrome
Sejak ada game Among Us, impostor jadi kata yang paling sering disebut. Tahukah kamu kalo ini adalah sebuah sindrom yang terkadang bikin kita ga pede? Sebentar, gimana maksudnya? Yuk gabung dengan obrolan kita hari ini tentang fenomena yang satu ini. Kalo masi belum cukup, Yuk lanjutin diskusinya via Instagram : @followyourflow.id dan Website: www.followyourflow.id
58:40
October 31, 2020
Ep 22 - Main Lesson di Tahun 2020
Di episode kali ini, Vicario dan Ika lagi merefleksikan pembelajaran paling krusial yang mereka dapatkan di tahun 2020. Di sini mereka juga membahas gimana sih mereka bisa sampai ke pembelajaran tersebut. Ternyata, di pandemi ini mereka malah dapat pelajaran hidup yang sangat berharga loh. Apa tuh pembelajarannya? Yuk denger aja langsung episode kita kali ini. Kalo masi belum cukup, Yuk lanjutin diskusinya via Instagram : @followyourflow.id dan Website: www.followyourflow.id
26:35
October 22, 2020
Ep 21 - What does not kill you makes you stronger?
Kita semua pernah mengalami momen sulit dalam hidup kita.  Pas dijalanin rasanya berat banget dan kadang bikin males. Abis momen itu terjadi, kadang masih suka berasa dan jadi trauma. Nah gimana tuh dealing dengan situasi seperti itu? Kalo masi belum cukup, Yuk lanjutin diskusinya via Instagram : @followyourflow.id dan Website: www.followyourflow.id
23:28
October 16, 2020
Ep 20 - Cara Menghandle Kritik dan Pujian Ala Growth Mindset
Sering ga sih lo ngerasa canggung ketika dipuji atau dikritik? Kadang kita ga setuju dengan pujian atau kritikan tersebut terus jadi baper. Sebaliknya kadang kita setuju dan jadi baper jug ahahaha.. Yuk ikut diskusi bareng Vicario dan Mbak Ika di episode kali  ini. Kalo masi belum cukup, Yuk lanjutin diskusinya via Instagram : @followyourflow.id dan Website: www.followyourflow.id
21:57
October 9, 2020
Ep 19 - Ga selalu membaca buku itu baik
Vicario dan Mbak Ika suka banget baca buku. Setelah kami banyak baca buku akhirnya kami sadar kalo membaca buku bisa jadi counterproductive loh. Wah gimana gimana? Yuk dengerin aja di episode kali ini. Kalo masi belum cukup, Yuk lanjutin diskusinya via Instagram : @followyourflow.id dan Website: www.followyourflow.id
17:30
October 2, 2020
Ep 18 - Dipromote kok malah resign?
Di sesi kali ini, kita akan diskusi tentang salah satu temannya Vicario yang memiliki cerita unik. Waktu dia mau dipromote, dia malah memutuskan untuk resign. Wait, bukankah semua orang mau posisi, gaji, dan pengaruh yang lebih tinggi di perusahaan? Yuk kita belajar dari teman kita yang satu ini. Kalo masi belum cukup, Yuk lanjutin diskusinya via Instagram : @followyourflow.id dan Website: www.followyourflow.id
10:40
September 26, 2020
Ep 17 - Becoming a more effective lifelong learner
Kita diajarkan kalo mau pintar maka belajar. Belajar sendiri itu bahasa inggrisnya bisa study bisa learning. Selama ini kita banyak berfokus pada aktivitas study yaitu menyerap ilmu. Jarang kita diajarkan untuk learning. Padahal, metoda ini ga kalah efektif loh buat kita bertumbuh. Yuk simak obrolan kita kali ini tentang menjadi effective learner. Kalo masi belum cukup, Yuk lanjutin diskusinya via Instagram : @followyourflow.id dan Website: www.followyourflow.id
17:37
September 19, 2020
Ep 16 - Alasan kenapa kita suka malas berubah
Punya temen yang dateng dengan problem yang sama, minta nasihat, udah dikasih nasihat sampe mulut berbusa, tapi GA PERNAH DILAKUIN? Atau malah, lo adalah orang seperti itu? Yuk kita bahas kenapa nih ini terjadi dan apa yang bisa kita lakuin. Kalo masi belum cukup, Yuk lanjutin diskusinya via Instagram : @followyourflow.id dan Website: www.followyourflow.id
11:15
September 12, 2020
Ep 15 - Kenapa setelah dapat yang kita mau rasanya biasa aja ya?
"Coba aja kalo gue dapet yang gue mau, pasti hidup gue yang lebih happy." Hehe itu adalah hal yang sering banget kita pikirin. Padahal pas udah dapet yang kita mau, eh taunya biasa aja.. Loh jadinya kita ga jangan ambisi gitu? Terus apa dong yang kita kejar? Yuk simak diskusi kita kali ini bareng Saskhya Aulia Prima, Child Psychologist yang hobinya baca jurnal tentang pengembangan diri. Kalo masi belum cukup, Yuk lanjutin diskusinya via Instagram : @followyourflow.id dan Website: www.followyourflow.id
1:00:05
September 4, 2020
Ep 14 - Cara supaya motivasi ga abis abis
Asli deh, motivasi itu adalah sebuah topik yang ga akan ada habisnya buat dibahas. Di episode kali ini kita akan bahas cara untuk hack diri motivasi kita ga abis abis. Hint: ga sesusah yang kita kira deh bener. Kalo masi belum cukup, Yuk lanjutin diskusinya via Instagram : @followyourflow.id dan Website: www.followyourflow.id
58:36
August 29, 2020
Ep 13 - Gimana supaya ga stress di tempat kerja? (ft Rangga Husnaprawira)
Halo gengs, hari ini kita kedatangan tamu spesial yaitu Rangga Husnaprawira, Head of Product dari Kargo! Di kesempatan kali ini kita ngebahas gimana sih caranya Rangga menemukan happiness dalam pekerjaannya. Kalo masi belum cukup, Yuk lanjutin diskusinya via Instagram : @followyourflow.id dan Website: www.followyourflow.id
59:28
August 24, 2020
Ep 12 - Finding Your Purpose (ft Irma Erinda)
Di episode kali ini kita kedatangan tamu spesial yaitu Irma Erinda, Purpose Coach & Chief HR Zenius! Mbak Irma suka membantu teman teman milenial menggali purposenya. Kalo masi belum cukup, Yuk lanjutin diskusinya via Instagram : @followyourflow.id dan Website: www.followyourflow.id
1:21:53
August 15, 2020
Ep 11 - Yuk ukur wellbeing kita dengan PERMA
Wellbeing adalah salah satu aspek yang penting buat kehidupan manusia. Gimana ya caranya mengukur tingkat wellbeing kita? Yuk ikut diskusi kita tentang PERMA, elemen penyusun wellbeing yang sudah teruji oleh riset selama puluhan tahun. Kalo masi belum cukup, Yuk lanjutin diskusinya via Instagram : @followyourflow.id dan Website: www.followyourflow.id
1:11:14
August 8, 2020
Ep 10 - Action + Intention = Champion
Kita seringkali melakukan sesuatu tanpa punya intention yang jelas. Ga salah sih, cuma ya kalo intentionnya lebih jelas, aksinya juga bisa lebih kece.  Kalo masi belum cukup, Yuk lanjutin diskusinya via Instagram : @followyourflow.id dan Website: www.followyourflow.id
22:00
August 1, 2020
Ep 9 - Apa yang lebih kece dari framework ikigai?
Dari ikut seminar atau baca buku, kita sering banget dapet framework. Itu tuh yang biasa bentuknya kayak diagram buat bantu kita mikir. Framework kece sih, tapi ada loh yang lebih kece dari framework. Kalo masi belum cukup, Yuk lanjutin diskusinya via Instagram : @followyourflow.id dan Website: www.followyourflow.id
20:21
July 24, 2020
Ep 8 - Optimizing for the new definition of productivity
Kita hidup di dunia yang makin sibuk. Rasanya bangga banget aja kalo selalu ada kerjaan. Tapiiii... ada yang lebih kece ga sih dari hidup yang sibuk? Kalo masi belum cukup, Yuk lanjutin diskusinya via Instagram : @followyourflow.id dan Website: www.followyourflow.id
28:51
July 18, 2020
Ep - 7 Flow, momen yang paling dicari saat pandemi
Kita sering banget sebut flow tapi sebenernya flow itu apaan sih?  Psssttt.... denger denger flow itu salah satu hal yang bikin hidup kita lebih kece loh. Yuk cari tau lebih jauh di episode kita kali ini. Kalo masi belum cukup, Yuk lanjutin diskusinya via Instagram : @followyourflow.id dan Website: www.followyourflow.id
24:20
July 11, 2020
Ep 6 - Caranya pede untuk hidup anti mainstream
"Kalo kamu ngikutin jurusan favorit kamu, mau makan apa kamu nanti?" "Kamu kapan rencananya nikah, sodara sodara udah pada nanyain tuh." "Kamu jangan terlalu ambisius lah, nanti pada takut loh laki laki buat deketin kamu." Pernah denger salah satu kalimat di atas? Gue juga pernah kok. Selama hidup di dunia, akan selalu ada opini yang macem macem. Yang kadang ngebetein adalah ketika opini tersebut bikin kita milih hal yang kita ga percaya. Lebih malesin lagi kalo gara gara kebanyakan dengerin apa kata orang, kita jadi kurang dengerin diri kita sendiri. Yuk dengerin diskusi kita untuk caranya pede untuk hidup anti mainstream. Kalo masi belum cukup, Yuk lanjutin diskusinya via Instagram : @followyourflow.id dan Website: www.followyourflow.id
21:29
July 4, 2020
Ep 5 - Langkah mudah berfaedah untuk membasmi limiting belief (Part 2)
Musuh terbesar buat kita maju adalah diri kita sendiri. Kita jago banget meyakinkan diri kita sendiri kalo kita itu ga akan jadi orang sukses. Parahnya, kita suka ga sadar loh. Yuk kita mulai sadarin apa yang jadi limiting belief kita. -------------------------------------------------------------------------------------- Yuk lanjutin diskusinya via Instagram : @followyourflow.id Website: www.followyourflow.id
19:01
June 26, 2020
Ep 4 - Cari tahu limiting belief kita apa yuk (Part 1)
Musuh terbesar buat kita maju adalah diri kita sendiri. Kita jago banget meyakinkan diri kita sendiri kalo kita itu ga akan jadi orang sukses. Parahnya, kita suka ga sadar loh. Yuk kita mulai sadarin apa yang jadi limiting belief kita. -------------------------------------------------------------------------------------- Yuk lanjutin diskusinya via Instagram : @followyourflow.id Website: www.followyourflow.id
15:40
June 26, 2020
Ep 3 - Kalo gue lagi butuh inspirasi dan motivasi, mulai darimana?
Motivasi itu datangnya dari mana? Ide-ide itu datangnya dari mana? Apa itu myth-myth dari motivasi itu sendiri? Apa 3 hal yang gue mesti 'pupuk' sehari-harinya ketika gue ingin selalu punya motivasi? Apa hubungannya motivasi dengan jaringan-jaringan di otak? Eh, trus sampe ngomongin bedanya 'studying' dan 'learning' dengan motivasi? Apa yang bisa menyebabkan kita 'kelhilangan' motivasi? Yuk nguping obrolannya Vicario dan Ika. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Yuk lanjutin diskusinya via Instagram : @followyourflow.id Website: www.followyourflow.id
27:07
June 19, 2020
Ep 2 - Beneran deh, ada cara lain untuk menemukan purpose gak sih?
Ya, ada passion, ada purpose. Apakah ini semua sudah menjadi jargon saja? Enaknya mulai dari mana? Kalo gue gak tau purpose gue, gapapa kah? Kalo gue gak punya purpose, bagaimana supaya hidup gue tetap ada arah? Gimana bisa balance antara 'living in the moment' dan punya arah? Apa, punya purpose bisa EGOIS? GIMANA? Trus kalo lo tau purpose lo, so what? Oke oke, kalo gue mau mulai mengenal purpose gue, enaknya mulai dari mana? Yuk dengerin Vicario dan Ika ngobrol ngalor ngidul seputar purpose dan hubungannya dengan FLOW sambil menebak-nebak apa bahasa Indonesianya "harness". (asli, penting banget) ----------------------------------------------------------------- Yuk lanjutin diskusinya via Instagram : @followyourflow.id Twitter : @followyourflow_ Email: hello@followyourflow.id Website: www.followyourflow.id
28:01
June 13, 2020
Ep 1 - Making friends with anxiety
Apa sih sebenarnya yang terjadi di otak dan badan kita ketika gue anxious? Apa sih science dibalik anxiety? Emosi itu sebenarnya apa sih? Gratitude itu beneran efektif gak sih? Gimana cara mem-balance antara expressing anxiety dan menahan diri? Trus, gimana caranya menangani anxiety bagi kami-kami yang pemula ini? Yuk dengerin Ika dan Vicario (yang rekaman dari kamar mandi) ngobrolin tips-tips 'mindfulness' di masa-masa WFH. Yuk lanjutin diskusinya via Instagram : @followyourflow.id Twitter : @followyourflow_ Email: followyourflow.id@gmail.com Website: www.followyourflow.id
21:42
June 5, 2020
Ep 0 - Intro to Follow Your Flow Podcast!
Hai teman teman, welcome to Follow your Flow, pendekatan anti mainstream untuk hidup yang lebih kece. Di sini kita akan kemas diskusi kita dengan konten yang science based, praktikal, dan fun. Well, semoga fun. Episode kali ini kita lagi ngobrolin "Apa sih itu FLOW?" "Apa gunanya buat GUE?" Yuk lanjutin diskusinya via Instagram : @followyourflow.id Twitter : @followyourflow_ Email: followyourflow.id@gmail.com  Website: www.followyourflow.id
09:50
June 5, 2020