Ngisah

Ngisah

By Gusti Gina
Podcast ini akan mengisahkan sebuah topik berdasarkan cerita nyata dan sudut pandang psikologi.

Juga tersedia di Youtube Channel “Gina Syamsudin” untuk video seputar topik Psikologi.
Where to listen
Breaker Logo
Google Podcasts Logo
RadioPublic Logo
Spotify Logo
Kapan Punya Anak ? Marriage life
Seuprit keresahan yang sudah tak tertahankan. Selamat mendengarkan
16:14
January 2, 2020
Temen Toxic !
Tidak hanya hubungan asmara yang bisa beracun, pertemenan juga. Tapi ada loh batasan antara temen kita memang toxic atau kita yang sebenarnya low self esteem. Disini aku bakal ngebahas dan juga ngasih tips gimana ngehadapin temen yang toxic
11:20
December 18, 2019
Bunuh Diri. Pernah Ngerasa? Katanya menular loh
Kenapa bunuh diri bisa terjadi ? apa yang dipikirkan orang yang ingin bunuh diri ? Apa benar bunuh diri menular ? Apa yang harus dilakukan saat ingin bunuh diri ? Apa yang harus dilakukan saat orang terdekat ada yang ingin bunuh diri ?
11:46
December 11, 2019
INSIGHT : Layangan Putus : Kenapa Suami Selingkuh?
Selalu ada hal yang bisa kita petik dari sebuah cerita. Cerita Layangan Putus memberikan gambaran bahwa pada dasarnya baik suami maupun istri keduanya punya hati. Perasaan mungkin tak terbendung, tapi perilaku bukankah sepenuhnya ada pada kontrol kita?
24:38
November 5, 2019
DEPRESI ? Dari Kisah Sulli, Kenali Dulu Gejalanya
Zaman sekarang, kata depresi sudah menjadi makanan sehari-hari. Sebegitu gampangnya depresi disebut-sebut sebagai sesuatu yang dideritanya. Tapi apakah itu valid ? Apakah benar? Hingga kasus Sulli, Kpop Idol bunuh diri karna sudah bertahun-tahun berjuang melawan depresi. Apakah karna sudah menjadi kata yang familiar, penderita depresi sebenarnya jadi dianggap sebelah mata ? Kenali dulu gejala umum dari depresi, nanti akan kita bahas lain waktu tentang jenis depresi yang sebenarnya ada banyak. 
07:34
October 23, 2019
Insight : Drama Pacaran Beda Kasta
Punya pacar (terutama kalo cewek) lebih kaya. Awalnya baik baik, tapi mindernya cowok jadi masalah. Berantem kecil hingga hebat, tak banyak yg berujung PUTUS. “Itu cowok kenapa sih ? Minder, harta itu bisa dicari.” Si cewek pasti berpikir begitu. Tapi disini aku bakal bahas dari sudut pandang cowok dan gimana sebagai pasangan untuk bekerjasama agar hubungan dapat berjalan dengan baik
18:55
October 10, 2019
Ngisah Horror Eps 7 : Tragedi Di Hujan Malam
Suatu malam saat hujan badai. Aku mendengar suara yang janggal. Ternyata faktanya terungkap diesok hari.
13:59
September 11, 2019
Insight : Minder? Gapapa Kok Asal..
Merasa diri ga layak dan akhirnya jadi minderan. Berandai andai keadaan berubah ? No, yang harus dirubah itu adalah pikiran kita. Aku sudah sering merasakan minder ini, bahkan sampai sekarang beberapa kali muncul perasaan low self esteem, tapi ada cara menghadapinya sampai kita merasa “I’m okay, really !”. Aku akan bercerita sekaligu berbagi tips
21:23
September 6, 2019
Insight : Jakarta Vs Banjar
Sebagai pendatang di Jakarta, tentunya punya pemikiran sendiri. Berasa beda ? Iya beda banget. Hanyalah satu dari jutaan perspektid didunia, aku sharing ke kalian gimana sih bedanya hidup di Jakarta yang awalnya di Banjar
31:18
September 5, 2019
Insight : Sepi Meski Bersama
Kalian pernah ga sih merasakan kesepian saat dalam sebuah hubungan? Bahkan saat hubungan baik-baik saja. Sebelum semakin parah, ada baiknya kita melakukan hal hal berikut.
13:20
August 28, 2019
Insight : Toxic Relationshit
Cinta itu semestinya tak menyakiti. Tapi ada nyatanya hubungan yang menyakitkan. Apa sih Toxic Relationship? Kenapa bisa kita ada di jenis hubungan itu? Kenapa pasangan bersikap toxic ? How to deal and how to heal from toxic relationship? Listen to my podcast
18:14
August 22, 2019
Insight : Hidup Keras Gan! Kita Butuh Resilience
Selama kita hidup, masalah akan selalu terjadi. Menjadi pemicu stress, dan dapat berkembang ke mental health. Bisa jadi trauma, tapi tak menutup kemungkinan justru pesat terbang berkembang. Gimana caranya bisa sekuat dan semampu itu menghadapi banyak masalah? Dengerin deh podcast ini.
42:11
August 20, 2019
Insight : Memahami Perilaku dari Kebutuhannya (Teori Motivasi)
Suka bingung ga sih kenapa ada orang yang kayaknya sempurna, kaya, cakep, populer dsb tapi dia tiba tiba bisa bunuh diri atau merasa hidupnya hampa. Nah teori Motivasi ini bakal ngasih tahu kenapa kita berperilaku itu didasari oleh dorongan kebutuhan-kebutuhan diri kita.
22:52
August 19, 2019
Insight : Kerja Di Rumah
Aku hanya ngasih gambaran tentang apa yang aku kerjain. Dan siapa tau dari kalian juga ada yang pengen jadi content creator. Btw aku ini masih kecil banget, tapi semoga sharingnya bermanfaat!
23:57
August 16, 2019
Insight : LDR is Killing You? Hadapi Begini
Memang banyak orang Gagal dalam LDR. Tapi masih ada kemungkinan kecil berhasil, jadilah bagian dari kemungkinan mereka yg berhasil. Aku sharing disini gimana aku dan pasangan bisa berhasil lewatin LDR
27:25
August 15, 2019
Insight : Love Yourself ? Artinya...
Sering banget kita denger “love yourself”. Ada yang bilang kita nggak bisa mencintai orang lain tanpa kita mencintai diri sendiri. Jadi apa itu Love yourself? Ini menurutku...
06:06
August 14, 2019
Insight : Komunikasi dengan Pasangan
Banyak permasalahan yang terjadi antar pasangan diawali dengan komunikasi yang buruk. Berikut tips berkomunikasi yang baik agar hubungan makin yahud
16:25
August 12, 2019
Insight : Jerawat dan Dampak Psikologis
Memiliki jerawat kerap dapat labelling di social life. Dengerin deh podcast ini gimana dampak psikologis bagi orang yang berjerawat. Hopefully, ini bisa ngasih pengertian bagi yang berjerawat dan bagi orang yg gak berjerawat.
23:36
August 12, 2019
Ngisah Horror Eps 6 : Pocong di Jembatan
Salah satu kejadian horror traumatic yg pernah aku alami. Sejak saat itu, pohon pisang selalu jadi menakutkan dimataku
17:19
July 29, 2019
Insight : Menghadapi Mantan
Mantan selalu jadi topik hangat. Entah jadi perbincangan dengan teman kerabat, topik untuk bercurhat ria, atau tema dalam karya. Tapi mantan adalah topik yang sensitif apabila terkait dengan pasangan kita (jika punya). Apa yang harus dilakukan dengan mantan ?
22:04
July 17, 2019
Ngisah Horror Eps 5 : Ngontrak Rumah Hantu
Pindah rumah itu adalah fase yang cukup menguras energi. Belum lagi proses adaptasi. Ekspektasinya rumah di tengah kota bakalan aman aman aja, ternyata meski rumahnya justru menyimpan cerita misteri
16:13
July 12, 2019
Insight : Menghadapi Penolakan
Semakin dewasa, semakin kompleks. Termasuk penolakan. Kalo waktu kecil mau ice cream tapi ga dibolehin sama mama, request ditolak. Tapi kita ya gapapa. Setelah dewasa penolakan semakin berat dan menyisakan perasaan yang aneh. Seperti nonton film, tapi endingnya ga sesuai ekspektasi kita. What ??!
19:23
July 8, 2019
Ngisah Horror : Eps 4. Terror Mati Lampu
Sore hari menjelang maghrib, listrik mati alias mati lampu. Terjadi teror beruntun yang memaksa kami untuk.....
13:26
June 28, 2019
Insight : Song Jong Ki - Song Hye Kyo Cerai ! KENAPA?
Apa yang salah dari sebuah pernikahan hingga berujung perceraian? Salahkah bercerai? Atau salah karna menikah?
19:34
June 27, 2019
Ngisah Horror Eps 3 : Pembantu Ga Betah Karna Penampakan
Dari ratusan pembantu selama 14 tahun yg nyoba nginap di rumah kami. Ada beberapa yg cuman sanggup 1 malam. Salah satunya cerita 2 gadis dari kampung. Apa yg terjadi sampai mereka minta pulang keesokan harinya?
13:12
June 26, 2019
Ngisah Horror : Eps 2. Pengalaman Mistis di Kotabaru
Bagi orang Kalsel, Kota Saranjana sudah sgt familiar. Kota ghaib seribu misteri. Bahkan banyak yg percaya itu nyata. Karna bermain-main dengan itu, akhirnya tahun 2016 aku mengalami pengalaman yg ga akan bisa aku lupain
22:34
June 25, 2019
Ngisah Horror Eps 1: Permulaan Kisah Horror
Semua dimulai dari rumah ku di desa itu. Rumah yg menyendiri pada awalnya dalam rentang waktu yang lama. Hinggs sekarang hanya ada beberapa rumah tambahan. Rumah ditengah persawahan dan hutan tepat dipinggir jalan raya. Semua dimulai di sana
11:29
June 25, 2019
Insight : Konsep Diri
Mungkin pernah bingung saat ditanya “kamu siapa?”. Sebenarnya saat kita menjawab siapa diri kita itu yang dinamakan self concept dalam psikologi. Akan membahas santai tentang self concept dan mengapa self concept ini menentukan hidup seseorang.
17:05
June 21, 2019
Insight : Bahagia
Ngisah itu adalah bercerita atau berkisah. Podcast ini tentang jalan hidup aja sih, apa yang sudah aku laluin dan gimana aku memaknainya. Eps 1 tentang Bahagia. Aku ceritain setelah sekian banyak lika liku dan ujian, aku menemukan cara untuk bahagia.
10:18
June 20, 2019