Skip to main content
Helmy Yahya Bicara

Helmy Yahya Bicara

By Helmy Yahya Bicara
Di Podcast ini Helmy Yahya akan bicara berbagai hal bersama tamu" yang bisa memberikan inspirasi bagi kita.
Semoga channel ini mengispirasi.
Listen on
Where to listen
Breaker Logo

Breaker

Google Podcasts Logo

Google Podcasts

Overcast Logo

Overcast

Pocket Casts Logo

Pocket Casts

RadioPublic Logo

RadioPublic

Spotify Logo

Spotify

10 Pertanyaan Untuk Ridwan Kamil!
Halo viewers! Kembali lagi di channel Helmy Yahya Bicara! Semoga kita semua masih dalam keadaan sehat di masa pandemi ini dan yang bisa stay at home tetap di rumah untuk menjalankan program PPKM dari pemerintah ini sambil menonton video ini tentu saja. Di episode Helmy Yahya Bicara kali ini kita kedatangan tamu spesial yaitu Bapak Dr. H. Mochamad Ridwan Kamil, S.T., M.U.D. selaku Gubernur Jawa Barat. Di video ini kita akan ajukan 10 pertanyaan untuk beliau! Penasaran apa saja sih pertanyaan yang saya ajukan ini?? Saksikan videonya hingga habis!! ------------------------------------------------ Terima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya.  Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di:  Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store Salam, HY #HelmyYahyaBicara #RidwanKamil #GubernurJawaBarat
53:50
July 24, 2021
dr. Tirta: Pak Luhut Saja Sudah Minta Maaf
Halo viewers! Kembali lagi di channel Helmy Yahya Bicara! Melihat situasi sekarang ini mengenai pandemi Covid-19, Indonesia tiba-tiba telah menjadi episentrum dengan angka positif Covid-19 tertinggi di Asia. Hal ini yang menjadi keresahan dan memaksakan pemerintah memberlakukan PPKM Darurat untuk menekan angka penyebaran virus.   Bersama dr. Tirta kita akan bahas mengenai kebijakan PPKM Darurat ini dan apakah yang seharusnya dilakukan oleh pemerintah dan masyarakat di situasi sekarang. Terlalu banyak efek domino terlebih lagi karena warga tidak ditanggung kebutuhannya oleh pemerintah di saat PPKM ini. Warga kelas menengah ke bawah menjadi melarat, dari melarat ini menjadi kepepet. Akhirnya mereka terpaksa keluar rumah untuk cari uang karena kalau tidak cari uang, jangankan untuk membeli masker beli kebutuhan pokok dan nutrisi saja tidak bisa. sementara kalau kena covid pengobatannya adalah dengan mengkonsumsi makanan bernutrisi. Jadi bagaimana?? Saksikan video ini untuk menemukan jawabannya! ------------------------------------------------ Terima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya.  Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di:  Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store   Salam, HY #HelmyYahyaBicara #drTirta #PPKMDarurat #Covid19
56:16
July 23, 2021
Budi Dalton! Cerita Rider Nyalon Walikota Bandung Nyaingi Ridwan Kamil Pt. 2
Halo Viewers!! Kembali lagi di channel Helmy Yahya Bicara! Yupp mana nih yang kemarin minta part 2 bersama Budi Dalton?? Spesial buat kalian semua saya hadirkan video lanjutan bersama bung Budi Dalton! Di video kali ini kita ngobrol mengenai Budi Dalton yang digadang-gadang lawan Ridwan Kamil jadi Walikota Bandung. Bagaimana nih warga Bandung?? Langsung disimak saja video saya kali ini dengan Budi Dalton yang pasti daging semua!! ------------------------------------------------ Terima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya. Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di:  Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store Salam, HY #HelmyYahyaBicara #BudiDalton #RidwanKamil #WalikotaBandung #PilkadaBandung
21:29
July 22, 2021
Sunda Empire bukan Urang Sunda! - Budi Dalton Pt. 1
Halo viewers! Kembali lagi di channel Helmy Yahya Bicara! Tamu saya kali ini istimewa, seorang tokoh dari tanah Pasundan! Yup Budi Setiawan Garda Pandawa atau lebih akrab dipanggil Budi Dalton, seorang aktor dan biker yang juga pendiri atau presiden dari komunitas Bikers Brotherhood.  Jagat internet ini sempat ramai dengan kehadiran "kerajaan" baru yaitu Sunda Empire. Sempat viral dan buat heboh banget kerjaan Sunda Empire ini! Mengutip perkataan Budi "kita ini lagi ada krisis kekurangan figur. Ada Sunda empire. Hal tersebut membuat para tokoh Sunda marah. Pendirinya orang Sunda bukan? Kebetulan bukan. Orang Brebes Katanya. Ya mudah-mudahan aja panggungnya berenti. Soalnya ada sundanya di depannya jd ya ampun."  Hmm jadi bagaimana sih sebenernya Sunda Empire ini di mata Budi Dalton? Simak obrolan seru kami hanya di channel Helmy Yahya Bicara! ------------------------------------------------ Terima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya.  Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di:  Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store   Salam, HY #HelmyYahyaBicara #SundaEmpire #BudiDalton
47:35
July 21, 2021
Cerita Thomas Thedy 8 Tahun Kerja Untuk Kobe Bryant!
Halo Viewers! Kembali lagi di channel Helmy Yahya Bicara! Sebelumnya saya ingin berterima kasih kepada penonton setia saya dan telah menghantarkan saya di 800 ribu subscribers! Semoga channel ini tetap terus berkembang dan menyajikan konten-konten yang bermanfaat dan pastinya daging semua!! Masih bersama dengan Thomas Thedy sang IBL Legend di dunia olahraga basket, kali ini kita akan dengarkan cerita dari beliau. Bagaimana sih beliau ini bisa sampai 8 tahun bekerja untuk Kobe Bryant?? Kobe Bean Bryant adalah seorang pemain basket profesional Amerika Serikat. Bermain pada posisi shooting guard, Bryant menghabiskan sepanjang kariernya dengan Los Angeles Lakers di National Basketball Association. Bagaimana bisa Thomas ini kenal dan bahkan bekerja untuk Kobe Bryant? Simak ceritanya di episode Helmy Yahya Bicara kali ini!! ------------------------------------------------   Terima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya.  Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di:  Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store Salam, HY #HelmyYahyaBicara #ThomasThedyK #KobeBryant
47:45
July 20, 2021
Ini Baru Komentator! Bung Ropan Euro 2020
Halo Viewers! Kembali lagi di channel Helmy Yahya Bicara! Yup mumpung lagi demam Piala Eropa 2020, ini merupakan Piala Eropa yang salah judul karena dimainkan tahun 2021 sebab pandemi! Menjelang final Piala Eropa 2020 ini saya sengaja mengundang salah satu sahabat saya yang merupakan salah satu pandit terbaik Indonesia juga selain Coach Justin yaitu Bung Ropan!   Dengan Bung Ropan melalui daring karena stay at home di situasi PPKM Darurat ini kita akan bahas mengenai final Piala Eropa 2020! Para penggemar sepak bola silahkan disimak video saya satu ini!! ------------------------------------------------ Terima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya.  Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di:  Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store Salam, HY #HelmyYahyaBicara #FinalPialaEropa2020 #BungRopan #Euro2020 #FinalEuro2020
54:47
July 19, 2021
Abis-Abisan Ngomong NBA Dengan Thomas Thedy K
Halo Viewers! Kembali lagi di channel Helmy Yahya Bicara! Di episode kali ini kita kedatangan salah satu atlet basket populer! Yup masih ingat Thomas Thedy Kurniady (@TK7live) - PanAsia Indosyntec guard? Point guard flamboyan yang kerap menawan dengan dunk-dunk di lapangan. Tak salah kalau dia disebut sebagai salah satu legenda bolabasket Indonesia, terutama bagi pecinta bolabasket Kota Bandung. Ia mulai masuk ke dunia bola basket profesional di klub Hadtex Bandung tahun 1994 dan menjadi juara Kobatama 1994. Hadtex berubah nama menjadi PanAsia Indosyntec dan ia terus bersama klub tersebut hingga tahun 1998. Ia dua kali menjuarai Kobatama Champions 1994 & 1997. Dengan beliau ini kita akan bahas habis-habisan mengenai NBA! Bagi pecinta olahraga Basket silahkan disimak video terbaru saya kali ini yang pasti daging semua!! ----------------------------------------------- Terima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya. Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di:  Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store Salam, HY #HelmyYahyaBicara #ThomasThedyK #NBA #IBL #Basket
47:37
July 18, 2021
Ternyata Akronim OMG Sudah Digunakan Sejak 1917! Oh! My! God! #KamuHarusTahu Eps 8
Halo viewers! Kembali lagi di channel Helmy Yahya Bicara pada segmen Kamu Harus Tahu! Jika di episode sebelumnya kita sudah bahas mengenai fakta menarik gunung Everest, pada episode kali ini kita akan bahas mengenai akronim yang akrab di kehidupan sehari-hari kita! Yup, OMG! Tahukah kamu kalau akronim OMG sudah digunakan sejak tahun 1917?? Hmm kok bisa ya? Mau tahu bagaimana faktanya seperti apa? Saksikan video ini hingga habis agar kalian tahu! ------------------------------------------------ Terima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya. Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di:  Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store Salam, HY #HelmyYahyaBicara #KamuHarusTahu #AkronimOMG #FaktaAkronim
06:47
July 17, 2021
Mengenal Kegilaan Basket Tahun 90an Bersama Thomas Thedy K - Part 3
Halo viewers! Kembali lagi di channel Hely Yahya Bicara! Masih bersama dengan Thomas Thedy K! Yup di part 3 ini kita akan membahas mengenai kegilaan basket di era tahun 90an bersama Thomas sang legenda basket Indonesia! Bagaimana Thomas ini di era 90an saat masih menjadi atlet basket dengan badan yang mungkin tidak setinggi pebasket lain namun bisa melakukan Dunk dengan sangat ciamik! Saksikan obrolan seru ala throwback dengan Thomas Thedy K! Penggemar bola basket era 90an wajib tonton!   ------------------------------------------------ Terima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya.  Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di:  Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store   Salam, HY #HelmyYahyaBicara #ThomasThedyK #Basket90an
45:31
July 16, 2021
Ada Apa Antara Kamera Dan Everest? #KamuHarusTahu Eps 7 | Helmy Yahya Bicara
Halo Viewers!! Kembali lagi di segmen Kamu Harus Tahu bersama Raja Kuis!! Jika di episode sebelumnya kita sudah tahu asal-usul terbentuknya Gunung Everest dan fakta bahwa gunung tersebut memiliki 3 nama berbeda, di video kali ini kita akan bahas mengenai kamera dengan Gunung Everest. Hmmm kira-kira ada apa ya?? Langsung disimak saja video kali ini untuk tahu faktanya seperti apa karena Kamu Harus Tahu!! ------------------------------------------------ Terima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya. Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di:  Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store Salam, HY #HelmyYahyaBicara #KamuHarusTahu #KameraDanEverest #FaktaGunungEverest
06:13
July 8, 2021
Sukses Menurut Orang Sukses | Helmy Yahya Bicara
Halo Viewers! Kembali lagi di channel Helmy Yahya Bicara! Yup di video kali ini saya akan membahas mengenai arti sukses menurut orang sukses itu seperti apa. Di video sebelumnya saya sempat membuat konten mengenai cara untuk menjadi kaya dan diprotes karena "memang hidup itu cuma kaya doang?" Nah memangnya salah untuk menjadi kaya? Menurut saya kita harus kaya agar bisa membantu dan menjadi berkat bagi orang lain. Itu adalah yang paling penting.  Maka dari itu saya akan bahas, apasih definisi sukses yang sesungguhnya? Apa arti sukses menurut orang sukses itu sendiri? Mau dapat insightnya seperti apa? Saksikan video ini hingga akhir agar dapat dagingnya!! ------------------------------------------------ Terima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya. Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di:  Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store Lokasi: Yahya & Yahya Managament World Capital Tower, Three D Office Lantai 5 Kuningan, Jakarta Pusat Salam, HY #HelmyYahyaBicara #ArtiKesuksesan #MotivasiSukses
10:06
July 7, 2021
Tips Sehat Dari The Gentle and Humble Giant! @Dunia Ade Rai | Helmy Yahya Bicara
Halo Viewers! Kembali lagi di channel Helmy Yahya Bicara! Pada episode kali ini saya akan bagikan tips hidup sehat bersama pakarnya olahraga dan pola hidup sehat yaitu Ade Rai! Yup siapa yang tidak kenal binaragawan Indonesia yang satu ini! Terlahir dengan nama I Gusti Agung Rai Kusuma Yudha, Ade Rai tumbuh sebagai seorang anak yang kurus dengan minat yang besar pada berbagai aktivitas olahraga. Pada usia 10 tahun, Ade kecil hanya memiliki berat badan 25 kg. Bahkan hingga mencapai tinggi badannya seperti hari ini (183 cm) di usia remaja, Ade Rai memiliki sosok yang kurus dengan berat badan hanya 55 kg. Di usianya yang sekarang menginjak 51 tahun ini beliau semuanya tidak ada yang berubah! Beliau berkata "sampai hari ini saya masih diet terus body fat saya masih sama berat saya masih sama. semuanya masih sama." Mau tau bagaimana rahasia Ade Rai untuk tetap sehat dan fit? Simak video saya kali ini yang pastinya Otot Semua!! ------------------------------------------------   Terima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya. Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di:  Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store Salam, HY #HelmyYahyaBicara #AdeRai #GymandFitness
56:47
July 6, 2021
Ternyata Gunung Everest Punya 3 Nama Berbeda, Loh! #KamuHarusTahu Eps 6 | Helmy Yahya Bicara
Halo Viewers! Yup kembali lagi di konten bermanfaat mengenai fakta-fakta menarik dalam segmen Kamu Harus Tahu! Jika di episode sebelumnya kita sudah membahas mengenai fakta asal-usul celana jeans, kali ini kalian harus tahu fakta mengenai Gunung Everest! Ya benar ini adalah gunung tertinggi di dunia saat ini! Nah, bagaimana sih kok bisa Gunung Everest ini menjadi gunung tertinggi di dunia?? Mau tau fakta dan proses ilmiah terbentuknya gunung ini? Saksikan episode terbaru Kamu Harus Tahu kali ini untuk tahu faktanya!! ------------------------------------------------ Terima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya. Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di:  Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store Salam, HY #HelmyYahyaBicara #KamuHarusTahu #GunungEverest #GunungTertinggiDidunia
04:53
July 5, 2021
Orang Sukses Tidak Santai, Orang Santai Tidak Sukses
Halo Viewers! Kembali lagi di channel Helmy Yahya Bicara! Seringkali kita beranggapan ingin sukses dan cepat kaya agar bisa hidup santai. Eitss, siapa bilang orang sukses dan kaya itu bisa santai?? Untuk bisa sukses kita perlu berjuang keras!! Bagaimana sih cara orang agar bisa sukses? Jangan sampai mindset kita terbalik nih! Simak video saya satu ini agar kalian paham dan dapat insightnya!!   ------------------------------------------------ Terima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya.  Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di:  Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store   Salam, HY   #HelmyYahyaBicara #MotivasiSukses #TipsSukses #MonologHelmyYahya
10:35
July 4, 2021
Prof. Eka Wahjoepramono - Dari Ruang Perawatan Covid-19. Rumah Sakit Tambahin Dong!
Halo Viewers! Kembali lagi di channel Helmy Yahya Bicara! Kita ketahui belakangan ini kasus harian Covid-19 terus menerus meningkat setiap harinya. Dikarenakan adanya varian virus delta yang bermutasi di mana virus ini lebih cepat penularannya daripada virus yang sebelumnya. Bersama dengan Prof. Eka Wahjoepramono yang juga sedang dirawat karena Covid-19, melalui sambungan daring kita akan bahas dan kupas tuntas mengenai pandemi covid-19 ini! Silakan disimak video ini tentunya dari rumah masing-masing! Stay at home and stay safe everyone!! ------------------------------------------------ Terima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya.  Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di:  Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store Salam, HY #HelmyaYahyaBicara #ProfEkaWahjoepramono #Covid19 #Covid19Indonesia #VarianDelta
59:23
July 3, 2021
Awalnya Jeans Digunakan untuk Pekerja Tambang di Amerika! #KamuHarusTahu Eps 5
Halo Viewers! Yup tiap minggu sekarang kalian akan saya suguhkan konten bermanfaat mengenai fakta-fakta menarik dalam segmen Kamu Harus Tahu! Jika di episode sebelumnya kita sudah membahas mengenai hubungan fakta sepeda, kali ini kalian harus tahu fakta mengenai Jeans! Apakah kalian tahu asal usul dibuatnya celana jeans?? Dahulu jeans hanya digunakan oleh pekerja tambang di Amerika loh! Bagaimana perjalanan celana jeans ini menjadi Fast Fashion seperti sekarang ini?? Saksikan episode terbaru Kamu Harus Tahu kali ini untuk tahu faktanya!! ------------------------------------------------ Terima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya. Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di:  Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store Salam, HY #HelmyYahyaBicara #KamuHarusTahu #FaktaCelanaJeans
07:51
July 2, 2021
Perjalanan Transformasi Sumedang Dari Juru Kunci Menjadi Kelas Dunia |
Halo Viewers! Kembali lagi di channel Helmy Yahya Bicara! Pada episode kali ini narasumber kita sangat spesial yaitu Dr. H. Dony Ahmad Munir, S.T., M.M.  Bupati Sumedang. Di podcast kali ini kita akan bahas mengenai perjalanan transformasi Sumedang menjadi kota kelas dunia. Dimana saat ini Kang Emil selaku Gubernur Jawa Barat juga sedang mengawasi dan membantu pembangunan Sumedang ini. Ingin tahu bagaimana perjalanan Sumedang agar bisa menjadi kelas dunia?? Saksikan podcast Helmy Yahya Bicara kali ini! ------------------------------------------------ Terima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya.  Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di:  Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store   Salam, HY #HelmyYahyaBicara #BupatiSumedang #DonyAhmadMunir #WorldClassCity
01:11:55
July 1, 2021
Tahun 1800-an Sepeda Lipat Digunakan Untuk Perang, Loh! #KamuHarusTahu Eps 4
Halo Viewers! Yup tiap minggu sekarang kalian akan saya suguhkan konten bermanfaat mengenai fakta-fakta menarik dalam segmen Kamu Harus Tahu! Jika di episode sebelumnya kita sudah membahas mengenai hubungan antara Sepeda, Gunung Tambora dan Covid 19. Di episode Kamu Harus Tahu part 2 ini kita akan bahas fakta kalau sepeda lipat itu digunakan untuk perang di tahun 1800-an loh! Hmm penasaran faktanya seperti apa?? Langsung disimak saja video trivia terbaru dalam segmen Kamu Harus Tahu kali ini!! ------------------------------------------------ Terima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya. Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di:  Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store Salam, HY #HelmyYahyaBicara #KamuHarusTahu #FaktaSepeda
07:51
June 30, 2021
Noe Letto Part 2 - Kala Kebenaran Bisa Kalah Dengan Kepopuleran!
Halo viewers! Kembali lagi di channel Helmy Yahya Bicara! Yup masih dengan Noe Letto kita masih ngobrol hal yang lebih seru! Sekarang ini semua orang mungkin terlalu menghamba kepada Sosial Media. Noe sebagai Founder dari Symbolic ID akan bahas mengenai bagaimana kebenaran itu bisa kalah dengan kepopuleran! Simak video ini hingga habis karena daging semua!! ------------------------------------------------ Terima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya. Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di:  Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store  Audio support by: Seruni Audio Salam, HY #HelmyYahyaBicara #NoeLetto #SymbolicID
32:07
June 29, 2021
Dialog Daging Dengan Noe Letto! Bingung Ngasih Judulnya Nih!
Halo viewers! Kembali lagi di Helmy Yahya Bicara! Masih ingat Band Letto dengan hitsnya Ruang Rindu dan Sandaran Hati?? Yup tamu saya kali ini adalah Noe Letto! Pria yang bernama asli Sabrang Mowo Damar Panuluh lebih dikenal sebagai Noe merupakan vokalis dan keyboardis band Letto (posisi keyboardis hingga 2014 sebelum masuknya Widi). Noe adalah anak pertama dari budayawan, Emha Ainun Nadjib atau Cak Nun. Nah di podcast ini kita juga akan ngobrol-ngobrol dengan Noe gimana sih rasanya jadi anak seorang Cak Nun? Dan kenapa dia memutuskan untuk terjun di dunia musik? Simak obrolan seru kita di episode terbaru kali ini yang isinya daging semua!! ------------------------------------------------ Terima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya. Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di:  Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store Audio support by: Seruni Audio   Salam, HY #HelmyYahyaBicara #NoeLetto #CakNun
30:31
June 28, 2021
12 Olahragawan Terbaik Indonesia Menurut Saya! |
Halo Viewers! Kembali lagi di channel Helmy Yahya Bicara! Di episode kali ini saya akan memberikan peringkat 12 olahragawan terbaik Indonesia terbaik menurut saya dari segi skill dan kualitas yang dimiliki. Serta mengapa nama-nama ini bisa saya simpulkan sebagai yang terbaik di Indonesia. Penasaran siapa-siapa saja atlet terbaik ini?? Saksikan video ini hingga habis ya dan komen juga siapa olahragawan terbaik menurut kalian?? ------------------------------------------------   Terima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya. Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di: Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store  Lokasi shooting:  Yahya & Yahya Managament World Capital Tower, Three D Office Lantai 5 Kuningan, Jakarta Pusat Salam, HY #HelmyYahyaBicara #12OlahragawanTerbaik #AtletIndonesiaTerbaik
16:08
June 27, 2021
Assalamualaikum, Ada Fico Nih! Daging Semua Beneran!
Halo Viewers! Kembali lagi di channel Helmy Yahya Bicara! Di episode kali ini kita kedatangan tamu yang daging beneran! Yup, Fico Fachriza yang akrab disapa Fico ini salah seorang Stand Up Komedian yang kita undang langsung spesial di episode podcast Helmy Yahya Bicara! Fico mengawali karier melawaknya melalui acara Stand Up Comedy Indonesia Kompas TV musim 3 (SUCI 3) pada tahun 2013, awalnya dia hanya penonton setia SUCI yang diselenggarakan di Kompas TV. Pada SUCI 3, ia menembus babak lima besar, dan ia menjadi juara kedua SUCI 3. Sempat diunggulkan menjuarai SUCI 3 pada awalnya, tetapi akhirnya ia harus mengakui kemenangan Babe Cabiita. Yuk simak obrolan seru dan asik saya dengan Fico di Helmy Yahya Bicara kali ini!! ------------------------------------------------ Terima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya. Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di:  Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store Salam, HY #HelmyYahyaBicara #FicoFachriza #StandUpComedy
33:50
June 26, 2021
Belanja Online Aman Gak?? Ini Kata Bos IBM! - Tan Wijaya
Halo Viewers! Kembali lagi di channel Helmy Yahya Bicara! Spesial podcast di tengah era digital ini, saya kedatangan President Director IBM Indonesia, Bapak Tan Wijaya. Yup kita tahu sekarang ini semua sektor menjadi serba digital. Mulai dari pembayaran digital, transaksi jual-beli digital, dan lainnya yang sudah berubah menjadi digital. Nah, pertanyaannya apakah semua itu aman?? Bagaimana dengan data pribadi kita yang didaftarkan pada situs-situs digital itu? Kita akan bahas mengenai ini bersama Bapak Tan Wijaya yang pastinya informatif dan sangat perlu kita simak! Tonton video ini hingga habis untuk tahu informasinya! ------------------------------------------------ Terima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya. Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di:  Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store Salam, HY #HelmyYahyaBicara #TanWijaya #IBMIndonesia #EraDigital #KeamananTransaksiDigital
43:30
June 25, 2021
Cerita Ahok Dari Adiknya Ahok! - Basuri Tjahaja Purnama
Halo Viewers! Kembali lagi di channel Helmy Yahya Bicara! Seperti biasa tamu di podcast saya selalu inspiratif dan daging semua!! Di episode kali ini saya kedatangan tamu istimewa yaitu Basuri Tjahaja Purnama! Typo? Bukan! Memang ini Basuri bukan Basuki! Ya tamu kali ini adalah adiknya Ahok! Kita akan bahas cerita mengenai Ahok dari adiknya langsung! Serta bagaimana sih menjadi seorang adik dari Ahok? Penasaran?? Saksikan video ini hingga habis agar dapat insight dan dagingnya!!! ------------------------------------------------ Terima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya.  Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di:  Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store Salam, HY #HelmyaYahyaBicara #BasuriTjahajaPurnama #Ahok #AdiknyaAhok
57:15
June 24, 2021
Apa Hubungan Sepeda dan Gunung Tambora? #KamuHarusTahu Eps 3
Halo Viewers! Yup tiap minggu sekarang kalian akan saya suguhkan konten bermanfaat mengenai fakta-fakta menarik dalam segmen Kamu Harus Tahu! Di episode kali ini kita akan membahas mengenai hubungan antara Sepeda, Gunung Tambora dan Covid 19. Hmmm.. apa ya hubungannya? Penasaran? Saksikan video ini karena Kamu Harus Tahu!! ------------------------------------------------ Terima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya. Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di:  Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store Salam, HY #HelmyYahyaBicara #KamuHarusTahu #FaktaSepeda
07:59
June 23, 2021
Awas!!! Teman Toxic!!
Halo viewers! Kembali lagi di channel Helmy Yahya Bicara! Di episode kali ini saya akan membahas suatu topik yang lagi ramai dibicarakan orang-orang. Yup saya akan bahas mengenai Toxic People & Environment! Seringkali kita menemukan teman-teman dengan berbagai macam karakteristik dan sifat. Nah di video ini saya akan berikan bagaimana kita bersikap dalam memilih pertemanan! Seperti pepatah, "Burung yang sama akan hinggap di dahan yang sama" di mana lingkungan pertemanan mencerminkan diri kita juga. Jadi tontonlah video ini supaya dapat insightnya dan memiliki pertemanan yang sehat dan membangun! ------------------------------------------------ Terima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya. Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di:  Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store   Audio support by: Seruni Audio   Salam, HY #HelmyYahyaBicara #ToxicPeople #ToxicFriends
10:33
June 22, 2021
Mantan Preman Jalanan Senen Yang Punya 700 Hektare Tambak Udang
Halo Viewers! Kembali lagi di channel Helmy Yahya Bicara! Video ini langsung diambil dari Muaragembong, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat! Bisa dilihat dari video ini background di belakang saya adalah tambak udang yang begitu luas! Siapa sih pemilik tambak udang yang hingga 700 hektare ini? Bagaimana beliau bisa memulai bisnis tambak udang hingga sesukses sekarang?? Yup orang ini pernah belajar juga bersama saya, dahulu pernah tinggal di gubuk yang hampir roboh yaitu Muhammad Iksan yang biasa dipanggil Bang Mandor sekarang seorang Pengusaha Tambak Intensif yang sukses. Ingin tahu kisah suksesnya seperti apa dan dapat insightnya? Saksikan video ini hingga habis yang tentunya Daging Semua!! ------------------------------------------------  Terima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya. Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di: Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store Salam, HY #HelmyYahyaBicara #MuaraGembong #BisnisTambakUdang
41:11
June 17, 2021
Billy Mambrasar - Katanya Orang Papua Pertama Nembus Harvard!
Halo Viewers! Kembali lagi di channel Helmy Yahya Bicara! Di episode kali ini kita kedatangan sosok yang inspiratif! Yup, Gracia Josaphat Jobel Mambrasar atau yang lebih akrab dengan sebagai Billy Mambrasar adalah seorang pemuda asal Papua Pendiri Yayasan Kitong Bisa, yang bergerak dalam bidang pendidikan informal, menyediakan pendidikan untuk anak-anak kurang mampu dengan fokus di Papua dan Papua Barat yang juga menjabat menjadi Staf Khusus Presiden Republik Indonesia. Di Podcast kali ini kita akan bahas mengenai perjuangan Billy memperjuangkan pendidikan untuk anak-anak di Papua serta perjalanan karirnya yang sangat inspiratif! Mau dapat insightnya? Saksikan video ini hingga habis yang pastinya Daging Semuaaa!! ------------------------------------------------ Terima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya. Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di:  Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store Salam, HY #HelmyYahyaBicara #BillyMambrasar #KitongBisa
48:59
June 16, 2021
Bumi Punya 7 Buah Bulan? #KamuHarusTahu Eps. 2
Halo Viewers! Kembali lagi di segmen Kamu Harus Tahu Episode 2 yang akan membahas mengenai benda-benda langit! Apakah kalian tahu, bumi mengitari bulan atau bulan yang mengitari bumi ya? Kemudian, apa benar bulan hanya ada 1 saja yang dimiliki bumi? Mau tahu faktanya? Saksikan video Kamu Harus Tahu episode benda langit kali ini!! ------------------------------------------------ Terima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya.  Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di: Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di:  Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store Salam, HY #HelmyYahyaBicara #KamuHarusTahu #FaktaBendaLangit
06:24
June 15, 2021
Sumbangsih Orang Padang Bukan Hanya Rumah Makan atau Rendang | Helmy Yahya Bicara
Halo Viewers! Kembali lagi di episode terbaru Helmy Yahya Bicara! Di episode kali ini kita kedatangan tamu yaitu H. Irman Gusman, S.E., MBA mantan Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI dari 2009 hingga tahun 2016. Di episode ini kita akan bahas mengenai kultur masyarakat Minang bersama Bung Irman Gusman yang juga berdarah asli Minang. Seringkali kita bertanya kenapa orang minang banyak merantau? Serta berbagai karakteristik budaya Minang Tanahdatar atau Minangkabau. Mau tau informasinya? Saksikan video Helmy Yahya Bicara satu ini!! ------------------------------------------------ Terima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya.  Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di: Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store Salam, HY #HelmyYahyaBicara #IrmanGusman #BudayaMinang #Minangkabau #Tanahdatar
55:40
June 14, 2021
Cerita dan Fakta Tentang Es! #KamuHarusTahu Eps. 1
Halo Viewers! Masih ingat Raja Kuis?? Kali ini hadir di channel Helmy Yahya Bicara dalam segmen Kamu Harus Tahu! Pada playlist ini kami akan hadirkan infografis mengenai fakta-fakta menarik yang pastinya kalian harus tahu! Di episode Kamu Harus Tahu perdana ini kita akan bahas mengenai fakta Es dan tempat dingin! Penasaran?? Saksikan video ini hingga habis untuk mengetahui faktanya!! ------------------------------------------------ Terima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya.  Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di: Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store Salam, HY #HelmyYahyaBicara #KamuHarusTahu #FaktaTentangEs
07:27
June 13, 2021
Siapa Yang Memegang Dana Setoran Haji Yang Triliunan Dan Mengendap Lama Itu? Ayo Kita Cermati!
Halo viewers! Kembali lagi di episode terbaru Helmy Yahya Bicara! Ya, pada episode kali ini dipersembahkan oleh BPKH (Badan Pengelola Keuangan Haji). Topik saya kali ini sangat menarik dan pastinya sering ditanyakan oleh umat Islam terutama yang ingin naik Haji. Bersama Dr. Muhammad Akhyar Adnan, MBA, CA, Ak yang merupakan Anggota Dewan Pengawas BPKH, kita akan bahas mengenai kebijakan Haji dan seberapa banyak kuota haji yang diberikan pemerintah Arab Saudi untuk jemaah Indonesia tahun ini.   Tentunya sangat informatif dan bermanfaat, saksikan video saya kali ini! ------------------------------------------------ Terima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya.  Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di:  Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store Salam, HY #HelmyYahyaBicara #BadanPengelolaKeuanganHaji #KuotaHaji2021
54:10
June 2, 2021
Sekolah Untuk Jadi Pengusaha? Emang Ada?! Hot Dialogue With James Gwee dan Ishak Chandra
Halo viewers! Kembali lagi di Helmy Yahya Bicara! Pada episode kali ini kita akan bahas hal yang sangat bermanfaat! Yaitu Sekolah yang menyiapkan anak-anak jadi pengusaha! Penasaran?? Dengan Ishak Chandra yang expert di bidang property dan seorang businessman dan juga James Gwee the most favorite motivator dan business trainer, di podcast kali ini akan daging semua isinya!! Saksikan episode Helmy Yahya Bicara kali ini! --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Terima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya.  Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di: Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store Support LED by: V2 Indonesia @v2indonesia https://www.instagram.com/v2indonesia/ Lokasi: Studio Podcast R66 Media, Jl. Kemang Sel. XII No.40 B, Jakarta Selatan Salam, HY #HelmyYahyaBicara #JamesGweeOfficial #IshakChandra
01:09:30
June 1, 2021
Ada Apa Dengan Ganjar? - Burhanuddin Muhtadi
Halo viewers! Kembali lagi di channel Helmy Yahya Bicara! Pada episode kali ini kita kedatangan tamu spesial yaitu Burhanuddin Muhtadi, Direktur Eksekutif Indikator Politik Indonesia. Burhanuddin adalah sosok yang sangat inspiratif, caranya menyampaikan data-data sungguh komprehensif!    Kami kali ini akan membahas bagaimana prediksi beliau sebagai peneliti terkait panggung politik 2024 mendatang. Obrolan berbasis data tentang elektabilitas Ganjar, Anies, Prabowo ini sungguh asik dan tentu saja Daging Semua! Tak hanya itu, bersama sahabat saya yang juga penggemar Manchester United ini, kami membahas Ke mana ya Ahok sekarang? Saksikan Obrolan berbobot ini hanya di video terbaru saya! ------------------------------------------------ Terima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya.  Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di: Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store Support LED by: V2 Indonesia @v2indonesia https://www.instagram.com/v2indonesia/ Lokasi: Studio Podcast R66 Media, Jl. Kemang Sel. XII No.40 B, Jakarta Selatan Salam, HY #HelmyYahyaBicara #BurhanuddinMuhtadi #Prediksi2024
01:02:38
June 1, 2021
Ke Depan Shooting Film Tarzan Gaperlu Ke Hutan?!
Hello Viewers! Terima kasih telah setia menonton channel Helmy Yahya Bicara! Seperti biasa saya akan selalu menghadirkan narasumber dan tokoh yang inspiratif! Di episode kali ini kita mengundang Bapak Rudi Hidayat yaitu CEO V2 Indonesia. Beliau ini yang telah mensupport studio podcast terbaru saya dengan LED dan teknologi screen yang luar biasa!! Beliau ini juga terpilih oleh Majalah Forbes sebagai Luxurious Leader. Ia bergerak di bidang product high end atau luxury dari peralatan audio visual sehingga berhasil dinobatkan sebagai Luxurious Leader ini. Di podcast kali ini kita akan membicarakan mengenai perkembangan Audio Visual di Indonesia yang pastinya menarik dan daging semua!! Saksikan episode Helmy Yahya Podcast kali ini!! ------------------------------------------------ Terima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya. Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di:  Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store LED Support by: V2 Indonesia @v2indonesia https://www.instagram.com/v2indonesia/ Lokasi: Studio R66 Media Jl. Kemang Sel. XII No.40 B, Jakarta Selatan. Salam, HY #HelmyYahyaBicara #RudiHidayat #V2Indonesia #ForbesIndonesia #LuxuriousLeader
30:35
May 31, 2021
Catherine Wilson? Ihh Serem Ternyata!!
Halo viewers! Kembali lagi di channel Helmy Yahya Bicara! Di episode kali ini kita kedatangan tamu yang super cantik yaitu Catherine Wilson! Yup super model dan artis satu ini kita datangkan spesial di episode terbaru Helmy Yahya Bicara ini! Catherine Wilson adalah salah satu model Indonesia berdarah Inggris (ayah) dan Indonesia-Arab (ibu). Ia tergabung dalam agency model ternama Look Models Indonesia. Ia bermain film antara lain Cinta Silver, Pesan Dari Surga dan juga beberapa judul sinetron seperti NgacaDong, Selimut Hati, Subhanallah, Siaga Satu, Monyet Cantik dan Serpihan. Catherine ini juga sekarang aktif di kanal YouTube-nya @KEKET CHANNEL Ternyata ada Catherine lain yang merupakan Serial Killer?! Yuk disimak obrolan saya dengan Catherine kali ini yang pasti seru!! ------------------------------------------------ Terima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya.  Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di: Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store Support LED by: V2 Indonesia @v2indonesia https://www.instagram.com/v2indonesia/ Lokasi: Studio Podcast R66 Media, Jl. Kemang Sel. XII No.40 B, Jakarta Selatan Salam, HY   #HelmyYahyaBicara #CatherineWilson #FaktaCatherineWilson
32:28
May 28, 2021
Gila!! Narji Merawani Studio Podcast Gue!
Halo Viewers! Kembali lagi di episode terbaru Helmy Yahya Bicara! Pada episode kali ini kita kedatangan seorang komedian yang punya kembaran seorang penyanyi yaitu Narji! Yup Narji sering disamakan dengan penyanyi Sandy Sandoro karena mirip banget!! Beliau kita undang dan merasakan studio podcast kita yang paling baru nih!!  Brand new studio kita disupport oleh V2 Indonesia yang LED nya keren banget!! Dengan tampilan fresh dan pastinya menghibur, saksikan keseruan saya dengan Narji di video kali ini!! ------------------------------------------------ Terima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya. Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di: Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store  LED Support by: V2 Indonesia @v2indonesia https://www.instagram.com/v2indonesia/ Salam, HY  #HelmyYahyaBicara #Narji #HelmyYahyaPodcast
40:31
May 27, 2021
Sekolah Untuk Jadi Pengusaha? Emang Ada?! Hot Dialogue With James Gwee dan Ishak Chandra
Halo viewers! Kembali lagi di Helmy Yahya Bicara! Pada episode kali ini kita akan bahas hal yang sangat bermanfaat! Yaitu Sekolah yang menyiapkan anak-anak jadi pengusaha! Penasaran?? Dengan Ishak Chandra yang expert di bidang property dan seorang businessman dan juga James Gwee the most favorite motivator dan business trainer, di podcast kali ini akan daging semua isinya!! Saksikan episode Helmy Yahya Bicara kali ini! --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Terima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya.  Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di:  Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store Support LED by: V2 Indonesia @v2indonesia https://www.instagram.com/v2indonesia/ Lokasi: Studio Podcast R66 Media, Jl. Kemang Sel. XII No.40 B, Jakarta Selatan Salam, HY #HelmyYahyaBicara #JamesGweeOfficial #IshakChandra
01:09:30
May 26, 2021
Sekolah Jangan Dibakar Dong! - Neas Wanimbo
Halo Viewers! Kembali lagi di Helmy Yahya Bicara spesial menemani Anda bersantap sahur selama bulan Ramadan! Di episode kali ini sangat istimewa karena saya kedatangan pemuda hebat serta inspiratif yang berasal dari timur Indonesia tepatnya kota Wamena, yaitu Neas Wanimbo!   Neas Wanimbo adalah salah satu tokoh yang berasal dari Provinsi Papua, ia terlahir dari keluarga tidak mampu karena orang tuanya hanya petani biasa, ia telah berhasil dalam dunia pendidikannnya, dan kini ia telah membantu banyak orang, khususnya orang asli Papua. Ia lakukan hal ini karena ia sadar bahwa di Indonesia khususnya di Papua minat bacanya masih tergolong sangat rendah, ia merasakan betul bagimana terbatasnya akses pendidikan di Papua. Apalagi di pedalaman dan pegunungan.  Dari latar belakang di atas, maka kemudian ia berinisiatif untuk membangun perpustakan di salah satu sekolah yaitu Hano Wene SD YPPGI pada tahun 2017. Sekolah ini memiliki satu gedung kosong sehingga ia menggunakannya menjadi perpustakan pertama di Papua khususnya di Kabupaten Yahukimo. Saksikan obrolan yang penuh inspirasi ini bersama saya dan Neas Wanimbo hanya di Helmy Yahya Bicara! ------------------------------------------------ Terima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya.  Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di:  Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20​Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/​Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store  Salam, HY  #HelmyYahyaBicara​ #NeasWanimbo​ #HanoWene
40:52
May 4, 2021
Pria Dan Wanita Disamain? Simak Dulu Deh!
Halo Viewers! Kembali lagi di video terbaru Helmy Yahya Bicara spesial menemani Anda bersantap Sahur! Yak di episode spesial Hari Kartini kali ini, Saya ingin membahas suatu topik yang sedang ramai dibahas di mana-mana, yaitu mengenai Kesetaraan Gender antara Pria dan Wanita. Mengutip dari buku karangan John Gray yang berjudul Men Are from Mars, and Women Are from Venus yaitu “Bahwa laki-laki dan perempuan berasal dari planet yang berbeda, Pria dari Mars dan wanita dari Venus--Dan bahwa setiap jenis kelamin menyesuaikan diri dengan masyarakat dan adat istiadat planetnya sendiri, tetapi tidak dengan masyarakat dan adat istiadat lainnya.”  Bahwa Pria dan Wanita adalah mahluk yang berbeda dan mempunyai perannya masing-masing yang sama-sama penting. Simak selengkapnya bagaimana pandangan saya mengenai kesetaraan Pria dan Wanita ini untuk dapat insightnya! ------------------------------------------------ Terima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya.  Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di:  Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20​​Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/​​Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store  Salam, HY #HelmyYahyaBicara​​ #JohnGray​ #MenAreFromMarsandWomanAreFromVenus​ #HariKartini​
15:31
May 3, 2021
Lagu Suka Menjadi Kenyataan @Erix Soekamti​
Halo Viewers! Kembali lagi di episode terbaru Helmy Yahya Bicara! Di video kali ini saya akan mengajak Anda berkunjung ke Yogyakarta bersama @Erix Soekamti​   Erix Soekamti adalah vokalis dari Grup Band "Endank Soekamti". Ia adalah sosok yang sangat inspiratif! Di sisi lain, front man band asal Yogyakarta ini juga memiliki berbagai sektor bisnis dan usaha.   Meski saat sekolah ia drop out, tapi itu tidak membuatnya berhenti berkarya. Nama Endank Soekamti justru tercetus lantaran pengalamannya tersebut. Erix juga diketahui mendirikan sekolah non-formal. Di salah satu tempat usahanya yaitu restoran Restu Bumi Kriuk, saya makan sambil ngobrol dengan beliau mengenai perjalanan kariernya di dunia musik sampai mempunyai bisnis dan usaha seperti sekarang ini! Saksikan selengkapnya hanya di channel Helmy Yahya Bicara! Terima kasih telah menonton video terbaru saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari channel saya.  Ikuti juga konten menarik di Media Sosial saya yang lain di:  Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20​Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/​Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store  Salam, HY  #HelmyYahyaBicara​ #ErixSoekamti​ #PodcastHYB
01:20:48
May 2, 2021
Naif Bubar? Cek ke David Ya!!
Halo Viewers! Kembali lagi di Helmy Yahya Bicara Podcast spesial Sahur! Di episode kali ini tamu Saya adalah seorang yang bisa Saya sebut sebagai manusia langka, yaitu David Bayu! Pria yang bernama asli David Bayu Danangjaya atau yang dikenal sebagai David Naif adalah vokalis band Naif.   David dahulu merupakan seorang mahasiswa di Institut Kesenian Jakarta (IKJ) pada tahun 1994 dan di sanalah ia menemukan kawan-kawan yang kemudian bergabung menjadi grup band Naif. Naif sempat dikira bubar karena mereka “Hiatus” dan tidak ada kegiatan apa pun selama satu tahun. Sekarang David berkreasi di channel YouTube-nya @David Bayu Tube​  dan ia juga tengah asik mengelola clothing line-nya yang bahkan pernah pameran di Amerika. Bagi para penggemar Naif terutama David Bayu, saksikan video terbaru Saya ini! ------------------------------------------------ Terima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya.  Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di:  Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20​Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/​Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store  Salam, HY #HelmyYahyaBicara​ #DavidBayu​ #NaifBand
51:47
April 26, 2021
Liga Eropa Kisruh, Pendapat @Justinus Lhaksana​ Lebih Kisruh Lagi!!
Halo Viewers! Khususnya bagi para pecinta Sepak Bola, ini merupakan episode spesial di mana Saya dan Coach Justin @Justinus Lhaksana​  mengobrol mengenai Liga Eropa!! Seperti yang sedang kalian tahu di mana saat ini Liga Eropa sedang kisruh!  Coach Justin, seorang yang sangat paham pada industri ini akan memberikan pendapatnya kenapa Liga Eropa ini bisa membuat kisruh di kalangan Fans Sepak Bola! Mengutip dari sebuah artikel, sebanyak 12 klub memutuskan keluar dari Asosiasi Klub Eropa (ECA). Mereka memutuskan bergabung dengan Liga Super Eropa, sebuah kompetisi yang mempertemukan tim-tim teras Eropa. Saksikan podcast Saya ini dengan Coach Justin yang pastinya lebih kisruh lagi!! ------------------------------------------------ Terima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya.  Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di:  Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20​​Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/​​Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store  Salam, HY #HelmyYahyaBicara​​ #CoachJustin​​ #LigaEropaKisruh
37:01
April 24, 2021
Cerita Pak Puspo dan Ayam
Halo viewers! Pada episode kemarin kita sudah mengeksplor pabrik MakanKu dan lini usaha Pak Puspo Wardoyo. Pada video part 2 bersama Pak Puspo kali ini kita diajak menyambangi kerajaannya di Solo! Dirumahnya ini terdapat banyak sekali Ayam! Nuansa rumahnya yang asri dengan beberapa hewan ternak dan tanaman serta kolam pancing yang menambah kesan asri membuat Saya lepas mengobrol dengan beliau. Terdapat cerita-cerita seru yang dapat disimak dari obrolan kami ini. Saksikan hanya di Helmy Yahya Bicara! ---------------------------------------------------------- Terima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya.  Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di:  Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20​Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/​Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store Salam, HY #HelmyYahyaBicara​ #PuspoWardoyo​ #WongSolo
01:02:38
April 24, 2021
Kang Jimat Bicara Tentang Peluang Subang
Halo viewers! Kali ini Saya berkesempatan berbincang-bincang dengan salah satu Bupati Kota Subang yaitu Haji Ruhimat. H. Ruhimat, S.Pd., M.Si. (lahir di Subang, Jawa Barat 18 Maret 1965; umur 56 tahun) adalah Bupati Subang periode 2018–2023.  Saya diundang beliau untuk dapat menikmati pemandangan indah di Bukit Nyomot Kota Subang dan perkebunan, pertanian dan peternakan disana yg asri disana. Banyak hal yang menarik dan potensial di Kota Subang ini. Saksikan Helmy Yahya Bicara kali ini untuk dapat merasakan juga indahnya Kota Subang dan berbincang dengan Bapak Bupati Subang melalui video Saya. ------------------------------------------------ Terima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya.  Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di:  Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20​Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/​Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store Salam, HY #HelmyYahyaBicara​ #BupatiSubang​ #HajiRuhimat​ #BukitNyomotSubang​ #KotaSubang
28:23
April 23, 2021
@Gladys KLT​ Crazy Rich Surabayan dari SPG Sampe Punya Mobil Mewah!!
Halo viewers! Masih di channel Helmy Yahya Bicara spesial menemani Anda bersantap sahur, di episode podcast kali ini Saya berkunjung ke Surabaya dan menjumpai salah satu pengusaha wanita yang sukses dan bisa disebut sebagai Crazy Richnya Surabaya! Yup, Saya berkesempatan mengobrol bersama  @Gladys KLT​ seorang pengusaha wanita asal Surabaya.  Gladys ini memulai semuanya dari Nol. Dimulai dari bekerja menjadi seorang SPG Rokok dan berbagai produk lainnya hingga menjadi seorang pengusaha skincare yang sukses. Tidak hanya berbisnis skincare, Gladys juga mempunyai lini usaha lain seperti cafe dan juga klinik kecantikan. Dari usahanya ini beliau sudah bisa membeli Ferrari, Lamborghini dan McLarren!! Saksikan kisah inspiratif seorang Gladys KLT di channel Helmy Yahya Bicara dini hari ini! ------------------------------------------------ Terima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya.  Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di:  Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20​Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/​Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store Salam, HY #HelmyYahyaBicara​ #GladysKLT​ #CrazyRichSurabaya
24:38
April 22, 2021
Cerita dari Pagar Alam Kota Kecil Penghasil Belasan Jendral
Halo Viewers! Pada episode Helmy Yahya Bicara kali ini saya kedatangan tamu spesial yaitu seorang pemimpin dari sebuah kota kecil di Sumatera yaitu Alpian Maskoni, SH seorang Walikota Kota Pagar Alam. Mungkin sebagian kita kurang familiar dengan kota kecil satu ini. Kota ini 7-8 jam ditempuh dari Palembang yang terletak di provinsi Sumatra Selatan.  Banyak sekali potensi yang dihasilkan dari kota kecil ini. Dari kopi nya yang menjadi salah satu kopi terbaik di Indonesia hingga pencetak para jenderal prajurit di Indonesia. Saksikan kisah menarik mengenai kota kecil nan asri ini bersama Walikota Alpian Maskoni, SH! ------------------------------------------------ Terima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya.  Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di:  Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20​Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/​Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store Salam, HY #HelmyYahyaBicara​ #AlpianMaskoni​ #WalikotaPagarAlam​ #KotaPagarAlam​ #Palembang​ #SumateraSelatan
36:55
April 21, 2021
Mas Butet - Kadang Berpikir Djaduk Menjelma Jadi Kucing, Kok Bisa?
Halo viewers! Selama bulan Ramadan, untuk Helmy Yahya Bicara Podcast bersama narasumber inspiratif akan tetap hadir menemani Anda namun akan tayang di jam 4:30​ WIB pagi untuk menemani Anda bersantap Sahur!  Pada episode kali ini Saya berbincang bersama seorang seniman yang tidak asing lagi yaitu Butet Kertaradjasa! Saksikanlah obrolan kami yang ceplas-ceplos ini namun tetap ada dagingnya! Semoga terhibur dan dapat disimak serta diambil inspirasinya dari video ini!   ------------------------------------------------ Terima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya.  Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di:  Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20​Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/​Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store  Salam, HY
42:44
April 20, 2021
Puspo Wardoyo - MakanKu dari Solo, Mendunia!
Halo Viewers! Pada episode Helmy Yahya Bicara kali ini Saya diundang ke Solo oleh Bapak Puspo Wardoyo yaitu founder dari Ayam Bakar Wong Solo dan Brand New usaha beliau yaitu MakanKu.  MakanKu ini adalah produk makanan instan yang berbeda dengan yang lain karena produk ini menggunakan teknologi MRE atau Meal Ready To Eat. Dimana semua lauk-pauknya utuh dan bukan produk olahan seperti produk-produk makanan instant lainnya. Kebetulan, pada kesempatan ini Saya diperbolehkan Bapak Puspo untuk berkunjung ke pabrik dari MakanKu ini dan juga pabrik usaha beliau yang lain.   Bagi Anda yang penasaran bagaimana bisa makanan yang kita jumpai sehari-hari bisa menjadi makanan instan yang bisa kita bawa kemanapun dan dikonsumsi kapanpun tanpa harus memakai alat masak yang sulit atau mampir dulu ke restoran! Cocok buat menu di situasi darurat!! Kita lihat teknologi canggih pengolahan produk makanan ini hanya di Channel Helmy Yahya Bicara. -------------------------------------------------------- Terima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya.  Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di:  Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20​Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/​Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store Salam, HY Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di:  Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20​Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/​Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store  Salam, HY  #HelmyYahyaBicara​ #PuspoWardoyo​ #MakanKu​ #AyamBakarWongSolo​ #WongSolo​
53:30
April 19, 2021
Marshel Widianto - Bercanda dengan Kemiskinan! Jangan Menyerah!
Halo Viewers! Video Saya kali ini kedatangan tamu spesial yaitu Marshel Widianto! Marshel ini adalah seorang komika dan juga aktor kelahiran Jakarta, 30 Mei 1995. Marshel adalah salah satu finalis Stand Up Comedy Academy Musim 3 (SUCA 3) yang diadakan oleh Indosiar. Marshel ini adalah sosok yang sangat inspiratif! Sebelum menjadi seorang komika, ia bahkan merasakan menjadi penonton bayaran beberapa acara televisi, bahkan untuk sampai ke acara tersebut, Marshel harus mengamen untuk menghindari ongkos kendaraan umum.  Pada masa sulitnya, ia tinggal di rumah petakan dan hanya mampu makan satu mie instan dan dibagi-bagi dengan ketiga adiknya. Selain menjadi penonton bayaran, Marshel juga pernah bekerja menjadi debt colector dan kurir minyak angin palsu. Masa-masa pahit kehidupannya kerap ia jadikan materi komedinya. Saksikan keseruan Saya bercanda dengan kemiskinan bersama Marshel! Dijamin kalian tertawa sepanjang video!! ------------------------------------------------ Terima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya. Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di:  Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20​Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/​Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store Salam, HY #HelmyYahyaBicara​ #MarshelWidianto​ #Komika​ #StandUpComedy​ #SUCA3
36:13
April 1, 2021
Ide Keren Dari Metro! - Eko Desrianto
Halo viewers! Yak Saya adalah orang yang banyak sekali bermain dengan ide, melahirkan ide dan kreativitas serta inovasi. Jika ada ide brillian itu adalah hal yang sangat menarik Saya. Nah, pada video Helmy Yahya Bicara kali ini ada salah satu ide bisnis yang menurut saya menarik, a very good smart idea. Hal itulah yang membuat Saya datang mengunjungi ke kota kecil di Provinsi Lampung yaitu daerah Metro untuk menemui Eko Desrianto.   Beliau adalah salah satu alumni batch ke 2 dari seminar yang Saya buat dengan mas Wowiek, Gita Wirjawan dan Sandiaga Uno yaitu CEO Mastermind. Beliau memiliki suatu usaha yang sangat menarik, yaitu memiliki salah satu sekolah perhotelan/pariwisata. Beliau memiliki hotel yang menjadi tempat Mahasiswanya untuk praktek. Untuk tahu lebih lengkap mengenai ide bisnis ini, silahkan saksikan hingga akhir! ----------------------------------------------------------------------------- Terima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya.  Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di: Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20​Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/​Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store  Salam, HY #HelmyYahyaBicara​ #EkoDesrianto​ #MetroLampung​' #Perhotelan​ #SekolahPariwisata
43:12
April 1, 2021
Juara Dua? Bukan Juara Itu! Dengerin! | Helmy Yahya Bicara
Halo Viewers! Kembali lagi di video terbaru Helmy Yahya Bicara. Yak kali ini Saya ingin membahas mengenai "Juara". Jika kita sadari di dunia barat terutama di Amerika sana tidak ada istilah Juara 1, Juara 2 atau yang lainnya. Yang ada hanyalah The Champion, dan Runner Up, karena bagi mereka pemenang hanya ada 1 orang saja. Simak selengkapnya bagaimana pandangan saya mengenai "Juara" ini untuk dapat insightnya! ------------------------------------------------ Terima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya. Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di: Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20​ Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/​ Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store Salam, HY #HelmyYahyaBicara​ #HelmyYahyaMonolog​ #Juara​ #Champion​ #TheChampion
05:39
April 1, 2021
Notulis ini Pernah Jadi Peramal Kode Buntut Waktu Kecil! - Kang Maman
Halo viewers! Yak tamu Saya kali ini adalah Kang Maman Suherman! Saya dan beliau adalah orang yang sama-sama suka mewawancarai maupun diwawancarai orang lain! Orang-orang memanggil beliau dengan sebutan “Kang Maman” padahal beliau memiliki darah Sulawesi yang lahir dan besar di Gowa, Sulawesi Selatan.   Maman Suherman adalah seorang Penulis. Alumni jurusan Ilmu Kriminologi Universitas Indonesia ini pernah menjadi jurnalis pada tahun 1998 sebagai reporter dan sempat menjabat sebagai pemimpin redaksi di Kelompok Kompas Gramedia. Namun, kemudian berhenti pada tahun 2003.   Perjalanan Hidup beliau ini sangat menarik sekali. Beliau saat ini menjadi penggerak Literasi. Saat beliau masih kecil, Ayahnya bekerja keras agar ia bisa membaca sejak usia 4 tahun. Karena bagi Ayah beliau, jika sudah bisa “Baca” seseorang, dia tidak akan pernah lagi lapar dan miskin. Hal inilah yang menjadi penggerak beliau untuk menggalakkan tingkat literasi. Saksikanlah kisah lengkapnya pada episode Helmy Yahya Bicara terbaru kali ini! ------------------------------------------------   Terima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya. Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di: Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20​ Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/​ Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store Salam, HY   #HelmyYahyaBicara​ #MamanSuherman​ #Literasi​ #TingkatLiterasi​ #KompasGramedia
01:01:04
March 24, 2021
Kalau Kamu Pikir Bisnis Ayam Bakar Wong Solo Sudah Selesai, Simak Obrolan Ini! - Puspo Wardoyo
Halo viewers! Tamu saya kali ini sangat istimewa, beliau pernah menjadi headline berita kemudian menghilang yang membuat orang-orang bertanya-tanya apakah bisnismya sudah tidak ada?? Beliau ini adalah Puspo Wardoyo yaitu Founder dari Ayam Bakar Wong Solo!  Ayam Bakar Wong Solo saat ini sudah mempunyai hampir 75 cabang di Indonesia, 2 di Jeddah dan 12 di Malaysia dengan total 378 store. Pada Helmy Yahya Bicara kali ini kami berbicara bagaimana bisnis restoran ini bisa sangat sukses. Kunci utama bisnis restoran tentu saja makanannya harus enak!! Mau tau kunci kesuksesan lainnya dan rahasianya apa? Saksikan video ini hingga habis ya!   ------------------------------------------------ Terima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya. Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di: Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20​ Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/​ Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store Salam, HY #HelmyYahyaBicara​ #PuspoWardoyo​ #AyamBakarWongSolo​ #WongSolo​ #Bisnis​ #Restoran
43:53
March 24, 2021
Belajar Ilmu Sukses dari Lobster
Halo viewers! Pada video Helmy Yahya Bicara kali ini Saya ingin sharing dan memberikan motivasi untuk kalian. Saat Saya berkunjung ke Dago Village di daerah Bandung, banyak inspirasi yang terlintas di pikiran Saya mengenai makna hidup.  Hidup memang penuh perjuangan. Saat ini mungkin banyak yang sedang kesusahan atau kesulitan karena pandemi, namun kita semua harus tetap berjuang. Kita harus tetap optimis kalau kita akan bisa segera rebound atau bangkit kembali. Maka dari itu Saya sangat senang bisa sharing dan memotivasi untuk tetap berjuang.  Sekarang ini Saya sedang senang sekali dengan salah seorang penulis buku dan juga profesor yang mengajar di University of Toronto, yang bernama Jordan B Peterson. Beliau merupakan seorang YouTuber juga, dan telah menulis salah satu buku yang menurut Saya luar biasa yang berjudul Twelve Rules For Life. Dari 12 Cara untuk Hidup tersebut, ada salah satunya yang membahas mengenai kehidupan Lobster yang bisa kita ambil untuk pelajaran hidup manusia.  Saksikan video ini hingga habis untuk tahu bagaimana kisah dari hewan Lobster dan bagaimana kita bisa mengambil pelajaran dari cara bertahan hidup hewan laut satu ini. Terima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya.  Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di:  Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20​Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/​Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store  Salam, HY #HelmyYahyaBicara​ #JordanPeterson​ #Lobster
09:34
March 17, 2021
Partai Berdarah Biru dan Konstitusi Biru???
Halo viewers setia Helmy Yahya Bicara! Pada episode kali ini Saya kedatangan tamu spesial, Prof. Jimly Asshiddiqie. Beliau merupakan mantan Ketua Mahkamah Konstitusi Republik Indonesia Pertama pada periode 2003-2008.   Beliau juga pernah menjabat sebagai Ketua Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP), 2012-2017 dan juga Ketua Dewan Penasihat Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU), periode 2019-2024. Tokoh yang hebat ini merupakan kelahiran tanah Palembang, Sumatra Selatan sama dengan Saya. Sejak terjun ke Pemerintahan, beliau selalu menjabat sebagai Ketua lembaga. Pada podcast Saya dengan beliau, kami membahas mengenai kontribusi beliau dalam politik dan pemerintahan. Setiap pekerjaan yang beliau lakukan selalu lahir menjadi sebuah Buku. Simaklah kisah inspiratif Prof. Jimly Asshiddiqie pada video baru Saya kali ini. ------------------------------------------------ Terima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya.   Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di: Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20​ Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/ ​Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store   Salam, HY #HelmyYahyaBicara​ #JimlyAsshiddiqie​ #PartaiDemokrat​ #MahkamahKonstitusi​ #Palembang​ #AnwarFuady​ #Pilkada​ #Politik
55:19
March 15, 2021
Apakah Televisi Akan Ditinggalkan Penonton? Sutanto Hartono Emtek
Halo Viewers! Pada episode Helmy Yahya Bicara kali ini saya berkesempatan ngobrol-ngobrol mengenai industri pertelevisian di era digital ini dengan Bapak Sutanto Hartono yaitu Managing Director Emtek. Dengan kemajuan di sektor teknologi yaitu era digitalisasi yang semakin meningkat, pelaku media seperti Televisi semakin kebingungan. Namun kemajuan teknologi digital tidak dapat kita hindari dan harus tetap dihadapi! Beginilah bagaimana Emtek bisa tetap bertahan di era digital ini dan apakah Televisi akan segera ditinggalkan oleh penonton? Saksikan pada episode Helmy Yahya Bicara kali ini. ------------------------------------------------ Terima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya.   Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di: Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20​ Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/ ​Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store Salam, HY #HelmyYahyaBicara​ #SutantoHartono​ #Emtek
37:09
March 15, 2021
Cerita Seru Penuh Nilai dari Prof Komarudin Hidayat! Daging Semua!
Halo viewers! Selamat hari Senin dan Selamat Hari Raya Nyepi bagi yang merayakan pada hari Minggu kemarin. Pada episode Helmy Yahya Bicara kali ini Alhamdulillah Saya mendapatkan keberkahan dimana Saya didatangi seseorang yang sangat Saya hormati. Saya bisa katakan beliau adalah salah satu guru bangsa dan cerita-cerita beliau yang begitu inspiring, yaitu Prof Komarudin Hidayat.   Prof Komarudin Hidayat adalah rektor UIN Syarif Hidayatullah Jakarta untuk masa jabatan dua periode, 2006-2010 dan 2010-2015. Selain sebagai akademisi, ia juga menjadi penulis kolom di beberapa media massa. Kemampuan inteletualitasnya ia tunjukkan dengan menjadi pemimpin di beberapa lembaga kajian dan penelitian. Beliau sekarang dipercaya oleh presiden untuk mendirikan dan memimpin Universitas Islam Internasional Indonesia. Pada Podcast kali ini kami membahas mengenai Pendidikan Tinggi berbasis keislaman di Indonesia yang bertaraf internasional dan juga cerita seru penuh nilai dari beliau. Saksikan selengkapnya pada video terbaru saya kali Ini! ------------------------------------------------ Terima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya.  Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di: Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20​ Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/​ Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store Salam, HY #HelmyYahyaBicara​ #ProfKomarudinHidayat​ #UINSyarifHidayatullah
38:55
March 15, 2021
13 Interviewers Terbaik Versi Saya
Halo Viewers! Saya seringkali diwawancarai oleh banyak Interviewer. Dari situlah Saya bisa menilai pewawancara atau Interviewer tersebut mumpuni dalam berbagai aspek saat melakukan wawancara atau tidak.   Hal itu dipertimbangkan dari segi Personality, Kecerdasan dan bagaimana sang interviewer itu menyiapkan bahan pertanyaan yang akan ditanyakan kepada narasumbernya. Maka dari itu pada video ini Saya akan menyampaikan 13 Interviewers terbaik versi Saya, yang beberapa diantaranya pernah mewawancarai Saya sendiri. Saksikan pada Helmy Yahya Monolog kali ini untuk tahu siapa Interviewer yang saya sebutkan paling akhir yaitu Interviewer yang paling baik! ------------------------------------------------   Terima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya. Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di: Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20​ Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/​ Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store   Salam, HY   #HelmyYahyaBicara​ #13InterviewerTerbaik​ #Jurnalis
16:33
March 15, 2021
Gak Gampang Cari Partner Bisnis! Ini Tipsnya!!!
Seringkali kita susah menemukan partner dalam berbisnis. Untuk bisa memajukan bisnis kita, tentu saja harus mempunyai partner yang tepat dan dapat diandalkan. Saya akan kupas tuntas tips memillih partner bisnis pada episode Helmy Yahya Bicara kali ini! ------------------------------------------------ Terima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya. Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di: Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20​ Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/​ Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store Salam HY #HelmyYahyaBicara​ #BusinessPartner​ #BusinessTips​
16:23
March 7, 2021
Bagaimana Nasib Sepakbola Kita? Hasani Abdulgani
Tamu kali ini adalah sahabat Saya yaitu Hasani Abdulgani. Beliau merupakan orang yang fasih dalam Sport Marketing. Silahkan simak video ini jika mau mendapatkan ilmunya! Daging semua!! ------------------------------------------------ Terima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya.  Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di:  Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20​Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/​Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store Salam, HY #HelmyYahyaBicara​ #HasaniAbdulgani​ #SportMarketing
01:04:11
March 4, 2021
Clubhouse - Begesah Caro Wong Plembang! Part 2
Video ini merupakan lanjutan video Clubhouse Saya yang kemarin. Wong Plembang silahkan ditonton.   ------------------------------------------------ Terima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya. Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di: Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20​ Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/​ Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store Salam, HY #Clubhouse​ #HelmyYahyaBicara​ #Palembang
48:29
March 4, 2021
Kaji Edan - Cerita Edan Tentang Arif dan Juga Ibunya!
LEBIH SEDIKITTerima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya. Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di: Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20​ Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/​ Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store   Salam, HY   #HelmyYahyaBicara​ #KajiEdan​ #Arif​
55:37
March 2, 2021
Begesah Caro Wong Plembang
Halo! Di video kali ini Saya mencoba sebuah platform sosial media baru yang sedang hype yaitu Clubhouse. Di Clubhouse ini Saya menyapa teman-teman dari Palembang. Mau tau keseruan bermain sosial media baru ini? Simak videonya hingga akhir Wong Plembang! ------------------------------------------------ Terima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya. Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di: Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20 Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/ Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store   Salam, HY #HelmyYahyaBicara #Clubhouse #WongPlembang
48:29
March 2, 2021
Sigit Pramono Banker Ini yang Bawa Jazz ke Gunung!
Kali ini Saya berbincang-bincang dengan salah satu tokoh yang Saya kagumi yang merupakan Top Banker Indonesia yaitu Sigit Pramono. Namun pada episode Helmy Yahya Bicara ini Saya akan membahas mengenai musik Jazz dengan beliau. Saksikan hingga akhir video ini.   ------------------------------------------------   Terima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya.  Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di: Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20​ Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/​ Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store Salam, HY
54:07
March 2, 2021
9 Band Legend Tempo Doeloe
Halo viewers, seperti biasa di hari jumat pasti ada video monolog terbaru di channel Helmy Yahya Bicara. Pada episode monolog kali ini saya akan membahan mengenai 9 Band Legend tempo dulu. Saksikan sampai habis ya. ------------------------------------------------ Terima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya. Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di: Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20​ Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/ ​Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store   Salam, HY   #HelmyYahyaBicara​ #Band​ #Legend​
14:28
March 2, 2021
MLM dan Direct Selling Apa Bedanya Sih? With Chandra Putera Negara
Halo viewers, di video terbaru Helmy Yahya Bicara kali ini Saya berkesempatan bincang-bincang dengan Chandra Putera Negara mengenai apa sih bedanya MLM (Multi Level Marketing) dengan Direct Selling? Penasaran, silahkan tonton video ini sampai habis ya. ------------------------------------------------   Terima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya. Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di:  Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20​Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/​Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store Salam, HY  #HelmyYahyaBicara​ #ChandraPuteraNegara​ #MLM
44:27
February 25, 2021
Istrinya yang Hamil kok Babe Cabita yang Ngidam??
Halo semua, pada video Helmy Yahya Bicara kali ini Saya berkesempatan ngobrol dengan seorang pemenang Stand Up Comedy dan juga selebtwit lucu Babe Cabita. Komedian yang bernama asli Pria Prayoga Pratama Tanjung ini cerita kalau malah dia yang ngidam saat istrinya hamil! Tonton sampai habis keseruan kami bincang-bincang kali ini.  ------------------------------------------------  Terima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya.  Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di:  Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20​Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/​Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store  Salam, HY
45:22
February 24, 2021
Sule Sunda Bule yang Dapat Bule!
Kali ini Saya berkesempatan mengobrol dengan Sule komedian hits Indonesia! Saksikan keseruannya di video terbaru Helmy Yahya Bicara episode ini!   ------------------------------------------------   Terima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya.   Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di:  Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20​ Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/ Facebook: Helmy Yahya  Tokopedia: Helmy Yahya Store  Salam, HY   #HelmyYahyaBicara​  #Sule​  #SundaBule
43:49
February 22, 2021
@Maell Lee​ Preman Terkuat di Muka Bumi, Kok Nangis??
Di video kali ini Saya bincang-bincang dengan self-claimed preman terkuat di muka bumi @Maell Lee​ nih! Gimana keseruannya? Kok preman terkuat nangis ya? Penasaran kan..  Saksikan di video Saya yang terbaru ini!   ------------------------------------------------  Terima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya.  Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di:  Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20​Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/​Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store  Salam, HY  #HelmyYahyaBicara​ #MaellLee​ #PremanTerkuat
42:38
February 17, 2021
Widyawati Sophiaan Cinta dan kecantikannya Abadi!
Siapa yang tidak kenal aktris senior Widyawati Sophiaan? Pada episode Helmy Yahya Bicara terbaru kali ini saya berkesempatan mengobrol dengan Widyawati. Saksikan keseruannya di video Saya ini.  ------------------------------------------------ Terima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya. Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di: Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20 Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/ Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store   Salam, HY #HelmyYahyaBicara #Widyawati #HYB
01:00:16
February 17, 2021
Komeng dijamin lucu deh !
Saya berkesempatan ngobrol banyak dengan Komeng kali ini. Komedian yang satu ini bisa dibilang seorang komedian legend dan menjadi inspirasi komedian-komedian juniornya. Dengan hanya mendengar kata "uhuy" kita sudah tau bahwa itu adalah Komeng. Saksikan obrolan saya kali ini hanya di Helmy Yahya Bicara.  Jangan lupa untuk Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari channel Saya.   Salam, HY   Ikuti juga Media Sosial lain di:  Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20 Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/ Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store  Business & Partnership :   WA : 0821-2296-0009 ceritaindonesia2020@gmail.com  0817-0271-086  me@helmyyahya.com +62818-697-749  #Komeng #HelmyYahyaBicara #Podcast
51:37
February 16, 2021
Gagal? Siapa Takut!
Dalam video kali ini saya akan bercerita tentang sebuah kegagalan. Dalam hidup gagal merupakan hal yang biasa dihadapi seseorang. Namun bagaimana cara orang tersebut menghadapi kegagalan dan bagaimana cara dia bangkit dari kegagalan. Saksikan dalam episode kali ini. Terima kasih telah menonton video terbaru Saya. Jangan lupa untuk klik tombol Subscribe dan aktifkan lonceng agar tidak ketinggalan notifikasi video-video terbaru dari Channel Saya. Ikuti juga konten menarik di Media Sosial Saya yang lain di: Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20 Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/ Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store
12:37
February 13, 2021
Butuh Investasi dari Investor? Dengerin nih! Danny Sutradewa
Obrolan saya kali ini bersama seorang pebisnis muda yang tergabung dalam Salt Venture Capital, Danny Sutradewa. Bersama Bong Chandra, Andika Sutoro Putera dan Vincentius Presetio, Danny menjalankan sebuah bisnis venture capital yang sudah sangat dikenal di kalangan pebisnis Indonesia. Dengan background financial dia dipercaya sebagai project manager dibeberapa project yang dijalankan Salt Venture Capital. Saksikan obrolan saya dengan Danny Sutradewa hanya di episode kali ini.
45:53
February 10, 2021
Nex Carlos Kerjaanya Makan Doang Tapi Dapat Duit!
Saya berkesempatan ngobrol dengan seorang food vlogger muda sukses Indonesia saat ini, Nex Carlos. Memulainya dari sendiri hingga sampai punya tim saat ini Nex salah satu food vlogger yang diperhitungkan di Indonesia. Saksikan obrolan saya hanya di episode Helmy Yahya Bicara kali ini. #nexcarlos​ #food​ #fnb​ #mukbang​ #helmyyahya​ #makan​ Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20​ Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/​ Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store
46:03
February 10, 2021
Chandra Liow Youtuber Yang Punya Sikap, Daging Semua!
Obrolan seru saya di episode kali ini bersama seorang youtuber sukses Indonesia, Chandra Liow. Saya dan Chandra banyak ngobrol tentang dunia digital saat ini yang makin banyak diminati anak-anak muda. Saksikan keseruannya hanya di episode kali ini. #helmyyahya​ #chandraliow​ #youtuber​ #youtuberewind2020​ #contentcreator​ #digital​ #youtuber​ Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20​ Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/ ​Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store
48:38
February 5, 2021
Milenial kolonial ngobrol dong !
Kali ini saya akan membahas ntentang milenial dan kolonial dalam suatu organisasi ataupun dalam suatu pekerjaan. Banyak batasan-batasan komunikasi ataupun gaya bekerja yang berbeda antara milenial dan kolonial. Saya akan coba bahas dalam episode kali ini.
10:60
February 4, 2021
Kali ini Ngomong Lagu dengan Rian D’Masiv
Setelah kemarin kita keliling rumah Ahmad Dhani untuk melihat koleksi-koleksi uniknya sekarang kita akan lihat koleksi piringan hitam dari Rian D'Masiv. Banyak piringan hitam menarik yang akan kita bahas dalam video kali ini. Saksikan hanya di eposiode Helmy Yahya Bicara kali ini. Salam HY 
30:49
February 3, 2021
Kamu bisa Curi Ideku, Tapi Tidak Eksekusiku!
Saya akan bercerita dalam video kali ini bagaimana ide yang kita punya itu bisa saja dicuri oleh orang lain tetapi tidak dengan eksekusinya. Ide yang bagus belum tentu bisa menghasilkan karya yang bagus tanpa sebuah eksekusi yang bagus juga. Simak dalam episode kali ini. Salam Hangat HY 
09:39
February 2, 2021
Ahmad Dhani, Ga Politik-Politikan Ah!
Saya berkesempatan untuk berkunjung ke rumah seorang musisi legend Indonesia yang mempunyai banyak sekali berbagai macam koleksi" unik, Ahmad Dhani. Dhani mengajak saya berkeliling sambil ia bercerita tentang koleksi-koleksinya. Saksikan dalam episode Helmy Yahya bicara kali ini.  #ahmaddhani #dewa #musisi #helmyyahya #baladewa #sejarah #legend Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20 Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/ Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store
01:09:15
February 1, 2021
Skill yang Dimiliki Oleh Semua Orang Kaya. Mau Tahu?
Video kali ini saya akan berbagi ilmu sukses lagi. Skill yang selalu dimiliki oleh orang sukses yang sebaiknya juga anda semua segera mempelajari skill itu. Langsung simak aja videonya. Salam HY
13:21
February 1, 2021
Jangan Korbankan Mimpi Besar Hidupmu
Di kesempatan ini saya akan berbagi sebuah cerita bagaimana kita harus terus berjuang untuk mimpi-mimpi kita, bahwa sebuah mimpi untuk maju dan lebih baik itu harus diperjuangkan. Semoga bermanfaat. Salam HY   #helmyyahya #helmyyahyabicara #motivasi #pelajaranhidup #mimpi #perjuangan Follow: IG: Helmy Yahya Twitter: @helmyayahya FB: Helmy Yahya Youtube: @Helmy Yahya Bicara
10:17
February 1, 2021
Semoga Didengar Pak Luhut. | Wawancara Judy Prajitno
Obrolan saya kali ini bersama Judy Prajitno. Kami membahas berbagai macam hal. Simak Keseruannya hanya di episode Helmy Yahya Bicara kali ini.  Salam HY Twitter:https://twitter.com/helmyyahya?s=20 Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/ Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store #helmyyahya #judyprajitno #helmyyahyabicara #bisnis #inspirasi #wawancara
35:43
January 31, 2021
Jersey Kok Lebih Mahal Dari Mobil Sih? | Wawancara @Rian Ekky Pradipta
Kita akan melihat sisi lain dari seorang vocalis band papan atas dalam video kali ini. Bersama Rian Eki Pradipta atau Rian D'Masiv kita akan lihat berbagai koleksi jersey Manchester United dari Rian. Saksikan dalam episode kali ini. #manchesterunited #rian #dmasiv #helmyyahya #bola #jersey #ggmu #MU Twitter: https://twitter.com/helmyyahya?s=20 Instagram: https://www.instagram.com/helmyyahya/ Facebook: Helmy Yahya Tokopedia: Helmy Yahya Store
49:55
January 30, 2021
Mau Sukses Harus Pintar Ilmu Komunikasi
Video kali ini saya akan berbagi sedikit ilmu sukses. Langsung simak aja videonya ya. #helmyyahyabicara #inspirasi #komunikasi Salam  HY
14:55
January 28, 2021
Jadilah Leader Yang Ditangisi Kepergiannya
Video kali ini saya akan berbagi cerita mengenai kepemimpinan. Bagaimana seorang bersikap saat ia menjadi seorang yang dipercaya untyk memimpin sesuatu. Tidak hanya dalam hal" besar, dalam hal kecil pun kita harus bisa bertanggungjawab saat menjadi seorang pemimpin.  Salam  HY #helmyyahya #helmyyahyabicara #leadership #pemimpin #motivasi
06:38
January 28, 2021
Banyak inventor Indonesia yang Lari Ke Negara Tetangga! Ooops! Kenapa?
Ini adalah video saya bersama seorang pakar branding kebanggan Indonesia, Danil Surya. Beliau adalah orang yang berpengalaman dalam membuat sebuah branding perusahaan" besar di Indonesia maupun di luar negeri. Banyak ilmu yang bisa kita dapatkan dalam obrolan saya kali ini dengan beliau. Saksikan hanya di episode Helmy Yahya Bicara kali ini. Salam HY 
44:19
January 28, 2021
11 komedian menurut saya !
kali ini saya akan membahasa komedian" terbaik di Indonesia menurut saya. Saksikan dalam episode kali ini. Salam HY #helmyyahya #helmyyahyabicara #yahyaandyahya
13:59
January 27, 2021
Ada 3 Kesalahan Orang Pintar yang Sering menghalangi Langkahnya Untuk mencapai Puncak Kesuksesannya
Video kali ini saya akan membahas 3 kesalahan orang pintar yg sering menghalangi langkahnya untuk mencapai puncak kesuksesannya. Simak dan subscribe! Gratis! Agar kita bisa menghindarinya! #inspirasi #lessonoflife Salam  HY
14:38
January 26, 2021
Jangan Sombong!! Itu Rumusnya Jika Ingin Sukses atau Kaya. Percaya Deh!!
Video kali ini saya akan berbagi sedikit tips sukses. Langsung simak aja ya Videonya. #helmyyahyabicara #sukses #inspirasi Salam  HY
09:12
January 26, 2021
Kerja Keras Atau Kerja Cerdas?
Divideo singkat kali ini saya akan membahas bagaimana seharusnya seseorang dalam bekerja. Ada berbagai macam cara orang dalam bekerja, namun manakah yang kiranya efektif untuk dilakukan. Saksikan hanya di Helmy Yahya Bicara kali ini.  Salam  HY  #helmyyahya #helmyyahyabicara #motivasi #inspirasi
04:23
January 26, 2021
When Helmy Yahya Meet Helmi Johannes! Kami Sering Tertukar! Hahaha!
Kali ini saya berkesempatan ngobrol seru dengan sahabat lama saya yang sekarang tinggal di US Helmi Johannes. Banyak cerita-cerita yang kami obrolkan dalam kesempatan ini. Kami membahas bagaimana Amerika sekarang setelah pergantian presiden beberapa waktu lalu. Saksikan keseruannya hanya di Helmy Yahya Bicara kali ini.
01:03:53
January 26, 2021
Mau Sukses? Gaspol !!!! | Motivasi
Video kali ini saya akan berbicara kesuksesan seseorang yang di dapat dari hasil kerja keras. SImak videonya hanya di episode Helmy Yahya Bicara Kali ini.  Salam  HY  #helmyyyahya #helmyyahyabicara #motivasi #kesuksesan #inspirasi #bisnis
09:35
January 25, 2021
Saya Penyintas Cov1d! Dengerin!
Di video kali ini saya akan membagikan pengalaman saya ssat saya terkena cov1d di awal tahun 2021 ini. Sekitar 3 minggu saya berjuang melawan cov1d akhirnya saya dinyatakan negative setelah 3 minggu melakukan perawatan dan istirahat total. Saksikan bagaimana cerita saya dalam episode kali ini.  #helmyyahya #helmyyahyabicara #penyintas
34:32
January 25, 2021
Kepengen Jadi Kayak Warren Buffet Karena Punya Hutang Saat 14 Tahun
Kali ini saya berkesempatan berbincang bersama seorang anak muda sukses bernama Andika Sutoro Putra. Dia adalah seorang Investor saham sejak usia 14 tahun, penulis buku national best-seller “Anak muda Miliarder Saham” dan founder dari Putra Investor School. Selain menjadi investor saham, kini dia juga menjadi seorang Venture Capitalist yang telah berinvestasi di lebih dari 13 perusahaan di Indonesia.  Salam  HY  #helmyyahya #andikasutoroputra #helmyyahyabicara #salventure #investasi #bisnis #warrenbuffet
37:10
January 25, 2021
Yasa Singgih, Anak Muda Ini Ngajarin Saya Bisnis!!!
Video kali ini saya akan berbincang dengan Yasa Singgih, seorang pengusaha muda yang sudah mulai mandiri dari sejak dini. Simak perbincangan saya kali ini. Salam  HY
56:39
January 21, 2021
Bisnis Kedepan Ini Kaya Apa, Bong? | Bong Chandra (Wawancara)
Obrolan menarik saya bersama seorang anak muda mengenai bisnis, investasi dan berbagai macam peluang bisnis yang akan hadir ditahun mendatang. Dia pernah mendapatkan gelar motivator termuda se Asia ketika berusia 23 tahun. Perjalanan hidupnya yang tidak mudah juga dia jadikan motivasi dirinya untuk menjadi sukses di usia muda. Saksikan, bersama Bong Chandra dalam episode Helmy Yahya Bicara Kali Ini.  Salam   HY  #helmyyahya #bongchandra #helmyyahyabicara #bisnis #motivator #investasi #property #digital #venturecapital #omnibuslaw
01:07:38
January 21, 2021
Bingung Semua Lucu ya!
Kali ini adalah kompilasi obrolan saya bersama komedian" top Indonesia. Dari berbagai macam latar komedi kisah mereka juga memiliki inspirasi yang bisa kita contoh. Saksikan hanya di episode kali ini. Video kompilasi hari ini kita akan mendengarkan tokoh" inspiratif yang bisa kita jadikan motivasi. Saksikan dalam episode kali ini. Salam Hangat HY 
25:05
January 20, 2021
Ini Orang Lucu Banget Ya!! | @Abdel Achrian (wawancanda)
Obrolah seru bareng cing @Abdel Achrian  kali ini kita ngobrolin tentang masa komedi dari generasi ke generasi. Dan juga berbagai kisah cing Abdel di dunia entertainment serta kegiatan"nya saat ini. Saksikan keseruannya hanya di episode Helmy Yahya Bicara Kali ini. Salam HY #helmyyahya #abdelachrian #helmyyahyabicara #standupcomedy #komedi #lawak #cingabdel #wawancara
58:49
January 19, 2021
Pandji : Gue Nyari Duit dari Lawak!
Video kali ini saya akan berbincang-bincang dengan Pandji Pragiwaksono, obrolan yang pasti akan menginspirasi kita semua. Langsung simak aja videonya ya. #pandjipragiwaksono #helmyyahyabicara #inspirasi Salam  HY
58:40
January 19, 2021
Dengarkan tokoh2 Inspiratif ini!
Salam Hangat HY 
23:29
January 19, 2021
Kelakar Wong Kito Galo!
Ini adalah video kompilasi dari wawancara saya dengan Joe Taslim, Gilang Dirga, Farah Quinn dan Anwar Fuady. Banyak hal yang bisa kita pelajari dalam perjalanan karir mereka. Saksikan hanya di episode kali ini. Salam HY
49:38
January 18, 2021
Ngobrolin Semarang Bareng Pak Hendra & Bu Anne
Beberapa waktu lalu saya berkunjung ke Semarang kota yang sangat menyenangkan untuk wisata kuliner dan sejaranh. Saya berkesempatan berbincang dengan Pak Hendrar dan Bunda Anne Avantie tentang Semarang saat ini. Banyaknya kemajuan di kota ini dan tetap menjaga keindahan bangunan-bangunan tua yang dijaga dengan sangat baik. Saksikan obrolan kami hanya di episode kali ini.
24:17
January 14, 2021
Kalau Ingin Melakukan Perubahan Mulailah Dari Pemimpinnya, Mulailah Dari Diri Sendiri. | Motivasi
Video kali ini saya akan becerita tentang perubahan, bagaimana seharusnya kita berubah untuk menjadi lebih baik. Untuk diri sendiri maupun untuk perusahaan kita bekerja. Saksikan hanya di Helmy Yahya Bicara episode kali ini.  Salam  HY
05:47
January 12, 2021
Kok Jadi Nangis Ya? | Wawancara Analisa Widyaningrum @Analisa Channel
Pada kesempatan kali ini saya berkesempatan berbincang dengan seorang psikolog muda asal Yogyakarta, Analisa Widyaningrum. Ana panggilannya merupakan seorang penerima beasiswa djarum plus 2009, ia juga pernah menjadi duta bahasa dan menjadi delegasi Indonesia dalam ASEAN Youth Friendship Network pada 2010. Saksikan keseruan obrolannya hanya di episode Helmy Yahya Bicara kali ini.
33:21
January 12, 2021
Berpacu Dalam Melodi Bersama Balawan | Wawancara I Wayan Balawan @Balawan Guitar Channel ​
Kali ini saya ngobrol seru bareng musisi jazz Indonesia asal Bali, I Wayan Balawan. Namanya mencuat di Indonesia dengan teknik gitar "Touch Tapping Style". Genre yang dibawakan pun sangatlah unik, Balawan membentuk Ethnic Fushion yang mengusung musik tradisional Bali. Saksikan keseruannya hanya di episode Helmy Yahya Bicara kali ini.
01:01:01
January 12, 2021
Ini Lho Penyembuh Ampuh Cov1d19! dr Hoirul Hadi SpKk, Penyintas! | Wawancara dr Choirul Hadi
Saya berkesempatan kali ini ngobrol dengan seorang dokter yang juga penyintas dari cov1d19, dr Hoirul Hadi. Beliau bercerita bagaimana saat awal bisa terdeteksi virus ini dan sampai akhirnya beliau sudah dinyatakan negative setelah beberapa minggu menjalani pengobatan. Saksikan hanya di Helmy Yahya Bicara episode kali ini.
01:09:42
January 11, 2021
Kelik Masih Lucu Ternyata
Kali ini saya berkesempatan ngobrol dengan seorang komedian lawas Indonesia, Kelik Pelipur Lara. Pria bernama asli Raden Keliek Sumaryoto ini lahir di Yogyakarta pada tahun 1967. Dikenal dengan plesetan-plesetannya Kelik adalah seorang seniman yang namanya dikenal luas oleh masyarakat Indonesia. Bagaimana keseruannya saksikan dalam episode Helmy Yahya Bicara kali ini.
38:41
January 11, 2021
Belajar Ilmu Kaya Dari "Crazy Rich Surabaya"
Kali ini saya berkesempatan ngobrol bersama seorang pengusaha sukses asal Surabaya Bapak  @Hermanto Tanoko  . Beliau bercerita banyak bagaimana cara beliau bisa menjadi sukses seperti saat ini. Saksikan obrolan penuh insprirasinya hanya Helmy Yahya Bicara episode kali ini.
01:00:10
January 11, 2021
Mengapa nama Michael banyak yang Juara Dunia ya?
Kali ini saya akan membahas sebuah nama yang mungkin nama ini termasuk salah satu nama yang banyak dipakai di dunia. Nama Michael sangatlah umum tetapi di nama ini juga banyak menjadi nama orang-orang yg berpengaruh di dunia. Simak dalam episode Helmy Yahya Bicara kali ini.
08:04
January 11, 2021
Renungan Dari Taman Gandrung.
Kali ini berada di daerah Banyuwangi, saya sedikit akan bercerita tentang bagaimana kita menyikapi hidup ini. Simaka dalam episode Helmy Yahya Bicara kali ini.
04:32
January 7, 2021
2020 ANNUS MIRABILIS! THANKS TO ALLAH!
Viewers, kali ini saya berada di Bali untuk liburan akhir tahun bersama keluarga dan beberapa sahabat saya. Di episode ini saya akan bercerita bagaimana perjalanan saya setahun terakhir ini khususnya di tahun 2020 yang mana saya mengalami banyak kejadia penting dalam hidup dan karir saya. Simak dalam episode kali ini hanya di Helmy Yahya Bicara.
21:43
January 7, 2021
Story Of My Business Soulmate
Di awal tahun 2021 ini saya berbincang dengan seorang sahabat dan juga rekan bisnis saya saat ini, Ishak Chandra. Beliau adalah seorang president dan CEO dari Triniti Land sebuah perusahaan yang bergerak dibidang property dan juga co-founder R66 Media, sebuah perusahaan media content network yang kami dirikan beberapa bulan lalu. Saksikan keseruan obrolan kami dalam episode Helmy Yahya Bicara kali ini. Selamat tahun baru 2021 semoga di tahun ini semakin baik dari tahun sebelumnya. Salam HY
41:51
January 7, 2021
Pasangan Batik Trusmi Ini Sukses Setelah Batik Diclaim Malaysia
Siapa sangka pasangan ini berhasil membuat sebuah gebrakan di dunia industri oleh - oleh di daerah Cirebon dan juga Bali. Di episode kali saya kehadiran Ibnu Riyanto dan Sally Giovanny yang berhasil membangun usaha batik trusmi group di Cirebon dan The Keranjang Bali pusat oleh - oleh yang dapat anda kunjungi di keduanya.
37:51
January 7, 2021
Orang Jahat akan Berkumpul Dengan Orang Jahat
Podcast kali ini saya akan berbagi sedikit ilmu hidup. Semoga bisa mencerahkan dan menginspirasi kita untuk menjadi lebih baik ke depannya. Salam HY
13:16
July 31, 2020
Helmy Yahya X Ichsanuddin Noosy : Isinya Daging Semua Juga!
Podcast kali ini saya akan berbincang-bincang dengan Ichsanuddin Noorsy. Kami akan membahas tentang teori konspirasi, perang dagang China dengan Amerika, hingga tatanan dunia baru. Yuk langsung simak aja ya. Salam HY
01:07:25
July 31, 2020
Helmy Yahya Bongkar 3 Investasi Rahasia Orang Terkaya di Dunia
Podcast kali ini, saya akan bongkar 3 investasi rahasia orang terkaya di dunia, Li Kha-sing. Semoga bisa menginspirasi kita semua. Langsung simak aja ya. Salam HY
09:22
July 30, 2020
Helmy Yahya X Mardigu Wowik Isinya Daging Semua
Podcast kali ini saya akan berbincang-bincang dengan Bossman Sotoloyo, Mardigu Wowik. Dia menyebut dirinya Singa tua yang terluka. Apa sih maksudnya. Langsung dengerin aja ya. Salam HY
01:07:32
July 28, 2020