Intropreneur

Intropreneur

Avatar
By Yosef Adji Baskoro
Intropreneur adalah Channel Digital Marketing Podcast milik (@SekolahPebisnis) yang adalah akun media di instagram yang bertujuan untuk memotivasi, inspirasi dan edukasi kewirausahaan!

Membahas topik obrolan bisnis dan jualan di dunia online dengan berbagi strategi mulai dari sosial media, toko online, hingga pola pikir pebisnis secara psikologi dan self developmet atau pengembangan diri dan tips untuk para Introvert Entrepreneur agar dapat menjadi pebisnis yang handal dan up-to-date dengan teknik digital marketing terkini

Yuk ngobrol dengan Yosef, founder & host kami!
More places to listen

More places to listen

#Ep36: Tipe Introvert Gaji paling Tinggi dan 5 karakter pemicunya
 Siapa sih yang ga mau dibayar dengan gaji yang besar? Apalagi berkali-kali lipat dari yang sekarang.. Pastinya ga nolak deh.. Selain financial reward yang membuat hidup terasa lebih lega, tapi bagi beberapa orang pendapatan yang tinggi itu lambang dari kesukesan kita dalam karir lohhh... bahkan untuk meraih posisi ini banyak yang menggunakan strategi pindah kerja agar dapat promosi jabatan yang lebih tinggi.. Hayooo siapa yg kayak gini? Tapi teman intropreneur wajib tau, dari semua tipe introvert yang ada 8 tipe introvert, ada tipe introvert yang menurut riset secara natural akan menghasilkan gaji paling tinggi! Memang ada ya hubungan pendapatan dengan personality? Kalau begitu, kita lihat yuk riset psikologi berkata apa...  INTROPRENEUR PODCAST Please don’t hesitate to DM for consultation or biz inquiry Host: Yosef (Instagram @yosefadjibaskoro) Personal web: yosefadjibaskoro.com Podcast ini dipersembahkan oleh Instagram @sekolahpebisnis Listen the podcast here >> yosefadjibaskoro.com/listen Empowering Local Entrepreneurs! 
09:55
July 5, 2019
#Ep35: Rahasia Lebih Kreatif ala Creative Junkies Yoris Sebastian
Setuju ngak sih, kalau bisnis apalagi pebisnis online itu tak hanya harus pandai hitung-hitungan tapi juga harus kreatif? Mungkin yang ada di pikiran teman introprenuer semua kalau digital marketing itu dekat dengan dashboard iklan dan budget yang rela untuk kita keluarkan saat endorse atau beriklan baik di facebook, instagram atau google. Nah, justru seringkali kita gagal beriklan itu karena terlalu fokus pada metrics-metrics atau tools monitoring yang kelihatannya wow, padahal yang jadi ujung tombak iklan kita itu ya kreativitas dari iklan dalam bentuk gambar ataupun video kan? Alias, kalau pebisnis digital cacat kreatifitas, sehandal apapun bisa beriklan, ya profit segitu-segitu aja.. Nah di podcast kali ini kita akan belajar cara kreatif dari bukunya Yoris sebastian.. Let’s gooo!! INTROPRENEUR PODCAST Please don’t hesitate to DM for consultation or biz inquiry Host: Yosef  (Instagram @yosefadjibaskoro) Personal  web: yosefadjibaskoro.com Podcast ini dipersembahkan oleh Instagram @sekolahpebisnis Listen the podcast here >> yosefadjibaskoro.com/listen Empowering Local Entrepreneurs!
09:52
July 2, 2019
#Ep34: Alasan Introvert Resign dari Office Modern
 Pernah dengar kan, istilah collaboration is the fuel of growth? Walaupun 100% benar tapi ini juga quotes yang overused paling sering diucapkan seorang extrovert untuk mematikan kreasi seorang introvert… bahkan karena quotes itu, keadaan kantor dimana-mana sekarang ini disulap menjadi lebih mirip seperti kampus yang relax dengan banyak tempat brainstorming yang dilengkapi whiteboard dan post it. Movement ini nyatanya walaupun marak diadopsi di Indonesia dan luar negeri, tapi menurut riset psikologi efeknya bagi kolaborasi malah negatif lohhh..kok bisa? Nahh di podcast kali ini akan dijelaskan kenapa hal itu bisa terjadi dan sebaiknya apa yang harus kita lakukan untuk memperbaikinya  kali ini kita bakal ngomongin tentang kegelisahan seorang introvert di tempat kerjanya? Mungkin ini juga yang lagi dirasain sama teman intropreneur juga sekarang? Yang bisa dibilang obsesif pada culture kolaborasi yang malah bikin tim mati ide dan kreasi… Kenapa? Karena culture yang over collab itu sangat pro extrovert dan ibaratnya anda punya otak kanan dan kiri, ngak mau kan hidup dengan menggunakan satu sisi otak saja… nah ideal lingkungan kerja dapat mengakomodasi kedua personality baik yang introvert maupun extrovert…Terutama buat para teman intropreneur yang bekerja di HR atau mau bikin bisnis , wajib dengerin ya supaya dapet insight yang bagus gimana nanti untuk ngatur sistem kerja di kantornya!   INTROPRENEUR PODCAST Please don’t hesitate to DM for consultation or biz inquiry Host: Yosef  (Instagram @yosefadjibaskoro) Personal  web: yosefadjibaskoro.com Podcast ini dipersembahkan oleh Instagram @sekolahpebisnis Listen the podcast here >> yosefadjibaskoro.com/listen Empowering Local Entrepreneurs!
09:55
June 27, 2019
#Ep33: Spotify. Raja Baru Industri Podcast yang Akuisisi Dua Perusahaan di 2019
 Pastinya udah familiar ya dengan terobosan di dunia industri perfilman dengan video yang bisa dilihat kapan dengan pilihan acara sesuai selera kita atau disebut juga video on-demand yang lebih kita kenal dengan YouTube, ternyata audio pun bisa on demand lohhh dan kita ga perlu menunggu siaran radio untuk bisa mendengarkan topik atau pengetahuan yang kita inginkan kapanpun dan dimanapun dengan podcast. Tapi kalau sdh ada visual plus audio di youtube, ngapain podcast yah? Nah….Kali ini kita akan belajar dari pengalaman salah satu layanan musik terbesar yaitu Spotify yang baru saja melakukan 2 akuisisi perusahaan didunia podcasting dan apakah sebetulnya podcast itu memang berbeda dengan konten youtube.. Yuk kita simak!   INTROPRENEUR PODCAST Please don’t hesitate to DM for consultation or biz inquiry Host: Yosef  (Instagram @yosefadjibaskoro) Personal  web: yosefadjibaskoro.com Podcast ini dipersembahkan oleh Instagram @sekolahpebisnis Listen the podcast here >> yosefadjibaskoro.com/listen Empowering Local Entrepreneurs!
09:58
June 24, 2019
#Ep32: Mencapai Massive Result, Bedanya Sibuk dan Produktif
 Katanya, kalau mau sukses itu harus kerja keras, setuju ya? Sayangnya banyak dari kita yang ingin sukses malah menganggap kerja keras adalah melakukan banyak hal dengan harapan akan lebih cepat sukses. Tapi biasanya, karena semua pekerjaan kita sikat, agenda pun jadi penuh dengan berbagai macam hal yang menunggu untuk diselesaikan alias malah jadi sibuk. Apalagi Ditambah, pujian kanan dan kiri saat melihat kita “orang sibuk” itu malah membuat kita jadi bangga dengan diri kita… padahal untuk mencapai sukses dalam apapun itu, kerja keras tentu harus ada hasilnya alias produktif. Nah, pertanyaannya gimana ya caranya biar bisa lebih produktif? Yuk kita simak 3 cara untuk mencapai massive result di podcast kali ini!   INTROPRENEUR PODCAST Please don’t hesitate to DM for consultation or biz inquiry Host: Yosef  (Instagram @yosefadjibaskoro) Personal  web: yosefadjibaskoro.com Podcast ini dipersembahkan oleh Instagram @sekolahpebisnis Listen the podcast here >> yosefadjibaskoro.com/listen Empowering Local Entrepreneurs!
09:58
June 20, 2019
#Ep31: Tips Simple Atasi Sifat Pemalu: Jangan Jadi Pemalu Kalau Mau Maju
Oooo...Ternyata pemalu itu  berbeda dari pendiam yaa.. Diepisode sebelumnya ke 27, kita udah tau cara untuk tau apakah kita introvert alias pendiam atau shy alias pemalu.. Nah, cepatnya nih, jika anda Takut untuk membangun interaksi sosial dengan orang lain? Suka menyalahkan diri anda sendiri? Bisa jadi anda bukan introvert tapi seorang pemalu atau mengalami shyness! Teman intropreneur, tahu gak sih kalau sifat pemalu itu bisa menghalangi kita dari goal personal atau professional lho! Karena secanggih dan sepintar apapun kita, di zaman kolaborasi ini, kita gak bisa berdiri sendirian kalau mau sukses. Tapi kabar baiknya, ada 3 tips ampuh untuk melewati rasa malu yang selalu menghantui itu. Yuk kita simak!   INTROPRENEUR PODCAST Please don’t hesitate to DM for consultation or biz inquiry Host: Yosef  (Instagram @yosefadjibaskoro) Personal  web: yosefadjibaskoro.com Podcast ini dipersembahkan oleh Instagram @sekolahpebisnis Listen the podcast here >> yosefadjibaskoro.com/listen Empowering Local Entrepreneurs!
09:53
June 18, 2019
#Ep30: Marketing Gratisan di Linkedin dengan 3 Tips Personal Brand yang kuat
 Sebagai pebisnis digital tentu harus dinamis dan fleksibel serta mampu melihat tren dan memanfaatkannya untuk kebutuhan bisnis kita kenapa? Karena dunia digital berkembang sangat cepat. Salah satunya adalah Linkedin yang sedang jadi “hot items” sosial media untuk melakukan marketing secara organic. Apalagi jika bisnis teman intropreneur adalah berjualan ke perusahaan atau b2b, pastinya wajib menggunakan platform sosial media yang satu ini. Yuk kita lihat bagaimana cara menggunakan Linkedin dan memaksimalkannya untuk bisnis teman intropreneur  Nah di episode kali ini kita bakal ngomongin digital marketing dengan memaksimalkan Linkedin. Kenapa Linkedin? Karena seperti teman intropreneur ketahui saat ini semua platform digital sedang sibuk-sibuknya memonetizekan platform mereka dengan mendorong penggunanya menggunakan platform berbayar atau ads.. Contohnya, organic reach Facebook terus menurun nilainya dari tahun ke tahun. Ada data historis yang mengatakan pada 2013, Facebook page secara mudah mendapat reach 12% ditiap postnya artinya dari jumlah fans dipage teman intropreneur, 12%nya otomatis melihat update post kita. Nah, Angka itu menurun hanya setahun setelahnya, yaitu pada 2014, yang hanya dapat meraih 6%. Dan pada 2018, angka itu mengecil di bawah 6%. Dan sekarang bahkan bisa dibawah 1%, bayangkan! Dengan demikian jika fanpage anda memiliki 100fans, organic post hanya mampu menjangkau 1 orang saja! Nah, Karena fenomena itulah, walaupun sebagai digital marketer kita tetap harus memarketingkan bisnis kita difacebook ataupun instagram dengan berbayar, tapi ada titik terang dari Linkedin yang bisa jadi solusi bagi mereka yang ingin memarketingkan bisnisnya secara organic.    INTROPRENEUR PODCAST Please don’t hesitate to DM for consultation or biz inquiry Host: Yosef  (Instagram @yosefadjibaskoro) Personal  web: yosefadjibaskoro.com Podcast ini dipersembahkan oleh Instagram @sekolahpebisnis Listen the podcast here >> yosefadjibaskoro.com/listen Empowering Local Entrepreneurs!
09:57
June 13, 2019
#Ep29: Yakin mau Resign demi mengejar passion? Apakah Passion Sama Dengan Hobi?!
 Pernah gak anda kepingin resign dari tempat kerja untuk mengejar passion? Apalagi nuansa kantor tempat teman intropreneur kerja sekarang rasanya gak banget! Jadinya dipikir kita akan ada kata-kata seperti ini, mungkin inilah waktu yang tepat untuk mengejar passion saya yang bisa jadi “the next real career”. Tapi masalahnya, apakah anda sudah tahu passion anda? Apa jangan-jangan hal yang selama ini anda anggap passion ternyata cuma sekedar hobi! Terus apakah passion itu sama dengan hobi? Nah….Apa sih sebenarnya passion itu? Yuk kita temukan jawabannya!   INTROPRENEUR PODCAST Please don’t hesitate to DM for consultation or biz inquiry Host: Yosef  (Instagram @yosefadjibaskoro) Personal  web: yosefadjibaskoro.com Podcast ini dipersembahkan oleh Instagram @sekolahpebisnis Listen the podcast here >> yosefadjibaskoro.com/listen Empowering Local Entrepreneurs!
09:53
June 10, 2019
#Ep28: Serupa tapi tak sama, bedanya influencer dan content creator
Teman intropreneur, pasti uda sering denger istilah influencer dan content creator kan? Tapi apa sih bedanya di antara dua panggilan itu? Kira-kira sama ngak ya? Dan yang terpenting nih, apakah itu juga berpengaruh kepada strategi kita dalam memarketingkan produk/jasa kita online. Kita akan bahas sebuah riset seputar influencer and content creator behaviour agar bisa memahami dengan baik fenomena latar belakang yang ada di dunia sosial media ini untuk memudahkan kita membuat rencana bisnis kita di dunia digital. Yuk cari tahu bedanya influencer dan juga content creator!  Pada episode kali ini kita akan membahas tentang perbedaan influencer dan creator di era digital media. mungkin di antara teman-teman intropreneur masih bingung sama beda di antara keduanya. Ya secara professional memang gak ada bedanya, tapi perbedaan keduanya lebih dipengaruhi faktor preferensi dan gender lho! Wah kok bisa ya? penasaran? Langsung aja kita mulai pembahasannya!   INTROPRENEUR PODCAST Please don’t hesitate to DM for consultation or biz inquiry Host: Yosef  (Instagram @yosefadjibaskoro) Personal  web: yosefadjibaskoro.com Podcast ini dipersembahkan oleh Instagram @sekolahpebisnis Listen the podcast here >> yosefadjibaskoro.com/listen Empowering Local Entrepreneurs!
09:57
June 6, 2019
#Ep27: Mengerti perbedaan cara berpikir seorang pemalu(shyness) dan pendiam(introvert)
 Bagi seorang introvert, dianggap pemalu sudah menjadi hal yang biasa karena banyak yang belum bisa membedakan antara sifat pemalu dan pendiam atau introvert dan shyness. Dan oleh karena itu, persepsi itu membuat seorang introvert pun ga jarang malah yakin bahwa dia adalah pemalu dan bukan introvert. Memang beda ya? Iya, orang yang malu memang pastinya diam karena tak mau bicara, tapi tak berarti orang yang diam itu malu...Lalu kenapa? Karena banyak sifat positif introvert yang sangat berlawanan dengan mereka yang pemalu atau shy yang dapat berkontribusi positif pada sekitar atau pada tim anda. Yuk kita lihat beda keduanya!   INTROPRENEUR PODCAST Please don’t hesitate to DM for consultation or biz inquiry Host: Yosef  (Instagram @yosefadjibaskoro) Personal  web: yosefadjibaskoro.com Podcast ini dipersembahkan oleh Instagram @sekolahpebisnis Listen the podcast here >> yosefadjibaskoro.com/listen Empowering Local Entrepreneurs!
09:59
June 3, 2019
#Ep26: Mau iklan berbayar, tapi harus pakai yang mana ya Google Ads atau Facebook Ads?
 Teman intropreneur, tahukah anda bahwa perdebatan antara memilih berpromosi secara organik saja atau alternatif lainnya yaitu memilih yang berbayar itu sudah bukan lagi layak untuk diperdebatkan. Kenapa? Karena banyaknya user yang ingin berjualan dan terbatasnya space yang mampu dikonsumsi oleh seorang dalam sehari membuat persaingan di dunia online makin kompeititif. Iklan berbayar bukan pilihan dan bahkan menjadi pendukung utama strategi organik yang digunakan.Tapi pada saat ini ada berbagai pilihan tempat untuk beriklan, dan dua platform terbesar dan terfavorit adalah Google Ads dan FB&IG Ads. Nah, jika teman intropreneur baru mulai, lebih baik pilih yang mana ya? Apa sih perbedaan Google Ads dan FB&IG Ads? Dan yang paling penting, manakah yang paling cocok untuk mengiklankan bisnis teman intropreneur?   INTROPRENEUR PODCAST Please don’t hesitate to DM for consultation or biz inquiry Host: Yosef  (Instagram @yosefadjibaskoro) Personal  web: yosefadjibaskoro.com Podcast ini dipersembahkan oleh Instagram @sekolahpebisnis Listen the podcast here >> yosefadjibaskoro.com/listen Empowering Local Entrepreneurs!
09:54
May 30, 2019
#Ep25: Team Leader guide untuk memaksimalkan potensi anggota yang introvert
Apakah anda setiap harinya tergabung didalam sebuah tim atau bahkan teman intropreneur sendiri diberikan tangguna jawab untuk memimpin sebuah tim? Nah, Tim yang high performing itu memang sebaiknya terdiri dari individu-individu yang bervariasi dan saling melengkapi baik dari background, pengalaman, serta kemampuan. Oleh karena itu, sebagai Team Leader, sudah pasti anda mempunyai anggota tim yang sifat dan karakternya juga berbeda-beda ada yang extrovert dan ada yang introvert juga. Bahkan faktanya seorang tim leader biasanya hanya memaksimalkan 50% dari kekuatan timnya saja, kok bisa? Karena banyak potensi dari anggota tim yang introvert yang belum dikeluarkan.  Bahkan memimpin seorang introvert yang bikin kita merasa kurangnya partisipasi mereka dalam tim adalah tantangan para tim leader. Tapi jika mengerti cara menghandle mereka, potensi yang berbeda yang melengkapi anggota tim extrovert bisa anda dapatkan untuk meraih high performing team. Nah, yuk kita lihat caranya memanfaatkan potensi anggota introvert ditim anda.   INTROPRENEUR PODCAST Please don’t hesitate to DM for consultation or biz inquiry Host: Yosef  (Instagram @yosefadjibaskoro) Personal  web: yosefadjibaskoro.com Podcast ini dipersembahkan oleh Instagram @sekolahpebisnis Listen the podcast here >> yosefadjibaskoro.com/listen Empowering Local Entrepreneurs!
09:58
May 28, 2019
#Ep24: Mengapa Content Creator dan Digital Marketer dibutuhkan Untuk Bisnis dan Perbedaannya
 Mau ngak sih punya bisnis olshop yang ngak kalah saingan dengan kompetitor.. Nah, agar bisa berkembang maksimal, anda harus memiliki kemampuan digital marketing tapi juga content marketing. Pertanyaannya emang beda yah? Nah, kalau digital marketer dan content creator kira-kira beda ngak ya? Tentu saja beda kan.. bahkan, banyak orang di luar sana memanggil dirinya adalah “content creator” atau “digital marketer”, Tapi mereka biasanya menguasai skillnya terpisah-pisah.. Ada yang menguasai digital marketing saja, tapi ada juga yang hanya ingin jadi content creator saja.. Padahal keduanya sama-sama dibutuhkan untuk sukses...tapi sudah tahu belum perbedaan di antara keduanya? Yuk pahami secara benar job desk content creator dan digital marketer nih.. sebab keduanya berguna bagi pertumbuhan bisnis digital anda.   INTROPRENEUR PODCAST Please don’t hesitate to DM for consultation or biz inquiry Host: Yosef  (Instagram @yosefadjibaskoro) Personal  web: yosefadjibaskoro.com Podcast ini dipersembahkan oleh Instagram @sekolahpebisnis Listen the podcast here >> yosefadjibaskoro.com/listen Empowering Local Entrepreneurs!
09:49
May 23, 2019
#Ep23: Realitas dunia freelance yang kurang menguntungkan
 Di era 4.0 ini, dunia digital membuka peluang baru dalam pemilihan karir yang salah satunya telah kita bahas di episode sebelumnya yaitu freelance. Banyak orang yang tertarik ingin masuk dunia freelance karena memang benefit dan keuntungannya menarik banget dan berbeda dengan yang mereka jalani ketika bekerja di perusahaan konvensional; apalagi hasil dari pembicaraan kita bahwa introvert itu memang made for freelance, pastinya teman intropreneur makin tertarik lagi.. Tapi jangan salah lohh! Dunia freelance juga punya segudang realitas yang tidak indah juga dan hampir pasti ditemui ketika sudah menjalaninya. Sebelum keburu resign dan kecewa karena tak tahu apa saja kekurangan dari seorang freelancer, simak dulu infonya di podcast ini… Let’s go!!   INTROPRENEUR PODCAST Please don’t hesitate to DM for consultation or biz inquiry Host: Yosef  (Instagram @yosefadjibaskoro) Personal  web: yosefadjibaskoro.com Podcast ini dipersembahkan oleh Instagram @sekolahpebisnis Listen the podcast here >> yosefadjibaskoro.com/listen Empowering Local Entrepreneurs!
09:57
May 20, 2019
#Ep22: Mengenal Ghost Followers, Alasan Omzet turun di bisnis instagram
Setuju ngak sih kalau dalam memasarkan produk dan jasa di instagram, perlu membangun kepercayaan pada calon pelanggan? Nah, seringnya salah satu cara terbaik menaikkan kredibilitas adalah jumlah followers pada akun kita. Dengan followers yang tinggi, selain makin trusted, tapi followers anda pun sekaligus calon pembeli juga… Tapi ternyata, tak semua followers itu memiliki kualitas sama lohh, dan bahkan sekarang ada yang namanya Ghost Followers! Udah pernah dengar Apa itu Ghost Follower? Kabarnya, kehadirannya bisa berefek pada akun yang semakin buruk dan jika parah bisa membuat kehilangan omzet nih.. seseramkah apa sih dia? Dan Apa yang harus dilakukan dengan Ghost Follower ini? Yuk kita cari tau jawabannya!   INTROPRENEUR PODCAST Please don’t hesitate to DM for consultation or biz inquiry Host: Yosef  (Instagram @yosefadjibaskoro) Personal  web: yosefadjibaskoro.com Podcast ini dipersembahkan oleh Instagram @sekolahpebisnis Listen the podcast here >> yosefadjibaskoro.com/listen Empowering Local Entrepreneurs!
09:51
May 16, 2019
#Ep21: Ingin Hidup Independent dari Karyawan Korporat, Pilih Freelance atau Bisnis aja ya?
Zaman digital membuka peluang baru dalam pemilihan karir. Banyak orang yang memiliki mimpi untuk keluar dari dunia korporat. Kebebasan dan otonomi dalam bekerja adalah dua sebab utamanya. Kebebasan memang adalah motivasi kunci bagi introvert ataupun juga extrovert. Tapi, dunia entrepreneurship yang ditempuh oleh introvert berbeda dengan extrovert. Kebanyakan introvert tidak suka berada dalam spotlight, yang akan jadi tuntutan jika mereka menjadi business owner. Karena jika karyawan sedikit masih oke, tapi jika sudah menjalankan lusinan atau bahkan ratusan karyawan, seorang introvert akan bilang, No, thanks. Apakah teman intropreneur pernah tertarik bekerja secara freelance? Disini kita akan bahas cocokkah seorang introvert melakukan pekerjaan freelance? Bagaimana peluang suksesnya dilihat dari karakter yang dimiliki teman intropreneur? Dan apa saja tantangan yang akan dihadapi.Yuk kita simak!   INTROPRENEUR PODCAST Please don’t hesitate to DM for consultation or biz inquiry Host: Yosef  (Instagram @yosefadjibaskoro) Personal  web: yosefadjibaskoro.com Podcast ini dipersembahkan oleh Instagram @sekolahpebisnis Listen the podcast here >> yosefadjibaskoro.com/listen Empowering Local Entrepreneurs!
09:59
May 13, 2019
#Ep20: Kejutan baru Buat Para Influencers dari Facebook Developer Conference F8
Baru aja nih di minggu ini Mark Zuckerberg mengumumkan perubahan terbaru di facebook dan instagram dalam facebook developer conference F8 yang pastinya mengguncang dunia persilatan sosmed dan digital marketing. Sudah dengar belum ada perubahan apa aja disana? Kl belum, teman intropreneur yang punya olshop, influencer ataupun menjalankan digital agency wajib banget tahu updatenya di ig cast kali ig agar tetap kompetitif. Ingin kisi-kisinya sekarang? Intinya update ini cukup signifikan buat para influencer atau content creator di sosial media. Apa saja fitur baru tersebut dan manfaatnya? Let’s dive in!  Kali ini kita bakal ngebahas tentang fitur baru dari instagram yang helpful banget dan sangat penting diketahui! Yang pasti ini bakal ngemudahin banget buat para sosial media influecer, olshop atau siapapun yang melakukan kegiatan digital marketing. Penasaran apa saja fitur terbaru di instagram dan benefitnya yang terbaru? Yuk kita simak..   INTROPRENEUR PODCAST Please don’t hesitate to DM for consultation or biz inquiry Host: Yosef  (Instagram @yosefadjibaskoro) Personal  web: yosefadjibaskoro.com Podcast ini dipersembahkan oleh Instagram @sekolahpebisnis Listen the podcast here >> yosefadjibaskoro.com/listen Empowering Local Entrepreneurs!
09:59
May 9, 2019
#Ep19: Demi Sukses, Apa bisa Extrovert jadi Introvert dan sebaliknya?
 Pernah ngak sih personality kita itu membuat kita terhalang untuk mencapai kesuksesan yang maksimal? Karena kita extrovert, jadi terlalu cerewet atau kadang sulit menyesuaikan di keadaan tertentu, dan buat yang introvert, juga sifat kita yang pendiam membuat kehilangan momentum tertentu.. Banyak yang bertanya apakah mungkin kita mengubah personality kita dan sejauh mana kita bisa mengubahnya? Lalu apa sih bedanya, personality, behaviour/perilaku, dan habits/kebiasaan? Dan bagaimana cara mengubahnya agar kita bisa lebih sukses..   Kali ini kita akan membahas salah satu tema yang mungkin jadi kegalauan teman intropreneur, yaitu sejauh mana sih kita harus berubah demi kelancaran karir dan usaha.. Apakah semua saran dari orang lain untuk berubah itu harus kita taken for granted? harus gak sih dalam prosesnya kita mengubah personality kita? Nah, disini kita akan bahas semuanya dari sisi ilmu psikologisnya yang udah sempat saya bantu risetkan untuk teman intropreneur.. Pengen tau kan? Yuk mari kita simak hasil riset saya bareng-bareng!   INTROPRENEUR PODCAST Please don’t hesitate to DM for consultation or biz inquiry Host: Yosef  (Instagram @yosefadjibaskoro) Personal  web: yosefadjibaskoro.com Podcast ini dipersembahkan oleh Instagram @sekolahpebisnis Listen the podcast here >> yosefadjibaskoro.com/listen Empowering Local Entrepreneurs!
09:57
May 6, 2019
#Ep18: Nggak Jago Bikin Konten? Tapi mau Konten Marketing, Terus Harus Gimana?!!
 Pernah dengar istilah “content is king?” atau konten adalah raja, itu menunjukan betapa pentingnya konten bagi penjualan anda saat ini. Dalam dunia digital marketing yang semakin hari semakin kompetitif, salah satu elemen paling vital untuk bisnis anda adalah konten. Karena melalui konten yang relevan dan bernilai anda mulai berkomunikasi untuk menggiring mereka membeli. Tapi masalahnya, bagaimana kalau saya ga bisa buat konten? Nah, ternyata ada beberapa jenis konten dan beberapa cara produksi konten yang tak perlu memakan waktu dan merepotkan disesuaikan dengan kemampuan anda saat ini. Oke ngak tuh? Yuk kita simak! mungkin aja di antara kita semua ada yang belum terbiasa atau susah banget buat bikin konten. Terus harus gimana? Tenang aja! sekarang mari kita barengan cari tahu solusinya berikut! INTROPRENEUR PODCAST Please don’t hesitate to DM for consultation or biz inquiry Host: Yosef (Instagram @yosefadjibaskoro) Personal web: yosefadjibaskoro.com Podcast ini dipersembahkan oleh Instagram @sekolahpebisnis Listen the podcast here >> yosefadjibaskoro.com/listen Empowering Local Entrepreneurs! 
09:59
May 3, 2019
#Ep17: Teknik Jago Jualan Offline Ala Introvert
 Sebagai pebisnis, pastinya tanpa memiliki skill untuk berjualan, bisnis anda tentu takkan berlangsung lama. Tapi, saya sering mendengar dari teman intropreneur, bisa ga sih introvert itu sukses dalam jualan? BISA DONG! Kok tau? Karena tentunya saya sendiri Introvert dan bisa juga punya skill jualan yang cukup okelah, paling tidak, saya tak ragu untuk berbicara di depan orang banyak ataupun deal bisnis dengan Founder-founder perusahaan. Oke, Apakah anda seorang introvert yang bekerja didunia penjualan atau ingin mulai berbisnis? Nah, penting banget untuk menyimak episode kali ini nih.. Agar dapat menggunakan kelebihan anda sebagai introvert dalam proses penjualan dan malah bukan berjualan seperti ekstrovert… Sekali lagi jawabannya adalah BISA! Sebab introvert bukan soal ability atau kemampuan, tapi berjualan adalah soal kemampuan yang bisa dipelajari. Yuk mari kita pelajari bareng-bareng! INTROPRENEUR PODCAST Please don’t hesitate to DM for consultation or biz inquiry Host: Yosef (Instagram @yosefadjibaskoro) Personal web: yosefadjibaskoro.com Podcast ini dipersembahkan oleh Instagram @sekolahpebisnis Listen the podcast here >> yosefadjibaskoro.com/listen Empowering Local Entrepreneurs! 
09:59
April 30, 2019
#Ep16: Bisnis Laris dengan Mengontrol Traffic
 Bisa punya bisnis yang pembelinya selalu aja ada dan omzetnya stabil dalam waktu yang lama? Tentu cara mengelolanya tak hanya sekedar jualan saja, tapi juga diperlukan ilmu mengelola pembeli agar bisa membuat mereka beli dan beli lagi. Nahh, selain mengetahui konsep traffic, yang sudah dibahas di episode 14 sebelumnya , seorang pebisnis belum bisa membuka bisnis laris terus menerus jika belum memahami 2 jenis trafik dan cara mengelolanya.  Menyambung episode sebelumnya, kali ini kita akan mengupas apa saja 2 jenis traffic yaitu traffic terkontrol dan tidak terkontrol dan kenapa sangat penting bagi teman intropreneur untuk mengelola keduanya. Oke, tanpa berlama-lama lagi yuk kita cari tahu cara mengelola Traffic sekarang juga! INTROPRENEUR PODCAST Please don’t hesitate to DM for consultation or biz inquiry Host: Yosef (Instagram @yosefadjibaskoro) Personal web: yosefadjibaskoro.com Podcast ini dipersembahkan oleh Instagram @sekolahpebisnis Empowering Local Entrepreneurs! 
09:59
April 26, 2019
#Ep15: Tingkatkan Influence Intropreneur dengan Fokus Listening
 Jika anda seorang introvert, sangat mudah untuk yakin bahwa kita itu pendengar yang baik. Sebab biasanya kan extrovert terkenal dengan potensinya pada energi yang banyak dan juga fasih berbicara sedangkan salah satu keunggulan introvert adalah listening atau mendengarkan.  Tapi jangan overconfident dulu nih teman intropreneur, faktanya tak semua introvert itu mampu menggunakan kekuatan natural focused listening ini dengan baik untuk menghasilkan outcome yang positif ibaratnya diam tak berarti mendengarkan loh. Ini ibaratnya, seorang extrovert yang sangat positif karena talenta berbicaranya, tapi dilain sisi dianggap terlalu cerewet atau tak bisa diam jika tak mampu menggunakannya dengan baik untuk menunjang kesuksesannya. Nah sebagai pebisnis introvert, teman intropreneur harus banget tau bagaimana mengoptimalkan talenta bawaan focused listening ini? Dan bagaimana agar focused listening justru bisa memberikan influence pada lawan bicara! INTROPRENEUR PODCAST Please don’t hesitate to DM for consultation or biz inquiry Host: Yosef (Instagram @yosefadjibaskoro) Personal web: yosefadjibaskoro.com Podcast ini dipersembahkan oleh Instagram @sekolahpebisnis Empowering Local Entrepreneurs! 
09:58
April 23, 2019
#Ep14: Traffic - Rahasia Bisnis yang selalu untung!
Mau punya bisnis online yang menghasilkan bukan hanya 1 atau 2 tahun saja, tapi stabil omzetnya hingga bertahun-tahun ke depan? Nah, pastinya harus punya pembeli yang konstan juga dong! Tapi bagaimana ya cara membuat orang menjadi konsumen kita bukan sekali tapi berkali-kali? Nah untuk itu perlu kenalan dengan cara mengelola Traffic! Episode kali ini kita bakal sharing soal pentingnya mengenal dan mengolah traffic untuk bisnis yang bertahan lama. Apa sih itu traffic dan apa pentingnya untuk bisnis kita? Tak hanya di offline, tapi traffic atau lalu lintas juga penting banget didunia online, karena mengumpulkan target market dan mengubah mereka menjadi buyer akan sulit dilakukan tanpa mengenal traffic. Penasaran? Yuk kita mulai… INTROPRENEUR PODCAST Please don’t hesitate to DM for consultation or biz inquiry Host: Yosef (Instagram @yosefadjibaskoro) Personal web: yosefadjibaskoro.com Podcast ini dipersembahkan oleh Instagram @sekolahpebisnis Empowering Local Entrepreneurs! 
09:19
April 20, 2019
#Ep13: Kenali Personality Customer Anda dengan 5 Big Personality Dimension
Bisnis adalah tentang manusia. Karena bisnis digital ataupun konvensional pembelinya tetap adalah manusia. Oleh karena itu dalam berbisnis sangat penting untuk tak hanya mengenal karakteristik dan keunggulan diri tapi juga mampu berkomunikasi dengan calon pembeli dan partner bisnis dengan baik. Nah, hal ini sangat berkaitan dengan mengetahui karakter orang lain agar dapat berkomunikasi dengan effektif . Ternyata kepribadian itu ngak hanya dibagi menjadi introvert dan extrovert saja lohh.. Tapi menurut ilmu psikologis kontemporer, ada 5 jenis pengkategorian personality atau personality trait berdasarkan dimensi yang berbeda-beda . Kali ini kita akan membahas hal yang penting buat teman intropreneur yaitu tentang 5 kategori dimensi kepribadian yang menurut hasil riset McCrae universal dan telah dibuktikan pada 50 kultur berbeda didunia, semua konsisten memiliki dimensi-dimensi tersebut . Ada yang sudah pernah dengar tentang 5 klasifikasi ini, teman intropreneur? Kalau belum yuk langsung kita cari tau bareng-bareng! INTROPRENEUR PODCAST Please don’t hesitate to DM for consultation or biz inquiry Host: Yosef (Instagram @yosefadjibaskoro) Personal web: yosefadjibaskoro.com Podcast ini dipersembahkan oleh Instagram @sekolahpebisnis Empowering Local Entrepreneurs! 
09:00
April 16, 2019
#Ep12: Kenali 3 Jenis banned oleh instagram dan cara mengatasinya
Pernah dengar istilah shadowban? Kalau di-banned atau di-block? Lalu apa bedanya ketiganya itu di Instagram? mungkin teman intropreneur pernah juga nih mengalami sendiri salah satunya? Nah, nanti kita akan lihat apa sih perbedaan shadow banned, ban, dan block dan mengupas kenapa ya akun saya bisa kena shadowban? Dan mesti ngapain? Ga pengen kan, lagi asik jualan di instagram tiba-tiba harus berhenti jualan secara paksa? Nah, Di episode kali ini kita bakal ngebahas seesuatu yang penting banget buat teman intropreneur supaya aman saat menjalankan bisnis lewat Instagram. Karena topik kita hari ini adalah ngebahas tuntas tentang tipe-tipe banned di Instagram dan terutama yang paling hits nih shadowban, Apa sih itu? Dan Gimana tips supaya akun Instagram kita ga kena shadowban serta bisnis tetap lancar? Yuk Sitback and let’s begin..   INTROPRENEUR PODCAST Please don’t hesitate to DM for consultation or biz inquiry Host: Yosef  (Instagram @yosefadjibaskoro) Personal  web: yosefadjibaskoro.com Podcast ini dipersembahkan oleh Instagram @sekolahpebisnis Empowering Local Entrepreneurs!
09:52
April 12, 2019
#Ep11: 6 Cara agar Intropreneur bisa menjadi Influencer yang impactfull
Introvert jadi sosial influencer? Bisa ga ya? Hampir ngak kebayang sih kayak apa? Pertanyaanya apakah mendapatkan pengaruh dari orang lain itu bukan intropreneur banget atau mungkin hanya terbatas di sosial media aja? Dan apakah introvert bisa influencing people di dunia online dan juga offline? Kali ini kita akan membahas topik yang pas banget buat teman intropreneur yang bisa jadi nih punya mimpi jadi influencer di dunia sosmed. Nah kenyataannya jika teman intropreneur bekerja dengan orang lain baik di bisnis ataupun di dunia proffesional, apalagi didunia yang makin kompetitif ini, perlu kemampuan untuk bisa meng-influence orang lain. Nahh, Biar ngak sekedar berhenti di keinginan semata aja, yuk disini kita bakalan membahas realitanya gimana ya introvert itu bisa jadi sosial influencer? Yuk bareng-bareng kita cari tau caranya! INTROPRENEUR PODCAST Please don’t hesitate to DM for consultation or biz inquiry Host: Yosef  (Instagram @yosefadjibaskoro) Personal  web: yosefadjibaskoro.com Podcast ini dipersembahkan oleh Instagram @sekolahpebisnis Empowering Local Entrepreneurs!
09:57
April 9, 2019
#Ep10: Akun Instagram Anda Stuck Pertumbuhannya, ini cara mengatasinya
Dalam proses membangun bisnis melalui Instagram, pernah ga sih teman intropreneur ngalamin akun instagram yang stuck atau ga ada pertumbuhan secara jumlah followers atau engagement? Biasanya olshop, sosial media manager, atau selebgram jika mengalami stuck akan mencoba posting diwaktu-waktu yang berbeda untuk melihat apakah performa akun berubah lebih baik. Bahkan ada yang mencoba untuk posting tanpa hashtag, atau posting hashtag 1 jam setelah posting, atau bahkan break untuk memposting selama beberapa hari. Teknik-teknik itu mungkin menghasilkan sedikit perubahan, tapi tak memperbaiki sumber masalah utama untuk menarik follower tertarget dengan konstan. Nah, Jadi pada podcast episode kali ini kita bakal kupas tuntas sebab-sebab apa aja yang membuat akun Instagram teman intropreneur jadi stuck, dan gimana cara buat mengatasinya.   INTROPRENEUR PODCAST Please don’t hesitate to DM for consultation or biz inquiry Host: Yosef  (Instagram @yosefadjibaskoro) Personal  web: yosefadjibaskoro.com Podcast ini dipersembahkan oleh Instagram @sekolahpebisnis Empowering Local Entrepreneurs!
09:55
April 5, 2019
#Ep9: Cari Tau 4 Kelemahan Introvert Entrepreneur Dan Cara Mengatasinya
 Kesuksesan memang didapat dari keahlian kita dalam menggunakan kekuatan dalam diri yang kita miliki, tapi tanpa memahami kelemahan, kita akan sangat mudah sekali untuk dimanfaatkan oleh kompetitor. Nahh, ini juga tak terkecuali terjadi bagi seorang introvert entrepreneur. Selain memiliki kelebihan-kelebihan yang sudah dibahas di episode 7 sebelumnya , seorang pebisnis introvert belum lengkap jika belum memahami kekurangan. Lalu apa saja kelemahan kita sebagai introvert entrepreneur dan bagaimana cara mengatasinya? Menyambung episode sebelumnya, kali ini kita akan mengupas apa saja sih titik kelemahan seorang introvert entrepreneur dan dilengkapi juga dengan cara mengatasinya supaya teman intropreneur dapat menjadi pebisnis yang Tangguh.   INTROPRENEUR PODCAST Please don’t hesitate to DM for consultation or biz inquiry Host: Yosef  (Instagram @yosefadjibaskoro) Personal  web: yosefadjibaskoro.com Podcast ini dipersembahkan oleh Instagram @sekolahpebisnis Empowering Local Entrepreneurs!
09:56
April 4, 2019
#Ep8: Menurunkan Budget Promosi dengan 5 Prospek Awareness Model
Punya bisnis atau toko online atau ingin memulai usaha?apapun itu, tentu tujuannya adalah menghasilkan penjualan. Tapi ironisnya, jika anda menjual dengan cara yang sama untuk semua orang, yang anda dapatkan adalah target market anda akan lari karena menganggap anda tidak relevan. Sebab, cara anda menjual atau didunia online kita sebut dengan konten marketing perlu untuk menyapa seorang calon pelanggan sesuai dengan apa yang sedang mereka pikirkan saat itu. Jadi menjual tak hanya tentang menentukan target market tapi seni bertemu dengan calon pelanggan dan membawanya masuk ke dunia anda. Atau dengan kata lain memberikan konten yang relevan sesuai keadaan mereka dan membawa mereka pada pemahaman brand anda hingga yakin untuk membeli dari Anda! Bagaimana caranya?   INTROPRENEUR PODCAST  Please don’t hesitate to DM for consultation or biz inquiry Host: Yosef  (Instagram @yosefadjibaskoro) Personal  web: yosefadjibaskoro.com Podcast ini dipersembahkan oleh Instagram @sekolahpebisnisEmpowering Local Entrepreneurs! 
09:45
April 1, 2019
#Ep7: Gunakan 4 kekuatan intropreneur untuk menjadi pebisnis yang sukses!
Dalam menjalankan suatu bisnis, kita seharusnya tak berfokus pada kelemahan tapi pada potensi diri yang harus dimanfaatkan karena itu modal utama teman intropreneur yang nantinya akan memberikan manfaat bagi sekitar.  Saya juga yakin, bahwa setiap dari kita pastinya memiliki potensi yang bisa dimanfaatkan sebagai kekuatan…. baik itu karena bawaan lahir atau bakat ataupun karena kesukaan atau passion. Nah, sebagai introvert entrepreneur yang menjadi pebisnis sangat penting untuk mengetahui potensi kekuatan personality anda! Oleh karena itu, pada episode kali ini kita akan mencari tahu bareng-bareng apa aja kekuatan introvert sebagai pebisnis? dan bagaimana kita bisa memanfaatkannya untuk memberikan kontribusi yang positif untuk bisnis kita!  INTROPRENEUR PODCAST Please don’t hesitate to DM for consultation or biz inquiry Host: Yosef  (Instagram @yosefadjibaskoro) Personal  web: yosefadjibaskoro.com Podcast ini dipersembahkan oleh Instagram @sekolahpebisnis Empowering Local Entrepreneurs!
09:59
April 1, 2019
#Ep6: Introvert & Shyness atau Pendiam & Pemalu ternyata berbeda!
Kali ini YosefAdjiBaskoro sebagai founder dari Sekolahpebisnis dan Sugalash Homecare, bakal ngupas tuntas tentang realita sebenarnya dari introvert. Bahwa sebenarnya ada salah persepsi tentang introvert dari lingkungan di sekitar kita selama ini yang menghantui kita sebagai seorang introvert. Podcast kali ini bakal menampilkan realitas tentang arti menjadi introvert, meluruskan persepsi salah soal introvert yang pemalu, serta bagaimana memanfaatkan energi dari personality introvert kita menjadi untuk menjadi pebisnis yang handal. Kita juga mau mendegar nih kalau anda punya feedback, cerita, atau pertanyaan soal topik kali ini, don't hesitate to drop yours on Instagram YosefAdjiBaskoro. Hope you enjoy and learn something from this show!
08:57
March 24, 2019
#Ep5: 4 Tren Influencer Marketing Di 2019 Yang Harus Kamu Tahu!
Pada kesempatan ini, Yosef Adji sebagai founder dari Sekolahpebisnis dan Sugalash homecare bakal ngomogin tren Influencer Marketing yang bakal happening di tahun 2019 ini. Menengok sepanjang tahun kemarin, marketing dengan menggunakan influencer dinilai cukup efektif bagi berbagai brand. Nah, di tahun ini diprediksi influencer masih akan memainkan peranan penting dalam marketing sebuah produk atau jasa, tapi tentu saja tahun berubah tren pun juga ikut berubah. Gimana caranya supaya jadi influencer yang otentik dan berintegritas yang disukai oleh para brand? Thanks for tuning sama podcast ini ya! Kalau anda merasa podcast ini bermanfaat bisa share ke semua teman-teman sosial media yang dirasa seperjuangan dengan anda. Or simply put on your instastory. Buat yang mau bersapa bisa langsung aja di Instagram YosefAdjiBaskoro. Hope you had a good sharing with us.
09:55
March 23, 2019
#Ep4: Introvert bisa Sukses di Sosial Media? ini Strateginya!
Hot topic! Yosef Adji, founder dari sekolahpebisnis dan sugalash homecare bakal bongkar rahasia gimana introvert bisa sukses di sosial media. Ternyata kita bisa lho, konversi kelebihan dari personality introvert untuk bikin kita jadi digital marketer handal di sosial media. Take a listen, and give your thoughts on instagram yosefadjibaskoro.
09:59
March 15, 2019
#Ep3: Akun Instagram kurang Follower & Engagement? Haruskah Mereset Akun?
Kali ini, Yosef Adji founder dari IG sekolahpenisnis dan Sugalash homecare akan mengupas tentang apa saja hal-hal yang bikin teman intropreneur harus reset ulang akun instagram. Dan juga strategi-strategi yang salah dalam membangun instagram untuk keperluan marketing. Buat teman Intropreneur yang penasaran, jangan sampai kelewat episode ini ya! Dan teman intropreneur juga bisa sharing seputar dunia digital marketing dan topik bahasan kali ini dengan mampir di IG yosefadjibaskoro.
09:59
March 15, 2019
#Ep2: Update Terbaru untuk IGTV dan 4 Tips Untuk Mempopulerkan Channel IGTV Anda
Di podcast kali ini, Yosef  adalah Founder Sekolah Pebisnis dan seorang introvert entrepreneur di Sugalash homecare. Dia akan sharing tentang update terbaru dari Instagram dan tips bagaimana mempopulerkan IGTV untuk akun Instagram bisnis. We hope you enjoy this awesome show!
11:40
March 5, 2019
#Ep1: Bagaimana Memulai Bisnis buat Para Introvert?
Yosef adalah Founder Sekolah Pebisnis dan seorang introvert entrepreneur di Sugalash Homecare. Kali ini Yosef akan berbicara tentang bagaimana menjadi introvert dan entrepreneur sekaligus. Bisakah seorang introvert memulai bisnis startup? Listen to this cool podcast to find out about it.
08:40
March 5, 2019
Make your own podcast for free with Anchor!