Podcast Jurnal Lembu

Podcast Jurnal Lembu

By Jurnal Lembu
Selamat Datang di Jurnal Lembu. Nama gw Lembu Tambun. Selamat menikmati Podcast gw. Semoga elo terinspirasi. Kasih komen dan like untuk menunjukkan dukungan elo pada Podcast ini. It's time to #SharingKnowledge
More places to listen

More places to listen

EPISODE MALAKIN PRAMUGARA
Kali ini gw malakin seorang pramugara ganteng, keren dan yang pastinya dikenal super sibuk untuk ngepodcast bareng gw. Dengerin obrolan kita ampe habis karena dia bakal bocorin rahasia kehidupannya.
20:46
June 17, 2019
GAJIKU 11 JUTA. GAJI SUAMI 5 JUTA. CICILAN 4/5 JUTA. BANTU AKU ATUR NABUNGNYA?
Pagi LembuTambun, aku seorang ibu, pendapatanku 11 juta, pendapatan suami 5 juta. Total 16 juta. Aku pinjam bank +/- cicilan 4-5jt. Sisanya kita buat hidup n nabung. Tolong diarahin mas LembuTambun atur utk nabungnya.
10:32
June 17, 2019
GAJI GW GEDE. GAJI ELO KECIL. SO WHAT?!! (Curcol Hati)
Tema Khusus: Curcol Hati
09:52
June 13, 2019
#HARIPERTAMALEBARAN | MEDIA SOSIAL APA YANG ELO PUNYA UNTUK JUALAN?
#HARIPERTAMALEBARAN | MEDIA SOSIAL APA YANG ELO PUNYA UNTUK JUALAN?
06:22
June 5, 2019
#HARIPERTAMALEBARAN | ORANG PADA POSTING APA DI INSTAGRAM?
#HARIPERTAMALEBARAN | COBA TEBAK ORANG PADA POSTING APA DI INSTAGRAM? DENGERIN SAMPE ABIS #lembutambun #jurnallembu
09:13
June 5, 2019
#HARIPERTAMALEBARAN | SELAMAT HARI RAYA IDULFITRI
Jiwa-jiwa kembali putih seakan lahir kembali. Jutaan syukur menggema di langit ilahi. Semoga kemenangan ini menjadi kemenangan hakiki. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H. Mohon maaf lahir dan batin. #IdulFitri #Lebaran
05:34
June 5, 2019
#10 IJAZAH GW MAH GAK NGARUH
IJAZAH GW MAH GAK NGARUH...dengerin sampe habis yah! ijazah/ija·zah/ n 1 surat tanda tamat belajar; sijil; 2 izin yang diberikan oleh guru kepada muridnya untuk mengajarkan ilmu yang diperoleh si murid dari gurunya;
07:33
May 31, 2019
#9 KELAS ONLINE LITERASI CERDAS FINANSIAL. BERINVESTASILAH SEDARI MUDA.
KELAS ONLINE LITERASI CERDAS FINANSIAL. Menjadi Generasi Melek Finansial. Semakin banyak keinginan yang kita mau, maka keuangan kita harus makin terencana. Mulailah berinvestasi dari usia 20 an. Semakin anda menabung dan berinvestasi, maka semakin baik keuangan anda. Pahami setiap investasi yang anda pilih. Jadilah investor yang bijak dan terus belajar agar tidak terjebak dengan investasi bodong. Bahan yang akan diulas: 1.BASIC: Mengenal Pengeluaran Bulanan, Dana Darurat 3X pengeluaran bulanan (Based on pengalaman seorang investor) 2.DISKUSI: Pakai uang apa untuk berinvestasi di Reksadana dan Saham? 100 ribu bisa untuk apa? 3.Sektor Saham yang mengalahkan pertumbuhan IHSG selama 5 dan 10 tahun dengan website IPOTNEWS. 4.Cara cari sekuritas untuk investasi pasar modal melalui website Yuknabungsaham 5.Cara mencari saham berdasar sektor dan industri melalui website IDNFinancials 6.Cara mencari saham pilihan [Price,PER,Market Cap] melalui website Investing.com 7.Cara melihat catatan gerak saham [high and low] melalui duniainvestasi[dot]com 8.Tips-Tips Akhir: Selalu perhatikan dana cadangan, beli yang masih murah dan potensial  
1:03:57
May 25, 2019
#8 DIKIT-DIKIT KARTU KREDIT
DIKIT-DIKIT KARTU KREDIT
06:09
May 23, 2019
#7 DIGITAL TALENT SCHOLARSHIP 2019
#7 DIGITAL TALENT SCHOLARSHIP 2019: digitatalent.kominfo.go.id
07:27
May 23, 2019
#6 DEMO 22 MEI 2019 BUKAN TRAGEDI 1998
DEMO 22 MEI 2019 BUKAN TRAGEDI 1998. Bos Kantor sempat pulangin kita jam 3 sore. Situasi sedikit bikin Was Was, tapi tidak seperti keadaan yang mencekam seperti tahun 1998. Situasi di beberapa tempat terkendali. Ada beberapa sekolah yang diliburkan dua hari. Ada juga Kampus yang diliburkan aktivitasnya hingga tanggal 28 Mei 2019 karena Was Was. IHSG turun juga disebabkan situasi Pemilu yang terjadi. But, mari kita berdoa, situasi cepat pulih kembali. Thanks to TNI dan POLISI yang sudah berjaga untuk Negara.  
05:29
May 22, 2019
#5 DISIPLIN DAN JUJUR
PODCAST BULAN PUASA: Dari kecil dididik keras sama Ayah untuk Disiplin dan Jujur. Disiplin kelihatan banget dari kegiatan kami setiap hari pulang sekolah, sebisa mungkin langsung belajar, tidur siang, cuci pakaian, nyapu ngepel. kita sendiri yang buat. Kalau Soal Jujur, Ayah pasti minta kita buat catatan keuangan harian. Pegang uang harus transparan. Hahaha. Latihan Sikap Disiplin dan Jujur ini sudah berasa kayak di militer. Jadi yah maklum kalau kita takut sama Ayah kita. Ternyata, di dunia kerja, Disiplin dan Jujur menjadi hal penting untuk dipraktekkan karena justru meningkatkan values kita dan disisi lain membantu meningkatkan kepercayaan orang lain kepada anda. Ngomong mah gampang! tapi memang faktanya dua kata: Disiplin dan Jujur.  
11:03
May 21, 2019
#4 GATEL JAJANIN THR AMPE HABIS
Ini info terbaru soal THR. Berkah Ramadan! THR Cair 24 Mei, Gaji ke-13 Bulan Depannya. Gatel yah lihat THR bentar lagi turun? Nah ini nih kebiasaan orang-orang kalau lihat THR. Kalap!!! So, di Podcast kali ini gue kasih tips menghadapi bahayanya THR tanpa perencanaan.
06:16
May 20, 2019
#3 DANA DARURAT SAAT DIPECAT!
Dana darurat merupakan sejumlah dana yang diadakan / disediakan dalam keuangan, di mana dana ini secara khusus digunakan untuk menghadapi berbagai kondisi tak terduga dalam kehidupan. Artinya, dana ini hanya akan Anda gunakan saat menghadapi hal-hal darurat yang tidak bisa diatasi dengan keuangan secara normal (sesuai anggaran tetap). Dengan penjelasan di atas, jelas dana darurat menjadi dana yang hanya digunakan pada saat tertentu saja dan belum bisa diprediksi kapan dana tersebut akan digunakan. Namun meski demikian, pengadaan dana ini di dalam keuangan menjadi sangat penting, sebab berbagai kondisi darurat tersebut bisa saja terjadi setiap saat. Pengadaan dana darurat ini dibutuhkan utuk mengatasi berbagai kondisi, seperti: biaya hidup selama mencari pekerjaan baru (setelah PHK), biaya pengobatan, biaya perbaikan rumah akibat musibah (banjir, kebakaran), biaya perawatan pasca kecelakaan, serta kondisi darurat lainnya.
08:04
May 18, 2019
#2 NABUNG DOLLAR LEWAT SURVEY ONLINE (SELAGI JOMBLO SEMAKIN BAIK)
Bener gak sieh survey online itu ada dan memberikan kompensasinya sebagai korespondensi. Yes, Real! Gambar yang kamu lihat dibawah ini adalah salah satu hadiah yang dikirimkan oleh Perusahaan survey online berupa Voucher. Sewaktu kuliah S2 dulu, penelitian dilakukan langsung di lapangan, namun kini kian marak penelitian menggunakan perusahaan survey online. Siapkah anda ikut serta menjadi respondennya? Buka dulu akun Paypal. Ini Rekomendasi survey online dari gw: id.viewfruit.com, YouGov, Toluna Indonesia, ipanelonline.com, kataanda.com, Panelchamp, American Consumer Opinion, Globaltestmarket, Opinion,Jakpat, Surveyon, Mobrog, viewpoint, thepanelstation. Kumpulin dollarnya. Semoga bermanfaat. Selamat berburu Dollar. Kalau bingung email gw: smilesad2003@gmail.com. Cao Ini Linknya: https://www.lembutambun.com/2018/04/berburu-dollar-dengan-survei-online.html
14:47
May 17, 2019
#1 SELAMAT DATANG DI JURNAL LEMBU
Selamat datang untuk para pecinta Podcast. ini Jurnalnya motivasi si Lembu Tambun. Setelah begitu banyak ide di otak gw, saatnya gw tularkan ke banyak orang. Karena Gw yakin bahwa Hidup ini adalah kesempatan. Jangan sia-siakan waktu yang Tuhan bri. Hidup ini harus jadi berkat. | Motto: Sic Transit Gloria Mundi |    
00:43
April 25, 2019
Make your own podcast for free with Anchor!