Skip to main content
Kabinet KM ITB

Kabinet KM ITB

By Kabinet KM ITB

Sebuah tempat menyuarakan isi pikiran manusia untuk manusia agar tidak ada kata hoax diantara kita
Where to listen
Apple Podcasts Logo

Apple Podcasts

Google Podcasts Logo

Google Podcasts

Overcast Logo

Overcast

Pocket Casts Logo

Pocket Casts

RadioPublic Logo

RadioPublic

Spotify Logo

Spotify

Mentalks Episode #1 "Am I FOMO?"
Mentalks Episode #1 "Am I FOMO?"
Ada sifat dalam diri kita yang takut akan tertinggal dari semua hal yang bisa berupa issue social, berita, sampai kepada hal kecil seperti trend dan gossip yang bisa mempengaruhi semua sikap keseharian kita dan bisa menambah rasa kecemasan dalam diri kita. Hal itu adalah sebuah sifat atau perasaan yang bernama FOMO ( Fear Of Missing Out ). Episode kali ini akan membahas tentang apa FOMO sebenarnya, dampak dari FOMO, dan tips dalam mengendalikan perasaan FOMO kita.
10:21
September 28, 2022
“Depression Test”, Inovasi Para Mahasiswa ITB berupa Alat Pendeteksi Stress Melalui Urine
“Depression Test”, Inovasi Para Mahasiswa ITB berupa Alat Pendeteksi Stress Melalui Urine
Melihat permasalahan yang dapat dialami setiap orang, para mahasiswa ITB yang tergabung dalam kelompok Pekan Kreativitas Mahasiswa Karsa Cipta ini membuat sebuah alat deteksi dini sederhana gejala stres berdasarkan pemeriksaan urine yang diberi nama “Depression Test”. Kelompok ini  diketuai oleh Maha Yudha Samawi (Biologi, ITB 2019) dan beranggotakan Alifia Zahratul Ilmi (Teknik Biomedis, ITB 2019) dan Gardin Muhammad Andika Saputra (Teknik Material, ITB 2019). Ingin tau cerita lebih lengkapnya ? Yuk dengerin podcastnya!
25:43
April 09, 2022
Berbagi Kisah Bersama Setura
Berbagi Kisah Bersama Setura
Berawal dari luapan perasaan, hingga menjadi Top 100 Podcast pada platform Spotify merupakan merupakan sedikit cerita mengenai Suara Hati Manusia atau Setura. Digagas oleh Belva pada Juli 2021 silam, Setura bertujuan untuk menyebarluaskan menyebarluaskan informasi, karya, atau apapun yang dapat menimbulkan ekspresi diri. Sesuai dengan tagline yang digagas oleh Setura, yakni “Ekspresikan Dirimu”. Ingin tau cerita lebih lengkapnya ? Yuk dengerin podcastnya!
38:34
April 09, 2022
Rupa dan Cerita #1 : Mengedukasi, Berkreasi, dan Mengembangkan Potensi Bersama Anak-Anak
Rupa dan Cerita #1 : Mengedukasi, Berkreasi, dan Mengembangkan Potensi Bersama Anak-Anak
Rupa dan Cerita atau disingkat RupCer merupakan suatu organisasi yang mewadahi hasil karya dari anak-anak yang kurang beruntung dan menyebarkannya menjadi manfaat serta kebaikan untuk orang lain. Karya merupakan sebuah media bagi anak-anak mengekspresikann dirinya melalui imajinasi, terkadang karya mereka hanya berakhir di sebuah kertas dan terlupakan begitu saja. RupCer hadir untuk membagi karya, cerita, dan kebahagiaan mereka pada semua orang. Yuk simak ceritanya di episode kali ini!
15:46
March 25, 2022
Mentalks #6.5 : Berdamai dengan Inner Child
Mentalks #6.5 : Berdamai dengan Inner Child
Inner child adalah sebuah konsep yang menggambarkan sifat dan sikap kekanak-kanakan yang mungkin dimiliki oleh setiap orang. Meski begitu, inner child yang terdapat di dalam masing-masing individu tentu tidaklah sama. Pasalnya, inner child terbentuk dari pengalaman saat masih anak-anak. Episode kali ini akan membahas tentang bagian dari diri yang terus menetap dan bersembunyi di dalam diri kita.
13:10
March 08, 2022
Bisik KM Ep 3 : Rasa Rasa Akar Asa Bersama Humaira Fathiyannisa
Bisik KM Ep 3 : Rasa Rasa Akar Asa Bersama Humaira Fathiyannisa
Pada podcast Bisik KM Episode 3 ini, akan ada perbincangan seru antara kak Humaira Fathiyannisa (TL'18) dan Aristina Marzaningrum (TL'17) mengenai serba serbi Kemenkoan Sosial Politik yang ada di Kabinet Akar Asa KM ITB. Apa sih fungsi dan kegiatan dari Kemenkoan ini? Yuk makanya jangan sampai ketinggalan yaa!
29:58
February 18, 2022
Mentalks #6 : Are You Fear-Free?: A Discussion on Phobias
Mentalks #6 : Are You Fear-Free?: A Discussion on Phobias
Beberapa di antara kita ada yang merasa ketakutan terhadap benda, hewan, atau kondisi tertentu. Hal tersebut sering kita sebut sebagai fobia, yakni kondisi dimana seseorang memiliki kecemasan terhadap objek, kondisi, dan situasi tertentu yang sebetulnya tidak berbahaya. Episode kali ini akan membahas seputar seputar fobia, penyebabnya dan faktor-faktor apa saja yang dapat memicu.
10:42
February 18, 2022
Dinpus Talk #1 part 2 : Anak Muda Bisa Investasi?
Dinpus Talk #1 part 2 : Anak Muda Bisa Investasi?
Investasi adalah sebuah aktivitas menyimpan atau menempatkan dana pada periode tertentu dengan harapan penyimpanan tersebut akan menimbulkan keuntungan. Sebagai seorang anak muda dan juga mahasiswa, tentu saja kita tidak akan pernah lepas dari yang namanya kebutuhan dan setiap kebutuhan pasti membutuhkan uang. Namun, kebutuhan anak muda yang semakin banyak tidak diimbangi dengan financial management yang baik. Penasaran gimana caranya ngelakuin financial management untuk pemula? Yuk langsung aja dengerin obrolan bareng KMM ITB dan KSEP ITB.
24:38
February 12, 2022
Dinpus Talk #1 : Anak Muda Bisa Investasi?
Dinpus Talk #1 : Anak Muda Bisa Investasi?
Investasi adalah sebuah aktivitas menyimpan atau menempatkan dana pada periode tertentu dengan harapan penyimpanan tersebut akan menimbulkan keuntungan. Sebagai seorang anak muda dan juga mahasiswa, tentu saja kita tidak akan pernah lepas dari yang namanya kebutuhan dan setiap kebutuhan pasti membutuhkan uang. Namun, kebutuhan anak muda yang semakin banyak tidak diimbangi dengan financial management yang baik. Penasaran gimana caranya ngelakuin financial management untuk pemula? Yuk langsung aja dengerin obrolan bareng KMM ITB dan KSEP ITB.
37:00
February 12, 2022
#Collaboraction: Open Our Eyes on TPB's Movement
#Collaboraction: Open Our Eyes on TPB's Movement
Harapannya di masa pandemi ini Mahasiswa TPB tetap melakukan pergerakan yang bermanfaat bagi dirinya, lingkungannya, dan masyarakat sekitar. Oleh karena itu, untuk membangun rasa keinginan melakukan pergerakan, salah satu pergerakan yang diusung Kedirjenan Dinamisasi TPB adalah Podcast dengan episode pertama adalah Open Our Eyes on TPB’s Movement.
18:02
January 21, 2022
BISIK KM Ep2 : Mitos atau Fakta ITB
BISIK KM Ep2 : Mitos atau Fakta ITB
Pada podcast Bisik KM yang kedua ini akan dibahas mengenai mitos dan fakta terkait kampus ITB nih! Pastinya udah gak sabar kan buat bahas topik yang bikin penasaran ini bersama narasumber yang paling keren yaitu Mahira Priharta (MB'23) yang bakal ditemenin sama Alberto G P Butarbutar (TA’20). So stay tune di Bisik KM ITB!
17:12
December 27, 2021
Mentalks #5: The Truth About Toxic Relationship : Part 2
Mentalks #5: The Truth About Toxic Relationship : Part 2
Toxic relationship merupakan kondisi dalam suatu hubungan di mana terdapat salah satu pihak yang mendominasi dan manipulatif terhadap pihak lain, sehingga hubungan yang terjalin tidak saling membangun bahkan memungkinan saling menghancurkan. To piggy from last episode, episode kali ini akan membahas seputar toxic relationship dengan wawancara dengan seorang psikiater untuk mebahas hubungan toxic dari sisi ahli.
37:32
December 26, 2021
Bisik KM Ep 1 : Yakin Udah Siap Kuliah Luring?
Bisik KM Ep 1 : Yakin Udah Siap Kuliah Luring?
Pada podcast Bisik KM yang pertama, ada kak Aldian R. Alfaridz (MR'19) yang akan menceritakan nih bagaimana sih kehidupan mahasiswa ITB kalau kuliah luring nanti! Mulai dari cara belajar, pergaulan, kegiatan non akademik, hingga tips memilih kostan akan kita bahas bersama disini bersama kak Dasha Afandi (MR'20). So stay tune di Bisik KM ITB!
23:14
November 20, 2021
Mentalks #4: The Truth About Toxic Relationship : Part 1
Mentalks #4: The Truth About Toxic Relationship : Part 1
Toxic relationship merupakan kondisi dalam suatu hubungan di mana terdapat salah satu pihak yang mendominasi dan manipulatif terhadap pihak lain, sehingga hubungan yang terjalin tidak saling membangun bahkan memungkinkan saling menghancurkan. Dalam episode kali ini, akan dibahas seputar toxic relationship dengan wawancara dengan seorang survivor toxic relationship.
18:30
November 13, 2021
#Collaboraction : Telemedicine and Telepharmacy, A New Hope in the Digital Era
#Collaboraction : Telemedicine and Telepharmacy, A New Hope in the Digital Era
Pada hari Kesehatan Nasional 12 November 2021 ini, yuk kita telaah teknologi Telemedis lebih lanjut! Telemedis atau konsultasi online didefinisikan sebagai praktik penggunaan teknologi untuk memberikan pelayanan kesehatan secara jarak jauh. Pada masa pandemi COVID-19 yang mewabah ini, banyak pasien yang khawatir untuk  berkunjung  ke rumah sakit dan bertemu langsung dengan tenaga medis. Tentu saja Telemedis dapat menjadi jawaban dari kebutuhan pasien masa sekarang ini. Ingin tau lebih lanjut terkait apa saja yang bisa dilakukan dengan telemedis? Yuk simak podcast berikut!
33:18
November 12, 2021
Mentalks #3: Unraveling Victim Mentality
Mentalks #3: Unraveling Victim Mentality
Announcer membahas tentang Victim Mentality dimana kondisi seseorang selalu merasa putus asa dalam menghadapi permasalahannya dan menyalahkan orang lain atas permasalahan yang terjadi. Sehingga disini akan diperkenalkan apa itu Victim Mentality, tanda-tanda penderita, dan tips yang diberikan dalam mengatasinya.
13:01
October 29, 2021
Mentalks #2: Eating Disorders & Body Image Struggles
Mentalks #2: Eating Disorders & Body Image Struggles
Setiap manusia mempunyai pola makan yang berbeda-beda. Pola makan yang tidak sehat berdampak pada bentuk tubuh. Dalam episode kali ini akan dibahas bagaimana pola makan dipengaruhi oleh kondisi mental health, tentang gangguan makan serta tips untuk mengatasinya.
14:55
October 02, 2021
Mentalks #1: Impact of Social Media on Mental Health
Mentalks #1: Impact of Social Media on Mental Health
Kegiatan Bersosial Media tentu akan memberikan dampak positif serta negatif bagi penggunanya. Dalam konten ini akan dibahas mengenai dampak bersosial media yang bisa mengganggu kondisi kesehatan mental kita. Terakhir akan diberikan strategi untuk menghindari dampak tersebut.
12:10
September 17, 2021
Podcast Kilas Balik Kaderisasi Online
Podcast Kilas Balik Kaderisasi Online
Podcast ini kita mempertemukan dua Lembaga dari latar belakang yang berbeda, untuk membahas soal Kaderisasi. Pada episode kali ini akan dibahas mengenai keberjalanan kaderisasi di lembaga selama satu kepengurusan kebelakang, serta upaya yang dilakukan lembaga dalam mengatasi permasalahan yang terjadi selama keberjalanan kaderisasi. Narasumber: Ben Wiliam R. (Kepala Bidang PSDA BPH IMG-ITB 2020/2021), Fardani Yudha S. (Kepala Bidang Kaderisasi DP KMPA ‘Ganesha’ ITB 2020/2021)
51:38
April 05, 2021
8EH Takeover Podcast Arunika: Bisa ga sih, Survive Berkomunitas Di KM ITB?
8EH Takeover Podcast Arunika: Bisa ga sih, Survive Berkomunitas Di KM ITB?
Ada berbagai macam kelompok-kelompok mahasiswa ITB yg tergabung dengan tujuan tertentu. Kelompok itu bisa dalam bentuk HMJ atau UKM. Tapi kalau kelompok itu cuma sekedar komunitas yg tidak terdaftar secara resmi di ITB, Apakah mereka terwadahi? Munculah superhero penyelamat komunitas di ITB, yaitu Kementerian PIK (Pergerakan Internal dan Komunitas). Mereka siap membantu dan memberikan wadah agar komunitas di ITB dapat berkembang. Simak cerita Ammar tentang cara-caranya untuk membantu komunitas-komunitas di ITB!
39:57
March 28, 2021
Radio Kampus Takeover Podcast Arunika: Stress? Kami Siap Membantu
Radio Kampus Takeover Podcast Arunika: Stress? Kami Siap Membantu
Isu kesehatan mental memang menjadi momok di kalangan mahasiswa ITB. Stress sering menghantui kehidupan di kampus. Kalau begini, kita harus bagaimana dong ? :( Merespon hal ini, muncul kementerian baru bernama EPKM (Edukasi dan Pendampingan Kesehatan Mental) yang siap membantu terkait isu kesehatan mental di ITB. Bekerjasama dengan Ditmawa dan LK ITB ada berbagai program yg dikeluarkan salah satunya aplikasi konseling. Simak selengkapnya cerita Rizqy dalam memberikan layanan terkait kesehatan mental di ITB.
36:07
March 28, 2021
Intip Ruang Kolaborasi Karya, Yuk!
Intip Ruang Kolaborasi Karya, Yuk!
Anak ITB sekarang itu kalau bertanding ga sama anak ITB aja, tapi juga bertanding dengan anak-anak di luar negeri! Tapi bagaimana ya kita bisa berkarya dan berinovasi selevel dengan anak-anak luar negeri itu? Tenang semua! Kementerian KKE (Kolaborasi Karya Eksternal) menjawab permasalahan itu dan memberikan wadah bagi mahasiswa ITB untuk tetap berkarya dan berinovasi melalui inkubasi lomba dan berkolaborasi dengan pihak eksternal untuk membuat acara-acara seru. Dengarkan cerita Rhesa, menteri KKE Kabinet Arunika dan simak pengalaman seru dibalik Kementerian KKE dan acara-acara kolaborasi mereka!
48:09
March 26, 2021
Podcast Sharing Session 2.0 (part 2) - Pengmas Pendidikan di Masa Pandemi!
Podcast Sharing Session 2.0 (part 2) - Pengmas Pendidikan di Masa Pandemi!
Pengmas di bidang pendidikan merupakan salah satu pengmas populer di KM ITB. Tapi di masa pandemi ini gimana kelangsungannya ya? Yuk, kita simak cerita IMMG dan Skhole ITB Mengajar yang pengmas mengajarnya mampu beradaptasi di tengah kondisi yang tidak pasti ini. Semoga bisa menjadi bahan pembelajaran atau referensi bagi teman-teman yang akan melakukan pengmas di bidang mendidikan!
35:56
March 16, 2021
APKtalk Eps. 4: Tetap Berprestasi dikala Pandemi by Aksantara dan Rakata
APKtalk Eps. 4: Tetap Berprestasi dikala Pandemi by Aksantara dan Rakata
Sebagai seorang pelajar tentu saja kita tidak akan pernah lepas dari yang namanya prestasi. Namun, pada kenyataannya masih banyak Mahasiswa yang kurang antusias dalam meningkatkan prestasi nya baik didalam kelas maupun diluar.  Dalam podcast ini, kita akan berbincang bersama Aksantara dan Rakata ITB sebagai salah satu Unit Kegiatan Mahasiswa di ITB yang tetap menorehkan prestasi, meskipun dikala Pandemi Covid-19. Melalui podcast ini diharapkan dapat mengangkat, bagaimana cara meningkatkan minat berprestasi di kalangan mahasiswa. Dengan harapan, mengajak teman-teman sekalian untuk mengangkat potensi yang dimiliki pada diri masing-masing dalam meningkatkan prestasi khususnya dalam kompetisi - kompetisi yang ada. Selain itu, APKTalk 4 ini bertujuan untuk menjelaskan pentingnya berprestasi bagi Mahasiswa dan memberikan tips dan strategi umum agar dapat berprestasi baik dalam akademik maupun non - akademik.
22:59
March 14, 2021
Podcare 2.3: Start Your First StartUp After College
Podcare 2.3: Start Your First StartUp After College
Start Your First StartUp After College!
26:04
March 11, 2021
Podcare 2.2: Start Your First StartUp After College
Podcare 2.2: Start Your First StartUp After College
Start Your First StartUp After College!
38:19
March 11, 2021
Podcare 2.1: Start Your First StartUp After College
Podcare 2.1: Start Your First StartUp After College
Start Your First StartUp After College!
20:59
March 11, 2021
Bincang Santai Ep. 1d: Harapan untuk Media KM ITB Masa Depan!
Bincang Santai Ep. 1d: Harapan untuk Media KM ITB Masa Depan!
Seperti apa para kapten unit media periode 2020/2021 membayangkan masa depan media di KM ITB dan unit media mereka masing-masing? Bincang Santai adalah program bincang-bincang bersama banyak pihak tentang media di ITB dan di dunia, dalam lingkupnya di masa lalu, masa kini, dan masa depan! Dipersembahkan untuk mengisi rangkaian acara di Bulan Media: Oktomedia 2020 oleh Kementerian Relasi Media dan Kahirupan di KM ITB oleh Kementerian Media dan Informasi!
06:60
March 09, 2021
Podcast Sharing Session 2.0 (part 1) - Pengmas Pendidikan di Masa Pandemi!
Podcast Sharing Session 2.0 (part 1) - Pengmas Pendidikan di Masa Pandemi!
Pengmas di bidang pendidikan merupakan salah satu pengmas populer di KM ITB. Tapi di masa pandemi ini gimana kelangsungannya ya? Eits, sebelum cari tau tentang cerita di KM ITB, kita simak dulu yuk cerita inspiratif RAPI Sumbawa yang sempat viral taun lalu atas kontribusinya membantu PJJ menggunakan radio dan HT? Hah, serius pakai radio dan HT? Serius! Yuk, kita denger langsung ceritanya dari Pak Arif yang jauh-jauh dari RAPI Sumbawa!
19:21
March 08, 2021
Podcast DRAMA "Draft Maba" Eps 7: Mapres! Maba Berprestasi!
Podcast DRAMA "Draft Maba" Eps 7: Mapres! Maba Berprestasi!
[TPB JUGA BISA!] Setiap pencapaian dan prestasi dimulai dengan keputusan untuk mencoba. Orang yang sebenarnya gagal adalah mereka yang memutuskan untuk berhenti. Apabila kamu terjatuh, bangkitlah kembali! Tidak pernah berhenti mencetak segudang prestasi, selalu mencari celah dan memanfaatkan momen untuk terus mengasah kemampuan, mengubah rasa malas dan lelah menjadi optimistis yang mendasari semangat meraih pencapaian. #TPBabes did it again! Kembali membuktikan diri dalam ajang kompetisi bergengsi, yuk simak cerita inspirasi dari Musa Pedro Afgana dan Azarya Adirama, para mahasiswa TPB berprestasi ini di DRAMA Eps. 7 “MAPRES: Maba Berprestasi”. Dengarkan melalui Spotify Kabinet KM ITB atau akses linktr.ee/tpb.itb!
37:30
March 04, 2021
Podcare 1.2: Studi Lanjut dengan Beasiswa LPDP (Part 2)
Podcare 1.2: Studi Lanjut dengan Beasiswa LPDP (Part 2)
Penasaran ga sih gimana cara dapet beasiswa LPDP? Atau kalian belum tahu beasiswa LPDP itu apa? Dengarkan pembahasan seru bersama penerima beasiswa LPDP, Mochamad Nur Ramadhani. Simak cerita lengkapnya di podcare, care your career!
16:47
February 20, 2021
Magangers Mampir Eps.2: Krisis Kepemimpinan di ITB
Magangers Mampir Eps.2: Krisis Kepemimpinan di ITB
Permisii Magangers Mampir sekali lagi nih. Di episode kedua ini kita akan membahas lebih lanjut tentang krisis kepemimpinan tapi dari mata seorang Ketua Himpunan. Apa iya ITB lagi krisis kepemimpinan? Kenapa sih ada yang takut mencalonkan diri? Situasi online vs offline, apa ada bedanya? Host Tasya dan Husna akan berbincang bersama special guest, Kak Gifty Safrilla sebagai Ketua Himpunan HMTL 2020/2021, tentang pertanyaan-pertanyaan tersebut. Jadi, ayo future leaders dengarkan dan cari tahu lebih lanjut!
25:23
February 14, 2021
Magangers Mampir Eps.1 : Apa Kabar Pemira
Magangers Mampir Eps.1 : Apa Kabar Pemira
Permisi, permisi, ada Magangers Mampir nih! Selamat datang di podcast dari kelompok 3 Staff Magang Kemenkoan Dinamisasi Kampus. Di episode pertama ini kita akan membahas the upcoming Pemilu Raya KM ITB 2020/2021 (PEMIRA) dan topik hangat-nya. PEMIRA itu apa sih? Hah? Kandidatnya kenapa? Krisis Kepemimpinan? Host Tasya dan special guest kita, Kak Nayla sebagai Sekretaris Jenderal PEMIRA 2020/2021, akan berdiskusi tentang pertanyaan-pertanyaan tersebut dan masih banyak lagi. Jadi, yuk disimak dan cari tahu lebih lanjut.
23:37
February 07, 2021
 APKtalk Eps. 3: Produktivitas Mahasiswa by Menwa dan Pramuka ITB
APKtalk Eps. 3: Produktivitas Mahasiswa by Menwa dan Pramuka ITB
Tau ga sii? Walaupun harus berkuliah secara daring kita harus tetap produktif, dan kreatif lhoo. Terdapat beberapa hal yang menyebabkan seseorang terutama mahasiswa tidak produktif dalam menjalankan kesehariannya. Jadwal padat yang tidak teratur dengan baik, manajemen diri yang buruk, motivasi yang semakin turun dan semangat yang “hilang timbul” menjadi berbagai alasan dari turunnya produktivitas. Dalam podcast ini, kita akan bahas keresahan kita nih terkait beberapa pertanyaan bagaimana cara meningkatkan produktivitas dengan manajemen waktu yang disiplin dan manajemen diri yang baik. Dengan harapan, mengajak teman-teman sekalian untuk mengangkat potensi yang dimiliki pada diri masing-masing dalam menjalankan keseharian secara produktif, penerapan manajemen diri dan waktu melalui keilmuan Pramuka dan semi-militer Menwa, dan tentunya strategi dan tips untuk menerapkan gaya hidup produktif dalam keseharian di masa pandemi. Yuk dengarkan, kepoin unit Menwa dan Pramuka ITB biar lebih kenal lagi sama unit tersebut.
35:35
February 04, 2021
Podcast DRAMA "Draft Maba" Eps 6: Pengalaman Horror di ITB
Podcast DRAMA "Draft Maba" Eps 6: Pengalaman Horror di ITB
Sebagai salah satu kampus tertua di Indonesia, ITB menyjmpan sejuta cerita. Kali ini kita akan bersama-sama menyelami cerita kelam dan menyeramkan. Ditemani Farra Rahmalia, mahasiswa jurusan Sains Teknologi Farmasi, menguak sisi lain kampus tercinta!
21:58
January 28, 2021
APtalK Ep. 2: Financial Planning by KSEP and TEC
APtalK Ep. 2: Financial Planning by KSEP and TEC
Tau ga sii? Proses Perencanaan Keuangan mencakup penentuan tujuan jangka panjang, analisa & evaluasi keuangan, membuat perencanaan, implementasi dan yang tidak kalah penting yaitu memonitor perencanaan keuangan yang kita buat. Yang harus digarisbawahi adalah, perencanaan tersebut tidak akan maksimal jika ada aspek yang terlewat. Nah, podcast kali ini akan mengulik perihal Financial Planning oleh KSEP dan TEC Institut Teknologi Bandung untuk mengetahui bagaimana si cara merencanakan keuangan yang baik. Terlebih bagi mahasiswa seperti kita di tengah pandemi ini. Yuk dengarkan, kepoin unit KSEP dan TEC biar lebih kenal lagi sama unit tersebut.
26:48
January 19, 2021
PSP x Magangers PSDM Ep. 05 - GETER-GETER OSKM 2020! w/ Timmy FTI’20 & Miranda TF’17
PSP x Magangers PSDM Ep. 05 - GETER-GETER OSKM 2020! w/ Timmy FTI’20 & Miranda TF’17
Temen kita Timmy & maganger PSDM lain, udh ngerangkum tanggapan TPB terhadap OSKM dari riset mereka nih. Sekarang tanggapan temen-temen langsung dijawab sama ka Miranda yang jadi Kepala Bidang Materi & Metode OSKM 2020 kemaren! Cek obrolan kita bersama Miranda TF’17 & Timmy FTI’20
49:23
January 17, 2021
Suara Komunitas Eps.2 - Kaum Marginal Tanggung Jawab Siapa?
Suara Komunitas Eps.2 - Kaum Marginal Tanggung Jawab Siapa?
Kira-kira gimana ya kehidupan anak jalanan yang biasa kita lihat di pinggir jalan jualan koran? atau bahkan menjadi pengamen di jalanan? KM ITB bisa ngapain ya kira-kira?🤔 yuk kali ini @fathiadila bakalan mengupas tuntas di Suara Komunitas #2 bersama @rubel_sahaja dan @ourhome.bdg komunitas yang bergerak di ranah pendidikan bagi kaum marginal! Cekidottt di igtv @berasa.itb!!! https://www.instagram.com/tv/CKBZFSmhIwo/?igshid=c0132bnq5l5n Berotasi bersama untuk berbagi dan mengabdi, Kemenkoan Pengembangan Sosial Kemasyarakatan Kabinet Arunika KM ITB 2020/2021 #RotasiMakna #HariBaruLebihBaik #Mentari4Sore
29:28
January 14, 2021
AYA PODCAST Ep. 2: Jejak Karbon, Jejak Kita
AYA PODCAST Ep. 2: Jejak Karbon, Jejak Kita
Selamat tahun baru 2021 massa kampus! Menurut tim Global Carbon Project, emisi karbon global sepanjang tahun 2020 turun sebesar 2,4 miliar ton karena pandemi corona ini, Kira-kira darimana datangnya ya emisi karbon ini? Nah, tahukah kamu bahwa sebenarnya aktivitas kita sehari-hari dapat menghasilkan emisi karbon? Nah, jawaban dari pertanyaan-pertanyaan itu bisa kamu dapatkan di Aya Podcast 2.0! Pada Aya Podcast kali ini kita akan mengupas soal jejak karbon bareng Kak Amanda dan Kak Reza dari TL’17. Daripada penasaran, yuk langsung aja dengerin Aya Podcast 2.0!
39:39
January 05, 2021
Podcare 1.3: Studi Lanjut dengan Beasiswa LPDP (Part 3)
Podcare 1.3: Studi Lanjut dengan Beasiswa LPDP (Part 3)
Penasaran ga sih gimana cara dapet beasiswa LPDP? Atau kalian belum tahu beasiswa LPDP itu apa? Dengarkan pembahasan seru bersama penerima beasiswa LPDP, Mochamad Nur Ramadhani. Simak cerita lengkapnya di podcare, care your career!
11:36
December 24, 2020
Podcare 1.1: Studi Lanjut dengan Beasiswa LPDP (Part 1)
Podcare 1.1: Studi Lanjut dengan Beasiswa LPDP (Part 1)
Penasaran ga sih gimana cara dapet beasiswa LPDP? Atau kalian belum tahu beasiswa LPDP itu apa? Dengarkan pembahasan seru bersama penerima beasiswa LPDP, Mochamad Nur Ramadhani. Simak cerita lengkapnya di podcare, care your career!
20:39
December 22, 2020
Bincang Santai Ep. 2: Media KM ITB dulu tuh kayak gimana sih?
Bincang Santai Ep. 2: Media KM ITB dulu tuh kayak gimana sih?
Media KM ITB dulu tuh kayak gimana sih?
44:47
December 07, 2020
GAPodcast: Pergerakan TPB siapa yang mewadahi?
GAPodcast: Pergerakan TPB siapa yang mewadahi?
Maraknya demo yang terjadi dengan pelaku mahasiswa membuat kita sering mendengar istilah aktivisme. Namun, apakah sebenarnya aktivisme itu? Sudah benarkah persepsi kita tentang aktivisme? Atau jangan-jangan, selama ini persepsi kita tentang aktivisme itu salah?  Yuk temukan jawabannya disini!!!
17:17
December 02, 2020
Gajah Bicara Podcast Eps. 3 - Resources Needed to Build Up Your Start Up
Gajah Bicara Podcast Eps. 3 - Resources Needed to Build Up Your Start Up
Every time we want to build up our start up but we are struggling about what resources are needed.  Rafi will share all of his experience on today’s podcast, from about what startup is into a crucial resource needed if we want to build a good start up. Hear our GajahBicara podcast together with today’s host Reza!
22:40
November 29, 2020
Podcast Serial Pendidikan Ep. 04 - NGAPAIN IKUT KADERISASI?
Podcast Serial Pendidikan Ep. 04 - NGAPAIN IKUT KADERISASI?
 Ga kerasa semester udah sisa  sebulan lagi! Tapi kemaren udah ngapain aja emang? PSP hadir lagi nih ngebahas emang ngapain sih ikut kaderisasi? Kita ngobrol sama yang udah pernah ikut dan kebetulan juga lagi ngurusin pendidikan fakultas temen-temen TPB with Fadly AE’18 & Tasya II’18. Stay tuned dan jangan lupa cek versi video di @tpb.itb
44:03
November 29, 2020
Bincang Santai Ep. 1c: Menghadapi Pandemi
Bincang Santai Ep. 1c: Menghadapi Pandemi
Bagaimana adaptasi yang dilakukan unit media di masa pandemi? Mulai dari tidak bisanya mengakses infrastruktur kampus, pindah sepenuhnya ke digital, sampai berbagai rencana awal yang harus diubah! Bincang Santai adalah program bincang-bincang bersama banyak pihak tentang media di ITB dan di dunia, dalam lingkupnya di masa lalu, masa kini, dan masa depan! Dipersembahkan untuk mengisi rangkaian acara di Bulan Media: Oktomedia 2020 oleh Kementerian Relasi Media dan Kahirupan di KM ITB oleh Kementerian Media dan Informasi!
18:45
November 20, 2020
Podcast DRAMA "Draft Maba" Ep. 5: Band Ajaib, TPBand!
Podcast DRAMA "Draft Maba" Ep. 5: Band Ajaib, TPBand!
Generasi muda emang gak ada habisnya! Kali ini TPB20 menghadirkan warna-warni musik untuk kita semua, yaitu dengan TPBand! Pandemi tidak menghentikan semangat mereka untuk berkarya. Simak perjalanan ajaib mereka di episode terbaru DRAMA! Jangan lupa cek Instagram @tpb.itb untuk info menarik lainnya!
22:53
November 18, 2020
Bincang Santai Ep. 1b: Sejarah Unit Media di ITB
Bincang Santai Ep. 1b: Sejarah Unit Media di ITB
Bagaimana sejarah media dan Unit Media di ITB? Benarkah banyak dinamika seiring dengan kondisi sosial-politik di Indonesia dan perkembangan teknologi? Bincang Santai adalah program bincang-bincang bersama banyak pihak tentang media di ITB dan di dunia, dalam lingkupnya di masa lalu, masa kini, dan masa depan! Dipersembahkan untuk mengisi rangkaian acara di Bulan Media: Oktomedia 2020 oleh Kementerian Relasi Media dan Kahirupan di KM ITB oleh Kementerian Media dan Informasi!
14:03
November 18, 2020
 Podcast Life As Collaborators with Aby Lafkin
Podcast Life As Collaborators with Aby Lafkin
Di episode kali ini, Aby Lafkin (MS‘18) akan menceritakan pengalamannya sebagai Wakil Menteri KKE membahas tentang inovasi, pengalamannya menjadi Summer Rearcher di Jepang, sampai cerita bagaimana pengalamannya saat menerima Ganesha Awards!!
35:32
November 12, 2020
Podcast by Collaborators eps.2 "Get to Know: Ganesha Student Innovation Summit"
Podcast by Collaborators eps.2 "Get to Know: Ganesha Student Innovation Summit"
Di episode kali ini Podcast Get to Know akan membahas detail tentang latar belakang, goals, sampai agenda dari Project GSIS bersama Executive Director, Palita Rana Putinagari!
30:50
November 09, 2020
Bincang Santai Ep. 1a: Kenapa Unit Media?
Bincang Santai Ep. 1a: Kenapa Unit Media?
Bincang Santai adalah program bincang-bincang bersama banyak pihak tentang media di ITB dan di dunia, dalam lingkupnya di masa lalu, masa kini, dan masa depan! Dipersembahkan untuk mengisi rangkaian acara di Bulan Media: Oktomedia 2020 oleh Kementerian Relasi Media dan Kahirupan di KM ITB oleh Kementerian Media dan Informasi! Episode pertama menghadirkan para kapten Unit Media Periode 2020. Dibagi dalam empat bagian, bagian pertama berbincang tentang "Kenapa Media? Kenapa Unit Media?" bagi para Kapten ini!
15:04
November 04, 2020
Podcast DRAMA "Draft Maba": Ep. 4 Stress Management
Podcast DRAMA "Draft Maba": Ep. 4 Stress Management
#DRAMA : Stress Management Baru sebulan di ITB tapi rasanya sudah menua sepuluh tahun? Tiap hari defisit jam tidur tapi tugas tetap numpuk? Mulai sambat “aduh stress banget” di tiap kesempatan? Tenang, #TPBabes! Bukan drama, bukan lebay, temukan cara untuk keluar dari lingkaran stress bersama kami! Jangan lupa cek Instagram @tpb.itb untuk info menarik lainnya!
17:24
November 02, 2020
Gajah Bicara Podcast Eps.2 - Sustaining Your Innovation during Pandemic with Al Solksjaer
Gajah Bicara Podcast Eps.2 - Sustaining Your Innovation during Pandemic with Al Solksjaer
We’ve heard the first part, but we now there’s another catch: COVID-19 Pandemic. Of course there’s a lot of things we need to shift to further sustain our growing innovation. Hear the second half GajahBicara podcast with Mr. Al together with today’s host: Catherine!
18:16
October 31, 2020
 Podcast Ceritera Ep. 3: Mental Health: Pendengar yang baik
Podcast Ceritera Ep. 3: Mental Health: Pendengar yang baik
Wah asik banget nih ngomongin mental health lagi. Dengerin kisah Kak Fira yuuukk.. Siapa tau ada yang butuh sebuah solusi untuk dirinya.  Selamat menikmati. #MultikampusMasihAdaOrang #MultikampusBersuaradanMendengar
20:07
October 28, 2020
AYA PODCAST Ep. 1: Berhimpun Dikala Pandemi
AYA PODCAST Ep. 1: Berhimpun Dikala Pandemi
AYA PODCAST mengangkat sebanyak-banyak nya isu yang terasa oleh massa KM ITB dalam berhimpun, kali ini kita akan membahas lika-liku berhimpun ketika masa pandemi ini, pastinya dengan narasumber yang sangat fenomenaal!! So, stay tuned teruss dan jangan sampe kelewatan podcast-podcast selanjut nya dari AYA PODCAST !!
40:50
October 17, 2020
APtalK Ep. 1: UNIT AGAMA NGAPAIN AJA YA?
APtalK Ep. 1: UNIT AGAMA NGAPAIN AJA YA?
Tau ga sih, ITB punya unit 5 unit keagamaan yang pastinya aktif terus bergerak di bidang keagamaan? Mungkin pada mikir kali ya, unit Keagamaan ngapain aja sii? Kajian terus kah? Ibadah terus kah? Nah, podcast kali ini akan mengulik nih sedikit mendalam tentang unit Keagamaan di ITB dan bagaimana sih hubungan antar unit Keagamaan selama ini.
40:12
October 11, 2020
 Podcast Serial Pendidikan Ep. 03 - ADA APA DENGAN KADERISASI?
Podcast Serial Pendidikan Ep. 03 - ADA APA DENGAN KADERISASI?
Mengangkat isu kaderisasi yang sempat viral belakangan, kali ini kita akan membahas apa saja yang dilalui teman-teman pengkader selama merancang kaderisasi di masa pandemi ini. Disuruh bawa ikat pinggang juga ga ya? Stay tuned dan jangan lupa cek versi video di @tpb.itb!
59:51
October 09, 2020
Podcast Life As Collaborators with Rhesa Muhammad
Podcast Life As Collaborators with Rhesa Muhammad
Simak cerita pengalaman Rhesa sebagai Menteri Kolaborasi Karya Eksternal, bagaimana ia menceritakan tentang learning curve, tur inovasi, sampai pengalaman memenangkan lomba bergengsi!
56:01
October 08, 2020
Gajah Bicara Podcast Eps.1 - Implementing Your Innovation with Al Solskjaer
Gajah Bicara Podcast Eps.1 - Implementing Your Innovation with Al Solskjaer
Sometimes we wonder how we’re going to implement our idea once we settled the team and built the idea. But worry no more, Mr. Al is here to share his experience on how he started his startup with us all! Hear our first ever GajahBicara podcast together with today’s host Catherine!
15:38
October 07, 2020
 Podcast DRAMA "Draft Maba": Ep. 3 Mengulik TPBbergerak dan Pergerakannya
Podcast DRAMA "Draft Maba": Ep. 3 Mengulik TPBbergerak dan Pergerakannya
#DRAMA : Baru masuk ITB, apa bisa membawa suatu perubahan? Pastinya dong! Jangan ragu untuk bergerak, #TPBabes! Ikutin podcast kali ini karena Haekal akan membawa kamu ke dalam perbincangan yang penuh akan motivasi, inovasi dan aksi!  Jangan lupa cek Instagram @tpb.itb untuk info-info menarik lainnya!
27:48
October 03, 2020
 Podcast Serial Pendidikan Ep. 02 - ITB GILA KADERISASI?!
Podcast Serial Pendidikan Ep. 02 - ITB GILA KADERISASI?!
Kata orang-orang, ITB itu gila kaderisasi. Tapi, emang beneran ya? Di episode kali ini, kita bakal membahas seputar kaderisasi bareng Kak Dzaky Farhan. Stay tuned dan jangan lupa cek versi video di @tpb.itb yaa!
54:28
September 25, 2020
Podcast DRAMA "Draft Maba": Ep. 2 Masih Ragu Ikut Kepanitiaan?
Podcast DRAMA "Draft Maba": Ep. 2 Masih Ragu Ikut Kepanitiaan?
Salah satu pergumulan yang paling sering Maba hadapi, ya ini! Ikut kepanitiaan atau fokus akademik ya? Yuk, dengerin podcast kali ini dan dapatkan insight baru dari guest star yang sudah sangat berpengalaman dalam mengikuti kepanitiaan di ITB!  Jangan lupa cek Instagram @tpb.itb untuk info-info menarik lainnya!
26:37
September 22, 2020
Podcast Ceritera Ep. 2: Pendidikan Kaderisasi di ITB Jatinangor
Podcast Ceritera Ep. 2: Pendidikan Kaderisasi di ITB Jatinangor
"saya minta satu orang paling berani...!!" ets apa tuuu bwang?? Yuk hayukk simak baik-baik seputar kaderisasi di Multikampus ini!! Siapa tau kamu menemukan ✨resep rahasia✨ agar cepet lantik!!🙊🙊 #MultikampusITB #GaneNangorianMyLife
19:14
September 21, 2020
Podcast Serial Pendidikan Ep. 01 - TADIKA MESRA TPB
Podcast Serial Pendidikan Ep. 01 - TADIKA MESRA TPB
Dalam episode PSP kali ini, kita bakal kenalan sama para cekgu dari Tadika Mesra-nya TPB nih. Wah, siapa aja tuuhh? Stay tuned dan jangan lupa cek versi video di Instagram dan OA Line @tpb.itb
26:55
September 18, 2020
Podcast Serial Pendidikan Ep. 00 - START THE GAME!
Podcast Serial Pendidikan Ep. 00 - START THE GAME!
Selamat datang di Podcast Serial Pendidikan aka. PSP!  Tak kenal maka tak sayang, makanya kita kenalan yuk sama seri podcast terbaru dari Kementerian PeKa TPB!  Jangan lupa nonton versi videonya di Instagram dan OA Line @tpb.itb
08:22
September 18, 2020
Podcast by Collaborators eps.1 "Get to Know: Hult Prize at ITB"
Podcast by Collaborators eps.1 "Get to Know: Hult Prize at ITB"
Mau tau lebih lanjut tentang Hult Prize at ITB??? di podcast ini kita bakal ngobrol sama Campus Director Hult Prize at ITB Aisyah Moulyni!  Yuk langsung dengerin!!
20:15
September 13, 2020
Podcast by Collaborators eps. 0 "Get to Know: Project as Collaborators"
Podcast by Collaborators eps. 0 "Get to Know: Project as Collaborators"
Collaborators punya podcast apa aja yaa?? Yuk cari tau! Podcast by collaborators akan membahas 7 project keren dalam collaborators. Selain itu pada podcast ini juga akan ngobrol bareng dengan orang - orang hebat di ITB. Nantikan keseruannya dan pastinya akan dapat insight yang bermanfaat, Stay tune!
01:46
September 11, 2020
Podcast DRAMA "Draft Maba" : Ep. 1 Road to ITB
Podcast DRAMA "Draft Maba" : Ep. 1 Road to ITB
#DRAMA : Road to ITB |  Kisah penuh perjuangan masuk ITB hingga tertampar realita masa TPB, Maba emang penuh DRAMA! yuk ikutin kita bahas masa lalu sebagai maba ITB bareng Aldian R. Alfaridz (MR'19) jangan lupa cek account instagram khusus TPB ITB di @tpb.itb !!
29:60
September 10, 2020
Podcast DRAMA "Draft Maba": Ep. 0
Podcast DRAMA "Draft Maba": Ep. 0
Psst... Ternyata Maba di ITB banyak DRAMAnya loh! Penasaran kan? jangan lupa cek account instagram khusus TPB ITB di @tpb.itb !!
06:22
September 09, 2020
Podcast Ceritera Eps. 1 [MENTAL HEALTH] "Pulang Pergi Membebani Mental"
Podcast Ceritera Eps. 1 [MENTAL HEALTH] "Pulang Pergi Membebani Mental"
Sebuah usaha untuk tetap aktif walau sebenarnya terhalang jarak dan waktu. Informasi acara webinar: ACADEMY "Emotional Intelegence" Bit.ly/AcademyEps1 Informasi lebih lanjut cek OALINE Multikampus ITB
01:06:03
August 30, 2020
Podcast Ceritera #EpisodeSebelumSatu : "Apasih Ceritera?"
Podcast Ceritera #EpisodeSebelumSatu : "Apasih Ceritera?"
Berbagi dan mendengar, cerita aku, kamu, dan kalian, karena multikampus masih ada orangnya.  Tentang kami yang ingin mendengarkan cerita mu! Temukan kami juga di : IG: @ceritera.ITB https://www.instagram.com/ceritera.itb/
03:01
August 12, 2020
Suara Komunitas Eps.1 - Community Development Aliya RAJASA?! with Satoe Indonesia
Suara Komunitas Eps.1 - Community Development Aliya RAJASA?! with Satoe Indonesia
Halo, massa kampus! Selamat datang di podcast series @berasa.itb! Pada episode pertama ini kita akan berdiskusi dengan salah satu community development yaitu Satoe Indonesia. Gerakan mahasiswa di Desa Cikawari ini selalu membuat kita penasaran bagaimana mahasiswa SBM ITB melakukan bina desa sesuai dengan keilmuannya dari memberdayakan usaha TERNAK LELE sampai mengajar di SD. Terkadang pemosisian organisasi ini juga cukup membingungkan ya apakah dinaungi oleh KM ITB (himpunan) atau ‘KM SBM ITB’?! Nah untuk menjawab segala kebingungan, bersama Faiza, Presiden Satoe Indonesia 2020/2021 yang akan menjadi narasumber langsung terkait organisasi yang dipimpinnya dan dipandu oleh Zahra Kinanti - Menteri Riset dan Pengembangan Kemasyarakatan dan Paisal - Dirjen Relasi Komunitas yang pastinya membuat diskusi pada podcast kali ini terasa hangat dan menarik untuk didengarkan! Soo, selamat mendengarkan podcast ini dari awal sampai akhir agar informasi yang diterima bisa sepenuhnya. Kritik dan saran sangat terbuka untuk perbaikan podcast di episode berikutnya, jangan lupa untuk share agar semakin banyak manfaat yang kita bagikan! Satoe Indonesia: https://www.instagram.com/satoeindonesia/
33:12
August 11, 2020
SUDAH SEJAUH MANA KITA MELANGKAH? #END?
SUDAH SEJAUH MANA KITA MELANGKAH? #END?
INI PODCAST BARACITA TERAKHIRRR! Cerita tentang perjuangan Albatros mengumpulkan bola naga, selama satu tahun, dari sudut pandang dua sahabat kecilnya, Falcon & Panda Merah!  Ga serius-serius amat. Sedikit receh. Harusnya ada sedikit rasa sedih tapi jadinya tidak, karena akhir bukan segalanya :) Ya sudah. Selamat menikmati!
45:07
March 18, 2020
MAU LANJUT ATAU SBMPTN 2020?
MAU LANJUT ATAU SBMPTN 2020?
.
48:13
March 10, 2020
IKLIM MEDIA & KOMUNIKASI KREATIF KM ITB NGEBOSENIN MEN!
IKLIM MEDIA & KOMUNIKASI KREATIF KM ITB NGEBOSENIN MEN!
Percakapan Joko & Bambhank.  02.30 am, @Dwilingga. JoK: Woi Bambhank! Lu sadar ga sih kalo selama ini kita seringkali ngeremehin kekuatan media, komunikasi dan informasi? BB: Kesambet apa lu ngomong kek gitu? Jok: Lu sadar ga sih kalo publikasi acara himpunan, unit, atau apa pun di kampus kita ngebosenin banget? Liat tuh baliho depan Boulevard, numpuk kaya dosa lu! BB: Gila Jok! Pala lu abis kepentok apa dah? Jok: Serius gue men! Kek gue baru sadar gitu loh, orang bisa percaya sama alien padahal ga pernah liat, karena media men, KARENA MEDIAA!! YOU CAN DO SOMETHING BIG WITH THAT! BB: MUNCRAT WOI BIASA AJA DONG! BB: ...*berpikir sejenak BB: Tapi iya juga sih, terus kok penggunaan media, teknik komunikasi, dan penyebaran informasi kampus kita cupu gini ya? Jok: NAH ETA TERANGKANLAH!!!!!!
35:02
February 24, 2020
EXCHANGE SOUNDS GOOD!
EXCHANGE SOUNDS GOOD!
Pertukaran pelajar ke luar negeri? Hmm, gimana ya? Keluar dari zona nyaman, eksplorasi potensi, dan lampaui batasan!
23:45
February 10, 2020
MERAIH PRESTASI DENGAN PASSION!
MERAIH PRESTASI DENGAN PASSION!
Mahasiswa itu banyak tuntutan ya! Katanya harus berdampak! Katanya harus berprestasi! Terus emang prestasi itu apa? Emang mahasiwa itu harus punya prestasi?  Giamna sih cara mengenal kemampuan diri kita sendiri? Apakah prestasi yang kita lakukan harus sesuai dengan passion? Apa itu passion dan apakah passion itu penting?  Kalo itu penting gimana cara ngembangin passion dan buat itu berguna?  Yuk simak bincang-bincang bareng Kak Aji!  Gimana sih cara Kak Aji ngembangin passion jadi prestasi?
34:14
January 27, 2020
KAMPUS INOVASI? KARYANYA DIMANA?
KAMPUS INOVASI? KARYANYA DIMANA?
Inovasi itu bukan wahyu yang muncul atau datang dari tuhan,  inovasi adalah hal yang lahir ketika manusia memiliki  kemauan, tapi terlalu banyak keterbatasan. - Adi Nugroho
31:26
January 14, 2020
Leader Of the Future
Leader Of the Future
Royyan A. Dzakiy, siapa yang belum kenal? Mungkin semua udah tau namanya, peranannya. Tapi apa kalian tahu seperti apa Royyan sebenarnya? Apa mimpi dan passionnya saat kecil? Yang paling bikin kepo dan penasaran, kok bisa Royyan menjadi Royyan yang sekarang?
46:06
December 30, 2019
SET YOUR TIME! BALANCE YOUR LIFE!
SET YOUR TIME! BALANCE YOUR LIFE!
Masa perkuliahan adalah waktu yang pas untuk explore new things. Mencoba hal baru yang mungkin pas SMA belum berani untuk kita coba. Tapi, dari seluruh kesempatan pengembangan diri tersebut, bagaimana sih cara kita bisa menyeimbangi semuanya? Yuk, kita simak sharing dari Karin mahasiswa MR tingkat 4 yang bisa menyeimbangi akademik maupun non akademiknya
19:52
December 02, 2019
KORUPSI BUKAN BUDAYA!
KORUPSI BUKAN BUDAYA!
Tentang integritas yang harus terus membara, dipegang teguh dan disebarkan. karena aku tidak tahu apakah aku, atau teman yang duduk di sampingku sekarang, besok akan jadi wakil rakyat, atau menteri, atau bahkan presiden RI.
25:27
November 15, 2019
JADI, AKU, KAMU, APA KABAR?
JADI, AKU, KAMU, APA KABAR?
Menurut World Health Organization (WHO), kesehatan adalah kondisi fisik, mental, dan sosial yang lengkap dan bukan sekadar tidak adanya penyakit atau kelemahan. Definisi kesehatan tersebut menegaskan bahwa kesehatan mental patut diperhatikan. MAHASISWA (juga) MANUSIA IT'S OKAY Sakit itu bisa menyerang siapa pun, gak sejahtera itu bisa datang kapan pun. Gapapa untuk sementara, asal mengizinkan diri untuk kembali sehat, asal membolehkan diri untuk mendapat pertolongan. “Namanya juga manusia, wajar kalau sewaktu-waktu bisa enggak sehat.”
17:46
October 25, 2019
Kenapa Harus Peduli?
Kenapa Harus Peduli?
Kenapa perkara sesederhana kepedulian, masih saja kita pertanyakan? Bumi kita makin sesak, meraung-raung dan berteriak. Mempertanyakan, apa kabar naluri kepedulian manusia hari ini? Naluri yang seharusnya menjadi jati diri, tapi mulai terabaikan dan perlahan mati. Isu lingkungan dan kebencanaan datang silih berganti, dan tidak pernah berhenti. Bagaimana menyelesaikannya? Bagaimana solusinya? Padahal, langkah paling mudah ialah memulai dari diri sendiri, dan lagi-lagi, semua dimulai dari peduli. Tentang keresahan-keresahan yang ingin disampaikan oleh manusia kepada manusia lainnya, pertanyaan tentang naluri kepedulian manusia yang harusnya menjadi jati diri tapi mulai terabaikan dan terlupakan akibat kebisingan-kebisingan sosial lain lalu kini kita mulai bertanya memangnya "Kenapa harus Peduli?"
23:01
September 18, 2019
Ecosystem Experience Experiment
Ecosystem Experience Experiment
"Bagaimana cara untuk berinovasi, ditengah-tengah kengkangan sistem yang sudah membudaya dan konservatif? Pembicaraan Royyan, Ketua Kabinet KM ITB 2019/2020 dengan Reynaldi TI'14 membahas tentang aspek apa saja yang harus kita perhatikan jika kita ingin berinovasi dalam kemahasiswaan KM ITB. Simak pembicaraannya!"
28:28
July 14, 2019
-----
-----
-----
00:07
June 24, 2019