KlemensRahardja

KlemensRahardja

By Klemens Rahardja
Semua hal mengenai mindset, inspirasi, motivasi, edukasi dan pengembangan kewirausahaan dengan The Entrepreneurs Society akan bisa anda temukan disini.

Klemens Rahardja is an Entrepreneur | Mentor | Author | Globetrotter | Adventurer.

An Avid Traveller and a Torch Bearer who Inspires and Motivates wherever he goes to better the world.

Follow his Ig @klemensrahardja or @entrepreneursociety.co
Where to listen
Breaker Logo
Google Podcasts Logo
Pocket Casts Logo
RadioPublic Logo
Spotify Logo
Ep 08 - Great Entrepreneurs Mindset - FITBE 2020 - Sesi 06
Sesi FIT (Future Intensive Training) kelas terakhir, sesi ke 6 dari seri Basic Entrepreneurs Bootcamp oleh The Entrepreneurs Society. Sesi ini adalah sample dari kelas FIT yang diadakan untuk menjadi pelengkap dari Bootcamp, dan karena kontennya sangat bagus, dan bisa menginspirasi banyak orang, saya pikir saya bagikan melalui podcast ini. Ini adalah bagian dari kurikulum dasar yang diajarkan di The Entrepreneurs Society selama ini, dan menelurkan banyak teman-teman pengusaha yang baru, dan punya hati yang baik. Hati-hati, kalo didengerin sampe akhir, apalagi pas udah mulai dengerin kisah-kisah perjuangan temen-temen di The Entrepreneurs Society, siap siap merinding dan terinspirasi untuk mulai. Ingat, kita adalah TES dan TES adalah kita. Semoga sesi ini bisa menjadi inspirasi baru, dan jangan lupa, follow IG @klemensrahardja dan @entrepreneursociety.co, sertai YOUTUBE channel kita di TES CHANNEL. Sukses selalu, Tuhan memberkati. Mohon maaf kalo ga di edit, karena langsung pas dari sesi with no filter, live via ZOOM. GO BOLD and BEYOND! Klemens Rahardja
2:01:00
May 14, 2020
CVD 19 - 02 - Curhat Corona tentang Bisnis di tahun 2020
Seperti  yang teman-teman tahu, beberapa saat lalu saya membuka channel untuk  teman-teman di Instagram bagi yang membutuhkan penyemangatan di era  Corona ini, saya memberikan saya secara GRATIS untuk mendengarkan  curhatan, atau cuma ngobrol santai aja. Saya tidak menjanjikan solusi, tapi setidaknya saya menjanjikan waktu  dan telinga untuk mendengar, dan membagikan apa yang saya tahu dan  pengalaman saya, dengan harapan bisa memberikan mungkin ide, solusi,  atau setidaknya hanya penyemangatan dan dukungan bagi mereka yang  merasakan berat.  Justru saya cukup kaget karena hasilnya sangat keren, dan banyak  ide-ide baru muncul. Mungkin ini bisa menjadi sebuah kesempatan buat  kamu juga, karena tanpa disadari, Corona Crisis (saya sebutnya gitu  haha...) sudah disini, dan pastinya ini akan mengubah kita kedepannya.  Saya tidak akan namakan dan tulis siapa yang cerita, dan mungkin  kalau kalian mendengarkan bisa mendapatkan nama mereka, tapi untuk  menutupi privasi, jadi saya tidak mention langsung disini.  Sesi-sesi ini hanya di publish sesuai dengan persetujuan mereka yang  tertera di Google Form pendaftaran Curhat Bisnis.  Saya harapkan sesi  sesi ini bisa menjadi berkat buat kamu yang mendengarkan ya.  Semangat!  The Entrepreneurs Society  Go Bold and Beyond  P.S. Jangan lupa follow IG kita @klemensrahardja dan @entrepreneursociety.co
1:12:22
April 20, 2020
CVD 19 - O1 - Curhat Corona tentang Bisnis di tahun 2020
Seperti yang teman-teman tahu, beberapa saat lalu saya membuka channel untuk teman-teman di Instagram bagi yang membutuhkan penyemangatan di era Corona ini, saya memberikan saya secara GRATIS untuk mendengarkan curhatan, atau cuma ngobrol santai aja.  Saya tidak menjanjikan solusi, tapi setidaknya saya menjanjikan waktu dan telinga untuk mendengar, dan membagikan apa yang saya tahu dan pengalaman saya, dengan harapan bisa memberikan mungkin ide, solusi, atau setidaknya hanya penyemangatan dan dukungan bagi mereka yang merasakan berat.  Justru saya cukup kaget karena hasilnya sangat keren, dan banyak ide-ide baru muncul. Mungkin ini bisa menjadi sebuah kesempatan buat kamu juga, karena tanpa disadari, Corona Crisis (saya sebutnya gitu haha...) sudah disini, dan pastinya ini akan mengubah kita kedepannya.  Saya tidak akan namakan dan tulis siapa yang cerita, dan mungkin kalau kalian mendengarkan bisa mendapatkan nama mereka, tapi untuk menutupi privasi, jadi saya tidak mention langsung disini.  Sesi-sesi ini hanya di publish sesuai dengan persetujuan mereka yang tertera di Google Form pendaftaran Curhat Bisnis. Saya harapkan sesi sesi ini bisa menjadi berkat buat kamu yang mendengarkan ya.  Semangat!  The Entrepreneurs Society  Go Bold and Beyond  P.S. Jangan lupa follow IG kita @klemensrahardja dan @entrepreneursociety.co
55:23
April 18, 2020
CVD 19 - 00 - Copy Interview Klemens oleh pak Andro Hartanto dari Medan
Disini saya di interview oleh seorang pengusaha dari Medan, yang fokusnya bergerak di bidang export dan import. Menjawab banyaknya pertanyaan dari teman-teman lain tentang imbas Pandemi Corona kedalam bisnis saya, jadi saya cerita lebih banyak tentang apa yang kita lakukan untuk terus bertahan di era pandemi seperti ini. Mengenal lebih dekat mengenai salah satu lini industri bisnis dari saya dan kenapa membangun komunitas The Entrepreneurs Society. Temukan jawaban dari beberapa pertanyaan tentang hidup kamu disini. Semangat terus, jangan lupa follow instagram saya di @klemensrahardja dan komunitas kita di @entrepreneursociety.co
28:14
April 13, 2020
Ep 07 - Basic Finance - Perencanaan Keuangan untuk Pengusaha di Fase Awal
Buat kamu yang baru memulai, atau sedang mengembangkan bisnis kamu. Perencanaan keuangan yang tepat sangatlah penting, dari perhitungan Harga Pokok Penjualan, penentuan Harga Jual, sampai ke perencanaan keuangan 12 bulan kedepan. Disini akan dijelaskan langkah-langkah mudah untuk memulai.
17:54
July 22, 2019
Ep 06 - Ilmu Bisnis - Apa saja yang harus dipikirkan ketika memulai usaha?
Disini kita menjawab pertanyaan dari sesi Instagram #TanyaKlemens tentang • Apa saja sih yang harus dipikirkan ketika memulai usaha? • Dari awal thought process bikin produk, analisa pasar sampai ke strategi penjualan singkat.
13:32
July 15, 2019
Ep 05 - HR Talk - Bagaimana cara kita membangun LOYALITAS Tim di Era Millenial
Bagian dari Basic Entrepreneurs Bootcamp, topik ini ditujukan supaya anda bisa membangun tim yang Loyal. Topik ini pernah dibahas di MasterClass oleh The Entrepreneurs Society chapter Jakarta tanggal 4 Juli 2019.
21:01
July 9, 2019
Ep 04 - Mindset Talk 02 - Karir atau Wirausaha?
Kalau anda pernah bertanya-tanya, karir sebagai profesional atau terjun menjadi seorang wirausaha? Temukan Jawabannya disini.
25:05
March 19, 2019
Ep 03 - HR Talk - Leadership + Culture = Employee Loyalty
Kebanyakan orang berpikir bahwa pegawainya itu hanyalah sebuah angka, pada sesungguhnya, pegawai dan partner kita itu adalah asset yang sangat mahal. Pertanyaannya, apakah kita mampu memoles mereka menjadi karakter yang kita inginkan? Jawabannya ada disini.
19:14
March 17, 2019
Ep 02 - Ilmu Bisnis 101 - Benang Merah Dunia Kewirausahaan
Pertanyaan yang ingin saya tanyakan dan bahas saat ini, kemanakah dan seberapa jauh kah anda ingin membawa dan mengembangkan usaha anda? Benang merahnya ada di 6 Kelas Tahapan Kewirausahaan by Klemens Rahardja
20:13
March 15, 2019
Ep 01 - Mindset Talk 01 - Panggilan untuk Berubah - 4 Essences of Entrepreneurship
Podcast Monolog pertama dari Kak Klemens Rahardja, menceritakan kisah hidup, petualangan, dan motivasi serta pengalaman dari memulai usaha untuk pertama kalinya didalam perantauan di negeri Kangguru dari tahun 2003-2015. - Disini saya berbagi akan 4 Esensi Kewirausahaan, Abundance x Scarcity Mindset dan Kiat-kiat memulai sebuah usaha untuk menjawab sebuah permasalahan dan fokus menjadi solusi dari problem yang ada.
44:31
March 14, 2019
Conversation Topic - review Gary Vee Seminar Jakarta
Kali ini menghadapi macetnya Jakarta, dengan Novi Yanti member The Entrepreneurs Society dari Medan, ngobrolin tentang seminar Gary Vee dan basic Digital Marketing serta Instagram. By Klemens Rahardja
1:01:32
March 11, 2019