Level Up with Benakribo 🔥

Level Up with Benakribo 🔥

Avatar
By Benazio (@benakribo)
Bena adalah seorang Creative Content Creator sejak tahun 2008. Di sini, Bena berbagi pengalaman, life guide, tips & tricks, Q&A, talkshow and inspiring session seputar hidup, karir, pekerjaan, self improvement, content creation dan lain-lain. Subscribe, sit down, relax and hear me out! 🔥
Available on 9 platforms
Efek Satu Komentar Kejam
Apapun yang kalian kerjakan, karyakan dan perjuangkan, jangan sedih, malu atau putus asa hanya karena satu komentar buruk, perkataan nggak enak atau perbedaan pendapat.⁣⁣ ⁣⁣ Kalo kamu percaya dan yakin bahwa apa yang kamu kerjakan itu baik dan benar, buktikan pada mereka kalo kamu bisa 🔥⁣⁣
00:49
April 4, 2019
Podcast Meledak! Gue mau kenalan sama kalian semua 👍🏻🔥
Podcast listeners in Indonesia are growing fast! At least 4000% than 2017. But there’s a problem about that..
06:26
March 9, 2019
Addicted to Smartphone and Social Media
Are you addicted to your Smartphone and Social Media? Gue kasih beberapa tips untuk pelan-pelan mengurangi intensitas kita menggunakan Smartphone/SocialMedia supaya tidak berlebihan. Kalo menurut kalian konten ini positif dan bermanfaat buat kalian, ayo dukung #SebarKontenPositif! Share ke temen-temen kalian atau add to IG stories kalian dari Instagram gue, @benakribo! #LevelUp 👍🏻🔥⁣⁣ ⁣Level Up is available on Instagram, IGTV, Facebook, Youtube, Spotify, Apple Podcast, Google Podcast and Anchor FM ⁣⁣ #SelfReminder
08:53
February 27, 2019
#10 Tips biar nggak males ngerjain skripsh*t?! #Q&A
“Tips biar nggak males ngerjain skripsi?!” - @luluauliaaaaa⁣ ⁣ Skripsi menurut gue sama aja seperti tugas, cuma biasanya butuh waktu lebih lama untuk ngerjainnya, tapi pemikiran banyak orang tentang skripsi itu seakan-akan kayak mimpi buruk, sesuatu yang sangat sulit dikerjakan dan akan selesai bertahun-tahun, padahal nggak juga. Kadang karena kitanya aja suka males atau suka nunda-nunda ataupun gampang kedistract sama banyak hal. Makanya udah paling enak itu ngerjain skripsi pake deadline⁣ ⁣ Sama satu lagi. Inget-inget terus aja rewardnya! Biar enak, pikirin dulu abis ngerjain skripsi, abis sidang gitu, pengen ngapain aja rencananya? Misalnya mau jalan-jalan, istirahat, traveling, tidur sebulan penuh, atau apapun. Kalo gue sih selalu mikir rewardnya, jadi gapapa capek-capek dulu di awal, abis itu bisa libur panjang dan bisa leha-leha sejenak sebelum akhirnya nanti abis wisuda kudu nyari kerjaan deh! Semoga bermanfaat ya jawabannya! Level Up is available on Instagram, IGTV, Facebook, Youtube, Spotify, Apple Podcast, Google Podcast and Anchor FM ⁣
01:37
February 12, 2019
#9 Mending nanya pertanyaan bodoh atau nggak nanya sama sekali? #Q&A
“Mendingan nanya pertanyaan stupid atau nggak usah nanya sama sekali?” - @chemicheals⁣ ⁣ Kalo misalnya nanya dalam keadaan ada banyak orang, dan lo berpikir bahwa pertanyaan lo adalah pertanyaan yg ‘stupid’, artinya lo masih mikirin pendapat orang lain tentang pertanyaan lo itu. Biarin aja, ask away! Siapa tau ada orang lain yang juga nggak tau jawaban dari pertanyaan itu, malah jadi tau karena lo bertanya kan?⁣ ⁣ Palingan kalo gue, dianalisa lagi pertanyaannya, kalo pertanyaannya gue googling tapi nggak dapet jawabannya juga, berarti nggak apa-apa gue tanya, daripada penasaran, siapa tau juga bisa dapet jawaban berbeda dari yang di google⁣ ⁣ Intinya, lebih baik nyesel nanya daripada nyesel nggak nanya, kayak shopping, lebih baik nyesel beli daripada nyesel ga beli, ya kan? 🤪⁣
00:59
February 12, 2019
Jangan Salah Ambil Jurusan!!!
#SebarKontenPositif Follow @benakribo di Instagram
04:10
January 28, 2019
Procrastination (Suka Menunda-nunda)
Procrastinator, artinya orang yang suka menunda-nunda! Tapi ada 2 tipe orang yang suka menunda-nunda, nah kamu tipe yang mana?!⁣⁣ ⁣ Kalo menurut kalian konten ini positif dan bermanfaat buat kalian, ayo dukung #SebarKontenPositif! Share ke temen-temen kalian atau add to IG stories kalian dari Instagram gue, @benakribo! #LevelUp 👍🏻🔥⁣⁣ ⁣Level Up is available on Instagram, IGTV, Facebook, Youtube, Spotify, Apple Podcast, Google Podcast and Anchor FM ⁣⁣ #SelfReminder
05:37
January 22, 2019
#8 Gimana Cara Percaya Diri Ngomong Depan Banyak Orang? #Q&A
Menjawab pertanyaan dari @yuni.maheswari Kalo menurut kalian konten ini positif dan bermanfaat buat kalian, ayo dukung #SebarKontenPositif! Share ke temen-temen kalian! #LevelUp 👍🏻🔥  Music by Epidemic Sound
02:46
January 20, 2019
Konten Negatif kenapa Viral Mulu?!
#SebarKontenPositif Follow @benakribo di Instagram
04:29
January 18, 2019
Disiplin adalah Kunci
#SebarKontenPositif Follow @benakribo di Instagram
01:46
January 14, 2019
Elo Tuh Nggak Sibuk!!!
#SebarKontenPositif -  Follow @benakribo di Instagram
02:43
January 9, 2019
Amal Jariyah
#SebarKontenPositif Follow @benakribo di Instagram
01:30
January 7, 2019
#7 Gimana Cara Jadi Creator Bermanfaat yang Gaul? #Q&A
Pertanyaan dari si Anu. Kalian bertanya, Gue Menjawab. Gimana cara bertanya? Follow instagram gue @benakribo, cek highlights gue yang berjudul "ASK ME", dan tulis pertanyaan kalian di kolom pertanyaannya. Pertanyaan yang terpilih akan gue jawab di podcast ini. Kalo podcast ini bermanfaat buat kalian, mohon dishare ke temen-temennya, karena sebaik-baiknya manusia adalah orang yang bermanfaat bagi manusia lainnya. 🙏🏻👍🏻🔥
01:57
January 7, 2019
Resolusi 2019 Buat Kita Semua!
Ayo #BikinKontenPositif dan #SebarKontenPositif 👍🏻🔥
00:30
January 4, 2019
2019! Apa yang harus pertama kali dilakukan?
Happy new year! Let's start fresh and clean up our messy stuffs!
03:49
January 2, 2019
#6 Gimana Cara Mengatasi Lingkungan yang Kurang Mendukung? #Q&A
Pertanyaan dari @vantiaaan. Kalian bertanya, Gue Menjawab. Gimana cara bertanya? Follow instagram gue @benakribo, cek highlights gue yang berjudul "ASK ME", dan tulis pertanyaan kalian di kolom pertanyaannya. Pertanyaan yang terpilih akan gue jawab di podcast ini. Kalo podcast ini bermanfaat buat kalian, mohon dishare ke temen-temennya, karena sebaik-baiknya manusia adalah orang yang bermanfaat bagi manusia lainnya. 🙏🏻👍🏻🔥
03:26
December 10, 2018
Talkshow @ UNJ - Gimana Biar Lebih Percaya Diri Dalam Mencari Pekerjaan
55 menit full talkshow gue saat mengisi acara di kampus UNJ. Gue harap ada yang bisa kalian ambil manfaatnya dari podcast ini. Please share podcast ini ke temen-temen kalian yang membutuhkan . Buat temen-temen yang mau mengundang gue ke acara/sekolah/kampus/kantor untuk talkshow/seminar/workshop bisa kirim email (+proposal) ke benakribo@gmail.com 👍🏻🔥
55:26
December 4, 2018
#5 Apa Yang Harus Gue Lakuin Setelah Lulus Kuliah Selain Kerja Kantoran #Q&A
Pertanyaan dari @nurbalinggasar. Kalian bertanya, Gue Menjawab. Gimana cara bertanya? Follow instagram gue @benakribo, cek highlights gue yang berjudul "ASK ME", dan tulis pertanyaan kalian di kolom pertanyaannya. Pertanyaan yang terpilih akan gue jawab di podcast ini. Kalo podcast ini bermanfaat buat kalian, mohon dishare ke temen-temennya, karena sebaik-baiknya manusia adalah orang yang bermanfaat bagi manusia lainnya. 🙏🏻👍🏻🔥
04:50
December 4, 2018
#4 Gimana Cara Mengatasi Rasa Takut Gagal? #Q&A
Pertanyaan dari @jst.mne. Kalian bertanya, Gue Menjawab. Gimana cara bertanya? Follow instagram gue @benakribo, cek highlights gue yang berjudul "ASK ME", dan tulis pertanyaan kalian di kolom pertanyaannya. Pertanyaan yang terpilih akan gue jawab di podcast ini. Kalo podcast ini bermanfaat buat kalian, mohon dishare ke temen-temennya, karena sebaik-baiknya manusia adalah orang yang bermanfaat bagi manusia lainnya. 🙏🏻👍🏻🔥
04:19
December 4, 2018
#3 Tips Biar Percaya Diri Tampil Di Depan Banyak Orang #Q&A
Pertanyaan dari @nurulmaulidyaf. Kalian bertanya, Gue Menjawab. Gimana cara bertanya? Follow instagram gue @benakribo, cek highlights gue yang berjudul "ASK ME", dan tulis pertanyaan kalian di kolom pertanyaannya. Pertanyaan yang terpilih akan gue jawab di podcast ini. Kalo podcast ini bermanfaat buat kalian, mohon dishare ke temen-temennya, karena sebaik-baiknya manusia adalah orang yang bermanfaat bagi manusia lainnya. 🙏🏻👍🏻🔥
05:47
December 3, 2018
#2 Gimana Cara Membagi Fokus Antara Belajar dan Bisnis/Online Shop? #Q&A
Pertanyaan dari @angela_amandaa. Kalian bertanya, Gue Menjawab. Gimana cara bertanya? Follow instagram gue @benakribo, cek highlights gue yang berjudul "ASK ME", dan tulis pertanyaan kalian di kolom pertanyaannya. Pertanyaan yang terpilih akan gue jawab di podcast ini. Kalo podcast ini bermanfaat buat kalian, mohon dishare ke temen-temennya, karena sebaik-baiknya manusia adalah orang yang bermanfaat bagi manusia lainnya. 🙏🏻👍🏻🔥
03:56
December 2, 2018
#1 Gimana Caranya Ngatasin Rasa Malu? #Q&A
Pertanyaan dari @ninunain_. Kalian bertanya, Gue Menjawab. Gimana cara bertanya? Follow instagram gue @benakribo, cek highlights gue yang berjudul "ASK ME", dan tulis pertanyaan kalian di kolom pertanyaannya. Pertanyaan yang terpilih akan gue jawab di podcast ini. Kalo podcast ini bermanfaat buat kalian, mohon dishare ke temen-temennya, karena sebaik-baiknya manusia adalah orang yang bermanfaat bagi manusia lainnya. 🙏🏻👍🏻🔥
03:18
December 1, 2018
Level Up Q&A!! Kirim Pertanyaan Kalian 👍🏻🔥
Jadi anak muda Indonesia jangan kurang percaya diri, jangan malu, jangan males! Gue di sini akan berusaha menjawab pertanyaan-pertanyaan kalian seputar hidup, karir, pekerjaan, kreatif, self-improvement, content creation, youtube, instagram, social media dan lain-lain. Semoga 10 tahun pengalaman gue di social media ini bisa bermanfaat buat kalian. Just Freakin' Start!!! 🔥
03:36
November 30, 2018
🔥 Selebgram & Paid Promote yang berujung penipuan!
Gue dan Vendryana ngebahas tentang Selebgram dan berbagai Paid Promote, ada yang baik-baik aja, tapi ada juga yang mencurigakan bahkan secara tidak langsung menjadi sebuah 'penipuan'
19:06
September 3, 2018
Efek Kebanyakan Main Game ft Vendryana - LevelUp #13
Dampak apa yang kira-kira akan menjadi positif ataupun negatif untuk mereka yang suka main game (berlebihan)?
13:16
August 30, 2018
Youtuber Terkaya di Dunia Adalah... - LevelUp #14
Jadi siapakah Youtuber Terkaya di Dunia? Dan sebenernya gimana sih seorang content creator itu ngehasilin uang?
16:13
August 30, 2018
Pesan Singkat Sebelum Mati - LevelUp #12
Berhenti sejenak ngomongin soal karir, pekerjaan dan self improvement. Ada baiknya kita juga tidak lupa sama sesuatu yang sangat penting untuk kita semua sebagai manusia. Yaitu Keluarga.
03:42
June 5, 2018
🔥 Kita cuma punya waktu 7,5 tahun untuk hidup! - LevelUp #11
Level Up Santai - berapa sih waktu yang kita punya dalam hidup ini untuk ngewujudin hidup yang kita idam-idamkan?
13:00
April 9, 2018
Perjuangan Menjadi Seorang Tech Youtuber di Indonesia ft. SobatHape & Putu Reza - LevelUp #10
Tau nggak kalo di Indonesia itu ada banyak lho tech youtuber / tech reviewer. Sebenernya gimana sih ceritanya saat mereka start menjadi tech reviewer? Apa aja kesulitan dan perjuangannya? Itu barang-barang mahal beli sendiri apa dikasih sih? Berapa pendapatannya? Nutup nggak sih kalo menjadi Full Time Tech Reviewer? Susu anak tetep kebeli?Yuk kita dengerin cerita mereka karena ada banyak sekali pelajaran yang bisa diambil dari podcast #SuperSharing kali ini.Subscribe juga ke Youtube Channel mereka:https://www.youtube.com/user/TheMouldiehttps://www.youtube.com/user/ProjectReview88Thanks for listening to my podcast. Please rate and leave a review. Share to your friends :)Find me on:Youtube: http://youtube.com/benazioINSTAGRAM: http://instagram.com/benakriboTWITTER: http://twitter.com/benakriboBLOG: http://www.benablog.comFACEBOOK: http://fb.com/benakriboMusic Production by Joakim Karudhttp://youtube.com/joakimkarud
29:14
November 14, 2017
How to determine 'Jobs to be Done' with @Jenderalfeb - LevelUp #9
Bayu Febriajie (@Jenderalfeb) berbagi tentang cara menganalisa sebuah permasalahan dan menentukan 'Jobs to be Done'. Maksudnya seperti apa? Kenapa sebuah problem harus dianalisa dulu? Dengerin penjelasan dan contoh kasus yang di-share sama @Jenderalfeb.
23:50
October 29, 2017
Perjuangan Untuk Kuliah di New York! ft. @Saravine - LevelUp #8
LEVELUP #8 - Buat kalian yang punya mimpi untuk menuntut ilmu di luar negeri, jangan cuma dibayangin doang!! Action!! Cari informasi dan persayaratannya, jangan ditunda-tunda karena ada banyak banget orang lain yang ingin juga untuk menuntun pendidikan di luar negeri.Nah di sini @Saravine ceritain pengalaman jatuh bangunnya dia sampai akhirnya bisa kuliah di New York, tepatnya di Fashion Institute of Technology. Buat kalian yang penasaran, harus banget dengerin podcastnya sampe abis.
21:15
October 23, 2017
4 Tipe Orang Yang Harus Lo Pahami (Terutama u/ lingkungan pekerjaan) w/ Bayu Febriajie - LevelUp #7
Bayu Febriajie (Vice President DBS Singapore) berbagi tentang 4 tipe orang yang harus kita pahami dan akan berguna terutama untuk lingkungan pekerjaan. 4 Tipe itu adalah Thinker, Intuitor, Feeler dan Sensor. Kalo kamu sudah bisa memahami dan mengetahui teman kamu atau client kamu itu tipe yang mana, akan lebih mudah untuk bisa saling memahami satu sama lain.
19:33
October 18, 2017
Apa yang bisa diambil dari 7 tahun persahabatan? Ft. Alitt Susanto - LevelUp #6
Gue bersama Alitt Susanto (@shitlicious) ngobrolin tentang pertemuan kita 7 tahun lalu dan perjalanan yang sudah kita hadapin bersama di dunia kita masing-masing. Kemudian kita membahas pelajaran apa yang bisa diambil dari 7 tahun persahabatan tersebut yang ternyata menurut kami sangat penting untuk banyak orang, terutama yang masih muda.
26:39
October 16, 2017
How To Pass That Job Interview Flawlessly with @Jenderalfeb - LevelUp #5
How To Pass That Job Interview Flawlessly with @Jenderalfeb - LevelUp #5
26:05
October 3, 2017
Cara Kenal Sama Orang Terkenal - #Q&A
Gue menjawab pertanyaan dari Dimartana yang menanyakan bagaimana caranya biar bisa kenalan sama orang-orang yang ahli di bidangnya atau orang-orang terkenal.Thumbnail Photo by Joshua Davis
10:19
September 21, 2017
Kesalahan-Kesalahan Yang Sering Terjadi Saat Kirim CV + Interview Kerja - LevelUp #4
LevelUp #4 - Masih bersama @RadenAstra, seorang Associate Creative Director dari sebuah agency ternama ngebahas soal kesalahan-kesalahan yang sangat sering terjadi pada mereka yang melamar kerja untuk pertama kalinya, termasuk membuat CV dan saat interview. Kita kupas tuntas!Please share ke temen kalian yang membutuhkan informasi tentang dunia karir dan kerjaan :)INSTAGRAM: http://instagram.com/benakriboTWITTER: http://twitter.com/benakriboBLOG: http://www.benablog.comFACEBOOK: http://fb.com/benakriboSOUNDCLOUD: http://soundcloud.com/benakriboMusic Production by epidemicsound.com&Music by Joakim Karud http://youtube.com/joakimkarudSupport me with LIKE, COMMENT, and SHARE this video if you like it :)
18:15
September 19, 2017
Untold Stories by @Aulion - LevelUp #3
Aulion bercerita tentang sesuatu yang belum pernah dia ceritakan sebelumnya. Dengan prinsip hidupnya yaitu "YOLO" dan "HAVE FUN", Aulion sharing pengalaman saat dia kuliah di luar negeri dan bagaimana dia bisa survive dan tetep have fun di negara asing.Kalo ada pertanyaan tentang hidup, karir, pekerjaan, content creation, creativity dll, silakan tulis di comment ya!LIKE - support kreator untuk terus berkaryaCOMMENT - tulis perasaan / pendapat kamu atau tanya sesuatuSUBSCRIBE - supaya nggak ketinggalan video baru. GRATIS!KLIK LONCENG - supaya dapet notif setiap ada video baru!INSTAGRAM: http://instagram.com/benakriboTWITTER: http://twitter.com/benakriboBLOG: http://www.benablog.comFACEBOOK: http://fb.com/benakriboSOUNDCLOUD: http://soundcloud.com/benakriboMusic by epidemicsound.com &Music by Joakim Karud http://youtube.com/joakimkarudSupport me with LIKE, COMMENT, and SHARE this video if you like it :)
20:52
September 17, 2017
Kenapa Attitude Lo Penting Saat Kerja? - LevelUp #2
LevelUp #2 - Gue bersama @RadenAstra, seorang Associate Creative Director dari sebuah agency ternama ngebahas soal attitude di dunia kerja. Kita juga ngebahas banyak hal terutama buat mereka yang baru aja lulus kuliah dan clueless banget tentang dunia kerja.Please share ke temen kalian yang membutuhkan informasi tentang dunia karir dan kerjaan :)INSTAGRAM: http://instagram.com/benakriboTWITTER: http://twitter.com/benakriboBLOG: http://www.benablog.comFACEBOOK: http://fb.com/benakriboSOUNDCLOUD: http://soundcloud.com/benakriboMusic Production by epidemicsound.com&Music by Joakim Karud http://youtube.com/joakimkarudSupport me with LIKE, COMMENT, and SHARE this video if you like it :)
23:13
September 13, 2017
Buat Elo Yang Diremehin Orang Lain - LevelUp #1
LevelUp #1 - Hanya ngeluarin unek-unek dan kegemasan yang ada di dalam otak gue. Lebih tepatnya saran-saran ini untuk kalian yang masih muda, yang sekarang sangat dimanjakan oleh teknologi, generasi yang seharusnya bisa jauh lebih berkembang dan berprestasi karena kemudahan yang didapatkan dari internet.Video ini juga buat mereka yang pernah diremehin sama orang lain, mau itu dapet nilai jelek di sekolah terus dikatain, mau itu dihina sama temen karena nggak becus ngelakuin sesuatu hal, mau itu diketawain sama orang-orang di sekitar karena melakukan hal yang memalukan, atau mereka yang pengen bergerak dan sudah siap untuk masa depannya.Gue ngomong di sini juga sebagai pengingat untuk diri gue sendiri, bukan berarti gue yang paling jago, tapi gue juga adalah seorang Learner yang terus belajar dan nggak akan pernah berhenti belajar sampai kapanpun.Karena berbagi tidak akan pernah rugi.Kalo bermanfaat boleh dishare ke temen-temennya, mohon maaf jika ada hal yang kurang berkenan di hati. :)
09:18
September 11, 2017
Make your own podcast for free with Anchor!