Loveground with Amelia

Loveground with Amelia

By Amelia Devina - Poet. Speaker. Counselor
Talks about mindfulness based activities, arts and lifestyle with @ameliadevina777
Where to listen
Breaker Logo
Google Podcasts Logo
Overcast Logo
Pocket Casts Logo
RadioPublic Logo
Spotify Logo
Currently playing episode

Ascension Timeline Global Mass Meditation - Guided Meditation

Loveground with Amelia

Go to next audioGo to next audio
Go to prev audioGo to prev audio
1x
Beyond Number's Positive Money Mindset (with Hany Gungoro)
Ketika ngomongin uang, orang kira itu cuma urusan angka. Punya berapa rupiah di tabungan, aset dan investasi senilai sekian rupiah. Tapi uang bukan cuma sekedar angka, uang sangat terkait dengan bagaimana cara kita memandangnya. That's why punya positive money mindset itu penting! Buat yang merasa masih punya hambatan keuangan di hidupnya atau pingin hidup semakin berkelimpahan, please nonton video ini cause hopefully you'll get the answer! Hany Gungoro adalah Financial & Career Coach di Paxcis Identity (paxcis.com). Ia adalah seorang Chartered Financial Analyst (CFA) charterholder dengan pengalaman selama 25 tahun di corporate strategy & financial management. Hany juga adalah seorang personality profiler, book lover, and meditation practitioner. --- Podcast ini dibawakan oleh Amelia Devina (poet. speaker. counselor), founder dari Loveground, banyak dikenal lewat praktek past life regression, the art of self-compassion dan mindfulness meditation. Follow lewat IG @ameliadevina777 dan @loveground.co
1:06:12
May 22, 2020
Dunia Baru Versi Kita
Selamat datang ke Bumi yang baru! Di episode sebelumnya, aku mengundang teman-teman untuk menuliskan dan sharing seperti apa sih gambaran ideal New Earth versi kalian. Thank you untuk semua yang sudah mengirimkan tulisan ke aku, nah sekarang saatnya aku bacakan! Seru banget lho, ada yang cerita mengenai sumber daya terbarukan sampai ada robot yang bisa mengantar makanan. Yang jelas, semua menggambarkan dunia yang penuh cinta kasih. Dunia yang selaras dengan sesama manusia, hewan, tumbuhan, dan alam semesta raya. Yuk dengerin lengkapnya! --- Podcast ini dibawakan oleh Amelia Devina (poet. speaker. counselor), founder dari Loveground, banyak dikenal lewat praktek past life regression, the art of self-compassion dan mindfulness meditation. Follow lewat IG @ameliadevina777 dan @loveground.co
15:53
May 8, 2020
Welcome to the New Earth
Selamat datang ke Bumi yang baru! Bumi sebenarnya tidak sakit, tapi justru manusialah yang selama ini hidup seperti orang sakit. Seiring dengan Bumi yang bergerak ke dimensi lebih tinggi, manusia diundang untuk juga meningkatkan frekuensinya. Bye bye hidup yang dulu kita sebut normal! Karena saat ini adalah waktunya untuk the new normal. Lalu, bagaimana caranya kita bisa meningkatkan frekuensi kita? Apa tanda kita sudah bergerak ke kesadaran yang lebih tinggi? Seperti apa New Earth yang ingin kita wujudkan jadi nyata? Simak semuanya di podcast kali ini! ----- Podcast ini dibawakan oleh Amelia Devina (poet. speaker. counselor), founder dari Loveground, banyak dikenal lewat praktek past life regression, the art of self-compassion dan mindfulness meditation. Follow lewat IG @ameliadevina777 dan @loveground.co
27:51
April 30, 2020
Earth Day (Inner Child) - Guided Meditation
Kemarin kita baru saja merayakan Hari Bumi sekaligus memasuki New Moon in Taurus. Banyak orang berkata semoga bumi dipulihkan. Tapi sebenarnya bukan Bumi yang sakit, melainkan kita manusia yang butuh untuk sembuh dan bangkit. Ketika kita merawat luka jiwa, memeluk anak kecil di dalam sini, dan menyayangi diri sendiri secara utuh, barulah kita bisa hidup damai dan bahagia, menyayangi orang lain dengan tulus, tanpa banyak tuntut. Seiring kita meningkatkan kesadaran dan vibrasi, kita menjadi semakin layak dan pantas untuk hidup di Bumi yang baru. Apabila dirasa bermanfaat, tolong bantu untuk share guided meditation ini ke social media dan teman2 lainnya. --- Podcast ini dibawakan oleh Amelia Devina (poet. speaker. counselor), founder dari Loveground, banyak dikenal lewat praktek past life regression, the art of self-compassion dan mindfulness meditation. Follow lewat IG @ameliadevina777 dan @loveground.co
27:51
April 23, 2020
Berani Menghadapi Diri Sendiri - Guided Meditation
Berada di rumah, kehilangan rutinitas dan kenyamanan, berhadapan dengan ketidakpastian membuat kita semakin terekspos terhadap apa yang kita mau dalam hidup, hubungan kita dengan keluarga dan orang2 terdekat kita, uang, penyesalan masa lalu dan kecemasan masa depan. Mari gunakan rekaman guided meditation ini untuk semakin berani menghadapi diri sendiri, memulihkan luka, dan menemukan kedamaian batin. --- Podcast ini dibawakan oleh Amelia Devina (poet. speaker. counselor), founder dari Loveground, banyak dikenal lewat praktek past life regression, the art of self-compassion dan mindfulness meditation. Follow lewat IG @ameliadevina777 dan @loveground.co
30:49
April 12, 2020
Berani Hadapi Diri Sendiri Saat Karantina Terjadi
Bayangkan diri ini berada di atas panggung, lalu ditelanjangi, dan ada lampu sorot di atas kita yang menyinari. Membuat kita terdesak untuk melihat diri sendiri dan segenap masalah kita dengan berani. Berada di rumah, kehilangan rutinitas dan kenyamanan, berhadapan dengan ketidakpastian membuat kita semakin terekspos terhadap apa yang kita mau dalam hidup, hubungan kita dengan keluarga dan orang2 terdekat kita, uang, masa lalu, masa depan, dan apa yang bisa kita lakukan di hari ini agar kita dapat keluar dari karantina sebagai pribadi yang lebih baik lagi. Ini adalah rekaman dari FB LIVE 1 April 2020 dengan judul yang sama. Silakan jadikan sebagai ajakan, undangan, dan uluran tangan agar dapat berani menghadapi diri sendiri selama masa karantina ini. --- Podcast ini dibawakan oleh Amelia Devina (poet. speaker. counselor), founder dari Loveground, banyak dikenal lewat praktek past life regression, the art of self-compassion dan mindfulness meditation. Follow lewat IG @ameliadevina777 dan @loveground.co
52:10
April 8, 2020
Ascension Timeline Global Mass Meditation - Guided Meditation
Guided meditation ini adalah versi bahasa Indonesia instruksi meditasi yang dibuat dan disebarkan dalam Bahasa Inggris. Kiranya dengan diterjemahkan dan dibuat rekaman audionya yang berbahasa Indonesia, ini dapat membantu Anda untuk mengikuti meditasi dengan lebih tenang, damai, dan semakin mendalam. Semoga umat manusia dan bumi kita dipenuhi kedamaian, kebahagiaan, dan keberlimpahan. Bebas dari virus Corona, semua pasien sembuh, dan keadaan segera stabil kembali. Dengan baik dan lancar kita memasuki Age of Aquarius, sebuah era baru untuk dunia yang lebih optimis, menghapus kesenjangan dan ketidakadilan, mendatangkan cahaya murni, cinta kasih, kebahagiaan, dan berkah berlimpah. Terima kasih. ----- Rekaman audio ini dibawakan oleh Amelia Devina (poet. speaker. counselor), founder dari Loveground, banyak dikenal lewat praktek past life regression, the art of self-compassion dan mindfulness meditation. Follow lewat IG @ameliadevina777 dan @loveground.co
24:32
April 4, 2020
Life Changing Movies
Oke, kali ini kita agak santai dikit yah. Yukkk kita bahas film! Buat yang di rumah, mungkin bisa jadi inspirasi mau nonton film apa habis ini haha.. Sebagai pecinta film, aku sama Maeya diskusi apa sih top 3 film yang mengubah hidup kita selama ini. Karena film sebenernya bukan sekedar hiburan, tapi cerminan juga untuk emosi dan unmet desire kita di dalam. Semakin digali dan dicermati, kita bisa banget kenal diri kita makin dalam dan makin baik lagi setelah kita nonton suatu film --- Episode ini dibawakan oleh Amelia bersama Maeya Zee (penulis buku "31 Guys 31 Lessons", follow di @maeya.zee). Amelia Devina (poet. speaker. counselor), founder dari Loveground, banyak dikenal lewat praktek past life regression, the art of self-compassion dan mindfulness meditation. Follow lewat IG @ameliadevina777 dan @loveground.co
23:12
March 26, 2020
Perempuan & Dogma
Pernah merasa lelah hidup dengan begitu banyak dogma, doktrin, norma, dan standar yang ditetapkan oleh masyarakat, agama, dan keluarga? Lalu siapakah sebenarnya AKU tanpa label itu semua? Apa kita merasa takut atau mungkin kini sudah tiba saatnya kita mencari dan menemukan siapa diri kita? Apa kita masih harus hidup terbelenggu pengkotakan orang lain atau kali ini dengan mata kepala serta hati nurani sendiri kita bisa membuktikan bahwa sungguh Tuhan ada di mana-mana? PS: Ini berlaku juga buat laki-laki. --- Episode ini dibawakan oleh Amelia bersama Putri Eriska (yoga teacher, meditation practitioner, follow di @putripictureoflife). Amelia Devina (poet. speaker. counselor), founder dari Loveground, banyak dikenal lewat praktek past life regression, the art of self-compassion dan mindfulness meditation. Follow lewat IG @ameliadevina777 dan @loveground.co
57:09
March 18, 2020
Feminine & Masculine Energy Balance - Guided Meditation
Sebagai perempuan di jaman now, kita terpacu untuk terus mengejar, membuktikan, dan menaklukan. Tanpa disadari kita semakin jauh dari esensi kewanitaan kita, jauh dari diri sendiri, kehilangan intuisi, bekejaran dengan waktu, pekerjaan, uang, dan segala masalah yang perlu diselesaikan. Sebagai pria, kita dituntut untuk kuat, serba bisa, dan menyediakan segalanya. Tapi sama anak kita tidak dekat, sama pasangan tidak mesra. Keluarga berantakan. Hidup tidak bahagia. Inilah yang terjadi ketika diri sendiri dan dunia kehilangan keseimbangan antara yin dan yang: feminin dan maskulin. Tapi lewat tangan kita jugalah ini semua bisa berubah. Ikuti guided meditationnya dan sharing pengalamannya sesudah ini --- Amelia Devina (poet. speaker. counselor), founder dari Loveground, banyak dikenal lewat praktek past life regression, the art of self-compassion dan mindfulness meditation. Follow lewat IG @ameliadevina777 dan @loveground.co
35:24
March 9, 2020
Mengubah Ketakutan Menjadi Cinta Kasih
Virus Corona yang konfirm masuk ke Indonesia spontan bikin banyak orang jadi takut, panik, nyetok barang, borong jamu, dll. Waspada sih boleh, tapi bukan takut ya guys. Karena rasa takut, apalagi takut berlebihan, malah bikin situasi semakin was-was, dan yang ada imunitas tubuh kita makin berkurang. Bukan makin sehat, ntar yang ada malah makin sakit. Bukan itu kan yang kita mau? Simak 5 tips sederhananya gimana kita bisa mengubah ketakutan kita jadi cinta kasih, jadi sesuatu yang lebih berdaya. Bisa langsung dicoba dan nanti share ya gimana pengalaman sesudah prakteknya --- Amelia Devina (poet. speaker. counselor), founder dari Loveground, banyak dikenal lewat praktek past life regression, the art of self-compassion dan mindfulness meditation. Follow lewat IG @ameliadevina777 dan @loveground.co
40:15
March 5, 2020
9 Sinyal Kamu Terjebak di Toxic Relationship
Merasa susah jadi diri sendiri di depan pasangan? Sejak sama dia kita jadi makin jauh sama temen dan keluarga? Rasanya kayak ada sesuatu yang salah sama orang ini tapi kita berusaha untuk terus cari pembenaran? Jangan-jangan kamu sedang terjebak di toxic relationship. Tapi kalau nanti bubar, apa bisa dapat yang lebih baik? Tapi kan kasian dia sebenernya butuh bantuan? Stop mikir terlalu banyak dulu yuk. Dengerin dulu apa 9 Sinyal Kamu Terjebak di Toxic Relationship dan gimana cara mengatasinya --- Amelia Devina (poet. speaker. counselor), founder dari Loveground, banyak dikenal lewat praktek past life regression, the art of self-compassion dan mindfulness meditation. Follow lewat IG @ameliadevina777 dan @loveground.co
45:40
February 28, 2020
5 + 1 Bahasa Cinta
5 Love Languages (Gary Chapman) terdiri dari: quality time, word of affirmation, act of service, physical touch, dan gift. Gagal paham apa bahasa cinta kita & pasangan bisa bikin konflik yang nggak perlu. Merasa kurang dicintai, padahal bahasa cintanya aja yang beda. Sayang banget kan?! Tapi ada bahasa cinta ke-6 yang relevan untuk hidup di jaman now. Apa itu? Gimana kita bisa mengkomuniksikan bahasa cinta kita ke pasangan? --- Amelia Devina (poet. speaker. counselor), founder dari Loveground, banyak dikenal lewat praktek past life regression, the art of self-compassion dan mindfulness meditation. Follow lewat IG @ameliadevina777 dan @loveground.co
44:56
February 20, 2020
Kita tidak harus berteman dengan semua orang
Kita memang bisa berinteraksi dengan siapa saja, tapi bukan berarti tiap orang bisa masuk inner circle kita. Kita punya hak untuk memilih teman, menentukan batasan sehat, dan berkata tidak. Dengar podcast ini untuk tau bagaimana tips menghindar dari teman yang toxic dan bagaimana supaya kita bisa dengan mudah attract teman-teman yang sefruekensi dengan kita --- Amelia Devina (poet. speaker. counselor), founder dari Loveground, banyak dikenal lewat praktek past life regression, the art of self-compassion dan mindfulness meditation. Follow lewat IG @ameliadevina777 dan @loveground.co
44:05
February 13, 2020
Are you a people pleaser?
Apa kamu termasuk tipe yang suka menyenangkan hati orang? Susah bilang tidak? Bahkan kadang sampai mengorbankan diri sendiri? Pernah kah kita bertanya 'kenapa'? Apa yang kita cari dan butuhkan? Apa jangan-jangan kita hanya mau merasa diterima saja? The thing is: tidak penting orang harus menerima saya, tapi yang penting saya menerima diri saya sendiri. --- Amelia Devina (poet. speaker. counselor), founder dari Loveground, banyak dikenal lewat praktek past life regression, the art of self-compassion dan mindfulness meditation. Follow lewat IG @ameliadevina777 dan @loveground.co
50:46
February 6, 2020
Apa hal terpenting dalam hidup?
Tanpa kita sadari, kita hidup berdasar set of values tertentu yang mendasari kenapa kita berbuat dan mengambil keputusan tertentu. Sebegitu pentingnya lah dia. Tapi banyak dari kita yang bahkan tidak ngeh - apa nilai hidup yang kita pegang, butuh, dan cari di dunia ini. Konflik berdatangan dan berkepanjangan. Yang banyak disebabkan karena nilai yang berbenturan, kebutuhan nilai yang tidak terpenuhi, dan kegagalan kita dalam mengkomunikasikannya. Bayangkan kalau kita bisa saling mendiskusikan apa nilai hidup yang terpenting buat kita, saling memahami, dan kalau perlu, berkompromi. Barangkali kita akan hidup dengan lebih penuh harmoni
44:14
January 31, 2020
Asiknya Solo Traveling
Bukan cuma soal jalan-jalan, melepas stress, apalagi memanjat tangga status sosial; Perjalanan, apalagi dilakukan sendirian, buatku adalah ziarah. Petualangan. Tidak cuma ke tempat baru, tapi ke dalam sini. Semakin mengenal diri sendiri, menerima dan mencintai diri yang ternyata punya banyak rupa. Menjadi diri seutuhnya, tanpa topeng, identitas, label, kondisi, dan basa basi.
48:48
January 23, 2020
The New Year's Resolution We Should All Be Making
Apapun yang jadi cita-cita kamu di 2020, mulai dari urusan jodoh sampai keuangan, ada hal mendasar yang akan sangat menentukan apa semua impianmu ini akan jadi kenyataan. Ada pola pikir penting yang bisa mengubah cara kamu menjalani dan menikmati hidup di tahun ini dan seterusnya
42:54
January 12, 2020
Evaluasi 2019
Ketika melihat ke belakang, kita berusaha memandang semua yang telah dilewati di tahun 2019 ini dengan objektif. Melihat hanya pada hal baik yang terjadi tanpa mempedulikan kekurangannya mungkin bisa membuat kita lupa mengembangkan diri. Dan melihat pada kekurangannya saja bisa membuat kita menyalahkan diri sendiri dan selalu merasa kurang. Tentu itu bukan cara yang kita inginkan untuk dapat menutup tahun 2019 dengan penuh semangat dan rasa syukur. Setelah merenungkan semuanya, bacalah kembali jawaban kita dengan penuh syukur. Syukur atas semua perjuangan yang telah kita jalani dan berkah yang telah kita terima sepanjang tahun ini. Semua yang terjadi sudah sempurna apa adanya. Nyalakan api tekad untuk terus mengembangkan dan meningkatkan kualitas diri di tahun berikutnya!
43:11
December 19, 2019
Harga Yang Dibayar Untuk Menjadi Sukses
Menengok ke belakang, apalagi ke samping kiri dan kanan, di jaman di mana nilai hidup manusia seringkali diukur dari apa saja dan berapa banyak yang dia punya, mudah buat kita untuk jatuh terperangkap ke perasaan berkekurangan. Kok dia bisa, sedangkan kita nggak? Kok dia sudah punya ini itu dan kita kayak ketinggalan di belakang? Mulai dari rumah, mobil, uang, prestasi, pasangan, anak, liburan dst... . Tapi pada akhirnya ini bukan tentang apa yang kita punya. Karena bisa jadi kita sudah punya semuanya, tapi karena kita take them for granted, kehadiran mereka nggak ada rasa dan nilainya. Sia-sia. Sama seperti keluarga. Ga ada keluarga/ pasangan yg sempurna. Tapi kalau kita bisa berikan cukup nilai, perhatian, dan penghargaan — benar2 merawat apa yg sudah ada di depan mata kita — maka dia berubah jadi sempurna.
50:01
December 12, 2019
Makna Sejati Rendah Hati
Rendah hati itu bukan soalnya menjaga gengsi dan ucapan yang sengaja dibuat terpuji. Rendah hati adalah ketika bisa menundukkan diri, tetap tersenyum, dan kemudian ikhlas untuk menerima segala fitnah, kritik, dan caci. Bagaimana cara belajar rendah hati? Dengan pernah menjadi salah. Dengan ada yang membenci. Dengan ada yang tidak bersedia mengampuni. Simak ulasan lengkapnya plus cerita2 pribadiku seputar pelajaran hidup untuk jadi rendah hati lewat siaran kali ini. Buka2an, seru pake banget, dan coba deh dengerin.. Siapa tau tipsnya bisa kita apply juga dlm hidup
38:26
December 8, 2019
Everybody Hurts - sesama pesakitan buat apa saling menghakimi
Perasaan adalah hal yang bisa membuat manusia saling menyadari, bahwa kita tidak terlalu berbeda, satu sama lain. Tapi aku memilih untuk menutup diri dan berpura-pura. Apa nanti kata orang? Bukankah mereka hanya ingin mendengar hal yang baik saja? Bukankah aku sedang berlomba untuk jadi sempurna? Berusaha meyakinkan diri bahwa semua usaha yang aku lakukan sebenarnya tidak sia-sia?!
41:00
December 7, 2019