Skip to main content
Podcast Males Mandi

Podcast Males Mandi

By rinta adita
talk about random things (traveling, movies, music, books, hobbies, culinary, deep talk, etc)
Listen on
Where to listen
Breaker Logo

Breaker

Google Podcasts Logo

Google Podcasts

Overcast Logo

Overcast

Pocket Casts Logo

Pocket Casts

RadioPublic Logo

RadioPublic

Spotify Logo

Spotify

Currently playing episode

Kangen Singapore

Podcast Males Mandi

1x
Semua akan Army pada waktunya
Gara-gara pandemi aku jadi ngefans sama BTS, yang padahal tadinya aku gak suka sama idol group Korea gitu.
09:33
November 22, 2020
Ngobrolin Kuliner Bekasi
Weekend gini enaknya ngobrolin yang seru-seru contohnya kuliner, berhubung aku juga kadang tinggal di Bekasi tapi masih belum terlalu explore kulinernya, kali ini aku ngajak kak Anto dari IG: @bekasistreetfood untuk berbagi rekomendasi kuliner di Bekasi. Ada yang mau ikut kulineran bareng?
51:23
November 15, 2020
PelesIRAN bersama Kak Ari
Aku pengen banget jalan-jalan ke Iran, tapi sampe sekarang belum kesampaian dan entah kapan bisa ke sana. Untungnya kak Ari (IG: @ariazhari) mau berbagi ceritanya tentang jalan-jalan ke Iran beberapa tahun lalu. Penasaran kan? makanya dengerin
01:00:43
November 8, 2020
Cerita Kuliah dan Tinggal di Polandia
Seperti apa sih rasanya kuliah dan tinggal Polandia? Kak Galih (IG: @ggaallzz) menceritakan pengalamannya selama 1,5 tahun kuliah dengan biaya sendiri di Polandia, juga perjuangannya beradaptasi dengan cuaca, makanan, dan lain-lain. Yuk didengerin.
59:58
November 1, 2020
Pengalaman Mba De Tinggal di Qatar
Mba De (IG: @Punyade) berbagi pengalamannya waktu pernah tinggal di Qatar 2 tahun. Apa sih suka-dukanya mba De waktu tinggal di Qatar? dan apakah semudah itu kalo kita mau pindah negara? mari kita dengarkan bersama. Episode ini delay-nya agak parah sih, mudah-mudahan masih bisa dipahami dan dinikmati.
01:02:43
October 25, 2020
Cerita Octa tentang Solo Traveling
Di episode ini aku ngobrol sama Octa (IG: @Octavyanisyapar) yang sudah solo traveling ke 12 negara. Tentang enak dan gak enaknya solo traveling, gimana cara dapet ijin dari orang tua, sampai pengalaman kena scam oleh mas-mas ganteng waktu solo traveling ke Istanbul. Yuk didengerin. 
01:00:24
October 18, 2020
Konsisten Berkarya
Si Kresnoadi (IG: @keribakeribo) ini anaknya kreatif banget, gak bisa diem lah pokoknya kayak ulet bulu. Ada aja yang dia bikin mulai dari blog, podcast, video, cerpen, buku, sampai yang lagi ngetrend sekarang....apalagi kalo bukan tik-tok. Di episode ini dia berbagi gimana tips-tipsnya supaya tetep semangat dan konsisten berkarya sambil buka aib juga sih dikit-dikit. Mari disimak.
58:45
October 11, 2020
Tentang hidup di Sydney dan ngomongin F1
Meidi (IG: @Meidianakusuma) udah sekitar 4 tahun tinggal di Sydney dan masih betah tinggal di sana, karena banyak pengalaman-pengalaman menarik yang gak mungkin dia dapatkan kalo di tinggal Indonesia. Pengalaman apakah itu? Disini kita juga sempet ngomongin Formula 1 dikit, tentang kenapa kita cewe-cewe suka nonton F1, bukan hanya karena drivernya ganteng-ganteng aja lho. Oiya dari tengah sampe akhir rekamannya agak tumpang tindih gitu sih, harap maklum karena rekaman jarak jauh.
01:02:55
October 4, 2020
Hidup Sehat Cara Sefin
Bukan Hidup Sehat Cara Hembing ya heyy tolong jadi ketauan umurnya kan?! Jadi di episode kali ini Sefin (IG: @Sefiiin) akan cerita tentang pola hidup sehat yang sedang dijalani saat ini, yang rasanya beda banget sama metode-metode diet lain yang sudah pernah dia jalani sebelumnya. Karena baru kali ini dia merasa benar-benar "present" dan merasa sanggup untuk menjalankan pola hidup sehat ini seterusnya. Seperti apa pola hidup sehat yang dijalani Sefin? yuk disimak.
01:04:08
September 29, 2020
Traveling bersama pasangan
Orang-orang bilang traveling bareng pasangan itu romantis banget, apakah benar? kali ini aku ngobrol sama mba Noni Khairani (IG: @nyonyasepatu) tentang enak dan enggaknya traveling bareng pasangan, agak-agak membuka tabir rumah tangga nih hahaha dengerin ya.
01:05:36
September 22, 2020
Diving dan Surga Bawah Laut Indonesia
Aku dan mba Nik (IG: @Niksukacita) lagi sama-sama sakaw laut, udah lama banget gak diving ataupun nyebur laut gara-gara pandemi. Untuk mengobati sakaw, kami ngobrol ngalor ngidul mulai dari ngomongin underwater di mana yang paling bagus, sampe ngobrol ngalor ngidul tentang traveling di masa pandemi, dan PR kita para traveler untuk masa depan pariwisata Indonesia. Kalo kamu lagi sakaw laut juga kayak kami, dengerin ya.
48:54
August 28, 2020
Kangen Singapore
Kali ini aku ngobrol sama temenku Nina (IG: @Naninanuneno) yang tinggal di Batam. Kalo dulu sebelum pandemi dia bisa hampir tiap minggu bisa pergi ke Singapore, sekarang cuma bisa melihat dari kejauhan, sedih deh. Jadi di episode ini kita ngobrol tentang apa aja yang kita kangenin dari Singapore. Kalo kamu kangen juga, dengerin yuk!
51:49
August 24, 2020
Yang Berubah Semenjak Pandemi
Apakah males mandi berubah menjadi rajin mandi semenjak pandemi? oh tentu tidak, tetep males dong tapi yang jelas kalo abis dari luar rumah ya mandi, selebihnya tetep males. Selain itu semenjak pandemi juga bikin jadi rajin olahraga bahkan sampai turun 5kg sampai sekarang tanpa bates-batesin makan, trus rajin nonton netflix dan baca buku. 
07:06
July 16, 2020
Perkenalan
Setelah berbulan-bulan stuck dengan blogging di malesmandi.com aku pengen nyobain hal baru yaitu podcast. Meskipun masih belum tau nantinya podcast ini akan spesifik membahas apa, tapi yang penting kan mulai aja dulu ya. Mudah-mudahan seiring berjalannya waktu nanti akan ketemu topik-topik menarik yang akan dibahas di podcast ini, dan tentunya konsisten juga buat uploadnya. OK, sampai ketemu di episode selanjutnya yang entah membahas tentang apa hehehe. Kalo mau komen atau colek-colek bisa DM di IG:@malesmandicom
01:58
July 16, 2020