Skip to main content
Markethinkz

Markethinkz

By Aaron Blenda
Merupakan Podcast dari @heyaaronblenda. Aaron adalah seorang internet entrepreneur yang sudah menjalankan lebih dari 1000 campaign. Berbekal pengalaman dan passionnya dalam bidang Internet Marketing, Aaron sudah membantu ribuan orang untuk mendapatkan penghasilan dari internet.
Listen on
Where to listen
Apple Podcasts Logo

Apple Podcasts

Breaker Logo

Breaker

Google Podcasts Logo

Google Podcasts

Pocket Casts Logo

Pocket Casts

RadioPublic Logo

RadioPublic

Spotify Logo

Spotify

Stitcher Logo

Stitcher

Ep. 39 - Pentingnya Momentum
Mungkin Anda sudah sering mendengar, “jaga momentum. Jaga momentum.” Tapi apa arti sebenarnya dari jaga momentum itu? Kenapa momentum itu begitu penting? Bagaimana agar kita bisa tetap menjaga momentum yang dibutuhkan untuk mencapai kesuksesan yang kita mau? Nah di episode kali ini saya akan membahas khusus tentang momentum. semoga ada insight yang bisa Anda ambil selamat mendengarkan
14:35
November 23, 2020
Ep. 38 - Personal Branding, penting?
Personal branding itu overrated. Banyak orang berpikir bisa melejit di karir mereka dengan membangun reputasi. Ya, memang benar reputasi bisa membantu melejitkan karir. Tapi jangan lupa juga bahwa reputasi atau brand adalah sesuatu yang di luar kontrol kita. Banyak orang yang berusaha mencari jalan pintas untuk membangun personal brandnya mereka. Sewa penthouse dan supercar hanya buat foto, pake photo-editing software biar terlihat cakep, bahkan ada yang sampai membeberkan ilmu katanya dengan menggunakan foto yang kontras di profile picture akan meningkatkan follow rate jadi 63%. Hello? Situ sehat? Siapa yang peduli? Jika Anda menganggap personal brand ada ‘CHEAT’nya, maka Anda terlalu naif. di podcast kali ini, saya sharing sebarapa pentingnya personal branding untuk Anda,  selamat mendengarkan, semoga bermanfaat
04:41
September 28, 2020
Ep. 37 - Jangan Dengerin Apa Kata Mastah
Hello guys welcome back to Markethinkz, dengan saya Aaron Blenda disini. Di podcast kali ini saya ingin bercerita sedikit nih, tentang kenapa  saya bilang jangan dengerin apa kata mastah Kalau Anda mengikuti saya sejak lama, Anda pasti tau saya sampe sekarang itu masih konsisten menulis dan sharing konten podcast, youtube ataupun channel yang baru saya masukin yaitu tiktok. saya sering dapat pertanyaan gini... “Ron lu ga capek kerja mulu? gimana sih caranya nyemangatin diri sendiri” Padahal faktanya saya jarang kerja, saya lebih milih produktif daripada sibuk setiap hari.. saya ini males sebenarnya, jadi hanya akan melakukan hal-hal yang saya suka Agar tetap bisa produktif, saya cari shortcut dimana saya bisa bekerja minimal tapi hasilnya tetap maksimal Contoh dalam hal produksi konten : Saya akan nentuin satu hari untuk fokus nulis, bisa 10 artikel dalam sehari, kemudian saya akan record podcast untuk 1 hari Kemudian saya bikin video 5-10 untuk jatah sebulan kedepan dan intensitasnya tergantung kebutuhan Urusan bikin konten itu saya, urusan upload itu tim. karena saya malas untuk upload. ya saya senangnya itu nulis. Jadi waktu saya untuk kerja itu hanya seminggu dalam sebulan Sisanya saya delegasikan ke tim untuk upload dan pekerjaan teknis yang saya tidak senangi. Tapi terlepas dari semua itu, kenapa saya tetap bisa bertahan di dunia bisnis internet ini sampai sekarang? hitung-hitung sudah 5 tahun berlalu Ini karena saya menyukainya, tidak ada alasan lain. serius. Hanya sesuatu yang Anda sukai itu yang bisa membuat Anda bangun pagi dengan semangat membara layaknya waktu kasmaran. Saya sendiri suka nulis, ngajar, sharing apa yang sudah saya pelajari untuk bantu orang lain. saya senang sekali kalau ternyata kehidupan mereka tuh lebih baik setelahnya. Saya punya pesan buat teman-teman yang mau sukses dan tetap produktif Dengarkan jawabannya di podcast terbaru saya, monggo dicatat semoga bermanfaat dan selamat mendengarkan...
05:37
August 21, 2020
Ep. 36 - Hidup lebih bahagia dengan Ikigai
Hai dengan saya Aaron Blenda. Welcome back to Markethinkz Podcast. Podcast yang saya dedikasikan untuk para pebisnis online di Indonesia. Pernah suatu Ketika, saya berusaha keras untuk mencari jawaban dari pertanyaan “Apa tujuan saya hidup di dunia ini?” Yah…Kedengarannya seperti sedang galau mencari jati diri. Ada yang menyebutnya quarter life crisis atau apapun istilahnya… Tapi saya yakin Anda pasti pernah mengalaminya, atau mungkin sedang mengalaminya… Akan ada satu titik dimana kita sudah doing what we love, segi finansial sudah mencukupi, tapi kita tiba-tiba demotivasi dan kehilangan arah atau tujuan… Tau kenapa? Setelah saya cari tau, lewat baca buku, nonton youtube, research, saya akhirnya menemukan jawabannya. Setelah menyadari itu, saya pun jadi lebih bahagia. Saya mengerjakan apa yang saya sukai. Ngajar, Coaching, Sharing Saya menyadari saya punya keahlian di bidang marketing. Saya dibayar untuk itu… Dan yang terakhir saya menyadari misi hidup saya.. Ternyata, semua itu disebut dengan ikigai. Awalnya, saya tidak tau tentang ikigai hingga suatu Ketika saya melihat insta story temen saya (shout out to senjahari kalau Anda mendengarkan podcast saya ini), sharing tentang konsep ikigai. So, apa itu Ikigai? And how do you find your Ikigai? Dengarkan jawabannya di podcast terbaru dari saya, ada insight yang bisa temen-temen ambil, Monggo di catat Semoga bermanfaat dan Selamat mendengarkan.
15:22
June 6, 2020
Ep. 35 - Apa itu value ladder dan kenapa bisnis Anda membutuhkannya?
Hai temen-temen, welcome back! dengan saya Aaron Blenda. Selamat datang kembali di Markethinkz Podcast. Podcast yang saya dedikasikan untuk para pebisnis online di Indonesia yang sedang berjuang di luar sana. Bagimana kabar Anda hari ini? Stay safe & keep healthy ya. Hari ini saya mau berbagi cerita dengan Anda apa itu value ladder dan apakah penting untuk sebuah bisnis? Jadi gini... Saya punya teman, dia internet marketer yang sudah lama melakukan pemasaran online. Jualannya pinter, tapi struggling dalam mengakuisisi leads. Dia meminta saran dari saya, gimana cara mengakuisisi lebih banyak leads agar customer servicenya bisa closing lebih banyak. Saya bertanya, “bagaimana cara kamu narik leads untuk saat ini?” Dia bilang, dia pakai Facebook dan Google ads sebagai sumber traffic utamanya. Saya bertanya lagi, “Memangnya berapa cost per acquisition kamu?” "Cost per acquisition adalah biaya yang dibutuhkan untuk mengakuisisi satu customer" Menurut saya biaya CPA-nya tidak bermasalah. Sebenarnya dia cukup berhasil dalam proses mengakuisisi leads. Kemudian Saya bilang ke dia, “Kalau saya jadi kamu, saya tidak akan mengubah strategi akuisisi leads saya.” Dia kaget, dan bertanya “Kok gitu? Padahal ini kan leadsnya jelas-jelas mahal. Saya lihat ROI-nya tidak begitu bagus.” Kemudian saya menggambar tangga di iPad saya, dan dia bertanya "gambar apa itu"? “Ini adalah value ladder. terjemahan sundanya tangga nilai. Kamu bisa pakai ini untuk memetakan bagaimana kamu berencana untuk melayani customer kamu di level yang lebih tinggi.” Mempertahankan customer jauh lebih murah daripada mengakuisisi customer baru. Jangan salah, mengakuisisi customer memang tetap harus menjadi prioritas. Maka dari itu Anda harus meluangkan waktu untuk membuat value ladder bisnis Anda. Lalu bagaimana saya menerapkan value ladder ini di bisnis saya? Anda bisa tau jawaban lengkapnya di podcast terbaru saya, saya kupas tuntas bagaimana value ladder ini sangat penting untuk sebuah bisnis. semoga bermanfaat... dan selamat mendengarkan....
08:45
May 22, 2020
Ep. 34 - Cara menghadapi situasi sulit agar tidak gampang dipecat
Hai temen-temen, dengan saya Aaron Blenda. Selamat datang kembali di Markethinkz Podcast. Podcast yang saya dedikasikan untuk para pebisnis online di Indonesia yang sedang berjuang di luar sana.  Sekarang Ini adalah masa sulit untuk kita semua, namun di masa seperti ini menurut saya adalah masa yang tepat untuk upgrade kapasitas diri agar ketika kondisi sudah pulih nantinya maka kita semua sudah jauh lebih siap mengeksekusi setiap peluang baru di depan mata. Karena kata orang, kesuksesan itu adalah persiapan ketemu dengan kesempatan. Percuma jika di depan mata kita ada kesempatan emas tapi kitanya tidak siap. Anda harus tau kalau Anda masih dibayar dengan upah minimum saat ini, berarti Anda itu bisa dengan mudah tergantikan oleh siapapun juga.  Why? Karena entry barrier-nya mudah.  Kemudian timbul pertanyaan harus bagaimana, supaya tidak mudah tergantikan? Ya skill di naikin!  Di podcast kali ini, saya mau sharing kenapa menurut saya seseorang itu bisa dengan mudahnya dipecat di perusahaan tempat ia bekerja. Catat kalau Anda punya insight baru setelah dengar podcast ini Semoga Bermanfaat dan selamat mendengarkan...
10:56
April 15, 2020
Ep. 33 - Kenapa sosmed itu toxic dan bagaimana cara detoxnya?
Hai temen-temen, welcome back! Kembali bersama saya Aaron Blenda di Markethinkz Podcast. Podcast yang saya dedikasikan untuk para pebisnis di Indonesia yang ingin mengembangkan bisnisnya secara online. Apa kabar? Saya berharap Anda semua baik-baik saja di masa pandemic seperti ini. Lakukan apapun yang bisa kita lakukan untuk membantu sesama, membantu pemerintah, membantu para tenaga medis sesuai porsi masing-masing. Jika bisa donasi, mari donasi. Jika tidak bisa, maka mari bantu lewat doa, dukungan, dan gencarkan campaign #dirumahaja. Oke, hari ini saya ingin mengungkapkan keresahan saya selama ini melihat fenomena yang terjadi di jaman sekarang terutama untuk adik-adik milenial sekalian di sosmed. Topik hari ini sesuai judul podcast, kenapa sosmed menurut saya itu toxic? Dan jika memang toxic, gimana cara mendetoxnya? Saya pernah membaca sebuah kisah seorang ibu 3 orang anak yang juga seorang mommy blogger dengan 52ribu followers di Instagram mengeluh jika foto dari anak laki-lakinya di Instagram selalu likesnya lebih sedikit daripada foto anak-anak perempuannya. Dan pada ulang tahun anaknya yang ke-6, ia pun melakukan seperti yang dilakukan kebanyakan orang tua di luar sana -- menuliskan caption panjang untuk ngucapin selamat ulang tahun buat anaknya. Tapi dia juga menggunakan kesempatan itu untuk mengungkit soal foto anak laki-lakinya ini yang tidak mendapatkan likes dan comments sebanyak foto anak-anaknya yang lain dan itu membuatnya kecewa. “Dia tidak populer. Ini pasti gara-gara saya. Dia (anaknya) seharusnya banyak yang suka meski matanya sipit” tulisnya Postingan influencer ini menjadi viral dengan ratusan comment negatif yang menhujatnya karena ia menilai anaknya menarik apa tidak dari jumlah likes. Walaupun kemudian dia menghapus postingan tersebut, kejadian itu menunjukkan kepada kita bagaimana sosmed dijaman sekarang sudah berubah fungsi utamanya, yaitu : untuk berinteraksi dengan teman dan keluarga. Jaman sekarang, fenomena seperti ini banyak terjadi. Mama-mama muda memposting foto keluarga mereka bukan lagi cuma untuk sekedar berbagi, melainkan demi uang. Industri influencer marketing ini memang baru trending belakangan ini dan diprediksi oleh Mediakix (influencer marketing agency yang berbasis di US)  akan tembus menjadi industri senilai 160M di tahun ini. Lihat, bagaimana sosmed bisa mempengaruhi hidup Anda, tapi kalau menurut Anda sosmed yang digunakan dirasa sudah mengusik hidup Anda, Anda bisa melakukan detox dan pahami ciri-cirinya terlebih dulu. Bagaimana caranya? Anda bisa mendapatkan jawabannya di podcast episode terbaru saya. So, selamat mendengarkan…
19:16
March 30, 2020
Ep. 32 Dapat Uang Dari Internet Itu Sebenarnya Mudah
Hello pendengar setia Markethinkz podcast, podcast yang saya dedikasikan untuk Anda para online marketer dan business owner agar omsetnya tumbuh minimal 10x lipat. Dengan saya aaron blenda di sini, di episode kali ini saya ingin sedikit memotivasi tapi juga memberikan solusi untuk Anda yang selama ini struggling karena merasa membangun bisnis online itu susah. Anda mungkin sering menemukan banyak artikel, podcast, video di luar sana yang membahas tentang, “Cara Mendapatkan $1000 Hanya dengan Kerja dari Rumah” atau, “Kaya Raya dengan 1 Trik Simpel Ini” and so on… Tapi mereka lupa bahwa ada yang lebih penting dari itu, yaitu: Daripada Anda fokus menghasilkan ribuan dollar atau miliaran rupiah, Anda seharusnya fokus dulu untuk eksyen. Mulai dulu. Jangan kebanyakan mikir. Ingat bahwa ribuan mil perjalanan dimulai dari satu langkah pasti. “Kalau Anda bisa menemukan cara untuk mendapatkan 10 juta per bulan, maka Anda biasanya akan menemukan cara untuk mendapatkan 100 juta per bulan.” Dan pastinya, yang lebih penting dari mendapatkan 10 juta adalah mendapatkan 100ribu pertama Anda dulu dari online. Membangun bisnis adalah tentang bagaimana Anda mengumpulkan kepingan demi kepingan puzzle kemudian menyusunnya menjadi satu. Ketika Anda berhasil meletakkan kepingan pertama Anda di atas papan puzzle, maka sesuai kata bapak proklamasi kita, semuanya akan diatur dalam tempo sesingkat-singkatnya. Bayangkan kalau dulu Soekarno-hatta ketika ingin memproklamasikan kemerdekaan masih mikir negara ini ngurusnya gimana, undang-undangnya seperti apa, siapa pengurus ini itu, bisa-bisa kita tidak jadi merdeka. Jadi tadi itu sebagai pengingat. Mulailah dulu. Jangan over-thinking. “Bagaimana kalau ternyata tidak laku?” “Bagaimana kalau peraturan dari pemerintah berubah lagi tahun depan?” “Bagaimana kalau ada yang bermain di niche yang sama?” “Bagaimana kalau tidak ada karyawan yang mau bekerja di rumah saya hanya karena saya baru saja merintis dan terkesan tidak bonafid?” “Bagaimana… bagaimana… dan bagaimana…” MULAI DULU POKOKNYA! BODO AMAT! Percayalah… Sering kali sesuatu yang kita takutkan itu belum tentu akan kejadian. Lantas, gimana caranya mendapatkan uang dari Internet dengan ‘mudah’? Ada 2 tips yang akan saya bagikan di episode terbaru ini, catat point penting dan di praktekin. Selamat mendengarkan...
07:15
March 19, 2020
Ep. 31 - Cara Menaikkan Followers Di Instagram Tanpa ngiklan
Hellooo pendengar podcast Markethinkz yang setia. Welcome back to Markethinkz podcast, it’s me Aaron blenda again! Episode kali ini disponsori oleh buku Jago Jualan di Instagram versi terbaru 2.0 yang mengikuti algoritma terbaru Instagram. Saya menyarankan Anda lakukan pemesanan sekarang juga karena harga early bird akan segera berakhir. Dapatkan juga potongan diskon 10% khusus pendengar setia podcast Markethinkz dengan kode kupon MARKETHINKZ. Link untuk purchase bisa kunjungi www.bukujjdi.com. Di episode kali ini saya akan bahas gimana sih cara membangun audiens yang kuat di instagram. Bukan cuma banyak, tapi juga strong. Loyal. Militan. Dengan begitu, ketika Anda mempromosikan sesuatu, mereka beli. Sebelum saya share bagaimana caranya menaikkan followers tanpa ngiklan, saya ingin menjawab salah satu pertanyaan yang sering ditanyakan ke saya yaitu : bagusnya saya jualan dulu apa naikin followers dulu? Jawabannya sederhana : jualan dulu. Datengin income dulu agar cashflow lancar. Banyak pemula yang berpikir mereka harus punya followers banyak dulu di Instagram mereka baru mereka bisa mulai jualan. Itu salah besar. Jualan bisa dimulai kapan saja, bahkan dengan followers 0 sekalipun. Apalagi jika Anda menggunakan metode berbayar misalkan ngiklan. Anda bisa langsung ngiklan meskipun followers 0 dan tetap ada yang beli. Saya buktikan sendiri di salah satu bisnis ecommerce saya, dimana akun Instagram saya dari 0 followers ngiklan sampai 500 followers, feed di Instagram masih belum diisi postingan sama sekali dan tetap ada yang beli. Meskipun ada beberapa yang nanya, loh kok instagramnya kosong? Dan memang akan lebih baik jika Anda bisa mengisi feed di Instagram Anda terlebih dulu sebelum beriklan atau mendatangkan pengunjung agar terkesan bonafid dan menunjukkan bisnis Anda ini legit, bukan penipuan. Inti yang ingin saya sampaikan adalah jangan menunggu perfect untuk memulai bisnis Anda. Jangan sampai duit terkuras hanya karena keasikan ngisi konten di Instagram, memperbagus tampilan tapi tidak ada duit masuk karena tidak jualan. Selalu nunggu the right moment. Padahal the right moment is now. Nah, sekarang kita masuk ke inti pembahasan. Gimana caranya naikkin followers tanpa ngiklan? Ada beberapa step yang wajib Anda lakukan. By the way, step-step yang akan saya bagikan di podcast ini sudah terbukti.  So, dengarkan sampe habis ya...
16:06
January 31, 2020
Ep. 30 - Bisakah Instagram Menjadi Penghasilan Utama Di 2020?
Hellooo pendengar podcast Markethinkz yang setia. Welcome back to Markethinkz podcast, it’s me Aaron blenda again! I’m missing you so much guys. Belakangan ini vakum nge-podcast karena agenda yang lumayan padat, dan di kesempatan kali ini saya menyempatkan waktu untuk upload lagi.  Nah episode kali ini agak spesial, karena disponsori oleh buku Jago jualan di Instagram versi terbaru 2.0 yang baru saja launching. Berbeda dengan versi yang lama, versi terbaru ini sudah diupdate dengan strategi terbaru bagaimana cara meningkatkan followers di Instagram dan mendatangkan kunjungan berkali-kali lipat ke akun Instagram kita mengikuti algoritma Instagram terbaru tentunya. Anda bisa dapatkan bukunya di www.bukujjdi.com. Gunakan kupon MARKETHINKZ untuk mendapatkan potongan tambahan 10%. Topik podcast kita kali ini adalah Bisakah Instagram menjadi sumber penghasilan utama? Instagram itu bisa dibilang merupakan salah satu platform yang mendisrupsi dunia ecommerce terutama para penyedia layanan plaftorm jualan untuk pelaku ecommerce. Gimana tidak? Instagram awalnya diperuntukkan untuk sharing foto, tapi digunakan orang Indonesia untuk jualan. Memang orang Indonesia itu kreatif-kreatif semua ya. Apa saja bisa dijadikan duit. Nah dari situ, orang-orang menjadi terbiasa jual beli lewat Instagram. Bahkan Instagram sudah melaunching fitur untuk checkout langsung di Instagram itu sendiri tanpa melalui platform ecommerce lagi. Nah, di podcast kali ini saya akan membahas lebih deep tentang taktik dan strategi yang bisa digunakan untuk mendapatkan penghasilan dari Instagram. So, dengarkan podcast episode terbaru dari saya maka Anda akan mendapatkan formulanya. Enjoy...
20:31
January 30, 2020
Ep. 29 - Haruskah Anda Personal Branding? | Personal Branding vs Corporate Branding
Hai guys! Welcome back to Markethinkz podcast, it’s me again Aaron Blenda. . Dari dulu saya sering menemukan pertanyaan seperti ini : Saya punya bisnis XYZ. Apakah saya harus bangun personal branding? Atau saya harus fokus ke corporate branding saja? . Memang ide dari personal branding ini tidak lazim untuk kebanyakan orang. Tapi Anda harus tau, sekarang itu jaman informasi. . Jaman dimana Anda bisa jadi terkenal hanya dalam hitungan hari bahkan hitungan jam. Dan gratis. . Lantas, Apa artinya jika Anda menjadi terkenal? Anda akan mendapatkan jangkauan besar, publisitas gratis, dan secara tidak langsung bisnis Anda juga akan ikut terdampak. . Jadi, haruskah Anda melakukan personal branding? Ikuti saya sampai akhir, dan Anda akan mendapatkan jawabannya. . Sebelum kita membahas perlu tidaknya personal branding, kita harus paham terlebih dulu apa itu personal branding. Saya suka dengan cara Pandji menjelaskan tentang personal branding. Simpel, yaitu kegiatan Anda mengatakan kepada dunia siapa diri Anda. Lewat apa? Lewat karya. Lewat produk. Lewat jasa. Saya encourage Anda untuk melakukan itu. . Bagaimana dengan mereka yang koar-koar di sosmed tapi isinya kosong? Apakah itu personal branding juga? Iya. . Kembali lagi, personal branding adalah kegiatan mengatakan kepada dunia siapa diri Anda. . Terus, apa itu corporate branding? Bedanya dengan personal branding itu apa? . Branding itu banyak definisinya. kenapa harus branding? pentingkah sebuah branding? . temukan detailnya dengan dengarkan podcast ini selengkapnya.
24:49
November 7, 2019
Ep. 28 - Kebahagiaan Sesungguhnya
Hello pendengar setia dari markethinkz podcast! Welcome back, kembali lagi bersama saya Aaron Blenda di sini. . Podcast kali ini agak spesial karena saya ingin menyampaikan pesan di luar marketing maupun bisnis tapi lebih ke life lesson atau pelajaran hidup yang akhir-akhir ini saya rasakan dan saya dapatkan kemudian menjadi rhema dalam hidup saya. Terutama untuk Anda yang masih muda-muda. (...sok tua) . Banyak di antara kita mungkin sering berpikir sekeras apa kita harus bekerja? Sebanyak apa duit yang harus kita kumpulkan? Bagaimana caranya membagi waktu antara karir dengan orang-orang tercinta? Apa sebenarnya yang kita cari? Saya tidak tau apakah Anda juga pernah mempertanyakan eksistensi Anda didunia ini, tapi setidaknya itu yang pernah saya rasakan. . Jadi apa sebenarnya Kebahagiaan Sesungguhnya itu? Jika mendengar ungkapan tersebut, apa yang ada di pikiran Anda? Menjadi orang terkenal? Memiliki banyak harta? Atau … cinta? . simak detailnya di episode kali ini. stay tune dan selamat mendengarkan :)
05:25
October 7, 2019
Ep. 27 - Bisnis Informasi - Start Up nya Start Up
Hello guys! Kembali lagi bersama saya Aaron Blenda di Markethinkz Podcast. Dan di podcast episode kali ini, saya ingin cerita tentang sebuah peluang bisnis yang kekinian banget yaitu bisnis informasi atau information business, kenapa Anda sebaiknya menjalankan information business dan bagaimana memulainya. Bisnis informasi buat saya itu seperti start-upnya start-up. Sudah jadi rahasia umum bahwa kebanyakan start-up itu membutuhkan venture capitalist (VC) untuk mendanai mereka. Namun, jikalau Anda membangun sebuah bisnis / start-up yang menjual informasi, asalkan Anda tau cara main nya maka Anda tidak membutuhkan venture capitalist sama sekali. Seperti halnya di salah satu perusahaan saya yang bergerak di bisnis informasi, sempat beberapa kali kami mendapatkan penawaran pendanaan dari berbagai pihak dan kami menolaknya karena memang tidak butuh. Kalau Anda bertanya kenapa tidak butuh, maka saya akan bertanya kembali : kenapa harus butuh? Karena hingga titik ini (sudah berjalan 5 tahun) kami masih bisa grow company kami dengan bootstrapping (tanpa bantuan venture capital). So, apa itu bisnis informasi? Wujudnya seperti apa sih bisnis informasi? Apakah jual beli informasi orang-orang dalam? Atau jual-beli informasi data pribadi seperti yang banyak dilakukan oleh instansi-instansi tertentu? Simak jawabannya di episode kali ini..
12:54
September 21, 2019
Ep. 26 - Hook, Story, and Offer (Part.3)
Halo guys welcome back to markethinkz podcast, kembali bersama saya Aaron Blenda disini. Nah, ini adalah episode lanjutan dari dua episode sebelumnya tentang offer dan story.  Saran saya adalah kalau teman-teman belum mendengarkan episode tersebut, balik dulu ke episode story dan offer, baru kembali ke episode ini ya.  Agar teman-teman bisa nyambung dengan apa yang saya bahas.  Nah, kalo Anda perhatikan apa sih yang membedakan marketer pro dengan marketer amatir di luar sana. Jadi marketer pro itu dia tau tugasnya itu adalah harus men-secure perhatian orang-orang yang menjadi target audiens nya dia. Seorang marketer pro akan berusaha untuk membuat hook yang menarik, membuat headline yang menarik. Jadi hook itu macem-macem ya bisa headline, image, video, iklan, tombol, banyak macem. Nah, marketer pro tau bahwa dia harus menarik perhatian orang-orang dalam tiga detik pertama.  Jadi kalo misalkan Anda bikin iklan ternyata hook Anda tidak menarik maka, orang ya bakal skip iklan Anda gitu lho. Oke? Jadi hirarkinya adalah dari hook, Anda menarik perhatian orang kemudian masuk ke story. Mereka membaca story Anda, mereka membaca cerita Anda dan story itu kemudian meningkatkan desire mereka, meningkatkan keinginan mereka untuk mengambil offer yang Anda tawarkan. Saya melihat kebanyakan orang itu masih struggling ketika membuat hook. Mereka masih belum ngerti bagaimana cara membuat hook yang menarik. Bagaimana Anda bisa tau hook Anda menarik apa nggak? Simak detainya di episode kali ini..
13:11
July 31, 2019
Ep. 25 - Hook, Story, and Offer (Part.2)
Hallo guys welcome back to marketinkz podcast. Kembali bersama saya Aaron Blenda disini. Jadi di episode sebelumnya kita sudah membahas tentang hook. Nah, episode kali sebenarnya terbagi jadi 3 part. Kita akan membahas tentang hook, story dan offer itu sendiri. Episode sebelumnya kita udah bahas tentang hook. Kalo misalkan teman-teman belum mendengarkan episode tersebut, saya sarankan teman-teman dengerin dulu episode tersebut baru kembali lagi ke episode kali ini.  Nah, di epsiode kali ini kita akan membahas tentang story. Kita ketika berjualan ya, kita butuh story untuk meningkatkan value daripada offer yang kita berikan. Oke? Nah bagaimana caranya agar kita bisa meningkatkan value itu, adalah dengan cara kita harus menyampaikan story yang tepat.  Kalo selama ini teman-teman sering mengikuti webinar-webinar yang pernah saya adain. Teman-teman pasti tau kalo saya itu banyak bercerita ya, banyak membagikan story demi story. Jadi sepanjang webinar saya banyak nge-dongeng lah istilahnya ya. Saya tidak closing secara langsung di webinar ketika saya menyampaikan materi. Tapi, pada kenyataannya adalah mereka sudah otomatis sebagian besar di close oleh saya sepanjang saya bercerita.  Jadi itu adalah kekuatan dari story itu sendiri. Ketika menyampaikan story yang tepat maka, story tersebut akan mampu meningkatkan value pada offer yang kita tawarkan pada akhirnya.  Mau tau detail podcast tentang story cek di episode kali ini ya..
10:32
July 26, 2019
Ep. 24 - Hook, Story and Offer (Part 1)
Hallo guys, kembali dengan saya Aaron Blenda disini, kembali lagi di marketingz podcast. Di podcast kali ini saya ingin membagikan tentang hook, story dan offer.  Kalo Anda mengikuti youtube saya, megikuti podcast saya. Anda mungkin tau saya sering ngungkit hook, story dan offer.  Tapi, di podcast kali ini saya akan membahas lebih deep lagi tentang hook, story dan offer itu sendiri. Mungkin panjang akan terbagi menjadi beberapa part. I don’t know, kita coba liat nanti. Ya kalo memang panjang maka saya harus membaginya menjadi beberapa part. Nah, untuk sales funnel bekerja dengan baik maka Anda butuh yang namanya good hook, good story kemudian, Anda juga butuh yang namanya good offer. Saya akan ceritakan apa itu hook, story dan offer, oke? Nah, kalo misalkan Anda punya sales funnel tapi ternyata Anda tidak punya hook yang bagus, story yang bagus, offer yang bagus itu seperti Anda buka sebuah toko, punya sales team. Tapi, sales team-nya itu tidak mendatangkan penjualan untuk Anda. Kurang lebih seperti itu. Mau tau lebih deep tentang hook, story dan offer, dengarkan episode podcast kali ini.
10:13
July 6, 2019
Ep. 23 - Takeaway Mastermind Bali Part 2
Hello guys welcome back to markethinkz podcast, kembali lagi bersama saya Aaron Blenda disini. Nah ini adalah episode lanjutan dari podcast sebelumnya yang berbicara tentang takeaway apa saja yang saya dapatkan dari pelatihan di Bali bersama pengjoon dan teman - teman yang lain waktu itu. . Nah di podcast kali ini saya akan share tentang bagaimana caranya scale up dan akselerasi bisnis kita, scale up itu bukan cuma berbicara tentang double up budget ketika ngiklan, bukan. Misalkan hari ini spend 10 jt, kemudian saya mau scale up bisnis, saya spend 30 jt. bukan cuma tentang itu. . Bukan juga tentang gimana cara mendominasi kata kunci dengan bit paling tinggi di google ads, bukan. Tapi ada tiga kunci dalam scale up yang perlu kita ketahui bersama ya.. . Yaitu pertama Traffic, kemudian kedua people dan yang ketiga proses atau system. Traffic berbicara bagaimana cara mendatangkan pengunjung lebih banyak ke bisnis anda, people berbicara tentang tentang  how to get the right team dalam bisnis anda dan terakhir system atau proses tentang 5 pilar utama dalam bisnis. . So mau tau lebih banyak tentang tiga kunci scale up, bisa dengarkan podcast episode kali ini. 
23:11
June 14, 2019
Ep. 22 - Takeaway Mastermind Bali Part 1
Hallo guys, welcome back to markethinkz podcast bersama saya Aaron Blenda disini, host anda yang ketje, kalo anda nonton video ini di youtube make sure anda subscribe ke youtube saya, agar anda dapat informasi seputar marketing dari saya. . Jadi podcast ini saya bikin, saya dedikasi kan untuk anda para marketer, para entrepreneur, yang ingin mengemas apa yang anda tau menjadi sebuah produk untuk anda jual ke orang lain, tujuannya agar anda bisa membantu orang lain lebih banyak lagi. . Oke, sekarang saya lagi ada di bali, saya ikut workshopnya si pengjoon, dan saya ingin sharing dari awal saya join event ini, mulai dari harganya 4ribu dolar sekitar 60 juta kurang lebih, terus yang dateng, saya itung - itung itu kurang lebih sekitar 80 orang, imagine that ya, anda bisa kali kan sendiri, revenue nya . Kemudian yang bikin saya tertarik adalah bagaimana dia bisa mendatangkan orang - orang sebanyak itu dan mau membayarnya dengan harga 4ribu dollar, dan saya tuh suka  memodeling orang yang sudah berhasil dan saya hanya perlu, melakukan apa yang dia lakukan untuk mendapatkan hasil yang sama. . This is how everything works, bahkan sampe sekarang apapun yang saya lakukan, sehingga saya bisa lebih berhasil, karena memodeling orang yang terlebih dahulu sudah berhasil di bidangnya. . Nah saya akan sharing apa yang saya pelajari selama beberapa hari di bali, mungkin podcast ini akan di cut menjadi beberapa part, karena gak mungkin saya ceritakan habis dalam satu podcast, bakal kepanjangan dan apalagi ini baru hari kedua saya mengikuti eventnya. . Masih so many things to learn. Untuk lebih detailnya dengerin podcast nya sekarang ya! 
14:09
May 28, 2019
Ep. 21 - Segila apa kita harus bekerja?
 Hallo guys kembali lagi bersama saya Aaron Blenda di Markethinkz Podcast Oke, jadi di episode kali ini saya akan bahas tentang pertanyaan yang banyak juga ditanyakan oleh temen - temen. Pertanyaannya gini “haruskah saya obsesi dalam bekerja” kita mungkin banyak mendengar ya.. . Ada yang bilang jangan bekerja di akhir pekan, ada yang bilang tidur 8 jam sehari. Kemudian ada juga yang bilang “lu harus begadang” kemudian ada yang pengen nya itu harus punya waktu dengan keluarga. . Ada yang bilang “gapapa muda fokus kerja dulu, kalo misalkan udah tajir nanti baru habiskan waktu lebih banyak bersama keluarga” . Well, di sisi lain anda disarankan itu harus obsesi untuk bisa sukses, anda pasti bingung dong, kerja 10x lipat lebih keras, kemudian anda mendapat masukan jangan berlibur dalam 5 tahun ke depan, kemudian ditanyain lagi “ lu itu sebenernya pengen sukses apa ngga sih?” dipertanyakan tuh tekad anda untuk mendapatkan sesuatu yang anda impikan. . Jadi, saya cuma pengen sharing ya, apa yang saya alami 5 tahun belakangan ini ketika saya memutuskan untuk fulltime di entrepreneurship, fulltime di bisnis ya, dan saya akan membagikan pandangan saya kepada anda di podcast kali ini. Dengarkan selengkapnya!
08:36
May 22, 2019
Ep. 20 - Cara Membangun Bisnis yang Anda Cintai
 Hai temen - temen welcome back to  Markethinkz podcast, kembali lagi bersama saya Aaron Blenda disini. . Oke di podcast kali ini saya mau share gimana sih caranya membangun bisnis yang anda cintai. Hal yang pertama yang harus anda lakukan itu adalah anda harus menemukan big why, big why dari bisnis anda itu apa, . Why yang paling besarnya itu apa di dalam bisnis anda. Jadi kalau anda bisnis, ya kenapa anda memulai bisnis, itu gitu loh. . Oke, kalau cuma untuk jadi kaya itu bagus, ya. . Gak ada yang salah untuk kalau anda punya bisnis tujuannya itu jadi kaya, ga ada yang salah, Punya uang banyak itu keren, karena uang bisa memberikan lebih banyak alternatif juga memberikan kebebasan dalam hidup. Itu pasti. Anda.. More freedom more energy.   . Seperti kata pepatah, punya uang terlalu sedikit masalah, punya uang terlalu banyak juga masalah. Jadi nya saya lebih milih punya uang banyak. Karena sama - sama masalah Jadi saya lebih seneng kalau masalah saya itu datang karena punya uang banyak. . Oke.. Nah itu mindset ya . Jadi bagaimana caranya membangun bisnis yang anda cintai? Dengarkan detailnya di episode kali ini. 
06:17
May 15, 2019
Ep. 19 - Kenapa Saya Resign dari Dunia Korporasi?
Hai temen-temen, welcome back to Markethinkz Podcast. Podcast yang saya dedikasikan untuk para online marketer di luar sana. Topik yang saya bahas kali ini adalah tentang Resign, Kenapa saya resign dari dunia korporasi? . Kenapa saya memilih topik ini untuk dibahas? . Sebenarnya ketika saya awal memulai podcast saya ini, saya kepikiran untuk menjadikan topik ini sebagai topik pertama yang saya bahas di podcast. Tapi saat itu saya masih ragu karena ini adalah topik yang agak taboo, dan saya juga takut kolega-kolega saya ataupun atasan saya di perusahaan lama punya pemikiran yang negatif tentang saya. . Saya tidak mau dianggap tidak berterima kasih or whatever karena sejujurnya saya respect dengan semua orang yang ada di ex company saya. Saya juga berterima kasih karena sudah banyak belajar di sana. . Alasan lain saya tidak bahas topik ini di awal juga karena saya tidak ingin mengompori Anda terutama yang masih muda, milenial untuk mengikuti keputusan saya. Tapi semakin ke sini, semakin banyak followers saya menyerbu saya dengan pertanyaan apakah mereka harus resign, apakah mereka harus kerja sama orang ketika sudah lulus kuliah atau buka usaha sendiri dan semacamnya. . Oleh karena itu saya berpikir, lebih baik saya menceritakan alasan kenapa saya memilih resign dari dunia korporasi agar cerita saya bisa jadi referensi untuk membantu Anda berpikir lebih matang sebelum mengambil keputusan. Saya sangat mengerti rasanya ketika Anda sedang dilema apakah harus tetap bertahan atau menyerah. Kesepian itu pasti. Juga ada rasa takut. Setelah resign mau ngapain? apakah bisa survive? besok makan apa? Orang tua gimana? Masa depan lebih cerah apa lebih suram? Pertanyaan-pertanyaan seperti itu pasti seolah-olah sedang bergulat di dalam pikiran Anda. Resign , kaga. Resign, kaga. Resign! Kaga dehhhh… . Jadi podcast ini lebih untuk menemani temen-temen milenial terutama yang sedang galau apakah harus lanjut atau menyerah dengan pekerjaan yang sekarang. apa yang saya bagikan di podcast ini adalah murni opini saya, keputusan saya pribadi dan Anda tidak harus mengikuti pilihan saya. Setiap orang pasti punya alasan tersendiri kenapa mereka stay ataupun kenapa mereka left. . Simak selengkapnya di episode kali ini. 
17:07
April 24, 2019
Ep. 18 - Bagaimana cara menemukan tujuan hidup?
Hallo guys, welcome back to markethinkz podcast. Kembali lagi bersama saya Aaron Blenda di sini. . Nah, Beberapa waktu yang lalu saya itu sempet berkumpul bersama teman-teman lama, temen temen sekolah dulu, udah sekitar 4 -5 yahun lah ya tidak ketemu, yang menarik adalah dari hasil pembicaraan saya bersama  mereka, Saya menemukan hampir semua dari mereka yang saya ajak bicara tidak bahagia dengan hidup yang mereka punya sekarang. Bukan cuma masalah uang tapi ada banyak sekali faktor - faktor lainnya. Kalo ngomongin soal uang,Saya juga punya beberapa teman pengusaha yang setiap tahun nambah rumah baru, mobil baru, ada juga yang istri baru. Tapi tetap tidak bahagia juga.  . Saya seorang pembelajar juga sekaligus senang mengajar. Saya belajar digital marketing dan mengajarkannya ke orang-orang karena saya enjoy melakukannya. Saya tidak melakukannya karena merasa ada duit di sana. Kalau sudah ngerti digital marketing, nyari duit itu perkara yang tidak susah-susah amat. 6 tahun sudah berlalu, saya masih senang melakukannya dan tidak merasa sedang menjalani hidup yang sia-sia. Dan ketika saya bertanya kepada teman-teman saya yang "bahagia", yang sisanya itu ya, saya melihat ada kesamaan pola. Jadi segala sesuatu itu pasti ada polanya, mau itu sukses, mau itu gagal, pasti ada polanya. Nah apa polanya?  . Kita semua tau apa tujuan hidup kita. Kok bisa? Gimana caranya untuk tahu tujuan hidup, sebenernya tidak susah Gampang. Mau tahu detailnya? Dengarkan selengkapnya di episode kali ini 
13:09
April 18, 2019
Ep. 17 - Metrik Paling Penting Dalam Facebook Ads
Hallo kembali lagi bersama saya Aaron Blenda di Markethinkz Podcast. Nah di posdcast kali ini saya akan bahas tentang metrik FB Ads. Metrik apa sih yang paling penting ketika kita beriklan di Facebook.  . Nah banyak advertiser pemula yang bingung ketika mereka sudah beriklan, iklan mereka sudah jalan selama beberapa hari Mereka di suguhi data sama Facebook, tapi mereka bingung saking banyaknya data yang bermunculan, mereka tidak tahu harus fokus ke data yang mana.  . Mudah untuk beriklan tapi sejujurnya tidak mudah untuk membaca data. Untuk bisa beriklan , seorang pemula sekalipun itu mereka hanya butuh sering praktek, mereka hanya perlu mengenali dashboard Facebook itu sendiri.  . Mereka hanya perlu tahu “oh fitur ini untuk create, fitur ini untuk split testing, kemudian kalo tombol ini untuk a,b,c,dan d dan sebagainya” Tapi untuk bisa baca data, untuk bisa ambil kesimpulan, Adset mana sih yang harus pause, Adset mana sih yang harus saya jalankan terus, Adset mana sih yang worthed yang harus saya diemin dulu untuk pantau perkembangannya. Nah itu semua butuh yang namanya pengalaman. . Seiring berjalannya waktu, seiring kita sering beriklan maka kemampuan kita untuk mengambil kesimpulan, untuk mengambil keputusan, itu akan semakin bertambah. . So, Mau tau detail lengkap tentang Metriks penting dalam FB Ads? Dengarkan di episode kali ini. 
24:01
March 20, 2019
Ep. 16 - Kenapa punya gelar sarjana tidak menjamin kesuksesan?
Hello guys. Kembali lagi bersama saya Aaron Blenda di Markethinkz Podcast. Podcast buat para marketer-marketer kece yang sedang berjuang mendapatkan income dari internet. . Nah di podcast kali ini tentang sebuah topik, yang saya tau ketika di bahas ada yang pro dan kontra, cukup kontroversi karena membahas tentang kuliah atau nggak, simple nya begitu. . Tapi I dont care, mau itu pro atau kontra, karena saya cuma menyampaikan opini saya di podcast saya sendiri. Hari gini, kemanapun Anda pergi, Anda pasti dengar sana-sini. "Kuliah yang bener." "Gak kuliah mau jadi apa?" "Hari gini kalo mau dapet gaji tinggi ya kudu kuliah" "Kuliah itu penting, lebih mudah dapet job" Atau versi orang tua ke anaknya, "Pokoknya papa mama gak mau tau. Kamu wajib kuliah!" . Guys, saya pengen banget teriak... Jangan dengarkan apa kata mereka! Gelar sarjana untuk Anda seorang entrepreneur, seorang pengusaha, itu gak worthed, Serius.  Saya tidak kuliah. Dan saya sangat bersyukur karena itu. No doubt. Buat saya, kuliah itu buang-buang waktu, tenaga, pikiran, apalagi duit. Juga membuang banyak kesempatan dalam hidup.  Jika saya kuliah, mungkin saya tidak akan bisa punya pencapaian seperti sekarang ini. Tidak punya pengalaman berbisnis dan kehilangan banyak peluang. . Tapi tolong pahami ini sebelum Anda memutuskan untuk men-DO-kan diri dari kuliah atau langsung menghadap orang tua untuk menyampaikan bahwa Anda tidak ingin kuliah. Silahkan dengerin sampai habis, pahami dulu konteksnya sebelum terburu - buru menjudge. dengarkan selengkapnya di episode kali ini  dan jangan lupa tinggalkan komentar. Mari diskusi.  
15:53
March 13, 2019
Ep. 15 - Kenapa Saya Tidak Takut Bayar Mahal untuk Mengikuti Workshop?
 Halo kembali lagi bersama Saya Aaron Blenda, di Markethinkz Podcast. . Jadi ceritanya saya baru balik dari singkawang, abis diculik sama partner in crime saya Rico Huang, kemarin ke Singkawang beberapa hari, katanya malem cap gomeh malam terakhir imlek  itu rame banget, dan ternyata memang bener, Manusianya itu luar biasa banget bahkan yang dateng dari mancanegara juga banyak. Ada atraksi barongsai, dan lain sebagainya, banyaklah disana.  . Oke di podcast kali ini saya akan sharing seputar mindset tentang workshop. Mungkin temen-temen banyak mendengar, orang - orang banyak mengadakan workshop diluar sana, pelatihan atau mungkin sudah pernah mengikuti Pelatihan - pelatihan yang diadakan oleh berbagai guru di luar sana. . Saya gak tau Anda pernah mengikuti seminar atau pelatihan apa ngga? Tapi kalau misalnya Anda pernah dan ternyata pelatihan tersebut tidak sesuai dengan ekspektasi Anda? Rasanya gimana kalau misalkan seminar atau pelatihan yang Anda ikuti itu ternyata jauh dari harapan Anda? . Saya yakin Anda pasti pernah lah ya ngikutin sebuah e-course atau mungkin workshop atau seminar offline dengan harapan ingin menjadi ‘kaya’ atau mungkin menjadi seorang pribadi yang lebih baik, tergantung workshop yang Anda ikuti itu seperti apa. Namun kenyataan yang didapatkan itu berbeda. . Apa yang harus dilakukan jika workshop yang diikuti tidak sesuai ekspektasi? Dengarkan selengkapnya di Episode kali ini. 
10:45
February 21, 2019
Ep. 14 - List Building Sedini Mungkin Karena Itu Asetmu!
 Hello guys! it's me again Aaron Blenda di Markethinkz Podcast. Di podcast episode kali ini saya mau bahas tentang list building. Saya amat sangat menyarankan Anda untuk LIST BUILDING SEDINI MUNGKIN KARENA ITU ASETMU! . Apa itu list building? List building adalah proses membangun list/database calon konsumen yang kelak akan menjadi aset Anda. Tepatnya aset digital. Aset digital itu banyak macem ya, misalkan Anda invest di reksadana/saham, atau Anda menjadi selebgram dan followers Anda adalah aset digital Anda, youtuber juga, email apalagi. . Saya senang dengan email karena email merupakan traffic yang bisa kita kontrol. Jadi kapanpun Anda menginginkan traffic ke sales page Anda, ke funnel Anda, kemanapun Anda mau, Anda hanya perlu ngeblast. . Kalau Anda hanya fokus mencari omset tanpa membangun aset/list Anda, maka bisnis hanya akan sementara dan jauh lebih capek karena selalu fokus mendatangkan calon pembeli baru. . Mau tahu cara bangun list? Dengarkan selengkapnya di Episode kali ini.
14:06
February 11, 2019
Ep. 13 - Kenapa Entrepreneurship Tidak Cocok Untuk Semua Orang?
 Hello semua, kembali lagi di Markethinkz Podcast bersama saya Aaron Blenda di sini. . Sebelumnya saya ingin mengucapkan selamat hari raya imlek buat temen2 yang merayakan, semoga diberi keberkahan, cuan yang berlimpah, gong xi fa chai, wan shi ruyi. . Okay, lets get into the topic. Saya akan bahas kenapa entrepreneurship itu tidak cocok untuk semua orang. Dan juga kenapa sangat amat OKE / FINE-FINE saja kalau Anda tidak menjadi seorang entrepreneur tapi memilih untuk melakukan apa yang Anda senangi. Terlepas dari apakah Anda itu punya boss atau tidak. . Anda hanya perlu nail down, bulatkan tekad dan crush it seperti kata Gary Vee, maka Anda akan menemukan kebahagiaan hidup yang sesungguhnya. Cie i lah. . Saya bahas ini karena menurut saya penting untuk saya sampaikan sebab akhir-akhir ini entrepreneurship seolah-olah menjadi konsep yang trending di kalangan anak muda tapi gak jelas. . Gak jelas tujuannya, gak jelas maksudnya, gak jelas alasannya. Anda harus paham beberapa hal. So..Dengarkan selengkapnya di episode kali ini.
09:51
February 4, 2019
Ep. 12 - Jangan Kasih Kendor!
Halo semua. Kembali lagi bersama saya Aaron Blenda di Markethinkz Podcast. . Phew! Cuaca di Tangerang akhir-akhir ini enak banget buat tidur. Rainy! Yang bikin kesel itu adalah giliran gak cuci mobil, gak hujan. Giliran cuci mobil, hujan. Hahaha. Tapi enjoy aja. Selama gak banjir ya. . By the way, saya sedang di office mini rumah saya, baru saja bangun tidur langsung kepikiran untuk record podcast ini. Kali ini saya ingin share sedikit tentang pengalaman saya, juga pengalaman beberapa temen saya dan mungkin ini akan berhubungan dengan Anda juga. . Pesan saya hari ini adalah jangan pernah kasih kendor! Saya sudah mengalami hal ini 2-3 kali selama perjalanan karir saya, saya bikin kesalahan demi kesalahan dan belajar dari situ dengan harapan saya tidak mengulangi kesalahan yang sama. . Tapi penyakit kita pada umumnya adalah ketika kita memulai sesuatu dengan benar, mendapatkan hasil yang memuaskan, kita itu langsung bangga. “Wah ini mantap nih!” Dan Anda pun berhenti melakukannya lagi. Stop sampai di situ udah. . Padahal hal itu salah dan bisa merugikan untuk bisnis anda. Mau tahu detail selengkapnya seperti apa? Dengarkan di episode kali ini.. 
11:53
January 28, 2019
Ep. 11 - 5 Takeaway dari Bisnis Model MLM Omset 100M Sebulan
 Hello guys. Welcome back to markethinkz podcast. Kembali lagi bersama saya Aaron Blenda di sini. Jadi seminggu terakhir saya ke luar negeri lagi, tepatnya ke Malaysia. Dan baru kemarin malam saya pulang ke Indonesia . Saya ke sana untuk menghadiri salah satu event tahunan yang diadakan oleh teman saya. Teman saya itu seorang business owner, brand owner, produk kosmetik yang saat ini varian produknya sudah sekitar 5-6 produk dalam waktu 3 tahun belakangan. . Yang hadir di acara tersebut adalah semua distributornya yang sudah menyentuh omset minimal 500juta setiap bulannya. Dengan kata lain sudah stok produknya temen saya, senilai 500juta. . Ternyata setiap distributor yang kesana itu punya downline (istilah dalam MLM) aktif minimal 50-100 orang. Saya tau banyak orang yang sensitif dengan istilah MLM tapi di podcast kali ini saya hanya akan bahas apa saja take away atau keynotes yang menurut saya worthed untuk saya share ke temen-temen, siapa tau bisa bermanfaat di bisnisnya.  Untuk lebih detailnya bisa dengarkan episode kali ini 
11:05
January 21, 2019
Ep. 10 - Yang Nanya Banyak Tapi Gak Kunjung Closing??
Hallo, temen temen, kembali lagi bersama saya Aaron Blenda, di Markethinkz Podcast. Akhir - akhir ini saya banyak banget terima pertanyaan seperti, saya sudah ngelakuin apa yang ko Aaron share, saya sudah jalanin FB ads, saya sudah jalanin Instagram ads, saya sudah beli amelia, saya sudah jalanin amelia Yang nanya nanya banyak tapi kenapa ga kunjung closing? . Oke, jadi gini, yang add kontak, yang add Whatsapp, yang chat ke Whatsapp, yang chat ke  messenger, yang email, itu dari hasil iklan sudah banyak atau mungkin hasil dari optimasi temen - temen udah banyak yang ibaratnya add kontak kitalah, tapi kenapa masih gak ada sale? . Saya sudah sering bilangin, traffic source itu bukan segalanya. Iklan di fb itu bukan segalanya, iklan di instagram ads itu bukan segalanya, iklan di google itu bukan segalanya, tugas mereka cuma sampai di drive traffic, tugas mereka cuma sampai di mendatangkan pengunjung ke toko anda, ke bisnis anda, urusan closing atau nggak itu bisa jadi karena harga, bisa jadi karena landing page yang kurang menarik, teknik closing yang membosankan, menyebalkan, dan yang masih kurang dll. . Jadi di Episode kali ini kita akan bahas teknik closing yang sering saya gunakan, semoga menjadi solusi bagi Anda.  Simak jawabannya di episode podcast kali ini..
10:21
January 17, 2019
Ep. 09 - Benarkah Susah Mendapatkan Uang Online?
 Hallo guys, gimana kabar kalian, semoga dalam keadaan baik baik saja dan welcome back bersama Saya Aaron Blenda di Markethinkz Podcast. . Akhir - akhir ini beberapa bisnis saya terus grow, tentu banyak hal yang terjadi ketika saya awal membangun bisnis, dari mulai saya nekat, cari modal, cari dukungan / support dari keluarga dan kerabat dekat, kemudian saya mengalami jatuh bangun ketika berbisnis, gagal itu sudah jadi makanan sehari - hari, kemudian belum lagi ada resiko waktu, tenaga, pikiran, uang dan lain sebagainya. . Ya, jadi pebisnis kadang dipandang sebelah mata, terutama Orangtua pada dasarnya menginginkan anaknya mempunyai penghasilan stabil, banyak Orangtua yang mengharapkan anaknya masuk PNS, mungkin karena hidupnya sudah dijamin oleh Negara. Gak ada yang mendukung di awal merintis bisnis. Terus apa yang saya lakukan pada saat itu? Simple sih, Saya tidak menyerah! . Daripada ngeluh gak ada yang mendukung dan gak ada yang membimbing, saya memilih mencoba untuk berjalan sendiri tanpa mengharapkan orang lain. . Saat nekat merintis bisnis, saya belum tahu apa yang bisa saya dapatkan dari bisnis, apalagi secara online, gak berwujud, bagaimana saya dapat penghasilan, pendapatan itu bisa saya dapat darimana, di awal saya tidak langsung merasakan uang online itu seperti apa, tentu butuh perjuangan dulu sebelum akhirnya saya bisa menikmati hasil dari saya berproses selama beberapa tahun ini. . Tapi itu bagaimana saya berproses sampai sekarang, coba lihat di luar sana atau mungkin Anda salah satunya, anda merasa belum yakin mendapatkan keuntungan secara online apalagi mulai  merintis bisnis. That why, di podcast kali ini saya akan bahas tentang “benarkah susah mendapatkan uang secara online?” . Simak jawabannya di episode podcast kali ini.  
14:55
January 17, 2019
Ep. 08 - Bumbu Rahasia Kesuksesan Internet Marketer
 Hallo guys, kembali lagi bersama saya Aaron Blenda di Markethinkz Podcast. . Episode podcast kali ini saya akan bahas tentang bumbu rahasia kesuksesan internet marketer, bumbu rahasia yang selama ini dicari - cari sama pemula diluar sana maupun mereka yang sudah lama berkecimpung di dunia marketing.  . Menurut saya banyak orang salah paham dengan apa yang sebenernya menjadi bumbu rahasia kesuksesan seorang internet marketer, di luar sana anda mungkin akan menemukan banyak guru yang memberitahu anda bahwa anda bisa mendapatkan 10 jt pertama anda dengan mudah diawal memulai. Syaratnya anda harus mengikuti kursus mereka yang harganya 10jt juga, sangat sedikit sekali anda melihat mereka menulis tentang rumitnya industri ini, mungkin karena topiknya tidak sexy dan tidak menarik, mungkin ya? . Setiap pemula di dunia marketing itu pasti bakal berpikir keras, mereka bakal mikir apa sih sebenernya rahasia untuk bisa menjadi seorang internet marketer expert mulai dari seorang newbie, karena semua orang pasti pernah jadi newbie, apa yang harus saya lakukan? saya harus mulai dari mana? berapa investasi biaya yang hari dikeluarkan?, saya harus berapa banyak waktu yang dibutuhkan untuk menjadi seorang internet marketer expert. . Saya sendiri bukan seseorang yang berbakat di dunia marketing, 3 tahun yang lalu saya berada di posisi yang mungkin sama dengan posisi anda sekarang, mulai mempertanyakan apakah bisnis ini cocok dengan saya, apakah bisnis ini menjanjikan atau tidak, apakah bisnis ini real atau tidak, Pasti muncul pertanyaan - pertanyaan seperti itu. . Untuk lebih detail, bisa dengarkan podcast episode kali ini.  
09:26
January 17, 2019
Ep. 07 - Digital Marketing akan berubah di tahun 2019. Apa yang harus anda lakukan?
 Hello everyone, How are you today? saya aaron Blenda dan welcome back to markethinz podcast. . Tahun 2018 sebentar lagi akan berakhir, apakabar dengan bisnis anda? Apakah sudah achieve atau belum? . Oke, Baru baru ini saya membaca artikel, perusahaan ritel konvensial banyak yang gulung tikar, apa sih penyebabnya? Apa karena semua sudah beralih ke digital marketing? Lalu Apa kita sebagai pebisnis harus merasa takut? . Well, memang dengan adanya teknologi, digital marketing bisa jadi salah satu cara untuk mengembangkan perusahaan ritel konvensial menjadi lebih menghasilkan, bukan berarti saya bilang konvensial itu ga menguntungkan, no!, tapi dengan semua teknologi yang ada saat ini, kenapa nggak? Anda bisa memanfaatkan digital marketing menjadi bisnis online untuk menambah pundi-pundi rupiah anda. . Nah, di episode podcast kali ini, saya akan bahas tentang bagaimana digital marketing akan merubah bisnis anda di tahun 2019? dan Saya akan kenalkan beberapa tips digital marketing yang bisa anda praktekkan di tahun 2019 nanti bahkan sekarang setelah anda mendengar podcast saya. . Untuk lebih detail, dengarkan podcast episode kali ini..
21:08
January 17, 2019
Ep. 06 - Bagaimana Mendapatkan 100.000 Pengunjung Email dalam 1x Clicks?
 Hello guys, how are you today? Hope you doing great dan selamat datang di markethinkz podcast. . Banyak hal terjadi saat ini, apalagi di dunia bisnis online. Well, katakanlah bahwa sekarang media sosial seperti instagram, facebook, youtube dan sosial media lainnya banyak memberikan pengaruh yang cukup besar untuk kelangsungan bisnis online anda. Tapi tentu saja selalu ada channel lain yang bisa digunakan. . Nah, di episode podcast kali ini, kita akan bahas tentang teknik marketing dengan email dan bagaimana anda bisa mendapatkan traffic hingga 100.000 kunjungan bahkan ketika email list anda sedikit sekalipun . Faktanya, jika anda ingin mendapatkan ratusan sampai jutaan click per anda mengirimkan email, anda mungkin membutuhkan waktu sepanjang  tahun untuk mendapatkannya. Mau yang lebih cepat?. Kita bisa menggunakan cara ini. . So, saya akan kenalkan metode yang saya pelajari dari guru saya yang bisa digunakan untuk meningkatkan clicks email yaitu, metode soap opera sequences, we can call it Metode SOS dan satu lagi metode seinfeld. Dua metode ini mungkin asing bagi anda, saya akan bahas satu persatu. . Ingin tahu lebih detail? dengarkan podcast saya di episode kali ini..
15:45
January 17, 2019
Ep. 05 - Kenapa Orang yang Berhasil Bisa Terus Berhasil?
Halo guys! How are you today? I hope you're doing amazing dan selamat datang di Markethinkz Podcast. Saya sedang tidak punya banyak waktu. Saya baru balik dari China, habis sourcing product jadi masih banyak deadline yang harus diselesaikan. Saya terpaksa harus ke China lagi kali ini karena omset salah satu toko saya dan partner baru saja tembus reveneu 100jt monthly dan kita berencana ekspansi dari segi varian produk, sdm dan warehouse. Good problem, huh? Tapi tidak semua saya kerjakan sendiri karena kapasitas pikiran saya sangat terbatas, waktu terbatas, tenaga juga terbatas. Itulah gunanya kita berpartner. Bisa saling melengkapi satu sama yang lain. Oke, so kalau Anda dengerin podcast saya sebelumnya tentang cara menghasilkan uang dari Internet, ada orang yang langsung praktek. Ada juga yang setelah mendapatkan informasi, cuma disimpan. Dan tidak sedikit juga yang menolak menerima informasi tersebut. Saya cuma berharap apa yang saya bagikan di podcast ini bisa memberikan value kepada Anda, dan Anda bisa 10X hidup Anda, company Anda, atau bisnis Anda ketika Anda mempraktekkannya. Itu tujuan saya bikin podcast ini. That's why saya cukup antusias! Ada satu hal yang ingin saya bagikan kepada Anda hari ini, yaitu perbedaan antara mereka yang sudah berhasil dan terus berhasil, dengan mereka yang berhasil namun hanya sebentar. Dengarkan selanjutnya di episode kali ini!
05:16
January 17, 2019
Ep. 04 - 3 Langkah Menghasilkan Uang
 3 Langkah Menghasilkan Banyak Uang Ada banyak sekali cara menghasilkan banyak uang. Bisa dengan membuka usaha franchise, konsultasi, makanan, dagang, freelance. Panjangggg listnya. But let me tell you something, itu semua tidak cocok buat Anda yang tidak ingin menghabiskan waktu untuk mengelolanya. Saya pikir kita semua tidak ingin punya usaha seperti itu kecuali ‘terpaksa’. Betul? Sayangnya banyak orang sampai sekarang masih tidak percaya kalau kebanyakan perusahaan sukses di dunia itu tidak punya produk sendiri. Mereka bahkan meng-outsource perusahaan lain untuk mengerjakan pekerjaan mereka. Anda pikir Microsoft bikin sendiri Xboxnya? Anda pikir Kodak yang merancang kamera digital mereka? NO! So, kita kembali lagi. Bagaimana caranya menghasilkan banyak uang tanpa harus menghabiskan waktu untuk mengelola? Dengarkan selengkapnya di episode kali ini
11:03
January 17, 2019
Ep. 03 - Law of Average - Apa Hubungannya Dengan Anda?
Saya pernah jadi sales door-to-door. Saya melakoninya saat saya bergabung di salah satu perusahaan MLM yang dijaman saya itu sangat fenomenal sekali. Nominal komisinyanya sangat bersaing sehingga saya sering kali bekerja 60 jam seminggu hanya untuk mengejar komisi yang tidak terlalu jauh berbeda sebenarnya. Sekarang saya bersyukur karena pernah berada di perusahaan itu. Sebab dari situ saya mendapatkan satu konsep yang mereka berikan, konsep yang sangat kuat dan telah membawa saya berhasil di sebagian besar kehidupan saya. Anda pernah dengar hukum rata-rata atau biasa di sebut dengan law of average? Saya cerita sedikit soal pekerjaan saya dulu untuk memberikan gambaran kepada Anda agar Anda bisa paham apa hubungannya semua ini dengan Anda. Dengarkan selengkapnya di episode ini
10:23
January 17, 2019
Ep. 02 - Filosofi Kopi
  Beberapa pesan menarik yang saya petik dari sudut pandang saya, hidup itu memang terkadang pahit tapi juga ada manisnya. Kopi itu buanyak sekali variannya. Kita bisa temui kopi dari desa sampai kota besar. Ngopi sudah menjadi sesuatu yang lumrah. Tapi kalau masalah selera tetap kembali pada masing-masing pribadi. Yang kita bisa pelajari adalah kenapa kopi tertentu dikatakan terbaik dan bagaimana cara penilaiannya. Film ini juga menceritakan tentang pencarian jati diri dan aktualisasi diri. Cia i lah aktualisasi. Ya pokoknya gitu deh. Dengarkan selengkapnya di episode kali ini.
08:26
January 17, 2019
Ep. 01 - Akan Saya Lakukan Jika Harus Mulai dari Nol Lagi?
Akhir-akhir ini saya banyak menerima pesan yang isinya pertanyaan tidak jauh-jauh dari "Bagaimana saya harus memulai?" "Apa yang harus saya lakukan pertama kali?" "Apakah butuh modal besar untuk punya penghasilan rutin dari bisnis online?" dan semacamnya... Oke, saya akan beritahu apa yang akan saya lakukan jika saya harus merintis bisnis online (dalam hal ini online shop) dari nol lagi. Dengarkan episode kali ini...
10:37
January 9, 2019