Skip to main content
Millenials.id

Millenials.id

By Millenials.id
Millenials.id membahas permasalahan sosial dan hal-hal lainnya dari sudut pandang generasi millenial dengan bahasan yang berada di sekitar masyarakat Indonesia. @dino_s26 selaku host membahas permasalahan yang berada di masyarakat karena perduli dengan hal tersebut dan ingin berbagi dari sudut pandang sebagai salah satu generasi Millenials.

Follow IG : @millenials.id.jkt / @dino_s26
Email : millenials.idjkt@gmail.com
Cover art designed by @robertugs
Where to listen
Apple Podcasts Logo

Apple Podcasts

Google Podcasts Logo

Google Podcasts

Overcast Logo

Overcast

Pocket Casts Logo

Pocket Casts

RadioPublic Logo

RadioPublic

Spotify Logo

Spotify

Ngablu Tengah Malam - The Art of Self love
Hi sobat millenials ! lama tak jumpa ya, semoga kabar kalian baik dan sehat selalu ya selama pandemi ini. Episode kali ini akan bermonolog mengenai self love atau mencintai diri sendiri yang dimana memahami konsep dari self love itu sendiri dan bagaimana kita bisa menerapkannya dalam kehidupan kita. #PodcastMillenials.id #Monolog #NgabluTengahMalam #NTM Don't forget to follow our Instagram : @millenials.id.jkt, dan bisa juga email kita di millenials.idjkt@gmail.com untuk Saran dan Kritik dari Episode Podcast kita, atau bisa DM personal via instagram di @dino_s26. Music used in this podcast in order for attributtion : Memories By Prod. Lukrembo, Biscuit By Prod. Lukrembo, Flames - by Dan Henig. Record licensed under a Creative Commons Attribution license as fair of used under creative common rules (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)
09:20
July 04, 2022
Ngablu Tengah Malam - Perjalanan Karir
Hi sobat millenials ! lama tak jumpa ya, semoga kabar kalian baik dan sehat selalu ya selama pandemi ini. Season kali ini akan berfokus kepada monolog dari sisi perspektif saya sendiri mengenai perjalanan karir, semoga dengan monolog ini memberikan view point baru untuk kalian. #PodcastMillenials.id #Monolog #NgabluTengahMalam #NTM Don't forget to follow our Instagram : @millenials.id.jkt, dan bisa juga email kita di millenials.idjkt@gmail.com untuk Saran dan Kritik dari Episode Podcast kita, atau bisa DM personal via instagram di @dino_s26. Music used in this podcast in order for attributtion : Empty By Prod. Lukrembo, Biscuit By Prod. Lukrembo. Record licensed under a Creative Commons Attribution license as fair of used under creative common rules (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)
29:30
December 18, 2021
#Monolog di Akhir 2020
Hi sobat millenials ! semoga kabar kalian baik dan sehat selalu ya selama pandemi ini. Episode ini merupakan final Season 2 Tahun 2020, hanya sebuah monolog sebelum mengakhiri tahun 2020. #Monolog #MonologdiAkhir2020 #PodcastMillenials.id Don't forget to follow our Instagram : @millenials.id.jkt, dan bisa juga email kita di millenials.idjkt@gmail.com untuk Saran dan Kritik dari Episode Podcast kita, atau bisa DM personal via instagram di @dino_s26. Music used in this podcast in order for attributtion : Wood By Dan Henig, The Wood By Silent Partner,  Staring at the sun by The 126ers. Record licensed under a Creative Commons Attribution license (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)
09:41
December 28, 2020
Sebuah Support System
Hi sobat millenials ! semoga kabar kalian baik dan sehat selalu ya selama pandemi ini. So, Episode kali akan sharing mengenai Support System atau Social Support System yang mempunyai tujuan untuk membantu kita dalam hidup, penasarankan seperti apa ? so langsung aja di play ya :).  #SupportSystem #SocialSupportSystem #PodcastMillenials.id Don't forget to follow our Instagram : @millenials.id.jkt, dan bisa juga email kita di millenials.idjkt@gmail.com untuk Saran dan Kritik dari Episode Podcast kita, atau bisa DM personal via instagram di @dino_s26. Music used in this podcast in order for attributtion : Memories - Prod. By Lukrembo, Morning- Prod. By Lukrembo, Flames - by Dan Henig, Home - Prod. By Riddiman. Record licensed under a Creative Commons Attribution license (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)
34:43
November 30, 2020
Analogi Hidup seperti Bunga 💐
Hi sobat millenials ! semoga kabar kalian baik dan sehat selalu ya selama pandemi ini. So, Episode kali lebih kepada merefleksikan / menganalogikan kehidupan kita seperti sebuah bunga yang pada dasarnya punya berbagai macam karakter dan sifat, penasarankan seperti apa ? so langsung aja di play ya :).  #LifeReflection #PodcastMillenials.id Don't forget to follow our Instagram : @millenials.id.jkt, dan bisa juga email kita di millenials.idjkt@gmail.com untuk Saran dan Kritik dari Episode Podcast kita, atau bisa DM personal via instagram di @dino_s26.  Music used in this podcast in order for attributtion : Biscuit - Prod. By Lukrembo, Bread - Prod. By Lukrembo, Flames - by Dan Henig, Memories - Prod. By Lukrembo. Record licensed under a Creative Commons Attribution license (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)
32:20
October 12, 2020
Yang Terhimpit, Siapakah Mereka ? #TalkingTalkMillenials.id
Hi sobat millenials ! semoga kalian sehat selalu ya. So, Episode kali ini merupakan diskusi format baru bersama temen-temen sekolah gue, dengan bahasan seputar Generasi Krabby Patty (Sandwich Generation) dari sisi sosial sampai ekonomi, penasarankan ? so langsung aja di play ya :).  #TalkingTalk #PodcastMillenials.id Don't forget to follow our Instagram : @millenials.id.jkt, dan bisa juga email kita di millenials.idjkt@gmail.com untuk Saran dan Kritik dari Episode Podcast kita, atau bisa DM personal via instagram di @dino_s26.  Music used in this podcast in order for attributtion : Biscuit - Prod. By Lukrembo, Bread - Prod. By Lukrembo, Flames - by Dan Henig, Memories - Prod. By Lukrembo. Record licensed under a Creative Commons Attribution license (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)
46:25
August 10, 2020
Social Punishment, cara baru bullying warganet
Halo sobat millenials, it's been a while and gue harap semua dalam keadaan yang baik dan sehat selalu selama pandemi covid-19 ini. Di Episode kali ini gue ingin membicarakan masalah social punishment especially di Indonesia, penasarankan ? so langsung aja di play ya :).  Don't forget to follow our Instagram : @millenials.id.jkt, dan bisa juga email kita di millenials.idjkt@gmail.com untuk Saran dan Kritik dari Episode Podcast kita, atau bisa DM personal via instagram di @dino_s26.  Music used in this podcast in order for attributtion : Arpy by Dan Henig, Bread - Prod. By Lukrembo, Serenity - Prod. By Riddiman. Record licensed under a Creative Commons Attribution license (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)
22:42
July 19, 2020
Social media digunakan untuk panjat sosial ?
Halo sobat millenials, di episode kali ini gue akan membahas bagaimana social media digunakan sebagai media panjat social,  digunakan sebagai alat untuk pihak tertentu dan dimanfaatkan sebagai media untuk memanipulasi seseorang, yang dimana ini sudah terjadi beberapa tahun belakangan ini. So, langsung aja di play :) !. As always Saran atau Kritik dari Episode Podcast kita bisa DM personal via instagram di @dino_s26 atau email di millenials.idjkt@gmail.com.  Music used in this podcast in order for attribution : Arpy by Dan Henig, Front Porch Blues by Chris Haugen, Pluck it up by Dan Henig, Wood by Dan Henig, Room for two by Dan Lebowitz. Record licensed under a Creative Commons Attribution license (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)
25:52
April 27, 2020
Tetap waras saat pandemic
Halo sobat millenials semoga kalian sehat selalu di masa pandemic ini ya, kali ini gue mau share bagaimana cara biar kita tetap waras di saat pandemic Covid-19 ini, so langsung aja di play ya :).  Don't forget to follow our Instagram : @millenials.id.jkt, dan bisa juga email kita di millenials.idjkt@gmail.com untuk Saran dan Kritik dari Episode Podcast kita, atau bisa DM personal via instagram di @dino_s26.   Music used in this podcast in order for attribution : Arpy by Dan Henig, Los Angeles by Quincas Moreira, The Woods by Silent Partner, Wood by Dan Henig, You're not wrong by Roljui licensed under a Creative Commons Attribution license (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)
19:51
April 11, 2020
Cerita gue Ketagihan Gaming (Gaming Addiction 🎮)
Halo sobat millenials, di episode kali ini gue bakal bercerita mengenai pengalaman gue di masa lalu mengenai ketagihan gaming (gaming addiction) dan dampaknya bagi kehidupan gue sekarang ini ada beberapa hal yang bisa dijadikan pelajaran, penasarankan ? so langsung aja di play ya :).  Don't forget to follow our Instagram : @millenials.id.jkt, dan bisa juga email kita di millenials.idjkt@gmail.com untuk Saran dan Kritik dari Episode Podcast kita, atau bisa DM personal via instagram di @dino_s26.   Music used in this podcast in order for attribution : Arpy by Dan Henig, Fluffing Duck, Investigation by Kevin Macleod, Front Porch Blues by Chris Haugen, Orange Foot by Dan Henig, Succotash by Silent Partner, Where am I by Text Me Record licensed under a Creative Commons Attribution license (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)
33:51
February 11, 2020
Hidup kadang di atas, kadang dibawah (The Up 😊 and Down 😔 in our Life)
Halo sobat millenials, saya kembali dengan pembahasan lika liku hidup yang kali ini akan membahas up and down in life (hidup kadang diatas kadang dibawah), penasarankan ? so langsung aja di play ya :).  Disclaimer : Episode kali ini menggunakan bahasa yang sedikit kasar, sensitif dan hanya sebagai media edukasi dan tidak ada maksud menjelekkan atau menghina para pendengar semata, mohon kebijaksanaannya dalam mendengarkan podcast episode kali ini.  Don't forget to follow our Instagram : @millenials.id.jkt, dan bisa juga email kita di millenials.idjkt@gmail.com untuk Saran dan Kritik dari Episode Podcast kita, atau bisa DM personal via instagram di @dino_s26.  Music used in this podcast in order for attribution : Boreal by Asher Fulero, Meadow by Density & Time, Arpy by Dan Henig, Slow hammer by The Mini Vandals, Plenty Step by Freedom Trail Studio, Reason to smile by Topher Mohr and Alex Elena, Flames by Dan Henig licensed under a Creative Commons Attribution license (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)
41:26
January 22, 2020
Traveling untuk Liburan atau Pamer Sih ?
Halo sobat millenials, pasti nungguin update terbaru ya ? ... kali ini kita bakal membahas soal traveling dan lika liku nya, penasarankan ? so langsung aja di play ya :) dan selamat menikmati awal season 2 kali ini. Don't forget to follow our Instagram : @millenials.id.jkt, dan bisa juga email kita di millenials.idjkt@gmail.com untuk Saran dan Kritik dari Episode Podcast kita, atau bisa DM personal via instagram di @dino_s26.
19:19
December 24, 2019
Fake Friends (Teman tapi bukan teman 😈)
Halo sobat millenials, pada episode ke 10 dan terakhir di season 1 ini akan membahas mengenai Fake Friends atau lebih dikenal sebagai teman tapi backstabing, penasarankan ? so langsung aja di play ya :). Sebelum mengakhiri season 1 gue mau ucapkan terima kasih kepada listener yang sudah mau mendengarkan season 1 ini dan akan lebih baik lagi untuk season berikutnya. Don't forget to follow our Instagram : @millenials.id.jkt, dan bisa juga email kita di millenials.idjkt@gmail.com untuk Saran dan Kritik dari Episode Podcast kita, atau bisa DM personal di @dino_s26.
26:45
September 18, 2019
Trust Circle (Lingkaran pertemanan terpercaya)
Halo sobat millenials, pada episode ke 9 di season 1 ini akan membahas mengenai trust circle atau lebih dikenal sebagai lingkaran pertemanan, penasarankan ? so langsung aja di play ya :). Mohon maaf sekali baru sempet update episode terbaru 🙏. Don't forget to follow our Instagram : @millenials.id.jkt, dan bisa juga email kita di millenials.idjkt@gmail.com untuk Saran dan Kritik dari Episode Podcast kita, atau bisa DM personal di @dino_s26.
19:56
September 11, 2019
Trend Menikah di usia Muda
Halo sobat millenials, pada episode ke 8 di season 1 ini akan membahas mengenai menikah di usia muda dan sedikit case dalam dunia nyatanya, penasarankan ? so langsung aja di play ya :). Mohon maaf sekali baru 3 minggu sempat upload episode barunya. Don't forget to follow our Instagram : @millenials.id.jkt, dan bisa juga email kita di millenials.idjkt@gmail.com untuk Saran dan Kritik dari Episode Podcast kita, atau bisa DM personal di @dino_s26.
26:01
August 19, 2019
Stereotype Anak Gamer Itu Suram Hidupnya
Halo sobat millenials, pada episode ke 7 di season 1 ini akan membahas mengenai Stereotype anak gamer itu hidupnya suram dari gaming sampe lupa waktu lalu perjalanan gamer sendiri menjadi sesuatu yang dulu diremehkan , penasarankan ?  Tapi Kali ini tidak sendiri dalam mendiskusikan topik ini, ditemani oleh sahabat gue Robert (@robertugs), so langsung aja di play ya :).  Don't forget to follow our Instagram : @millenials.id.jkt, dan bisa juga email kita di millenials.idjkt@gmail.com untuk Saran dan Kritik dari Episode Podcast kita, atau bisa DM personal di @dino_s26. Link source topik kita di episode ini : https://www.livescience.com/65580-video-game-addiction-mental-health-disorder.html   https://www.usatoday.com/story/tech/news/2019/05/28/who-officially-classifies-video-game-addiction-mental-disorder/1256352001/   https://time.com/5597258/gaming-disorder-icd-11-who/   https://inet.detik.com/games-news/d-4566628/kecanduan-game-ditetapkan-sebagai-gangguan-mental   http://www.iespa.or.id/ 
42:16
July 11, 2019
Toxicity In Life
Halo sobat millenials, pada episode ke 6 di season 1 ini akan membahas mengenai Toxicity in life dimana dalam kehidupan sehari-hari kita banyak hal toxic yang bisa mempengaruhi kita, baik dan buruknya hal yang toxic dalam kehidupan kita, penasarankan ? Kali ini tidak sendiri dalam mendiskusikan topik ini, ditemani oleh sahabat gue Adi dan Danang, so langsung aja di play ya :).  Don't forget to follow our Instagram : @millenials.id.jkt, dan bisa juga email kita di millenials.idjkt@gmail.com untuk Saran dan Kritik dari Episode Podcast kita, atau bisa DM personal di @dino_s26.
38:34
June 04, 2019
Quarter Life Crisis
Halo sobat millenials, pada episode ke 5 di season 1 ini akan membahas mengenai Quarter Life Crisis yang menjadi bagian dari permasalahan hidup bagi millenials sendiri ga terlalu detail bahasnya hanya bahasan ringan aja sebetulnya, penasarankan ? so langsung aja di play ya :). Don't forget to follow our Instagram : @millenials.id.jkt, dan bisa juga email kita di millenials.idjkt@gmail.com untuk Saran dan Kritik dari Episode Podcast kita, atau bisa DM personal di @dino_s26. Common Attribute Adventures by A Himitsu https://www.youtube.com/channel/UCgFw... Creative Commons — Attribution 3.0 Unported— CC BY 3.0  http://creativecommons.org/licenses/b... Music released by Argofox https://youtu.be/8BXNwnxaVQE Music provided by Audio Library https://youtu.be/MkNeIUgNPQ8 
38:40
May 25, 2019
Social Media Addiction
Halo sobat millenials, pada episode ke 4 di season 1 ini akan membahas mengenai Social Media Addiction dimana adalah suatu gejala sosial yang merepresentasikan betapa social media sangat mempengaruhi kita dan apa saja dampaknya bagi kehidupan sehari-hari kita, penasarankan ? so langsung aja di play ya :). Don't forget to follow our Instagram : @millenials.id.jkt, dan bisa juga email kita di millenials.idjkt@gmail.com untuk Saran dan Kritik dari Episode Podcast kita, atau bisa DM personal di @dino_s26. Common Attribute Adventures by A Himitsu https://www.youtube.com/channel/UCgFw... Creative Commons — Attribution 3.0 Unported— CC BY 3.0  http://creativecommons.org/licenses/b... Music released by Argofox https://youtu.be/8BXNwnxaVQE Music provided by Audio Library https://youtu.be/MkNeIUgNPQ8  
41:14
May 14, 2019
Move on dari mantan atau bertahan dalam ketidakpastian ?
Halo sobat millenials, pada episode ke 3 di season 1 ini akan membahas mengenai move on dari mantan atau menunggu dalam ketidakpastian, episode yang didedikasikan kepada sobat millenials yang berada dalam posisi tersebut, penasarankan ? so langsung aja di play ya :). Note: Ada revisi pada episode ini dari yang 47 menit menjadi 28 menit karena ada kesalahan sewaktu editing. Don't forget to follow our Instagram : @millenials.id.jkt, dan bisa juga email kita di millenials.idjkt@gmail.com untuk Saran dan Kritik dari Episode Podcast kita, atau bisa DM personal di @dino_s26.  
28:32
April 27, 2019
Rusaknya Moral Masyarakat di Indonesia
Halo sobat millenials, pada episode ke 2 di season 1 ini akan membahas mengenai kenapa moral masyakarat secara general di Indonesia itu menurut gue masih kurang baik, bisa kita liat dari kasus atau berita yang gue sendiri udah baca dan mungkin kalian sobat millenials sudah dengar, penasarankan ?so langsung aja di play ya :). Disclaimer : informasi yang gue jelaskan bisa kalian temukan di web berita dan apa yang sudah gue jelaskan di episode ini adalah murni pendapat pribadi gue bukan paksaan dari pihak manapun, gue harap kalian bisa mengerti akan hal tersebut :). Don't forget to follow our Instagram : @millenials.id.jkt, dan bisa juga email kita di millenials.idjkt@gmail.com untuk Saran dan Kritik dari Episode Podcast kita, atau bisa DM personal di @dino_s26.
01:14:57
April 12, 2019
Siapa sih Millenials itu ?
Halo sobat millenials, pada episode perdana ini akan membahas siapakah millenials itu, ada generasi apa aja selain millenials dan seperti apa sih millenials itu dalam kehidupan sehari-hari. Pasti dari kalian sudah ga asing dengan sebutan Millenials, tapi masih penasaran siapa sih mereka dan kayak apa aja mereka ?, langsung aja di play ya :). Don't forget to follow our Instagram : @millenials.id.jkt, dan bisa juga email kita di millenials.idjkt@gmail.com untuk Saran dan Kritik dari Episode Podcast kita. 
41:11
March 26, 2019