Skip to main content
Podcast Netra

Podcast Netra

By Muhammad Gagah
Welcome to my podcast, tempat saya berbagi dan membahas segala macam hal tentang ketunanetraan.
Listen on
Where to listen
Apple Podcasts Logo

Apple Podcasts

Breaker Logo

Breaker

Google Podcasts Logo

Google Podcasts

Overcast Logo

Overcast

Pocket Casts Logo

Pocket Casts

RadioPublic Logo

RadioPublic

Spotify Logo

Spotify

Currently playing episode

Jawaban Dari Beberapa Pertanyaan Yang Sering Ditanyakan, Part1 (pt)

Podcast Netra

1x
Cosmic Rage Penjelasan arah (pg)
Hai hai haiiiii, apa kabar teman2? Podcast netra kembali, dengan update podcast gameing nih, tapi lanjut bahas cosmic rage dulu ya, karena udah kelamaan gak update hehehe. Selamat mendengarkan😁
21:10
June 21, 2021
Selamat hari raya Idul Fitri 1442 H
Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, apa kabar teman teman. Semoga sehat dan baik selalu. Selamat hari lebaran ya. Kami dari Podcast netra mohon maaf jika Lau selama ini terdapat banyak kekurangan, dan kesalahan. Semoga ke depannya podcast netra jadi lebih baik lagi.
06:07
May 13, 2021
Berbagi Link YouTube Dengan Durasinya (pt)
Hai guys, setelah kemarin podcast netra curhat2, sekarang balik lagi dengan segmen podcast teknlologi nih! Kali ini, podcast netra akan nunjukin share video YouTube beserta durasinya, jadi kita gak share videonya dari awal. Buat teman2 selamat berpuasa ya, dan selamat mendengarkan😁
17:04
May 05, 2021
Bentar Lagi Pulang
Bentar lagi, kita akan pulang ke rumah, dan bertemu keluarga. Buat kalian yang mau mudik atau pulang, yuk dengarkan curhatan saya di Podcast ini.
19:07
May 03, 2021
Mengetahui Waktu Imshak Via Telegram (pt)
Hai. Sebelumnya podcast netra mengucapkan selamat berpuasa ya, semoga tahun ini puasa kita lancar, dan full satu bulan. Sehubungan dengan momentum 1 Ramadhan ini, podcast netra melalui segmen podcast teknologi ngasih rekomendasi nih, cara mengetahui waktu imshak via telegram. Nah, untuk lebih detail dengarkan podcastnya sampai selesai ya!
13:34
April 13, 2021
Kilas Balik Perjalanan Podcast Netra
Hai, podcast netra balik lagi nih. Pada epesode ini, kita flashback perjalanan podcast netra selama setahun ke belakang ya.. Selamat mendengarkan.
13:28
April 04, 2021
Gambaran umum cosmic rage (pg)
Tutorial dan gambaran umum game cosmic rage. Untuk file sound game ini bisa download pada link berikut: https://drive.google.com/file/d/1eFn-M1XVrKQe7Wg2RSQgZ29KlLfVurWE/view?usp=sharing Kritik dan saran bisa sampaikan melalui email saya ke muha.aku@gmail.com, dan telegram @muha_aku Selamat mendengarkan yaaaaa!
35:24
January 20, 2021
Mengenal apa itu fungsi input output (pt)
Hai, setelah kita lewati bersama tahun 2020, kini kita tiba ditahun 2021, dan jumpa lagi dengan podcast netra tentunya. Seperti biasa, hari Jumat ini kita bahas masalah tekhnologi ya. Dan, untuk podcast tekhnologi yang pertama ditahun 2021 ini kita bahas yang simpel saja, yaitu fungsi input output pada perangkat yang kita gunakan. Bagi yang belum tau atau penasaran apa itu fungsi input output, dengarkan podcast ini sampai selesai ya! ---------- Ingin mendapatkan berita tekhnologi terbaru? Atau ingin dapat update podcast dari teman-teman tunanetra? Yuk gabung di channel IT center for the blind on telegram Join to Channel Di sana ada podcast saya juga loh! πŸ˜πŸ˜„ Atau ingin berdiskusi langsung dengan teman-teman tunanetra yang hebat-hebat dibidang IT? Bisa langsung gabung grup ITCFB on telegram melalui link berikut Join group ---------- Kritik dan saran bisa sampaikan melalui email saya ke muha.aku@gmail.com, dan telegram @muha_aku Selamat mendengarkan yaaaaa!
14:37
January 01, 2021
Tips Ngerekam Secara Sembunyi-sembunyi (pt penghujung tahun 2020)
Hai apa kabar? Sebelumnya mohon maaf banget nih, podcast netra jarang banget update dikarenakan ada sesuatu dan lain hal di dunia nyata. Kini kita berada dipengujung tahun 2020, dan epesode podcast tekhnologi ini jadi yang terakhir di tahun 2020, dan kita akan bertemu lagi di pt hari Jumad nanti, ditahun 2021πŸ˜‚ Kali ini simpel sih pembahasannya, saya kasih software atau aplikasi buat ngerekam secara diam-diam, loh! Namanya virtual recorder, dan aplikasinya free. Untuk link downloadnya ada dua, yang pertama link download versi portable, dan yang kedua untuk versi installer. Kalau ingin tau cara setting dan tampilan dari software ini, dengarkan podcast ini sampai selesai, ya! Dan ini link downloadnya: http://saomaicenter.org/en/downloads/media/virtual-recorder ---------- Ingin mendapatkan berita tekhnologi terbaru? Atau ingin dapat update podcast dari teman-teman tunanetra? Yuk gabung di channel IT center for the blind on telegram Join to channel Di sana ada podcast saya juga loh! πŸ˜πŸ˜„ Atau ingin berdiskusi langsung dengan teman-teman tunanetra yang hebat-hebat dibidang IT? Bisa langsung gabung grup ITCFB on telegram melalui link berikut Join group Kritik dan saran bisa sampaikan melalui email saya ke muha.aku@gmail.com, dan telegram @muha_aku Selamat mendengarkan yaaaaa!😊😍
17:05
December 29, 2020
Ngobrol bareng kak Eka, mahasiswi dari Flinders University, Australia Selatan
Halo semua, kembali podcast netra update lagi nih. Untuk podcast kali ini saya gak sendiri, loh. Saya ditemenin sama kakak mahasiswi, yang sekarang sedang kuliah di Adelaide, Australia Selatan. Kakak yang satu ini udah jadi Content Creator di Youtube, dan udah banyak banget subscribernya. Tapi, sebelumnya kakak ini belum kenal apa itu tunanetra, loh, dan belum jadi tunanetra juga. Nah, ketika awal kuliah, penglihatannya mulai menurun hingga ahirnya jadi tunanetra total. Untuk cerita lebih lengkapnya, silahkan teman-teman dengarkan podcast ini sampai selesai, ya! Dan diahir podcast, kak eka juga bagi-bagi tips, cara belajar bahasa inggris. Selamat mendengarkan ya...
50:56
December 14, 2020
QTranslate, aplikasi penerjemah yang keren (pt)
Hai semua, Pada kesempatan ini, saya akan menunjukan cara menggunakan aplikasi Q translate. Untuk aplikasinya sendiri bisa download melalui google, ya... Dan seperti apakah aplikasi Q translate itu? Bisa dengarkan podcast ini sampai selesai ya... Terimakasih. Ingin mendapatkan berita tekhnologi terbaru? Atau ingin dapat update podcast dari teman-teman tunanetra? Yuk gabung di channel IT center for the blind on telegram Join to channel Di sana ada podcast saya juga loh! πŸ˜πŸ˜„ Atau ingin berdiskusi langsung dengan teman-teman tunanetra yang hebat-hebat dibidang IT? Bisa langsung gabung grup ITCFB on telegram melalui link berikut Join group Kritik dan saran bisa sampaikan melalui email saya ke muha.aku@gmail.com, dan telegram @muha_aku Selamat mendengarkan yaaaaa!
32:21
November 10, 2020
Jawaban Dari Beberapa Pertanyaan Yang Sering Ditanyakan, Part1 (pt)
Hai apa kabar semua? Kali ini saya ingin menjawab beberapa pertanyaan yang sering banget ditanyain sama teman-teman tunanetra, khususnya hal-hal yang berkenaan dengan tehnologi. Mau tau apa aja? Mari dengarkan podcastnya sampai selesai ya! Ingin mendapatkan berita tekhnologi terbaru? Atau ingin dapat update podcast dari teman-teman tunanetra? Yuk gabung di channel IT center for the blind on telegram join to channel Di sana ada podcast saya juga loh! πŸ˜πŸ˜„ Atau ingin berdiskusi langsung dengan teman-teman tunanetra yang hebat-hebat dibidang IT? Bisa langsung gabung grup ITCFB on telegram melalui link berikut Join group Kritik dan saran bisa sampaikan melalui email saya ke muha.aku@gmail.com, dan telegram @muha_aku Selamat mendengarkan yaaaaa!
22:59
November 06, 2020
Semua Tentang Zoom (pt)
Hai, podcast netra kembali update nih, tapi sorry banget ya updatenya jadi ke hari Sabtu, dikarenakan kemarin saya ada kesibukan. Sobat kenal aplikasi Zoom meeting, kan? Pastinya dong ya? Tapi tau gak sih? Ternyata Aplikasi Zoom meetting itu bisa dibikin senam virtual loh! Dan audionya bisa dibikin bening sebening embun di pagi hariπŸ˜ƒπŸ˜ƒ Penasaran caranya? Dengarkan podcast ini sampai selesai ya! ---------- Ingin mendapatkan berita tekhnologi terbaru? Atau ingin dapat update podcast dari teman-teman tunanetra? Yuk gabung di channel IT center for the blind on telegram https://t.me/itcfb Di sana ada podcast saya juga loh! πŸ˜πŸ˜„ Atau ingin berdiskusi langsung dengan teman-teman tunanetra yang hebat-hebat dibidang IT? Bisa langsung gabung grup ITCFB on telegram melalui link berikut https://t.me/joinchat/JPQnKFXDh82f7YlcszJ-XA ---------- Kritik dan saran bisa sampaikan melalui email saya ke muha.aku@gmail.com, dan telegram @muha_aku Selamat mendengarkan yaaaaa!
01:12:29
October 31, 2020
Terimakasih, Union House
Hai para pendengar. Rasanya sudah lama banget saya gak update podcast yang nyantai kayak gini. Nah kali ini saya coba buat lagi ya. Dan untuk podcast kali ini saya bercerita sedikit pengalaman ikut webinar mengenai podcast, yang diadakan oleh Union House. Serta dijelaskan juga apa itu Union House. Bagi yang penasaran dan pengen kepoin Union House, bisa follow IGnya di @unionhouse.id Dan jangan lupa dengarkan podcast saya yang lainnya juga ya. Makasih.
11:59
October 08, 2020
Mengulas Salah Satu Add-on Keren NVDA (pt)
Halo, kali ini podcast netra update dengan podcast teknologi, dan mengulas salah satu addon keren untuk pembaca layar NVDA, yang bernama resource monitor. Untuk link download bisa cari di google, dengan keyword "resource monitor for NVDA" ---------- Ingin mendapatkan berita tekhnologi terbaru? Atau ingin dapat update podcast dari teman-teman tunanetra? Yuk gabung di channel IT center for the blind on telegram https://t.me/itcfb Di sana ada podcast saya juga loh! πŸ˜πŸ˜„ ---------- Kritik dan saran bisa sampaikan melalui email saya ke muha.aku@gmail.com, dan telegram @muha_aku Selamat mendengarkan yaaaaa!
17:14
September 29, 2020
Asiknya bermain Game Domino menggunakan HP Kesayangan (pg)
Hai hai haiiiii, kali ini podcast netra update dengan segmen podcast gaming, dan membahas game domino untuk tunanetra. Seru gak? kalau mau tau sok dengarkan saja podcastnya ya!
36:17
September 27, 2020
Review Windows 10 Versi Ghost, keren banget! (pt)
Haiiii, Podcast Netra update lagi nih, kali ini akan coba bahas windows 10 versi ghost. Bagi yang mau tau seperti apa windows 10 versi ghost itu, silahkan dengarkan sampai selesai ya! ---------- Ingin mendapatkan berita tekhnologi terbaru? Atau ingin dapat update podcast dari teman-teman tunanetra? Yuk gabung di channel IT center for the blind on telegram https://t.me/itcfb Di sana ada podcast saya juga loh! πŸ˜πŸ˜„ ---------- Kritik dan saran bisa sampaikan melalui email saya ke muha.aku@gmail.com, dan telegram @muha_aku Selamat mendengarkan yaaaaa!
33:55
September 22, 2020
Ngepodcast lagi
Setelah sekian lama saya gak aktif podcast, akhirnya bisa aktif lagi..
06:53
September 19, 2020
Bahas masalah sharing dan masa depan podcast
Hai, saya sedikit jawab pertanyaan dari teman, dan sedikit bahas masa depan podcast.
37:17
May 31, 2020
Special Lebaran 1441 H
Saya mengucapkan Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1441H, minal aizin walfaidzin, mohon maaf lahir dan bathin.
09:19
May 24, 2020
Script Penampil Files Sederhana Karya Anak Bangsa (pt)
Hai hai haiiiiiiiii, baru sempat upload podcast lagi nih. Pada kesempatan kali ini, saya bahas satu script sederhana, yang tentunya sudah aksesibel bagi para pengguna netra. Nama scriptnya adalah "penampil files". Link downloadnya ini nih! https://drive.google.com/file/d/1duoohh2roDwkmGYZpgJSWzea50U76CRR/view?usp=sharing Cara penggunaannya, langsung aja ya dengarkan podcast ini sampai selesai! Yuk yang mau mendengarkan, check it out ---------- Ingin mendapatkan berita tekhnologi terbaru? Atau ingin dapat update podcast dari teman-teman tunanetra? Yuk gabung di channel IT center for the blind on telegram https://t.me/itcfb Di sana ada podcast saya juga loh! πŸ˜πŸ˜„ ---------- Kritik dan saran bisa sampaikan melalui email saya ke muha.aku@gmail.com, dan telegram @muha_aku Selamat mendengarkan yaaaaa!
13:10
May 22, 2020
Korona Mengubah Segalanya
Saya ngomongin perubahan yang terjadi di lingkungan, dan mungkin dihidup saya, selama korona ini...
27:40
April 23, 2020
Sharing Tekhno tanggal 21 April bersama Bang Rexya (pt)
Setelah sekian lama ngomong sendiri, ahirnya kali ini berhasil bikin podcast bareng narasumber, yaitu bang Rexya Muhamad Riski, yang punya podcast averranz2017. Banyak hal yang kita bicarakan dipodcast ini, khususnya dalam bidang tekhnologi dan berkarya. Yuk yang mau mendengarkan, check it out ---------- Ingin mendapatkan berita tekhnologi terbaru? Atau ingin dapat update podcast dari teman-teman tunanetra? Yuk gabung di channel IT center for the blind on telegram https://t.me/itcfb Di sana ada podcast saya juga loh! πŸ˜πŸ˜„ ---------- Kritik dan saran bisa sampaikan melalui email saya ke muha.aku@gmail.com, dan telegram @muha_aku Selamat mendengarkan yaaaaa!
01:18:21
April 22, 2020
Curhatan tekhno, dan tips untuk windows 10 (pt)
Curhatan tekhno, dan tips untuk windows 10 (pt) Hai, kali ini saya mau curhat dikit nih hehehe, tapi masalah tekhnologi loh ya! Dan, saya juga bawakan tips untuk windows 10. Yuk mari dengarkan podcastnya sampai selesai! ---------- Ingin mendapatkan berita tekhnologi terbaru? Atau ingin dapat update podcast dari teman-teman tunanetra? Yuk gabung di channel IT center for the blind on telegram https://t.me/itcfb Di sana ada podcast saya juga loh! πŸ˜πŸ˜„ ---------- Kritik dan saran bisa sampaikan melalui email saya ke muha.aku@gmail.com, dan telegram @muha_aku Selamat mendengarkan yaaaaa!
13:27
April 17, 2020
Balapan Bebek, Game apaan sih? (p g)
Hai! Nyobain main game nih! Sebelumnya sorry ya buat teman2 yang non netra, mungkin podcast ini ada suara-suara aneh, itu berasal dari pembaca layar yang saya gunakan πŸ˜€ Bagi teman2 yg mau main juga, langsung aja kunjungi http://qcsalon.net Dan register! Di sana banyak game nya, salah satunya yang saya bahas di podcast ini, duck's race! Mau tau Β serunya game ini? Yuk mari dengarkan sampai selesai ya!
52:27
April 12, 2020
Kok Pembaca Layar Android Banyak Banget? (pt)
Hai hai halo, apa kabar? Setelah sekian lama podcast netra tidak upload, maka kali ini kami kembali lagi. Dan, pada pt kali ini yang kita bahas adalah masalah pembaca layar dan TTS android, Yuk dengarkan podcastnya ya! Jangan lupa, selalu #Dirumahaja, jaga kebersihan, dan tetap produktif. ---------- Ingin mendapatkan berita tekhnologi terbaru? Atau ingin dapat update podcast dari teman-teman tunanetra? Yuk gabung di channel IT center for the blind on telegram https://t.me/itcfb Di sana ada podcast saya juga loh! πŸ˜πŸ˜„ ---------- Kritik dan saran bisa sampaikan melalui email saya ke muha.aku@gmail.com, dan telegram @muha_aku Selamat mendengarkan yaaaaa!
18:52
April 10, 2020
Uninstall App di Windows 10, sama dengan windows lainnya gak sih? (pt)
Pada podcast ini, saya kasih tips cara uninstall aplikasi di windows 10 bagi yang belum tau. ---------- Ingin mendapatkan berita tekhnologi terbaru? Atau ingin dapat update podcast dari teman-teman tunanetra? Yuk gabung di channel IT center for the blind on telegram https://t.me/itcfb Di sana ada podcast saya juga loh! πŸ˜πŸ˜„ ---------- Kritik dan saran bisa sampaikan melalui email saya ke muha.aku@gmail.com, dan telegram @muha_aku Selamat mendengarkan yaaaaa!
06:09
April 03, 2020
Aplikasi Yang Sangat Mantap Untuk Pengguna Windows (pt)
Hai hai halo, balik lagi bersama saya di podcast netra, dan kali ini bahas salah satu aplikasi yang mantap banget nih, namanya winaero tweaker. Fungsinya untuk apa? Nah pada podcast ini saya sedikit menjelaskan fungsinya, dengarkan sampai selesai ya! ---------- Ingin mendapatkan berita tekhnologi terbaru? atau ingin dapat update podcast dari teman-teman tunanetra? Yuk gabung di channel IT center for the blind on telegram https://t.me/itcfb Di sana ada podcast saya juga loh! πŸ˜πŸ˜„ ---------- Kritik dan saran bisa sampaikan melalui email saya ke muha.aku@gmail.com, dan telegram @muha_aku Selamat mendengarkan yaaaaa!
08:28
March 31, 2020
Tiga Fitur Penting Pada Rose Bot Telegram (pt)
Hai, ini seri terakhir dari tutorial Rose bot telegram nih! Ada tiga fitur penting yang saya bahas, dengerin podcast ini sampai selesai yaaa! ---------- Ingin dapat berita tekhnologi terbaru? Atau mau tau update seputar tekhnologi untuk tunanetra? Yuk gabung di telegram channel ITCFB, https://t.me/itcfb Disana ada info podcast dari teman-teman yang tunanetra loh, termasuk podcast dari saya 😊 ---------- Atau ingin say hello dengan saya? Bisa langsung kontak saya di muha_aku On telegram, atau kirim email ke muha.aku@gmail.com --- Selamat mendengarkan yaaaa!
24:31
March 27, 2020
Pembaca Layar Dari Microsoft, Bagus Gak Sih? (pt)
Hai! Telat upload lagi nih! Mudah-mudahan kalian gak pada kabur ya, tetap nungguin podcast dari saya πŸ˜„ Ini nih, salah satu screen reader untuk teman-teman tunanetra, dari microsoft loh! Bagus gak? Layak pakai gak? Temukan jawabannya di podcast ini. ---------- Pengen dapat info seputar tekhnologi for the blind? Ataupun tekhnologi pada umumnya? Langsung gabung aja di channel ITCFB on telegram, https://t.me/itcfb Di sana ada podcast saya juga loh! πŸ˜… ---------- Saran atau kritik bisa sampaikan ke muha.aku@gmail.com dan telegram @muha_aku ---------- Music created by https://www.purple-planet.com
39:08
March 25, 2020
Mengatur Kak Rose Secara sembunyi-sembunyi (pt)
Hai! Jumpa lagi dengan podcast tekhnologi, dan masih lanjutan dari podcast rose bot telegram nih. Pada kali ini saya membahas tiga fitur yang sangat penting, dengerin ya biar gak penasaran. Dan seperti biasa, jika ada pertanyaan, saran ataupun kritik, atau mau say hello dengan saya? Silahkan send email ke muha.aku@gmail.com Atau telegram @muha_aku Oya, gabung juga di channel telegram IT Center for the blind untuk mendapatkan update dari podcast saya, atau update tekhnologi terbaru. https://t.me/itcfb Selamat mendengarkan yaaaa! πŸ˜„πŸ˜„
17:03
March 21, 2020
Unboxing Microphone Condenser MK-F100TL, Harga Murah Kualitas Bagus (pt)
Hai, waktunya unboxing nih, Microphone MK-F100TL, mic ini bentuknya kecil dan rada imut gitu, kualitasnya juga bagus loh! Mau dengar suaranya? Yuk dengarkan podcastnya sampai selesai ya! Dan, jangan lupa gabung juga ya di channel ITCFB on telegram untuk mendapatkan info dan berita tekhnologi terbaru. https://t.me/itcfb Atau pengen say hello dengan saya? Langsung email ke muha.aku@gmail.com Dan telegram @muha_aku Happy listening!
20:18
March 16, 2020
Ngomongin Korona dan Pendidikan Bagi ABK
halo, kali ini saya bahas masalah virus korona, dan masalah yang klasik banget, sudah sedari dulu masalah ini ada. Yaitu pendidikan bagi ABK. Banyak di pelosok-pelosok daerah Indonesia, yang orangtuanya malu punya anak ABK, dan akhirnya tidak disekolahkan. Atas dasar itulah saya buat podcast ini.
25:20
March 15, 2020
Kak Rose kok galak sih? (pt)
Lanjutan podcast minggu lalu nih, masih ingat kan? Itu loh, tentang Rose bot telegram, yang kali ini kita panggil Kak Rose :D Nah, pada podcast ini, saya akan menjelaskan agar si Kak Rose ini jadi galak! Silahkan di dengarkan ya.... Dan jangan lupa, gabung juga di telegram IT center for the blind dengan klik link ini: http://t.me/itcfb Atau ingin say hello dengan saya? Silahkan contact me Email: muha.aku@gmail.com Atau telegram @muha_aku Selamat mendengarkan.
29:05
March 13, 2020
Mengenal Screen Reader Tunanetra (pt)
Hai, jumpa lagi di podcast netra kesempatan kali ini. Pada podcast ini, saya bahas screen reader untuk tunanetra. Seperti apa sih screen reader itu? Mari didengarkan ya. Dan, jangan lupa, gabung juga di channel IT Center For The Blind on telegram, agar selalu dapat berita tekhnologi terbaru, dan mengenai ketunanetraan. Yuk langsung gabung di http://t.me/itcfb.. Atau mau say hello dengan saya? Silahkan kontak me di muha.aku@gmail.com, dan telegram @muha_aku
29:16
March 10, 2020
Masa Kecilnya Tunanetra, Aku pernah ditabrak sepeda
Pada episode ini, saya kembali menceritakan masa-masa kecil saya. Selamat mendengarkan.
55:53
March 08, 2020
Markdown dan notes pada Rose bot telegram (pt)
Kembali saya melanjutkan podcast tentang Rose bot, yaitu bot yang bisa mengelola grup di telegram. Kritik dan saran bisa kontak muha.aku@gmail.com, atau telegram @muha_aku Dan jangan lupa, follow juga channel IT center for the blind on telegram di ITCFB Selamat mendengarkan!
25:10
March 06, 2020
Luar biasa! Ternyata Tunanetra Bisa melihat! (Pt)
Pada episode kali ini, saya membahas tehnologi yang mampu membuat tunanetra bisa melihat sesuatu, yang selama ini tidak terlihat. Saran dan kritik silahkan sampaikan di email muha.aku@gmail.com
18:47
March 02, 2020
Masa Kecilnya Tunanetra
Hai, pada kali ini saya menceritakan sedikit masa kecil saya. Selamat mendengarkan.
39:04
February 29, 2020
Agar rose bot menyapa dan menyebutkan aturan grup telegram
Hai, jadi saya membuat lanjutan podcast Jumad lalu, yang membahas rose bot pada telegram. Selamat mendengarkan.
21:24
February 27, 2020
Ternyata simpel banget cara mematikan windows defender (pt)
Banyak yang menanyakan pada saya tentang cara mematikan windows defender secara permanen atau sementara, dari pada saya jawab satu-satu, mending saya langsung bikinkan saja podcastnya. Selamat mendengarkan.
05:30
February 25, 2020
Mengenal bot manage groups telegram (pt)
Pada episode kali ini, saya memperkenalkan bot untuk mengelola grup telegram. Selamat mendengarkan.
15:59
February 21, 2020
Gimana tunanetra menjalani hidup?
Pada episode ini saya membahas tofik tentang bagaimana tunanetra menjalani hidup, dan ini adalah podcast pertama saya. Maaf kalau bmasih belibet ngomongnya, masih belajar kita.
26:14
January 16, 2020
Trailer my podcast, tunanetra
00:57
January 13, 2020