Skip to main content
Podcast Ngobrol Dunia

Podcast Ngobrol Dunia

By Nabiel Akhmad
hei hi, selamat datang di podcast Ngobrol Dunia yang adalah personal podcast dari Nabiel Akhmad yang ngebahas berbagai hal seputar hidup, kerjaan dan pertemanan. Kenapa 3 topik utama itu? karena itu yang selalu ada dalam sehari-hari kita. Enjoy!!

Follow IG @nabiel_akhmad untuk beri feedback terkait topik yang dibahas.

Thank You
Where to listen
Google Podcasts Logo

Google Podcasts

Pocket Casts Logo

Pocket Casts

RadioPublic Logo

RadioPublic

Spotify Logo

Spotify

FEARNESS
Tiap orang punya perasaan takut akan sesuatu dan jadi sebuah kegelisahan ataupun kecemasan. Kali ini gw sekedar bercerita dan menyapa kembali dengan episode baru setelah sekian lama hiatus. Enjoy!
35:24
May 05, 2021
Ditinggalkan dan Meninggalkan
Ditinggal dan meninggalkan hanyalah masalah garis waktu mana yang akan terjadi lebih dulu. Kehilangan adalah perasaan yang terhindarkan, dan menjadi pengendali perasaan yang baik artinya kita sedang belajar bertumbuh dan menerima ini realita. Selamat mendengarkan!  Jika ada feedback silahkan DM IG @nabiel_akhmad
35:37
August 29, 2020
Mimpi, Sekolah, & Event
Epsiode kali ini hanya ingin berbagi tentang sebuah perjalanan, gimana gw mulai berani bermimpi dan gimana gw tetap menjaga mimpi itu tetap menjadi panduan hidup gw. Karena gw merasa selalu diamini semesta untuk mendapat jalan menuju kepada mimpi itu. Meski perjalanan masih panjang. Selamat mendengarkan :) Let me know your feedback for this episode on  my IG @nabiel_akhmad Thank You
52:23
July 05, 2020
Masa Lalu
Hidup dalam bayang-bayang masa lalu, mau kenangan indah atau kenangan buruk, tetap saja itu semua hanyalah cerit masa lalu. Menerima kita hari ini dan mempersiapkan diri kita menghadapi masa depan adalah realita kita hari ini. Berdamai dengan cerita lama, selesaikan atau tinggalkan. Suggest your feedback for this episode on IG @nabiel_akhmad and let's connected!
19:41
June 28, 2020
Menulis dan Transisi Hidup
Episode kali ini gw ngajak temen ngobrol yaitu seorang blogger yang sangat indonesia, berpenampilan unik dan menarik. Sekaligus di episode kali ini gw pengen ngajakin belajar bareng dari perspektif seorang Terry Endropoetro atau yang biasa dikenal dengan akun instagram @negerikitasendiri bagaimana berkarya dan menjadi diri sendiri. Yuk langsung dengerin aja! Enjoy! Feel free kalo ada feedback via IG @nabiel_akhmad , Thank You
54:55
May 18, 2020
Ngobrol Dunia
Semua tentang hidup, pertemanan dan pekerjaan
00:19
April 06, 2020
TEAM - not everything is about you
Mau kita dikerjaan atau di organisasi, akan selalu ada fase dimana kita dituntut untuk bisa kerja secara tim. Mau sejago apapun kita, akan selalu ada moement kita butuh orang lain untuk jadi bagian dari kita. So ini cerita gw dan perspektif gw tentang sebuah tim.  Enjoy! feedback this episode at IG @nabiel_akhmad
30:44
April 02, 2020
Kapan lu nikah?
Lu termasuk orang yang sering ditanyain gitu gak? atau lu orang yang resek hobinya nanyain orang kapan nikah? Episode ini gw bakal lebih banyak cerita tentang perspektif gw tentang pernikahan. Enjoy, kali aja relate :) feel free buat kasi feedback di IG @nabiel_akhmad Thank You
31:56
March 21, 2020
Temenan Sama Mantan
Biar uda putus kali aja masih bisa temenan, kalo masih demenan itu bonus hahaha
35:10
March 09, 2020
Resignation & Legacy
Tiap orang pasti butuh kerjaan, dan kalo uda dapet kerjaan pasti pengennya punya karir yang  naik terus dengan benefit yang naik terus juga. Pindah kerja akhirnya jadi pilihan buat ngejar itu semua. Jadi disini gue pengen cerita tentang gimana pengalaman gue resign dari kerjaan, dan gimana rasanya ditinggal resign sama orang-orang kantor gue. Enjoy, jangan lupa kasi feedback di IG @nabiel_akhmad Thank You
25:50
March 05, 2020
15 Tahun Jadi Anak Rantau
Episode kali ini, gw pengen sedikit cerita rangkuman pengalaman dan perjalanan gw jadi anak rantau. Gak berasa gw uda 15 tahun hidup nomaden dikota orang. Sekaligus per tanggal tayang podcast ini, gw officially masuk kepala 3. Thanks buat semua yang uda ngisi hidup dan perjalanan gw selama ini. Cheers! Kalo ada feedback boleh contact gw via IG nabiel_akhmad Enjoy!!
01:05:31
January 26, 2020
Mau Kerja Di Startup Atau Di Established Company?
Mungkin ada sebagian dari kalian yang masih bingung kemana bakal ngejar career path kalian? apakah ikut2an kerja di startup yang identik dengan anak muda kekinian, atau tetap memilih dijalur konvensional yaitu di established company? Semua terserah kalian, yang penting kalian tau purpose dan goalsnya apa, lebih jauh episode ini bakal sedikit ngasi gambaran gimana kerja di 2 jenis company itu. Feel free buat kasi gw feedback di IG @nabiel_akhmad Thank You, n enjoy!!
57:13
January 17, 2020
Pendidikan Mendidik
Hi, selamat tahun baru teman-teman! Ini episode pertama di 2020, kali ini topik bahasan kita mulai tentang dunia pendidikan dari perspektif kami orang-orang dengan latar belakang sarjana kependidikan. Gak usah serius-serius, nikmatin aja pbrolannya yaa Feel free buat kasi kita feedback di IG @nabiel_akhmad Thank You
01:05:28
January 11, 2020
Podcast Penghujung Tahun
Hi, berasa gak sih kalo kita sekarang uda dipenghujung tahun 2019 aja. Banyak hal yang terjadi mungkin dihidup gw atau juga dihidup kalian. banyak temen-temen di social media gw bilang 2019 itu tahun yang ancur-ancuran. Tahun yang jadi turning point, dan berbagai perspektif lainnya.  Kali ini gw cuma pengen ngajak kalian buat ngobrol dan refleksi sediikit tentang 2019. Gw yakin apapun yang terjadi di 2020 nanti, bukan sesuatu yang harus ditakutkan, yang penting jangan ada kata nyerah apapun keadaannya. Gud lak for us on 2020. Enjoy!! Feel free to feedback me on IG : @nabiel_akhmad Thank You
01:11:23
December 31, 2019
Namanya Ibu Juariyah
Uda lama gw pengen bikin episode kali ini. Cerita gw tentang seorang ibu yang bernama Ibu Juariyah, salah satu orang terbaik yang pernah gw temui dalam hidup gw. Lebih lanjut lu dengerin aja ya temen2. Enjoy! Jangan lupa kasi feedback episode kali ini di IG @nabiel_akhmad
01:10:31
December 22, 2019
Realize to Release
banyak orang yang lebih memilih menutup diri dan membuat dirnya merasa lebih kuat. Padahal gak semua orang sanggup punya kapasitas yang sama untuk menanggung beban masalahnya. Maka kita butuh merilis semua itu pada media yang tepat. Buat kamu yang merasa kesepian dan sendiri, atau sedang merasa menanggung beban berat. Bisa dengarkan episode ini sampai selesai. Feel free to give me feedback on my IG @nabiel_akhmad Thank you, enjoy!
41:22
December 18, 2019
Iya, Gue Generalist
Seringkali kita pernah merasa insecure dengan apa yang kita punya. Merada orang lain lebih berbakat dan bisa melakukan hal-hal keren, sedangkan kita cuma bisa itu2 aja. Gw pun pernah ngerasa gitu, tapi sampai disatu titik diperjalanan hidup gw, gw sadar gimana gw bisa yakin sama diri sendiri tentang apa sebenernya yang jadi kekuatan gw sendiri.  Episode ini masih dalam bagian #journey30, semoga bisa ngasi lu sebuah insight dan keyakinan baru terhadap diri lu sendiri kalo lu "deserve" Don't forget to give me feedback on my IG @nabiel_akhmad 
31:41
December 15, 2019
#Journey30
Mulai dari episode ini dan beberapa episode selanjutnya gw bakal lebih banyak sharing tentang hal-hal yang lebih intim dari pengalaman pribadi gw. Journey 30 adalah program planning gw terkait perjalanan gw selama 30 tahun terakhir. Gw cuma pengen lebih memaknai hidup gw, dan kilas balik dari hal-hal yang uda gw hadapi, jalani dan pelajari. Episode ini gak akan panjang, karena cuma briedging aja ke episode selanjutnya. So please enjoy yaa teman-teman. Thank you, just feel free  give me feedback on my IG @nabiel_akhmad
04:45
December 14, 2019
Teman Ajaib
Gw rasa, tiap orang dari kita selalu punya stock cerita tentang teman2 yang punya kelakuan "ajaib" dalam lingkungan sosialnya. So kali ini kita bakal dengerin 2 cerita dari pengalaman dan perspektif Bonny dan Gitta, pasangan yang unik dengan cerita pertemanannya masing. Lebih dari itu, gw percaya kalo lu dengerin episode kali sampe abis, lu bakal dapet dan bisa jadi setuju tentang perspektof sebuah pertemanan yang sebenarnya. Enjoy!! Jangan lupa feedback di IG kami : @nabiel_akhmad @bonny.pieritsz @nathaniagitta @chachacha_
01:37:38
November 23, 2019
Rekan, Kawan, Lawan
Episode ini Nabiel ngundang Evan seorang profesional muda dengan banyak pengalaman di dunia startup dan leadership. Topik yang akan dibahas adalah tentang bagaimana sikap-sikap kita dalam bersosialisasi di dunia kerja atau kehidupan pribadi sehingga ada istilah, rekan kawan lawan. Langsung dengerin aja yuk! Jangan lupa feedback di IG @nabiel_akhmad dan @sebastianevan untuk episode kali ini. Thank you teman2.
01:19:51
October 26, 2019
Cerita Dunia Fandom K-Pop
Ini episode khusus gw ngajak temen gw yang super ekspresif orangnya, dan ngajak dia buat ngobrol segala macem penngalamannya selama jadi fandom (fans kingdom) dari boy band SuJu. Gita bakal ngajak kita untuk sedikit lebih tau tentang gimana perspektif fandom ketika mensupport idolanya. Lebih lengkapnya langsung dengerin aja yaa.  Jangan lupa bantu kasi feedback dari episode ini via DM IG @nabiel_akhmad , thank you!
01:34:34
October 14, 2019
Pertemanan Se-Frekuensi
Di usia yang sekarang, coba hitung berapa banyak jumlah orang yang bener-bener kalian anggap sebagai teman? dan kenapa orang-orang itu yang kalian anggap teman?  Episode kali ini cuma obrolan biasa tentang berbagai perspektif sebuah pertemanan. Oiya, karena ini recordingnya bener2 ditempat super berisik mohon dimaafkan episode kali ini noisenya lumayan banget. Tapi semoga konten obrolannya masih bisa dinikmati. Jangan lupa bantu kasi feedback di IG @nabiel_akhmad ya! Thank You
01:03:05
October 11, 2019
Mungkin Kita Cuma Insecure
Setiap orang selalu punya kegelisahan atau bahkan bisa jadi malah kecemasan. Salah satu penyebabnya adalah perasaan insecure terhadap sesuatu. Menjadi insecure barangkali hal yang manusiawi. Tapi insecure yang berkepanjangan bisa jadi hal yang akan menghambat perjalanan kita untuk maju. Sialhkan dengarkan episode kali ini yang mungkin akan banyak orang yang bisa relate dengan perasaan ini.  Jangan lupa bantu kasi feedback ke IG @nabiel_akhmad ya. Thank You
51:11
October 09, 2019
eps 5 - Obrolan Mobil, Ghibahin Setan
Kali ini Nabiel dan Bayu lagi dapet ilham buat ngeghibah, dan gak tanggung-tanggung yang dighibahin setan pula. Gimana cerita lengkapnya, dengerin aja langsung lengkapnya yaa.  Jangan lupa follow IG @nabiel_akhmad & @knkbersaudara, dan bantu kita dengan kasi feedback ya teman2. Thank you
42:45
October 06, 2019
i'm on my way
episode kali ini gw cuma lagi pengen cerita dan kenalan ulang, tentang hal-hal yang lagi seneng gw kerjakan dan beberapa jadi concern gw. Gw cuma pengen bilang lewat episode kali ini, bahwa gw seneng bikin sesuatu dan bercerita lewat podcast ini. Gw pengen one day lewat podcast ini juga gw jadi bisa makin banyak belajar hal-hal menarik dan bisa gw share ke pendengar podcast ini. So kalo temen-temen ada masukan positif buat podcast gw ini, pliss let me know yaa. Thank You, Nabiel Akhmad
30:31
August 16, 2019
Gaji Oke, Tapi Underperform
Kali ini gw sharing tentang perspektif terkait issue pergajian yang kemarin sempat rame di omongin. Sekaligus gw kasi juga perspektif gimana kalo casenya uda ketrima kerja dengan gaji yang sudah cukup sesuai, tapi dalam perjalanan malah jadi underperform. Mungkin agak sedikit panjang tapi ini berfaedah kok hee. Langsung dengerin aja yaa. Cheers
45:28
August 09, 2019
Cerita Seru Siaran Radio
Episode kali ini ngobrol santai bareng Aji, yang baru mulai dunia barunya di industri kepenyiaran radio. Banyak hal menarik yang kita obrolin, so langsung stay tune aja yaa.
55:23
July 27, 2019
Si Yes Men
Yes man, julukan buat orang yang selalu nurut dan ngelakuin segala hal tanpa banyak pikir panjang dan pertimbangan. Suka kebingungan kalo uda masuk jebakan batman, dan ujungnya nyesel. Lengkapnya dengrin aja langsung yuk. Thank You, have  a nice day
30:27
July 23, 2019
eps 4 - Obrolan Mobil, simpati dan empati
Obrolan mobil kali ini @nabiel_akhmad & Bayu Andhika ngebahas tentang, gimana sih perspektif orang dari rasa simpati dan empaty terhadap orang lain. Terutama kita yang ada dalam dunia kerja dan pasti bersinggungan dengan orang lain. Gimana kita ngebedain sesuatu yang profesional dan personal. Langsung aja merapat yuk!! 
56:08
July 23, 2019
#11 Ramadhan Bikin Gelisah
Bulan ramadhan adalah bulan yang istimewa, segala keutamaan ada didalamnya. Tapi menjalanin bulan ramadhan belum tentu semudah itu. Selalu ada hal-hal menarik yang menjadi kegelisahan ketika bulan ramadhan, terutama buat kamu yang uda kerja. Mau tau apa itu? dengerin aja langsung bareng Nabiel Akhmad , yang mungkin ini akan relate dengan kamu juga. follow IG : @nabiel_akhmad Jangan lupa share ke sosial media kamu yang lain ya. Thank You
36:05
May 22, 2019
#10 Cerita Anak Rantau
Nabiel dan Bayu ditemenin Manda sama Guntur, kali ini mereka ngebahas tentang pengalaman "MERANTAU" selama kuliah dan kerja di luar kota. Jauh dari kampung halaman, dan cerita tentang Culture Shock yang mereka temui. Buat yang berencana merantau atau yang uda pernah merantau mungkin ada hal-hal bermanfaat dari pengalaman mereka. Yuk dengerin. Follow IG : @nabiel_akhmad @knkbersaudara @amandarizky @gunturnovihrd
01:25:41
May 09, 2019
#9 Anak PNS harus jadi PNS ?
Hi, kali ini Nabiel ngobrol Bareng Dera Firmansyah (podcast: Teman Tidur) ngebahas background dia sebagai anak PNS yang harus jadi PNS tapi lebih memilih jadi Creative Creator. Banyak value yang dibahas, jadi buat kamu yang relate dengan case ini atau tidak yuk merapat. Sekalian tahu gimana proses kreatif dari Podcast Teman Tidur yang lagi hits. Follow IG : @nabiel_akhmad @derafirmansyah
01:01:40
May 04, 2019
#8 eps. 2 - obrolan mobil , nggak ada karir instan
kali ini Nabiel dan Bayu bakal ngobrol pengalaman kerja masing2. naik turunnya karir dan pengalaman2 lain yang bisa jadi pembelajaran. follow ig kita : @nabiel_akhmad & @knkbersaudara buat kasi masukan podcast kita
01:37:55
April 25, 2019
#7 Eps. 1 - Obrolan Mobil, kehidupan dunia digital
Hi, ini program khusus yang kita sebut "obrolan mobil" , karena kita ngebahas banyak hal sambil diperjalanan. Then kali ini barengan Bayu sama Manda, ngebahas funfact kehidupan dunia digital dan serba serbinya. Jangan lupa follow ig @nabiel_akhmad
01:02:55
April 14, 2019
#6 obrolan anak komunitas dan dunianya
kali gw ditemenin SALSA, IIN & ANIN, manusia2 yang loyal banget sama komunitasnya. Obrolannya seru banget, karena kita akan cerita pengalaman2 kita selama dikomunitas dan mendapat benefitnya, yukk merapaatt yaa
44:33
April 06, 2019
#5 - arti pertemanan dan sahabatan
kali ini gw ditemenin Bayu, ngebahas hal2 tentang pertemanan dari berbagai perspektif. merapaatt yoo
41:42
April 05, 2019
#4 - ngobrol dunia, kenapa harus resign?
gw lagi pengen sharing, gimana rasanya jadi pengusaha pemula. Buat lu yang ngerasain hal yang sama, mari merapaaatt
20:31
March 30, 2019
#3 ngobrolin quarter life crisis
yokk...yok...yang lagi/mau/udah ngalamin quarter life crisis merapat. Hal-hal yang bakal kita temui dan bikin kita "gamang" di usia2 menjelang 30an
10:43
March 28, 2019
#2 - cerita gimana jadi seorang penyiar
ini sharing buat kamu yang pengen banget jadi seorang penyiar. ini gambaran singkatnya, lebih detail mungkin next episode kita siapin materi yg proper.
12:06
March 21, 2019
#1 - introduce
kenalan dulu
04:49
March 21, 2019