Skip to main content
Ngobrolin Startup & Teknologi

Ngobrolin Startup & Teknologi

By Imre Nagi
Selamat datang di Ngobrolin Startup & Teknologi. Di podcast ini kita bakalan diskusi tentang pengalaman kerja, teknologi, marketing, finance dan funding dari orang-orang yang berpengalaman di startup. Pertanyaan dan informasi partnership silakan hubungi ke imre.nagi2812@gmail.com. Untuk donasi monggo di https://imrenagi.com/donate
Listen on Spotify
Where to listen
Apple Podcasts Logo

Apple Podcasts

Google Podcasts Logo

Google Podcasts

Overcast Logo

Overcast

Pocket Casts Logo

Pocket Casts

RadioPublic Logo

RadioPublic

Spotify Logo

Spotify

Annisa: Perubahan Sudut Pandang Tentang Desain
Bagaimana pengalaman dapat merubah sudut pandang seseorang tentang desain? Simak obrolan gw bareng Nisa, UI/UX Designer dan COO di XDS Labs tentang perspektif-perspektif baru yang Nisa dapatin sejak dibangku kuliah sampai saat ini.
31:34
April 12, 2022
Michelle: Kisah Mula dan Inovasi Terkait Web3 Dari Typedream
Michelle, Co-founder Typedream, bercerita tentang pengalamannya dan 4 orang teman-temannya yang lain dalam menjajaki peluang bisnis dari satu produk teknologi sampai akhirnya mereka memutuskan untuk membuat Typedream. Typedream adalah salah satu platform website no-code yang bisa kita gunakan untuk membuat website tanpa harus memiliki kemampuan coding. Typedream pun juga mulai merambah ke dunia web3. Apa sih inovasi yang akan mereka lakukan untuk web3? Yuk simak!
26:38
March 23, 2022
Iqbal & Resi: (Masih) Skeptis Soal Web3 (Part 2)
Diskusi seru terkait kontroversi dan spekulasi dalam dunia web3 ternyata gak cukup dirangkum dalam satu episode! Masih bareng Iqbal dan Resi, di episode kali ini kita akan melanjutkan diskusi tentang apa aja yang jadi kelemahan web3, dan alasan mereka yang cenderung skeptis terhadap web3. Penasaran gimana kelanjutannya? Yuk simak lagi obrolan serunya bareng Iqbal Farabi dan Resi Respati!
30:12
March 11, 2022
Iqbal Farabi & Resi Respati: Skeptis Soal Web3 (Part 1)
Web3 belakangan jadi topik yang sering diperbincangkan. Web3 yang digadang-gadangkan dengan keterbukaan, desentralisasi, dan spekulasi, membuat banyak orang ingin masuk dan terlibat di dalamnya. Nyatanya banyak pro kontra seputar web3. Setelah di episode sebelumnya kita bahas fundamental teknologi web3, rasanya gak berimbang kalau kita belum berbicara tentang kontroversi dan spekulasi yang ada di dalam dunia web3. Bareng Iqbal dan Resi, kita akan diskusi tentang kelemahan web3, alasan mereka yang cenderung skeptis terhadap web3, dan kenapa menurut mereka web3 adalah sebuah teknologi yang seakan-akan "mencari-cari" permasalahan untuk diselesaikan. Yuk simak obrolan seru kali ini bareng Iqbal Farabi dan Resi Respati!
30:19
March 09, 2022
Qassandra Chaidir: Menerjang Steorotypes Perempuan di STEM
Nggak banyak perempuan yang berkiprah di industri teknologi, salah satunya adalah Qassandra Chaidir. Perempuan yang bekerja sebagai System Engineer di Tokopedia ini sudah berkontribusi di komunitas teknologi semenjak kuliah. Menurutnya banyak faktor yang menyebabkan sedikit perempuan berkontribusi di STEM. Salah satunya adalah stereotypes yang melekat di masyarakat tentang pekerjaan perempuan. "Banyak yang mikir perempuan cuma bisa administratif. Itu nggak salah sih. Tapi sebetulnya perempuan itu capable of doing a lot of things than that," sahut Cassie. Simak obrolan Imre dan Qassandra tentang karir dan kiprahnya di industri teknologi selengkapnya di episode ini
28:53
February 24, 2022
Robin Syihab: Web3, Desentralisasi Bukan Tujuan Utama
Semua orang sibuk ngomongin tentang web3, blockchain, metaverse dan lain-lain. Tapi apa sih sebenernya permasalahan utama yang ingin diselesaikan oleh web3 ini? Apakah benar desentralisasi itu tujuan dari teknologi web3?  Simak obrolan kita bareng Robin Syihab, CTO Ansvia dan Founder Rantai Nusantara Foundation, tentang web3
40:48
January 25, 2022
Alverta Shani: Unlearn To Learn as UX Writer
Kebanyakan orang mikir, kalau kerja di industri teknologi itu harus bisa ngoding. Tapi Alverta Shani membuktikan sebaliknya. Kemampuan menulis yang ia tekuni membawanya menjadi UX Writer di Gojek. Namun, menurut Verta kemampuan menulis aja nggak cukup. Ia juga harus bisa berempati kepada user dan mempelajari teknik penulisan yang berbeda dengan yang ia pelajari sebelumnya. Dengerin cerita lengkapnya di episode kali ini dan jangan lupa kasih rating dan follow Podcast Ngobrolin Startup dan Teknologi di Spotify
32:49
January 12, 2022
Ngobrolin Apa Lagi di Tahun 2022?
Terima kasih untuk seluruh pendengar setia podcast Ngobrolin Startup dan Teknologi. Di tahun 2022 kita mau ngapain lagi? 
09:48
December 21, 2021
Eps. 65 - Strategi Jitu Memenangkan Persaingan Bisnis
Punya produk yang bagus sebenernya gak cukup untuk bisa berkompetisi dengan brand-brand ternama. Kepuasan pelanggan adalah kunci penting agar bisa terus berkembang. Terus sebagai pebisnis UMKM, apa yang perlu lebih kita perhatikan agar kepuasan pelanggan bisa terus ditingkatkan? Yuk simak obrolan gw bareng Rifki Reinaldo, Head of Business Development di Qiscus! Untuk mendapatkan free tial dari Instagram API dan Qiscus Multichannel Chat, kalian bisa langsung ke link ini ya! https://bit.ly/qiscusximrenagi
29:36
December 07, 2021
Web 3.0: Tak Kenal Maka Tak Sayang | Bonus Episode
Simak obrolan gw bareng @mathdroid dan beberapa orang lainnya di twitter space tentang web3. Apa sih web3 itu? 
01:31:42
December 06, 2021
Eps. 64 - Yakin Udah Beneran Jadi Senior?
Mas Anshor kali ini akan ngebahas tentang trait apa yang harus dimiliki seorang senior dan bagaimana cara melakukan assessment biar tau apakah engineer itu beneran senior atau gak. Yuk simak!
47:00
November 25, 2021
Eps. 63 - Hal Penting Biar Korupsi Gak Jadi Budaya Startup
Yudi Purnomo, Mantan Penyidik KPK, berbagi pandangan dan cita-cita tentang bagaimana agar kultur korupsi gak masuk dan merusak startup teknologi. Yuk simak!
44:09
November 07, 2021
Eps. 62 - Kritik Aplikasi Password Manager Pemerintah
Catatan dan sedikit kritik gw tentang aplikasi yang baru dirilis oleh BSSN.
17:15
November 03, 2021
Eps. 61 - Sukses Membangun Produk Untuk Developer
Apa bedanya bikin produk buat user awam dan developer? Simak obrolan gw bareng Didit, PM di Tetrate.io!
36:14
October 25, 2021
Eps. 60 - Transformasi Digital Bisnis Konvensional dan Perhotelan
Bareng Aldi, Director of Strategy and Operation, MidPlaza Holding, kita akan ngobrol tentang kisah transformasi digital dari industri perhotelan dan konvensional. Apa sih yang bisa bikin transformasi digital itu gagal? Yuk simak!
31:52
September 29, 2021
Eps. 59 - Device IoT Penyelamat Ibu Hamil dan Anak
Kalian tahu gak kalau tingkat kematian ibu hamil dan anak Indonesia di pelosok Indonesia masih tergolong tinggi? Lalu bagaimana sebuah device IoT bisa membantu menyelesaikan permasalahan ini? Yuk simak obrolan kali ini bareng Abraham Auzan, Co-founder Sehati TeleCTG!
26:20
September 15, 2021
Eps. 58 - Secuil Cerita Belasan Tahun Menjadi Technical Leaderz
Didiet Noor, Head of Engineering Bukalapak, berbagi pengalamannya tentang naik turun dalam perjalanannya sebagai tech lead. Pengen denger tentang gimana caranya belajar mendelegasi tugas? Atau ingin tau caranya mengatur komposisi tim yang paling pas untuk mencapat tujuan bisnis? yuk simak!
49:57
September 06, 2021
Eps. 57 - Empowering Youth Through Informal Education
CEO Global Millennial Group, Fikri, kali ini ngobrol tentang bagaimana dia berkontribusi untuk ikut ikut mengembangkan para pemuda melalui pendidikan formal. Yuk simak!
26:13
September 03, 2021
Eps. 56 - Strategi Memajukan Pendidikan ala Pahamify
Sebenernya apa yang masih belum pas dengan pendidikan kita? Gimana pahamify bisa berperan utk menyelesaikan masalah pendidikan yg njelimet ini? Yuk simak!
28:15
August 11, 2021
Eps. 55 - Jatuh Bangun Membangun Software Consulting Firm
Gw banyak dapet ilmu dari obrolan bareng Sidiq & Taufan, co-founder Nusantara Beta Studio, tentang apa yang pelajaran mereka ketika ngebangung bisnis software consulting. Simak aja!
42:52
August 03, 2021
Eps. 54 - Kenapa Software Engineer Harus Melek Politik
Kalian software engineer dan selama ini gak peduli dengan situasi politik karena merasa hidup kalian gak terpengaruh oleh politik? Coba pikir lagi. Kalau gak paham kenapa, yuk simak obrolan gw bareng Iqbal kenapa software engineer paling gak mesti melek politik.
40:32
July 21, 2021
Eps. 53 - Accelarating Together With Google Startups for Accelarator
Wondering how to get into Google Startups for Accelator program? Let's  join my discussion with Bok, SEA Regional Lead for Google Startups  Program. Indonesia subtitle for this talk is accessible on this link
28:40
July 11, 2021
Eps. 52 - Tantangan IPO di Kala Pandemi ft Riky B. Permata
Simak obrolan tentang UltraVoucher dan tantangan yang dilalui untuk bisa IPO di tengah pandemi yang bikin semuanya serba sulit. Episode ini gw ditemani oleh COO UltraVoucher Riky B. Permata. Vote for podcast Ngobrolin Startup & Teknologi https://myrodecast.com/listen/entry/3522
35:53
June 30, 2021
Eps. 51 - Resign: Solusi Jitu Gagal Promosi ft. OKR
Apa resign itu solusi ketika kita gak dapet promosi? Terus apa yang bisa  kita lakukan kalau gagal dapet promosi? Kali ini gw ngobrol bareng  anak2 OKR (Obrolan Kala Rehat) tentang jawaban pertanyaan ini. Yuk  simak!   Podcast Ngobrolin Startup & Teknologi https://open.spotify.com/show/3cA81ivwFR2gDMF570j06X  Podcast OKR https://open.spotify.com/show/2hZ9LIbOghzG7XqVetYCGh   Support channel ini di https://saweria.co/imrenagi  Vote for podcast Ngobrolin Startup & Teknologi https://myrodecast.com/listen/entry/3522
47:24
June 20, 2021
Eps. 50 - Tintin: Data Kita Dijual Bebas, Indonesia Bisa Apa?
Kalian kesel gak sama data breach yg beberapa waktu lalu kejadian? Gw  pribadi kesel. Bukan hanya karena data kita hilang, tapi juga karena  reaksi konyol dari pemerintah kita. Datanya udah terlanjur dijual di red  forum, eh yg diblokir malah websitenya. Mestinya kalau serius tangkepin  pemerintah mestinya bisa tangkep pencurinya. Aneh. Tapi daripada  gw makin emosi, mending kita simak obrolan kali ini bareng Tintin  (nickname di komunitas), Technical IT Security Advisor and Investigator,  di salah satu perusahaan IT. Kali ini kita bahas tentang apa yang bisa  dilakukan dari 3 sudut pandang (masyarakat, perusahaan, dan pencuri  data) ketika terjadi data breach. Yuk simak! Support Imre di https://saweria.co/imrenagi Vote untuk Podcast Ngobrolin Startup & Teknolodi di https://myrodecast.com/listen/entry/3522
59:22
June 01, 2021
Eps. 49 - Giovanni Sakti: Literasi & Budaya Menulis Untuk Pengambilan Keputusan
Pandemi mengubah kehidupan dan kebiasaan kita dalam bekerja. Agar tetap bisa produktif dalam berkomunikasi dan mengambil keputusan, ada banyak hal yang bisa kita lakukan. Salah satunya adalah dengan menulis. Seberapa ampuh budaya menulis dalam membantu kita untuk mengambil keputusan penting di sebuah perusahaan? SImak obrolan gw bareng Giovanni Sakti, co-founder Deeptech.id tentang hal ini.
43:24
May 25, 2021
Ngobrolin Startup & Teknologi's Trailer
This episode is trailer of podcast Ngobrolin Startup & Teknologi. While Indonesia is the biggest player in internet economy in Southeast Asia we can't deny that there are still a lot of problems that we can't solve. In this podcast we are inviting the industry experts, leaders and all people in different roles and levels to discuss about what we can do to solve those probelms. Background music: Ikson - New Day (https://www.youtube.com/watch?v=0he3R37nALM)
01:53
May 13, 2021
Eps. 48 - Ainun Najib: Mempersiapkan Generasi Digital & AI Native (Gen. Alpha)
Spesial episode edisi libur lebaran kali ini ngobrol bareng Ainun Najib, tentang bagaimana mempersiapkan generasi alpha yang ketika lahir ketika zaman sudah serba digital dan AI sedang berkembang pesat. Terutama tentang bagaimana kita bisa mengajarkan sains dan teknologi untuk anak2. Kita sebagai orang tua millenial bisa apa untuk mempersiapkan masa depan mereka?
42:08
May 11, 2021
Eps. 47 - Andi Taufan: Lebih Cerdas Dalam Memilih Peer to Peer Lending Platform
Di episode ini mas Taufan bercerita tentang tips2 dalam memilih platform peer to peer lending untuk kamu yang mau jadi lender maupun borrower. Yuk lebih cerdas dalam menjadi pengguna platform pinjaman online!
40:23
April 20, 2021
Eps. 46 - Pria Purnama: Lika Liku Perjalanan Dari VP Engineering Hingga Jadi CTO
Pria, CTO Kata.ai, kali ini share tentang bagaimana tantangan yang dia hadapi ketika join kata.ai bahkan sampai proses pemilihan CTO dan terpilih jadi CTO. Menurut kalian CTO startup AI/ML itu harus machine learning expert gak sih? Yuk belajar dari story Pria tentang proses ini.
39:33
March 22, 2021
Eps. 45 - Ajey Gore: Becoming Better Engineering Leader
This special episode I will be discussing about becoming better engineering leader with Ajey Gore, Operating Partner of Sequoia Capital and Former Group CTO of Gojek Indonesia. We discussed about how to keep the skill sharp when we are on the highest level of engineering position, hiring, product development and mitigating risk, and also Ajey's new role in Sequioa and many more!
38:00
March 08, 2021
Eps. 44 - Aprilia Kasanah: Strategi Membangun Produk Teknologi Dari Kacamata Product Manager
Bareng April, PM sampingan.co.id, kita akan bahas tentang apa saja yang perlu diperhatikan ketika kita ingin membuat produk baru terutama di early stage startup! Yuk simak obrolan kali ini!
42:34
February 22, 2021
Eps. 43 - Ade Putri: Proses Belajar Untuk Bisa Jadi Product Manager
Kali ini kita ngobrol bareng Product Manager dari flip.id, Ade Putri Aulia, atau yang angkrab disapa Chiko. Obrolan kali ini bercerita tentang perjalanan Chiko yang lulusan Teknik Perkapalan di ITS hingga bisa jadi Product Manager di salah satu perusahaan fintech ternama, yaitu flip.id. Yuk simak!
40:53
February 08, 2021
Eps. 42 - Hengki Sihombing: Dari CTO Urbanhire Hingga Jadi Direktur Operasi Kartu Prakerja
Penasaran bagaimana suka duka jadi CTO hingga Direktur Operasi Kartu Prakerja? Yuk simak episode kali ini bareng Hengki Sihombing, Direktur Operasi Kartu  Prakerja
01:10:00
January 26, 2021
Eps. 41 - Faiz Rahman: Investasi Startup Sebelum dan Sesudah COVID-19
Faiz Rahman, Investment team at Beenext, bakalan share pandangan dia tentang bagaimana pandemi merubah iklim investasi di Indonesia. Yuk simak!
38:58
January 11, 2021
Eps. 40 - Imre Nagi: Refleksi 2020 - Podcast, Youtube, Hingga Tentang CTO Yang Gagal
Yuk simak rangkuman cerita startup gw di tahun 2020!
38:08
December 28, 2020
Eps. 39 - Rendra Toro: CTO Gak Mesti Tech Savvy! Tapi .....
Cerita tentang jatuh bangunnya perjalanan karir mas Rendra Toro, Former CTO OLX Indonesia. Pernah denger kalau tech and product team di OLX Indonesia ditutup? Simak gimana kemampuan komunikasi seorang leader itu penting untuk mengatasi kondisi-kondisi sulit!
57:36
December 22, 2020
Eps. 38 - Albertus Angga: Rahasia Bisa Intern di Gojek, Traveloka dan Google
Apa aja yang kalian butuhin biar selama kuliah kalian bisa intern tiap tahun sejak tinggat satu? Simak obrolan gw bareng Albert tentang perjalanan dia bisa landing multiple offer di unicorn, google, facebook, dll!
41:03
December 14, 2020
Eps. 37 - Listiarso Wastuargo - Internship, Mentoring dan Engineering rasa Facebook
Setelah berkarir selama 7 tahun di Facebook, akhirnya Gogo memutuskan untuk balik for good ke Indonesia. Pengalaman apa aja yang bisa dishare Gogo untuk kita? Yuk simak perjalanannya di facebook dan ceritanya tentang internship, mentoring dan engineering ala facebook!
46:30
December 07, 2020
Eps. 36 - Gifika Puspasari - What Makes You A Good Project Manager
Skillset apa aja sih yang perlu dimiliki oleh seorang Project Manager? Bener gak sih kerja bareng engineer itu susah? Cara belajar untuk jadi PM yang baik itu kayak gimana? Yuk simak obrolan bareng PM favorit gw sejak gw kerja pertama kali sebagai Software Engineer!
33:34
December 03, 2020
Eps 35. Riza Fahmi - Coding Bootcamp dan Akselarasi di Tengah Badai Pandemi
Riza Fahmi, Chief Evangelist dan Co-Founder Hacktiv8. Di episode ini kita diskusi tentang bagaimana kondisi edtech terutama coding bootcam di masa pandemi dan juga tentang bagaimana Hacktiv8 bisa terpilih menjadi startup di event Google for Startup. 
44:06
October 12, 2020
Eps. 34 - Andreas Grabner: Keptn, Event Based Control Plane for Application Delivery
Andi and I discussed about Keptn, an CNCF Sandbox Project, which mainly used as control plane for application delivery. Shouldn't Gitlab CI, or Github Action, Circle CI, etc is enough in handling application delivery? Probably not. Lets hear from Andi about what problem Keptn is trying to solve and how easy to extends Keptn to fit our special use cases.
36:29
October 05, 2020
Eps. 33 - Fauzan Emmerling: Hal Terpenting Dalam Product Development (Product Dev 101)
Diskusi kali ini gw ngobrol bareng mas Fauzan Emmerling, Mobile Product Engineering Lead di Gojek, tentang hal-hal penting apa aja yang penting namun sering dilupakan ketika product development. Kita juga diskusi tentang apa bedanya jadi Engineering Lead di Unicorn vs VP Engineering di startup. Yuk simak diskusi kita!
31:42
September 15, 2020
Eps 32. Joshua Kevin: Bisnis SaaS Bisa Maju Gak Sih di Indonesia?
Joshua Kevin, former CEO dan Co-founder Talenta, kali ini berkesempatan ngobrol bareng gw tentang pengalaman dia. Mulai dari kuliah yang suka bolos demi berkegiatan di luar kampus, kisah gagal produk pertamanya, pengalaman membangun Talenta sampai akhirnya diakuisisi Sleekr, hingga obrolan tentang masa depan teknologi SaaS di Indonesia. Sebenernya teknologi SaaS itu bisa maju gak sih disini? Yuk simak obrolan gw sama Joshua!
39:50
August 19, 2020
Eps. 31 - Crystal Widjaja: Empowering Women and Underrepresented Group in Tech
Crystal and her friends have been doing Generation Girls for a while to help young woman to learn coding since their early age. What's driving them in doing this? What is her opinion about man's role in empowering women in tech? There are a lot thing we talked about in this episode. Enjoy!  Episode art source: Kumparan.
42:46
July 14, 2020
Eps. 30 - Suka Duka Reverse Engineering: Kena Banned! Bareng Mathdroid
Odi aka @mathdroid, Teman sejurusan gw di Elektro yang sekarang udah jadi creator banyak hal menarik mulai dari trf.money, Covid-19 API dan masih banyak lagi. Ada lesson learned menarik bgt di sepanjang episode ini. Pastiin kalian denger sampai habis!
41:03
June 25, 2020
Eps. 29 - Flip.id Menuju Layanan Finansial yang Fair bareng CEO Flip.id
Episode ini gw ngobrol bareng Rafi Putra Arriyan, CEO dan Cofounder flip.id, salah satu fintech startup yang punya layanan transfer gratis antar bank. Gw ngobrol mulai dari kisah awal flip, cerita sampai terancam ditutup oleh Bank Indonesia, dan tentang visi cofounder flip tentang Layanan Finansial yang Fair. Yuk simak! Gw jamin ini akan jadi 50 menit yang worth buat kalian! 
57:22
June 17, 2020
Eps 28. Nyari Cofounder Itu Kayak Nyari Istri, Bareng CTO Warung Pintar
Bintang tamu episode ini: Sofian HW, CTO dan Cofounder Warung Pintar. Episode buka-bukaan tentang pengalaman gagal dari Mas Sofian beberapa kali dalam membangun startupnya. Mulai dari bangkrut karena merasa gak cermat tentang financial visibility hingga resign karena merasa gak cocok dengan cofoundernya di startup sebelumnya. Kalian juga akan denger gimana caranya Mas Sofian memastikan kesalahan masa lalunya gak akan terulang lagi di startupnya sekarang, Warung Pintar.
33:38
June 01, 2020
Eps. 25 - MRTJ Accel: Program Akselarator Oleh MRT Jakarta untuk Startup Indonesia
Nicodemus Winata, Head of Business Expansion MRT Jakarta, akan cerita tentang program akselarator yang akan mereka rilis untuk membantu percepatan perkembangan startup-startup di Indonesia. Episode ini membahas apa itu program MRTJ Accel, keuntungan jika kalian mengikuti program ini dan bagaimana proses seleksi dan proses kegiatan akselarasi yang akan berjalan selama 6 bulan. Kalau kalian pengen tahu lebih lanjut, silakan kunjungi http://accel.jakartamrt.co.id
28:08
May 19, 2020
O.S.A.P. Eps. 1 - Strategi Perusahaan Menghadapi Pandemi: Potong Gaji Hingga Tutup.
Obrolan Startup Akhir Pekan (OSAP) episode 1 kali ini gw pengen ngebahas tentang Mass Layoff yang belakangan sering terjadi di berbagai perusahaan startup. Kita akan lihat beberapa strategi mulai dari potong gaji, potong head count, unpaid leave hingga pemangkasan biaya-biaya lain. Ada yang akhirnya "terpaksa" menyerah, namun ada juga yang masih bertahan dengan gagahnya. Dibagian setengah terakhir gw pengen menceritakan kembali bagaimana CEO Airbnb dalam menghadapi mass layoff ini. Ada banyak pelajaran yang bisa diambil oleh pegawai dan juga founder-founder startup.
15:05
May 10, 2020
Eps. 27 - Perjalanan Satu Dekade CTO Qiscus with Evan Purnama
Episode bareng CTO Qiscus PTE LTD, Evan Purnama, tentang perjalanan satu dekadenya sejak kuliah sampai saat ini. Episode ini merangkum cerita kegagalan dan pelajaran dari investasi yang dilakukan Evan, kisah awal mula qiscus, bahkan kisah ketika qiscus sedang kesulitan dan foundernya sampai gak gajian, hingga cerita keberhasilan funding qiscus hingga saat ini. Yuk simak! Buat kalian yang tertarik dengan oportunity Data Engineer dan Data Engineer di Fraud AI Platform-nya Traveloka. Yuk check dua link ini! (1) http://bit.ly/traveloka-ngobrol-data-engineer-id (2) http://bit.ly/traveloka-ngobrol-ai-platform-id
42:24
May 05, 2020
Eps. 26 - Lebih Cerdas Dalam Melindungi Akun Internet with Satria Ady Pradana
Banyak dari kita yang terkadang masih belum terlalu peduli tentang keamanan dari akun internet yang kita miliki. Mulai dari password yang asal-asalan bahkan hingga jadi sasaran kejahatan dengan metoda social engineering. Terus gimana cara melindungi akun internet kita? Yuk simak obrolan ringan gw bareng Satria Ady Pradana, salah seorang konsultan dibidang cyber security, tentang pola-pola kejahatan cyber dan bagaimana cara melindungi akun internet kita agar terhindar dari kejahatan orang-orang yang tidak bertanggung jawab.
25:54
April 28, 2020
Eps 24. - Kunci keberhasilan startup with Petra Barus, Senior Developer Advocate AWS
Obrolan gw kali ini bareng Petra Barus, Senior Developer Advocate AWS, tentang gimana success story dari UrbanIndo, startup yang dulu pernah dia jalani, kiat sukses ngebangun tim, bagaimana menghadapi pivot-pivot di dalam startup hingga alasan Petra yang akhirnya join AWS. Buat kalian yang tertarik dengan oportunity Data Engineer dan Data Engineer di Fraud AI Platform-nya Traveloka. Yuk check dua link ini! (1) http://bit.ly/traveloka-ngobrol-data-engineer-id (2) http://bit.ly/traveloka-ngobrol-ai-platform-id
27:34
April 08, 2020
Eps 23. - Emang WFH Cuma Untuk Startup Doang? with Andi N Dirgantara
Karena lagi pada banyak imbauan WFH untuk pekerja kantoran, episode kali ini gw sengaja bahas WFH dan budaya remote working bareng salah satu engineer Traveloka yang udah ngelakuin ini sejak 4 tahun lalu dari Malang. Kita bakalan bahas tentang apa aja persyaaratan biar WFH bisa dilakukan dengan nyaman dan bagaimana seharusnya komunikasi antar anggota tim ketika kita lagi WFH. Yuk simak! Buat kalian yang tertarik dengan oportunity Data Engineer dan Data Engineer di Fraud AI Platform-nya Traveloka. Yuk check dua link ini! (1) http://bit.ly/traveloka-ngobrol-data-engineer-id (2) http://bit.ly/traveloka-ngobrol-ai-platform-id
24:28
March 22, 2020
Eps. 22 - Cracking Google Coding Interview with Chairuni
Gw selalu suka ngebahas pengalaman interview orang-orang di startup karena menurut gw banyak hal yang bisa kita share utk kesuksesan orang banyak di masa depan. Kali ini, gw ngebahas Google Coding Interview bareng salah satu ex-kolega gw di Traveloka, Chairuni. She is  one of my favorite colleague karena anaknya yang supel dan pinter banget. Yuk simak obrolan gw bareng Chai tentang kesan-kesan selama persiapan, interview hingga akhirnya diterima di Google! Buat kalian yang tertarik dengan oportunity Data Engineer dan Data Engineer di Fraud AI Platform-nya Traveloka. Yuk check dua link ini! (1) http://bit.ly/traveloka-ngobrol-data-engineer-id (2) http://bit.ly/traveloka-ngobrol-ai-platform-id
41:23
February 05, 2020
Eps. 21 - Reversing the Trend in Underrepresented Group with Kelsey Hightower
This podcast comes back with our very special guest, Kelsey Hightower! In this episode we discussed how Kelsey got started to involve in community, what drives him to make writing and talk at conference and contributes back to community. We also discussed how Indonesia as a underrepresented group in global tech scene can create more impact in the tech society. A lot of interesting things we discussed and I promise you none of them that you want to miss. Buat kalian yang tertarik dengan oportunity Data Engineer dan Data Engineer di Fraud AI Platform-nya Traveloka. Yuk check dua link ini! (1) http://bit.ly/traveloka-ngobrol-data-engineer-id (2) http://bit.ly/traveloka-ngobrol-ai-platform-id
40:42
January 06, 2020
Eps. 20 - Belajar dari pengalaman masa lalu bareng CEO Giladiskon
Obrolan kali ini bareng Fandy Santoso, CEO & Co-founder Giladiskon, gw ngebahas tentang apa itu Giladiskon, how they make money dan yang gak kalah serunya adalah bagian dimana gw ngobrol sama mas Fandy tentang gimana pengalaman-pengalaman startup masa lalunya jadi pembelajaran dari apa yang dia lakuin sekarang di Giladiskon. Buat kalian yang pengen tahu lebih jauh, yuk simak! Buat kalian yang tertarik dengan oportunity Data Engineer dan Data Engineer di Fraud AI Platform-nya Traveloka. Yuk check dua link ini! (1) http://bit.ly/traveloka-ngobrol-data-engineer-id (2) http://bit.ly/traveloka-ngobrol-ai-platform-id
28:54
December 03, 2019
Eps 19. Machine Learning Project Lifecycle
Buat yang ingin tahu how does it feel working in Traveloka as Machine Learning Engineer, kalian bisa bgt dengerin episode podcast gw kali ini bareng Po Stevanus, Machine Learning Engineer di Traveloka. Di episode ini gw ngebahas gimana development lifecycle, tantangan dan production deployment dari machine learning project! Yuk simak! Buat kalian yang tertarik dengan oportunity Data Engineer dan Data Engineer di Fraud AI Platform-nya Traveloka. Yuk check dua link ini! (1) http://bit.ly/traveloka-ngobrol-data-engineer-id (2) http://bit.ly/traveloka-ngobrol-ai-platform-id
21:48
November 18, 2019
Eps. 18 - Decision Science Dengan Machine Learning
Setelah beberapa minggu rehat, akhirnya gw bisa release episode bareng salah satu Data Science Lead di Traveloka data, Philip Thomas. Kali ini kita diskusi tentang stategi penerapan machine learning agar machine learning bisa ngasih impact yang optimal ke produk dan sebuah perusahaan atau organisasi. Ternyata kuncinya bukan hanya di algoritma training machine learning kalian! Tapi ada beberapa hal yang jauh lebih penting! Yuk simak buat tau itu apa! Buat kalian yang tertarik dengan oportunity Data Engineer dan Data Engineer di Fraud AI Platform-nya Traveloka. Yuk check dua link ini! (1) http://bit.ly/traveloka-ngobrol-data-engineer-id (2) http://bit.ly/traveloka-ngobrol-ai-platform-id
33:35
November 04, 2019
Eps. 17 - Yang Dilihat Venture Capital Dari Co-founder Startup
Gw beruntung banget di episode pertama season 2, gw akhirnya bisa bahas tentang Startup Funding bareng salah satu temen gw Aldi Adrian dari MDI Venture. Banyak banget pelajaran yg bisa gw ambil dari pemaparan Aldi dan pengalamannya. Yuk simak buat kamu yang lagi ngejalanin startup &kamu yang ingin tau apa sih yang dilihat dari sebuah startup ketika investor pengen invest di mereka?
34:56
September 30, 2019
Eps. 16 - Kubernetes for Startup with Giri Kuncoro
Episode ini gw dan Giri akan menjawab beberapa pertanyaan temen-temen di twitter seputar Kubernetes dan Cloud Native. Di sesi akhir, gw juga bahas beberapa hal terkait komunitas teknologi di Indo dan bagaimana ke depannya. Yuk simak sampai selesai! 
43:13
September 15, 2019
Eps. 15 - QA Penting Gak Penting Bareng Nadya & Vian
Obrolan seru episode ini bareng dua temen gw yang sekarang jadi QA (Quality Assurance) di salah satu fintech yang lagi ngehits! Banyak hal yang kita bahas diepisode ini. Kualitas vs Time to Delivery, Automated Testing, dan lain-lain. Yuk simak! Di akhir episode juga ada sesi tanya jawab bareng temen-temen gw yang udah mau dateng buat ikutan nyimak obrolan ini.
34:02
August 19, 2019
Eps. 14 - Membangun Komunitas Teknologi di Indonesia dan Cerita Seleksi GDE
Di episode ini gw cerita tentang perjalanan gw dalam membangun komunitas hingga pengalaman menjalani proses seleksi Google Developer Expert. Mudah-mudahan bermanfaat dan bisa memotivasi kalian untuk bisa berkontribusi lebih jauh lagi di komunitas.
29:26
August 07, 2019
Eps. 13 - Juara Dunia Robotika dan Data Science di Gojek
Ini obrolan gw bareng salah satu senior yang menginspirasi gw sejak di ITB. Kalau dulu di ITB gw gak ngeliat poster gede dia jadi juara dunia robotik, mungkin gw gak akan pernah punya cita-cita buat jadi juara lomba robot :p. Ini dia, Ardya Dipta, akrab dipanggil Dipta. Salah seorang senior data scientist di Gojek yang akan bercerita tentang pengalaman dia sejak di CMU hingga jadi Data Scientist di Gojek. Di episode kali ini Dipta juga share tentang kriteria penting yang selalu dia lihat ketika hiring seorang data scientist. Apa itu? Yuk simak!
39:44
July 30, 2019
Eps. 12 - Ngobrolin Data Stack di Airyrooms
Arie Sutiono, Data Lead di Airyrooms kali ini bakalan cerita tentang banyak hal mulai dari apa itu Airyrooms, Tech stack tim data di airyrooms, bagaimana Airyrooms melakukan A/B Testing dan lain-lain. Yuk simak sampe selesai!
39:04
July 16, 2019
Eps. 11 - Transformasi Digital & Adopsi Budaya Startup di BRI
Kadang kita punya stigma negatif bahwa implementasi teknologi dan budaya kerja di dunia korporasi/BUMN di Indonesia sangat berbeda dengan startup-startup pada umumnya. Tapi kasusnya berbeda untuk Bank BUMN terbesar di Indonesia, PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI. Episode kali ini gw mengangkat tentang gimana adopsi budaya startup di dunia perbankan bisa membantu BRI untuk mengembangkan produk-produk mereka dengan lebih efektif, efisien dan memberikan dampak yang besar bagi perekonomian masyarakat di Indonesia.
45:02
July 08, 2019
Eps. 10 - The Creator of PilahPilihPilpres.com
Episode kali ini bakalan ngebahas tentang salah satu projek engineering yang menurut gw pribadi oke banget, yaitu pilahpilihpilpres.com yang kemaren juga sempat viral di masa-masa menjelang Pemilu Presiden 2019. Gw bareng Feryandi (the creator) bakalan ngebahas projek ini dari beberapa sisi termasuk sejarah, latar belakang dan sisi teknikalnya. Ada banyak lesson learned yang juga bisa kita ambil. Yuk simak cerita sukses dari projek ini!
25:16
July 01, 2019
Eps. 9 - Bincang-bincang bareng Data Warehouse Engineering Lead @Traveloka
Episode kali ini spesial karena akhirnya gw bisa ngobrol bareng salah satu panutan gue, Rendy Bambang Jr. Episode kali ini membahas  perjalanan Rendy di tim data  Traveloka saat memulai bermain dengan Data. Rendy juga berbagi pandangan tentang kenapa Google Cloud Platform merupakan pilihan yang tepat untuk startup yang ingin mulai bermain dengan data. Banyak hal yang gw pelajari di episode ini. Kalau kalian juga ingin dengar tentang saran-saran tentang bagaimana membentuk sebuah data tim di startup, simak lebih lengkapnya di episode kali ini! Link resource untuk belajar data engineer. Disclaimer: Speaker's opinion is personal opinion, not represent the company's opinion at all. Traveloka is Hiring! Check here!
27:38
June 24, 2019
Eps. 8 - Tips Belajar Untuk Jadi Data Engineer
Data engineer merupakan salah satu enabler bagi Perusahaan yang digerakkan oleh data (Data Driven Organization). Namun, apa saja kiatnya atau apa saja hal-hal dasar yang dibutuhkan untuk menjadi Data Engineer? Kali ini gw mencoba menjelaskan kembali jawaban dari Pertanyaan Tentang Data Engineer di Quora. Semua link yang gw mention di podcast gw ada di jawaban Quora itu ya!
22:18
June 03, 2019
Eps. 7 - Anak Fisika Bumi Jadi Marketing Science?
Pengen jadi data scientist tapi jurusan kamu mungkin gak data science? Bisa gak ya? Jawabannya bisa! Kali ini kita bakalan ngobrol tentang perjalanan salah seorang temen gw, Zulfikar Lazuardi, yang dulunya adalah anak fisika bumi di ITB dan sekarang jadi Data Scientist di bidang Marketing di salah satu Unicorn di Indonesia. Zul, panggilan akrabnya, bakalan ngejelasin tentang data science, marketing science dan perbedaan dari masing-masing bidang. Obrolan kita kali ini seru banget. Jadi pastiin kalian dengerin sampai habis!
33:50
May 13, 2019
Eps. 6 - Ngobrol Bareng CEO Provesty: Founder Startup Itu Kerjanya Ngapain?
Episode kali ini gw ngobrol banyak bareng salah satu teman di masa perkuliahan di ITB dulu yang sekarang lagi merintis bisnis startupnya di bidang Property Crowdfunding. Perkenalkan Afif Izzatullah, CEO Provesty.com. Afif bakalan cerita tentang bagaimana pengalaman kerja di 3 perusahaan pertamanya membantu dia untuk membangun Provesty, permasalahan apa yang ingin dia selesaikan, produknya seperti apa dan bagaimana tantangan yang Ia hadapi ketika berhadapan dengan investor. Obrolan yang sangat menarik! Yuk dengerin!
45:04
May 05, 2019
Eps. 5 - Tips Sukses Interview Software Engineer (Part 2)
Episode kali ini merupakan ekstensi dari episode 4 - Tips Sukses Interview Software Engineer. Kalau di episode sebelumnya kita cuma bahas kulit-kulitnya aja, kali ini kita akan bahas lebih lanjut tentang persiapan aja yang perlu kita lakuin sebelum interview. Terus ketika interview, kita mestinya bagaimana dan gw juga bakalan ngasih saran tentang apa yang harus kita lakukan di sesi terakhir interview tersebut. Semuanya based on pengalaman pribadi gw. Kalau ada pertanyaan dan pendapat tentang bahasan kali ini jangan ragu-ragu buat mention gw di twitter di @imrenagi. Beberapa link yang gw sebutin di episode kali ini: leetcode.com, hackerrank.com, dan topcoder.com
19:11
April 22, 2019
Eps. 4 - Tips Sukses Interview Software Engineer (Part 1)
Gue malem ini pengen cerita tentang pengalaman dan tips-tips interview untuk kalian yang lagi apply posisi Software Engineer di berbagai startup atau perusahaan. Semoga bermanfaat dan semoga bisa dapet offer setelah mendengarkan episode 4 ini!
15:36
April 16, 2019
Eps. 3 - Apakah developer cewek itu dipandang sebelah mata?
Kali ini gw kedatangan 3 developer wanita super keren dari salah satu startup yang cukup ternama di Jakarta. Mereka bakalan cerita tentang latar belakang pendidikan, alasan kenapa milih IT dan dunia startup, serta pandangan mereka tentang woman in tech community, dan lain-lain. Yuk! Kita dengerin sampai habis!
33:47
April 12, 2019
Eps. 2 - Digital Marketing for Newbie
Kali ini kita kedatangan temen gw, Andri, Product Marketing dari salah satu Tech Company terkemuka di Indonesia. Gw dan Andri bakalan cerita-cerita tentang pengetahuan dasar tentang Digital Marketing dan tips dan trik untuk menjadi seorang Product Marketer yang oke.
30:10
March 22, 2019
Eps. 1 - Website atau Mobile App dulu?
Kali ini gw pengen bahas kira-kira kalau lo punya ide bisnis atau ide startup, mestinya lo mesti mulai dari pengembangan website dulu atau aplikasi mobile dulu. Kita akan ambil beberapa studi kasus dari perusahaan-perusahaan unicorn yang memulai bisnis mereka dengan cara yang berbeda.
14:33
March 12, 2019