Skip to main content
Diary Aliah

Diary Aliah

By Nur Aliah Saparida
Podcast ini berisi tentang sedikit sharing kajian, review buku, sharing mompreuner dan sharing parenting
Bisa juga cek IG @aliah_saparida
Listen on
Where to listen
Breaker Logo

Breaker

Google Podcasts Logo

Google Podcasts

Pocket Casts Logo

Pocket Casts

RadioPublic Logo

RadioPublic

Spotify Logo

Spotify

Amalan Pembuka Pintu Rejeki "Sedekah"
Kali ini saya sedang mencoba untuk bikin series tentang Amalan Pembuka Pintu Rejeki bagi muslim. Kenapa? Karena di tengah pandemi ini pasti banyak yang sedang kesulitan dalam hal rejeki. Kali ini akan bahas tentang sedekah. Sedekah ini di agama manapun pasti di sebutkan. Karena berbagi kepada sesama itu di ajarkan di semua agama. dan berbagi saat sempit adalah hal yang sangat luar biasa. Buat yang punya cerita tentang sedekah yuk bisa sharing di @aliah_saparida
10:30
October 30, 2020
#Review Buku eps 1: Membacakan Nyaring by Roosie Setiawan
Kali ini mau coba bikin segmen tentang review buku. Nah episode perdana mau bahas buku yang masih berkaitan dengan anak. Siapa tahu ayah ibu jadi tambah semangat lagi dalam membacakan buku untuk ananda tercinta. Untuk lebih lengkapnya bisa juga cek review bukunya di www.jurnalbunda.com nanti bisa lihat sedikit isi dari buku ini yang sangat full color. Kira - kira buku apa lagi yang mau di review ya??
09:43
September 6, 2020
Curhat Story #1: Me And Podcast
Assalamualaikum .... Hai moms.. Kali ini ngebahas tentang diri sendiri dan alasan kenapa sech bikin podcast?? Pengin ikutan tren atau gimana nech? Hehehehe. Mom's juga boleh lho silaturahmi ke IG @aliah_saparida atau maen juga di blog www.widhie.com atau www.jurnalbunda.com selamat menikmati podcast nya ya...
07:56
August 29, 2020
Tips Memilih Buku Untuk Balita dan Bayi
Buat para mom's yang mungkin kapok kasih buku ke anak karena bukunya habis di sobek hohoho kayaknya perlu dech buat dengerin dulu podcast episode kali ini. Supaya tercerahkan dan mudah - mudahan bisa mengambil manfaatnya. Happy listening ya.
10:58
August 14, 2020
Tips Agar Anak Suka Buku
Kata siapa anak ga suka buku???? Mungkin belum ketemu buku yang pas kaliiii. Yuk ayah ibu sama - sama belajar cari tahu gimana sech supaya anak suka baca buku???? Bisa juga cek di www.jurnalbunda.com yaaa
10:40
July 25, 2020
Tips Nyaman saat Morning Sickness
Kali ini mau bahas tentang gimana caranya para ibu hamil bisa nyaman dengan Morning Sickness atau meminimalisir morning sickness. Karena sesungguhnya saat hamil paling ga nyaman kalau sudah berhubungan dengan morning sickness. Pokoknya jangan menyerah ya moms.... Oiya boleh moms yang lain sharing apa aja yang dilakuin dulu saat morning sickness melanda. Bisa sharing di Ig @aliah_saparida ya....
09:21
July 20, 2020
Kenali skincare untuk Pemula yuk!
Podcast ini buat teman - teman yang ingin cobain skincare untuk pertama kali. Jangan takut bakalan berlayer layer. Cukup tiga step ini supaya terbiasa dengan skincare. Mudah - mudahan bisa membantu ya. Bisa cek via blog di www.widhie.com sharing juga yuk di @aliah_saparida
12:06
July 17, 2020
Kenalan Sama Skincare yuuk!
Episode kali ini tentang segmen beauty yaitu bahas tentang skincare. Nah adalah yang belum kenalan dengan skincare?? Bukan skincare expert tapi sharing tipis aja apa yang saya tahu. Karena setahun belakangan ini mulai kenalan lagi dengan skincare. Yuk kita sharing - sharing juga di ig @aliah_saparida ya. Komen disana ya apa sech skincare yang sedang di pakai dan mulai usia berapa skincare anak??
07:39
July 16, 2020
Tips Buka Usaha untuk Pemula
Buat yang mungkin sedang kepikiran untuk buka usaha, jangan buru - buru ya gaes. Yuk cek dulu apa yang harus diperhatikan dalam membuka sebuah usaha. Kamu bisa juga materi ini di www.widhie.com cari aja tips buka usaha. Semangaaat!!!
13:43
May 8, 2020
Mom's Sharing : Saat Suami tidak bekerja lagi
Sebagai seorang istri pasti berat banget ya ketika tahu kalau suami kita termasuk orang yang harus berhenti bekerja. Tapi sedih dan down aja ga akan selesein masalah ya sist.. Sebagai istri perlu banget support suami dan juga menjadi kreatif dalam berbagai hal. Jadi apa aja yang harus di lakukan? Dengerin episode kali ini ya
09:26
May 6, 2020
Saat Ibu mulai Jenuh di masa pandemi
Dua bulan full 24 jam bersama anak, mungkin kadangkala bikin seorang ibu jadi agak stres dikit. Wajar banget karena biasanya ada jeda anak sekolah atau mungkin kerja. Mudah - mudahan kegiatan ini bisa menginspirasi. Please kasih saran untuk podcast ku ya.. Bisa DM @aliah_saparida
10:44
May 4, 2020
Tentang Membreakdown Impian
Impian itu hanya akan jadi mimpi kalo kita ga bangun dan menuliskan membreakdown ke bawah. Supaya kita tahu langkah untuk mencapai impian. Mudah - mudahan impian kita semua tercapai
08:60
May 3, 2020
Amalan Ramadan Bagi Perempuan haid
Buat para muslimah yang galau karena datang bulan di ramadan dan khawatir ga bisa maksimal beribadah, bisa dengerin episode kali ini. More info bisa cek di blog www.widhie.com
08:51
May 1, 2020
Sudahkah membeli jualan teman kita?
Tentang mereka yang harus survive tapi tidak terlihat karena di lihat menjadi kaum berada. Yuk kita beli jualan teman - teman kita!
04:47
April 26, 2020
Istilah - istilah covid 19
Pernah denger istilah - istilah baru yang sering kita denger tentang covid 19? Nah dengerin podcast nya yuk.. Mohon maaf kalo masih belibet ya...
09:38
April 19, 2020
Surat Untukmu : Jangan Menyerah
Buat para istri yang mungkin sekarang harus saling menguatkan untuk menghadapi pandemik virus corona ini. Semangaaat....
03:48
April 16, 2020
Umar ngaji Al-fatihah
Mohon maaf ya kalo makhroj hurufnya belum betul.... Mudah - mudahan ke depannya bisa lebih baik lagi. Terima kasih ya yang udah dengerin....
02:06
April 15, 2020
Kenalan dulu yuk
Tak kenal maka tak sayang, jadi untuk episode pertama di segmen ini ceritanya mau perkenalan dulu sebelum memulai perjalanan panjang dengan podcast
00:55
April 15, 2020