Skip to main content
Obrolan JuKo

Obrolan JuKo

By Obrolan Jurusan Komunikasi
Podcast "Obrolan Juko (Jurusan Komunikasi)" Menjadi sebuah media mahasiswa untuk mengekspresikan pendapat dan meningkatkan kreatifitas mahasiswa.
Where to listen
Apple Podcasts Logo

Apple Podcasts

Google Podcasts Logo

Google Podcasts

Overcast Logo

Overcast

Pocket Casts Logo

Pocket Casts

RadioPublic Logo

RadioPublic

Spotify Logo

Spotify

Currently playing episode

OBSIUS - How to Adapt in New Environment with Miss. Ferane

Obrolan JuKo

1x
Podcast Robert & Ruben - Entrepreneurship Dikalangan Anak Muda
Entrepreneurship yang sudah menjadi salah satu mata pencarian anak muda jaman sekarang. Modal, dan join bersama teman untuk membuka bisnis bersama ataupun membuka cafe sendiri. Banyak hal yang bisa dijadikan bisnis diera sekarang ini seperti, makanan, coffee shop, baju, dll.. Mau tau keseruan apa dan tips dan trik apa yang akan dibagikan didalan podcast ini?! Langsung aja yukk kita dengerin!!
28:06
June 20, 2022
Podcast Ngobrol Seru Bareng Idha - Tips&Trik Menjalankan Bisnis Bersama Teman
Podcast kali ini Idha dan bersama narasumber Andra Isdiyani Putri yang pastinya sudah paham banget dibidangnya nihh akan membagikan Tips&Trik ke kalian nihh para pendengar setia.. maraknya membangun bisnis bersama teman, oleh karena itu kami mengajak narasumber yang sudah menjalani bisnisnya bersama temannya yang bernama @Cerealbdy , tujuan kami adalah untuk membagikan tips dan trik yang bisa dilakukan ketika ingin berbisnis dengan teman. Langsung aja yukk kita dengerin!!
21:49
June 20, 2022
Tantangan Jurnalistik Televisi di Era Media Sosial Bersama Herik Kurniawan Ketua Umum IJTI
Haiii.. Obrolan Juko kembali lagi nihhh... Kali ini kita akan membahas tentang Jurnalistik diera Media Sosial nihh..  Banyak yang berubah diera medsos saat ini, banyak berita berkembang cepat sekali melalu medsos tanpa harus kita menonton televisi.  Kita juga sudah mengundang Narasumber yang pastinya sudah tidak asing di dunia Jurnalistik Televisi yaitu Herik Kurniawan selaku Ketua Umum IJTI (Ikatan Jurnalistik Televisi Indonesia). Mau tau seseru apa?! Langsung aja kita dengerin yukk!!!
15:08
June 17, 2022
Harmoni Saat Pandemic
Penasaran seperti apa nihh kita wawancara anak band? Langsung aja yukk kita dengerin..
15:17
May 30, 2022
Ramai Tempat Wisata Saat Pandemic
Tempat wisata menjadi salah satu tempat hiburan yang banyak diminati oleh banyak orang. Terutama saat pandemic ini semua tempat hiburan dibatasi untuk pengunjung. Ingin tau penjelasannya seperti apa? langsung aj yukk kita dengerinn!!
16:21
May 27, 2022
Podcast Stefani
Episode kali ini, kita membicarakan tentang pengalaman kuliah onsite sistem hybrid bersama Tesa Lonika selaku narasumber kita yang merupakan mahasiswi Binus University. Selain itu juga Tesa berbagi pengalamannya tentang bagaimana dia survive untuk perkuliahannya di masa pandemi dengan hal baru yang belum pernah dilakukan sebelumnya di era normal.
23:44
May 25, 2022
Pijet Alternatif
Jasa pijat atau Pijat Alternatif yang semua orang sudah pasti pernah menggunakannya untuk menghilangkan pegal-pegal atau juga memang ada masalah ditulang, kesleo, ataupun yang lainnya. Naahh.. kali ini Nauval dan teman-temannya akan membagikan pengalamannya nih, penasaran seperti apa?! Langsung aja yuukk kita dengerin!
18:32
March 24, 2022
5 Minutes Of Gaming
Games.. siapa yang tidak pernah bermain games? pastinya semua orang suka bermain games untuk sekedar menghilangkan stress dari perkuliahan seperti tugas ataupun yang lain. disini kita bakalan membahas mengenai games nihh.. penasaran?! Langsung aja yukk kita dengerin!
06:09
March 21, 2022
Pahit Manis Organisasi Kuliah
Kehidupan mahasiswa pastinya memiliki berbagai macam suka dan duka dalam menjalani perkuliahannya. Baik pertemanan, pelajaran, dosen, dan masih banyak lagi.. Nahh kali ini Satria dan teman-temannya akan bercerita seputar pengalaman perkuliahannya. Yukk kita dengerin langsung..
33:02
March 18, 2022
KESERUAN TAHUN BARU 2022
Pergantian tahun menjadi salah satu moment yang spesial untuk dikenang bersama keluarga, teman, dan orang tercinta lainnya.. Kita bakal bahas pengalaman-pengalaman seru apa sii yang dilalui temen-temen semua dimalam pergantian tahun ini. Ada beberapa temen kita nihh yang akan membagikan pengalamannya.. Yukk langsung aja kita dengerin!!
14:22
January 28, 2022
Diet Kura-Kura
​Di suatu hutan hiduplah seekor kelinci gemuk dengan bulu yang indah, walau tubuhnya gemuk kelinci tersebut tidak berpikir demikian, ia merasa ukuran tubuhnya adalah ideal yang menandakan sehat. Mau tau kelanjutannya? Yukk langsung kita dengerin bareng-bareng!!
06:39
January 14, 2022
BUAYA DAN KANCIL CERDIK
Haiii.. Cerita dongeng kali ini adalah tentang kisah Buaya dan Kancil Cerdik.. Cerita ini dibuat oleh: Bernadette Valerie - 2440084603 Noer Baginda Zuhud - 2440107235 yuszharsyah iryahya - 2440058630 Yukk kita dengerin bareng-bareng..
03:03
January 08, 2022
Aladin dan lampu ajaib
Sebuah kisah Aladin dan lampu ajaib yang akan menghibur kita disaat santai niihh temen-temen.. Yukk langsung kita dengerin..!!
03:11
January 07, 2022
OBROLAN JUKO - PENGALAMAN KULIAH ONSITE BERSAMA STEFANI DAN TESSA
Haallooo.... Sudah terlalu lama untuk para kami mahasiswa tidak berkuliah di Kampus secara langsung. Nahh kali ini kita akan berbincang- bincang sedikit mengenai perkuliahan onsite, karena hanya beberapa mahasiswa saja yang bisa mengikuti perkuliahan secara langsung/ onsite. Tessa akan membagikan pengalamannya menjalani perkuliahan onsite. Langsung aja yuukk kita dengerinn!!
23:33
October 27, 2021
OBROLAN JUKO - PARENTS AND CHILD RELATIONSHIP
Seperti yang kita ketahui, tidak ada hubungan yang mulus-mulus saja, termasuk hubungan anak dengan orang tua dalam sebuah keluarga. Perbedaan pendapat, tidak saling memahami, tidak mau mendengarkan, merasa diri benar, hal-hal tersebut sangat umum terjadi di dalam keluarga. Anak pun terkadang merasa tidak dimengerti oleh orang tuanya dan kebingungan bagaimana caranya untuk berkomunikasi yang baik dengan mereka. Oleh karena itu, hal tersebut mendorong kami untuk mengangkat topik ini dan membahasnya bersama para narasumber kami, agar dapat mengetahui pendapat dari sudut pandang profesional dan sharing pengalaman mereka yang juga merupakan orang tua. Selain itu, hal tersebut juga mendorong kami, sebagai perwakilan anak-anak (muda) lainnya, untuk menyampaikan isi hati atau keresahan kami kepada orang tua yang mungkin belum tersampaikan hingga sekarang.
26:37
October 27, 2021
PODCAST KITA - KOMUNITAS MULAI DULU
Komunitas.. menjadi salah satu yang membuat kita mengarah ke ranah yang positif. banyak yang bisa kita pelajari dari berbagai kegiatan yang ada di komunitas. Salah satunya Komunitas Kansas ini nihh temen-temen, salah satu kegiatan yang sering diadakan adalah charity nihh temen-temen. Penasaran seperti apa? Langsung aja yukk kita dengerinn!!
29:20
October 27, 2021
OBROLAN JUKO BERSAMA ARI MUHAMMAD DAN RAMA MOZART
Berangkat dari ramainya serial “Squid Game” membuat kami tertarik untuk membahas apa dampak/pelajaran sosial yang bisa diambil dari serial tersebut. Kami membahas kandungan, pesan, dan hikmah dari “Squid Game” menurut sudut pandang kami. Di sini kami mengundang Sekar, salah satu teman kami yang movie addict untuk berbincang mengenai serial “Squid Game” ini.
28:33
October 25, 2021
PODCAST CIBI_SEMANGAT BISNIS DIKALA PANDEMI
Judul podcast kami berlatar belakang dengan keadaan pandemi yang mempengaruhi segala keadaan termasuk bisnis, khususnya bisnis makanan. Seperti yang dketahui awal PPKM, semua dipaksa tutup sehingga menjadi beban berat bagi para pengusaha UMKM di bidang makanan. Namun, saat PPKM sudah mulai dilonggarkan, tidak sedikit pembisnis bangkit menjadi lebih semangat lagi dalam membuka usaha di masa pandemi. Maka dari itu, kami mengangkat topik ini untuk mengetahui lebih apa motivasi salah satu pejuang UMKM yang berani membuka bisnis di kala pandemi. Yuukk langsung kita dengerin aja!
19:02
October 25, 2021
How Creative Are You With Aditya Producer MNC Picture
Hallooo... Kembali lagi nihh di Obrolan Juko.. Kali ini kita mendatangkan tamu yang ahli dan punya begitu banyak pengalaman menjadi soarang Broadcaster. Ada banyak yang bisa dipelajari dari Produser ini. Langsung aja yuukk kita dengerin!
01:17:04
October 11, 2021
Seluk beluk Digital Creative Content di Media
Haiii kembali lagi nihhh di Obrolan Juko. Kali ini kita akan membahas tentang Digital Creative Media. Bagaimana kita bisa menjadi seorang content creator meskipun dari rumah, dan bagaimana kita bisa membuat ide-ide yang bagus. Pastinya disini kita mengundang narasumber yang sudah memiliki banyak pengalama dibidang broadcasting khususnya di dunia Creative. Langsung aja yuukk dengerin!
01:31:53
October 11, 2021
BASA BASI BERGENGSI - SURSUP (SUARA SUPPORTERS) PART 2
Hallloo... Kembali lagi di Basa Basi Bergengsi.. Program ini akan mengulas mengenai selak beluk tentang seluruh Supporter sepak bola yang berada di Indonesia secara mendalam terhadap Klub kecintaanya, kepada beberapa Individu yang mempunyai pengalamanya selama mendukung pertandingan kandang ataupun tandang. Dengan mendapatkan predikat buruk dari masyarakat, Supporter hanya mempunyai satu tujuan yang sama, yaitu bernyanyi dan mendukung dengan sepenuh hati walaupun hasil akhir belum tentu bisa dimenangkan. Karya Mahasiswa Masscomm.
51:03
September 15, 2021
BASA BASI BERGENGSI - SURSUP (SUARA SUPPORTERS) PERSIJA DI LUAR JAKARTA
Hallooo... Kembali lagi nihh di Basa basi bergengsi.. SurSup sendiri merupakan program yang memberikan informasi seputar dunia Supporter atau para pendukung sepak bola di Indonesia. Supporters sering kali mendapatkan stereotype atau penilaian buruk, terhadap seseorang atau suatu kelompok tanpa mengetahui lebih dalam lagi. Oleh sebab itu program ini di kembangkan untuk mengedukasi masyarakat yang menonton maupun mendengarkan di Youtube atau Spotify. Karya Mahasiswa Masscomm
41:54
September 15, 2021
OBROLAN JUKO - Creative Disscuss With Armando Dwi Wibowo
Hhhaalloo balik lagi di Obrolan Juko... Podcast kali ini kita akan membahas tentang berbagi cerita dan berbagi pengalaman akan dunia kreatif. sharing satu sama lain, brainstorming, dan hal cerita seru lainnya. Langsung aja kita dengerin yukk!!
30:37
September 07, 2021
Tugas Akhir Rapod (RANU PODCAST)
Hai Guys, Ini adalah Tugas Akhir Podcast yang dibuat oleh Mahasiswa Broadcasting  AKTIVITAS AKTOR MUDA SAAT DIBALIK LAYAR diambil untuk memberikan informasi untuk para audience terhadap karya yang akan dibuat, judul tersebut menjelaskan dan memberikan informasi kepada para audience. Actor Acktivities Behind The Screen yang berarti “AKTIVITAS AKTOR MUDA SAAT DIBALIK LAYAR” memberikan informasi bahwa program ini merupakan program yang menceritakan Slice of Life narasumber. Actor Acktivities Behind The Screen akan membawakan berbagai macam informasi, hiburan dan penelusuran yang tentunya diharapkan dapat menghibur para audience. Jangan Lupa Follow @commdeptbinus
56:30
September 06, 2021
BASA BASI BERGENGSI - Serunya menjadi Aslab bareng Aslab PR (Public Relation)
Halloo kembali lagi di Basa Basi Bergengsi niihh.. Kali ini kita akan ngobrol - ngobrol bareng dengan Aslab PR nihh. Tidak hanya Aslab Broadcast aja lohh yang mau curhat. Aslab PR pun punya cerita tersendiri nihh tentang pengalamannya sebagai Aslab. Yukk langsung dengerinn aja!!
01:29:12
September 02, 2021
Basa Basi Bergengsi - BinBros (Bincang Broski) bersama Niky Putra dan Favian Ali
Radio BinBros (Bincang Broski) merupakan program radio yang membahas topik seputar lifestyle, karir, dan hobi bersama beberapa narasumber yang tepat. BinBros, akan membahas karir di dunia musik dengan judul Yuk Bermusik bersama Niky Putra dan karir di dunia olahraga basket dengan judul Center Tangsel Untuk Banten bersama Favian Ali. Karya Tugas Akhir Mahasiswa Masscomm.
01:00:41
August 27, 2021
OBROLAN JUKO - SUKA DUKA MENGERJAKAN TA DI KALA PANDEMI Bersama DINDA, AMANDA, DAN ALIRA
Halloo kami kembali lagi nihh di Basa Basi Bergengsi.. Skripsi dan juga Tugas Akhir menjadi bagian terberat bagi para mahasiswa selain tugas pastinya ya… Pengerjaan Skripsi maupun Tugas Akhir terasa lebih berat dengan situasi saat Pandemic saat ini. Mau tau sharing dan curhatan apa yang dibagikan disini?! Langsung aja Yuukk dengerin!!
01:24:08
August 20, 2021
Basa Basi Bergengsi - Suka Duka Skripsi Online bersama Tiya, Isel dan Sarah
Hallooo teman-teman kembali lagi di Basa Basi Bergengsi nihh.. Disaat pandemi ini banyak hal yang semua berubah menjadi sistem online. Tidak hanya pekerja kantoran saja yang online, perkuliahan pun juga harus dialihkan ke online, termasuk Skripsi bahkan wisuda pun dilakukan secara online. Banyak yang mengalami kesulitan dalam beradaptasi dengan dunia baru ini. Tidak terkecuali mahasiswa semester akhir ini niihh.. yang bakalan membagikan kisahnya dalam mengerjakan skripsi secara online. penasaran seperti apa? Langsung aja yuukk kita dengarkan!!
01:13:09
July 26, 2021
OBSIUS (Obrolan Serius) Radio Berita Menjangkau Audience Milenial bersama Haryo Ristamaji - Wakil Pemimpin Redaksi Elshinta Radio
Haloo.. kembali lagi di Obsius nih.. kali ini kita akan membahas tentang ketertarikan milenial tentang berita di Radio. Tentunya kita juga sudah mendatangkan narasumber yang pasti sudah ahli dibidangnya dan banyak pengalaman di dunia Radio.  langsung aja yukk kita dengerin!
01:06:07
July 17, 2021
OBSIUS (Obrolan Serius) - Why People keep Falling for Hoaxed with J Heru Margianto as Managing Editor at Kompas.com
Haaiii.. Kimballi lagi nihh di OBSIUS (Obrolan Serius) di Jurusan Komunikasi. Hoax..? Hmmmm... Sampai sekarang Hoax makin beredar di kalangan masyarakat seiring dengan perkembangan zaman dan teknologi terlebih dalam Media Sosial. Naaahh.. Kali ini kita akan membahas tentang Hoax nihhh. Biar kita gak salah menerima Informasi apalagi berita - berita yang mengandung SARA. Yuukk langsung aja kita dengerin!!
56:06
July 02, 2021
OBSIUS (Obrolan Serius) - Pembuatan Sebuah Konsep Drama bersama Bapak. Iip Sariful Hanan
Halloo temen temen semua.. kembali lagi nihh di OBSIUS.. Kali ini kita akan membahas tentang konsep Drama nihh, langsung aja yukk kita dengerin!
10:26
June 28, 2021
BASA BASI BERGENGSI - Zaman Dulu Vs Sekarang
Hello Semua, Kali ini kita mau ngobrolin mengenai perubahan Zaman Dulu dan Sekarang, Apasih perbedaannya??? Yuk Dengerin perbincangan ringan mahasiswa broadcasting. Jangan lupa check our social media @projectbycommdeptbinus @binustv
24:41
June 27, 2021
OBROLAN JUKO - MASA DEPAN MEDIA bersama Bapak Nurjaman
Hooolloo.. Kembali lagi nihh di Obrolan Juko! Seiring dengan perkembangan zaman yang semakin pesat, khususnya di Dunia Teknologi dan juga tidak ketinggalan adalah Dunia Media yang perkembangannya juga semakin pesat dari tahun ke tahun.. Naahh kali ini kita akan membahas bagaimana kira - kira perkembangan media kedepannya nihh. Penasaran?! Yukk langsung aja kita dengerinn!!
24:35
June 25, 2021
Multimedia Editing with Nugroho Wicaksino as Editor Trans Tv
Haallooo temen-temen semua.. Kembali lagi nihh di Obrolan Juko, naahh kali ini kita akan belajar bareng-bareng tentang Editing Tv bersama yang editor Tv langsung nihh.. Mau tipsnya?! Langsung aja yukk dengerin!!
14:18
June 18, 2021
BASA BASI BERGENGSI - Sinetron dan Drama Korea
Hallo semua, Kalau dibilang demam korea pasti kebanyakan berawal dari Drama Korea terus merambat ke kpop, budaya korea. Nah kita lagi ngobrolin apasih yang menjadikan Drama Korea menarik banget? Daripada kalian penasaran... Yuk dengerin ngobrol santai dengan mahasiswa Broadcasting... Follow  @binustv @projectbycommdeptbinus
44:13
June 15, 2021
OBSIUS (Obrolan Serius) Global Communication With Mr. Margynata
Hello Semua, Ada bincang-bincang baru niih… pada Obsius kali ini kita membahas mengenai komunikasi global, agar kita lebih kekinian yuk kita dengerin bincang-bincangnyaaa…. Jangan lupa follow @projectbycommdeptbinus
14:10
May 31, 2021
BASA BASI BERGENGSI - Open Call Indonesia Creative (OCIC) With Rizquite Tsania
Hallo Guys, Kali ini kita akan ngobrol bareng dengan mahasiswa yang lolos Open Call Indonesia Creative (OCIC) yaitu Binusian 2022 Rizquite Tsania, dengan begitu Caca akan menampilkan designnya pada Salone del Mobile, Milano 2021. Mau dengerin gimana serunya Caca bisa mendesign dan juga sharing prosesnya? Yuk dengerin Podcastnya .... Jangan Lupa Follow @projectbycommdeptbinus
30:01
May 29, 2021
Obrolan Serius (OBSIUS) - Engga Gaptek Belum Tentu Ngga Kena HOAX with Miss Mia
Hello Guys, Kamu yang kamu melek teknologi? Atau kamu Gaptek? Siapa bilang orang paham teknologi nda ada kemungkinan kena HOAX.... Yuk, Pada dengerin Park Isri ngobrol bareng Miss Mia. Jangan Lupa Follow @projectbycommdeptbinus
13:41
May 28, 2021
BASA BASI BERGENGSI - LOVE and EID MUBARAK
Hello semua kembali lagi di Podcast JUKO, Pada kali ini kita akan membahas mengenai Kebiasaan selama lebaran, Kalian pada saat lebaran dirumah atau balik ke kampung niih??? Jangan lupa follow @BinusTV dan @projectbycommdeptbinus
34:37
May 20, 2021
Introduction From Our Student
This Episode is an introduction from our students to all.
31:09
April 30, 2021
BASA BASI BERGENGSI - Bisnis di Kala Pandemi
Hello Guys, Been Long Time yaahh... Bagaimana keadaan kalian semua? Masa-masa sekarang ini memang yaa... Tapi kalau kita SMART dan juga Adjust dengan baik, kita pasti tau bagaimana terus berinovasi seperti podcast kali ini Membahas mengenai Bisnis dikala Pandemi.. Yuk di dengerin... Follow Us @Projectbycommdeptbinus dan @binustv
20:14
February 20, 2021
BASA BASI BERGENGSI - TIME KILLER SAAT PANDEMI
Pandemi yang tak kunjung usai di seluruh dunia, membuat semua orang cukup kewalahan. naahh kali ini diobrolan juko bakal bahas gmn buat ngilangin rasa bosan pada saat pandemi. Langsung aja yukk kita dengerin..
08:40
February 18, 2021
Serba Serbi Broadcaster Bersama Ms Yuanita Ms Riana dan Mr Indra Prawira
Haaaii.. Temen - temen semua Obrolan Juko kembali lagi nih.. Kita bakalan bahas tentang dunia Broadcasting nihh, penasaran bakalan seperti apa sii pembahasan dengan nara sumber yang pastinya tau banget nihh dengan dunia Broadcast. Yuukk langsung dengerin aja...
59:11
October 23, 2020
OBSIUS (Obrolan Serius) Komunikasi Bencana Pakai Twitter? Emang Bisa? Bersama Ms. Yuanita
Hallo Apakabar Semua? Kalia pasti suka menggunakan sosial media apalagi twitter, biasanya kalau ada berita terupdate kalian pakainya sosial media apa? Nah, Kali ini kita mau bahas Sosial Media Twitter dalam merespon bencana yang dibawakan oleh Nadira dan Ms. Yuanitaa. Yuuukk... Kita dengerin bersama... Jangan Lupa Follow @ProjectbyCommdeptBinus
15:23
October 16, 2020
Media dan Jurnalisme Abal-Abal Bersama Bapak Muslikhin
Haaalloo kembali lagi nih di Obrolan Juko.. Banyak gak si yang dari kalian sering banget mendapatkan berita hoax?! Hmmm.. dijaman sekarang kita harus banget menseleksi informasi dari berbagai sumber. naahh salah satunya yang mau kita bahas niihh... Langsung aja Yukk kita dengerin!!!
59:52
October 09, 2020
OBSIUS (Obrolan Serius) Online Risk & Oportunity With Ms. Amia
Apakabar niih?  Sekarang kita mau membahas mengenai Peluang dan juga ancaman selama kita menggunakan teknologi daring seperti social media, website dan aplikasi-aplikasi. Sebagai mahasiswa yang terpapar teknologi, menurut kalian berbahaya nda? Eeeiitttsss.. Sebelum itu yuuuk! dengerin pembahasan dari Ms. Amia dan Anastasia... Jangan Lupa Follow @ProjectbyCommdeptBinus
32:18
October 02, 2020
Kerja di Televisi atau Jadi Content Creator Bersama Ms Yuanita dan Mr Medo
Haaaiii... kembali lagii niihhh bersama dengan kami di Obrolan Juko.. Hhhhmmm... masih ada yang suka bingung gak si pengeryian kerja di Televisi dan Content Creator itu sama atau beda yaa? Banyak yang bilang keduanya sama secara pekerjaan karna sama - sama di dunia creative atau broadcast. tapi ada yang bilang juga beda.. Dari pada makin bingung, mending langsung dengerin aja yuukk biar kita tau apakah keduanya sama atau beda..
57:22
September 25, 2020
OBSIUS (OBROLAN SERIUS) - Self Love, Why You Need It With Miss. Meilani
Hallo Semua, Apakabar kalian semua? Semoga kalian sehat selalu... Setiap orang itu memiliki kelebihan dan kekurangan dan jangan kalian menyalahkan atau membandingkan diri sendiri dengan orang lain. Dari pada kalian membayang-bayangkan diri kalian, mending yuukk.. langsung dengerin Podcast yang di host oleh Naura.. Jangan Lupa Follow @ProjectbyCommdeptBinus
14:57
September 18, 2020
Bicara di Depan Umum Siapa Takut! Bersama Miss Yuanita dan Bayu Pradhana
Haiii kembali lagi nihh di Obrolan Juko.. kali ini kita akan bahas mengenai materi yang bagus banget dengan narasumber yang juga kece banget nihh!! Yukk langsung aja kita dengerin!!
57:00
September 11, 2020
OBSIUS (Obrolan Serius) Covid19 Fact or Illusion? With Ms. Nur Syamsiah
Apakabar kalian semua? Perkembangan berita dan juga isu-isu mengenai Covid 19 masih menjadi perhatian kita semua.. Nah, Kali ini Indira dan Ms. Nur untuk bahas apakah betul Covid 19 itu ada atau hanya ilusi semata? Yuk dengeriiinn.. Jangan Lupa Follow IG @commdeptbinus dan @projectbycomdeptbinus
14:47
September 04, 2020
Tik Tok_Kreativitas Gak Pakai Mentok Bersama Miss Yuanita dan Catherine Elsa
Haiii... semua...!!! Kembali lagi nihh diObrolan Juko. Tik Tok, siapa si yang gak main Tik Tok dijaman sekarang?! Hmmm.. sepertinya semua milenial sudah gak asing lagi dengan salah satu aplikasi yang lagi Hitss sekarang nihh... Banyak sekarang anak milenial yang kerativitasnya terbangun karena adanya aplikasi Tik Tok nihh. Langsung aja yuukk kita dengerin diObrolan Juko!!
56:02
August 28, 2020
OBSIUS (Obrolan Serius) Intership is Fun! With Ms. Nahdiah
Hi Semua... Kalian lagi bingung? kenapa siiihhh kita perlu Magang?? Yuk dengerin perbincangan Manache dan Ms. Nahdiah? Jangan Lupa Follow @ProjectbyCommdeptBinus
35:52
August 26, 2020
Korean Wave dalam Bingkai Komunikasi Bersama Miss. Arleen Ariestyani
Haaiii… Semua…..!! Kembali lagi nih diobrolan Juko, nahh kali ini kita akan bahas tentang Korea nih.. Hhhmmmm… penasaran kan? Kira- kira bakal baha apa ya? Ko bawa-bawa Korea?! Langsung aja yuukk kita dengerin!!!
01:01:49
August 14, 2020
How to be a Specialist in Social Media with Mr. Noval Badanzi
Haaaii.. Semua, kembali lagi bersama kita di Obrolan Juko. Nah kali ini kita akan berbincang- bincang dengan salah satu narasumber kita yaitu Noval Badanzi. Kali ini kita akan ngobrolin seputar Social Media nihh.. Yukk langsung aja kita dengerin....
15:21
July 31, 2020
SERBA SERBI PUBLIC RELATIONS With Miss Maria dan Miss Yuanita
Hallo... Kalian masih bingung dan pengen tau apasih sebenarnya Public Relations itu? Yuukk dengerin pembahasannya bersama Miss Maria dan Miss Yuanita.. Jangan Lupa Follow @projectbycommdeptbinus
01:00:16
July 26, 2020
OBSIUS (Obrolan Serius) - Karir Modeling
Haaaiiii.. kembali lagi nihh di OBSIUS.. Kali ini kita akan membahas tentang model nih, pasti banyak diantara kalian yang dulunya bercita-cita sebagai model, atau bahkan sekarang juga ada yang berprofesi sebagai model tapi tetep menjalankan aktifitas kuliah nihh.. naahh.. kali ini akan bahas bagaimana kita bisa bertahan didunia modeling nihh.. Langsung aja YUKK!!! Jangan Lupa Follow @masscommbinus yaahh..
10:08
July 17, 2020
OBSIUS (Obrolan Serius) - Kuliah dan Bekerja
Haaiiii semua.... Kembali lagi nih di Obsius. Nah kali ini kita akan membahas mengenai management waktu nihh.. Kuliah dan bekerja bukanlah hal yang mudah dilakukan, kita harus pintar mengambil waktu yang pas agar keduanya bisa berjalan lancar. naahh gak usah lama - lama lagi, langsung aja yuukk kita dengerin.. Jangan Lupa Follow @masscommbinus yaahh..
13:54
July 10, 2020
OBSIUS (OBROLAN SERIUS) – DAMPAK PEMBATALAN UJIAN NASIONAL OLEH PEMERINTAH BERSAMA DESAK PUTU SUKMA GAYATRI DEWI
Haaaii.. Kembali lagi nih di OBSIUS (Obrolan Serius). Naahh kali ini kita akan membahas yg lagi rame kemarin” nih. Bagi yang Lulus ditahun 2020 ini bisa dikatakan cukup memprihatinkan, karena ditengah – tengah pandemi Covid 19 yang sudah mewabah di Indonesia sejak awal tahun ini. Saat ini kita kedatangan tamu yang juga seorang Siswa Kelas 3 SMA akan mensharing nihh untuk pengalamannya yang menjadi Lulusan tahun 2020. Gak Usah berlama – lama lagi, langsung aja yuukk kita dengerin!! Jangan Lupa Follow @masscommbinus yaahh..
11:29
June 26, 2020
OBSIUS (Obrolan Serius) - The Art of Doing Self Reflection with Ms. Vivien
Haiii semua, kembali lagi nihh di Obsius (Obrolan Serius). Nahh kali ini kita akan bahas mengenai The Art of Doing Self Reflection with Ms. Vivien niihh, yang tentunya sudah ahli dibidang ini. Nah.. gak usah berlama-lama lagi, langsung aja yukk kita dengering. Jangan Lupa Follow @masscommbinus yaahh..
29:03
June 22, 2020
OBSIUS (Obrolan Serius) Media Tradisional dan Media Sosial bersama Pak. Rei
Haaii Semua, Apa kabar? semoga baik baik aja yaa.. Kembali lagi nih di Obsius, naah kali ini kita akan membahas tema yang kece banget!!  Kali ini kita akan membahas tentang Media Tradisional dan Media Sosial. Pak. Rei mau sharing ke kita nih bagaimana memilih informasi yang baik dan benar, agar kita gak kemakan sama Hoax nihh... langsung aja yukk dengerin!! Jangan Lupa Follow @masscommbinus yaahh..
16:26
June 12, 2020
UX Writing 101 : The Future of Virtual Communication with Nabila Aidid
Hallo Semuanya, Kali ini berbeda dengan Podcast yang lainnya.. Karena kami akan sharing mengenai UX Writing 101 kepada kalian semua dengan narasumber Nabila Aidid seorang UX Writer perusahaan Gojek. Kalian tau ngga apa itu UX Writer? Kalau belum dan penasaran.. Yuk! langsung dengerin Podcastnya.. Jangan lupa follow @commdeptbinus
57:08
June 11, 2020
Special Idul Fitri 1441 H
Haalloo semua kembali laigi nihh di Basa Basi Bergengsi. Naahh kali ini kita akan membahas special lebaran Idul Fitri 1441 H, momen lebaran kali ini berbeda dari lebaran sebelum - sebelumnya. Lebaran kali ini pasti kita merasa sedih, karna tidak bisa berkumpul dengan keluarga besar ataupun melakukan mudik yang menjadi tradisi saat hari raya lebaran nih.  Kita bakal ngajak beberapa mahasiswa yang kece - kece untuk sharing mengenai lebaran mereka selama di rumah aja. Gak usah lama - lama langsung aja yuk dengerin kita... Jangan Lupa Follow @masscommbinus
21:03
May 28, 2020
OBSIUS (OBROLAN SERIUS) Convergency Media with Mr. Medo
Hallo semua, Kembali lagi di Podcast Obrolan JuKo, Kali ini Daniel Welfrid mau sharing mengenai Monvergency Media bersama Pak Medo Maulianza. Kalian yang pada suka denger mengenai Media Convergency tapi masih belum mengerti, Yuuk dengerin pembahasannya yang ringan dan pastinya kalian bakalan cepet pahamnyaa... Jangan Lupa follow @binusmasscomm
28:08
May 22, 2020
POJOK KREASI - CERITA TIGA ANAK BABI dan SERIGALA
Hallo Semuanyaaa.. Kembali lagi di podcat Obrolan JuKo.. Pojok Kreasi kali ini hasilkan oleh Mahasiswa Ilmu Komunikasi. Siapa yang tau cerita Tiga Anak Babi dan Serigala? Atau ada yang belum pernah mendengar? Yuk dengerin yuukk.. Jangan lupa @masscommbinus
05:01
May 15, 2020
Pojok Kreasi - Bawang Putih dan Bawang Merah
Hallo Semuanya, Bagaimana nih kegiatan kalian dirumah?? Ini ada Pojok Kreasi yang menceritakan tentang cerita rakyat Bawang Putih dan Bawang Merah... Yuk, Di dengerin apalagi sambil leyeh-leyeh... Jangan Lupa Follow @masscommbinus
10:58
May 09, 2020
OBSIUS (Obrolan Serius) - Jurnalisme Masa Depan with Mr. Beno
Haaaiii semua.. Kembali lagi nih di Obsius (Obrolan Serius). Nah kali ini kita akan bahas tema tentang dunia jurnalisme dimasa depan nih. Dimasa sekarang ini informasi didunia Jurnalis sangatlah penting, supaya kita bisa mendapatkan informasi yang akurat dan jelas. Penasaran seperti apa? Sekarang saya Bramanta Sadhu, bersama Mr. Beno akan membahasnya nihh. Oiiyaa.. kami tetap berada didalam rumah ko, untuk rekaman ini. Tanpa lama - lama kita langsung bahas aja yukk! Yukk merapat kesini buat dengerin kita, akan ada banyak informasi yang akan kami bagikan kelian lohhh!!
22:51
May 09, 2020
OBSIUS - How to Adapt in New Environment with Miss. Ferane
Hi Semua Kembali Lagi di Podcast Obrolan JuKo, Kali ini kita mau membahas mengenai adaptasi dilingkungan baru.  Hayo, Siapa yang masih suka susah beradaptasi?  Nihhh, Miss. Ferane mau bagi-bagi tips kepada kalian, Yuk! Dengerin… Jangan Lupa Follow @masscommbinus yaahh..
24:39
May 01, 2020
OBSIUS - Information Abundance and Credibility Media With Mr. Muslikhin
Dear All, Sebagai anak muda yang hidup dijaman digitalisasi kita tidak mengenal susah mencari informasi, kali ini kevin bersama Pak Muslikhin ingin berbagi mengenai kepercayaan kita terhadap media di Indonesia. Rekaman ini kita lakukan tetap berada didalam rumah. #dirumahaja Don't Forget to follow @masscommbinus and @binustv
19:19
April 24, 2020
OBSIUS (Obrolan Serius) - Indonesia Media and Feminism with Miss. Mungki Sahid
Dear All, Kita balik lagi niihh... Podcast kali ini membahas mengenai media dan feminisme indonesia bersama Javier dan Miss. Mungki.  Dengan globalisasi kita tahu dong sekarang banyaknya isu mengenai feminisme tersebut, yang sebenarnya sudah diperjuangkan oleh KARTINI dari dulu.   Yuk para wanita dan pria dengerin pembahasannya agaR kita semua bantu peran media indonesia. Jangan lupa untuk follow @BINUSTV dan @MASSCOMMBINUS
56:18
April 17, 2020
BASA BASI BERGENGSI - Give Back To Community With Brian Macharg From Appalachian State University America
Hi Semua, Apakabarnya? Podcast kali ini kita kedatangan tamu jauh dari Amerika yaitu Brian Macharg yang akan membagikan pengalaman mengenai pentingnya bergabung dengan komunitas untuk menambah nilai dalam diri kita. Menurut Brian kita harus membantu komunitas, bukan hanya kuliah dan menyelesaikan semua tugas. Mengapa bergabung dengan komunitas itu sangat penting? Yuk Dengerin Podcastnya.... Jangan lupa untuk follow akun IG @masscommbinus
28:55
April 10, 2020
BASA - BASI BERGENGSI - SOCIAL DISTANCING with Melati, Lubna & April
Hallo Semua, Kembali lagi, Kali ini kita membahas mengenai SOCIAL DISTANCING. Kalian semua masih #dirumahaja ? Jangan keluar dulu yaahh... Mending dengerin kita yang membahas mengenai ngapai aja sih selama dirumah dan menjalani online class.  Penasaran? Yuk dengerin..... Jangan Lupa Follo @masscommbinus dan @commdeptbinus
23:16
April 03, 2020
Basa Basi Bergengsi - Gen Z for KPI (Komisi Penyiaran Indonesia) Regulation With Fancy & Briggita
Hallo Semua, Kembali lagi di Basa Basi Bergengsi, Kali ini kita ngobrol mengenai regulasi dan keputusan-keputusan KPI dalam melindungi penyiaran Indonesia. Pembahasan yang seru untuk anak-anak Gen Z yang kalian itu menjunjung tinggi teknologi.  Yuk dengerin ..... Jangan Lupa Follow @masscommbinus
28:16
March 27, 2020
BASA BASI BERGENGSI - INDEPENDENT WOMAN With Deo Ardeva dan Jason Verel
Hi, Been a Long Time Kali ini kita mau membahas mengenai Independent Woman, Masih bulannya niihh.. Menurut kalian semua, Independent Woman itu apa sih? Bersama dua orang tamu yang pastinya kita mau bahas dari dua sisi yang berbeda, ternyata kita butuh loh mutual relationship untuk sama-sama membangun dan mendukung satu sama lain. Yukk, dengerin pembahasan kita ... Jangan lupa follow IG @Masscommbinus dan @Commdeptbinus
19:49
March 21, 2020
POJOK KREASI - Drama Radio "TERNYATA"
Hi Semua, Kembali lagi dengan drama radio terbaru dengan judul "Ternyata". Seperti perumpamaan " Dont Judge a Book by Its Cover", kita tidak tau penampilan seseorang ternyata belum tentu mencerminkan kepribadiannya.. Pada penasaran?  Yuk dengerin yuuukk!!! Jangan lupa juga follow @masscommbinus
06:39
January 17, 2020
BASA BASI BERGENGSI - "2020 Resolution" With Yusuf and Ranca
Hi Semua, Sudah dipenghujung tahun 2019, ada ngga sih dari kalian yang masih bingung atau merasa terlalu cepat waktu berjalan? atau ada diantara kalian yang bingung sebenarnya kalian itu sudah memiliki pencapaian apa saja di tahun 2019? Nah, Yusuf dan Ranca mau berbagi dengan kalian semua mengenai resolusi 2020 mereka dan pencapaian apa yang sudah mereka lakukan selama 2019. Yuk dengerin mereka dan viralkan! Jangan lupa follow IG @Masscommbinus
25:52
December 31, 2019
POJOK KREASI - Drama Radio "Kembali Pulang Nak"
Hi All.. Kembali lagi dengan drama radio mengenai seorang anak yang ingin hidup mandiri di ibukota, ingat teman-teman kalau orang tua sudah menasihati harus di dengarkan yaaahhh... Jadi inget mama deeehh... Yuk, dengerin kisahnya...  Jangan lupa juga follow @masscommbinus
06:09
December 28, 2019
OBSIUS (Obrolan Serius) - Mother In Digital Era With Miss. Amia & Miss. Fitrie
Hallo Semua, Kembali lagi dengan episode lebih menarik. Selamat Hari Ibu untuk semua Ibu yang kita cintai dan hormati. Kali ini kita membahas mengenai Mother in Digital Era, Apakah digitalisasi akan mempengaruhi pola mereka mendidik? atau bagaimana cara mereka memanfaatkan digital itu sendiri. Enjoy! Jangan lupa check IG Commdeptbinus
12:30
December 22, 2019
BASA BASI BERGENGSI - How you define Teacher in your life? with Patrick Kurniawan
Hi Guys, Ketemu lagi untuk perbincangan asik dengan mengangkat tema, Apasih! Makna seorang guru di kehidupan kalian. Sebagai mahasiswa paling berprestasi di Binus, Patrick Kurniawan menceritakan dengan Bimo dan Rani sosok guru yang membuat dia percaya memiliki kemampuan hingga menjadi mahasiswa paling berprestasi. Yuk! Dengerin Podcastnya pastinya sangat menginspirasi.  Enjoy!
15:13
December 05, 2019
POJOK KREASI - Drama Radio "Cenayang"
Hi Semua, Kembali lagi di Podcast Obrolan JuKo. Dalam POJOK KREASI kali ini mengenai Drama Radio berjudul Cenayang, Horor siiihhh... Tapi seru buat di dengerin, Yuk! dengerin kisah sahabat yang sedang berlibur setelah selesai UTS (Ujian Tengah Semester).  Jangan Lupa Share keteman-teman kalian
07:10
November 15, 2019
BASA BASI BERGENGSI - How do you spend your time with family? With Joshua & Melati
Hi guys! Kembali lagi nih dengan tema asik lainnya. Pada episode ini kita membahas " How do you spend your time with family?", Banyak anak muda (rantau) datang ke ibukota untuk mengerjar pendidikan yang lebih baik. Hidup sendiri terkadang membuat kita kangen keluarga dan juga suasana rumah, sekarang kita mau bahas bagaimana cara mengatasi rasa kangen sama keluarga. Akan tetapi tidak hanya anak rantau nih, kita juga mau share sama kalian keseruan dari anak yang tinggal bersama keluarganya juga... Buat kalian yang anak rantau atau tinggal bersama keluarga, yuk! dengerin dan share biar nostalgia bersama! Jangan lupa check IG Commdeptbinus
09:14
June 02, 2019
OBSIUS (Obrolan Serius) - Study Life Balance With Miss. Greta Vidya Paramita
Hi guys! Ini episode pertama kita. Yeyy!!! Pada episode ini kita membahas "Study Life Balance" bersama dengan Miss Greta Vidya Paramita yang berprofesi sebagai Psikolog. Untuk kalian mahasiswa yang Kupu - Kupu dan Eksis hingga ke penjuru dinding kampus, kita ada solusinya biar kalian tetap eksis dan terus menjaga prestasi akademik. Dengerin dan Share biar bantu teman kalian yang tergolong dalam kategori di atas! Jangan lupa check IG Commdeptbinus
10:08
April 23, 2019
Perkenalan "Obrolan Juko"
Selamat datang di Podcast "Obrolan JuKo" Binus University. Disini kalian bisa mendengarkan informasi dari kami dalam 3 (Tiga) Program yang kami sajikan: 1. Obsius (Obrolan Serius) 2. Basa Basi Bergengsi 3. Porsi (Pojok Kreasi) Jangan Lupa! Kunjungi Sosial Media kami di @commdeptbinus Dengar terus Podcast "Obrolan Juko" dan bagikan kepada semua orang yang kalian sayangi!!!
01:23
April 18, 2019