Skip to main content
Perspektif

Perspektif

By Vivi Aniq

Tentang seorang manusia yang sibuk dengan pikirannya, berusaha mengamati hal-hal disekitarnya untuk dijadikan pelajaran kehidupan:)
Where to listen
Google Podcasts Logo

Google Podcasts

Overcast Logo

Overcast

Pocket Casts Logo

Pocket Casts

RadioPublic Logo

RadioPublic

Spotify Logo

Spotify

Eps 19 - Tak Perlu Memantaskan Diri
Eps 19 - Tak Perlu Memantaskan Diri
Coba dipikir ulang dan dijawab oleh hati kecil kita masing-masing, apa kita masih keliru dalam memandang konsep memantaskan diri, karena ditangan yang salah justru membuat malapetaka untuk diri. Selamat memaksimalkan!
10:27
November 11, 2022
Eps 18 - Jalan Menuju Tuhan
Eps 18 - Jalan Menuju Tuhan
Belajar jalan menuju pulang kepada-Nya lewat hal baru yang sebelumnya belum pernah gue alami
09:50
October 15, 2022
Eps 17 - Cerita PM: Tentang Hal Baru dan Toleransi
Eps 17 - Cerita PM: Tentang Hal Baru dan Toleransi
mencoba mengenang perjalanan pengabdian yang lalu dengan ruang suara, mari bernostalgia!
14:11
July 15, 2022
Eps 16 - Perasaan: Semakin Dibahas, Semakin Bingung
Eps 16 - Perasaan: Semakin Dibahas, Semakin Bingung
katanya cinta itu keheningan, apa karena itu perasaan ini semakin dibahas jadi semakin bingung?
08:19
July 29, 2021
Eps 15 - Hidup dengan Variasi Topeng
Eps 15 - Hidup dengan Variasi Topeng
menurut perspektif gua, menjadi apa adanya bukan pilihan yang sepenuhnya tepat. loh kok gitu? selamat mendengarkan:)
08:53
May 05, 2021
Eps 14 - Keluarga Siapa yang Lebih Baik?
Eps 14 - Keluarga Siapa yang Lebih Baik?
dari setiap atap rumah yang ada di dunia, pernah ngga sih kepikiran seberapa keberagaman yang ada didalamnya?
08:15
May 01, 2021
Eps 13 - Katanya Pada Diri
Eps 13 - Katanya Pada Diri
pesan untuk diri diberkurangnya hari:)
02:24
March 28, 2021
Eps 12 - #Honjok, Seni Hidup di 2020
Eps 12 - #Honjok, Seni Hidup di 2020
Kesendirian itu sebuah pilihan yang tepat untuk dilakukan dan dibiasakan. It's ok to be alone, but it's never ok to be lonely. Selamat mendengarkan di hari terakhir 2020!
08:01
December 31, 2020
Eps 11 - Teruntuk Cinta Pertamaku
Eps 11 - Teruntuk Cinta Pertamaku
Sepenggal ungkapan dari anak perempuan untuk laki-laki yang selamanya akan menjadi yang pertama dalam hidupnya.
04:59
November 12, 2020
Eps 10 - Peralihan Masa
Eps 10 - Peralihan Masa
Untuk kita yang perlahan-lahan sibuk menjadi dewasa dan untuk kita yang perlahan-lahan merubah sudut pandang atas bagaimana kehidupan ini bekerja. Selamat mendengarkan:)
07:52
September 25, 2020
Eps 9 - Sendiri
Eps 9 - Sendiri
Mumpung lagi di fase sendiri, jangan jadi rendah diri, justru syukuri!
03:50
July 04, 2020
Eps 8 - Standar Bumi vs Standar Langit
Eps 8 - Standar Bumi vs Standar Langit
Public figure bumi udah banyak, kalo jadi public figure langit gimana?
05:08
May 29, 2020
Eps 7 - Semarak Ramadhan Bersama COVID-19
Eps 7 - Semarak Ramadhan Bersama COVID-19
Ramadhan kali ini punya kisah yang berbeda, tapi pandemi tidak boleh jadi distraksi dan jiwa harus tetap meraih kemenangan!
03:03
April 23, 2020
Eps 6 - Teman Difabel
Eps 6 - Teman Difabel
Selamat menerima perbedaan dan salam kesetaraan!
07:10
April 20, 2020
Eps 5 - Menjadi Baik Untuk Orang Lain
Eps 5 - Menjadi Baik Untuk Orang Lain
Kalau selalu mementingkan diri sendiri, kapan mau menolong dan berbagi?
06:06
April 07, 2020
Eps 4 - Challenge
Eps 4 - Challenge
Kadang manusia suka lupa bahwa hidupnya tidak melulu persoalan sosial media yang bersifat semu, apalagi challenge yang membuat semua orang berlomba untuk menjadi yang paling kekinian, selamat mendengarkan:)
03:41
March 29, 2020
Eps 3 - Menerima Diri
Eps 3 - Menerima Diri
Sepenggal kisah tentang penerimaan diri dan pencarian jawaban atas peristiwa kehidupan, selamat mendengarkan:)
09:00
March 25, 2020
Eps 2 - Terima Kasih COVID-19
Eps 2 - Terima Kasih COVID-19
Setelah seminggu libur massal karena pandemi COVID-19 di Tanah Air, kesendirian gua dalam rangka social distancing menyadarkan diri tentang banyak hal yang buat gua  evaluasi diri dan bersyukur juga atas hidup gua. Terimakasih sudah mampir ke Bumi Indonesia, tapi gua mohon sama lu wahai COVID-19 lekas pergi ya, banyak juga yang menderita karena lu. 
05:57
March 21, 2020
Eps 1 - Prolog
Eps 1 - Prolog
Selamat datang di pikiran gua, salam kenal!
01:01
March 21, 2020