Skip to main content
Podcast Bercanda

Podcast Bercanda

By Bercanda X Box2BoxID
Berbicara suka-suka tentang berbagai hal dan membahasnya dengan bercanda. Eh btw kami terbuka untuk bertukar canda dan cerita, silahkan bersurat di email: podcast.bercanda@gmail.com dan mari berinteraksi di Social Media: @podcastbercanda
Where to listen
Apple Podcasts Logo

Apple Podcasts

Google Podcasts Logo

Google Podcasts

Overcast Logo

Overcast

Pocket Casts Logo

Pocket Casts

RadioPublic Logo

RadioPublic

Spotify Logo

Spotify

Stitcher Logo

Stitcher

Currently playing episode

Eps. 139 Semua Rencana Jadi Kacau!

Podcast Bercanda

1x
Eps. 183 Jangan Bilang Siapa Siapa
lebih horror dari cerita cinta lo semua
53:45
August 11, 2022
Eps. 182 Cewek Lebih Nakal Daripada Cowok
Akuin aja kalo cewek itu kebanyakan lebih "nakal" dibandingin cowok. Tapi cewek emang pinter aja buat nutupinya. Sedangkan cowok terlalu bodoh dan malah ngumbar.
40:24
August 09, 2022
Eps. 181 Sabar Mulu, Sesekali Teriak Lah!
ngatau mo ngasih deskripsi apa, aku masih kelas 2 sd ngatau apa apa.
42:26
August 02, 2022
Eps. 180 Jelek Gapapa, Tapi Mandi Lah!
Buat orang jelek diluar sana, penikmat Citayem Washion Week maupun tidak, mari kuatkan suara untuk sama sama bilang "GAPAPA JELEK YANG PENTING MANDI" ayo semua bisa yok sama sama sekali lagi "GAPAPA GUA JELEK YANG PENTING GUA WANGI DAN MANDI!"
39:31
July 26, 2022
Eps. 179 Mari Kita Kaya Raya & Mati Muda
Siapa yang cita citanya kaya raya tapi masih hidup ala sosialita dan hanya mementingkan penampilan semata? fix. Bukan kaya tapi yang ada lo malah mati muda (dan masih miskin tentunya). Mari kita bedah satu satu aktifitas bodoh apa yang dilakukan remaja di episot yang penuh gelak tawa ini
49:39
July 22, 2022
Eps. 178 Apa Yang Harus Dilakukan Saat Berduka
Apa lo tau kalo berduka itu punya tahapan yang disebut 5 stages of grief? Ayo belajar sedikit tentang tahapan penerimaan terhadap luka
37:40
July 19, 2022
Eps. 177 Semua Cowok Tolol di Mata Cewek
Tar dulu nga sempet bikin kepsyen
37:58
July 15, 2022
Eps. 176 Kiat-kiat Sukses Untuk First Date
Sering ngerasa nervous dan fail pas mau first date? Tenang kisanak! Kejadian kayak gitu gak bakal keulang lagi kalo lo dengerin episode ini sebelum lo date sama gebetan/pacar lo itu. SAY NO MORE TO JOMBLO! (apasi elah)
53:44
July 13, 2022
Eps. 175 Cewek Doyan Nongkrong Aja Udah Aneh
Kalo pun tidak bisa menghargai, tolong jangan membebani kami dari segi finansial:(
46:12
July 08, 2022
Eps. 174 Hampa Terasa Hidupku Tanpa Dirimu
 GIMANA? HAAHAHAHAHAHAHAHAHAHA KITA COBA KALI YA YANG BEGINI BEGINI SESEKALI
25:25
July 05, 2022
Eps. 173 Jelek, Miskin & Tersakiti
sabar ya jelek sabar ya miskin kita sama sama tersakiti
33:44
July 01, 2022
Eps. 172 SUDAH BANGSAT SEJAK DINI
Kecilnya aja pada bajingan, mau jadi apa gedenya. Nongkrong di stasiun BNI? Jajan perek di Kalibata? HA? JAWAB?????
27:21
June 28, 2022
Eps. 171 Para Pekerja Gak Layak Punya Pacar!
udah mah sibuk, miskin, masih lo kepikiran punya pacar?
32:54
June 24, 2022
Eps. 170 Mendingan Pelihara Kucing Daripada Punya Pacar
Udah pelihara meng aja
26:29
June 21, 2022
Eps. 169 Hampir Mati Keinjek Delman
Pernah kan punya near death experience? Segimana parahnya kejadian hampir mati lo?
43:31
June 17, 2022
Eps. 168 KALO MISKIN JANGAN PACARAN!
hi sobat miskin
26:35
June 13, 2022
BACOT #6
KIMAK
17:46
June 08, 2022
BACOT #5
HUH HAH HUH HAH
29:02
May 30, 2022
Eps. 167 Open Relationship SUCKS!
MEHEHEHEEHEHE
44:29
May 23, 2022
BACOT #4
BACOT LO
34:36
May 20, 2022
Eps. 166 Namanya Juga Anak Kecil
yagitu ya ges ya.
46:10
May 12, 2022
PENDOSA #6
A SPECIAL EPISØDE: PENDØSA. Dengerin Podcast Bercanda spesial pengakuan døsa hari ini di pemutar pødcast andalan kalian [All information in this document are protected as the property of the copyright holder (Podcast Bercanda). Use of the information for any other purpose is strictly forbidden, when specified by written consent of the copyright holder]
19:52
April 29, 2022
PENDOSA #5
A SPECIAL EPISØDE: PENDØSA. Dengerin Podcast Bercanda spesial pengakuan døsa hari ini di pemutar pødcast andalan kalian [All information in this document are protected as the property of the copyright holder (Podcast Bercanda). Use of the information for any other purpose is strictly forbidden, when specified by written consent of the copyright holder]
15:03
April 26, 2022
PENDOSA #4
A SPECIAL EPISØDE: PENDØSA. Dengerin Podcast Bercanda spesial pengakuan døsa hari ini di pemutar pødcast andalan kalian [All information in this document are protected as the property of the copyright holder (Podcast Bercanda). Use of the information for any other purpose is strictly forbidden, when specified by written consent of the copyright holder]
20:56
April 19, 2022
PENDOSA #3
A SPECIAL EPISØDE: PENDØSA. Dengerin Podcast Bercanda spesial pengakuan døsa hari ini di pemutar pødcast andalan kalian [All information in this document are protected as the property of the copyright holder (Podcast Bercanda). Use of the information for any other purpose is strictly forbidden, when specified by written consent of the copyright holder]
15:44
April 14, 2022
PENDOSA #2
A SPECIAL EPISØDE: PENDØSA. Dengerin Podcast Bercanda spesial pengakuan døsa hari ini di pemutar pødcast andalan kalian [All information in this document are protected as the property of the copyright holder (Podcast Bercanda). Use of the information for any other purpose is strictly forbidden, when specified by written consent of the copyright holder]
13:02
April 11, 2022
PENDOSA #1
A SPECIAL EPISØDE: PENDØSA. Dengerin Podcast Bercanda spesial pengakuan døsa hari ini di pemutar pødcast andalan kalian [All information in this document are protected as the property of the copyright holder (Podcast Bercanda). Use of the information for any other purpose is strictly forbidden, when specified by written consent of the copyright holder]
12:49
April 07, 2022
Eps. 165 Surat Terbuka Untuk Orang Tua
Tidak bermaksud durhaka, tapi tolong dengerin dulu yah mah, pah.
29:26
March 31, 2022
Eps. 164 Udah Mantan Kok RIbet?
Kalo udah jadi mantan, bisa diem gak?
58:55
March 24, 2022
BACOT #3
Menjawab pertanyaan SOBER tentang bagaimana caranya dapet pacar. cekidot
18:11
March 21, 2022
Eps. 163 Jaga Ye Mulut Lo!
FAFIFU WASWESWOS AJE KERJAAN LO! NYAP NYAP BAE JADI ORANG! Dengerin episode penuh gelak tawa tanpa ada esensi. thx. muah.
56:14
March 17, 2022
BACOT #2
Lo juga bisa ikut cerita atau request apapun di email Podcast.Bercanda@gmail.com atau Social Media di @PodcastBercanda
26:04
March 14, 2022
Eps. 162 Gak Diajak Tapi Dateng
Baru kali ini rekaman bahas setan, setannya beneran dateng. Gila. Lo dengerin sendiri deh!
43:01
March 10, 2022
BACOT #1
Bacot lo anjing
08:29
March 07, 2022
Eps. 161 Rejeki Kagak Kemana
udelah gausa ngomgin rejeki kalo beli pop es 15rb aja masih mikir
39:55
March 04, 2022
Eps. 160 Muda, Miskin dan Boros
Halo bestie bestie miskin aku. Apakabar nih keuangan kali? Masa udah mau perang dunia ke-3 masih miskin aja?
57:23
February 24, 2022
Eps. 159 Lebih Egois Cewek atau Cowok?
Episode yang isinya perdebatan tiada henti tentang ego dari kepala yang berbeda-beda. Gatau ah pengen beli truk.
25:11
February 03, 2022
Eps. 158 Katanya Temen, Kok Gitu Sih?
Makan tai lah. Kata temen sekarang udah gak se-sakral dulu. Sekarang baru ketemu sekali aja udah dibilang temen. Kelakuannya sekarang juga unik-unik. Berantem lah, ngerebut pacar orang lah, bahkan sampe mau bunuh-bunuhan gara-gara bisnis bareng. Goks.
53:32
January 27, 2022
Eps. 157 Orang Miskin Dilarang Bahagia
Pada bacot ngomongin 'hak istimewa' menjadi orang yang berada. Enaknya punya koneksi dan backup plan. Tapi apa lo tau keadaan dia sebenernya gimana? Coba lo dengerin dulu pengalaman hidupnya, baru komen.
58:28
January 20, 2022
Eps. 156 Kaya, Miskin dan Jodoh Bisa Diatur
hm apaya. hm. hm.
59:24
January 13, 2022
Eps. 155 Easy Come, Easy Go, Kita Semua Bego
Gak sempet bikin deskripsi episode, soalnya disuruh meeting 15 menit lagi. Nanti deh diganti deskripsinya (kalo inget) xixixixi
39:28
January 06, 2022
Eps. 154 Dari, Oleh, Untuk Pendengar
Selamat ulangtahun yang ketiga kalinya, Podcast Bercanda. Terima kasih untuk semua support dan ketawanya Sobat Bercanda. Semoga semua sehat dan bahagia selalu. Aamiin. #PodcastBercanda
49:50
December 23, 2021
Eps. 153 Self-Healing Tai Kucing!
Self-Healing self-healing, pala lo! Kesian emak lo noh makan kangkung diangetin.
42:53
December 16, 2021
Eps. 152 Cinta dan Kekafiran di dalamnya
Cinta itu penuh kekafiran di dalamnya. Manda dan Intan dari Pelacyur mengungkapkan apa saja yang kekafiran yang telah mereka lakukan cuma untuk sekedar kata C I N T A Coba lo dengerin, apa lo juga sudah masuk ke dunia 'kafir' untuk sekedar kata cinta? untuk puasin ego lo dan juga pasangan lo? Bonus bocoran ciri-ciri Red-Flag untuk lo yang sedang pedekate
33:46
December 09, 2021
Eps. 151 Sisi Gelap Dunia Asrama
Apa jadinya kalo anak-anak 'nakal' dikumpulin dalam satu asrama? Chaos. Asli. Lo dengerin aja sendiri cerita pengalaman Anjas yang ditemenin sama temen-temen banditnya pas di pesantren dulu Dengerin di semua platform pemutar podcast andalan lo! #PodcastBercanda BTW INI SEASON BARU! HORE!
55:25
December 03, 2021
Eps. 150 MAKAN TUH PERSONAL BRANDING
DAH LAH ANJEEEEEEENG MAKAN DAH TUH PERSONAL BRANDING BTW UDAH 150 EPISODE REGULER HOREEEEE
28:17
November 23, 2021
LUCUFER by Podcast Sama Ghoib Episode 2: Hellwings
Sobat Bercanda! Mari kita sambut kedatangan Podcast Sama Ghoib! podcast horor komedi PERTAMA di Indonesia yang mempersembahkan Audio Drama "LUCUFER", menceritakan tentang seorang penguasa neraka, Lucifer yang turun ke bumi karena sudah jenuh di neraka dan membutuhkan suasana baru. Untuk mendengarkan episode sebelumnya dan berikutnya, bisa langsung menuju channel Sama Ghoib disini ya
10:17
November 18, 2021
Daily Quote Indonesia, 16 November 2021, Olivia Rodrigo, Penyanyi
Sambil nungguin episode terbaru podcast bercanda, mending lo dengerin dulu quote dari Olivia Rodrigo, penyanyi muda cantik dan suaranya bagus. Quote dari Daily Quote Indonesia. Dengerin quote untuk semangat setiap hari di: DAILY QUOTE INDONESIA
01:45
November 16, 2021
Eps. 149 Weton: Ramal Aku Dong Mbah
Disclaimer: Lo boleh percaya, boleh juga tidak. Untuk menentukan karakter seseorang kadang lo bergantung sama Zodiac, Tarot, garis tangan atau ilmu-ilmu barat lainnya. Tapi apa lo tau kalo Indonesia juga punya 'ilmu' serupa? yap, Weton Jawa. Podcast Bercanda kali ini menghadirkan pewaris ilmu sakti ini yang bak 'cheat code' dalam game. Lo mau tau apa? Nasib hidup lo? Bisa. Besok macet apa enggak? Bisa. Jodoh? Bisa. Bahkan meramalkan sampe lo nantinya bakal punya keterunan atau enggak pun juga bisa loh! Episode spesial bersama orang spesial ditemani oleh Manda Pelacyur bakal ngebuka wawasan lo terhadap kebudayaan Indonesia tentang ramalan-ramalan. Tersedia di semua pemutar podcast andalan lo!
53:39
November 11, 2021
Eps. 148 Mojok di Kosan Bareng Setan ft. Podcast Pojokan
Episode spesial Malam Jumat dan Halloween! PART 2 Melanjutkan kisah dari pemujaan setan, episode kali ini membahas rumah kontrakan berhantu yang tidak segan-segan mengganggu penghuni rumahnya. Masih bersama Buluk dan Hap dari @podcastpojokan yang bakal nemenin malem jumat lo! (tentu dengan bumbu alkohol dan kumedi) (((Part 1-nya bisa lo dengerin di episode Podcast Pojokan!))) #PodcastBercanda
38:09
November 04, 2021
Eps. 147 Tongkrongan Selalu Pas
Udah lama gak lucu, sekalinya lucu gak lama. Tau gak sih lo kalau ternyata tongkrongan itu punya pengaruh besar terhadap lo dan masa depan lo? Sama halnya kayak pasangan, tongkrongan bisa ngebimbing lo ke arah yang baik, dan bahkan bisa ke arah yang sebaliknya. Maka dari itu, penting banget untuk lo kenalin tongkrongan yang pas buat lo yang mana. Episode 147 Podcast Bercanda bersama Anggur Merah Orang Tua bakal ngasih tau lo contoh tongkrongan yang baik maupun yang buruk, dan juga ngasih tau cara untuk milih tongkrongan yang paling pas buat lo.  Tentu saja episode ini direkam sambil minum Anggur Merah Orang Tua yang selalu pas kapanpun, dimanapun, dan sama siapapun. Tingkatin pengalaman mendengarkan podcast ini sambil nikmatin Anggur Merah Orang Tua yang lo bisa beli di Kawan Minum (https://linktr.ee/kawanminum.ot). #PodcastBercanda #AnggurMerah #OrangTua #AnggurMerahOrangTua #SelaluPas
29:22
October 29, 2021
Eps. 146 Dibalik Pintu Kosan
Buat gua, kos-kosan selalu punya cerita tersendiri. Entah berapa botol alkohol dan berapa bungkus rokok udah abis di kamar 3x3. Saksi bisunya cuma bantal guling yang bahkan gapernah dicuci. Episode 146 Podcast Bercanda membahas sesuatu yang ada di balik pintu kosan. Cerita apa saja yang terukir dibalik pintu kosan dan siapa aja yang pernah ada didalamnya. Dengerin di Spotify dan pemutar podcast lain andalan kalian! #PoscastBercanda
34:24
October 21, 2021
Eps. 145 Wanita, Alkohol dan Klub Malam
Episodes with music are only available on Spotify.
Sering kali stereotype yang muncul kalo ngomongin wanita, alkohol dan klub malam berujung judge negatif. Entah dikatain gapunya masa depan lah, peliharaan pejabat lah atau banyak hal negatif lainnya. Maka dari itu, episode kali ini menghadirkan wanita yang sering kali lo anggep nakal karena sering ke klub malam. Kayak gimanasih sudut pandang dari pihak wanitanya sendiri? P.s. bonus buat lo pick-up-line yang bener pas mau "ngebungkus" di bar. HAHAHA SELAMAT MENDENGARKAN!
37:08
September 16, 2021
Eps. 144 Putusin Aku, Sekarang!
"Aku gak mau tau, pokoknya kita putus!" Untuk beberapa orang, putus atau 'udahan' sama pacar itu bisa jadi satu momen yang susah. Entah karena gak enak, atau karena hal-hal lainnya kayak "masa kamu udah 'ituin' aku, sekarang minta putus?🙁😭" Episode 144 hadir buat lo yang susah putus atau bingung cari alasan buat putus. Dengerin di platform andalan lo semua! #PodcastBercanda
33:20
September 02, 2021
Eps. 143 Terus, Kita Ini Apasih?
Pertanyaan pas lagi nge-gebet orang itu emang unik unik. Kadang pertanyaanya bisa lo jawab langsung kadang lo harus mikir otak dulu buat ngejawabnya. Bukan karena susah, tapi kadang harus cari jawaban yang gak bikin sakit hati gebetan lo. Namanya juga lagi cari perhatian kan? Episode ini akan membahas Frequently Asked Question pas lo lagi gebet seseorang. Bonus juga cerita perselingkuhan antara Indomie dengan Mie Sedap. yok bisa yok per-mie-an masuk endorsean yok Dengerin di pemutar podcast andalan lo semua! #PodcastBercanda
37:10
August 26, 2021
Eps. 142 PDKT Adalah Investasi Bodong
Sering deketing cewek/cowok namun tidak berhasil dengan baik? Suka kesel sendiri karena harus ngeluangin banyak waktu dan tenaga buat telfonan tengah malem sampe ketiduran? Suka pusing mikirin topik pembicaraan? Merasa kerja pagi siang malem tapi tidak ada tabungan? Akhir bulan cuma makan nasi pake lauk nasi? Selamat, lo sudah masuk ke lingkaran investasi bodong yang bernama PDKT! Dengerin Episode 142 Podcast Bercanda buat tau lebih detail tentang seluk beluk investasi berkedok PDKT ini agar selamat dari lingkarannya! #PodcastBercanda
27:44
August 19, 2021
Eps. 141 Besok Hari Jumat: Teror Sepulang Naik Haji
Besok Hari Jumat. Episode spesial Besok Hari Jumat bakal nyuguhin lo sama cerita setan yang gak kalah seremnya dari cerita setan podcast-podcast sebelah. "Apa itu takut?" adalah motto segmen ini. Kami coba membiasakan diri atas kehadiran mereka dan menormalisasikan bahwa tempat kita hidup itu berdampingan. Tidak bermaksud menantang, karena sesungguhnya kami juga takut, sih. Episode perdana Besok Hari Jumat kali ini adalah cerita dari orang yang cukup agamis namun kehidupan terpaksa berubah sepulang dari naik haji. Tangisan demi tangisan, penampakan wanita pake kebaya putih dan berkonde (konde kotlo gede jyaaaaah plr canda), sampai kakek-kakek penunggu lemari kamar yang suka ikut sujud ketika sedang beribadah, dengerin cerita lanjutan beliau di Episode 141 ini! Btw kalo mau cerita pengalaman lo, bisa juga langsung DM ya. Bakal kita bacain disetiap episode Besok Hari Jumat! #PodcastBercanda
50:31
August 12, 2021
Eps. 140 Ayah, Mengapa Aku Berbeda
Perbedaan gak bisa dihindarin, entah itu kondisi fisik, mental atau bahkan keadaan. Kayak sekarang contohnya, pandemi. Banyak kebiasaan baru yang berbeda yang pastinya bikin lo kaget dan harus adaptasi. Shock dan norak sama hal baru juga wajar. Contohnya Anjas dan Hersal yang shock sama lingkungan yang berbeda saat sekolah-kuliah-kerja. Adaptasi dan fleksibilitas jadi jalan keluarnya. Episode 140 podcast bercanda, cocok banget buat lo yang merasa lagi ada di fase shock sama kebiasaan dan lingkungan baru. Bonus tips dan trick buat menjadi manusia sosial seutuhnya! Dengerin di pemutar podcast andalan lo semua! #PodcastBercanda
32:31
August 02, 2021
Eps. 139 Semua Rencana Jadi Kacau!
Gatau ah. Bodo amat. Dengerin aja udah di pemutar podcast andalan kalian, bye. #PodcastBercanda
21:19
July 08, 2021
Eps. 138 Media Sosial Sekarang Jelek!
Bukan ngeluh dan gak bersyukur, tapi apa lo gak kepikiran kalo media sosial jaman dulu itu lebih seru? Atau gua cuma kangen aja? Emang sih ya jaman sekarang sosial medianya lebih variatif dan jauh lebih kreatif. Cuma hal positifnya juga berbanding lurus dengan hal negatifnya. Semakin beragam, semakin bebas juga. Apa iya lo siap pake media sosial? Hersal dan Anjas membahas keseruan mereka tumbuh dan berkembang bersama media sosial. Dari jaman Mirc, yahoo messenger, sampe skype. Dari jaman pacaran di friendster sampe ngucapin ulangtahun di facebook yang bisa "wall to wall". Episode yang bisa lo nikmatin buat nostalgia atau sekedar belajar "apa bedanya sosial jaman dulu sama jaman sekarang" Dengerin di Episode 138 Podcast Bercanda! #PodcastBercanda
27:01
July 06, 2021
VERSUS: INDIARISA VS INTAN
Pertandingan kedua VERSUS antara Indi yang mewakili Berpodcast Ria melawan Intan dari Pelacyur! Peratndingan dimulai dengan Intan yang lumayan lemot saat ditanya namanya sendiri dilanjutkan dengan Indi yang menjawb pertanyaan pamungkas dengan baik dan benar, keren! Siapa yang layak lanjut kebabak berikutnya dan berhak mendapatkan hadiah milyaran Rupiah (boong bgt gila kali lo) (woy sponsor masuk dong) Dengerin Versus Match 2 buat tau keseruan dan tau siapa yang lolos! #PodcastBercanda #VERSUSBRCND
26:30
July 03, 2021
VERSUS: HAP VS DEX
Pertandingan pembuka VERSUS antara Dex yang mewakili Box2Box Football podcast melawan Hap dari Podcast Pojokan! Versus dimulai dari Dex yang menyrang psikis lawan dengan DexJokesnya, dilanjutkan dengan jurus bluffing dan menjilat dari Purangga! Siapa yang layak lanjut kebabak berikutnya dan berhak mendapatkan hadiah milyaran Rupiah (boong) ini? Dengerin Versus Match 1 buat tau keseruan dan tau siapa yang lolos! #PodcastBercanda #VERSUSBRCND
38:24
July 02, 2021
Eps. 137 Pilih Anak IPS atau Anak IPA?
Persaingan anak IPA dan IPS dari dulu gak pernah ilang, meredam mungkin tapi tidak sepenuhnya hilang. Ada yang bilang anak IPS lebih ini lah kalo anak IPA lebih itulah. Bukan cuma dari apa yang dipelajarinya, konon pergaulan sampe ke fashion juga bisa dilihat langsung pake mata telanjang. Kalo meurut lo gimana? apa yang bikin IPA dan IPS terlihat sangat kontras dimata lo? Btw, lo anak IPA atau IPS? atau kalo ada kategori lain, silahkan komen dibawah ya! Jangan lupa dengerin episode yang (tidak) khusus membahas lebih baik mana, sosial atau alam? dengerin jawaban Anjas dan juga Hersal di epiosde 137 Podcast Bercanda! #PodcastBercanda
21:28
July 01, 2021
Eps. 136 Kamu Bikin Aku Penasaran
Orang bijak berpesan yang terpenting dimiliki manusia itu adalah rasa penasaran. Ketika penasaran, secara tidak langsung memaksa otak untuk mencari tau dan belajar lagi. Tapi, penasaran ada batasnya gaksih? Episode terbaru podcast bercanda! Hersal dan Anjas bercerita tentang rasa penasaran mereka terhadap banyak hal. Zombie, vampier, bahkan sampe posisi dalam berhubungan badan. Dengerin di pemutar podcast andalan kalian! #PodcastBercanda
22:54
June 28, 2021
Eps. 135 ENDORSE COVID: Apa yang Lo Tau, Belom Tentu Lo liat
Disclaimer. Jangan baper! Kurangi kecenderungan untuk menelan cerita mentah-mentah. Coba dimasak dulu, kasih garem, kasih mecin. Nikmatin. Berlaku juga sama isu-isu terkini, coba untuk lebih "behave" dalam mengambil sudut pandang. Kayaknya paling enak memposisikan diri sebagai pihak yang ditengah dan memantau. Jangan masuk drama dan pusing disana. Episode Podcast Bercanda baru! Direkomendasikan didengerinya sambil nyantai tanpa ada ekspektasi dan emosi. Silahkan ada di pemutar podcast andalan kalian! #PodcastBercanda
28:39
June 24, 2021
Eps. 134 Ayo Jilat Ludah Sendiri!
Kadang kala gua terlena sama pribahasa sampe ovethinking sendiri. Padahal belum tentu implementasinya sesuai dengan itu kan? Jilat ludah sendiri contohnya, manusia suci mana yang gak pernah kemakan sama kelakuan dan omongannya di masa lalu? Salut kalo lo gak pernah kaya gitu. Episode terbaru Podcast Bercanda, isinya cuma menggerutu dan marah marah! Dengerin ya! #PodcastBercanda
36:03
June 22, 2021
Eps. 133 Bercanda VS Everybody
Bercanda VS Everybody Jadi Podcast Bercanda bakal ngadain tournament singkat yang dimana nantinya akan mempertemukan beberapa podcast dari Box2Box Media Network. Untuk lebih jelas tentang ketentuan dan siapa aja yang bertanding di VERSUS kali ini bisa di dengerin di episode 133 Podcast Bercanda! Tersedia disemua platform pemutar podcast andalan kalian! #PodcastBercanda #VERSUSBRCND
19:24
June 17, 2021
Eps. 132 Bangsat Dari Lahir
Katanya orang jahat itu lahir dari orang baik yang dijahatin sebelumnya. Cih! Gak semua gitu! Faktanya banyak orang jahat yang emang dari lahir udah bangsat aja. Bukti paling nyata adalah si bangsat satu ini, Anjas sudah terbentuk bangsat dan jahat dari sananya. Sedangkan hersal masih menyangkal kalo dia juga bangsat. Kalo menurut lo, dari kita berdua, siapa yang paling bangsat? Dengerin episode 132 Podcast Bercanda di pemutar podcast andalan kalian! #PodcastBercanda
19:55
June 14, 2021
Eps. 131 Semakin Kenal, Semakin Kesal
Banyak yang mengidolakan idolanya sampai "segitunya" atas nama support dan juga respect. Tapi kalo berlebihan, bukannya cuma jadi dibutakan doang? Episode terbaru Podcast Bercanda membahas sedikit tentang apa yang sedang ramai di jagat sosial media akhir-akhir ini. Mulai dari chiken nugget sampai jempol kejepit. Dari pengen kenal, sampai jadinya kesal. Dengerin episode terbaru Podcast Bercanda! #PodcastBercanda
25:56
June 10, 2021
Eps. 130 Manja Adalah Love Language Kami!
Surat terbuka. Teruntuk kalian yang membenci kami para manusia dewasa namun manja, HEY ANDA! APA SALAHNYA KAMI MANJA? BUKANNYA UMUR TIDAK MENJADI TOLAK UKUR SIFAT MANUSIA? TOLONG HARGAI KAMI! Coba dengerin dulu alasan kami kenapa bisa disebut manja, apa apa saja yang akan anda dapatkan ketika pacaran sama orang manja. Tolong didengerin dulu episode 130 podcast bercanda sebagai pertimbangan kalian. Terima kasih. Ttd; kami, si manusia cuek outside, manja inside.
30:22
June 07, 2021
Eps. 129 Ngapain Nikah Muda?
Satu minggu ini kita disibukan dengan pernikahan "muda" seseorang public figure yang berujung kandas karena satu dan lain hal. Semua sibuk debat menimbang salah benar HALAAAAAAHHHH! Daripada ribet, langsung aja deh. Kalo lo mending nikah muda atau frisex aja? HAHAHA Dengerin epsiode terbaru podcast bercanda! #PodcastBercanda
27:57
June 03, 2021
Eps. 128 Cewek Ideal, Emang Ada?
Cewek gak seharusnya tau apa yang cowok omongin di tongrongan. Kenapa? tanya balik deh. Yakin mau tau apa yang cowok omongin? Kali ini, Hersal dan Anjas ngomongin tipe cewek ideal yang sesuai dengan kriteria mereka. Sedikit berargumen, banyak ketawanya. Anjas setuju CiCaCu (Chinesse, Cantik, Lucu) adalah yang terbaik tapi Hersal dengan Chubby Chubby Ghea juga gamau kalah. dengerin perdebatan dari rambut pendek, oriental atau rada arab dikit, sampe temen sekampus mereka yang cakep kaya apa. Btw, lo punya gak tipe pacar yang ideal kaya gimana? kasih tau kita dong
28:12
May 31, 2021
Eps. 127 Sudahkah Minta Maaf ke Mantan?
Siapa yang disini memanfaatkan kesempatan minta maaf sama mantan pas lebaran? Episode kali ini Anjas bercerita tentang halal bi halal-nya dengan mantan yang ternyata membuat dirinya tersadar bahwa dia sangat brengsek di masa masa kuliah dan juga Hersal yang memanfaatkan momen lebaran buat mendekatkan diri lagi dengan mantannya. Terus gimana cara untuk minta maafnya? Dengerib Episode 127 Podcast Bercanda buat dapetin tips and trick minta maaf ke mantan dengan baik dan benar!
22:12
May 26, 2021
Eps. 126 Menjadi 'Brengsek' Adalah Hak Semua Gender Ft. Ditta Amelia
Yang selalu kita aamini adalah brengsek itu punya pihak cowok. Tapi apa iya emang semua hal harus dilimpahin ke cowok terus? Episode 126 bersama Ditta brengsek Amelia. Membongkar fakta bahwa cewek juga sama brengseknya kayak cowok, cuma gak ketauan aja. Padahal diluar sana, cewek brengsek populasinya tidak kalah banyak dari cowok brengsek. Kenapa bisa brengseknya cewek gak ketauan? Dengerin episode ini dipemutar podcast podcast andalan kalian!
46:38
May 20, 2021
Eps. 125 Teman Bobo Ft. Dera Firmansyah
"Kau datang dan pergi, sesuka hatimu" Sepenggalan lagu dari Ibunda Ello, Diana Nasution ini sangat relevan dengan apa yang biasanya para remaja geluti akhir akhir ini Tapi kalo 'Ghosting' itu sendiri sebenernya salah siapa sih? Apa emang yang 'ditinggalkan' akan selalu jadi korban? Apa bisa jadi sebaliknya? Dengerin di episode spesial teman bobo bersama bapak Dera dari Podcast Teman Tidur!
21:05
May 17, 2021
Eps. 124 Pendosa Ft. Hersal Putra
A SPECIAL EPISØDE: PENDØSA Pendøsa selanjutnya yang dijebloskan ke Neraka hari ini adalah tak lain dan tak bukan, Hersal K-pop Putra Døsa apa yang bakal oleh pria jantan berambut ash grey ini? Apa benar selain menjadi konten kreator, beliau juga merambah ke bisnis jual-beli anak dibawah umur? Apa label Papa Beby ini adalah kode nama dia di dunia hitam? Dengerin Podcast Bercanda spesial pengakuan døsa hari ini di pemutar pødcast andalan kalian [All information in this document are protected as the property of the copyright holder (Podcast Bercanda). Use of the information for any other purpose is strictly forbidden, when specified by written consent of the copyright holder]
11:25
May 12, 2021
Eps. 123 Pendosa Ft. Anjas Randy
A SPECIAL EPISØDE: PENDØSA Pendøsa selanjutnya yang dijebloskan ke Neraka hari ini adalah tak lain dan tak bukan, Anjas Randy. Døsa apa yang bakal diakui oleh lelaki biasa biasa saja ini? Apa benar Anjas dikehidupan sebelumnya ada sebuah tong sampah di kerajaan Inggris? Dengerin Podcast Bercanda spesial pengakuan døsa hari ini di pemutar pødcast andalan kalian [All information in this document are protected as the property of the copyright holder (Podcast Bercanda). Use of the information for any other purpose is strictly forbidden, when specified by written consent of the copyright holder]
15:10
May 11, 2021
Eps. 122 Pendosa Ft. Marsheilin Nadya
A SPECIAL EPISØDE: PENDØSA Pendøsa selanjutnya yang berani mengetuk pintu Neraka hari ini adalah sobat tiktok yang berambut pendek dan pemilik suata lucu, Marsheilin Nadya. Døsa apa yang bakal diakui oleh wanita imut berambut pendek yang gemar memikat hati para lelaki ini? Apa yang disembunyikan oleh Marsheilin selama ini? Apakah benar bahwa semua wanita itu sama aja? Sama sama suka menyakiti hati para lelaki? penasaran sama dosa dan kehidupannya Maesheilin? Dengerin Podcast Bercanda spesial pengakuan døsa hari ini di pemutar pødcast andalan kalian [All information in this document are protected as the property of the copyright holder (Podcast Bercanda). Use of the information for any other purpose is strictly forbidden, when specified by written consent of the copyright holder]
40:02
May 10, 2021
Eps. 121 Pendosa Ft. Sobat Bercanda #3
A SPECIAL EPISØDE: PENDØSA Pendøsa selanjutnya yang berani mengetuk pintu Neraka hari ini adalah Sobat Bercanda, sengaja kami anonimus karena permintaan dari sang pelaku. Døsa apa yang bakal diakui oleh Sobat Bercanda ketiga ini yang mengaku mirip dengan Billie Eilish dan bercerita tentang kehidupan sebelunya saat beliau digemari dan dicintai oleh begitu banyak para lelaki diluar sana sehingga para lelaki berebutan dan menyebabkan perkelahian yang berujung ke kantor polisi? penasaran? Dengerin Podcast Bercanda spesial pengakuan døsa hari ini di pemutar pødcast andalan kalian [All information in this document are protected as the property of the copyright holder (Podcast Bercanda). Use of the information for any other purpose is strictly forbidden, when specified by written consent of the copyright holder]
16:51
May 09, 2021
Eps. 120. Pendosa Ft. Sobat Bercanda #2
A SPECIAL EPISØDE: PENDØSA Pendøsa selanjutnya yang berani mengetuk pintu Neraka hari ini adalah Sobat Bercanda, sengaja kami anonimus karena permintaan dari sang pelaku. Døsa apa yang bakal diakui oleh Sobat Bercanda kedua yang sampai membuat hati dari seorang Anjas dan Hersal tergugah akan dosa dosanya? membuat hari hari dari Anjas dan Hersal serasa lebih ringan. Penasaran? Dengerin Podcast Bercanda spesial pengakuan døsa hari ini di pemutar pødcast andalan kalian [All information in this document are protected as the property of the copyright holder (Podcast Bercanda). Use of the information for any other purpose is strictly forbidden, when specified by written consent of the copyright holder]
08:43
May 08, 2021
Eps. 119 Pendosa Ft. Sobat Bercanda #1
A SPECIAL EPISØDE: PENDØSA Pendøsa selanjutnya yang berani mengetuk pintu Neraka hari ini adalah Sobat Bercanda, sengaja kami anonimus karena permintaan dari sang pelaku. Døsa apa yang bakal diakui oleh Sobat Bercanda pertama sehingga beliau sangat terpukul akan dosanya? Dengerin Podcast Bercanda spesial pengakuan døsa hari ini di pemutar pødcast andalan kalian [All information in this document are protected as the property of the copyright holder (Podcast Bercanda). Use of the information for any other purpose is strictly forbidden, when specified by written consent of the copyright holder]
13:41
May 07, 2021
Eps. 118 Pendosa Ft. Kuns Kurniawan
A SPECIAL EPISØDE: PENDØSA Pendøsa selanjutnya yang berani mengetuk pintu Neraka hari ini adalah Aa Kuns Kurniawan, lelaki lucu dengan talenta yang melimpah! Døsa apa yang bakal diakui oleh Kuns yang sudah tidak pusing lagi dengan harta dan wanita karena sudah banyak stocknya ini? Dengerin Podcast Bercanda spesial pengakuan døsa hari ini di pemutar pødcast andalan kalian [All information in this document are protected as the property of the copyright holder (Podcast Bercanda). Use of the information for any other purpose is strictly forbidden, when specified by written consent of the copyright holder]
23:57
May 06, 2021
Eps. 117 Pendosa Ft. Ditta Amelia
A SPECIAL EPISØDE: PENDØSA Pendøsa selanjutnya yang berani mengetuk pintu Neraka hari ini adalah Ditta Amelia creator dibalik HelloGoodbye yang suka nulis dan gambar. Døsa apa yang bakal diakui oleh Ditta Amelia yang hobinya haha-hihi dan kerap kali dijuluki Buayawati oleh followersnya? Dengerin Podcast Bercanda spesial pengakuan døsa hari ini di pemutar pødcast andalan kalian [All information in this document are protected as the property of the copyright holder (Podcast Bercanda). Use of the information for any other purpose is strictly forbidden, when specified by written consent of the copyright holder]
12:17
May 05, 2021
Eps. 116 Pendosa Ft. Bandung Tanpa Kamu
A SPECIAL EPISØDE: PENDØSA Pendøsa selanjutnya yang berani mengetuk pintu Neraka hari ini adalah aa Vhie dari Bandung Tanpa Kamu. Døsa apa yang bakal diakui oleh aa Vhie si pemilik suara berat yang kadang membuat bulu kuduk dan bulu bulu lainnya para wanita berdiri? Dengerin Podcast Bercanda spesial pengakuan døsa hari ini di pemutar pødcast andalan kalian [All information in this document are protected as the property of the copyright holder (Podcast Bercanda). Use of the information for any other purpose is strictly forbidden, when specified by written consent of the copyright holder]
19:59
May 04, 2021
Eps. 115 Pendosa Ft. Dera Firmansyah
A SPECIAL EPISØDE: PENDØSA  Pendøsa pertama yang berani mengetuk pintu Neraka hari ini adalah Dera Firmansyah dari Podcast Teman Tidur. Døsa apa yang bakal diakui oleh Dera sang bapak pødcast cinta Indonesia? Dengerin Podcast Bercanda spesial pengakuan døsa hari ini di pemutar pødcast andalan kalian [All information in this document are protected as the property of the copyright holder (Podcast Bercanda). Use of the information for any other purpose is strictly forbidden, when specified by written consent of the copyright holder]
19:22
May 03, 2021
Eps. 114 Kok Cowok Gitusih? ft. Rachel Natasya
Episode spesial wanita cantik lagi! Diluar kecantikan dan talentanya, Jennifer Rachel Natasya yang mengaku kalo cewek itu ribet dan lebih seru main sama cowok ini ternyata juga menyimpan banyak pertanyaan tentang kehidupan duniawi. Terutama masalah percintaan. Polos atau pura pura gatau nih? Dimulai dari pengakuannya bahwa pernah diem diem deket dengan cowok sewaktu menjadi Member JKT48 sampe ke pertanyaan "kok cowok gitusih?" karena bingung dengan perbuatan perbuatan cowok semasa PDKT dengannya. Dengerin kelanjutan cerita serunya Rachel di Epsiode 114 Podcast Bercanda! #PodcastBercanda #RachelNatasya #RachelJKT48 #JKT48 #PodcastJKT48 #DengerinKetawaPosting
50:18
April 30, 2021
Eps. 113 Drama Audio: Terminal Antar Provinsi
Kalian mau tau gak cara paling gampang untu monetize podcast? Langsung aja buka podmetrics.co dengan refferal code: podcastbercanda Di PODMETRICS kalian juga bisa cek analitik dan monetisasi podcast kalian dengan gampang. Untuk kalian yang punya brand/usaha dan tertarik untuk kolaborasi dengan Podcast Bercanda, langsung aja daftar di advertiser.podmetrics.co dan isi formulirnya. ...... Podcast Bercanda dengan bangga mempersembahkan, Drama Audio spesial Ramadan  Drama Audio HaiDadah: Terminal Antar Provinsi ....... "Wah sudah 14356 tahun pas lebaran gak pulang kerumah, apa jadinya ya keluarga di kampung? pasti rindu banget. Coba pulang ah besok" ujar pemuda bodoh yang tidak tau kalo 14356 itu waktu yang cukup lama dan bisa ngebuat satu kampung berubah menjadi pabrik mobil Tesla. hari H pun tiba ....... Dengerin kelanjutan ceritanya cuma di episode 113 Podcast Bercanda, tersedia di platform pemutar musik andalan kalian! S #DRAMAAUDIO #DRAMAAUDIOPODCAST #PODCASTBERCANDA #TERMINALANTARPROVINSI
21:53
April 27, 2021
Eps. 112 Aku, Kamu, dan Gombalan Sampahmu
Bulan Ramadan selain menjadi ajang berlomba-lombanya menabur kebaikan juga menjadi ajang untuk ngecengin gebetan atau bahkan balikan sama mantan. Dengan alasan yang variatif. Ngajakin buka puasa bareng, ngingetin buat sahur, sampe ngajak nyolong sendal pas lagi Teraweh Episode 112 akan membahas permasalahan percintaan di bulan Ramadan yang terselip tips dan trik agar lebih dekat kepada Tuhan juga lebih dekat kepada ciptaan-Nya. Dengerin disemua pemutar podcast andalan kalian! #PodcastBercand #AkuKamudanDoa #BacaRekamPosting #Tailah
23:40
April 22, 2021
Eps. 111 Gorengan VS Kurma
Kalian mau tau gak cara paling gampang untu monetize podcast? Langsung aja buka podmetrics.co dengan refferal code: podcastbercanda Di PODMETRICS kalian juga bisa cek analitik dan monetisasi podcast kalian dengan gampang. Untuk kalian yang punya brand/usaha dan tertarik untuk kolaborasi dengan Podcast Bercanda, langsung aja daftar di advertiser.podmetrics.co dan isi formulirnya. ..... Perang makanan untuk buka puasa tidak bisa dielakan tiap tahunnya. Antara makanan manis dan asin, es buah atau es kelapa bahkan sampai menentukan makanan besar pun sulit Apalagi gorengan dan kurma, disatu sisi kurma adalah buah yang dianjurkan oleh agama untuk berbuka disisi lain gorengan selalu jadi pilihan utama buat buka puasa. Siapa yang bisa menahan godaan makanan berminyak satu ini? Episode 111 podcast bercanda akan membahas bagaimana bukan kurma namun gorengan lah yang menjadi makanan wajib untuk berbuka. Dengerin di semua platform pemutar podcast andalan kalian! #RamadannyaBercanda #PodcastBercanda #GorenganVSKurma
24:36
April 19, 2021
Eps. 110 Podcast Bercanda × Juicy Luicy: Patah Hati, Lalu Berevolusi
Lantas mengapa ku masih menaruh hati? Padahal kutahu kau telah terikat janji Keliru ataukah bukan? Tak tahu Lupakanmu, tapi aku tak mau ......... Galau gak? Galau gak? Galau lah! masa enggakkkk! Kayaknya hampir semua, termasuk gua, lo, bapak lo, Pak RT, teteh-teteh warkop, lae-lae batak tambel ban, semua orang pasti pernah patah hati setidaknya sekali dalam hidupnya. Permasalahannya, gimana cara ngobatin patah hati dan berevolusi? Episode ini spesial kedatangan band ternama @juicyluicy! Ditemani duet maut kakak beradik, Uan Kaisar dan Dennis akan bercerita gimana caranya berevolusi dari patah hati dan juga asal mula namanya Juicy Luicy (btw tadinya mau Juicy Pussy) termasuk menjadi guru kelas Bahasa Sunda untuk Anjas dan Hersal Sayang untuk dilewatin! Dengerin semuanya di pemutar podcast andalan kalian! Follow Spotify dan juga semua sosial media Podcast Bercanda di (at)PodcastBercanda! #PodcastBercanda #JuicyLuicy #Box2Box #PodcastJakarta #PodcastIndonesia
29:49
April 15, 2021
Eps. 109 Teman Bobo: Cinta Tidak Harus Memiliki
Segmen Teman Bobo! Teman Bobo membahas seputar cinta, sex dan patah hati dengan pembawaan mendayu-dayu, tenang dan membuat tegang. Cocok buat didengerin pas lagi cuddling berduaan sama selingkuhan lo atau sekedar nemenin disaat lo mau tidur. Segmen perdana membahas perihal "mencintai namun tidak harus memiliki" yang kerap kali menjadi permasalahan banyak orang. Dengerin sampe tuntas disemua platform pemutar podcast andalan kalian! #PodcastBercanda #TemanBobo #CIHUY
21:29
April 12, 2021
Eps. 108 Perjamuan Bercanda #2
Perjamuan Bercanda #2 Episode spesial hasil kolaborasi Podcast Bercanda dengan Sobat Bercanda live on discord. Episode interaktif kali ini dimulai dari kenakalan saat di SMA, tips dan trik buat dapet temen di kampus dan juga cara jitu untuk deketin cewek yang baru putus yang akan ditutup dengan pertanyaan kenapa potong bebek angsa harus dansa 4 kali? Jika lo tertarik buat ikut di episode Perjamuan Bercanda, silahkan join discordnya minta link di DM, SILAHKAN! Satu lagi, jangan lupa cek MolaTV di link: https://bit.ly/3chjBHc dan pake kode voucher: MolaBuyOneGetOne buat dapetin 1 bulan gratis! Soalnya bakalan ada Musisi ternama setiap minggunya di hari Jumat. Sikat dong? Yakali enggak!
56:49
April 08, 2021
Eps. 107 Kukira Kau Rumah
Manusia adalah tempatnya salah dan lupa, wajar jika sering kali keliru terhadap sesuatu. Seperti kebanyakan dari lo semua, yang kerap terlena oleh ekspektasi dan asumsi pribadi terhadap seseorang yang mengira dirinya adalah rumah, tempat kalian kembali. Padahal? jangankan kosan, tempat singgah pun bukan. Episode terbaru podcast bercanda bercerita tentang yang dikiranya rumah ternyata hanya pilihan gegabah saja. Dengerin disemua platform pendengar podcast andalan kalian! Satu lagi, jangan lupa cek MolaTV di link: https://bit.ly/3chjBHc dan pake kode voucher: MolaBuyOneGetOne buat dapetin 1 bulan gratis! Soalnya bakalan ada Musisi ternama setiap minggunya di hari Jumat. Sikat dong? Yakali enggak!
37:08
April 05, 2021
Eps. 106 Drama Audio: HaiDadah #1 Interview Kerja
Podcast Bercanda dengan bangga mempersembahkan Drama Audio perdana Drama Audio HaiDadah: Interview Kerja "Deg-degan, tegang namun harus percaya diri", begitu kata temen saya saat ditanya apa rasanya saat interview kerja dengan HR. Sebagai fresh graduate yang minim pengalaman, saya jadi ragu sekaligus takut, apasih rasanya saat interview kerja? Apa benar bakalan bingung kalo ditanya 1+1 itu berapa? ahhhh, Mana lagi, besok adalah hari H pula. Cuma kalo kata Podcast Bercanda kan Life must go on. Mau gak mau ya harus dihadapi. Baiklah! Semangat! hari H pun tiba Dengerin kelanjutan ceritanya cuma di episode 106 Podcast Bercanda, tersedia di platform pemutar musik andalan kalian! Satu lagi, jangan lupa cek MolaTV di link: https://bit.ly/3chjBHc dan pake kode voucher: MolaBuyOneGetOne buat dapetin 1 bulan gratis! Soalnya bakalan ada Musisi ternama setiap minggunya di hari Jumat. Sikat dong? Yakali enggak!
26:10
April 01, 2021
Eps. 105 Perjamuan Becanda
Perjamuan Bercanda #1 Episode spesial perdana hasil kolaborasi Podcast Bercanda dengan Sobat Bercanda live on discord. Episode interaktif antara Anjas dan Hersal bersama para pendengar Podcast Bercanda, dimulai dari obrolan ringan membahas bagaimana asal usul podcast bercanda berdiri sampai ke obrolan hangat tentang tips dan trik trik khusus untuk selingkuh dari seorang pakar. Sayang untuk dilewatkan! Terima kasih Sobat Bercanda (SOBER) yang selalu enerjik dan juga antusias. Diusahakan episode Perjamuan Bercanda akan rutin diupdate. Doakan! Satu lagi, jangan lupa cek MolaTV di link: https://bit.ly/3chjBHc dan pake kode voucher: MolaBuyOneGetOne buat dapetin 1 bulan gratis! Soalnya bakalan ada Musisi ternama setiap minggunya di hari Jumat. Sikat dong? Yakali enggak!
46:56
March 29, 2021
Eps. 104 Curang Adalah Kita
Curang adalah kita! Kita bisa menjamin lo semua pasti pernah berbuat curang, setidaknya satu kali dalam hidup. Atau mungkin lo gak sadar? Karena kadang perbuatan "curang" sudah dimaklumi dan menjadi habit. Misal, saat berkendara, puter balik ditempat yang tidak semestinya atau nyontek tugas temen misalnya? Semua dikupas dan dibahas di episode 104 Podcast Bercanda! Tersedia di semua platform pemutar podcast andalan kalian Satu lagi! Jangan lupa kunjungin juga Mola TV di link: https://bit.ly/3chjBHc dan pake kode voucher: MolaBuyOneGetOne buat dapetin 1 bulan gratis! Soalnya bakalan ada Tom Misch hari Jumat ini. Sikat dong? Yaiya dong, yakali enggak!
36:29
March 25, 2021
Eps. 103 Petualangan Indiarisa
Epsiode bersama cewek cantik lagi! Petualangan dari Bandung ke Jakarta, balik Bandung dan balik kerja ke Jakarta lagi. Begitulah Indriarisa, seorang budak suara menjalani petualanganya. Selain bulak balik ibu kota, Indi juga memiliki segudang petualangan lainnya. Dari satu bar ke bar lainnya, dari menjadi princess sampe menjadi supir pribadi untuk dirinya sendiri sampe diselingkuhin dengan wanita yang sudah ber-suami. Ngeri! Dengerin episodenya di Podcast Bercanda, tersedia disemua platform andalan kalian! Oiya, jangan lupa! Minggu ini ada Mola Chill Fridays di Mola Tv! Kunjungin https://bit.ly/3chjBHc dan pake kode voucher: MolaBuyOneGetOne buat dapetin 1 bulan gratis! Sikat dong? Yakali enggak!
57:40
March 22, 2021
Eps. 102 Temen Dulu, Baru Kamu
Selain keluarga dan pacar, temen itu selalu jadi bagian penting buat keberlangsungan hidup. Entah minjem duit, dipinjemin duit, nemenin kesana kemari sampe jadi temen curhat ketika hati gundah gulana Apalagi cowok, pertemanan cowok itu ada satu border tak tertulis yang namanya "bro code" Lo harusnya pernah ditanya sama pacar temen lo lagi sama dia apa enggak dan lo ngebohong buat bantuin temen lo? Atau lo pernah gak masuk kelas, tapi absen lo selalu aja penuh. Nah, itu bro code! Menghadirkan Asher dan juga Juple sebagai Bro dari Hersal dan juga Anjas. Ngebahas masalah seputar bro code. Dengerin di platform andalan kalian! Kunjungin juga Mola TV di link: https://bit.ly/3chjBHc dan pake kode voucher: Molabuyonegetone buat dapetin 1 bulan gratis! Soalnya bakalan ada Tom Misch minggu depan. Sikat dong? Yakali enggak!
37:46
March 18, 2021
Eps. 101 ClubHouse (se)sudah Mati
Yang dulu diagungkan sekarang ditinggalkan. Apa jadinya kalo hantu juga main ClubHouse macem anak Jakarta Selatan? Sama halnya, kalo anak jaksel memamerkan achievement mereka, para hantu ini akan memamerkan bagaimana mana mereka mati dan ada apasi di kehidupan setelah itu? Episode ClubHouse-nya Sama Ghoib berhantu tayang di Podcast Bercanda! Dengarkan di semua platform andalan kalian! EH JANGAN LUPA YA untuk lo semua sobat bercanda yang mau nonton konser Charlie Chaplin eh bukan dong pastinya Charlie Puth di Mola TV, kunjungin https://bit.ly/3chjBHc dan pake kode voucher: Molabuyonegetone buat dapetin 1 bulan gratis! Sikat dong? Yakali enggak
24:27
March 15, 2021
Eps. 100 Ada Apa Dengan Rachel Cia
Ada apa dengan Rachel Tjia?  Episode spesial 100 kali ini kedatangan wanita cantik dengan segudang talentanya, Rachel Florencia! Terlepas menjadi 'waifu' banyak orang di sosial media dan selalu dieluelukan, ternyata Rachel Tjia atau yang sering lo panggil Acel ini juga banyak haters-nya loh, eh kok bisa sih? Dengerin ceritanya Acel di episode spesial ke 100 Podcast Bercanda! BTW ADA INFO PENTING NIH untuk lo semua sobat bercanda yang mau nonton konser Charlie Chaplin eh bukan dong pastinya Charlie Puth di Mola TV, kunjungin https://bit.ly/3chjBHc dan pake kode voucher: Molabuyonegetone buat dapetin 1 bulan gratis! Sikat dong? Yakali enggak
38:14
March 11, 2021
Eps. 99 Sang Ghosting
Apa itu ghosting? Pernah gak lo di ghosting atau malah meng-ghosting orang lain? Satu hal yang pasti, menghilang tiba tiba hanya untuk para pengecut. Apa salahnya bilang saat ingin pergi? Dengerin episode 99 spesial Podcast Bercanda! Den gan Hersal yang menyetujui bahwa ghosting itu tidak apa dan sanggahan Anjas yang bersikukuh bahwa ghosting hanya untuk para pengecut. Dan temui apa hubungannya sepatu futsal dengan kondangan, semua ada di Episode spesial ke 99! Ada di semua pemutar podcast andalan kalian!  Info penting untuk kalian semua sobat bercanda yang mau nonton konser Charlie Chaplin eh bukan dong pastinya Charlie Puth di Mola TV, kunjungin https://bit.ly/3chjBHc dan pake kode voucher: Molabuyonegetone buat dapetin 1 bulan gratis! Sikat dong? Yakali enggak
29:31
March 09, 2021
Eps. 98 Jagain Jodoh Orang
TOLONG BIARKAN KAMI BERJUANG! Berjuang mungkin kata yang tepat buat menggambarkan betah beratnya perjuangan seseorang demi seseorang  Epsiode penuh emosional dari Hersal yang memegang teguh bahwa tidak apa memilih pasangan lagi walaupun sudah ada pasangan dan juga sanggahan Anjas yang bilang kalo sudah punya pasangan, kenapa harus mau dengan yang lain atas nama kekayaan? Dengerin perdebatan sengit mereka di episode 98 podcast bercanda. Tersedia di semua platform pemutar podcast andalan kalian
29:21
March 04, 2021
Eps. 97 Internet Positif
Internet dan segala macam tetek bengeknya kadang buat kita takut. Banyak yang bilang data kita dijual secara ilegal lah, kita dimata matain lah, kita bahan percobaan dunia dan segala teori konspirasi didalemnya Emang bener ya? Untuk menjawab semua itu, Podcast Bercanda langsung konfirmasi ke Communication Manager dari Google nih! Simak semua perbincangan kita di pemutar podcast andalan lo semua Ps: ada tips and trick agar tidak ketauan selingkuh loh!
48:50
March 01, 2021
Eps. 96 Enaknya Mimpi Basah
Pengalaman mimpi basah yang seringkali tak terduga datangnya. Membuat mimpi basah menjdi pengalman yang tak akan terlupakan bagi yang mengalaminya. Tak hanya itu, mimpi lain pun terasa sangat berkesan bagi hersal, anjas, dan sober lainnya. Pengen tahu ceritanya? Langsung dengerin aja
38:13
February 25, 2021
Eps. 95 Kapok Bawa Pacar ke Tongkrongan ft. Cokiber Prambors Podcast
[EPISODE YANG HILANG] Episode ini pernah hilang, bukan karena bahasa dan bahasannya yang berbahaya, cuma karena kesalahan @Beryl yang katanya gak sengaja ke overwhite sama episode lain. Drama banget. Bukan cuma itu, drama juga dekat dengan kita. Entah itu masalah cinta, teman atau bahkan mix dari kedua variabel tadi. Pernah kan lo bawa pacar ke tongkrongan, terus ada aja temen tongkrongan lo yang sok caper buat nyari perhatian pacar lo? Ada. Pasti. Sadar apa enggak itu hukumnya pasti. Bareng @beryl dan @coki dari @cokibershow @pramborspodcast yang ngebocorin sedikit kehidupan berpacaran dan tongkrongan mereka. Coba dengerin ceritanya Beryl yang super powerfull di tongkrongan sampe harus bikin klarifikasi dan juga ceritanya Coki yang selalu alibi jadi temen curhat padahal mah sembari dimabokin. Dengerin semuanya di eps 95 podcast bercanda!
46:00
February 22, 2021
Eps. 94 Cinta Bersemi di Sekolah
Banyak kejadian cinta di Sekolah. Darimulai "secret admire" yang hobinya ngeliatin dari jauh doang sampe temen lo nembak dengan cara aneh sekalipun pernah setidaknya kita denger Munafik ketika lo bilang tidak pernah merasa ada perasaan "suka" sama seseorang ketika di Sekolah. Siapapun itu, mau anak paling (sok) gaul sampe anak yang sering dibully sama anak yang sok gaul ini Dengerin cerita Anjas sang santri pejuang cinta di pesantren dan cerita Hersal yang pacaran sama cewek beda sekolah. Dengerin juga cerita cinta di sekolahnya para sobat bercanda di episode 94 Podcast Bercanda!
42:25
February 18, 2021
Eps. 93 Cinta, Luka dan Segelas Bir
Hari valentine gak jauh dari masalah cinta dan kasih sayang. Bullshit lah. Masih ada emang yang merayakan 'hari kasih sayang' sekarang? Bersama Michelle ex member JKT48 dan Andre sang budak cinta sejati kami membahas apa saja yang sepantasnya dilakukan di hari penuh kasih sayang dan juga membahas tentang cinta, luka dan segelas bir. Karena faktanya, cinta itu dinikmati saja, seperti segelas bir ditemani dengan musik jedak jeduk. Selesai. Dengerin bacotan kita di pemutar podcast andalan kalian!
50:10
February 15, 2021
Eps. 92 Pendosa: Dari Pendosa Kita Belajar
Dosa di masa lalu kadang menjadi "beban" buat kehidupan sekarang. Entah menjadi trauma, atau melekat menjadi kebiasaan yang susah buat dihilangin. Tapi tidak buat Bung @Rendy. Beliau terbentur terbentur dan terbentuk. Episode pendosa kali ini malah menjadi ajang curhat buat Anjas & Hersal. Mereka belajar bagaimana cara bersikap bodo amat dan tidak lagi menjadi "yes man" untuk hidup yang lebih bahagia. Ternyata menjadi dewasa itu berat ya? Dengerin episode 91 pendosa di pemutar podcast andalan kalian!
38:38
February 11, 2021
Eps. 91 Hidup Segan Mati Tak Mau
Terkadang, kita ada di fase dimana kita maunya "udah" aja gitu karena entah itu permasalahan hidup terlalu banyak atau kita terlalu nyusahin buat banyak orang. Bener gaksih kaya gitu? Mendingan "mati" aja atau mendingan survive walopun hidup gak dukung kita? Dengerin perdebatan sengit amtara Hersal yang selalu main "aman" dan juga sanggahan dari Anjas yang sering "nyaris mati" Ada di semua platform pemutar podcast andalan kalian!
30:01
February 08, 2021
Eps. 90 Mencoba Otaku ft. Bung Rendy
Dua atau tiga tahun lalu, branding Otaku masih sering dipandang "negatif" buat beberapa orang. Orang orang diluar sana kaya gapernah mau ngebiarin orang bersenang senang dengan apa yang mereka suka. Bersama Bung Rendy kita mencoba untuk menjadi Otaku! Dimulai dari momen pembaptisan pertama kali menjadi otaku, sempat skeptis dengan idol jejepangan sampai cerita tentang fetish yang sedikit berbeda dari biasanya. Semua dibahas disini bersama Bung Rendy punggawa @Otakubox dan pemilik Renz Entertainment dengan talent talent yang luar biasanya! Dengerin di semua pemutar musik andalan kalian
43:03
February 05, 2021
[TRAILER] Tak Kenal Maka Kenalan
Check it out our Podcast
00:39
February 03, 2021
Eps. 89 Ditampar Omongan Orang
Pernah gak kepikiran apa yang keluar dari mulut lo itu bisa nyakitin orang lain? Episode ini membahas omongan omongan orang yang menjadi luka dan membekas buat Anjas dan Hersal secara pribadi. Walopun omongan Anjas dan Hersal kadang yang selalu bikin luka buat beberapa orang. Heeeeee Ada tips juga buat lo semua yang susah ngumpetin mimik (gausa diganti e) muka saat lo bete sama orang. Dengerin episode baru di pemutar podcast andalan kalian!
29:25
February 01, 2021
Eps. 88 Kosan Setan
Episode 88 Podcast Bercanda! Siapa yang disini juga ngekos atau setidaknya pernah ngekos? Kita menyarankan setidaknya lo semua ngekos sekali aja seumur hidup. Biar ngerasaain experience-nya! Di episode ini ngebahas gimana sih rasanya menjadi anak kosan? Dan apa saja yang dilakukan selama di kosan? Semua dibahas tuntas disini! Dari Anjas yang pindah kosan 12× lebih demi menghindari para wanita simpanannya dan juga Hersal yang selalu menjaga ketat kamarnya untuk tidak dimasuki orang lain Btw apa emang bener ya mitos kalo lo berduaan cewek-cowok didalem kosan nantinya bakal ada setan? Semua dibahas di episode 88! Dengerin disemua pemutar musik andalan kalian! Sikat!
39:24
January 28, 2021
Eps. 87 Antara Cinta dan Kagum
BALIK LAGI DI PODCAST BERCANDA EPISODE 87! Permasalahan hidup gak jauh emang dari cinta. Karena kita sebagai entitas sosial harus mencintai satu sama lain. Alah tai. Tapi diluar semua itu, kadang kita susah nih bedainnya. Mana itu cinta, mana itu sekedar kagum. Walopun iya memang, cinta berawal dari kagum. Bisa dibilang kagum next levelnya ada cinta. Episode ini membahas apa sih rasanya gebetan ditikung sama temen karena kitanya sendiri bingung, perasaan apa sebenernya yang lagi kita alamain. Kagum doang kah? Atau beneran cinta? Dengerin di eps 87 podcast bercanda, ada disemua pemutar musik andalan kalian!
35:01
January 25, 2021
Eps 86 Ayo Kita ke Depok!
Segment baru! AYO KITA KEMANA? Segmen Ayo Kita Kemana akan membahas tentang sejarah2 dari suatu tempat serta ada ajasi di kota tersebut Kota pertama yang kita datangin kali ini adalah Depok. Karena selain Hersal dan Anjas cukup lama tinggal di kota depok, di Depok pula Podcast Bercanda lahir. Depok menjadi kota yang cukup bersejarah buat Podcast Bercanda. Terus, ada apalagi sih di Depok? Di episode kali ini juga Podcast Bercanda ditemani dua punggawa Depok @labiebsadat dan @chamberafli yang juga membantu menjelaskan asal muasal kota depok dan juga tempat serta makanan khas di sana. Kata mereka sih Depok dulu suatu negara, tapi itu semua berubah ketika negara api menyerang. Emang bener ya? Next, lo maunya kita ke kota mana?
01:06:17
January 21, 2021
Eps. 85 Cinta dan Segudang Masalahnya
Eps 85 Podcast Bercanda! Kita semua kalo ngomongin cinta pasti gak bakal ada abisnya. Setelah masalah satu, pasti dateng masalah selanjutnya. Kurangnya komunikasi, kurang disiplin dalam bagi waktu dan yang lebih parah sering kali mengungkit kejadian di masa lalu. Ibarat makan makanan pedes, lo semua udah tau kalo itu pedes tapi tetep dimakan lagi dan lagi. Sama kaya cinta, udah tau capek, berantem mulu, kadang jadi kepikiran dan gak produktif tapi kita selalu "mau" masuk kedalam lubang yang sama atas nama cinta. KITA SEMUA MASOKIS kalo udah ngomongin cinta. Btw, buat yang masih single, yakin masih mau punya pacar? Dengerin semua di eps 85 podcast bercanda!
31:58
January 18, 2021
Eps. 84 Pendosa: Bung Tyo
PENDOSA! Episode special dan favorite kalian kembali lagi! Episode ini Podcast Bercanda akan menemani kalian untuk setidaknya berdamai dan berkompromi dengan diri sendiri Pendosa kali ini bernama @Tyows atau yang kerap dipanggil "Uyo". Pendosa kalian ini bercerita tentang pengalaman beliau saat sedang menjalani hari di masa masa remaja dan sedikit kenalan saat bekerja di salah satu radio ternama di ibunkota. Penasaran sama ceritanya Bung Tyo membasahi orang dengan air seni sampe berantem sama kang ojek? Dengerin di PENDOSA! ---------------------------------------- Kalian juga bisa ikut pendosa! Silahkan berpartisipasi! Syaratnya gampang, kalian bisa langsung Direct Message ke instagram podcast bercanda atau email kita di podcast.bercanda@gmail.com
43:06
January 14, 2021
Eps. 83 Sudut Pandang: Orang Mabok Itu Nyusahin!
Episode Sudut Pandang! Dibalik orang mabok mabokan, selalu ada yang berjasa lebih dibalik itu. Sweeper. Sweeper adalah istilah yang kita buat untuk teman yang selalu siap siaga membantu dikala tongkrongan sedang mabuk mabukan tidak jelas. Job desknya gak se-simple itu. Sweeper selain ngejagain meja temen temennya yang lagi joget atau keliling table nyari cewek, sweeper juga mensuplai kebutuh penting seperti asupan air putih segar at dan juga rokok. Selain itu job desk terpenting dari sweeper ini adalah menjaga dan membantu temennya yang muntah entah itu di sofa atau di kamar mandi. Untuk itu, kita hadirkan profesional sweeper yang sudah senior, @parama Dengerin kisah suka dan dukanya di episode 83 podcast bercanda segment sudut pandang! Kali ini kita mau lo semua merasakan susahnya menjaga temen kalian saad sedang kacau dan mabuk. Rasakan sensasinya!
28:25
January 11, 2021
Eps. 82 VERSUS: UI vs PNJ
SELAMAT DATANG PARA HADIRIN DI SEGMENT V.E.R.S.U.S.! Sebagai pembuka segment Versus kali ini dari kubu penantang, Podcast Bercanda kedatangan lawan yang cukup kuat, mereka adalah duo podcaster yang ude cukup senior di dunia Podcast Indonesia, Podcast Pojogan! @podcastpojokan Kiprah pojogan sudah tidak diragukan lagi. Berhasil masuk top chart Spotify 3 tahun lalu dan sekarang nyaman dengan posisinya yang harus dicari dulu pake kolom "search podcast" Membawa jokes khas betawi "yihaaa" kali ini Pojogan memberanikan diri menantang Bercanda dalam lakon "Anak ui VS Anak PNJ" SO, WHO WON? U DECIDED!!!!!! EPIC PODCAST BATTLE!
01:09:52
January 07, 2021
Eps. 81 Sudut Pandang: Apa yang Dibicarakan Orang Mabuk
NEW YEAR! NEW SEASON!
31:55
January 04, 2021
Eps. 80 Tahun Baru Di Labuan Bajo
Tahun baru! Episode baru! Mari kita sambut tahun baru dengan satu peraturan, dimohon untuk tidak membicarakan tahun yang lalu. Episode spesial tahun baru. Mari rayakan tahun baru untuk di rumah saja dan mendengarkan podcast bercanda. Jangan ngadi ngadi ya kalo ngada duit, jangan belaga berduit. Eh tapi apa mending ke Labuan Bajo saja? Anyway, selamat datang 2021!
22:22
December 31, 2020
Eps. 79 Tuhan, Izinkan Aku Menjadi Kaya
Siapa yang gak pengen kaya? Punya harta melimpah apalagi punya kota? Podcast Bercanda episode 79 kembali dengan halusinasinya lagi yang gapernah abis. Hersal halu kalo kota Makkasar itu punya keluarganya dan Anjas tetep brengsek dengan mengakui bahwa Trenggalek adalah kotanya Apa jadinya kalo kota yang kalian tinggalin itu punya Hersal atau Anjas? Dengerin disemua pemutar podcast andalan kalian! #PodcastBercanda #SobatBercanda #SoBer
26:41
December 28, 2020
Eps. 78 Bercanda Sama Ghoib
Semesta ini emang penuh kejutan. Seperti hubungan sama gebetan, kita selalu tertarik sama sesuatu yang tidak "nampak" dan dikejar tanpa ada kepastian yang jelas. Episode 78 bersama podcast sama ghoib! Membahas sesuatu yang tidak nampak tapi selalu menjadi momok (tolong jangan diganti e hurufnya) untuk beberapa orang. Pertanyaannya satu, kenapa kita harus takut sama sesuatu yang sudah jelas kodratnya kita diatas makhluk itu? Silahkan dengarkan di pemutar podcast andalan kalian!
30:58
December 24, 2020
Eps. 77 Spesial Ulang Tahun
HAPPY BIRTHDAY, SOBAT BERCANDA!
47:38
December 22, 2020
Eps. 76 Cewek Ribet, Cowok Ngambek
Seperti kata John Gray "Men are from Mars, Women are from Venus" benar adanya bahwa memang wanita dan pria itu diciptakan dengan banyaknya perbedaan. Episode 76 bersama pasangan double trouble, Hello Dita dan Andre yang juga memiliki banyak sekali perbedaan namun tetap saling berusaha untuk melengkapi satu sama lain. Berantem sampe diblock social medianya? sudah biasa. Di ambekin tanpa alasan yang jelas? sudah biasa. Berbeda agama tapi direstui? Itu baru luar biasa! Dengerin perjalanan cinta beda agama mereka hingga akhirnya diterima oleh keluarga. Terselip juga tips and trick untuk meluluhkan hati calon mertua! Tersedia disemua platform pemutar podcast andalan kalian!
56:49
December 18, 2020
Eps. 75 Pentingnya Mencintai Diri Sendiri ft. Randyhimself
Episode 75 Podcast Bercanda kali ini menghadirkan punggawa dari @podcastretropus dan kakak dari si kecil Anjas, sang Alpha-male, Randy Arbyantama Mulai dari Randy yang tidak "berteman" dengan Febri, masalah percintaan, pernah dibully saat remaja, sampai akhirnya mengajarkan kita apa arti dari mencintai diri sendiri Semua terangkum dan bisa didengarkan di Podcast Bercanda episode 75! Tersedia di platform pemutar podcast andalan kalian
50:13
December 10, 2020
Eps. 74 Boxer atau Kaos?
Perdebatan boxer vs kaos pun masih berlanjut! Akankah ada jalan tengahnya?
22:19
December 07, 2020
Eps. 73 Berbuat Konyol Karena Alkohol
Tidak bisa dielakan, terkadang alkohol bisa membuat kita melakukan hal hal konyol yang jika sadar, kita yakin tidak akan melakukan itu. Sudah banyak contohnya, salah satunya Bung Rana, hilang selama 2jam lebih dan berujung bersenggama dengan batu di parkiran. Silahkan dengerin pengalaman konyol karena alkohol yang tidak layak tiru di episode 73 podcast bercanda! Oiya inget, lu jangan pada minum alkohol kalo kalian miskin dan norak pas mabok.
27:31
December 03, 2020
Eps. 72 Berjuang Untuk Tidak Terbuang
Tahun 2020 menjadi momok (tolong jangan diganti jadi e hurufnya) yang sangat menakutkan buat kebanyakan orang. Dari masalah cinta, kehidupan, sampe masalah pertemanan juga sedikit banyak terganggu. Tapi kita berjuang gak sendiri kan? Banyak orang lain diluar sana yang juga ikut berjuang dan membantu kita untuk setidaknya tetap merasakan hidup. Berat memang, tapi ayo kita sama sama berjuang agar tidak terbuang! Episode 72 podcast bercanda membahas kegalauan dan kerasahan kalian dan belajar gimana caranya untuk berjuang
38:48
November 30, 2020
Eps. 71 Mencari Cuan Mengandalkan Setan
Episode 71 podcast bercanda kali ini bahas setan! Kami bertanya tanya, apakah pembuat penggiat konten horor diluar sana sama seperti para dukun yang menjual diri mereka ke setan demi cuan? Bersama Raditya Alief yang berbagu kisah horornya juga, beliau bercerita bahwa sering kali diganggu makhluk halus tetapi seperti berasa ditusuk dari belakang. Penasaran? Sikat di semua pemutar podcast andalan kalian!
23:54
November 27, 2020
Eps. 70 Dipertemukan Oleh Keadaan, Dipisahkan Oleh Keyakinan
Siapa bilang tidak boleh berharap? Bukankah berharap adalah hal yang wajar dan yang membuat kita selalu waras? tetapi ada satu hal yang harus kita amini, bahwa setelah pengharapan ada kenyataan yang membuntuti. Kadang manusia emang senang sekali terlena dan berharap kepada ciptaan-Nya ya? Episode 70 Podcast Bercanda ditemani DJ Ulil yang sering kali terlena dan harus ditampar kenyataan terlebih dahulu dan baru sadar bahwa bergantung kepada ciptaan-Nya adalah hal yang sia-sia. huh. Eh tapi kita bertiga sepakat, cinta kepada yang berbeda agamanya itu memang sesuatu yang candu. Silahkan menikmati episode podcast bercanda di semua platform andalan kalian! salam Sober! Sobat Bercanda!
22:23
November 24, 2020
Eps. 69 Panggung Sandiwara
Selama dirumah doang banyak kegiatan yang tidak menjadi biasa dilakukan. Perubahan kebiasaan menjadi perlu untuk tetap sadar ditengah banyaknya cobaan.
25:48
November 19, 2020
Eps. 68 Dari Hobby Jadi Money ft. Medy Renaldy
Pernah scrolling tiktok malem malem terus ngeliat orang ngeselin lagi pamer mainan mainan mahalnya? Namanya Medy Renaldy, yang menjadikan hobi sampe jadi monei yang selalu bikin iri hati semua koleksinya. Episode kali in, kita coba unboxing Medy Renaldy untuk pertama kalinya. Dari mulai drama percintaannya, drama tiktok sampe harapan Medy untuk dikirim pap tete sama followersnya. Penasaran? Dengerin semua ceritanya Medy bareng Podcast Bercanda di episode 68! LESGOW!
40:43
November 17, 2020
Eps 67 Ketakutan Terbesar Seorang Ayah
Pasti semua orang punya panutan yang dijadikan role modelnya, mengikuti apa yang dilakukan, dipakai dan diucapkan, Begitu juga seorang anak yang kerap kali menjadikan orang tuanya sebagai contoh pertama yang diikuti contoh contoh setelahnya. Ayah adalah contoh paling gampang yang dekat dengan kehidupan seorang anak, ayah juga yang biasanya ditakuti oleh anaknya. Tapi pernah gak sih kita tau ketakutan terbesar seorang ayah terhadap anaknya itu kaya apa? Dengerin ketakutan seorang Tubagus Akmal sebagai seorang ayah dari 2 anak kecil kembar di Podcast Bercanda!
31:21
November 12, 2020
Eps. 66 The Show Must Go On
Lo pernah gagal gak dalam ngelakuin sesuatu? Trus kayak hidup udah mau berakhir aja gitu. Ada ae pertanyaan tiba-tiba muncul, kayak “kok semesta gapernah ngedukung ya?” “Salah gue apa?” Atau kayak anak twitter “apa cuman gue yang...?” Tapi life must go on yekan, harus tetap survive kondisi apapun. Di sini Hersal sama Anjas bagi cerita gimana mereka menghadapi kegagalan. Tentunya dengan ketawa kegagalan akan sedikit ringan! Langsung ae dengerin episode terbaru kita di pemutar podcast kesayangan kalian! Share cerita kegagalan kalian di sini👇🏻 atau dm kita juga bisa😘
31:47
November 09, 2020
Eps. 65 Halo Mantan, Apa Kabar?
Kamu apa kabar? Aku kangen.
31:58
October 29, 2020
Eps. 64 Ciuman Pertama
Apa yang diharapkan dari ciuman pertama? Toh kenyataannya rasa bibir itu sama aja.
29:58
October 27, 2020
Eps. 63 Tidak layak tayang tapi dibuang sayang
biar update aja, gausah banyak protes
30:01
October 21, 2020
Eps. 62 Konspirasi Saat PDKT
Momen PDKT selalu dekat dengan hal hal yang menyenangkan namun menjijikan disaat yang bersamaan. PDKT juga momen dimana kita lagi bucin bucinnya. Pada episode, Anjas dan Hersal ngomongin masa masa dimana mereka PDKT dan hal apa aja yang boleh dan tidak boleh dilakukan saat PDKT Dengerin eps 62 buat mengingatkan kalian apa rasanya PDKT!
40:12
October 09, 2020
Eps. 61 Apakah Cinta Butuh Sex?
Persoalan antara cinta dan sex memang selalu menarik untuk diperdebatkan, padahal hakikatnya keduanya memang tidak bisa dipisahkan. Episode 61 Hersal & Anjas ditemani vivo_id membahas apakah cinta itu butuh sex? dan kalo sex itu butuh apa aja sih? Karena faktanya dengan pengalaman sex yang baik dan benar bisa meningkatkan rasa cinta ke pasangan kita loh! Semua dibahas podcast bercanda bersama vivo_id P.S. Bakal ada give away menarik untuk 3 orang yang beruntung, cari tau caranya di episode ini! Disclaimer: hanya untuk 21 tahun++ dengan pemakian yang bijak. Dosa ditanggung masing masing.
31:14
September 28, 2020
Eps. 60 Cicak: Kuntilanak vs Tukang Becak
Apa rasanya salah panggil pasangan kita dengan nama yang salah saat berhubungan badan? Dan apa benar menjadi kuntilanak lebih enak dibandingkan menjadi tukang becak? Episode kali ini Hersal dan Anjas coba-coba hal yang berbeda! Dimulai dengan tertawa, diakhiri dengan bahagia. Kalian semua jangan lupa dengerin podcast bercanda dipemutar podcast andalan kita semua!
18:14
September 24, 2020
Eps. 59 Tidur Bareng Teman
Pernah gaksih merasa punya banyak temen tapi disisi lain kaya gak punya temen sama sekali? Kriteria apa ajasih yang bisa menjadikan seseorang jadi temen kalian? Apa kalo cuma sekedar kenal bisa disebut temen? Pertanyaan pertanyaan standart yang kalo ditanyain kadang bikin kita pusing sendiri. Dengerin jawaban Hersa dan Anjas di episode 59 Podcast Bercanda!
24:08
September 14, 2020
Eps. 58 Buka Kartu: Kapan Terakhir Onani?
Dari 'ena-ena' di parkiran mekdi, onani sebelum tidur, berantem di bar, sampai selingkuh dengan pacarnya teman. Episode 58 dideikasikan untuk menjadi pengingat, bahwa hakikatnya manusia itu memang tempatnya dosa dan lupa.
18:18
September 10, 2020
Eps. 57 Love-Hate Relationship
Setiap hubungan pasti ada naik turunnya. Kadang suka, kadang juga duka. Apalagi kalo lagi sama sama sayang tapi orangtua ngelarang. Oiya, selain orangtua, pertemanan juga kadang ikut andil dalam hubungan, terlebih pertemanan wanita yang banyak ambil porsi 'ikut campur'. Semua terangkum di podcast bercanda eps 57!
26:31
September 07, 2020
Eps. 56 Kami Menjawab: Apa Rasanya Open BO?
Episode 56 podcast bercanda menjawab semua pertanyaan yang kalian lontarkan di social media podcast bercanda. Kalian bertanya, kami menjawab.
22:59
September 03, 2020
Eps. 55 Pacaran Itu Melelahkan
Seberapa penting adanya kompromi satu sama lain dalam suatu hubungan? Apakah benar setiap keratakan dalam hubungan pacaran itu disebabkan kurangnya komunikasi dan tidak ada kemauan untuk berkompromi satu sama lain? Episode 55 Podcast Bercanda membahas pentingnya berkompromi dalam suatu hubungan dan membeberkan beberapa hal yang harus ada disetiap menjalin kasih antara dua insan. Satu hal yang pasti, pacaran itu ribet, mending jomblo aja,
34:16
August 31, 2020
Eps. 54 Buka Kartu: Cowok Nakal
Apakah menjadi cowok itu harus nakal? Kenapa kenakalan di era remaja itu identik dengan cowok? Lalu apakah benar, duo brengsek Hersal dan Anjas itu dulunya (sampai sekarang) adalah cowok nakal? Dengerin di eps. 54 Podcast Bercanda!
18:56
August 27, 2020
Eps. 53 Cara Menikmati Patah Hati
Banyak pepatah yang bilang "what doesn't kill you, makes you stronger" tapi kita gak pernah dikasih tau caranya. Banyak yang bilang "Is okay to not be okay" tapi kita gapernah dikasih tau secara detail cara untuk menikmati bahwa kita sedang patah hati. Episode 53 Podcast Bercanda hadir untuk menjawab semua keraguan kalian dan memberi cara yang efektif untuk menikmati patah hati
34:02
August 24, 2020
Eps. 52 Cicak: Bercanda Adalah Hak Segala Bangsa
Merdeka itu mencakup banyak hal. Selain merdeka dari penjajahan bangsa asing, kita juga harus merdeka dalam mengutarakan pendapat kita, merdeka dalam berpakaian, dan juga merdeka terhadap pilihan kita untuk keluar dari grup WhatsApp keluarga yang kerap kali bikin jengkel sendiri.  Merdeka Dalam Bercanda! Panjang Umur Bercanda! Episode 52 Podcast Bercanda, silahkan
19:21
August 20, 2020
Eps. 51 Siapa Suruh Patah Hati
Patah hati tentu bukan menjadi pilihan, siapa yang bisa memilih untuk tidak patah hati? Tetapi diluar semua keterbatasan pilihan itu, kita bisa memilih untuk tidak berlarut larut dalam kesedihan. Episode kali ini dipersembahkan untuk semua kalian yang pernah, sedang atau penasaran akan rasanya patah hati. Ayo patah hati bersama!
42:27
August 17, 2020
Eps. 50 Pacaran atau Nongkrong?
WOY UDAH EPISODE 50 NEEEH ANJENG!!!
41:44
July 06, 2020
Kabar Burung: Hitler Meninggal di Garut?
Segment terbaru dari Podcast Bercanda KABAR BURUNG Membahas hal yang masih menjadi pergunjingan dunia yang dikupas tapi tidak tuntas bersama duo brengsek pada episode ini, Anjas dan Hersal memulai segment dengan kesenjangan sosial yang dialami perokok Magnum Blue, strategi marketing lagu Geby, kegunaan bulu pantat, sampai fakta bahwa Adolf Hitler Meninggal di Garut Jawa Barat. Dengarkan Segment Podcast Bercnda!
14:25
July 02, 2020
Eps. 49 Terus Apalagi?
Gapunya pacar, ngeluh. Udah punya pacar, selingkuh. Belom lulus kuliah, sedih. Udah lulus, pusing. Artis tv, bikin yutup. Udah yutup, ke podcast. Terus apalagi?
55:27
June 29, 2020
Eps. 48 Cara Dapet Pacar
Hersal dan Anjas siap beberkan rahasia mereka cara cari pacar
55:20
June 08, 2020
Dosa Ketigabelas: Ada Sesuatu di Bali
Segmet PENDOSA ini merupakan confession berbentuk audio yang akan menemani kalian semua untuk #dirumahaje selama beberapa hari mendatang kususnya dibulan Ramadhan. Pada segment baru ini, Podcast Bercanda akan menemani kalian untuk setidaknya berdamai dan berkompromi dengan diri sendiri serta nantinya para pendengar (pendosa) akan rekaman bareng duo podcaster bajingan Anjas dan Hersal. Silahkan berpartisipasi!
23:59
May 23, 2020
Dosa Keduabelas: Gue Anak Nakal
Segmet PENDOSA ini merupakan confession berbentuk audio yang akan menemani kalian semua untuk #dirumahaje selama beberapa hari mendatang kususnya dibulan Ramadhan. Pada segment baru ini, Podcast Bercanda akan menemani kalian untuk setidaknya berdamai dan berkompromi dengan diri sendiri serta nantinya para pendengar (pendosa) akan rekaman bareng duo podcaster bajingan Anjas dan Hersal. Silahkan berpartisipasi!
24:50
May 22, 2020
Eps. 47 Ampun Bang Influencer
Hersal dan Anjas berantem ngomongin konten viral
29:02
May 18, 2020
Dosa Kesebelas: Buat Apa Kuliah?
Segmet PENDOSA ini merupakan confession berbentuk audio yang akan menemani kalian semua untuk #dirumahaje selama beberapa hari mendatang kususnya dibulan Ramadhan. Pada segment baru ini, Podcast Bercanda akan menemani kalian untuk setidaknya berdamai dan berkompromi dengan diri sendiri serta nantinya para pendengar (pendosa) akan rekaman bareng duo podcaster bajingan Anjas dan Hersal. Silahkan berpartisipasi!
20:19
May 14, 2020
Eps. 46 Kamu Rohis, Aku Iblis
Kita beda jalan, tapi satu tujuan. Episode reguler buat dedek dedek mahasiswa dan mahasiswi atau para pelajar yang ingin mengetahui tipikal bersosialisasi dikampus bisa langsung dengerin ini di podcast bercanda!
44:25
May 11, 2020
Dosa Kesepuluh: Penyakit Menular Seksual
Segmet PENDOSA ini merupakan confession berbentuk audio yang akan menemani kalian semua untuk #dirumahaje selama beberapa hari mendatang kususnya dibulan Ramadhan. Pada segment baru ini, Podcast Bercanda akan menemani kalian untuk setidaknya berdamai dan berkompromi dengan diri sendiri serta nantinya para pendengar (pendosa) akan rekaman bareng duo podcaster bajingan Anjas dan Hersal. Silahkan berpartisipasi!
23:51
May 10, 2020
Dosa Kesembilan: Kisah Cinta Di Mobil Ayla
Segmet PENDOSA ini merupakan confession berbentuk audio yang akan menemani kalian semua untuk #dirumahaje selama beberapa hari mendatang kususnya dibulan Ramadhan. Pada segment baru ini, Podcast Bercanda akan menemani kalian untuk setidaknya berdamai dan berkompromi dengan diri sendiri serta nantinya para pendengar (pendosa) akan rekaman bareng duo podcaster bajingan Anjas dan Hersal. Silahkan berpartisipasi!
18:57
May 08, 2020
Dosa Kedelapan: Bartender Nakal
Segmet PENDOSA ini merupakan confession berbentuk audio yang akan menemani kalian semua untuk #dirumahaje selama beberapa hari mendatang kususnya dibulan Ramadhan. Pada segment baru ini, Podcast Bercanda akan menemani kalian untuk setidaknya berdamai dan berkompromi dengan diri sendiri serta nantinya para pendengar (pendosa) akan rekaman bareng duo podcaster bajingan Anjas dan Hersal. Silahkan berpartisipasi!
19:10
May 06, 2020
Dosa Ketujuh: Cinta Segitiga
Segmet PENDOSA ini merupakan confession berbentuk audio yang akan menemani kalian semua untuk #dirumahaje selama beberapa hari mendatang kususnya dibulan Ramadhan. Pada segment baru ini, Podcast Bercanda akan menemani kalian untuk setidaknya berdamai dan berkompromi dengan diri sendiri serta nantinya para pendengar (pendosa) akan rekaman bareng duo podcaster bajingan Anjas dan Hersal. Silahkan berpartisipasi!
32:20
May 05, 2020
Eps. 45 Sabar dong Anjing
TIDAK ADA KATA KATA YANG PANTAS DIUCAPKAN SELAIN WOY SABAR DONG ANJING!
50:31
May 04, 2020
Dosa Keenam: Bersenggama Dengan Pacar Teman
Segmet PENDOSA ini merupakan confession berbentuk audio yang akan menemani kalian semua untuk #dirumahaje selama beberapa hari mendatang kususnya dibulan Ramadhan. Pada segment baru ini, Podcast Bercanda akan menemani kalian untuk setidaknya berdamai dan berkompromi dengan diri sendiri serta nantinya para pendengar (pendosa) akan rekaman bareng duo podcaster bajingan Anjas dan Hersal. Silahkan berpartisipasi!
17:41
May 02, 2020
Dosa Kelima: Membiarkan Diri Terbawa Arus
Segmet PENDOSA ini merupakan confession berbentuk audio yang akan menemani kalian semua untuk #dirumahaje selama beberapa hari mendatang kususnya dibulan Ramadhan. Pada segment baru ini, Podcast Bercanda akan menemani kalian untuk setidaknya berdamai dan berkompromi dengan diri sendiri serta nantinya para pendengar (pendosa) akan rekaman bareng duo podcaster bajingan Anjas dan Hersal. Silahkan berpartisipasi!
18:28
May 01, 2020
Dosa Keempat: Lebih Baik Masuk Neraka
Segmet PENDOSA ini merupakan confession berbentuk audio yang akan menemani kalian semua untuk #dirumahaje selama beberapa hari mendatang kususnya dibulan Ramadhan. Pada segment baru ini, Podcast Bercanda akan menemani kalian untuk setidaknya berdamai dan berkompromi dengan diri sendiri serta nantinya para pendengar (pendosa) akan rekaman bareng duo podcaster bajingan Anjas dan Hersal. Silahkan berpartisipasi!
23:07
April 29, 2020
Dosa Ketiga: Maaf, Aku Gengsi
Segmet PENDOSA ini merupakan confession berbentuk audio yang akan menemani kalian semua untuk #dirumahaje selama beberapa hari mendatang kususnya dibulan Ramadhan. Pada segment baru ini, Podcast Bercanda akan menemani kalian untuk setidaknya berdamai dan berkompromi dengan diri sendiri serta nantinya para pendengar (pendosa) akan rekaman bareng duo podcaster bajingan Anjas dan Hersal. Silahkan berpartisipasi!
14:25
April 28, 2020
Eps. 44 Kami Cinta Koriya
Di episode kali ini hyung Anjas dan hyung Hersal belajar menjadi k-popers sejati
53:14
April 27, 2020
Dosa Kedua: Antara Bokep dan Puasa
Segmet PENDOSA ini merupakan confession berbentuk audio yang akan menemani kalian semua untuk #dirumahaje selama beberapa hari mendatang kususnya dibulan Ramadhan. Pada segment baru ini, Podcast Bercanda akan menemani kalian untuk setidaknya berdamai dan berkompromi dengan diri sendiri serta nantinya para pendengar (pendosa) akan rekaman bareng duo podcaster bajingan Anjas dan Hersal. Silahkan berpartisipasi!
17:13
April 26, 2020
Dosa Pertama: Azab Akhir Tahun
Segmet PENDOSA ini merupakan confession berbentuk audio yang akan menemani kalian semua untuk #dirumahaje selama beberapa hari mendatang kususnya dibulan Ramadhan. Pada segment baru ini, Podcast Bercanda akan menemani kalian untuk setidaknya berdamai dan berkompromi dengan diri sendiri serta nantinya para pendengar (pendosa) akan rekaman bareng duo podcaster bajingan Anjas dan Hersal. Silahkan berpartisipasi!
16:05
April 25, 2020
Eps. 43 Pasrah Di kasur
Pada episode ini Anjas & Hersal membahas apa saja yang dapat diambil hikmahnya dari situasi pandemi kaya gini. Kompromi adalah kunci.
42:20
April 20, 2020
Eps. 42 Percintaan Ditengah Pandemi
Episode kali ini Anjas & Hersal ditemani oleh Echa membahas tentang suka dukanya menjani percintaan ditengah pandemi
01:05:60
April 16, 2020
Eps. 41 Mabuk Dirumah Saja
Pengalaman Anjas dan Hersal ketika pertama kali menyentuh dunia per-alkohol-an dan pengalaman setelahnya menggeluti dunia itu.
53:19
March 23, 2020
Eps. 40 Easy Come, Easy Go
Main petak umpet pake perasaan
48:28
March 09, 2020
Eps. 39 Dibalik Dunia Asrama
Jungkir balik dunia asmara di dunia asrama
01:09:21
March 03, 2020
Eps. 38 Nakal Sejak Dini
Ternyata Anjas dan Hersal memang sudah bakat bejat sedari kecil
53:57
February 28, 2020
Eps. 37 Mokondo
Jangan menjadi lelaki yang hanya bermodalkan kontol doang
50:56
February 22, 2020
Eps. 36 Satu Rasa Beda Agama
Silahkan menikmati season 2 Podcast Bercanda, masih ditemani dengan duo bejat kesayangan kalian semua, Anjas dan Hersal
01:02:04
February 18, 2020
Eps. 35 Buaya vs Uler
Hersal dan Anjas ditemani para pelacyur.
01:03:40
January 24, 2020
Eps. 34 Cara Punya Tekad yang Bulad
Bulat Tapi Bukan Tekad. Menonjol Tapi Bukan Bakat.
26:18
January 17, 2020
Eps. 33 Happy New Fear
Happy fuckin new year everyone
38:42
December 31, 2019
Eps. 32 Buasnya Kepuasan
Karena kepuasan semua orang itu tidak pernah akan ada habisnya
36:41
December 11, 2019
Eps. 31 Jutaan Orang Bahkan Tidak Menyadarinya
Masih males
48:57
November 27, 2019
Eps. 30 Tidak Terlatih Patah Hati
Males bikin description
59:05
November 18, 2019
Eps. 29 Sudah Lulus Bingung Mau Jadi Apa
Di sini Hersal dan Anjas menjawab pertanyaan dari episode 1. 
54:42
October 23, 2019
Eps. 28 Kamu Siapa?
Maaf lupa, bukankah kamu hanya canda yang berakhir bukan siapa-siapa? Jadi, Kamu Siapa?
47:22
September 30, 2019
Eps. 27 Jarak dan Waktu Membelenggu
Karena sejauh apapun jarak, doa akan tersampaikan
30:06
September 16, 2019
Eps. 26 Kenapa Harus Jujur Kalo Bisa Bohong
Di sini Hersal dan Anjas akan menjelaskan tentang bohong dan jujur dari sudut pandang mereka
01:13:25
September 09, 2019
Eps. 25 Transisi Menuju Pendewasaan Diri
Hersal & Anjas kenapa ya di episode ini?
49:46
August 26, 2019
Eps. 24 Budak Cin(t)a
Di sini Hersal dan Anjas ditemani kimul akan berbagi pandangan tentang bucin
53:45
August 19, 2019
Eps. 23 Semua Ingin dimengerti
Di sini Hersal dan Anjas ditemani Nabila akan menjawab kenapa dalam hubungan cewek selalu memakai perasaan dan cowok selalu pakai logika
54:41
August 12, 2019
Eps. 22 Miskin jangan pacaran
Miskin lu bego
55:45
August 07, 2019
Eps. 21 Do you see what i see? Nga.
Nga, aku tutup kuping
01:09:42
July 30, 2019
Eps. 20 Pengalamanku Selingkuh Bersama Podcaster [A THREAD!]
Di sini Hersal dan Anjas kedatangan Double Pivot andalan keluarga PodcastRetropus, mengulik cerita suram mereka.
45:23
July 15, 2019
Eps. 19 Izinkan Aku Untuk Terakhir Kalinya
Di sini Hersal dan Anjas berbicara tentang 5 Love Language
01:12:28
July 01, 2019
Eps. 18 Yaude, Sori
ketika mata tak bisa lagi melihat, ketika mulut tak bisa lagi berbicara, ketika kuping tak bisa lagi mendengar. fix. lau ude di alam kubur woy
01:00:44
June 04, 2019
Eps. 17 Nostalgia Bikin Gila
Di sini Hersal dan Anjas bernostalgia sampe bikin mereka gila, karena ternyata dulu mereka udah gila. Gila ya?
57:51
May 31, 2019
Eps. 16 Seni Menghargai Kehilangan
Di sini Hersal dan Anjas berbicara tenang kehilangan. Kehilangan kepejakaan..
01:13:17
May 21, 2019
Eps. 15 Asu Kabeh!
Disini Asu Kabeh
58:04
May 09, 2019
Eps. 14 Indonesia Tanpa Pacaran
Di sini Hersal dan Anjas membuat teori baru tentang pacaran.
39:49
May 01, 2019
Eps. 13 Hadiah Malam Minggu
Di sini Hersal dan Anjas siap untuk dihujat :) hehehe
58:33
April 13, 2019
Eps. 12 MAKAN NIH EPISODE DUABELAS
Di sini Hersal dan Anjas akan... sedih dah pokoknya.
15:28
April 09, 2019
Eps. 11 Lip Service, please?
Hersal dan Anjas mencoba memberi tahu pandangan mereka terhadap basa basi yang berujung basi. Tentu dengan bumbu perdebatan.
01:00:54
March 08, 2019
Eps. 10 Nikah < Frisek
Di sini Hersal dan Anjas akan mnegutarakan pendapat mereka terkait pernikahan, pacaran, dan frisek.
01:00:36
February 27, 2019
Eps. 9 Gaji atau Gengsi?
Di sini Hersal dan Anjas berdebat mengenai pentingan mana Gaji atau Gengsi?
45:60
February 20, 2019
Eps. 8 FWB
kali ini, Hersal dan Anjas akan berdebat tentang apa itu affair dan selingkuh. Eh emang beda ya?
35:52
February 10, 2019
Eps. 7 Open Minded atau Open BO
Hersal dan Anjas akan berbincang mengenai open minded itu beneran open gak sih? dan seberapa pentingnya open minded
38:35
January 30, 2019
Eps. 6 Antara Cinta dan Sange
Di sini Hersal dan Anjas akan berdebat mengenai Love or Lust.
31:10
January 16, 2019
Eps. 5 Musikalitas Berkualitas
Di sini Hersal dan Anjas akan bercengkrama mengenai musik ditemani oleh Dipa.
53:17
January 13, 2019
Eps. 4 Berenang-renang dahulu, party kemudian Feat. Abang Jakarta 2018
Di sini Hersal dan Anjas akan ditemani oleh Abang Jakarta 2018 yang bercerita tentang perjuangan hidup.
47:58
January 06, 2019
Eps. 3 Brace Yourself! Another Bullshit is Coming
Di sini Hersal dan Anjas akan berbincang tentang resolusi tahunan.
32:58
December 25, 2018
Eps. 2 Cowok kok gitu?
Di sini Hersal dan Anjas akan berbicara tentang pandangan mereka terhadap Cowok yang suka gosip, curhat, dan perawatan diri.
27:12
December 20, 2018
Eps. 1 Lulus lama. Mau jadi apa?
Di sini Hersal dan Anjas akan berbincang tentang alasan mereka kenapa belum lulus, dan apa yang mereka pikirkan ketika pandangan orang terhadap mahasiswa yang lulus lama.
31:15
December 19, 2018