Podcast Kesayangan

Podcast Kesayangan

By Podcast Kesayangan
@gadgadiss dan @aasprillia secara misterius menemukan seonggok @ariqfihris di kafe kopi terdekat menurut Gugel Mep. Jadilah podcast yang membahas tentang berbagai hal di kehidupan sehari-hari. Mulai dari hal-hal trivial sampai hal penting yang up-to-date.

Gitu.
Where to listen
Breaker Logo
Google Podcasts Logo
Pocket Casts Logo
RadioPublic Logo
Spotify Logo
Currently playing episode

Episode 17 - English Session (Australian English vs American English)

Podcast Kesayangan

Episode 17 - English Session (Australian English vs American English)

Podcast Kesayangan

Go to next audioGo to next audio
Go to prev audioGo to prev audio
1x
Episode 19 - Ekofeminisme
Ngaku aktifis? Kalian harus dengerin ini.
51:00
June 4, 2020
If Tomorrow Starts without Me (POEM)
It's me, Gadis, read a poem by David Romano called 'If Tomorrow Starts without Me'. Pardon my childlike voice, but enjoy :)
03:50
May 17, 2020
Episode 18 - Ir. (Ahmad) Soekarno x Gamal Abdul Nasser
sebuah cerita sejarah yang heart-warming  ditengah pandemi kopitnaintin. sangat cocok untuk menemanimu rebahan #dirumahaja atau sebelum tidur. | daftar pustaka dijital : https://twitter.com/gusmusgusmu/status/1254968198740488193
10:16
April 28, 2020
Episode 17 - English Session (Australian English vs American English)
Di episode 17 kali ini, lagi-lagi Gadis dan Yanda diskusi topik tentang Bahasa Inggris. Apasih bedanya Australian English dan American English? Langsung cus aja dengerin!
41:24
April 28, 2020
ROMAN (puisi sebelum tidur)
Puisi ini adalah hasil overthinking tadi malam. Dan ini suara @drmareta bacain puisiku.  (gadis)
01:01
April 26, 2020
Episode 16 - Drama kulkas di Melbourne (dongeng sebelum tidur)
Jadi. Gadis punya cerita drama kulkas di Melbourne. Begini ceritanya:
16:33
April 25, 2020
Episode Spesial 1 Ramadhan 1441 H
Bagaimana Ramadhan-mu ? Aku di sini berharap kalian selalu baik-baik saja. Stay strong :) Semendung-mendungnya Jogja, Merapi akan selalu nampak padamu. Note: Pada akhirnya, aku tidak tidur malam itu, aku terbangun sampai pukul 2 dini hari, aku lanjutkan memasak untuk bapak kostku, dan sahabat kostku. Bapak kostku bilang masakanku enak, tapi temanku bilang kurang asin. Subuh itu, aku sengaja menyalakan lampu teras di dalam ruang kamarku, tapi ketika aku terbangun siangnya, lampu itu sudah mati. Hm.
09:43
April 23, 2020
Episode 15 - English Session (Intonation and Stress)
Hi! Gimana sih caranya buat ningkatin kemampuan speaking kita? Kali ini podcaster kesayanganmu, @gadgadiss, bakalan bahas tentang Intonation dan Stress dengan rekan kerjanya, Yanda (@yandafarda). Intonation dan stress itu penting banget di Bahasa Inggris, dan pastinya punya rules yang beda kalau dibandingkan dengan Bahasa Indonesia. Cus dengerin! Khawatir gabisa Bahasa Inggris? Jangan khawatir. Kali ini Gadis dan Yanda jelasin pakai Bahasa Indonesia biar kamu mudah mengerti.  ps: the episode cover photo is taken from Gadis' personal device. opening and closing song: Trevor Daniel - Falling (Maata remix)
31:24
April 23, 2020
Episode 14 - Madura 101
Gimana sih rasanya jadi orang Madura? Stereotype yang paling sering diterima dan previlege apa yang mereka punya? Kali ini @gadgadis bakal bahas langsung sama @futurelect @nafilazain dan @lisahalisiana. Jhek kaloppaen ngedingagi Podcast Kesayangan! Mator sakalangkong.
59:26
March 29, 2020
Episode 13 - Modern Dating Issues
Di dunia per-kencan-an era modern ini, ada istilah-istilah yang soba-sobat kesayangan harus tahu! Ada ghosting, caspering, breadcrumbing, dan orbiting. Kita bakal bahas ini sama Kak @dwinanugrah yang merupakan mahasiswa akhir psikologi UB dan Kak @ememaulana yang literally ngasih contoh perilaku ghosting, wkwk. Apaan sih ghostang ghosting ghostang ghosting mulu. Buruan dengerin, jangan-jangan kamu lagi terjebak sama modern dating issues juga nih. (song: Lil Uzi Vert - P2┃Cover by YellOw22).
1:01:59
March 25, 2020
Episode 12 - Patah Hati Anak Milennial
Budi Hamadhi ngobrol senja bersama milennial andalan yang tidak "menangi" Orde Baru tentang Patah Hati dan rangkaiannya. Memperkenalkan adek cantik @wulidatulfitri yang cuma teman dan @immanuel48 yang imut-imut kesayangan mama. #sayajijikmengatakanini
56:17
February 11, 2020
Episode 11 - Jadi Minoritas di Negeri Sendiri + Beli Kunci Jawaban Ujian Nasional itu Gampang!
Pernah dibully gara-gara kamu minoritas? Pernah beli kunci jawaban ujian nasional? Iya bisa dibeli segampang itu kok. Penasaran? Yuk cus dengerin Podcast Kesayangan. Kali ini, host kesayangan kita @aasprilia ga sendirian. Dia lagi ditemenin sama Kak Lidya ngebahas hal-hal kecil sekitar kita yang sebenernya penting banget buat dibahas. Nah buat kamu-kamu yang ngerasa kalau kamu minoritas di negara kamu sendiri, kamu pernah dibully, kamu pernah ngerasa tercurangin, terus akibatnya kamu ngerasa ga percaya diri, kamu ga sendirian! Musik: Shawn Mendes - There is Nothing Holding Me Back (Cover by New Hope Club)
1:22:08
January 28, 2020
Episode 10 - Yuk ke Luar Negeri Pakai Beasiswa Sebelah!
Halo! Sekarang Podcast Kesayangan kedatangan tamu spesial dari Norwegia! Kak @raynaldiprtm lagi kuliah S2 di sana sekarang, mengambil program Renewable Energy in the Marine Environment (REM). Dia dapat beasiswa Erasmus tahun 2018 kemarin. Nah, di podcast kali ini kita lagi ngebandingin beasiswa Erasmus dan beasiswa LPDP. Buat temen-temen yang pengen sekolah ke luar negeri terus bingung mau ambil beasiswa yang mana atau kepo apa beasiswa Erasmus dan LPDP, langsung buruan dengerin podcast episode ini! :D
1:01:58
January 20, 2020
Episode 09 - Ngobrolin Mamah sama Nakanak Teknik Sipil
Ola! Kali ini host kesayangan kalian ngobrol sama @immanuel48 @ddsandii. Mereka teman-teman @ariqfihris di kantor. Terus kita ngomongin resolusi 2020, ngomongin tentang hari ibu, ngomongin tentang 'menjadi dewasa', ngomongin mantan, dan lain-lainnya. Dan beda dari yang sebelum-sebelumnya, podcast ini mostly kami pakai Bahasa Jawa! Hahaha dengerin kita deh.
59:30
January 15, 2020
Episode 08 - Bukan Resolusi 2020
"Karena harga satu gelas boba setara dengan harga setengah sak semen." sebagai penutup tahun 2019.
50:48
January 12, 2020
Episode 07 - Beauty and The Standard
Kali ini, kami memaparkan definisi cantik dan ganteng secara sembarangan, sembrono, dan freestyle. Kenapa? Karena Cantik dan ganteng itu relatif, sedangkan cakep adalah pilihan (Ariq, 2019).  Anyway, kami tidak sendiri. Podcast season ini full house banget. @ariqfihris, @gadispratiwi_ dan @aasprilia berbincang mesra bersama bintang tamu dari nun jauh disana andalanque Mas @cita.ahmat, Mas "Mata Kaki", dan didampingi Tuan Rumah yang Mulia @adamgreget yang punya @bedjanatinyhouse.  Ditambah . . . . sudahlah @ariqfihris bingung bikin kepsyen, dengerin aja. Karena freestyle, mohon maklum-- Tapi kami menerima kritik dan saran yang membangun hehe. Mwah, bye.
58:38
November 24, 2019
Episode 06 - Penerimaan Diri (bukan CPNS)
Apa sih itu penerimaan diri? Apanya yang diterima? Kenapa kok penting? Nah, kali ini sobat kesayangan (@gadispratiwi_) kedatangan tamu penting (@idot.k) yang merupakan lulusan psikologi. Bahas apa mereka? Yuk dengerin dulu 🖤🖤🖤
50:13
November 18, 2019
Episode 05 - Simtom Depresi
AKHIRNYA KITA BERTIGA NGUMPUL! NINU NINU NINU~ Setelah sekian purnama (ceileh) akhirnya terwujud impian kita melepas kangen dan ngobrol full team hehe. Episode ini dibuka dengan cerita pengalaman @aasprillia bertubi-tubi dapet cobaan hidup ketika nun jauh merantau disana dan pengalaman @gadispratiwi_ pas survive di nun jauh disana juga pake banget.  Terus @ariqfihris cuma sebagai moderator, nggak kurang kadang lebih. Kenapa? Karena Boleh... Kita bertiga (yang amatir ini) berdiskusi membahas Simtom Depresi dengan metode "cocokologi" dengan yang pernah kita rasakan. Semoga Bermanfaat buat Sobat Kesayangan :) From Podcast Kesayangan With Love 
1:04:53
October 1, 2019
Episode 04 - Not Moving-on, No Worries (Simple Present, Simple Past, and Present Perfect Progressive)
A very impromptu English podcast brought to you by @ariqfihris and @gadispratiwi_ is finally uploaded! Kali ini kita bahas apa bedanya simple present, simple past, dan present perfect progressive pakai kata move-on. Nah kamu udah move on belum? Atau masih proses move on? Move-on sejak kapan? Berapa lama? Gimana ngomongnya pakai Bahasa Inggris? Langsung cus dengerin @podcastkesayangan!
38:52
September 20, 2019
Episode 03 - Kamu Gendutan Ya?
Hari Jumat Malam @gadispratiwi_ dan @aasprillia LDR (long distance recording) ngobrolin berat badan dan segala hujatan-hujatan sosayeti tentang tubuh kita. Sesungguhnya melakukan body shaming adalah haram hukumnya karena bisa menyakiti hati aku (read: @ariqfihris) yang rapuh ini. Gitu :")
39:27
September 7, 2019
Episode 02 - Habluminal Bossque dan Habluminal Sesama Pegawai
Hari Rabu Malem @aasprillia membahas tuntas tentang madzhab Habluminal-Bossque dan Habluminal-Sesama-Pegawai. Mari kita awali dengan bacaan Basmallah dan akhiri dengan bacaan Kafarotul Majlis Podcast. Simaklah dengan khusyuk dan penuh hikmah sambil meminum Ginastel di Angkringan terdekat di kota anda. hehe...
29:53
September 5, 2019
Episode 01 - Gundah Gulana Setelah Lulus Kuliah
Hari sabtu siang @gadispratiwi_ sama @ariqfihris berusaha untuk membantu Sobat Kesayangan yang sedang gundah gulana tak menentu arah karena bingung hendak jadi apa setelah lulus program sarjana. Apakah memilih untuk menjadi Budak Kapitalis/Birokrat (Kerja) atau memutuskan memperpanjang masa berlaku menjadi Budak Akademis (Kuliah S2/S3). Bisa kalian simak perbincangan kami karena boleh. Siapin minuman "boba-boba" dengan snack secukupnya karena kasian kalian nanti bisa haus dan lapar ditengah jalan pas dengerin kami cuap-cuap.  Hehe...
1:11:21
August 31, 2019
Episode 0.5 - Intro Podcast Kesayangan ala Nana
Hari Sabtu malam lagi mumet ngejar project budak akademis, tiba-tiba satu grup whatsapp rame lagi. Baiklah, saatnya unjuk suara dan beraksi! Salam kenal Sobat Kesayangan semua!
09:43
August 24, 2019
Episode 0.5 - Intro Podcast Kesayangan ala Gadis
Hari Sabtu sore habis dengerin podcast Ariq, wah lucu banget nih jadi pengen rekaman juga. Karena belum bisa rekaman bertiga, buat perkenalan kami perkenalan sendiri-sendiri yah! Salam kenal ya, Sobat Kesayangan!
02:00
August 24, 2019
Episode 0.5 - Intro Podcast Kesayangan ala Ariq
Hari Sabtu pagi Ariq kelabakan karena Gadiis DM buat nanyain "Gimana Podcastnya?". Inilah Episode Separo untuk Intro Podcast Kesayangan. Jangan Kangen!
04:24
August 24, 2019