Skip to main content
#PODCAST2i

#PODCAST2i

By Podcast 2i
Obrolan apa adanya dari 2 orang sahabat yang pernah siaran di #GroovySunset IndikaFM . @iwan.sastro & @irwanardian . Part of @podcastrsj & @mramedia
Listen on
Where to listen
Apple Podcasts Logo

Apple Podcasts

Breaker Logo

Breaker

Google Podcasts Logo

Google Podcasts

Overcast Logo

Overcast

Pocket Casts Logo

Pocket Casts

RadioPublic Logo

RadioPublic

Spotify Logo

Spotify

#84 "Kalo udah nyaman, susah keluar"
Dunia kerja pasti ada suka dukanya sendiri. Ada yang kerjaannya enak tapi gajinya kurang pas, ada yang gajinya cocok tapi kerjaannya berat, eh giliran gajinya masuk, kerjaannya enak eh bosnya gak enak. @iwan.sastro sama @irwanardian termasuk yang kalo kerja di satu tempat bisa lama banget. Apa sih yang bikin mereka nyaman? Buruan dengeriiinnn!!
19:03
June 15, 2021
#83 Q&A : "Ciuman PCR Dulu"
Ehaaaaiiii!!! Buat Sobi yang mau tau sisi gelap dan terang kehidupan atau sekedar tukar pikiran bareng @iwan.sastro dan @irwanardian, langsung aja DM pertanyaan kalian ke instagram @podcast2i yuuukkk!! Pertanyaan kalian bakal kita jawab di episode QnA ini... Kalau belum dijawab, tetep dengerin #Podcast2i ya... Bisa jadi pertanyaan kamu dijawab diepisode QnA berikutnya.
22:45
June 8, 2021
#82 "Foto Syur Sastro Kesebar"
"Kesusahan dan kesedihan yang gue alami itu sebaiknya gue nikmatin sendiri. Gue gak mau bikin orang lain sedih dengan cerita kesedihan gue". Kira-kira kalimat bijak ini asalnya dari @iwan.sastro atau @irwanardian? Langsung dengerin sendiri ya, episode yang ini nih!!!
21:25
June 1, 2021
#81 "Barang ga sesuai, Blok Goblok!"
Zaman sekarang semua serba online. Makan online, belanja online, sex juga online. Ups!! Tapi terkadang beli online itu barang yang dateng gak sesuai sama ekspektasi kita. Pernah zonk beli barang online? Sobi biasanya complain atau telen ludah aja? Kalo @iwan.sastro dan @irwanardian gimana? Langsung dengerin episode yang ini nih
22:55
May 25, 2021
#80 NO MUDIK, NO "KAPAN MERIT?"
Setiap momen Lebaran pasti ada aja yang tanya "kapan nikah?", para Sobi jawabnya gimana? Buat @iwan.sastro malah nyuruh yang nanya nikah duluan, padahal si tante udah nikah. Eh tapi kok @irwanardian juga ditanyain kapan nikah. Gimana ceritanya? Capcuuusss dengerin episode yang ini!!
18:09
May 18, 2021
#79 "Sastro Nikah Abis Lebaran"
Lebaran sebentar lagi!! Baju baru alhamdulillah, istri baru Astaghfirullah... Apakah istri baru jadi salah satu doa @irwanardian dan @iwan.sastro di Lebaran kali ini? Jawabannya ada di episode #Podcast2i yang ini nihh... Buruan dengerin!!
21:37
May 11, 2021
#78 "Makan biji salak, dikulum dulu!!:
Taurus cocok sama gemini, tapi gak cocok sama Leo. Emang bener? Sobi percaya sama ramalan-ramalan zodiak gak sih? Kalau cari jodoh liat-liat zodiaknya gitu? Kira-kira @iwan.sastro dan @irwanardian gimana? Dengerin episode yang ini yukk!!
17:19
May 4, 2021
#77 #Disko minum STMJ"
Hidup itu harus bersyukur... Sama saudara itu selalu silaturahmi... Kalau emosi gak boleh pake kekerasan... Sobi dulu dikasih wejangan-wejangan hidup gitu juga gak sama orangtuanya? Apa sih ajaran dari orangtua yang kalian inget banget? Cuss dengerin #Podcast2i buat tau jawaban @iwan.sastro dan @irwanardian!!
20:42
April 27, 2021
#76 Q&A "2i siaran radio lagi?"
Ehaaaaiiii!!! Buat Sobi yang mau tau sisi gelap dan terang kehidupan atau sekedar tukar pikiran bareng @iwan.sastro dan @irwanardian, langsung aja DM pertanyaan kalian ke instagram @podcast2i yuuukkk!! Pertanyaan kalian bakal kita jawab di episode QnA ini... Kalau belum dijawab, tetep dengerin #Podcast2i ya... Bisa jadi pertanyaan kamu dijawab diepisode QnA berikutnya.
25:01
April 20, 2021
#75 "Sastro di Vaksin Unggas??"
Sobi ada yang udah vaksin juga kayak @iwan.sastro? Atau masih nunggu giliran juga kayak @irwanardian? Buat yang penasaran sama cerita vaksin dari Sastro yang udah vaksin, capcusss dengerin #Podcast2i sekarang!!!
26:06
April 13, 2021
#74 "Sirup Sarang Sari"
Selamat menunaikan Ibadah Puasa buat para Sobi yang menjalankan. Kira-kira apa sih hal yang paling dikangenin dari momen berpuasa setiap tahunnya? @iwan.sastro dan @irwanardian mau kasih tau rahasia kuat puasa ala kita nih, cuss dengerin ya...
21:54
April 6, 2021
#73 "Alat Bantu Seks Kok Pecut. Emang kuda lumping!!"
Duhh episode kali ini sulit dijelaskan. Vulgar, terbuka dan blak-blakan. Pokoknya uuuuuhhhh banget, langsung dengerin aja ya!!
21:52
March 30, 2021
#72 "Ngulek mulu, gak pernah diulek
Ehaaaaiiii!!! Buat Sobi yang mau tau sisi gelap dan terang kehidupan atau sekedar tukar pikiran bareng @iwan.sastro dan @irwanardian, langsung aja DM pertanyaan kalian ke instagram @podcast2i yuuukkk!! Pertanyaan kalian bakal kita jawab di episode QnA ini... Kalau belum dijawab, tetep dengerin #Podcast2i ya... Bisa jadi pertanyaan kamu dijawab diepisode QnA berikutnya.
22:32
March 23, 2021
#71 "Nikahan Sastro Mau Disiarin CCTV!"
Siapa sih yang gak mau nikah? Semua orang pasti ada keinginan buat nikah. Emang iya? Kalo nikah mau gak diliput tv? Gimana ribetnya ngurusin pernikahan? Buka-bukaan mulai dari dream wedding @iwan.satro sampai pengalaman nikah paling berkesan dari @irwanardian hadir diepisode terbaru kali ini
21:51
March 16, 2021
#70 "Gak mau! Gak suka! Gelay!"
Direbut atau ngerebut? Selingkuh atau diselingkuhin? Ditinggal atau ninggalin? Pelakor atau pebinor? Ada gak sih karmanya buat para pelaku kejahatan hati? Kira-kira @iwan.sastro dan @irwanardian lebih sering jadi pelaku atau korban?
21:28
March 9, 2021
#69 "Swipe Left or Swipe Right"
Takut ketinggalan sesuatu yang lagi trending? Sobi termasuk seseorang yang FOMO gak? Kalo @iwan.sastro dan @irwanardian katanya sih biasa aja, gak takut kelewatan yang lagi trend...
19:28
March 2, 2021
#68 Q&A : "Terlahir kembali menjadi Waljinah ato Awkarin?"
Ehaaaaiiii!!! Buat Sobi yang mau tau sisi gelap dan terang kehidupan atau sekedar tukar pikiran bareng @iwan.sastro dan @irwanardian, langsung aja DM pertanyaan kalian ke instagram @podcast2i yuuukkk!! Pertanyaan kalian bakal kita jawab di episode QnA ini... Kalau belum dijawab, tetep dengerin #Podcast2i ya... Bisa jadi pertanyaan kamu dijawab diepisode QnA berikutnya.
22:53
February 23, 2021
#67 "Cium Aku Dong"
Masih di bulan penuh cinta. @iwan.sastro dan @irwanardian buka-bukaan soal first kiss bahkan sampai rasa cinta kita ke mie instan... Siap-siap kita bakal karaokean lagu jadul dikit ya di episode ini😁
23:35
February 16, 2021
#66 "Harta Tahta Anya"
Minggu cinta-cintaan nih, Sobi... Episode kali ini kita kupas tuntas tentang percintaan, mulai dari yang ada di tiktok, sinetron sampe ada yang makan lilin. Btw, pada kangen gak sih nonton sinetron zaman dulu kayak pernikahan dini, jin dan jun atau jinny oh jinny? Bisa nonton dimana ya?
20:39
February 9, 2021
#65 "Duta rantang 2021"
@iwan.sastro sama @irwanardian mau beli air fyer nih katanya, jadi sering ceki-ceki review di internet. Tapi review para endorser di sosmed itu bener gak sih? Kalo Sobi mau beli barang, kalian tim cek review atau enggak?
25:25
February 2, 2021
#64 Q&A "kapan terakhir bobok manja?"
Ehaaaaiiii!!! Buat Sobi yang mau tau sisi gelap dan terang kehidupan atau sekedar tukar pikiran bareng @iwan.sastro dan @irwanardian, langsung aja DM pertanyaan kalian ke instagram @podcast2i yuuukkk!! Pertanyaan kalian bakal kita jawab di episode QnA ini... Kalau belum dijawab, tetep dengerin #Podcast2i ya... Bisa jadi pertanyaan kamu dijawab diepisode QnA berikutnya.
24:34
January 26, 2021
#63 "Sastro nimbun dollar???"
Zaman sekarang banyak banget lho jenis-jenis investasi. Kita emang bukan pakarnya, tapi diepisode kali ini @iwan.sastro dan @irwanardian bakal buka-bukaan... eeeeiiiitttsss jangan jorok dulu!! Kita bakal bahas tentang cara ngatur keuangan dan investasi yang kita punya.
22:30
January 19, 2021
#62 "Hobi kok disuntik?! "
Vaksin telah tiba...Vaksin telah tiba... Hore!! Hore!! Horeee!! Seperti yang kita semua tau nih, Sobi... Vaksin sudah hadir di Indonesia. Nah kira-kira @iwan.sastro dan @irwanardian mau langsung divaksin atau nanti dulu ya? Tapi yang spesial diepisode kali ini adalah... Akan ada persembahan tips dan trik tenang saat disuntik ala @iwan.sastr
20:49
January 12, 2021
#61 "Tahun baru, episode baru, udah ngobrolin isep-isepan aja"
Ehaaaaayyyy Sobi!! Udah pada panik, gelisah, gundah gulana kehilangan kita ya? Tenang, Iwan Sastro dan Irwan Ardian kembali hadir dengan sesuatu yang baru buat Sobi. Kita kasih tau nih apa yang baru dari Podcast 2i
25:20
January 5, 2021
#60 Byeeee Sobiiiii !!!!
Waktu jua lah yang harus memisahkan kita sampai di sini sementara, karena adanya keterbatasan waktu, tenaga dan biaya. Maafkan segala kesalahan2 kita berdua ya Sobi, baik yang di sengaja atau tidak disengaja. Semoga kita bisa berjumpa lagi dan  Cinta akan membawa kita kembali. Sehat2 selalu Sobi!!
20:13
December 15, 2020
#59 Q&A "Siapa arti s yg pengen diajak mandi bareng?"
Ehaaiiiii Sobi, jangan lupa ya, yang mau tanya2 apa aja, DM pertanyaan    kalian ke IG: @podcast2i , @iwan.sastro & @irwanardian. Nanti kita    bacain di segmen Q&A ini ya.
24:46
December 8, 2020
#58 "DRAKOR VS LAKOR"
2 hal di atas sama2 lagi banyak diminati para pere jaman sekarang. Dua2 nya bikin addicted alias nagih. Tapi kalo kita berdua sih ga terlalu doyan. Ya Drakor, apalagi Lakor. Ya kalik kita berdua suka laki orang?? Ya Ga Tro?? ( Lah kok nanya sastro doang? )
20:52
December 1, 2020
#57 " Bukan urusan gue, elo mau beli sepatu baru!!! "
Hayoooo siapa yang suka nemu orang2 yang kerjaannya pamer apapun yg dia lakukan di socmed nya, hayooo?? Ya memang hak mereka juga sih ya Sobi, kita nya aja mungkin yang suka sirsak a.k.a sirik ya hahahaha. Nah pernah ga sih kalian di suatu waktu, tidak membuka sosmed sama sekali alias detoks sosmed? Gmana rasanya kah? Lebih tenang atau malah jadi sakaw sosdmed?
23:21
November 24, 2020
#56 Q&A : "Banyak Masalah nih?"
Ehaaiiiii Sobi, jangan lupa ya, yang mau tanya2 apa aja, DM pertanyaan   kalian ke IG: @podcast2i , @iwan.sastro & @irwanardian. Nanti kita   bacain di segmen Q&A ini ya.
22:43
November 17, 2020
#55 "Turn on sama Mbak2 Yakult"
Namanya juga berfantasi, jadi bebas2 aja mau berimajinasi apa aja, ya ga Sobi? Hayoo, siapa yg suka turn on kalau liat mbak2 Yakult, pegawai hotel, pramugari ato Lady Avon? Ada yg sama enggak dengan kita fantasi seks nya? Dengerin aja yuk episode ini. Yiuuuuuukkk!
22:35
November 10, 2020
#54 Q&A : "Sastro koq pipis jongkok?"
Ehaaiiiii Sobi, jangan lupa ya, yang mau tanya2 apa aja, DM pertanyaan  kalian ke IG: @podcast2i , @iwan.sastro & @irwanardian. Nanti kita  bacain di segmen Q&A ini ya.
24:17
November 3, 2020
#53 Q&A : "Dildo buat cowok?"
Ehaaiiiii Sobi, jangan lupa ya, yang mau tanya2 apa aja, DM pertanyaan kalian ke IG: @podcast2i , @iwan.sastro & @irwanardian. Nanti kita bacain di segmen Q&A ini ya.
22:21
October 13, 2020
#52 "Ikan cupang ga bisa bertemen sama ikan cupang"
Di usia kita yang makin banyak ini, sadar ga sadar, suka ga suka, pertemanan pun makin berkurang. Ibarat ikan cupang, sastro pun punya prinsip ga bisa bergaul sesama ikan cupang. Dia lebih suka mungkin bergaul sama ikan kembung ato mungkin Ikan TONGKOL, siapa tau bisa dapet sepeda.
22:14
October 6, 2020
#51 Q&A "Gule Kepala Kambing ato Kepala Kon*** ?"
Jangan lupa ya Sobi, yang mau bertanya apa aja, silahkan ya, bisa dm ke IG: @podcast2i ya. Dan semoga pertanyaan Sobi, bisa terjawab oleh kami. Kalaupun tidak terjawab, ya harap maklum ya nek!
23:18
September 29, 2020
#50 Belajar Bahasa Ngondek ( Bab 1 )
Terima kasih buat Kak Deby Sahertian yang pertama kali memulai memperkenalkan bahasa gaul melalui bukunya. Nah, tapi kenapa kemudian akhirnya bahasa gaul ini di sebut bahasa ngondek bahkan bahasa salon? Dan bagaimana perkembangan bahasa ini sampai sekarang? Dengerin aja ya sobi, siapa tau jg kamu mau sedikit belajar bahasa ini.
24:42
September 22, 2020
#49 Q&A : "Merokok ato Dirokok?"
Irwan termasuk yang paling telat memulai ngerokok, tapi sampe sekarang mau berenti susah. Nah sementara sastro, udah lama bisa berhenti merokok, karena dia inget Tuhan.  Cerita selengkapnya dengerin episode ini aja ya Sobi.
27:16
September 8, 2020
#48 Keluar di luar ato di dalem?
Jangan mikir porno dulu dong sobi, begitu baca judulnya. Maksudnya adalah di saat masa PSBB gini, ketika kalian mau jalan2 ato liburan, kalian lebih memilih keluar rumah jalan2 ke luar kota ato mending di dalem kota aja sih? Gitu lho sobi. Paham kaaaan???
23:12
September 1, 2020
#47 Q&A : "Elo suka pantat Wan?"
Jangan lupa ya Sobi, yang mau bertanya apa aja, silahkan ya, bisa dm ke IG: @podcast2i ya. Dan semoga pertanyaan Sobi, bisa terjawab oleh kami. Kalaupun tidak terjawab, ya harap maklum ya nek!
25:12
August 25, 2020
#46 "TujuhBelasan"
Udah jadi tradisi dalam merayakan kemerdekaan RI dengan menggelar berbagai macam lomba 17 an ya Sobi. Ada yg pernah ikutan konvoi sepeda hias? Ato lomba makan karung , lomba balap kerupuk, panjat pinang ato yang sekarang lagi ngetrend, Lomba Panjat Sosial? 🤣🤣🤣
24:26
August 18, 2020
#45 Ritual Sebelum Tidur : "Di-di-dije, matiin lampu nya bentar dong"
Tiap orang punya ritual masing2 menjelang tidur. Ada yg harus melakukan olah raga ringan, ada yang harus baca buku dulu, ada yang harus bakar menyan dulu, ada yang harus nyembah botol dulu sampe ada yang harus matiin lampu dulu. Nah kalo sobi, ritual menjelang tidur nya aposeh??
24:37
August 11, 2020
#44 Sex In The Pandemi : "Seks 3 x sehari"
Ehaaiii Sobi, kita balik lagi ni setelah rehat sejenak. Ya macam hubungan seks lha, kadang musti rehat sejenak, baru tempur lagi. Tapi kl udh jadi pasutri sih, apalagi pas pandemi dan dirumah aja, malah di gas teroooss ga sehhh???
24:30
August 4, 2020
#43 Q&A: "Apakah Mantan itu Setan?"
Padahal pertanyaan dr Sobi adalah: "Kalo ga jadi penyiar, kalian mau jadi apa?" Tapi jawabannya malah kita jadi ngebahas soal mantan. Memang mantan itu bagaikan setan, yg bisa muncul kapan saja dan dalam kondisi apa saja, kadang disaat kita lagi ga pengen melihat atau mendengarnya pun, mereka bisa muncul, yang bisa membuat kita ketakutan.......... Ketakutan akan balik lagi ke pangkuannya.
24:50
July 14, 2020
#42 Marning
"Karena kondisi yang ga memungkinkan, akibat pandemi ini, anak2 sekolah jaman now, pasti merindukan suasana jajan dan nongkrong kantin sekolah. Padahal jajanan sekolah itu banyak yang menarik dan ga sehat hahahaha salah satunya adalah Marning, semacam jagung yang dikeringkan dan rasa nya manis2 pedas. Yahbegitulah, anak2 sekolah angkatan lulusan tahun covid 19."
22:32
July 7, 2020
#41 PAP dong
Dulu kalo kita dapet kenalan, dijaman dimana belum ada yang namanya internet bahkan social media, kita cuma bisa berkomunikasi lewat telpon ato bahkan surat menyurat. Namun sekarang komunikasi bisa dilakukan dengan berbagai cara, salah satunya platform messenger. Nah ada 1 istilah yang sering kali di tulis disaat seseorang minta lawan nya untuk mengirimkan foto terkini nya, yaitu P.A.P ( Post A Picture ). Dikit2 PAP dikit PAP. Bahkan ada beberapa orang yang pake istilah PAP ini untuk minta dikirimkan foto pribadi lawannya, mulai dari wajah bahkan ke alat vital nya lho, Ada yang pernah ngalamin?? Nah siapakah diantara 2i yang pernah ngalamin? Dengerin aja episode ini ya Sobi! Cuuuuuss!1!
22:05
July 1, 2020
#40 Pit..Pit..Pro Repiiiitt
Kalo baca di judul di atas inget apa hayooooo?? Ini memang bukan tentang iklan produk suplemen utk mengurangi kolesterol, tp memang masih ada kaitannya dgn kesehatan. Kita cuma mau ngingetin, jangan pernah takut dan nolak untuk di repit tes covid 19 ya Sobi, ga sakit kok, rasa nya kayak malam pertama, sakit dikit tapi nikmat
25:00
June 23, 2020
#39 Les biola
Ga ada istilah terlambat untuk menimba ilmu apalagi menimba sumur. Makanya 2i lagi memikirkan gmana cara nya utk tetap bisa produktif di usia senja nanti. Irwan memilih untuk melanjutkan hobi sulap nya, Sastro mau ngajar Les biola🤪🤪
22:10
June 16, 2020
#38 Daripada nonton BF di twitter
Selayaknya kita isi hari2 selama #dirumahaja dengan kegiatan yg positif seperti menguras bak mandi, betulin genteng, jemur kasur sampai mengaji. Dan semua itu lebih bermanfaat ketimbang nonton film biru di twitter ya Sobi
42:23
June 9, 2020
#37 Q&A : "Inikah namanya Cinta"
Di Q&A kali ini ada seorang personil boyband enonesah 80an yang ternyata udah jadi Sobi dari jaman 2i siaran bareng di radio Indika lho. Saposeh Dianaaaaa???
41:10
June 1, 2020
#36 KETUPAT INSTAN
Pas lebaran ini, kita berdua minta maaf ya kalau selama ini ada salah2 kata, salah omongan, salah kasih judul, salah tanggal & hari, salah asuhan, salah parkir, salah kamar, salah satu dapet sembilan ya Sobi. Minal Aidin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir & Batin.
23:17
May 26, 2020
#35 NGISEP
Di kala dulu kita kecil berpuasa, godaan paling berat adalah makan minum. Namun beranjak dewasa, godaan paling berat itu adalah NGISEP! Ngisep apa hayooooo????
22:33
May 19, 2020
#34 JULAJULI
Sobiiiiiii, ini adalah judul segmen dimana kita mencoba membantu sobi yg punya dagangan apapun mau makanan ato apa aja, silahkan dm ke instagram kita ya : @podcast2i
39:56
May 12, 2020
#33 Dagingnya gede, bijinya kecil. AAaaapakaah ituuu??
Tuhan itu Maha Adil ya, ada orang dikasih badan tinggi, tapi muka biasa aja, ada orang yg dikasih muka cakep tp tinggi semeter pun ga sampai alias semampai. Begitu pun buah2an, ada yg bijinya besar tp dagingnya dikit, ada yg dagingnya gede tp biji nya kecil. Apakah itu kira2 ya Sobi???
23:53
May 4, 2020
#32 BANDOOOO? YA AMPUUUUN!
Ehaaiiii Sobi, kembali di episode kita menjawab apapun pertanyaan Sobi. Cuss, yg mau tanjakan ( baca: tanya ) apa aja, DM aja langsung ke Instagram kita: @podcast2i . Mau nanya apa aja silahkan lho nek. Mis: Mau nanya kenapa sastro, ga pernah pake bando sih? Atau No BH Irwan brapa ya? 😭😭😭
23:47
April 29, 2020
#31 Kentang Rebus
Episode ini dibuat untuk menyambut ramadhan taun 2020 ini, yg pasti bakalan menyedihkan krn masih ada nya pandemi corona dan kita semua harus tetap #dirumahaja Dan pasti akan banyak ritual2 menjelang dan selama puasa, yang ga bisa kita lakukan. Gapapa ya Sobi, asal kita semua tetap sehat wal aifat dunia akherat. Betul ebok-eboooookk???
25:21
April 20, 2020
#30 COB ( Cash on Bed )
Cash on BED (COB) adalah metode pembayaran dimana Anda bisa membayar pesanan secara tunai pada saat pesanan tiba di KASUR. Bukan begitu Sobi???
23:08
April 14, 2020
#29 Honda Kharisma
Apalah kami berdua ini, hanyalah 2 sosok manusia yang bagai iklan di youtube, yang bisa di "next". Namun kami bersyukur ternyata masih banyak Sobi2 di luar sana yang masih mau mendengarkan kami. Mungkin ini semua karena kami mempunya Kharisma macam Honda. HONDA KHARISMA!!
23:10
April 7, 2020
#28 Sambel Dadak
Bahan-bahan : 3 Porsi 30 gr Cabe Merah Besar 35 gr Cabe Rawit Merah 20 gr Bawang Merah 75 gr Tomat Merah 8 gr Terasi bakar 15 gr Gula merah 3/4 Sdt Garam Halus 1/8 Sdt Ajinomoto (Optional) 1/2 Jeruk Nipis/Purut Selamat mencowbaaahh Sobiii!!
24:02
March 31, 2020
#27 Cilok
Cilok = aci di colok. Cireng = aci di goreng. Cilor = aci di telor. Cimol = aci di emol. Citot = aci di.....???
22:04
March 23, 2020
#26 Beras Kencyuuuurrr
Beras kencur merupakan minuman penyegar khas dari Indonesia (Jawa). Minuman ini juga digolongkan sebagai jamu karena memiliki khasiat meningkatkan nafsu makan. Beras kencur sangat populer karena memiliki rasa yang manis dan segar. Bahan utama beras kencur, tentu saja, adalah beras (yang dihaluskan) dan rimpang kencur [ Sumber: Wikipedia ]
21:42
March 16, 2020
#25 Q&A ( part 2 ) : " Gak jadi tidur?"
Cussss Sobi ( Sobat Dua i ), yiuukk yang mau tanjakan ( tanya2 ) apa aja, silahkan kirim pertanyaannya ya ke: duaikembali@gmail.com ya neik!!
25:35
March 10, 2020
#24 Don't worry be healthy!!
Sehat itu enak! Sehat itu gak mahal! Sehat itu gampang! Sehat itu indah! Sehat itu kita! Sehat itu kamu! Sehat sehat selalu ya Sobi!
50:38
March 4, 2020
#23 Khayalan Babu
Babu juga manusia, yang perlu khayalan. Dan jangan pernah meremehkan khayalan babu, karna khayalan mereka adalah khayalan kita semua. Ya gak Bu?? 😭😭😭
25:51
February 25, 2020
#22 Q&A ( part 01 )
Ehaaaiii Sobi ( sobat 2i ), biar lebih ikrib lagi dan menjalin silahturahmi, boleh lho kak yg mau kirim2 surat ke: duaikembali@gmail.com Bosen soalnya miminnya, terima surat nya dr gmail nya muluk nih 🤣
30:05
February 17, 2020
#21 KECATOK ( kecanduan tik tok )
Semua orang lagi pada DETOK ( Demam tik tok ), mulai dari ORTOK ( orang tiktok ) sampe ke REMATIK ( remaja tik tok ) bahkan juga BOTIK ( bocah tiktok ). Semuanya udh pada KECATOK!!
24:06
February 11, 2020
#20 BUFFALO TOGETHER ( baca: Kumpul Kebo )
Padahal cuma mau ngomongin masalah kehilangan, kenapa judulnya jadi Kumpul Kebo ya. Ya karena supaya ga merasa kehilangan satu sama lain, lebih baik hidup bersama alias kumpul kebo. Hhhmm... like like you lah!!!
26:42
February 4, 2020
#19 Puting Mancung
orang kan biasanya hidung yang mancung, ini puting mancung. Kek gmana sih bentuknya? dan puting nya sapose? Dengerin aja ya episode indang Sobi!
26:24
January 28, 2020
#18 Keong Racun
Masih inget sama fenomena Keong Racun, yang mempopulerkan duet Sinta Jojo? NAH, episode ini ga ada hubungannya sama mereka, hahahaha! Dengerin aja ya sobi!
23:00
January 21, 2020
#17 Cium Ketek
kalo menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia ( KBBI ): ke·tek /keték/ Jw n monyet; kera. Tapi bukan itu sih yg kita maksud di sini. Ya kali kita nyium monyet. sutralah dengerin ajah sobi ( sobat dua i )!!
21:37
January 14, 2020
#16 Trauma Payudara
Menurut Google, Trauma adalah hal sering dikaitkan dengan tekanan emosional dan psikologis yang besar, biasanya karena kejadian yang sangat disayangkan atau pengalaman yang berkaitan dengan kekerasan. Nah apakah trauma payudara diakibatkan oleh pengalaman terbentur payudara hingga memar atau disaat sedang sayang2 nya dgn payudara tiba terlepaskan? Ah sudahlah........ dengerin aja!
25:31
January 7, 2020
#15 Hepinuyiiiiiirr 2020 !!!!!
2i ( iwan sastro & irwan ardian ) dan seluruh kerabat kerja turut mengucapkan selamat menyambut tahun baru 2020 ya Sobat Dua i!!!
21:09
December 31, 2019
#14 Bisnis Spears
adalah penyanyi wanita Amerika yang lahir 2 Desember 1981 di McComb, Mississipi dan mempunyai Jiwa Dagang ( bisnis ) yang sangat tinggi dan ulet.
23:48
December 23, 2019
#13 OPERASI YUSTISI
operasi yustisi adalah operasi yang diadakan untuk menjaring pengganggu ketertiban umum seperti pelacur, pemulung, dan gelandangan
23:14
December 17, 2019
#12 PEREK
perek adalah singkatan dari kata perempuan eksperimen 'wanita tuna susila'. Istilah perempuan eksperimen 'wanita tuna susila' apabila disingkat yaitu menjadi perek. Akronim perek (perempuan eksperimen 'wanita tuna susila') merupakan singkatan/akronim resmi dalam Bahasa Indonesia. ( sumber: Kamus Besar Bahasa Indonesia ( KBBI ) Daring edisi III )
23:32
December 10, 2019
#11 TUYUL dan MBAK YUL
setelah sekian lambada, irwan kenal sastro, tnyata baronang tahu gejrot, kalo sastro punya siksens alias bisikan ngerasain adin nya setan tp ga pake kredit. Mungkin karna sesame street setan kali gaakkk??!! Yiuuuuuukk!!
25:28
December 3, 2019
#10 DJ ENDOL
Dunia gemerlap malam ( Dugem ) mana sih yg 2i ga pernah lakuin? Mulai dari yg namanya PUB, Diskotik sampe Club, Mulai dari yang namanya mabok minuman, laut dan udara, semuanya pernah!!
23:03
November 26, 2019
#09 MIMPI BASAH ( WET DREAM )
Mimpi basah atau emisi nokturnal (bahasa Inggris: nocturnal orgasm) adalah pengeluaran cairan semen di saat tidur yang hanya dialami oleh laki-laki. Mimpi basah sering dialami oleh remaja laki-laki yang sebagai menjadi tanda bahwa ia telah memasuki masa pubertas. Hal ini bisa dipicu mimpi yang erotis maupun tidak, tergantung dari yang mengalami mimpi itu sendiri (khususnya bila ia seorang pria dewasa). Pengeluaran ini dapat terjadi tanpa disertai ereksi atau ejakulasi. Semakin bertambahnya umur maka mimpi basah ini semakin jarang dialami. ( sumber: Wikipedia )
22:09
November 19, 2019
#08 DUKUN LINTAH
"Isi di luar tanggung jawab percetakan!"
23:40
November 12, 2019
#07 SUSU CAP NONA
"Isi di luar tanggung jawab percetakan! "
23:46
November 5, 2019
#06 CEWEK BULE
"Isi di luar tanggung jawab percetakan!"
23:32
October 29, 2019
#05 2i belenjong ( baca: belanja ) jaman old en now
"Isi diluar tanggung jawab percetakan!"
22:01
October 22, 2019
#04 2i naik MRT
"Isi diluar tanggung jawab percetakan!"
24:15
October 15, 2019
#03 Bahasa Kalbu 2i
"Isi diluar tanggung jawab percetakan!"
14:09
October 8, 2019
#02 kesibukan 2i saat ini
"Isi di luar tanggung jawab percetakan!"
17:27
October 1, 2019
#01 2i Kembali
"Isi di luar tanggung jawab percetakan!"
16:03
September 24, 2019