Skip to main content
Podcast Cuma Ngomong

Podcast Cuma Ngomong

By Diah Sally
Suka ngomong, jadi apapun yang kamu dengar di podcast ini cuma omongan semata. Kadang, suka bercerita tentang film, buku dan kehidupan sehari hari baik yang dialami ataupun hanya sekedar mendengar dan melihatnya.

Saya senang sekali, jika kamu ingin mengajak saya berdiskusi tentang hal-hal tersebut. Saya tunggu sapanya lewat @diahsally atau diahsally.com 😉
Listen on
Where to listen
Breaker Logo

Breaker

Google Podcasts Logo

Google Podcasts

Pocket Casts Logo

Pocket Casts

RadioPublic Logo

RadioPublic

Spotify Logo

Spotify

Stitcher Logo

Stitcher

S2-Eps1: How to Handle Your Unfinished Bussiness Feat. Endang Pratiwi. S
Apa sih Unfinished Bussiness itu? Urusan yang belum selesai? Emang apa pengaruhnya di kehidupan sehari-hari? Kalau kamu bertanya-tanya seperti pertanyaan di atas, itu tanda nya kamu harus mendengarkan podcast ini. Bukan, aku bukan mau promosi cuma memang ingin share bahwa UNFINISHED BUSINESS itu bahaya buat kehidupan lho! Aku punya Unfinished Business dan 7 tahun kemudian baru aku bisa menyelesaikannya. Di episode kali ini, Aku ingin kamu juga bisa menyelesaikan urusan kamu tak perlu terjebak bertahun-tahun dengan Unfinished Business karena terjebak itu menghambat kita untuk terus tumbuh. Dan yang berbeda kali ini adalah aku mengundang kawanku yang memang belajar tentang Psikologi di UGM, Endang Pratiwi atau yang aktab disapa Mba Tiwi (@tiwi_eps). Karena jika kita berbicara Unfinished Business, secara tidak langsung kita juga membicarakan tentang jiwa kita :) Please, listen this podcast and Happy Growing! 🙂 Keep in touch with me http://bit.ly/about-DiahSally
1:02:48
August 2, 2020
S2-Intro Podcast Cuma Ngomong by Diah Sally
Hei, intro Podcast Cuma Ngomong S2 ini adalah ucapan terima kasih saya kepada rekan-rekan yang sudah mendengarkan Podcast Cuma Ngomong S1. Kurang lebih 2.3k pendengar yang sudah mendengarkan S1, saya tak menduga ternyata sebanyak itu yang mendengarkan padahal Podcast ini dibuat hanya untuk memuaskan passion saya dicuap-cuap. Hehe. However, thank you so much ya. So, terimalah persembahan saya, Podcast Cuma Ngomong S2! 🙂
02:34
July 31, 2020
Eps 13 - Jadi Cewek Matre Boleh Gak Sih?
10 bulan lalu gue melihat utas seorang laki-laki di twitter yang mengupas tentang Cewek Matre. Dari situlah gue ingin tau pendapat-pendapat teman laki-laki gue mengenai cewek matre. Jadi, sebenarnya kamu boleh ga sih jadi cewek matre, ladies? Wajar ga sih ladies kamu jadi cewek matre?
18:33
May 3, 2020
Eps 12 - Seberapa Penting Memilih Pasangan Berdasarkan Tingkat Pendidikannya?
Ngomongin tentang pasangan hidup kita memang paling menarik ya! Tapi bagaimana kalau kita padu padankan dengan membicarakan pendidikannya. Nah, kali ini gue bakal bahas penting ga sih memilih pasangan berdasarkan tingkat pendidikannya? Kamu juga bisa ikut diskusi dengan share tulisan ini di IG story dan tulis komentarmu ya, ohya jangan lupa juga tag gue @diahsally. Can’t wait to know what in your mind about this case?! 😍
23:22
May 24, 2019
Eps 11 - Maraknya Kasus Pelecehan Seksual Tahun ke Tahun, Lalu Siapa yang Salah?
Membahas isu kekerasan seksual, 27 Steps of May berhasil menjadi film Indonesia terbaik sepanjang masa yang pernah saya lihat. Fokus pada solusi, bukan pada masalah. Setidaknya pesan itulah yang ingin disampaikan oleh Penulis Skenario film ini. Lalu siapa yang salah pada kasus kekerasan seksual? Dan apa yang harus kita lakukan pada korban? Simak selengkapnya di episode ini! Ohya, saya juga merekomendasikan 2 film sejenis yang wajib juga kamu tonton. Selamat mendengarkan & saya tunggu komentar kamu 🙂
14:56
May 17, 2019
Eps 10 - Bedah Tuntas Mantra-Mantra Kehidupan Kunto Aji (Musisi Indonesia)
Kali ini gue bakal bedah tuntas MANTRA-MANTRA kehidupan Kunto Aji, sang musisi favorit. Apa saja Mantranya? Langsung simak aja, gue bedah tuntas! Cheers.
47:03
May 8, 2019
Eps 9 - Perempuan, Jika Itulah Namamu - Maman Suherman
Kali ini saya membacakan puisi karya Kang Maman Suherman. Seperti biasa Kang Maman selalu berhasil membuat pembacanya terhibur, mengernyitkan dahi, terharu dan tak sabar menanti karya berikutnya. Karyanya kali ini, menurut saya paling bagus diantara karya karyanya yang lain.
07:21
March 15, 2019
Eps 7 - Fiksi Mini “Cinta Saja Tak Cukup”
#FiksiMini (cerita fiksi yang sangat singkat) “Cinta Saja Tak Cukup” adalah kisah yang lahir dari melihat foto dua insan yang berusaha bersatu sekuat tenaga, namun tak pernah terwujud karena satu dan bukan lain hal, berbeda.
00:47
February 25, 2019
Eps 6 - Fiksi Mini “Penasaran”
Adalah #FiksiMini (cerita fiksi yang sangat singkat) tentang ungkapan @diahsally mengenai rasa penasarannya. Bisa tahan dengan apapun di dunia ini kecuali satu, rasa penasaran.
00:38
February 25, 2019
Eps 5 - Fiksi Mini “Serius vs Main”
Adalah sebuah #FiksiMini (cerita fiksi yang sangat singkat) oleh @diahsally. Serius vs Main adalah #FiksiMini yang tercipta karena dua orang insan yang mempunyai tujuan berbeda. Berbeda boleh, tapi tidak dengan beda tujuan apalagi dalam sebuah hubungan percintaan.
00:57
February 25, 2019
Eps 4 - Fiksi Mini “Tak Apa”
Adalah sebuah #FiksiMini (cerita fiksi yang sangat singkat) oleh @diahsally. Terinspirasi dari pengalaman pribadi yang makin merasa jauh dari impian yang pada akhirnya mengerti kenapa semakin hari jauh dari impian, bukan karena tak mampu mewujudkan tapi karena (mungkin) memang tumbuh menjadi sosok yang realistis.
00:39
February 25, 2019
Eps 3 - Fiksi Mini ”Tega”
Adalah sebuah #FiksiMini (cerita fiksi yang sangat singkat) oleh @diahsally. Tega bercerita tentang hal yang ingin diucapkan ketika dua insan akhirnya bersatu di pelaminan.
00:48
February 25, 2019
Eps 2 - Fiksi Mini “I’m Happy for You”
I’m happy for you adalah sebuah #FiksiMini (cerita fiksi yang sangat mini/singkat) oleh @diahsally. I’m happy for you, mengingatkanku akan seseorang yang suka menebar janji manis, namun tak ada niat sedikit pun untuk mewujudkan janji-janji yang pernah terucap.
01:10
February 25, 2019
Eps 1 - Rekomendasi Drama Korea paling seru di tahun 2018
Wah 2019 sudah berlalu, tapi masih ga bisa move on sama 2018 nih. Kamu juga seperti itulah? Kalau begitu kita sama hehe. Saya ga bisa move on dari film film bagus di tahun 2018. Olehkarenanya, aku persembahkan podcast ini bagi kamu yang suka nonton. 7 rekomendasi drama Korea paling seru 2018. Kira-kira semua film yang saya sebutkan ada film favorit kamu atau mungkin kamu punya pendapat tentang rekomendasi pilihan kamu, silahkan kabar kabari saya via IG @diahsally atau www.diahsally.com 😉
12:13
February 5, 2019