Podcast Hydrant

Podcast Hydrant

Avatar
By Hydrant Podcast Network
Podcast Hydrant adalah sebuah kanal audio yang dibuat oleh Antonius Putu Satria dan juga Lamhot Pakpahan dalam menyampaikan opininya dalam beragam pembahasan, khususnya sosial dan budaya Indonesia.
More places to listen

More places to listen

30. Komunitas "Ena Ena" Para Sobat Kotor
Komunitas Sobat Kotor yang dibuat @sisilism ternyata banyak dimanfaatkan untuk mencapai kenikmatan bersama, dilain pihak ada juga yang ingin mendapatkan kenikmatan sepihak. Kali ini obrolan bareng dua wanita yang tergabung dalam komunitas tersebut dan akan menceritakan pengalaman pribadi mereka soal komunitas ini dan pengalaman apa aja yang mereka rasakan setelah bertemu dengan beberapa pria.
23:16
October 13, 2019
29. Berhubungan Seks Harus Punya Status, Pro atau Kontra?
Berhubungan seks sebelum menikah memang tidak boleh dilakukan, tapi zaman sekarang ini hal tersebut sudah menjadi hal yang tak tabu lagi. Lalu apakah kalian pro atau kontra menanggapi soal hubungan seks yang harus memiliki status?
26:04
October 6, 2019
28. Podcast Hydrant Akan Menikah!!!
Salah satu member podcast hydrant akan segera melangsungkan pernikahan. Keputusan yang secara tiba-tiba dan memang tidak ada omongan ke lingkungan dekat, tapi keputusan ini sudah bulat dan final, tidak bisa dibanding lagi. Episode kali ini rame banget karena bersama Efod Phalen dari Podcast di Dalam, akan membahas keputusan salah satu member podcast hydrant yang akan menikah, dan kebetulan pernikahan akan dilangsungkan di Medan. Kira-kira bagaimana penentuan keputusan menikah ini diambil, dan kita akan bahas abis soal pengalaman pribadi masing-masing soal pengambilan keputusan untuk menikah di episode ke-28 ini.
1:45:42
September 22, 2019
27. Soal Pemindahan Ibu Kota, Penyamaan Zona Waktu, Pemisahan Papua
Pembahasan panjang soal permasalahan yang terjadi di negara kita, Indonesia dan efek yang akan kita terima kedepannya, maka akan dikupas tuntas di episode kali ini oleh Lemoy, Putaw, dan Efod. Mulai dari soal pemindahan Ibu Kota Indonesia yang sudah dicanangkan oleh Pak Presiden Joko Widodo ke Pulau Kalimantan, dan pro kontra yang ada di dalamnya. Lalu permasalahan soal zona waktu di Indonesia yang kemungkinan juga akan disamakan di semua daerah, segmen ini lebih mengupas soal sejarah sih sebenarnya dan seperti biasa kita tanpa script dan data. Sampai dengan pembahasan mata uang yang sebenernya gak gitu penting sih, tapi soal pemisahan Papua dan sejarahnya, serta pro kontra yang ada di Indonesia soal pemisahan Papua, kita akan menjabarkan perspektif kita soal ini.
1:15:34
September 8, 2019
26. Judulnya Apa ya? with Podcast di Udara
Sejam lebih ngobrol woles bareng dua anak millenials, Nurhaliza alias Liza dan Dewi Rasyafitri Habieputri alias Dewi dari Podcast di Udara. Banyak cerita yang kita share dari mulai pengalaman hidup di era yang berbeda (anak 90an VS anak abad 20), pergejolakan dan ketimpangan biaya hidup, sampai problematika yang kita hadapi bersama di jaman yang mana teknologi berkembang dengan cepatnya. Dengerin selengkapnya cerita mereka soal kepribadian masing-masing sampai ke soal asmara, bahkan sampai keluarga, tunggu sampai akhir karena akan ada sesuatu yang kalian dapet setelah mendengar episode Kami kali ini(kayanya sih gitu).
1:24:59
August 26, 2019
25. Vina Garut dan Fantasi Para Pria Dewasa
EPISODE PERAK PODCAST HYDRANT. Vina Garut memang menjadi fenomena yang menghebohkan beberapa waktu lalu, walaupun memang menurut Kami itu biasa saja, mungkin yang menjadi masalah karena rekaman mereka tersebar di jagat internet. Di episode kali ini Podcast Hydrant akan membahas dan mengupas tuntas dalam dua segmen mengenai Vina Garut dan pro kontra yang hadir di tengah masyarakat saat ini terhadap kasus tersebut. Segmen pertama akan membahas pandangan masing masing dari Putu dan Lamhot tentang Vina Garut dan video yang menghebohkan masyarakat luas tanpa merendahkan masing-masing personal, intinya hanya ingin sharing perspektif Kami masing-masing. Segmen kedua akan lebih personal dari Putu dan Lamhot soal fantasi dan keinginan masing-masing yang terkait dengan penyimpangan seksual dan hal yang berhubungan dengan budaya dan kultur ketimuran yang ada di Indonesia.
1:07:10
August 21, 2019
24. Perdebatan Soal Suku dan Agama dalam Menjalani Hubungan
Bersama Dessy Natalia Ginting, kita ngobrol panjang lebar selama 90 menit mulai dari kisah Dessy yang merupakan anak kedua dari enam bersaudara dan semuanya merupakan perempuan, sampai kisah relationships yang sedang dijalani saat ini. Selain itu perdebatan sengit tentang suku dan agama yang mana memang sudah menjadi realita dikehidupan sehari-hari dimana hal tersebut menjadi problematika dari dalam diri dan dari internal keluarga kita sendiri. Bagaimana pemikiran Dessy soal realita ini? Segmen terakhir ditutup dengan potensi pria seperti apa yang sangat diinginkan oleh Dessy Natalia Ginting dan bagaimana seharusnya sebagai seorang pria membahagiakan seorang yang punya kepribadian seperti Dessy ini?  Dengerin selengkapnya soal perdebatan kita soal hubungan dengan sesama warga Indonesia yang punya perbedaan suku, budaya dan juga agama yang memang banyak sekali di luar sana yang mungkin punya permasalahan yang sama dengan Kami.
1:34:19
August 19, 2019
23. Pengalaman 3 Tahun di Jepang jadi TKI Ngapain Aja?
Podcast Hydrant kali ini mendatangkan narasumber yang pernah mengikuti casting JAV sebagai talent wkwk. Fernando Siahaan atau biasa dipanggil Bugil. Kenapa Bugil atau Bule Gila? karena rambutnya yang bule padahal dia gapernah pake cat rambut, dan dia asli orang Medan loh. Kita mau ngobrol-ngobrol soal Jepang karena Bugil ini punya pengalaman segudang di Jepang selama 3 tahun menjadi TE KA I alias Tenaga Kerja Indonesia. Dengerin keseruan kami ngobrol dengan Nando Sang.
32:15
August 12, 2019
22. Menikah dengan Pacar Pertama? with Efod n Age
Podcast Hydrant kali ini bersama calon pengantin yaitu Efod Phalen Samosir dan Anastasia Aprillia Giovanni yang akan melangsungkan pernikahan tahun 2020 dan mereka merupakan pasangan yang menikah dengan pacar pertama dalam hidup mereka masing-masing. Setelah pertama kali pacaran saat berada di bangku SMP Santa Lusia, dan bergonta-ganti pasangan dan melewati banyak rintang, akhirnya mereka berdua kembali lagi di tahun 2019 menjalani hubungan pacaran dan memutuskan akan menikah.
1:04:51
August 4, 2019
21. Lika Liku Laki Laki di Bandung with Bajud n Bocor
Kesempatan emas ini kita gak sia-siakan bertemu superstar asal kampus Telkom Bandung, Lusius Aji Permana dan juga bersama Bang Bocor dari Bina Sarana Informatika alias kampusnya Obama, BSI. Kita akan ngobrol banyak disini terutama soal lika liku laki laki selama 7,5 tahun Bajud berada di Bandung. Pengalamannya yang sangat berharga sekaligus memberikan edukasi buat yang mendengarkan agar bisa ke arah yang lebih baik jika tinggal di daerah Bandung. Semuanya akan dikupas setajam pantat skeleton! Dengerin sampe habis ya, ada pesan terselubung di akhir siaran ini.
44:27
July 28, 2019
20. Tolak Jadi Pacar Settingan Artis with Model Nadine Azzura
Podcast Hydrant kali ini berkesempatan main ke apartment Nadine Azzura, model seksi yang sudah sering nampang diberbagai event fotografi dan juga majalah dewasa. Kita ngobrol banyak soal sosok asli dan apa yang harus dilakukan sebagai seorang model, sampai plus minus pengalaman di dunia modeling khususnya model dewasa. Cerita paling seru adalah ketika Nadine pernah ditawari menjadi pacar settingan seorang artis ibukota yang sudah tidak asing lagi bagi kita semua, selain itu Ia juga sering diajak kencan oleh banyak artis, dan Nadine tidak dengan malu-malu menunjukan buktinya ke Podast Hydrant. Kalian penasaran siapakahh artis tersebut yang mana satu dari mereka adalah seorang duda keren tampan dan blasteran loh. Dengerin obrolan panas kita bareng Nadine Azzura di anchor, spotify, dan kaskus podcast.
50:34
July 21, 2019
19. Gaji Dokter Kalah Sama Gaji Tukang Parkir with dr Abdi Nababan
Bersama dengan Dokter Abdi Nusa Persada Nababan, episode kali ini akan mengulik habis-habisan soal profesi seorang dokter, dari mulai pengalaman pertama kali menjadi dokter, lalu soal keluhan dari gaji atau pendapatan yang bahkan lebih kecil dari seorang tukang parkir, sampai dengan bisnis jual beli mayat di kampus dan rumah sakit. Dengerin selengkapnya di episode kali ini ya HYListeners. Yang mau email soal keluhan, ide, saran soal podcast ini bisa kirim email ke cowoksukangobrol@gmail.com, terimagaji! ^_^
33:28
July 16, 2019
18. Jangan Percaya Zodiak!
Pembahasan yang cukup panjang bareng Jojoe Saputra membahas banyak hal soal asmara. Segmen pertama Kami isi dengan alasan Jojoe Saputra mendirikan "Justice for Love" sebagai sebuah perlindungan dan lembaga keadilan untuk urusan asmara. Segmen kedua dilanjutkan dengan tips mendekati wanita sesuai dengan tipenya. Segmen ketiga diisi dengan menceritakan pengalaman Lemoy Pakpahan soal asmara, dan ditutup dengan pembuktian teori yang diungkapkan Jojoe Saputra dan zodiak yang dianggap bohong dan tidak benar. Dengar konklusi yang Kami berikan ya wahai HYListeners.
1:24:57
July 12, 2019
17. Siskaeee Sang Wanita Exibitionist
Episode paling sampah menurut kami berdua karena memaksakan kehendak untuk ngomong sok english, terus terdengar juga khas suara motor dan aktivitas orang disekitar karena kami selalu bermain di outdoor ketika sedang take suara, dan untungnya pembahasannya menghangatkan diantara kesampahan yang ada di episode ini. Dengerin sampai habis ya, jangan lupa kritik dan saran kami tunggu di email cowoksukangobrol@gmail.com
22:32
July 7, 2019
16. Idealisme Menulis dalam Jurnalisme
Berisik banget Warunk Upnormal Kemang Pratama Bekasi, mohon maaf semuanya. Kali ini kami berkesempatan ngobrol bareng jurnalis mongabay.co.id Lusia Febriana Arumingtyas soal idealisme menulis dalam dunia jurnalisme, serta pengalamannya dalam menulis berita diberbagai kasus terutama yang berkaitan dengan lingkungan hidup.
56:28
July 3, 2019
15. Membongkar Gaya Pacaran Model Bareng Cintya Febriana
Udah numpang, gak modal, tapi malah ngebongkar gaya pacaran model asal Subang, Cintya Febriana. Dengerin sampai habis ya, dibelakang ada sesuatu yang wajib lo denger, bukan clickbait sumpah demi deh...
1:01:36
June 30, 2019
14. Penting Banget Kuliah S2? Apa Beda USU, ITB, Gundar, dan BSI?
Alohaaaaa HYListeners, kali ini kita ngebahas hal yang penting banget. btw mohon maaf audionya kita take pas malem takbiran. Oia minal aidin walfaidzin mohon maaf lahir dan batin ya buat temen2 yang lagi merayakan lebaran. Kali ini bareng Paulus Robi Sugandi Sitohang, kita mau bahas perspektif kuliah S2 dan gimana perbedaan lingkungan di tempat kuliah, serta efeknya bagi pekerjaan dan dunia sehari hari. Dengerin sampe habis ya, ada kejutan masa lalu diakhir podcast.
57:49
June 5, 2019
13. Pentingnya Hukum Dalam Berpacaran
Pemikiran dari seorang advokat Jojoe Saputra soal pentingnya pernjanjian hukum disetiap hubungan berpacaran. Perlindungan ini digagas oleh seorang advokat yang sudah lama mengamati dunia asmara dan ingin menggabungkan ilmu hukum yang Ia miliki dengan fenomena cara berpacaran kekinian yang sudah condong ke budaya barat. Pembahasan #PodcastHydrant tentang adat istiadat yang ada di Indonesia. Teruntuk teman-teman yang suka banget dengerin tentang semua kekayaan yang ada di Indonesia khususnya budaya dan adat istiadat, jangan lupa dengerin terus channel kami ya. ^_^ 
37:33
May 19, 2019
12. Berapa Gaji Seorang Advokat? with Jojoe Saputra
Menjadi seorang advokat bukanlah hal yang mudah, apalagi bagi Jojoe Saputra, pria asli tanah Jawa yang punya misi memperbaiki hukum asmara di Indonesia. Pembahasan #PodcastHydrant tentang adat istiadat yang ada di Indonesia. Teruntuk teman-teman yang suka banget dengerin tentang semua kekayaan yang ada di Indonesia khususnya budaya dan adat istiadat, jangan lupa dengerin terus channel kami ya. ^_^ 
46:54
May 19, 2019
11. Cinta Semi LDR, Persiapan Pernikahan dan Adat Bagi Pria Batak with Efod Samosir
ALOHA HYListeners, episode ke-11 ini kita ngobrol bareng Efod Phalen Samosir tentang perjalanan cintanya menempuh perjalanan yang berliku, istilahnya semi LDR dan cara pacaran sebagai seorang pria batak yang akan membawa marga. Simak obrolannya sampe habis, dibagian belakang ada yang seru terkait dengan ... Pembahasan #PodcastHydrant tentang adat istiadat yang ada di Indonesia. Teruntuk teman-teman yang suka banget dengerin tentang semua kekayaan yang ada di Indonesia khususnya budaya dan adat istiadat, jangan lupa dengerin terus channel kami ya. ^_^ 
1:00:05
May 12, 2019
10. True Story Kelakuan Aneh Cowok Demi Cewek Strangers
HALOHAAAAA, Kami kembali dengan pergunjingan yang diambil dari pengalaman pribadi salah satu rekan kami soal wanita. Ternyata riset Kami selama ini diperkuat dengan adanya pengalaman rekan kami yang bisa melakukan hal di luar akal sehat hanya demi wanita yang baru dikenalnya lewat media sosial wkwk. Pembahasan #PodcastHydrant tentang adat istiadat yang ada di Indonesia. Teruntuk teman-teman yang suka banget dengerin tentang semua kekayaan yang ada di Indonesia khususnya budaya dan adat istiadat, jangan lupa dengerin terus channel kami ya. ^_^
35:03
May 12, 2019
Beli Mobil Demi Jalan Sama Cewek with Efod Samosir dan Elias Siahaan
Tanpa Lemoy Pakpahan yang sedang mengerjakan project program dari kantor, kali ini Podcast Hydrant ngobrol bareng Andreas Elias Siahaan dan Efod Samosir ngomongin pengalaman pribadi gaya pacaran, sampai sampai harus beli mobil cuma karena cewek yang baru dikenal minta jalan pakai mobil biar gak kepanasan dijalan. SHIT lah buat cewe kaya gitu. wkwk. Pembahasan #PodcastHydrant tentang adat istiadat yang ada di Indonesia. Teruntuk teman-teman yang suka banget dengerin tentang semua kekayaan yang ada di Indonesia khususnya budaya dan adat istiadat, jangan lupa dengerin terus channel kami ya. ^_^   
38:52
May 9, 2019
09. Pendidikan di Indonesia dan Bodohnya Sekelompok Murid
Kali ini Kita mau ngomongin pendidikan loh, sesuatu yang bukan kita banget. Terjadi perdebatan, sistem pendidikan yang sekarang sudah bagus atau harus diubah dengan yang baru, seperti apa? Dengerin sampe bagian belakang yang bikin ngaqaq. Pembahasan #PodcastHydrant tentang adat istiadat yang ada di Indonesia. Teruntuk teman-teman yang suka banget dengerin tentang semua kekayaan yang ada di Indonesia khususnya budaya dan adat istiadat, jangan lupa dengerin terus channel kami ya. ^_^  
49:24
May 5, 2019
08. Ngomongin Proses Politik PDI Perjuangan with Endy Pardamean
Berhubung waktu pemilu serentak sebentar lagi, kali ini #PodcastHydrant mau membahas segala hal yang berbau politik dan kami gak hanya berdua, kami akan ngobrol dengan yang expert di bidang politik, dan kali ini tamu kita adalah Endy Situa Pardamean Manik, Wakil Sekretaris Jendral Dewan Pimpinan Cabang Taruna Merah Putih Kota Bekasi, yang mana adalah organisasi sayap partai dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan, atau biasa dikenal dengan PDI-P. Pembahasan #PodcastHydrant tentang adat istiadat yang ada di Indonesia. Teruntuk teman-teman yang suka banget dengerin tentang semua kekayaan yang ada di Indonesia khususnya budaya dan adat istiadat, jangan lupa dengerin terus channel kami ya. ^_^  
55:49
April 14, 2019
07. Podcast Awal Minggu Bagus Gak Sih?
Bukan clickbait sumpah Pembahasan #PodcastHydrant tentang adat istiadat yang ada di Indonesia. Teruntuk teman-teman yang suka banget dengerin tentang semua kekayaan yang ada di Indonesia khususnya budaya dan adat istiadat, jangan lupa dengerin terus channel kami ya. ^_^  
50:13
April 9, 2019
06. Pengalaman Delapan Tahun di Jerman dan Budayanya
Delapan tahun di Jerman ngapain aja sih? Bersama teman kami, Laurensius Dias akan membahas kupas tuntas awal cerita bisa kuliah di Jerman, apa yang dilakukan, dan juga perbandingan budaya di Jerman dan di Indonesia. Pembahasan #PodcastHydrant tentang adat istiadat yang ada di Indonesia. Teruntuk teman-teman yang suka banget dengerin tentang semua kekayaan yang ada di Indonesia khususnya budaya dan adat istiadat, jangan lupa dengerin terus channel kami ya. ^_^ 
49:06
April 9, 2019
05. Pengalaman Kelam di Dunia Malam
Episode kelima dari #PodcastHydrant kali ini akan membahas kehidupan seks dan dunia malam, kali ini kemi kedatangan tamu spesial, teman lama kami yang akan kita kulik dan kupas tuntas tentang pengalamannya dalam menjalani dunia kelam. Penasaran? Ada kejutan di bagian akhir podcast ini. Pembahasan #PodcastHydrant tentang adat istiadat yang ada di Indonesia. Teruntuk teman-teman yang suka banget dengerin tentang semua kekayaan yang ada di Indonesia khususnya budaya dan adat istiadat, jangan lupa dengerin terus channel kami ya. ^_^
25:27
April 2, 2019
04. Apa Hubungan Pemerintah dan Media Sosial?
Episode keempat dari #PodcastHydrant kali ini akan membahas tentang pentingnya media sosial disekitar masyarakat dan pengaruhnya terhadap pemilu yang akan dilangsungkan di tahun 2019. Apakah saling berhubungan? Semua akan dibahas tuntas tas tas di episode ini, dengerin yah HYLISTENERS ! Pembahasan #PodcastHydrant tentang adat istiadat yang ada di Indonesia. Teruntuk teman-teman yang suka banget dengerin tentang semua kekayaan yang ada di Indonesia khususnya budaya dan adat istiadat, jangan lupa dengerin terus channel kami ya. ^_^
38:27
April 2, 2019
03. Stigma Negatif Aplikasi Kencan Online Tinder
Episode ketiga dari #PodcastHydrant akan membahas mengenai fenomena aplikasi kencan online yang ada di kehidupan sehari-hari, mulai dari pengalaman, tips n trik, juga hitam putih dunia kencan online. Pembahasan #PodcastHydrant tentang adat istiadat yang ada di Indonesia. Teruntuk teman-teman yang suka banget dengerin tentang semua kekayaan yang ada di Indonesia khususnya budaya dan adat istiadat, jangan lupa dengerin terus channel kami ya. ^_^ 
23:39
March 24, 2019
02. Batak yang Ternyata Punya Banyak Ragam
Episode kedua dari #PodcastHydrant kali ini akan membahas mendalam mengenai beragam jenis adat batak. Kita selama ini mengenal batak yang hanya satu, tetapi ternyata di dalam batak masih ada perbedaan yang lebih mendalam lagi. Penasaran? Denger sampai habis ya. Pembahasan #PodcastHydrant tentang adat istiadat yang ada di Indonesia. Teruntuk teman-teman yang suka banget dengerin tentang semua kekayaan yang ada di Indonesia khususnya budaya dan adat istiadat, jangan lupa dengerin terus channel kami ya. ^_^ 
24:23
March 24, 2019
01. Pentingkah Sinamot untuk Cowok Batak?
Episode perdana dari #PodcastHydrant kali ini akan membahas tentang mahar pernikahan untuk cowok batak, atau biasa dikenal dengan SINAMOT. Masihkah sinamot ini penting di untuk cowok yang sudha lama tinggal di Kota-kota besar? Pembahasan #PodcastHydrant tentang adat istiadat yang ada di Indonesia. Teruntuk teman-teman yang suka banget dengerin tentang semua kekayaan yang ada di Indonesia khususnya budaya dan adat istiadat, jangan lupa dengerin terus channel kami ya. ^_^
22:21
March 16, 2019
Make your own podcast for free with Anchor!