Skip to main content
Somestory

Somestory

By Podcast Somestory

Somestory adalah podcast yang berisikan cerita - cerita yang menginspirasi dan memberikan berbagai macam perspektif dalam kehidupan. Dan memiliki harapan untuk memberikan manfaat bagi siapapun yang mendengarkan podcast ini. topik yang di bahaspun tidak terbatas, dan bisa terkait apa saja yang sekiranya bisa menginspirasi teman - teman yang mendengaran podcast ini. contact us through podcastsomestory@gmail.com or instagram @podcast_somestory
Where to listen
Apple Podcasts Logo

Apple Podcasts

Google Podcasts Logo

Google Podcasts

Overcast Logo

Overcast

Pocket Casts Logo

Pocket Casts

RadioPublic Logo

RadioPublic

Spotify Logo

Spotify

Currently playing episode

Episode 68 : Produktivitas di Era Globalisasi

Somestory

1x
Episode Spesial : Balada Kompetisi Bernyanyi
Episode Spesial : Balada Kompetisi Bernyanyi
Episodes with music are only available on Spotify.
Di Episode spesial  Podcast Somestory memasuki season terakhir yaitu season 10 di tahun 2022 ini dengan tema besar yaitu Musik. Kali ini  Ditemani dengan guest star kita yaitu kak Raisa Putri dengan tema Balada Kompetisi Bernyanyi, Kak Raisa bercerita tentang awal berkarir di musik  kemudian memberikan perspektif tentang kompetisi bernyanyi yang diikuti dan memberikan perspektif tentang kenapa seorang musisi/penyanyi harus mulai berkarir di industri musik lewat kompetisi.
28:32
January 18, 2023
Episode 100 : Trend Music Masa Kini vs Masa Lalu
Episode 100 : Trend Music Masa Kini vs Masa Lalu
Episodes with music are only available on Spotify.
Di Episode 100 Podcast Somestory memasuki season terakhir yaitu season 10 di tahun 2022 ini dengan tema besar yaitu Musik. Kali ini  Ditemani dengan guest star kita yaitu kak Daniellagibbs  dengan tema Trend musik masa kini vs masa lalu , Kak Dani bercerita tentang awal berkarir di musik  kemudian memberikan perspektif tentang bagaimana industri musik  saat ini dan memberikan perspektif tentang perbedaan musik saat ini dengan musik jaman dulu.
47:43
January 14, 2023
Episode Spesial : How to Produce Music Part 2
Episode Spesial : How to Produce Music Part 2
Episodes with music are only available on Spotify.
Di Episode spesial  Podcast Somestory memasuki season terakhir yaitu season 10 di tahun 2022 ini dengan tema besar yaitu Musik. Kali ini  Ditemani dengan guest star kita yaitu kak Anastasia Ria dengan tema How to Produce Music, Kak Ria bercerita tentang awal berkarir di musik  kemudian memberikan perspektif tentang hal yang harus di perhatikan dalam membuat musik/lagu dan memberikan perspektif tentang perbedaan produksi lagu/musik saat indie dan saat dibantu label.
47:12
January 11, 2023
Episode 99 : How to Produce Music
Episode 99 : How to Produce Music
Episodes with music are only available on Spotify.
Di Episode 99 Podcast Somestory memasuki season terakhir yaitu season 10 di tahun 2022 ini dengan tema besar yaitu Musik. Kali ini  Ditemani dengan guest star kita yaitu kak Aura dengan tema Kpop How to Produce Music, Kak Aura bercerita tentang awal berkarir di musik  kemudian memberikan perspektif tentang bagaimana industri musik  saat ini dan memberikan perspektif tentang produksi yang dibantu lebel dan produksi secara indie.
30:04
January 08, 2023
Episode 98 : Kpop Culture In Indonesia
Episode 98 : Kpop Culture In Indonesia
Episodes with music are only available on Spotify.
Di Episode 98 Podcast Somestory memasuki season terakhir yaitu season 10 di tahun 2022 ini dengan tema besar yaitu Musik. Kali ini  Ditemani dengan guest star kita yaitu kak Ron dan Kak Dita dengan tema Kpop Culture In Indonesia, Kak Ron dan Kak Dita bercerita tentang awal mengikuti musik Kpop kemudian memberikan perspektif tentang bagaimana industri musik Kpop saat ini dan memberikan perspektif tentang pengaruh musik Kpop di Indonesia bahkah dunia.
50:32
December 31, 2022
Episode Spesial : Plus Minus Music in Our Life Part 2
Episode Spesial : Plus Minus Music in Our Life Part 2
Episodes with music are only available on Spotify.
Di Episode spesial  Podcast Somestory memasuki season terakhir yaitu season 10 di tahun 2022 ini dengan tema besar yaitu Musik. Kali ini  Ditemani dengan guest star kita yaitu kak Angie dengan tema plus minus music in our life, Kak Angie bercerita tentang awal bisa merintis karir di dunia musik kemudian memberikan perspektif tentang bagaimana industri musik saat ini dan memberikan perspektif tentang pengaruh musik di hidupnya.
40:36
December 28, 2022
Episode 97 : Plus Minus Music in Our Life
Episode 97 : Plus Minus Music in Our Life
Episodes with music are only available on Spotify.
Di Episode 97 Podcast Somestory memasuki season terakhir yaitu season 10 di tahun 2022 ini dengan tema besar yaitu Musik. Kali ini  Ditemani dengan guest star kita yaitu kak marsha dengan tema plus minus music in our life, Kak Marsha bercerita tentang awal bisa merintis karir di dunia musik kemudian memberikan perspektif tentang bagaimana industri musik saat ini dan memberikan perspektif tentang pengaruh musik di hidupnya.
34:12
December 24, 2022
Episode 96 : Art of Music
Episode 96 : Art of Music
Episodes with music are only available on Spotify.
Di Episode 96 Podcast Somestory memasuki season terakhir yaitu season 10 di tahun 2022 ini dengan tema besar yaitu Musik. Kali ini  Ditemani dengan guest star kita yaitu kak Winaya dengan Art of Music, Kak Winaya bercerita tentang awal bisa merintis karir di dunia music kemudian memberikan perspektif tentang bagaimana industri music saat ini dan memberikan perspektif tentang bagaimana bisa membagi fokus antara musik dan bidang yang ia pelajari saat kuliah yaitu zoology/hewan.
47:51
December 17, 2022
Episode 95 : Andai Aku Jadi
Episode 95 : Andai Aku Jadi
Di Episode 95 Podcast Somestory season 9 di tahun 2022 ini dengan tema besar yaitu Kenangan Masa Kecil. Kali ini  Ditemani dengan guest star kita yaitu kak chika dengan Andai Aku bisa, Kak chika bercerita tentang masa kecilnya  kemudian memberikan perspektif tentang cita - cita yang dia punya waktu kecil serta perspektif tentang bagaimana menghadapi situasi ketika cita - cita atau impian yang kita punya di masa kecil tidak tercapai dan kita punya penyesalan di dalamnya.
29:01
December 10, 2022
Episode 94 : Trauma Masa Kecil
Episode 94 : Trauma Masa Kecil
Di Episode 94 Podcast Somestory memasuki season 9 di tahun 2022 ini dengan tema besar yaitu Kenangan Masa Kecil. Kali ini  Ditemani dengan guest star kita yaitu kak Asha Alsa dengan Trauma Masa Kecil, Kak Asha bercerita tentang masa kecilnya  kemudian memberikan perspektif tentang apa itu trauma dan bagaimana trauma yang dialaminya ketika kecil serta perspektif tentang apakah trauma itu akan hilang ketika kita beranjak dewasa ?.
29:40
December 03, 2022
Episode Spesial : Orang yang Menjadi Karunia Part 2
Episode Spesial : Orang yang Menjadi Karunia Part 2
Di Episode spesial  Podcast Somestory dengan tema besar yaitu Kenangan Masa Kecil. Kali ini  Ditemani dengan guest star kita yaitu kak Zea dengan Tema Orang Yang Menjadi Karunia, Kak Zea bercerita tentang masa kecilnya  kemudian memberikan perspektif tentang kenapa kita harus punya orang yang menjadi karunia dalam hidup kita serta perspektif tentang Kenapa Opa nya menjadi   orang yang menjadi karunia dan juga guru,supir jemputan dan ART nya menjadi orang yang menjadi karunia di hidupnya.
50:20
November 30, 2022
Episode 93 : Orang yang Menjadi Karunia Part 1
Episode 93 : Orang yang Menjadi Karunia Part 1
Di Episode 93 Podcast Somestory memasuki season 9 di tahun 2022 ini dengan tema besar yaitu Kenangan Masa Kecil. Kali ini  Ditemani dengan guest star kita yaitu kak Latisha Diva dengan Orang Yang Menjadi Karunia, Kak Tisha bercerita tentang masa kecilnya  kemudian memberikan perspektif tentang kenapa kita harus punya role model  dalam hidup kita serta perspektif tentang Kenapa ibunya menjadi role model atau orang yang menjadi karunia dan juga adik, Nenek dan ART nya menjadi orang yang menjadi karunia di hidupnya.
32:58
November 26, 2022
Episode Spesial : Permainan Masa Kecil part 2
Episode Spesial : Permainan Masa Kecil part 2
Di Episode spesial  Podcast Somestory dengan tema besar yaitu Kenangan Masa Kecil. Kali ini  Ditemani dengan guest star kita yaitu kak Vania Rehana dengan tema Permainan Masa Kecil,  Kak vania bercerita tentang masa kecilnya serta permainan yang ia mainkan ketika kecil dulu kemudian memberikan perspektif tentang kenapa banyak anak zaman sekarang yang meninggalkan permainan tradisional dan lebih memilih permaianan modern serta perspektif tentang dampak permainan tradisional dan dampak permainan modern ke pemain/anak.
49:57
November 23, 2022
Episode 92 : Permainan Masa Kecil Part 1
Episode 92 : Permainan Masa Kecil Part 1
Di Episode 92 Podcast Somestory memasuki season 9 di tahun 2022 ini dengan tema besar yaitu Kenangan Masa Kecil. Kali ini  Ditemani dengan guest star kita yaitu kak Joanne dengan tema Permainan Masa Kecil,  Kak Joanne bercerita tentang masa kecilnya serta permainan yang ia mainkan ketika kecil dulu kemudian memberikan perspektif tentang kenapa banyak anak zaman sekarang yang meninggalkan permainan tradisional dan lebih memilih permaianan modern serta perspektif tentang dampak permainan tradisional dan dampak permainan modern ke pemain/anak.
39:19
November 19, 2022
Episode Spesial: Tipe - Tipe Kenakalan Remaja Part 2
Episode Spesial: Tipe - Tipe Kenakalan Remaja Part 2
Di Episode spesial  Podcast Somestory Kali ini  Ditemani dengan guest star kita yaitu kak Chantika Zahra dengan tema Tipe -Tipe Kenakalan Remaja,  Kak Chantika bercerita tentang masa - masa remaja nya kemudian memberikan perspektif tentang kenapa remaja melakukan kenakalan - kenalan serta perspektif tentang kenapa seseorang mempunyai rasa ingin tau yang lebih saat remaja.
38:22
November 16, 2022
Episode 91 : Tipe - Tipe Kenakalan Remaja Part 1
Episode 91 : Tipe - Tipe Kenakalan Remaja Part 1
Di Episode 91 Podcast Somestory memasuki season 9 di tahun 2022 ini dengan tema besar yaitu Kenangan Masa Kecil. Kali ini  Ditemani dengan guest star kita yaitu kak Erina Raisah dengan tema Tipe -Tipe Kenakalan Remaja,  Kak Erina bercerita tentang masa - masa remaja nya kemudian memberikan perspektif tentang kenapa remaja melakukan kenakalan - kenalan serta perspektif tentang kenapa seseorang mempunyai rasa ingin tau yang lebih saat remaja.
19:20
November 12, 2022
Episode 90 : Permainan Pemanggil Arwah / Setan
Episode 90 : Permainan Pemanggil Arwah / Setan
Di Episode 90 Podcast Somestory season 8 dengan tema besar yaitu Horor. Kali ini  Ditemani dengan guest star kita yaitu kak Adam Setiawan dengan tema permainan pemanggil arwah / setan,  Kak Adam  bercerita tentang pengalamanya melihat orang yang bermain permainan pemanggil arwah / setan kemudian memberikan perspektif tentang hantu yang dipanggil lewat permainan apakah hanya ingin main atau ada maksud lainya serta perspektif tentang kenapa seseorang tertarik untuk memanggil arwah/setan.
43:06
November 05, 2022
Episode 89 : Kesurupan
Episode 89 : Kesurupan
Di Episode 89 Podcast Somestory season 8 dengan tema besar yaitu Horor. Kali ini  Ditemani dengan guest star kita yaitu kak Randika dengan tema Kesurupan,  Kak Randika bercerita tentang pengalamanya melihat kejadian kesurupan secara langsung kemudian memberikan perspektif tentang bagaimana menghadapi situasi horor saat teman atau orang terdekat mengalami kesurupan serta perspektif tentang kenapa seseorang bisa mengalami kesurupan.
39:35
October 29, 2022
Episode 88 : KKN
Episode 88 : KKN
Di Episode 88 Podcast Somestory season 8 dengan tema besar yaitu Horor. Kali ini  Ditemani dengan guest star kita yaitu kak Husna dengan tema KKN,  Kak Husna bercerita tentang pengalamanya dalam menjalani program KKN tahun 2020 lalu kemudian memberikan perspektif tentang bagaimana menghadapi situasi horor saat KKN serta perspektif tentang kenapa ketika program KKN itu dilaksanakan banyak kejadian horor yang menimpa mahasiwa yang menjalankanya.
30:51
October 22, 2022
Episode 87 : Ilmu Gaib / Rumah Makan Penglaris
Episode 87 : Ilmu Gaib / Rumah Makan Penglaris
Di Episode 87 Podcast Somestory season 8 dengan tema besar yaitu Horor. Kali ini  Ditemani dengan guest star kita yaitu kak Yuan dengan tema Ilmu Ghaib dan Rumah Makan Panglaris,  Kak Yuan bercerita tentang pengalamanya dalam menjalani kehidupan dengan memiliki kelebihan dan berdampiangan dengan hal - hal gaib kemudian memberikan perspektif tentang sebetulnya apa itu ilmu ghaib serta perspektif tentang kenapa banyak rumah makan yang masih memakai panglaris.
44:02
October 15, 2022
Episode 86 : How it Feels to Be an Indigo
Episode 86 : How it Feels to Be an Indigo
Di Episode 86 Podcast Somestory season 8 dengan tema besar yaitu Horor. Kali ini  Ditemani dengan guest star kita yaitu kak Defya dengan How it Feels to Be an Indigo, apa aja sih ?, Kak Defya bercerita tentang pengalamanya dalam menjalani kehidupan dengan memiliki kelebihan Indigo kemudian memberikan perspektif tentang sebetulnya cara berkomunikasi dengan makhluk di dunia lain serta perspektif tentang cara mengatasi agar tidak takut melihat makhluk dari dunia lain.
39:08
October 08, 2022
Episode 85 : Soft Skill, Apa aja sih ?
Episode 85 : Soft Skill, Apa aja sih ?
Di Episode 85 Podcast Somestory season 7 dengan tema besar yaitu Future Career. Kali ini  Ditemani dengan guest star kita yaitu kak Ziyan Baasean dengan Topic Soft skill, apa aja sih ?, Kak Ziyan bercerita tentang pengalamanya dalam melatih soft skill kemudian memberikan perspektif tentang sebetulnya perbedaan antara soft skill dan hard skill serta perspektif tentang komunikasi itu penting dalam organisas/perusahaan atau bahkan di kehidupan kita.
29:09
October 01, 2022
Episode 84 : How to Create Your Personal Branding
Episode 84 : How to Create Your Personal Branding
Di Episode 84 Podcast Somestory season 7 dengan tema besar yaitu Future Career. Kali ini  Ditemani dengan guest star kita yaitu kak Yudha Hasta dengan Topic how to create your personal branding, Kak Yudha bercerita tentang pengalamanya menjadi membangun personal branding kemudian memberikan perspektif tentang Hambatan apa saja dalam membangun personal branding dan bagaimana mengatasi hambatan itu serta perspektif tentang kenapa personal itu penting dan juga memberikan perspektif tentang apa itu personal branding.
32:51
September 24, 2022
EPISODE SPESIAL : How to Prepare/Build your career Part 2
EPISODE SPESIAL : How to Prepare/Build your career Part 2
Di Episode spesial  Podcast Somestory Kali ini  Ditemani dengan guest star kita yaitu Kak Zaneta Gilda dengan Topic how to prepar or build your career, Kak Zanet tentang pengalamanya dalam membangun career kemudian memberikan perspektif tentang Hambatan apa saja dalam membangun career dan bagaimana mengatasi hambatan itu serta perspektif tentang kenapa ketika kerja ga sesuai dengan jurusan yang diambil ketika kuliah juga memberikan perspektif tentang gimana menghadapi tantangan kedepan.
29:40
September 21, 2022
Episode 83 : How to Prepare/Build Your Career Part 1
Episode 83 : How to Prepare/Build Your Career Part 1
Di Episode 83 Podcast Somestory season 7 dengan tema besar yaitu Future Career. Kali ini  Ditemani dengan guest star kita yaitu kak Fitria Andayani dengan Topic berkarir di era digital, Kak Fitria bercerita tentang pengalamanya menjadi membangun career kemudian memberikan perspektif tentang Hambatan apa saja dalam membangun career dan bagaimana mengatasi hambatan itu serta perspektif tentang kenapa ketika kerja ga sesuai dengan jurusan yang diambil ketika kuliah juga memberikan perspektif tentang gimana menghadapi tantangan kedepan.
36:27
September 17, 2022
Episode 82 : Berkarir di Era Digital?
Episode 82 : Berkarir di Era Digital?
Di Episode 82 Podcast Somestory x candidate berbicara season 7 dengan tema besar yaitu Future Career. Kali ini  Ditemani dengan guest star kita yaitu kak Darien dengan Topic berkarir di era digital, Kak Darien bercerita tentang pengalamanya menjadi content creator kemudian memberikan perspektif tentang bagaimana berdaptasi dengan dunia yang serba digital serta perspektif tentang kira - kira dalam caranya membangun team dan menjadi seorang leader di era digital ini kayak gimana dan juga memberikan perspektif tentang gimana menghadapi tantangan kedepan di era yang serba digital ini.
29:15
September 10, 2022
Episode Spesial : Future Career
Episode Spesial : Future Career
Di Episode spesial  Podcast Somestory Kali ini  Ditemani dengan guest star kita yaitu Kak Rini Sugianto dengan Topic Future Career, Kak Rini bercerita awal nya bisa berkarir di luar negeri dan berkarir sebagai animator kemudian memberikan perspektif tentang kenapa banyak orang Indonesia yang masih ngerjain project dari perusahaan luar dibandingkan ngerjain project dari perusahaan Indonesia perspektif tentang gimana cara nya memilih career kedepan dan juga memberikan perspektif tentang bagaimana kita harus mempunyai mindset berkarya/berkarir dengan level dunia.
37:58
September 07, 2022
Episode 81 : How to Ace Your Interview
Episode 81 : How to Ace Your Interview
Di Episode 81 Podcast Somestory season 7 dengan tema besar yaitu Future Career. Kali ini  Ditemani dengan guest star kita yaitu kak Thama dengan Topic How to ace your interview, Kak Thama bercerita tentang pengalamanya menjadi HRD kemudian memberikan perspektif tentang gimana caranya menjawab pertanyaan - pertanyaan interview perspektif tentang kira - kira dalam mempersiapkan interview itu baik nya gimana dan juga memberikan perspektif tentang pertanyaan soal gaji atau pertanyaan soal  ekspektasi gaji yang kita inginkan.
39:52
September 03, 2022
Episode 80 : Memulai bisnis diranah FnB
Episode 80 : Memulai bisnis diranah FnB
Di Episode 80 Podcast Somestory season 6 dengan tema besar yaitu UMKM, Finance dan Bisnis. Kali ini  Ditemani dengan guest star kita yaitu kak Wendy Wijaya founder Joomba dengan Topic Memulai Bisnis diranah FnB, Kak Wendy bercerita awal mulai memulai bisnis dan awal mula membangun Joomba kemudian memberikan perspektif tentang gimana caranya bisnis kita bisa tetap stabil dan bertahan lama serta perspektif tentang kira - kira dalam memulai berbisnis kita melihat pasar yang ada kemudian mengikuti pasar tesebut atau kita mencoba menjadi pioner atau trend center dan juga memberikan perspektif tentang bisnis yang mulai dari sebuah lifestyle.
36:05
August 27, 2022
Episode 79 : Passion or profit di bisnis
Episode 79 : Passion or profit di bisnis
Di Episode 79 Podcast Somestory season 6 dengan tema besar yaitu UMKM, Finance dan Bisnis. Kali ini  Ditemani dengan guest star kita yaitu kak Omar Karim Prawiranegara founder Warkop NYC dengan Topic Passion or Profit di bisnis, Kak Omar bercerita awal mulai memulai bisnis dan awal mula membangun warkop di new york  kemudian memberikan perspektif tentang gimana caranya bisnis kita bisa tetap stabil dam bertahan lama serta perspektif tentang kira - kira dalam berbisnis kita lebih mengutamakan sesuai passion atau mengejar profit dan juga memberikan perspektif tentang bisnis - bisnis yang musiman.
47:11
August 20, 2022
Episode Spesial Hari Kemerdekaan Indonesia ke 77 : Semangat Djoeang Diaspora yang berada diLuar negeri untuk membangun bangsa part 2
Episode Spesial Hari Kemerdekaan Indonesia ke 77 : Semangat Djoeang Diaspora yang berada diLuar negeri untuk membangun bangsa part 2
Di Episode spesial Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 77 Podcast Somestory Kali ini  Ditemani dengan guest star kita yaitu Prof. Josaphat Tetuko Sri Sumantyo. PhD dengan Topic Semangat Djoeang Diaspora yang berada diLuar negeri untuk membangun Bangsa, Prof. Josaphat bercerita awal nya bisa berkarir di jepang 32 tahun sebagai peneliti  kemudian memberikan perspektif tentang kenapa banyak Diaspora kita yang tidak mau pulang serta perspektif tentang Oportunity yang akan Diaspora ketika memutuskan pulang ke Indonesia seperti apa, apakah akan lebih baik dibandingkan menetap di luar negeri dan juga memberikan perspektif tentang bagaimana Diaspora Indonesia bisa tetapi berkontribusi untuk Indonesia walaupun berada diluar negeri.
46:55
August 17, 2022
Episode Spesial Hari Kemerdekaan Indonesia ke 77 : Semangat Djoeang Diaspora yang Berada DiLuar Negeri untuk Membangun Bangsa Part 1
Episode Spesial Hari Kemerdekaan Indonesia ke 77 : Semangat Djoeang Diaspora yang Berada DiLuar Negeri untuk Membangun Bangsa Part 1
Di Episode spesial Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 77 Podcast Somestory Kali ini  Ditemani dengan guest star kita yaitu Kak Lady Diandra dan Kak Melina Mauro dengan Topic Semangat Djoeang Diaspora yang berada diLuar negeri untuk membangun Bangsa, Kak Lady dan Melina  bercerita awal nya bisa berkuliah di luar negeri lebih tepatnya di UK untuk Kak lady dan di Spanyol untuk kak melina kemudian memberikan perspektif tentang kenapa banyak Diaspora kita yang tidak mau pulang serta perspektif tentang Oportunity yang akan Diaspora ketika memutuskan pulang ke Indonesia seperti apa, apakah akan lebih baik dibandingkan menetap di luar negeri dan juga memberikan perspektif tentang bagaimana Diaspora Indonesia bisa tetapi berkontribusi untuk Indonesia walaupun berada diluar negeri.
54:38
August 17, 2022
Episode 78 : The power of social media dalam memulai bisnis part 2
Episode 78 : The power of social media dalam memulai bisnis part 2
Di Episode 78 Podcast Somestory season 6 dengan tema besar yaitu UMKM, Finance dan Bisnis. Kali ini  Ditemani dengan guest star kita yaitu Bapak Edgar Founder No Brands dengan Topic The Power of Social Media dalam Memulai Bisnis, Pak Edgar bercerita awal mulai memulai bisnis dan awal mula menggunakan sosial media sebagai tools di bisnisnya kemudian memberikan perspektif tentang sosial media apa yang kira -  kira cocok untuk kita gunakan sebagai tools serta perspektif tentang bagaimana cara untuk kontem yang kita buat untuk mempromosikan bisnis kita nyampe ke beranda atau ke target yang kita tuju.
31:31
August 13, 2022
Episode Spesial : the power of social media dalam memulai bisnis Part 1
Episode Spesial : the power of social media dalam memulai bisnis Part 1
Di Episode spesial Podcast Somestory Kali ini  Ditemani dengan guest star kita yaitu Lim Erwin Hartono CEO SBP Grup dengan Topic The power of social media dalam memulai bisnis, Pak Erwin bercerita awal mulai memulai bisnis dan awal mula menggunakan sosial media sebagai tools di bisnisnya kemudian memberikan perspektif tentang sosial media apa yang kira -  kira cocok untuk kita gunakan sebagai tools serta perspektif tentang bagaimana cara untuk kontem yang kita buat untuk mempromosikan bisnis kita nyampe ke beranda atau ke target yang kita tuju.
31:47
August 10, 2022
Episode 77 : What is saving rate and how to calculate it
Episode 77 : What is saving rate and how to calculate it
Di Episode 77 episode Podcast Somestory season 6 dengan tema besar yaitu UMKM, Finance dan Bisnis. Kali ini  Ditemani dengan guest star kita yaitu Nadila Dwi Handayani Manager of Content Creator Division dengan Topic What is Saving Rate and How to Calculate it, Nadila bercerita tentang awal mula mengenal finansial literasi dan menggunakan ilmu saving rate kemudian memberikan perspektif tentang  Kebanyakan orang di generasi sekarang itu FOMO ketika melihat orang investasi serta perspektif tentang apa itu sebetulnya saving rate dan cara meaplikasikanya.
41:47
August 06, 2022
Episode 76 : Investor yang cerdas dalam investasi masa kini untuk masa depan
Episode 76 : Investor yang cerdas dalam investasi masa kini untuk masa depan
Di Episode 76 episode Podcast Somestory memasuki season 6 dengan tema besar yaitu UMKM, Finance dan Bisnis. Kali ini  Ditemani dengan guest star kita yaitu Ayu Nur Permana dengan Topic Investor yang cerdas dalam investasi masa kini untuk masa depan, Ayu bercerita tentang awal mula berinvestasi sampai sekarang kemudian memberikan perspektif tentang  Kebanyakan orang di generasi sekarang itu FOMO ketika melihat orang investasi serta perspektif tentang kita harus leher keatas dulu baru investasi atau kita harus belajar dulu dan punya ilmunya baru berinvestasi serta memberikan perspektif tentang beda nya saham syariah dan saham konvensional.
32:13
July 30, 2022
Episode Spesial : Kehidupan Anak dengan Strict Parent Part 2
Episode Spesial : Kehidupan Anak dengan Strict Parent Part 2
Di Episode spesial Podcast Somestory Kali ini  Ditemani dengan guest star kita yaitu Cia dan Uen dengan Topic kehidupan anak dengan stict parent, Cia dan Uen bercerita tentang cara dia menghadapi orang tua yang strict kemudian memberikan perspektif tentang  pentingnya keterbukaan antara anak dan orang tua serta perspektif tentang mengatasi perbedaan pendapat karena pemberlalukan aturan yang ketat seperti jam malam serta memberikan perspektif tentang kenapa masih banyak orang tua yang strict ke anak nya dalam berbagai hal seperti pilihan pendidikan, career bahkan pasangan.
55:22
July 27, 2022
Episode 75 : Kehidupan Anak dengan Stict Parent
Episode 75 : Kehidupan Anak dengan Stict Parent
Di Episode 75 episode  Podcast Somestory  season 5 dengan tema besar yaitu Parenting. Kali ini  Ditemani dengan guest star kita yaitu Abel dengan Topic kehidupan anak dengan stict parent, Abel bercerita tentang cara dia menghadapi orang tua yang strict kemudian memberikan perspektif tentang  pentingnya keterbukaan antara anak dan orang tua serta perspektif tentang mengatasi perbedaan pendapat karena pemberlalukan aturan yang ketat seperti jam malam serta memberikan perspektif tentang kenapa masih banyak orang tua yang strict ke anak nya dalam berbagai hal seperti pilihan pendidikan, career bahkan pasangan.
49:17
July 23, 2022
Episode 74 : Menghadapi orang tua gap tek dan gap generation
Episode 74 : Menghadapi orang tua gap tek dan gap generation
Di Episode 74 episode  Podcast Somestory  season 5 dengan tema besar yaitu Parenting. Kali ini  Ditemani dengan guest star kita yaitu Deria dengan Topic menghadapi orang tua gap tek dan gap generation , Deria bercerita tentang cara dia menghadapi orang tua yang gap tek dan gap generation kemudian memberikan perspektif tentang  pentingnya keterbukaan antara anak dan orang tua serta perspektif tentang mengatasi perbedaan pendapat karena gap generation serta memberikan perspektif tentang kenapa gap tek dan gap generation ini bisa menimbulkan sebuah konflik.
29:20
July 16, 2022
Episode 73 : Edukasi Tentang Emosi
Episode 73 : Edukasi Tentang Emosi
Di Episode 73 episode  Podcast Somestory  season 5 dengan tema besar yaitu Parenting. Kali ini  Ditemani dengan guest star kita yaitu Sabrina dengan Topic Edukasi Tentang Emosi , Sabrina bercerita tentang cara dia dalam mengontrol emosi yang ia rasakan kemudian memberikan perspektif tentang  pentingnya keterbukaan antara anak dan orang tua serta perspektif tentang pentingnya edukasi tentang emosi sejak kita kecil.
21:45
July 09, 2022
Episode 72 : Mengimbangi Belajar Online dengan Kehidupan di Rumah
Episode 72 : Mengimbangi Belajar Online dengan Kehidupan di Rumah
Di Episode 72 episode  Podcast Somestory  season 5 dengan tema besar yaitu Parenting. Kali ini  Ditemani dengan guest star kita yaitu Windy Rachmadhita  dengan Topic mengimbangi belajar online dengan kehidupan di rumah, Windy bercerita tentang kehidupan nya sebagai Pelajar/Mahasiswa yang harus menyesuaikan kehidupan nya karena pandemi, ia yang harus menjalani sebagai pelajar/mahasiwa dan juga kehidupan di rumah secara bersamaan memberikan perspektif tentang keresahan ketika harus bertemu orang yang sebetulnya jarang bertemu karena kegiatan diluar dalam keadaan normal karena pandemi yang harus mengurangi kegiatan di luar rumah jadi sering bertemu serta perspektif tentang Cara membagi waktu untuk kehidupan di rumah dan kehidupan sebagai pelajar/mahasiwa yang semakin hectic.
43:18
July 02, 2022
Episode 71 : Parenting Terhadap Anak Broken Home
Episode 71 : Parenting Terhadap Anak Broken Home
Di Episode 71 episode  Podcast Somestory  memasuki season 5 dengan tema besar yaitu Parenting. Kali ini  Ditemani dengan guest star kita yaitu Shaedita dengan Topic Parenting Terhadap Anak Broken Home, Shae bercerita tentang kehidupan nya sebagai anak broken home dan lepas dari trauma dan bangkit kembali kemudian memberikan perspektif tentang cara pendekatan orang tua ke anak yang baik gimana serta perspektif tentang cara menghadapi trauma dan memberikan perspektif tentang apakah orang tua akan lebih ngasih perhatian ke anak bungsu atau anak tunggal.
39:24
June 25, 2022
Episode Spesial : Social Media's Growing Impact to Our Lives
Episode Spesial : Social Media's Growing Impact to Our Lives
Di Episode spesial Podcast Somestory kali ini  Ditemani dengan guest star kita yaitu Valencia Octaviani - Executive Director of Beri Harapan Indonesia dengan Topic Social media's growing impact to our lives,  Valen bercerita tentang awal mula membentuk beriharapan, Setelah lulus dari Universitas Brawijaya, Program Studi Hubungan Internasional pada akhir 2019, Valencia Octaviani (23) bersama beberapa temannya membangun organisasi sosial bernama Beri Harapan Indonesia. Hingga kini Beri Harapan Indonesia telah melaksanakan 20++ social project dan beroperasi di 7 Kota di Indonesia Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, Malang, Cilegon. Berawal dari kepeduliannya pada isu-isu sosial, Valencia bersama beberapa temannya membangu Beri Harapan Indonesia atas niat tulus untuk menolong dan memberdayakan masyarakat ekonomi rentan dan kelompok yang termarginalisasi di Indonesia yang hingga kini telah memberi dampak positif bagi lebih dari 7.500 masyarakat ekonomi rentan di Indonesia. Beri Harapan Indonesia juga menjadi platform pengembangan diri bagi anak muda untuk menyalurkan kebaikan melalui kegiatan sosial, hal ini menarik banyak perhatian dari berbagai kalangan, baik media maupun perusahaan.
51:04
June 22, 2022
Episode 70 : Bahasa Jaksel
Episode 70 : Bahasa Jaksel
Di Episode 70 episode  Podcast Somestory  season 4 dengan tema besar yaitu Globalisasi Budaya. Kali ini  Ditemani dengan guest star kita yaitu Nada Khaula dengan Topic Bahasa Jaksel, Nada bercerita tentang kenapa dia bisa sadar bahwa dia berbicara dengan bahasa jaksel kemudian memberikan perspektif tentang kenapa banyak orang yang tiba - tiba menjadi close minded/ngeledek tentang orang yang ngomongnya campur - campur inggris padahal udah ada dari dulu serta perspektif tentang banyak orang yang mempunyai perspektif/stereotipe "jangan sok inggris" ke orang - orang yang ngomong bahasa inggris di Indonesia.
28:02
June 18, 2022
Episode 69 : Konsep Open Minded
Episode 69 : Konsep Open Minded
Di Episode 69 episode  Podcast Somestory  season 4 dengan tema besar yaitu Globalisasi Budaya. Kali ini  Ditemani dengan guest star kita yaitu Marcha, Aul dan Zizu dengan Topic Konsep Open Minded, Marcha, Aul dan Zizu bercerita tentang Cara mereka untuk berfikir open minded dan menerima sebuah perubahan kemudian memberikan perspektif tentang faktor - faktor yang menyebabkan orang tidak open minded serta perspektif tentang masih banyak orang yang tidak menerima perubahan.
42:53
June 11, 2022
Episode 68 : Produktivitas di Era Globalisasi
Episode 68 : Produktivitas di Era Globalisasi
Di Episode 68 episode  Podcast Somestory  season 4 dengan tema besar yaitu Globalisasi Budaya. Kali ini  Ditemani dengan guest star kita yaitu Shahabi dan Kezia dengan Topic Produktivitas di Era Globalisasi, Shahabi dan Kezia bercerita tentang hal - hal produktif yang mereka lakukan serta dampak globalisasi bagi kehidupan mereka kemudian memberikan perspektif tentang faktor - faktor yang menyebabkan orang tidak produktif dan perspektif tentang kenapa perubahan bisa datang begitu cepat.
40:16
June 04, 2022
Episode Spesial : Follow The Trend part 2
Episode Spesial : Follow The Trend part 2
Di Episode spesial Podcast Somestory kali ini  Ditemani dengan guest star kita yaitu Fadil Camui podcaster podcast Scary things dan Sezzy Qhayla dengan Topic Follow the trend Part 2,  Camui dan Sezzy bercerita tentang Cara dia menghadapi trend saat ini dan trend apa yang sesng dia ikuti saat ini kemudian memberikan perspektif tentang faktor - faktor yang menyebabkan orang mengikuti sebuah trend dan perspektif tentang kenapa sebuah trend sering tidak bertahan lama.
27:37
June 01, 2022
Episode 67 : Follow The trend
Episode 67 : Follow The trend
Di Episode 67 episode  Podcast Somestory  season 4 dengan tema besar yaitu Globalisasi Budaya. Kali ini  Ditemani dengan guest star kita yaitu Ratu dengan Topic Follow The trend , Ratu bercerita tentang Cara dia menghadapi trend saat ini dan trend apa yang sesng dia ikuti saat ini kemudian memberikan perspektif tentang faktor - faktor yang menyebabkan orang mengikuti sebuah trend dan perspektif tentang kenapa sebuah trend sering tidak bertahan lama.
22:59
May 28, 2022
Episode 66 : Gaya Hidup Remaja jaman Now
Episode 66 : Gaya Hidup Remaja jaman Now
Di Episode 66 episode  Podcast Somestory memasuki season 4 dengan tema besar yaitu Globalisasi Budaya. Kali ini  Ditemani dengan guest star kita yaitu Diarra Rachbini dengan Topic Gaya Hidup Remaja Jaman Now, Diarra bercerita tentang gaya hadupnya di masa remaja saat ini kemudian memberikan perspektif tentang gaya hidup yang bisa mempengaruhi remaja jaman now dan perspektif tentang labil nya remaja saat inj serta perspektif tentang toxic productivity.
31:14
May 21, 2022
Episode 65 : Mengulik Copy Writer
Episode 65 : Mengulik Copy Writer
Di Episode 65 episode terakhir untuk season 3 Podcast Somestory dengan tema besar yaitu Menulis. Kali ini  Ditemani dengan guest star kita yaitu Fiqhi dan Firnita dengan Topic Mengulik Copy Writing, Fiqhi dan Firnita bercerita tentang pengalaman dalam awal masuk ke dunia kepenulisan dan Copy Writer  kemudian memberikan perspektif tentang pengaruh Pengaruh Copy Writing untuk Kehidupan kita dan perspektif tentang cara terbaik belajar dan mengaplikasikan copy writing  serta perspektif tentang pltaform apa yang lebih bagus dalam mengaplikasikan copy writing.
47:43
May 14, 2022
Episode 64 : Bekerja Sebagai Script Writer
Episode 64 : Bekerja Sebagai Script Writer
Di Episode 64 Podcast Somestory Season 3 di tahun 2022 ini dengan tema besar yaitu Menulis. Kali ini  Ditemani dengan guest star kita yaitu Rza Kumar (Script Writer Youtube Raditya Dika, Penulis dan Konten Kreator) dengan Topic Bekerja Sebagai Script, Reza bercerita tentang pengalaman dalam awal masuk ke dunia kepenulisan dan Script Writer  kemudian memberikan perspektif tentang pengaruh nama pena dalam dunia kepenulisan dan perspektif tentang kenapa penulis di Indonesia belum banyak yang matang serta perspektif tentang teknik yang digunakan ketika menulis.
49:31
May 07, 2022
Episode 63 : Menulis untuk Melawan
Episode 63 : Menulis untuk Melawan
Di Episode 63 Podcast Somestory Season 3 di tahun 2022 ini dengan tema besar yaitu Menulis. Kali ini  Ditemani dengan guest star kita yaitu Gita Raissa dengan Topic Menulis Untuk Melawan , Gita bercerita tentang pengalaman dalam awal masuk ke dunia kepenulisan dan Menulis untuk Melawan  kemudian memberikan perspektif tentang kenapa kita harus membuat tulisan untuk melawan sesuatu yang kita anggap tidak adil serta perspektif tentang darimana  sebuah ketidakadilan itu datang.
37:16
April 30, 2022
Episode Spesial : Menulis untuk Telinga Part 2
Episode Spesial : Menulis untuk Telinga Part 2
Di Episode spesial Podcast Somestory kali ini  Ditemani dengan guest star kita yaitu Yunita Dewiyana podcaster podcast Abjad Tersirat dengan Topic Menulis untuk Telinga Part 2,  Yunita bercerita tentang pengalaman dalam awal masuk ke dunia kepenulisan dan Menulis untuk sebuah podcast  kemudian memberikan perspektif tentang Mengatasi writers block serta perspektif tentang apakah kita harus fokus dengan 1 genre atau 1 topic bahasan untuk podcast atau kita bisa membahas berbagai bidang.
52:31
April 27, 2022
Episode 62 : Menulis Untuk Telinga
Episode 62 : Menulis Untuk Telinga
Di Episode 62 Podcast Somestory Season 3 di tahun 2022 ini dengan tema besar yaitu Menulis. Kali ini  Ditemani dengan guest star kita yaitu Idha Umamah dengan Topic Menulis Untuk Telinga, Idha bercerita tentang pengalaman dalam awal masuk ke dunia kepenulisan dan Menulis untuk sebuah podcast  kemudian memberikan perspektif tentang Mengatasi writers block serta perspektif tentang apakah kita harus fokus dengan 1 genre atau 1 topic bahasan untuk podcast atau kita bisa membahas berbagai bidang.
50:50
April 23, 2022
Episode 61 : Prospek Penulis Masa Kini
Episode 61 : Prospek Penulis Masa Kini
Di Episode 61 Podcast Somestory Memasuki season 3 di tahun 2022 ini dengan tema besar yaitu Menulis. Kali ini  Ditemani dengan guest star kita yaitu Virgi Irfani  dengan Topic Prospek Penulis Masa Kini, Virgi bercerita tentang pengalaman dalam menulis buku dan menerbitkan sebuah buku kemudian memberikan perspektif tentang langkah - langkah awal untuk menjadi seorang penulis saat ini  serta perspektif tentang prospek penulis masa kini dalam menghadapi perkembangan pembaca yang terbagi 2 yaitu pembaca buku fisik dan juga pembaca buku elektronik.
22:56
April 16, 2022
Episode Spesial : Bisnis di luar negeri part 2
Episode Spesial : Bisnis di luar negeri part 2
Di Episode spesial Podcast Somestory kali ini  Ditemani dengan guest star kita yaitu Siti Nurjanah dengan Topic Bisnis di Luar Negeri part 2,  Siti Nurjanah bercerita tentang pengalaman Bisnis di Jepang dengan membuka sebuah toko roti kemudian memberikan perspektif tentang Persyaratan apa saja yang harus kita penuhi jika ingin berbisnis di luar negeri khususnya di Jepang dan hal pembeda yang harus kita cari ketika berbisnis serta perspektif tentang persaingan bisnis di luarnegeri khususnya di Jepang.
38:30
April 13, 2022
Episode 60 : Bisnis Di Luar negeri part 1
Episode 60 : Bisnis Di Luar negeri part 1
Di Episode 60 Podcast Somestory kali ini  Ditemani dengan guest star kita yaitu Gusti Seruni dengan Topic Bisnis di Luar Negeri part 1, gusti bercerita tentang pengalaman Bisnis di Singapura kemudian memberikan perspektif tentang Persyaratan apa saja yang harus kita penuhi jika ingin berbisnis di luar negeri khususnya di Singapura dan hal pembeda yang harus kita cari ketika berbisnis serta perspektif tentang persaingan bisnis di luarnegerikhususnya di Singapura.
56:34
April 09, 2022
Episode Spesial : Bekerja di Luar Negeri part 3
Episode Spesial : Bekerja di Luar Negeri part 3
Di Episode spesial Podcast Somestory kali ini  Ditemani dengan guest star kita yaitu Tika dengan Topic Bekerja di Luar Negeri part 3, Tika bercerita tentang pengalaman Bekerja di Jepang kemudian memberikan perspektif tentang Budaya kerja di jepang dan hal yang harus di siapkan ketika ingin bekerja di luar negeri khususnya di Jepang serta perspektif tentang lingkungan kerja dan pergaulan dengan rekan kerja di Jepang.
42:43
April 06, 2022
Episode 59 : Bekerja di Luar Negeri part 2
Episode 59 : Bekerja di Luar Negeri part 2
Di Episode 59 Podcast Somestory kali ini  Ditemani dengan guest star kita yaitu Hans Albert dengan Topic Bekerja di Luar Negeri part 2, Hans bercerita tentang pengalaman Bekerja di Taiwan kemudian memberikan perspektif tentang Budaya kerja di Taiwan dan hal yang harus di siapkan ketika ingin bekerja di luar negeri khususnya di Taiwan serta perspektif tentang lingkungan kerja dan pergaulan dengan rekan kerja di Taiwan.
32:54
April 02, 2022
Episode 58 : Bekerja di Luar Negeri part 1
Episode 58 : Bekerja di Luar Negeri part 1
Di Episode 58 Podcast Somestory kali ini  Ditemani dengan guest star kita yaitu Agung dan sistha dengan Topic Bekerja di Luar Negeri part 1,Agung dan Sistha bercerita tentang pengalaman Bekerja di Jepang kemudian memberikan perspektif tentang Budaya kerja di jepang dan hal yang harus di siapkan ketika ingin bekerja di luar negeri khususnya di Jepang serta perspektif tentang lingkungan kerja dan pergaulan dengan rekan kerja di Jepang.
44:12
March 26, 2022
Episode Spesial : Kuliah di Luar Negeri part 3
Episode Spesial : Kuliah di Luar Negeri part 3
Di Episode Spesial Podcast Somestory  membahas tentang Kuliah di luar negeri part 3 bersama Kayla dan Salma. Kayla bercerita tentang pengalaman berkuliah di UK sedang kan salma berita tentang pengalaman kuliah di Jerman kemudian memberikan perspektif tentang niat seperti apa yang harus di tetapkan ketika memutuskan berkuliah di luar negeri dan hal yang harus di siapkan ketika ingin berkuliah di luar negeri khususnya di UK dan Jerman  serta perspektif tentang lingkungan dan pergaulan di UK dan Jerman.
59:26
March 23, 2022
Episode 57 : Kuliah di Luar Negeri Part 2
Episode 57 : Kuliah di Luar Negeri Part 2
Di Episode 57 Podcast Somestory kali ini  Ditemani dengan guest star kita yaitu Caca dengan Topic Kuliah di Luar negeri part 2, Caca bercerita tentang pengalaman berkuliah di UK kemudian memberikan perspektif tentang niat seperti apa yang harus di tetapkan ketika memutuskan berkuliah di luar negeri dan hal yang harus di siapkan ketika ingin berkuliah di luar negeri khususnya di UK serta perspektif tentang lingkungan dan pergaulan di UK.
57:39
March 19, 2022
Episode 56 : Kuliah di Luar Negeri part 1
Episode 56 : Kuliah di Luar Negeri part 1
Di Episode 56 Podcast Somestory kali ini sebagai Episode Pertama di season 2. Ditemani dengan guest star kita yaitu M Yusuf Abdullah dengan Topic Kuliah di Luar negeri part 1, Yusuf bercerita tentang pengalaman berkuliah di Sudan kemudian memberikan perspektif tentang niat seperti apa yang harus di tetapkan ketika memutuskan berkuliah di luar negeri dan hal yang harus di siapkan ketika ingin berkuliah di luar negeri khususnya di Sudan serta perspektif tentang lingkungan dan pergaulan di Sudan.
52:47
March 12, 2022
Episode 55 : Badut part 2
Episode 55 : Badut part 2
Di Episode 55 Podcast Somestory kali ini sebagai Episode terakhir di Season pertama di tahun 2022 yang kembali membahas seputar percintaan. Ditemani dengan guest star kita yaitu Gaby dan Nanas dengan Topic Badut Part 2, Gaby dan Nanas bercerita tentang pengalaman Cintanya perspektif tentang Badut dalam percintaan dan perspektif tentang Ciri - Ciri orang yang terkena badut dalam percintaan serta perspektif tentang cara menghindari agar tidak terkena badut.
01:11:52
March 05, 2022
Episode Spesial : Badut Part 1
Episode Spesial : Badut Part 1
Di Episode Spesial Hari nyepi . Podcast Somestory  membahas tentang Badut bersama podcast icarus yaitu Laras, Sifra dan Gen. Laras, Sifra dan Gen berbagi cerita tentang pengalaman Cintanya perspektif tentang Badut dalam percintaan dan perspektif tentang Ciri - Ciri orang yang terkena badut dalam percintaan serta perspektif tentang cara menghindari agar tidak terkena badut.
46:09
March 02, 2022
Episode 54 : Cinta Masa Sekolah Part 2
Episode 54 : Cinta Masa Sekolah Part 2
Di Episode 54 Podcast Somestory kali ini sebagai Season pertama di tahun 2022 kembali membahas seputar percintaan. Ditemani dengan guest star kita yaitu Syifa Almas dengan Topic Cinta Masa Sekolah Part 2 dan Syifa bercerita tentang pengalaman Cinta yang pernah dialami selama masa sekolah Serta memberikan perspektif tentang parameter dalam memilih pasangan serta tentang seurgent apa punya pasangan di masa sekolah dan perspektif tentang hal - hal mengenai cinta paling berkesan saat sekolah dan juga perspektif tentang keuangan saat pacaran dan juga transportasi apakah harus di jemput pakai mobil ?.
49:50
February 26, 2022
Episode 53 : Comblang
Episode 53 : Comblang
Di Episode 53 Podcast Somestory kali ini sebagai Season pertama di tahun 2022 kembali membahas seputar percintaan. Ditemani dengan guest star kita yaitu Icha Saphira dengan Topic Comblang dan Icha bercerita tentang pengalaman Cinta yang pernah dialami Serta memberikan perspektif tentang parameter dalam memilih pasangan dan juga perspektif tentang masih jaman ga sih comblang.
42:47
February 19, 2022
Episode Spesial Hari Kasih Sayang : Cinta Masa Sekolah part 1
Episode Spesial Hari Kasih Sayang : Cinta Masa Sekolah part 1
Di Episode Spesial Hari Kasih Sayang. Podcast Somestory  membahas tentang Cinta Masa sekolah  bersama Biru dan Falya. Biru dan Falya berbagi cerita tentang pengalaman Cintanya di masa sekolah perspektif tentang seurgent apa punya pasangan di masa sekolah dan perspektif tentang hal - hal mengenai cinta paling berkesan saat sekolah serta perspektif tentang keuangan saat pacaran dan juga transportasi apakah harus di jemput pakai mobil ?.
40:45
February 15, 2022
Episode 52 : LDR
Episode 52 : LDR
Di Episode 52 Podcast Somestory kali ini sebagai Season pertama di tahun 2022 kembali membahas seputar percintaan. Ditemani dengan guest star kita yaitu Oline dengan Topic LDR dan Oline bercerita tentang pengalaman mereka selama LDR yang pernah dilakukan  Serta memberikan perspektif tentang parameter dalam memilih pasangan dan juga perspektif tentang hal - hal yang paling sulit dalam LDR.
28:03
February 12, 2022
Episode 51 : PDKT
Episode 51 : PDKT
Di Episode 51 Podcast Somestory kali ini sebagai Season pertama di tahun 2022 kembali membahas seputar percintaan. Ditemani dengan guest star kita yaitu Arif, Aldo dan Dio dengan Topic PDKT atau Pendekatan, Arif, Aldo dan Dio bercerita tentang pengalaman mereka selama PDKT yang pernah dilakukan  Serta memberikan perspektif tentang parameter dalam memilih pasangan dan juga perspektif tentang hal - hal yang paling sulit dalam PDKT.
44:57
February 05, 2022
Episode Spesial Awal Tahun : Industri Apparel Olahraga Lokal
Episode Spesial Awal Tahun : Industri Apparel Olahraga Lokal
Di Episode Spesial Awal Tahun 2022. Podcast Somestory  membahas tentang Industri Apparel  Lokal  bersama Dimas Founder Djs sports apparel. Dimas berbagi cerita tentang pengalamanya masuk ke dalam Industri apparel Lokal perspektif tentang Pembajaka atau plagiarism produk berbagai Apparel lokal di Indonesia serta perspektif tentang bagaimana memajukan produk - produk lokal.
39:05
January 08, 2022
Episode Spesial Tahun Baru : Career Woman part 3
Episode Spesial Tahun Baru : Career Woman part 3
Di Episode Spesial Malam Tahun baru. Podcast Somestory  membahas tentang Career Woman part 3 sebagai rangkaian terakhir pembahasan tentang Career Woman bersama Aliva dan Annisa. Aliva dan Annisa berbagi cerita tentang pengalamanya dalam memulai career dan perspektif tentang kita bisa memulai career dari usia muda serta perspektif tentang kasih ada nya streotipe kalau misalnya wanita lebih baik di rumah mengurusi rumah tangga dibandingkan bekerja.
36:37
December 31, 2021
Episode 50 : Tempat Angker
Episode 50 : Tempat Angker
Di Episode 50 Podcast Somestory kali ini sebagai Season terakhir di tahun 2021 membahas seputar Horror. Ditemani dengan guest star kita yaitu Naia dan Zaveska dengan Topic Tempat Angker , Naia dan Zaveska bercerita pengalaman  horror/paranormal experience yang pernah di alami secara pribadi  Serta memberikan perspektif tentang cerita - cerita Tempat Angker yang terjadi di Indonesia dan juga perspektif tentang cerita horor dari pendengar podcast somestory.
01:13:14
December 25, 2021
Episode Spesial Hari Ibu : Career Woman Part 2
Episode Spesial Hari Ibu : Career Woman Part 2
Episodes with music are only available on Spotify.
Di Episode Spesial Hari Ibu. Podcast Somestory  membahas tentang Career Woman part 2. Bersama Saphira Adyarini, Nadia Dari dan Gaby Rose yang Tergabung di dalam Grup VGIRLS sebagai Youtuber/influencer. Saphira, Nadia dan Gaby berbagi cerita tentang pengalamanya dalam memulai career dan perspektif tentang kita bisa memulai career dari usia muda serta perspektif tentang kasih ada nya streotipe kalau misalnya wanita lebih baik di rumah mengurusi rumah tangga dibandingkan bekerja.
47:39
December 22, 2021
Episode 49 : True Crime
Episode 49 : True Crime
Di Episode 49 Podcast Somestory kali ini sebagai Season terakhir di tahun 2021 membahas seputar Horror. Ditemani dengan guest star kita yaitu Farida Jasmine dan Sheren Carista dengan Topic True Crime , Jasmine dan Sheren bercerita pengalaman  horror/paranormal experience yang pernah di alami secara pribadi  Serta memberikan perspektif tentang cerita - cerita True Crime yang terjadi di Indonesia dan di Luar Negeri.
01:03:05
December 18, 2021
Episode 48 : Unsolved Mystery
Episode 48 : Unsolved Mystery
Di Episode 48 Podcast Somestory kali ini sebagai Season terakhir di tahun 2021 membahas seputar Horror. Ditemani dengan guest star kita yaitu Adila dan Adinda dengan Topic Unsolved Mystery , Adila dan Adinda bercerita pengalaman  horror/paranormal experience yang pernah di alami secara pribadi  Serta memberikan perspektif tentang cerita - cerita horor yang masih menjadi mystery.
01:09:55
December 11, 2021
Episode 47 : Indigo
Episode 47 : Indigo
Di Episode 47 Podcast Somestory kali ini sebagai Season terakhir di tahun 2021 membahas seputar Horror. Ditemani dengan guest star kita yaitu Celementine Zanetha Reynita Kambong dengan Topic  Indigo ,Zaneth bercerita tentang Pengalaman  selama menjadi Indigo yang pernah di alami nya dan berbagi cerita - cerita horror dari pengalaman pribadi nya. Serta memberikan perspektif tentang beberapa jenis indigo dan bagaimana mengembangkat bakat yang di miliki.
27:27
December 04, 2021
Episode 46 : Thread Twitter
Episode 46 : Thread Twitter
Di Episode 46 Podcast Somestory kali ini sebagai Season terakhir di tahun 2021 membahas seputar Horror. Ditemani dengan guest star kita yaitu Syahla Amira  dengan Topic  Thread Twitter, Syahla cerita tentang Pengalaman  horror yang pernah di alami nya dan berbagi cerita - cerita horror dari Twitter.
53:51
November 27, 2021
Episode Spesial Hari Guru : Career Woman Part 1
Episode Spesial Hari Guru : Career Woman Part 1
Di Episode Spesial Hari Guru. Podcast Somestory  membahas tentang Career Woman. Bersama Amelia Rachim seorang perhiasan di Italy. Amelia berbagi cerita tentang pengalaman nya selama tinggal dan bekerja di Italy dan juga awal memulai career di luar negeri sebagai designer perihiasan serta memberikan perspektif wanita yang ingin memilih berkarir di bidangnya.
27:47
November 25, 2021
Episode 45 : Rhythmic Gymnast
Episode 45 : Rhythmic Gymnast
Di Episode 45 Podcast Somestory kali ini sebagai series terakhir membahas seputar olahraga. Ditemani dengan guest star kita yaitu Sutjiati Narendra  dengan Topic  Rhythmic Gymnast, Sutji  cerita tentang Awal memulai Career sebagai Atlet senam Rhythmic dan berbagi perspektif tentang kompetisi Rhythmic gymnast yang ada di Indonesia dan di US,  serta perspektif tentang hal yang harus di lakukan untuk menjadi Atlet Senam Rhythmic.
28:38
November 20, 2021
Episode 44 : Perkembangan dan Pembinaan Sepakbola di Indonesia dan di Luar Negeri Part 2
Episode 44 : Perkembangan dan Pembinaan Sepakbola di Indonesia dan di Luar Negeri Part 2
Di Episode 44 Podcast Somestory kali ini masih membahas seputar olahraga. Ditemani dengan guest star kita yaitu Emir Eranoto  dengan Topic  Perkembangan dan Pembinaan Sepakbola di Indonesia dan diluar Negeri Part 2 , Emir  cerita tentang Awal memulai Career sebagai pemain Sepakbola dan berbagi perspektif tentang kompetisi Sepakbola di Indonesia, Italy dan Turkey serta perspektif tentang hal yang harus di lakukan untuk memajukan Sepakbola di Indonesia.
52:17
November 13, 2021
Episode Spesial Hari Pahlawan : Diaspora Indonesia
Episode Spesial Hari Pahlawan : Diaspora Indonesia
Di Episode Spesial Hari Pahlawan. Podcast Somestory akan membahas tentang Diaspora Indonesia. Bersama Annisa Tiara, Andi Ramadhani dan Rachmat Gunawa. Tiara  berbagi cerita tentang pengalaman nya selama tinggal dan bekerja di salah satu perusahaan di Malaysia sedangkan Andi Berbagi cerita tentang pengalamanya tinggal di luar negeri yaitu di belgia dan jepang serta pengalaman bekerja di jepang dan menaungi grup J pop lalu rachmat bercerita tentang pengalaman tinggal serta bekerja di salah satu perusahaan di prancis.
01:12:46
November 10, 2021
Episode 43: E Sport
Episode 43: E Sport
Di Episode 43 Podcast Somestory kali ini akan membahas seputar olahraga. Ditemani dengan guest star kita yaitu Arya Al nazhari ( BTR barbosa) pemain Mobile Legends dari team BTR dengan Topic  E - Sport , Arya  cerita tentang Awal memulai Career sebagai atlet E - Sport dan berbagi perspektif tentang kompetisi E - Sport di Indonesia  dan di luar negeri serta  Bagaimana harusnya Pembinaan E -Sport kedepanya.
22:58
November 06, 2021
Episode Spesial Sumpah Pemuda : Perubahan dan Realita Reformasi
Episode Spesial Sumpah Pemuda : Perubahan dan Realita Reformasi
Di Episode Spesial Sumpah Pemuda. Podcast Somestory akan membahas tentang Perubahan dan Realita Reformasi . Bersama Bandhung Satrio Argo berbagi cerita tentang perubahan dan realita reformasi yang di rasakan dan juga pengalaman ketika menjadi mahasiswa serta memberikan perspektif mahasiswa yang menjadi aktivis pada tahun 98 menjadi pemegang kekuasaan saat ini tetapi sama dengan pemegang kekuasaan saat mereka menjadi mahasiswa di tahun 98.
47:20
November 03, 2021
Episode 42 : Olahraga Sepeda
Episode 42 : Olahraga Sepeda
Di Episode 42 Podcast Somestory kali ini akan membahas seputar olahraga. Ditemani dengan guest star kita yaitu Kawindra  dengan Topic  Olahraga Sepeda , Kawindra cerita tentang Awal memulai Career sebagai atlet Sepada dan berbagi perspektif tentang mulai banyaknya orang yang mulai bersepeda di tengah pandemi saat ini dan juga kompetisi Sepeda di Indonesia serta komunitas Sepeda yang ada di Indonesia.
23:51
October 30, 2021
Episode 41 : Sepakbola Wanita Indonesia
Episode 41 : Sepakbola Wanita Indonesia
Di Episode 41 Podcast Somestory kali ini akan membahas seputar olahraga. Ditemani dengan guest star kita yaitu Anisya widya  dan Hanipa Halimatusyadia dengan Topic  Sepakbola wanita Indonesia, Anisya dan Hanipa berbagi cerita tentang Awal memulai Career di Sepakbola dan berbagi perspektif tentang wanita saat ini bisa menganbil peran dalam Sepakbola khusus nya di Indonesia.
30:08
October 23, 2021
Episode 40 : Perkembangan dan Pembinaan Sepakbola di Indonesia dan Luar Negeri
Episode 40 : Perkembangan dan Pembinaan Sepakbola di Indonesia dan Luar Negeri
Di Episode 40 Podcast Somestory kali ini akan membahas seputar olahraga. Ditemani dengan guest star kita yaitu kak Hanif Thamrin dengan Perkembangan dan pembinaan Sepakbola di Indonesia dan di luar Negeri , kak Hanif  berbagi cerita tentang pengalaman nya bekerja di salah satu club besar di dunia saat ini Manchester City dan berbagi perspektif tentang Perkembangan dan pembinaan Sepakbola di Indonesia dan di luar negeri.
01:01:04
October 16, 2021
Episode Spesial Maulid Nabi : Islam Moderat Sebagai Alat Toleransi
Episode Spesial Maulid Nabi : Islam Moderat Sebagai Alat Toleransi
Di Episode Spesial Maulid Nabi Muhammad SAW. Podcast Somestory akan membahas tentang Islam moderat sebagai alat toleransi. Bersama 2 Podcaster kita Adam Rizki dan Irfan, Adam dan  Irfan berbagi cerita tentang bagaimana mereka menghadapi perubahan indonesia dari sisi agama dan juga bagaimana perubahan toleransi di Indonesia.
23:19
October 13, 2021
Episode 39 : Tren Mode Fashion Muslim
Episode 39 : Tren Mode Fashion Muslim
Di Episode 39 Podcast Somestory kali ini rangkaian terakhir dari bahasan  seputar Industri . Ditemani dengan guest star kita yaitu Vista dan Audrey dengan Topic Tren Mode Fashion Muslim, Vista dan Audrey  berbagi perspektif tentang Tren Mode Fashion Muslim saat ini  dan juga bagaimana Dampak yang di buat Fashion Muslim di Indonesia bahkan di kancah Internasional.
27:14
October 09, 2021
Episode 38 : pendidikan islam di Luar negeri
Episode 38 : pendidikan islam di Luar negeri
Di Episode 38 Podcast Somestory kali ini masih membahas seputar Industri . Ditemani dengan guest star kita yaitu  kak Omi Ongge dan Sofia Salsabila K dengan Topic Pendidikan Islam di Luar Negeri ,  kak Omi dan Sofia berbagi perspektif tentang pendidikan  di Indonesia dan luar negeri  dan juga bagaimana sebagai pelajar/mahasiswa yang menempuh pendidikan di luar negeri tetap mendapatkan pelajaran/nilai  - nilai agama.
58:13
October 02, 2021
Episode 37 : Tren Mode Fashion
Episode 37 : Tren Mode Fashion
Di Episode 37 Podcast Somestory kali ini masih membahas seputar Industri . Ditemani dengan guest star kita yaitu Catharina Belinda dengan Topic Tren Mode Fashion, Cath berbagi perspektif tentang Tren mode Fashion saat ini di Indonesia dan di dunia  dan juga cara memilih gaya pekaian atau Fashion yang tepat untuk kita.
33:46
September 25, 2021
Episode 36 : Ekonomi Syariah
Episode 36 : Ekonomi Syariah
Di Episode 36 Podcast Somestory kali ini akan membahas seputar Industri . Ditemani dengan guest star kita yaitu Bapak Endang Hidayat, SKM, MM. dengan Topic Ekonomi Syariah  Pak Endang  berbagi perspektif tentang Ekonomi syariah sebenarnya dan juga Perkembangan Ekonomi syariah saat ini dan sebenarnya apa saja  yang termasuk ke dalam Ekonomi Syariah serta Bagaimana masyarakat bisa lebih menggunakan Sistem Ekonomi Syariah.
33:60
September 18, 2021
Episode 35 : Kosmetik Halal
Episode 35 : Kosmetik Halal
Di Episode 35 Podcast Somestory kali ini akan membahas seputar Industri . Ditemani dengan guest star kita yaitu Shabrina, Gaby dan Dina dengan Topic Kosmetik Halal. Shabrina, Gaby dan Dina  bakal berbagi tentang perspektif Perkembangan Kosmetik Halal saat ini dan sebenarnya apa saja produk Kosmetik yang sudah memiliki sertifikasi Halal.
29:25
September 11, 2021
Episode 34 : Perkembangan Pariwisata Halal di Indonesia dan di Luar Negeri
Episode 34 : Perkembangan Pariwisata Halal di Indonesia dan di Luar Negeri
Di Episode 34  Podcast Somestory kali ini akan  membahas seputar Industri . Ditemani dengan guest star kita yaitu Aya Dea dan Sarah dengan Topic Perkembangan pariwisata halal di indonesia dan diluar negeri. Aya, Dea dan Sarah  bakal berbagi tentang perspektif Perkembangan pariwisata halal dari 3 negara berbeda yaitu Indonesia, Malaysia dan Juga Jepang.
47:35
September 04, 2021
Episode 33 : Culture Of Love
Episode 33 : Culture Of Love
Di Episode 33  Podcast Somestory masih membahas Topic yang berhubungan dengan relationships. Ditemani dengan guest star kita yaitu Ameera chairunnisa dan runni karmita dengan Topic Culture of Love. Ameera dan Runni bakal berbagi pengalaman mereka selama menjalani hubungan dengan seseorang dan bercerita tentang budaya percintaan yang ada di Prancis dan juga di Belanda.
39:35
August 28, 2021
Episode 32 : Ghosting
Episode 32 : Ghosting
Di Episode 32 Podcast Somestory masih membahas Topic yang berhubungan dengan relationships. Ditemani dengan guest star kita yaitu Adhy, Amara dan Hanin dengan Topic Ghosting. Adhy , Amara dan Hanin bakal berbagi pengalaman mereka selama menjalani hubungan dengan seseorang serta memberikan perspektif tentang apa yang dimaksud dengan Ghosting dan juga Tips untuk bisa menghadapi Ghosting ini.
27:50
August 21, 2021
Episode Spesial 17 Agustus Hari Kemerdekaan Indonesia : Volatility, Uncertainty, Complexity and Ambiguity Part 2
Episode Spesial 17 Agustus Hari Kemerdekaan Indonesia : Volatility, Uncertainty, Complexity and Ambiguity Part 2
Di Episode Spesial Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke 76 kali ini. Podcast Somestory mempersembahkan Episode Spesial yang Membahas tentang VUCA (Volatility, Uncertainty, Complexity and Ambiguity) Part Ke 2 Berbincang Bersama Kak Azizah Hanum News Anchor di Liputan 6. Penasaran kan tentang kelanjutan dari topik ini? So, check it out our Podcast Episode Spesial !!!
20:32
August 19, 2021
Episode Spesial 17 Agustus Hari Kemerdekaan Indonesia : Volatility, Uncertainty, Complexity and Ambiguity
Episode Spesial 17 Agustus Hari Kemerdekaan Indonesia : Volatility, Uncertainty, Complexity and Ambiguity
Di Episode Spesial Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke 76 kali ini. Podcast Somestory mempersembahkan Episode Spesial yang Membahas tentang VUCA (Volatility, Uncertainty, Complexity and Ambiguity) Berbincang Bersama , Bapak Dubes Republik Indonesia untuk Republik Rakyat Tiongkok Dubes Republik Indonesia yaitu Bapak Drs. Djauhari Oratmangun dan juga Diaspora Indonesia di Belanda Ibu Dessy Rutten, Phd, FeRSA
51:01
August 17, 2021
Episode 31: Friend Zone
Episode 31: Friend Zone
Di Episode 31 Podcast Somestory masih membahas Topic yang berhubungan dengan relationships. Ditemani dengan guest star kita yaitu Kaila Shabira dan Wynne Aqila dengan Topic Friend Zone.  Kaila dan Wynne bakal berbagi pengalaman mereka selama menjalani hubungan dengan seseorang serta memberikan perspektif tentang apa yang dimaksud dengan Friend Zone Selain itu kita bakal berbincang tentang Perbedaan Friend with benefit dan HTS dengan Friend Zone dan juga perspektif tentang cara menghadapi Friend Zone
23:48
August 14, 2021
Episode Spesial 1 Muharram : Makna dan Sejarah 1 Muharram
Episode Spesial 1 Muharram : Makna dan Sejarah 1 Muharram
Di Episode Spesial 1 Muharram ini Podcast somestory Berbincang dengan Salah Satu Tokoh Agama yaitu Ustadz Maulana Dengan Topic Makna Dan Sejarah 1 muharram, Dalam perbincangan kami dengan Ustadz Maulana Menjelaskan Sejarah awal untuk memperingati 1 muharram ini dan sebenarnya Keutamaan apa saja yang ada di dalam Muaharram serta Ibadah apa saja yang di anjurkan ketika memasuki bulan muharram.
35:44
August 11, 2021
Episode 30 : Toxic Relationship
Episode 30 : Toxic Relationship
Di Episode 30 Podcast Somestory masih membahas Topic yang berhubungan dengan relationships. Ditemani dengan guest star kita yaitu Bella Fridianty, Tasya Ghina dan Tasya Kumala dengan topik Toxic Relationship.  Bella, Ghina dan Tasya bakal berbagi pengalaman mereka selama menjalani hubungan dengan seseorang serta memberikan perspektif tentang apa yang dimaksud dengan Toxic relationships. Selain itu kita bakal berbincang tentang beberapa jenis Toxic relationships seperti Positif dan Bucin dan juga perspektif tentang Toxic Positivity.
41:10
August 07, 2021
Episode 29 : Taaruf vs Pacaran
Episode 29 : Taaruf vs Pacaran
Di Episode 29 Podcast Somestory masih membahas Topic yang berhubungan dengan relationships. berbincang dengan Niwa, Zara dan Zanissa dengan Topic Taaruf VS Pacaran. Niwa, Zara dan Zanissa berbagi pengalaman tentang Selama menjalani hubungan dengan seseorang dengan status pacaran memberikan perspektif tentang dampak positif dan negatif memilih pacaran perspektif tentang perbedaan antara pacaran dan taaruf  dan juga perspektif tentang Kelebihan dan kekurangan dalam menjalani pacaran atau Taaruf.
43:36
July 31, 2021
Episode 28 : Paradigma Remaja Menikah di Usia Muda
Episode 28 : Paradigma Remaja Menikah di Usia Muda
Di beberapa Episode sebelumnya Podcast  Somestory Membahas Topic yang berhubungan dengan seseorang yang memiliki passion di suatu bidang dan mulai dari Episode 28 Podcast Somestory akan membahas Topic yang berhubungan Relationship. Di Episode 28 Podcast Somestory berbincang dengan Rakha Janitra dan Haniya dengan Topic Paradigma Remaja menikah di usia muda,  Rakha berbagi pengalaman tentang menikah di usia muda dan Haniya berbagi cerita tentang orang tua nya yang menikah di usia muda, selain itu Rakha dan Haniya memberikan perspektif tentang UU perkawinan yang baru di revisi serta  memberikan perspektif tentang sebenarnya tujuan menikah itu apa dan juga perspektif tentang orang - orang yang memilih menikah di usia muda khususnya di usia remaja lalu memberikan tips untuk teman - teman yang ingin menikah.
47:41
July 24, 2021
Episode Spesial Idul Adha : Indonesian Basketball Part 2
Episode Spesial Idul Adha : Indonesian Basketball Part 2
Di Episode Spesial Idul Adha Podcast Somestory  berbincang dengan Augie Fantinus  dengan Topic Indonesian Basketball Part 2 , Augie  berbagi pengalaman sebagai  Pemain Basket dan Meneger Timnas Basket Putri Indonesia,  memberikan perspektif tentang Liga Basket Putri yang sudah Tidak ada serta  memberikan perspektif tentang prestasi Basket indonesia terutama Basket putri yang masih kurang serta Tips untuk teman - taman yang ingin masuk ke dunia Basket.
40:11
July 20, 2021
Episode 27 : Indonesian Basketball
Episode 27 : Indonesian Basketball
Di Episode 27 podcast Somestory  berbincang dengan  Helena Tumbelaka dan  Ayu sriartha dengan Indonesian Basketball , Helena dan Ayu berbagi pengalaman sebagai Atlit Basket dan juga memberikan perspektif tentang Liga Basket Putri yang sudah Tidak ada serta  memberikan perspektif tentang prestasi Basket indonesia terutama Basket putri yang masih kurang.
51:45
July 17, 2021
Episode 26 : Beauty & Modeling
Episode 26 : Beauty & Modeling
Di Episode 26 podcast Somestory  berbincang dengan  Insyira  dan Kayla dengan Topic Beauty  & Modeling, Insyira dan Kayla berbagi pengalaman sebagai Model dan juga Peserta Kompetensi Kecantikan juga memberikan perspektif tentang merawat diri agar tetap tampil menarik dan fresh dan Tips untuk teman - teman yang ingin mengikuti kompetensi kecantikan serta memberikan perspektif tentang Agency Modeling dan juga Sebenarnya model seperti apa yang sedang di cari atau di butuhkan.
46:15
July 10, 2021
Episode 25 : Bicara itu Ada Seninya
Episode 25 : Bicara itu Ada Seninya
Di Episode 25 podcast Somestory  berbincang dengan  Diaz Danar Podcaster Podcast Ancur dan Penyiar di Radio Gen FM dengan Topic Bicara Itu Ada Seninya, Diaz berbagi pengalaman sebagai Host/ Penyiar dan juga memberikan perspektif tentang cara Mempelajari seni dalam berbicara dan cara ampuh menghadapi lawan bicara agar tidak terlihat canggung atau tidak ngalir saat berbicara atau ngobrol serta memberikan perspektif tentang kita harus lebih sering mendengarkan lawan bicara kita baru kita bisa bicara dengan baik.
37:32
July 03, 2021
Episode 24 : Balada Musisi/Penyanyi Part 2
Episode 24 : Balada Musisi/Penyanyi Part 2
Di Episode 24 podcast Somestory  berbincang dengan Annisya Andrianti dan Syahravi dengan tema Balada Musisi/Penyanyi Part 2, Annisya  dan Syahravi berbagi pengalaman sebagai musisi/penyanyi dan juga memberikan perspektif tentang Oportunity penyanyi yang lahir dari sebuah kompetensi untuk sustainable di dunia musik dan musisi yang lahir dari cover lagu di youtube serta memberikan perspektif tentang cara menciptakan lagu.
49:31
June 26, 2021
Episode 23 : Indonesian Softball
Episode 23 : Indonesian Softball
Di Episode 23 podcast Somestory  berbincang dengan Monica Isella pemain timnas Softball indonesia dengan tema Indonesian Softball, Monica  berbagi pengalaman sebagai pemain Softball dan juga memberikan perspektif tentang kurangnya perhatian pemerintah untuk Softball serta memberikan perspektif tentang kompetensi Softball yang sudah berjalan
35:05
June 19, 2021
Episode 22 : Kami Bukan Sarjana Kertas
Episode 22 : Kami Bukan Sarjana Kertas
Di Episode 22 podcast Somestory  berbincang dengan karin duhita dan latanya alisya dengan tema Kami bukan sarjana kertas yang terinspirasi dari judul novel karya js khairen, Karin dan Anya berbagi pengalaman sebagai mahasiswa saat ini dalam menghadapi tantangan di era pandemi dan juga memberikan perspektif tentang bagaimana cara untuk menemukan passion serta memberikan perspektif tentang apakah kita sebagai mahasiswa harus mencari pengalaman kerja sebanyak - banyaknya agar saat lulus lebih mudah mencari pekerjaan tetapi harus membagi waktu antara pendidikan dan juga karir.
48:16
June 12, 2021
Episode 21 : Mental Health & Love
Episode 21 : Mental Health & Love
Di Episode 21 podcast Somestory  berbincang dengan Monica Kezia dan Audrey tentang Mental Health & love , Monica dan Audrey berbagi pengalaman cinta nya dan juga memberikan perspektif tentang sebenernya cinta itu bisa menjadi salah satu alat healing mental health kita ga sih serta memberikan perspektif tentang cara mencintai diri sendiri karena banyak orang yang merasa itu hal yang sulit saat ini.
47:38
June 05, 2021
Episode 20 : cara mendidik anak di masa pandemi
Episode 20 : cara mendidik anak di masa pandemi
Di Episode 20 podcast Somestory  berbincang dengan ibu Christine seorang single parents dan anggota komunitas perempuan ungu membahas tentang cara mendidik anak di masa pandemi, ibu Christine berbagi pengalaman selama mendidik dan mengasuh anak sebelum dan setelah adanya pandemi dan juga memberikan perspektif tentang anak yang menjadi overgedget atau seharian bersama layar karena adanya sekolah online serta memberikan perspektif tentang cara mengatasi mental health anak terutama di masa pandemi saat ini.
42:46
May 29, 2021
Episode 19 : Sosial Media Effect to Personality and Friendship
Episode 19 : Sosial Media Effect to Personality and Friendship
Di Episode 19 podcast Somestory  berbincang dengan Zalfa Zachira membahas tentang Sosial Media Effect to Personality and Friendship, Zalfa berbagi pengalaman selama memakai Sosial Media dan juga memberikan perspektif tentang orang yang gila likes dan followers sampai adanya bisnis jual beli like dan followers serta memberikan perspektif tentang dampak positif dan negatif dalam memakai Sosial media.
49:14
May 22, 2021
Episode 18 : Mental Health & anxiety
Episode 18 : Mental Health & anxiety
Di Episode 18 podcast Somestory  berbincang dengan aquira belinda  membahas tentang Mental health & axiety aquira berbagi pengalaman dalam mengatasi mental health & axiety dan juga memberikan perspektif tentang langkah - langkah awal untuk menditeksi gejela anxiety atau mental health lainya serta memberikan perspektif tentang komunikasi ke orang tua ketika mengalami gejala mental health/anxiety.
40:19
May 15, 2021
Episode Spesial : Empowering Society Through Creativity
Episode Spesial : Empowering Society Through Creativity
Di Episode spesial podcast Somestory  berbincang dengan ibu Hayu founder komunitas perempuan ungu membahas tentang empowering society through creativity , ibu Hayu berbagi pengalaman dalam mengatasi permasalahan menjadi single parents lalu ibu Hayu juga memberikan perspektif tentang SDG yang ada di Indonesia dan peran komunitas perempuan ungu dalam SDG dan juga perspektif tentang komunikasi orang tua ke anak saat memutuskan untuk berpisah.
35:03
May 12, 2021
Episode 17 : Pelecehan Seksual dan Pendidikan Seksualitas
Episode 17 : Pelecehan Seksual dan Pendidikan Seksualitas
Di Episode 17 podcast Somestory berkerjasama dengan psylution mendatangkan guest star sesorang psikolog yaitu kak Vina membahas tentang Pelecehan seksual dan pendidikan seksualitas, kak Vina berbagi pengalaman dalam mengatasi masalah pelecehan seksual lalu kak Vina juga memberikan perspektif tentang pendidikan seksualitas untuk usia dini sampai dewasa juga perspektif tentang penggunaan bahasa penyebutan privite parts.
50:56
May 08, 2021
Episode 16 : Mental Health
Episode 16 : Mental Health
Di Episode 16 podcast Somestory berkerjasama dengan start up teman curhat mendatangkan guest star sesorang psikolog yaitu kak ocha membahas tentang Mental health, kak ocha berbagi pengalaman dalam mengatasi masalah mental health lalu kak ocha juga memberikan perspektif tentang film - film yang menggambarkan orang yang  mental health nya terganggu dan juga perspektif kalau mental health dan gangguan kejiwaan adalah hal yang berbeda.
32:32
May 01, 2021
Episode 15 : UMKM dan Digital Marketing
Episode 15 : UMKM dan Digital Marketing
Di Episode 15 Somestory berbincang dengan kak taqiya (founder akibara box), kak afreno (founder frozenmilk) dan kak William (founder bakso gepeng mantul) membahas topik tentang UMKM dan Digital marketing berbagi pengalaman mereka dalam membangun bisnis di tengah pandemi saat ini dan juga memberikan perspektif tentang promosi di tengah pandemi yang mengharuskan orang di Rumah kemudian cara terbaik meriset SWAT dan juga perspektif tentang mengatasi weakness dari suatu produk.
48:02
April 24, 2021
Episode 14 : Prospek Game di Indonesia
Episode 14 : Prospek Game di Indonesia
Di Episode 14 Somestory berbincang dengan teman - teman dari podcast ready set go yaitu mizter popo, deki andika dan kevien zulfi , membahas topik tentang prospek game di indonesia dan disini  mizter, deki dan kevien berbagi pengalaman mereka selamat bermain game dan juga memberikan perspektif tentang kenapa animasi adanya stereotype tentang bikin game itu mahal kemudian bisa ga sih bikin game secara autodikdak alias ga perlu sekolah atau adanya sertifikasi dulu dan juga perspektif tentang cara orang tua mendidik anak nya dalam bermain game.
52:40
April 17, 2021
Episode 13 : Prospek Animasi dan Komik di Indonesia
Episode 13 : Prospek Animasi dan Komik di Indonesia
Di Episode 13 Somestory berbincang dengan kak khotibul umam guru seni & rupa, animator dan komikus , membahas topik tentang prospek animasi dan komik di indonesia dan disini kak umam bercerita tentang pengalaman membuat animasi dan komik dan juga memberikan perspektif tentang kenapa animasi di indonesia jarang ada di tv nasional dan juga kenapa animator atau komikus indonesia lebih memilih mengerjakan project di luar Indonesia di bandingkan di Indonesia itu sendiri.
27:15
April 03, 2021
Episode 12 : Masih Worth it Ga Sih Main Saham
Episode 12 : Masih Worth it Ga Sih Main Saham
Di Episode 12 Somestory berbincang dengan nicko ekonom, invesment di bursa saham dan podcaster ide ekonomi, membahas topik tentang masih worth it ga sih masih saham dan disini nico bercerita tentang pengalaman awal investasi di saham dan produk - produk investasi lainya dan juga memberikan perspektif tentang saham mana atau produk mana yang rekomend untuk berinvestasi dan juga masih worth it ga sih main saham di masa pandemi yang ekonomi nya lagi turun  selain itu nico juga berbagi tips bagi teman - teman yang ingin memulai berinvestasi.
32:06
March 27, 2021
Episode 11 : Masih Worth it Ga Sih Nonton Film di Bioskop
Episode 11 : Masih Worth it Ga Sih Nonton Film di Bioskop
Di Episode 11 Somestory berbincang dengan pascal meilala content creator short movie di xd entertainment, membahas topik tentang masih worth it ga sih nonton film di bioskop dan disini pascal bercerita tentang pengalaman membuat film sebelum dan saat pandemi dan juga memberikan perspektif tentang kenapa banyak produser yang menahan film untuk di tayangkan saat ini selain itu pascal juga berbagi tips bagi teman - teman yang ingin membuat film di tengah pandemi saat ini dan juga menonton film di bioskop saat pandemi.
28:14
March 20, 2021
Episode 10 : START UP
Episode 10 : START UP
Di Episode 10 Somestory berbincang dengan Pandu founder start up Teman Curhat, membahas topik tentang start up dan disini Pandu bercerita tentang awal merintis podcast dan juga memberikan perspektif tentang dunia start up di indonesia saat ini selain itu Pandu juga berbagi tips bagi teman - teman yang ingin masuk ke dunia start up.
39:43
March 13, 2021
Episode 9 : Prospek dan Teknologi Agriculture
Episode 9 : Prospek dan Teknologi Agriculture
Di Episode 9 Somestory berbincang dengan Elvira Siska lulusan agriteknologi universitas brawijaya dan sedang internship di salah satu perusahaan di New york, United States,membahas topik tentang prospek dan teknologi agriculture di Indonesia dan disini Elvira Siska bercerita awal masuk ke dunia agriculture sampai bekerja di bidang agriculture dan juga memberikan perspektif tentang prospek dan teknologi agriculture di Indonesia
35:14
March 06, 2021
Episode 8 : Polemik kuliah di prancis
Episode 8 : Polemik kuliah di prancis
Di Episode 8 Somestory berbincang dengan perwakilan PPI Lille yaitu Maulana (sekertaris PPI Lille),Feby (divisi pendidikan PPI LIlle) dan Kawindra (divisi event PPI LIlle), membahas topik tentang polemik perkuliahan dan kehidupan di Prancis dan disini Maulana, Feby dan Kawindra bercerita dari mulai awal berkuliah di prancis sampai dengan perspektif mereka tentang kehidupan di Prancis dari segi orang - orang asli Prancis sampai perspektif mereka tentang islam phobia. 
57:45
February 27, 2021
Episode 7 : Pemasalahan Hidup dan Cinta zaman sekarang
Episode 7 : Pemasalahan Hidup dan Cinta zaman sekarang
Di Episode 7 Somestory berbincang dengan Arifandi Yusuf, membahas topik tentang pemasalahan hidup dan cinta zaman sekarang dan disini arif berbincang tentang perspektif pemasalahan hidup zaman sekarang seperti banyak orang yang sering membanding - bandingkan masalah yang ia hadapi dengan masalah yang orang lain hadapi dan juga underestimate orang lain selain membahas permasalagan hidup zaman sekarang arif berbincang tentang permasalahan cinta zaman sekarang seperti tiba - tiba di musuhin karena cewe, LDR dan kepercayaan terhadap suatu hubungan.
41:59
February 20, 2021
Episode 6 : Balada Musisi/Penyanyi
Episode 6 : Balada Musisi/Penyanyi
Di Episode 6 Somestory berbincang dengan Andrea Turk dan Raissa Anggiani, membahas topik tentang balada musisi/penyanyi dan disini Andrea dan Riassa bercerita tentang awal mereka masuk ke industri musik dan menjadi musisi/penyanyi selain itu Andrea dan Raissa memberikan perspektif mereka tentang musisi/penyanyi yang memulai karir dari sebuah ajang percarian bakat yang terkadang hilang setelah ajang itu selesai dan juga memberikan perspektif tentang  perbedaan musisi/penyanyi yang memiliki label dan tidak. Andrea dan Raissa juga memberikan tips untuk menciptakan sebuah lagu dan untuk teman - teman yang ingin berkarya/masuk ke industri musik tetapi masih takut.
39:35
February 13, 2021
Episode 5 : Produktifitas dimasa Pandemi
Episode 5 : Produktifitas dimasa Pandemi
Di Episode 5 ini Somestory berbincang dengan teman - teman podcast kawan berproses yaitu Dennis dan Viki, kita membahas topik tentang produktifitas di masa pandemi dan di sini Dennis dan Viki bercerita mengenai aktifitas mereka di masa pandemi serta berbagi tips untuk bagaimana agar kita bisa produktif di masa pandemi saat ini.
19:07
February 06, 2021
Episode 4 : Podcast itu ada duitnya ga sih
Episode 4 : Podcast itu ada duitnya ga sih
Di Episode 4 ini Somestory berbincang dengan teman - teman podcast neh yaitu Haggi,Rendra dan Enrico, kita membahas topik tentang seputar podcast dari awal memulai berkarya di podcast sampai dengan tips - tips untuk membuat sebuah podcast. Haggi, Rendra dan Enrico juga bercerita tentang bagaimana pengalaman mereka mengundang guestar yang memiliki banyak followers dan juga memberikan sebuah opini sebenernya podcast itu ada duitnya ga sihhh.
40:00
January 30, 2021
Episode 3 : Tipikal Dosen Di Kampus
Episode 3 : Tipikal Dosen Di Kampus
Di Episode 3 ini Somestory berbincang dengan teman - teman podcast pocin ui yaitu Ian dan Uli, kita membahas topik tentang tipikal - tipikal dosen di kampus kita masing - masing dan disini Ian dan Uli bercerita mengenai beberapa dosen yang mereka favorite dan juga dosen yang mereka anggap ngeselin serta perespektif mereka tentang perbedaan antara dosen dengan guru.
29:18
January 22, 2021
Episode 2 : Stereotipe STM VS Sekolah Islam
Episode 2 : Stereotipe STM VS Sekolah Islam
Di Episode 2 ini Somestory berbincang bersama teman - teman kampus adam yaitu syahru,bobby,adit dan jamal, kita mebahas stereotipe STM dan juga Stereotipe Sekolah islam disini bobby dan adit bercerita tantang pengalaman dan persepsi mereka bersekolah di STM sedangkan syahru dan jamal bercerita tentang pengalaman dan persepsi mereka bersekolah di sekolah islam 
01:09:12
July 07, 2020
Episode 1 : Karir,keluarga,cinta dan pertemanan
Episode 1 : Karir,keluarga,cinta dan pertemanan
di episode 1  ini Somestory berbincang dengan adek tingkat adam di kampus yaitu taqiya, kita membahas topik tentang karir,keluarga,cinta dan pertemanan disini taqiya bercerita mengenai beberapa hal pengalaman dalam membangun karir, menjaga hubungan dengan keluarga, sudut pandang mengenai cinta dan juga lingkungan pertemananya.
42:36
February 07, 2020
Episode 0 : intro
Episode 0 : intro
Episode perkenalan dan alasan kenapa gue membuat podcast ini
00:26
January 16, 2020