Skip to main content
Produksi Siaran Radio 02

Produksi Siaran Radio 02

By Produksi Siaran Radio

Semoga Bermanfaat!!!
Where to listen
Google Podcasts Logo

Google Podcasts

Pocket Casts Logo

Pocket Casts

RadioPublic Logo

RadioPublic

Spotify Logo

Spotify

New Normal Starter Pack by Cut Syihrul MR
New Normal Starter Pack by Cut Syihrul MR
New normal adalah perubahan perilaku atau kebiasaan untuk tetap menjalankan aktivitas seperti biasa namun dengan selalu menerapkan protokol kesehatan di tengah pandemi COVID-19. Himbauan dari pemerintah ini menganjurkan agar kita bisa hidup “berdampingan” dengan virus yang telah menelan ratusan ribu jiwa di seluruh dunia.
00:42
December 04, 2020
Engage Customer in Social Media - By Cut Syihrul Maya Rifka
Engage Customer in Social Media - By Cut Syihrul Maya Rifka
Anda selalu mendengar kalimat ini, “Engage your customers!” Saran ini memang sudah benar, tapi bagaimana sebenarnya cara melakukannya? Tapi ada beberapa hal yang bisa Anda lakukan, dan ketika Anda menggabungkannya dengan intuisi dan nalar, langkah yang Anda tempuh bisa sangat membantu memperoleh perhatian pelangan di lingkungan media sosial. Lagi pula kedekatan dengan pelanggan akan banyak membantu brand Anda dan jadi langkah penting menuju penjualan. Memang benar, media sosial bisa berpengaruh besar pada bisnis. Bahkan pengusaha tunggal bisa terlihat kehadirannya secara global dengan menggunakan media sosial yang tepat. Dengan website yang kuat, yang teroptimasi dengan kata dan frase yang benar, bisnis kecil bisa memiliki pengakuan yang besar. Anda hanya perlu mengeksploitasi kesempatan gratis dan minim biaya yang disediakan media sosial. Dan tentunya, Anda perlu menciptakan konten dan informasi untuk diposting yang akan tetap membuat pelanggan Anda tertarik.
08:55
November 27, 2020
Marketing, Minuman Red Bull, Buhari Hapiansyah
Marketing, Minuman Red Bull, Buhari Hapiansyah
Menjelaskan mengenai, marketing yang dilakukan merk minuman energi red bull
11:50
November 27, 2020
YES for me, NO for you - Syarifah Aura Attahira
YES for me, NO for you - Syarifah Aura Attahira
The Melliflous episode #2
05:57
November 26, 2020
Tokoh Berprestasi#1 (Wendi Amiria)
Tokoh Berprestasi#1 (Wendi Amiria)
episode ini saya akan mewawancarai anak muda berprestasi, Dafa Aulia Fadhilah sebagai Duta Pelajar Sadar Hukum Kab. Simeulue tahun 2020.  podcast ini akan membahas soal bagaimana ia tertarik ke bidang tersebut, tips dan sarannya dalam public speaking serta banyak lagi hal lainnya untuk menemani waktu istirahat anda.
13:18
November 26, 2020
Stop mengejar kebahagiaan - Farhan syamil idraky
Stop mengejar kebahagiaan - Farhan syamil idraky
Mungkin saat ini kamu sedang ngerasa nggak bahagia atau kamu penasaran arti kebahagiaan dan ingin mencari kebahagiaan. Di podcast kali ini, Farhan bakalan ngasih sudut pandang baru tentang penyebab kenapa seseorang bisa ngerasa nggak bahagia, dan gimana cara ngatasinnya.
12:21
November 26, 2020
Berbicara itu ada seninya. (Bunga azrina)
Berbicara itu ada seninya. (Bunga azrina)
Isi podcast ini mengandung tips2 yang dapat membuat sobat podcast menjadi lebih pintar dalam berbicara. Selamat mendengarkan!
06:42
November 26, 2020
Kuliah di Australia, Yuk! (i-Talk, a podcast by Putra Phoenna)
Kuliah di Australia, Yuk! (i-Talk, a podcast by Putra Phoenna)
Ini adalah episode ke-2 dari program Ilkom Creative Talk (i-Talk). Episode kali ini membahas bagaimana mempersiapkan diri untuk mengikuti seleksi Australia Awards Scholarship (AAS) bersama dengan salah satu awardee AAS yang sedang kuliah program S2 di Monash University, Melbourne.
13:11
November 26, 2020
Toxic Friendship- Refina Saprila
Toxic Friendship- Refina Saprila
Ciri-ciri Toxic Friendship yang bisa dilihat dilingkungkan sekitar kamu! hayoo mana tau kamu sudah terjebak dilingkungan pertemanan yang beracun, mari sini ketahui cirinya!
06:09
November 26, 2020
Tips and Trick (CPNS) - Muhammad Hilmi Bahagia
Tips and Trick (CPNS) - Muhammad Hilmi Bahagia
Susah belajar?!?! Mau ikut tes tapi sulit?!?! jangan khawatir, kali ini tips and trick akan membantu anda bersama narasumber yang ahli dalam bidang  pengetahuan dan pendidikan untuk menyelesaikan masalah belajar anda, dengarkan podcast Tips and Trick setiap Minggu pagi pukul 09.00 WIB, Salam Tricker!!! Tips and Trick adalah program acara podcast yang membawakan pembahasan tentang tips dan trik dalam belajar juga kiat-kiat dalam belajar untuk memudahkan para pemirsa yang kesusahan dałam belajar dengan dihadirkan oleh berbagai narasumber yang ahli dałam bidang pengetahuan dań pendidikan. Dalam episode kali ini akan dibahas mengenai salah satu tes yang sangat diikuti banyak orang yaitu CPNS, tes CPNS dikenal sangat sulit untuk dilewati, karena itu kali ini kami menghadirkan seseorang yang berpengalaman dalam bidang ini, bersama kita akan membahas tips dan trik dałam menghadapi tes CPNS. Semoga bermanfaat dan membantu bagi mereka yang memerlukan
13:38
November 26, 2020
Pertempuran Midway (Oscar Muhammad Harits)
Pertempuran Midway (Oscar Muhammad Harits)
Merupakan podcast edukasi di bidang sejarah, membahas tentang pertempuran Midwey. Selamat menddengarkan!
15:27
November 26, 2020
BAFO (Bahas Fotografi) - Rahmatun Aula
BAFO (Bahas Fotografi) - Rahmatun Aula
Enjoy it !!
16:04
November 26, 2020
Meningkatkan skill Bahasa Inggris - Rahmadi
Meningkatkan skill Bahasa Inggris - Rahmadi
POCI ( Pojok Cerita Inspirasi ) Episode 2 
08:55
November 26, 2020
Bincang Asik Bareng Azizi - By M. Azizi
Bincang Asik Bareng Azizi - By M. Azizi
Selamat Mendengarkan!!!
12:33
November 26, 2020
Podcast BAMUSI (BAhas ilMU komunikaSI - By Lia Azura
Podcast BAMUSI (BAhas ilMU komunikaSI - By Lia Azura
BAMUSI atau Bahas Ilmu Komunikasi merupakan konten edukasi media yang dapat menambah pengetahuan pendengar tentang Ilmu Komunikasi. Kini kajian Ilmu tersebut hadir dibungkus rapih dengan podcast sehingga membantu bagi orang-orang yang dapat lebih memahami saat ia mendengar dari pada membaca. Disajikan pada episode episode menarik tentunya untuk siapa saja yang ingin menambah pemahaman tentang #IlmuKomunikasi Selamat mendengarkan!
05:48
November 26, 2020
Mari Peduli Akan Pelecehan Seksual - Megasuci Anggita
Mari Peduli Akan Pelecehan Seksual - Megasuci Anggita
Kekerasan dan pelecehan seksual dapat terjadi pada semua orang, baik itu perempuan maupun laki-laki dapat menjadi korban ataupun pelaku dari tindakan ini. Tapi seringkali banyak dari masyarakat kita yang menyepelekan pelecehan seksual yang terjadi disekitarnya, ataupun lebih parah mereka menyalahkan korban atas pelecehan seksual yang diterima. Mari peduli, dengarkan cerita dan beri dukungan terhadap para korban yang mengalami kekerasan dan pelecehan seksual di sekitar kita.  Podcast kali ini akan membahas bentuk dari pelecehan seksual yang sering terjadi. Selamat mendengarkan!
08:55
November 26, 2020
LiteCast (Literasi Podcast) - Maulidya Rizki
LiteCast (Literasi Podcast) - Maulidya Rizki
LiteCast, literasi podcast yang membahas tentang fenomena yang terjadi di masyarakat yang berkaitan dengan literasi
08:33
November 26, 2020
Muhammad Arief - Midnight Podcast
Muhammad Arief - Midnight Podcast
Midnight Podcast adalah sebuah program siaran radio yang ditunjukan untuk para kaum milenial. Program ini merupakan program yang berisikan edukasi, serta beberapa motivasi kehidupan yang dikemas dengan cara yang modern sehingga mudah dipahami oleh generasi muda. Program ini sendiri sesuai dengan namanya ada program yang berbentuk podcast yang nantinya dapat memberikan beberapa pelajaran atau ilmu kepada pendengar khususnya generasi millennial.
10:08
November 26, 2020
Sejarah Kebakaran Hutan Terkelam di Dunia                         Sahimi Ishak  A.K.A  Alwy
Sejarah Kebakaran Hutan Terkelam di Dunia Sahimi Ishak A.K.A Alwy
Podcast ini akan membahas isu-isu seputar Geografi, like perubahan iklim, kebakaran hutan dan lahan, banjir, gempa dan berbagai fenomena alam lain nya yang senantiasa selalu mengintai kita. Terlepas dari apakah itu rencana Tuhan ataukah ulah tangan jahil dan bahlul manusia sendiri, maka penting bget bagi kita Generasi Z buat peduli dengan lingkungan hidup. Geo-Podct Edisi perdana, bareng Host Impor dari India wkwk, India KW Zuper... Sahimi Ishak AKA Alwy #Save Earth, Earth Save Us. #Geopodterss...
15:33
November 26, 2020
Do I Really Know Myself? a Podcast by Fitrah Amalia ft. Amalia Inkaza
Do I Really Know Myself? a Podcast by Fitrah Amalia ft. Amalia Inkaza
Kesadaran diri atau Self Awareness adalah kemampuan untuk fokus pada diri sendiri dan bagaimana tindakan, pikiran, atau emosi dapat sejalan dengan standar internal kita sebagai individu. Jika kita memiliki self awareness yang baik, maka kita akan dapat mengevaluasi diri sendiri secara objektif, mengelola emosi, menyelaraskan perilaku dengan nilai-nilai yang kita punya dan memahami dengan benar bagaimana orang lain memandang diri kita. Pada podcast kali ini, aku mengajak teman aku Inka buat ngobrol tentang self awareness berdasarkan pengalaman pribadinya. Enjoy and we hope that you get something out of this! Thank u, next. xixi
10:47
November 25, 2020
Podcast Cicil Ilmu = "Kabut" _ By Afdal Marhaban
Podcast Cicil Ilmu = "Kabut" _ By Afdal Marhaban
Podcast cicil ilmu merupakan podcast edukasi, membahas segala hal yang menarik di lingkunganmu untuk dibedah dan dikupas lebih dalam lagi, sehingga setiap episodenya akan berbeda beda pembahasan. Jika kamu ada yang bikin penasaran untuk dibahas di podcast cicil ilmu, kamu dapat mengirimkannya ke email : podcastcicililmu@gmail.com. Kali ini podcast cicil ilmu berkesempatan untuk membahas hal berkaitan dengan kabut, seperti bagaimana pembentukan kabut, jenis jenis kabut berdasarkan proses pembentukannya, ketebalannya, dan sedkit menyinggung perbedaan kabut, awan dan embun. Selamat mendengarkan, semoga bermanfaat buatmu!!
09:33
November 25, 2020