Skip to main content
Podcast Retropus

Podcast Retropus

By Retropus x Box2boxID
Selain twit marah-marah dan sok tau, hasil dari kontemplasi Randy dan Febri sebagai suporter sepak bola adalah podcast retropus ini. Untuk bersurat: podcastretropus@gmail.com atau ke instagram & twitter: @podcastretropus. Part of Box2Box Media Network
Listen on
Where to listen
Apple Podcasts Logo

Apple Podcasts

Breaker Logo

Breaker

Castbox Logo

Castbox

Google Podcasts Logo

Google Podcasts

Overcast Logo

Overcast

Pocket Casts Logo

Pocket Casts

PodBean Logo

PodBean

RadioPublic Logo

RadioPublic

Spotify Logo

Spotify

Currently playing episode

Eps 216: Gelandang Bertahan > Penyerang

Podcast Retropus

1x
Eps 255: The Pavones Show
Double pivot andalan anda ngomongin Pavones, apa itu?
1:07:38
January 22, 2021
Eps 254: Debutant
Double pivot andalan anda ngomongin pemain-pemain yang punya kisah debut menarik, baik ataupun buruk
1:00:09
January 18, 2021
Eps 253: Bizzare Transfer Windows Story
Double pivot andalan anda ngomongin tentang kisah-kisah aneh saat jendela transfer terjadi
1:08:59
January 15, 2021
Eps 252: Kembar Tapi Beda
Double pivot andalan ngomongin tentang para pemain yang mirip satu sama lain.
1:06:43
January 11, 2021
Eps 251: Bangkrut!
Double pivot andalan anda ngomongin tentang klub-klub sepakbola yang bangkrut dan harus turun kasta 
1:05:04
January 8, 2021
Eps 250: Terbaik-terbaik 2020
Double pivot andalan anda ditemani Gara-gara Bola mengumumkan pemenang untuk insan sepakbola terbaik di 2020
52:37
January 4, 2021
Eps 249: Mas Mas Biasa Awards 2020
Double pivot andalan anda bersama duo Gara-gara Bola membawakan ajang penghargaan tertinggi untuk para mas-mas di seluruh dunia
46:57
January 1, 2021
Eps 248: The Rejected Club
Double pivot andalan anda ngomongin tentang para pemain yang pernah ditolak tim favoritnya di masa kecil
1:10:14
December 28, 2020
Eps 247: Boxing Day!!
Double pivot andalan anda ngomongin satu budaya yang sangat kental dengan liga Inggris di akhir tahun: boxing day!
33:47
December 25, 2020
Eps 246: Most Spiciest Chile in The World
Double pivot andalan anda ngomongin Marcelo Salas dan deretan pemain asal Chili yang paling keren sepanjang masa
1:08:19
December 21, 2020
Eps 245: Piala Kelas Dua
Double pivot andalan anda ngomongin tentang piala tier kedua di Eropa untuk klub: Europa League. Juga beberapa liga serupa yang kini sudah jadi sejarah
1:17:53
December 18, 2020
Eps 244: The Games That Made Us
Double pivot andalan anda ngomongin game sepakbola yang membuat mereka jatuh cinta kepada sepakbola sampai sekarang
1:12:30
December 14, 2020
Eps 243: Kejar Piala Para Juara
Double pivot andalan anda bersama Ekki dan Labib dari Gara-gara Bola ngomongin peluang masing-masing tim menjuarai Champions League musim ini!
1:06:49
December 11, 2020
Eps 242: Stars Are Born
Double pivot andalan anda ngomongin tentang bundesliga yang sekarang makin dikenal sebagai liga penghasil pemain muda berbakat. Kok bisa?
1:12:08
December 7, 2020
Eps 241: Water Break - Bagus Kahfi, Anak Bapak Kades
Double pivot andalan anda kedatangan Bagus Kahfi, seorang pemain sepakbola jebolan Garuda Select yang belakangan bikin heboh karena berita kepindahannya ke Eropa. Ada apa sih?
58:43
December 4, 2020
Eps 240: Ryan Giggs yang Berlari Dalam Pelukan Setan
Double pivot andalan anda ngomongin seorang pemain yang snagat loyal untuk Manchester United hingga akhir karier: Ryan Giggs
1:10:44
November 30, 2020
Eps 239: Narcos - Football
Double pivot andalan anda ngomongin hubungan antara kartel narkoba dengan sepakbola di Amerika Latin
54:27
November 27, 2020
Eps 238: Cara Belgia Membentuk Generasi Emas
Double pivot andalan anda ngomongin tentang Bagaimana Belgia membentuk sebuah generasi yang solid untuk timnas sepakbolanya.
1:06:35
November 23, 2020
Eps 237: Assistant Manager - Sidekick Heroes
Double pivot andalan anda ngomongin tentang para asisten manajer yang membantu kesuksesan manajer dan pelatih di tim sepakbola
1:11:00
November 20, 2020
Eps 236: Titik Putih Penalti
Double pivot andalan anda ngomongin tentang satu titik yang sering banget jadi omongan di sepakbola: titik putih penalti
1:03:48
November 16, 2020
Eps 235: Impact of Whatsapp - Fotballer Edition
Double pivot andalan anda ngomongin hubungan para pemain sepakbola yang memanfaatkan whatsapp untuk kepentingan kariernya
1:05:17
November 13, 2020
Eps 234: Del Piero Sang Pelukis
Double pivot andalan anda ngomongin Del Piero yang sedang berulang tahun! Bagaimana kariernya dan persaingan dan persahabatan dengan sesama pangeran, Francesco Totti
1:07:23
November 9, 2020
Eps 233: Der Klassiker
Double pivot andalan anda ngomongin tentang pertandingan paling ditunggu di Liga Jerman: Borrusia Dortmund vs Bayern Munchen!
1:09:09
November 6, 2020
Eps 232: Calciopoli Raja Itali
Double pivot andalan anda merayakan ulang tahun Juventus ke 123 dengan napak tilas kasus calciopoli 2006 lalu
1:05:46
November 2, 2020
Eps 231: Ferguson vs Wenger: The Greatest Manager Rivalry
Double pivot andalan anda ngomongin tentang perselisihan dua manager terbesar dalam sejarah liga Inggris!
55:29
October 30, 2020
Eps 230: Hati-hati Kalo Bercanda
Double pivot andalan anda ngomongin para pemain sepakbola yang bercanda berlebihan dan bikin susah hidupnya!
48:47
October 26, 2020
Eps 229: Jendral Franco Dalam El Clasico
Double pivot andalan anda ngomongin Jendral Franco dalam rangka menyambut El Clasico pertama musim ini
58:25
October 23, 2020
Eps 228: Stranger Things of Footballer Career
Double pivot andalan anda ngomongin karier-karier pemain sepakbola yang kalo kariernya dibalik malah jadi keren
1:10:55
October 19, 2020
Eps 227: Permasalah Sepakbola Modern
Double pivot andalan anda ngomongin tentang modernisasi sepakbola yang bikin banyak fans protes. Apa aja?
59:58
October 16, 2020
Eps 226: Jack & Bobby: The Charlton Family
Double pivot andalan anda ngomongin Charlton bersaudara yang ternyata engga akur semasa aktif bermain sebagai pesepakbola
55:12
October 12, 2020
Eps 225: Water Break - Bimo, Danu, Media Sosial dan Hantu
Double pivot andalan anda ngobrol bareng Bimo dan Danu dari Podcast Malam Kliwon tentang bagaimana membuat media sosial lo bisa menghasilkan uang dan cerita tentang tuntutan dari stasiun televisi
1:06:14
October 9, 2020
eps 224: Agen Pemain Sepakbola. Kawan Atau Lawan?
Double pivot andalan anda lagi-lagi ngomongin satu pekerjaan di dunia sepakbola yang tidak berhubungan dengan tendang menendang bola, tapi sangat penting, yaitu agen pemain sepakbola
1:19:30
October 7, 2020
Eps 223: Gerombolan Bengal
Double pivot andalan anda ngomongin para pesepakbola yang melakukan tindakan tidak sportif di lapangan yang sangat tidak layak ditiru
53:21
October 3, 2020
Eps 222: PLO - Seksi Repot Pemain Sepakbola
Double pivot andalan anda ngomongin tentang pekerjaan di sepakbola yang jarang dibicarakan, padahal gajinya sangat menggiurkan: Player liaisons officer. Mau coba?
56:01
September 30, 2020
Eps 221: Study Tour ke Naples
Double pivot andalan anda mengajak kita semua keliling Kota Naples, tempat di mana Diego Maradona dipuja setinggi langit
49:57
September 26, 2020
Eps 220 - Jurus Sukses di Liga Champions Pt. 2
Double pivot andalan anda ngobrolin apa saja yang dilakukan para juara Liga Champions untuk memenangkan trofi tersebut.
40:08
September 23, 2020
Eps 219: 2020
Double pivot andalan anda berkontemplasi tentang 2020 dan perubahan yang kami alami
41:11
September 19, 2020
Eps 218: Jurus Sukses di Liga Champions Pt. 1
Double pivot andalan anda ngobrolin apa saja yang dilakukan para juara Liga Champions untuk memenangkan trofi tersebut.
1:01:15
September 16, 2020
Eps 217: Franz Beckenbauer Sang Kaisar Dari Jerman
Double pivot andalan anda ngomongin Franz Beckenbauer yang merupakan legenda terbesar dalam sejarah sepakbola Jerman dan bagaimana ia mendominasi sepakbola bertahun-tahun dari posisi paling belakang di outfield
1:10:05
September 12, 2020
Eps 216: Gelandang Bertahan > Penyerang
Double pivot andalan anda ngomongin tentang para gelandang bertahan yang dipandang secara sebelah mata.
1:08:34
September 9, 2020
Eps 215: Dicari: Pelatih Lokal Inggris Berkualitas
Double pivot andalan anda ngomongin krisis pelatih berkualitas dari Inggris yang sudah lama terjadi di sana. Kalau mau langsung dengerin matari sepakbola silakan skip ke menit 25 dan di akhir episode ada segmen samsat
1:22:41
September 5, 2020
Eps 214: Water Break - Rendy Yusuf, Boss nya Para Idola
Double pivot andalan anda ngobrol bareng Rendy Yusuf soal agency talent miliknya yang menaungi banyak talenta yang jadi idola masa kini. Gimana dia bisa berani berhenti kerja kantoran buat fokus jadi manager talent, hubungan dengan Bung Rin yang naik turun, dosa-dosa masa lalu yang bikin dia hampir dipenjara dan tentang memaafkan diri sendiri.
1:15:53
September 2, 2020
Eps 213: Good Bye, Leo Messi!
Double pivot andalan anda ngomongin tentang dampak Leo Messi yang ingin meninggalkan FC Barcelona dan kemana sebaiknya dia pergi.
39:30
August 29, 2020
Eps 212: Mr. Lewan-GOAL-ski!
Double pivot andalan anda ngomongin pemain terbaik Polandia sepanjang masa dan pemain terbaik dunia musim ini, Robert Lewandowski. Dari kariernya sampai bisnisnya di luar lapangan.
1:01:03
August 26, 2020
Eps 211 - Game Captain Tsubasa Dream Team Khusus Orang Kuat!
Double pivot andalan anda kedatangan Andre dan Rindra yang merupakan bagian dari klub Paduka dari gameCaptain Tsubasa Dream Team yang menghabiskan ratusan juta rupiah untuk gacha. Yap benar, untuk G A C H A.
51:23
August 22, 2020
Eps 210: Suka Engga Suka, EPL Tetap Terbaik.
Double Pivot andalan anda menjabarkan alasan-alasan mengapa Liga Inggris tetap liga terbaik di jagat raya, Liga para petani harus mawas diri dan memperbaiki diri. Belum pantas menyamakan level dengan Liga Inggris!!!
59:00
August 19, 2020
Eps 209: Water Break - Pandji dan Objek Tertawaannya
Double pivot andalan anda kedatangan Pandji Pragiwaksono, seorang pelawak tunggal dan penghibur serba bisa yang juga seorang fans Manchester United. Seperti biasa di segmen water break tidak banyak bahasan sepakbola yang kami angkat. Karena, buat apa?
1:05:50
August 15, 2020
Eps 208: Filippo Inzaghi Bukan Sekadar Penakluk Offside
Double pivot andalan anda ngomongin Filippo Inzaghi, seorang striker yang sering direduksi kehebatannya hanya karena kemampuan menaklukan jebakan offside belaka.
54:36
August 12, 2020
Eps 207: Transfer-transfer yang Gagal Terwujud
Double pivot andalan anda ngomongin tentang transfer pemain sepakbola ke suatu tim yang gagal terlaksana karena berbagai hal.
53:31
August 8, 2020
Eps 206 - Freestyle Football Facts
Double pivot andalan anda kedatangan Pangeran Siahaan dan Dex Glenniza untuk membentuk Death Lineup dan membuat segmen: freestyle football facts
59:59
August 5, 2020
Eps 205: Posisi Islam Di Sepakbola
Double pivot andalan anda ngomongin bagaimana hubungan islam dengan kultur sepakbola khususnya Eropa
51:05
August 1, 2020
Eps 204: Tak Menawan, Tetap jadi Pahlawan
Double pivot andalan anda membicarakan tentang "cult hero" dalam sepakbola terutama liga Inggris
1:01:02
July 29, 2020
Eps 203: Tim Menyerang Terbaik 2020: ATALANTA
Double pivot andalan anda ngomongin tentang klub sepakbola yang paling menyenangkan untuk ditonton di tahun 2020 ini, yaitu Atalanta
1:05:22
July 25, 2020
Eps 202 - Mas-mas Bielsa & Murid yang Luar Biasa
Double pivot andalan anda bersama Ranaditya Alief mengulik mengapa Marcelo Bielsa dipuja-puja setinggi langit oleh banyak kalangan ketika tidak memiliki silverware yang berderet di lemarinya dan cerita-cerita pertemuannya dengan murid-murid ideologinya: Pep Guardiola dan Mauricio Pochettino
1:13:19
July 22, 2020
Eps 201 : Water Break - Yang Tidak Dikatakan Rachel di Podcast Deddy Corbuzier
Double Pivot andalan anda kali ini kedatangan Rachel Florencia, sosok yang sedang dibicarakan sedang menjadi istri online para pria Indonesia dan menceritakan apa yang belum diceritakan sebelumnya
1:02:32
July 18, 2020
Eps 200 - Berantem Sampe Mau Bubar
Double pivot andalan anda ngobrolin tentang kejadian di suatu malam yang penuh dengan air mata dan mengorek luka belasan tahun lalu
1:54:36
July 15, 2020
Eps 199: Fanny Fadillah a.k.a Ucup Bajaj Bajuri Sang Legenda
Double pivot andalan anda kedatangan Fanny Fadillah a.k.a Ucup Bajaj Bajuri yang akan bercerita seputar legendanya bersama jersey-jersey yang dipakai di sinetron Bajaj Bajuri dan klub apakah yang sebenarnya ia dukung?
50:47
July 11, 2020
Eps 198: Sirik Ya Sama Real Madrid?
Double pivot andalan anda ngomongin Real Madrid yang dianggap selalu mendapat bantuan VAR dan wasit dalam memenangkan laga di la liga
31:26
July 8, 2020
Eps 197: Water Break - Rachel is Back!
Double pivot andalan anda kedatangan anak yang sempat hilang berbulan-bulan: Rachel dan kami memutuskan untuk membuat segmen: Water Break! Segmen di mana tamu yang datang tidak ngobrol tentang sepakbola sama sekali. Plus ada satu suara tambahan!
55:58
July 4, 2020
Eps 196: Kiki Ucup 30 Tahun Menunggu
 Double pivot andalan anda ngobrol bareng pemilik tato Liverpool sepunggung, Kiki Aulia Ucup tentang Liverpool dan penantian 30 tahunnya
40:24
July 1, 2020
Special Episode: Fans Liverpool Bacot!!
Apapun yang lo dengar di episode kali ini, simpan sendiri dulu, jangan spoiler!
2:05:47
June 30, 2020
Eps 195: Omelan Buat Milan dari Kemal Palevi
Double pivot andalan anda kedatangan Kemal Palevi, seorang fans AC Milan yang masih bertahan di masa kegelapan prestasi AC Milan
1:04:35
June 27, 2020
Eps 194 - 20 Tahun EURO 2000
Double pivot andalan anda bernostalgia dengan EURO 2000 yang terkenal dengan golden goal dari David Trezeguetnya. Plus! kami berdiskusi siapa sih fans plastik itu?
56:54
June 24, 2020
Eps 193: Medan Dulu, Baru Manchester!
Double pivot andalan anda ngobrol bareng Mohamad Fuad, yang punya banyak legenda cerita yang beredar. Tentang Manchester United, tentang hobi marah-marahnya dan segala macam tentang hidup dan sepakbola!
1:21:13
June 20, 2020
Eps 192: Mas-mas Dari Mainz
Double pivot andalan anda ngomongin awal karier dari Jurgen Klopp sebagai pelatih di Mainz
1:00:15
June 17, 2020
Eps 191: Size Doesn't Matter
Double pivot andalan anda ngomongin tentang kenapa pemain pendek bisa bersaing di ketatnya kompetisi sepakbola
1:01:16
June 13, 2020
Eps 190 - Retropus Dua Tahun Kemarin
Double pivot andalan anda merayakan dua tahunan Retropus
1:00:39
June 10, 2020
Eps 189 - Father & Son
Double pivot andalan anda ngomongin para anak pemain sepakbola legendaris yang ternyata kariernya....yaaah gitu deh
1:05:13
June 6, 2020
Eps 188 - Mutiara Hitam di Sepakbola
Double pivot andalan anda ngomongin Pele dan para pemain kult hitam terbaik
1:11:48
June 3, 2020
Eps 187: Robin Hood from Nottingham Forrest
Double pivot andalan anda ngomongin tentang Nottingham Forrest yang menjuarai liga champions dua kali beruntun dan setelah itu menghilang entah kemana
54:39
May 30, 2020
Eps 186: Real Madrid - The King of The Champions
Double pivot andalan anda ngomongin Real Madrid sang juara di atas juara Liga Champions
1:07:42
May 27, 2020
Eps 185: Football War
Double pivot andalan anda ngomongin tentang rivalitas El Salvador dan Honduras di sepakbola yang berujung dengan perang senjata
1:04:22
May 23, 2020
#29 Butterfly Effect
Jakarta itu Kasih Sayang Eps 29- Tio Prasetyp Utomo adalah orang keduapuluhsembilan dari dua puluh sembilan orang yang kami tanya tiga pertanyaan yang sama. Di tiap episodenya gue akan ngobrol bareng orang yang berbeda dengan 3 pertanyaan yang sama. Mari kita dengarkan sebuah cerita baru dari orang yang baru. Kalo lo mau ikutan lo bisa DM ke rndy11 di twitter dan randyhimself di Instagram dengan menuliskan latar belakang hidup lo dan kenapa lo mau berbagi cerita di sini
42:17
May 22, 2020
#28 Ramadhan Tanpa Kesan
Jakarta itu Kasih Sayang Eps 28- Dex Glenniza adalah orang keduapuluhdelapan dari dua puluh sembilan orang yang kami tanya tiga pertanyaan yang sama. Di tiap episodenya gue akan ngobrol bareng orang yang berbeda dengan 3 pertanyaan yang sama. Mari kita dengarkan sebuah cerita baru dari orang yang baru. Kalo lo mau ikutan lo bisa DM ke rndy11 di twitter dan randyhimself di Instagram dengan menuliskan latar belakang hidup lo dan kenapa lo mau berbagi cerita di sini
37:06
May 21, 2020
Eps 184: Mokondo (Modal Kontrak Doang).
Double pivot andalan anda ngomongin para pemain yang mendapatkan gaji tanpa harus sering-sering merumput
1:03:34
May 20, 2020
#27 Kalo Bisa Sih Sama-sama
Jakarta itu Kasih Sayang Eps 27- Doni dan Dian adalah orang keduapuluhtujuh dari dua puluh sembilan orang yang kami tanya tiga pertanyaan yang sama. Di tiap episodenya gue akan ngobrol bareng orang yang berbeda dengan 3 pertanyaan yang sama. Mari kita dengarkan sebuah cerita baru dari orang yang baru. Kalo lo mau ikutan lo bisa DM ke rndy11 di twitter dan randyhimself di Instagram dengan menuliskan latar belakang hidup lo dan kenapa lo mau berbagi cerita di sini
24:03
May 20, 2020
#26 Puluhan Kali ditolak Wanita
Jakarta itu Kasih Sayang Eps 26- Rizki Fadillah adalah orang keduapuluhenam dari dua puluh sembilan orang yang kami tanya tiga pertanyaan yang sama. Di tiap episodenya gue akan ngobrol bareng orang yang berbeda dengan 3 pertanyaan yang sama. Mari kita dengarkan sebuah cerita baru dari orang yang baru. Kalo lo mau ikutan lo bisa DM ke rndy11 di twitter dan randyhimself di Instagram dengan menuliskan latar belakang hidup lo dan kenapa lo mau berbagi cerita di sini
11:25
May 19, 2020
#25 Brilian di Kampus, Rontok di Dunia Kerja
Jakarta itu Kasih Sayang Eps 25 - Haqi Muflih adalah orang keduapuluhlima dari dua puluh sembilan orang yang kami tanya tiga pertanyaan yang sama. Di tiap episodenya gue akan ngobrol bareng orang yang berbeda dengan 3 pertanyaan yang sama. Mari kita dengarkan sebuah cerita baru dari orang yang baru. Kalo lo mau ikutan lo bisa DM ke rndy11 di twitter dan randyhimself di Instagram dengan menuliskan latar belakang hidup lo dan kenapa lo mau berbagi cerita di sini
10:28
May 18, 2020
#24 Resign di Masa Pandemi
Jakarta itu Kasih Sayang Eps 24 - Hariri Shafa adalah orang keduapuluhempat dari dua puluh sembilan orang yang kami tanya tiga pertanyaan yang sama. Di tiap episodenya gue akan ngobrol bareng orang yang berbeda dengan 3 pertanyaan yang sama. Mari kita dengarkan sebuah cerita baru dari orang yang baru. Kalo lo mau ikutan lo bisa DM ke rndy11 di twitter dan randyhimself di Instagram dengan menuliskan latar belakang hidup lo dan kenapa lo mau berbagi cerita di sini
11:42
May 17, 2020
#23 Terjerat UU-ITE
Jakarta itu Kasih Sayang Eps 23 - Sugianto adalah orang keduapuluhtiga dari dua puluh sembilan orang yang kami tanya tiga pertanyaan yang sama. Di tiap episodenya gue akan ngobrol bareng orang yang berbeda dengan 3 pertanyaan yang sama. Mari kita dengarkan sebuah cerita baru dari orang yang baru. Kalo lo mau ikutan lo bisa DM ke rndy11 di twitter dan randyhimself di Instagram dengan menuliskan latar belakang hidup lo dan kenapa lo mau berbagi cerita di sini
19:51
May 16, 2020
Eps 183: Welcome to Argentina, Welcome to Football
Double pivot andalan anda ngomongin sepakbola di Argentina khususnya Buenos Aires!
1:07:27
May 15, 2020
#22 Pengalaman Meninggal
Jakarta itu Kasih Sayang Eps 22 - XXX adalah orang keduapuluhdua dari dua puluh sembilan orang yang kami tanya tiga pertanyaan yang sama. Di tiap episodenya gue akan ngobrol bareng orang yang berbeda dengan 3 pertanyaan yang sama. Mari kita dengarkan sebuah cerita baru dari orang yang baru. Kalo lo mau ikutan lo bisa DM ke rndy11 di twitter dan randyhimself di Instagram dengan menuliskan latar belakang hidup lo dan kenapa lo mau berbagi cerita di sini
18:36
May 15, 2020
#21 Engga Bisa Apa-apa
Jakarta itu Kasih Sayang Eps 21 - EM Omar Gibran adalah orang keduapuluhsatu dari dua puluh sembilan orang yang kami tanya tiga pertanyaan yang sama. Di tiap episodenya gue akan ngobrol bareng orang yang berbeda dengan 3 pertanyaan yang sama. Mari kita dengarkan sebuah cerita baru dari orang yang baru. Kalo lo mau ikutan lo bisa DM ke rndy11 di twitter dan randyhimself di Instagram dengan menuliskan latar belakang hidup lo dan kenapa lo mau berbagi cerita di sini
20:40
May 14, 2020
#20 Makanya, Jangan Boros!
Jakarta itu Kasih Sayang Eps 20 - Salman Alfarisy adalah orang keduapuluh dari dua puluh sembilan orang yang kami tanya tiga pertanyaan yang sama. Di tiap episodenya gue akan ngobrol bareng orang yang berbeda dengan 3 pertanyaan yang sama. Mari kita dengarkan sebuah cerita baru dari orang yang baru. Kalo lo mau ikutan lo bisa DM ke rndy11 di twitter dan randyhimself di Instagram dengan menuliskan latar belakang hidup lo dan kenapa lo mau berbagi cerita di sini
26:53
May 13, 2020
Eps 182: London, Ingin Ku Kesana!
Double pivot andalan anda ngobrolin satu kota dengan seribu klub sepakbola, London!
1:00:30
May 12, 2020
#19 Permintaan yang Ada-ada Aja
Jakarta itu Kasih Sayang Eps 19 - Geiga Via Tanaro adalah orang kesembilanbelas dari dua puluh sembilan orang yang kami tanya tiga pertanyaan yang sama. Di tiap episodenya gue akan ngobrol bareng orang yang berbeda dengan 3 pertanyaan yang sama. Mari kita dengarkan sebuah cerita baru dari orang yang baru. Kalo lo mau ikutan lo bisa DM ke rndy11 di twitter dan randyhimself di Instagram dengan menuliskan latar belakang hidup lo dan kenapa lo mau berbagi cerita di sini
17:52
May 12, 2020
#18 Ngga Suka DIbilang Mantan Santri
Jakarta itu Kasih Sayang Eps 18 - Rhoby Ajadeta adalah orang kedelapanbelas dari dua puluh sembilan orang yang kami tanya tiga pertanyaan yang sama. Di tiap episodenya gue akan ngobrol bareng orang yang berbeda dengan 3 pertanyaan yang sama. Mari kita dengarkan sebuah cerita baru dari orang yang baru. Kalo lo mau ikutan lo bisa DM ke rndy11 di twitter dan randyhimself di Instagram dengan menuliskan latar belakang hidup lo dan kenapa lo mau berbagi cerita di sini
16:52
May 11, 2020
#17 Bangkrut di Usia Muda
Jakarta itu Kasih Sayang Eps 17 - Senja Pahlawan adalah orang ketujuhbelas dari dua puluh sembilan orang yang kami tanya tiga pertanyaan yang sama. Di tiap episodenya gue akan ngobrol bareng orang yang berbeda dengan 3 pertanyaan yang sama. Mari kita dengarkan sebuah cerita baru dari orang yang baru. Kalo lo mau ikutan lo bisa DM ke rndy11 di twitter dan randyhimself di Instagram dengan menuliskan latar belakang hidup lo dan kenapa lo mau berbagi cerita di sini
15:16
May 10, 2020
#16 Semua Cerita Punya Dua Sisi
Jakarta itu Kasih Sayang Eps 16 - Rafli Fauzan adalah orang keenambelas dari dua puluh sembilan orang yang kami tanya tiga pertanyaan yang sama. Di tiap episodenya gue akan ngobrol bareng orang yang berbeda dengan 3 pertanyaan yang sama. Mari kita dengarkan sebuah cerita baru dari orang yang baru. Kalo lo mau ikutan lo bisa DM ke rndy11 di twitter dan randyhimself di Instagram dengan menuliskan latar belakang hidup lo dan kenapa lo mau berbagi cerita di sini
16:46
May 9, 2020
Eps 181: Nama-nama Belanda
Double pivot andalan anda ngomongin nama-nama orang Belanda yang ternyata punya arti unik
56:39
May 9, 2020
#15 Patah Hati Sampai Anxiety
Jakarta itu Kasih Sayang Eps 15 - Aidil Prasetyo adalah orang kelimabelas dari dua puluh sembilan orang yang kami tanya tiga pertanyaan yang sama. Di tiap episodenya gue akan ngobrol bareng orang yang berbeda dengan 3 pertanyaan yang sama. Mari kita dengarkan sebuah cerita baru dari orang yang baru. Kalo lo mau ikutan lo bisa DM ke rndy11 di twitter dan randyhimself di Instagram dengan menuliskan latar belakang hidup lo dan kenapa lo mau berbagi cerita di sini
19:15
May 8, 2020
#14 Pemujaan Berlebihan
Jakarta itu Kasih Sayang Eps 14 -Firsta Dewantara adalah orang keempatbelas dari dua puluh sembilan orang yang kami tanya tiga pertanyaan yang sama. Di tiap episodenya gue akan ngobrol bareng orang yang berbeda dengan 3 pertanyaan yang sama. Mari kita dengarkan sebuah cerita baru dari orang yang baru. Kalo lo mau ikutan lo bisa DM ke rndy11 di twitter dan randyhimself di Instagram dengan menuliskan latar belakang hidup lo dan kenapa lo mau berbagi cerita di sini
17:10
May 7, 2020
Eps 180: Satu Dekade Barcelona 2010/2011
Double pivot andalan anda ngomongin tim tersulit yang pernah dilawan Sir Alex Ferguson selama kariernya
59:25
May 6, 2020
#13 Mental Perantau
Jakarta itu Kasih Sayang Eps 13 - Ramdisa adalah orang ketigabelas dari dua puluh sembilan orang yang kami tanya tiga pertanyaan yang sama. Di tiap episodenya gue akan ngobrol bareng orang yang berbeda dengan 3 pertanyaan yang sama. Mari kita dengarkan sebuah cerita baru dari orang yang baru. Kalo lo mau ikutan lo bisa DM ke rndy11 di twitter dan randyhimself di Instagram dengan menuliskan latar belakang hidup lo dan kenapa lo mau berbagi cerita di sini
13:19
May 6, 2020
#12 Tinggal di Zona Merah
Jakarta itu Kasih Sayang Eps 12 - Dendi Prastyar adalah orang keduabelas dari dua puluh sembilan orang yang kami tanya tiga pertanyaan yang sama. Di tiap episodenya gue akan ngobrol bareng orang yang berbeda dengan 3 pertanyaan yang sama. Mari kita dengarkan sebuah cerita baru dari orang yang baru. Kalo lo mau ikutan lo bisa DM ke rndy11 di twitter dan randyhimself di Instagram dengan menuliskan latar belakang hidup lo dan kenapa lo mau berbagi cerita di sini
14:35
May 5, 2020
#11 Tidak Dianggap Anak
Jakarta itu Kasih Sayang Eps 11 - David Gerry adalah orang kesebelas dari dua puluh sembilan orang yang kami tanya tiga pertanyaan yang sama. Di tiap episodenya gue akan ngobrol bareng orang yang berbeda dengan 3 pertanyaan yang sama. Mari kita dengarkan sebuah cerita baru dari orang yang baru. Kalo lo mau ikutan lo bisa DM ke rndy11 di twitter dan randyhimself di Instagram dengan menuliskan latar belakang hidup lo dan kenapa lo mau berbagi cerita di sini
19:11
May 4, 2020
#10 Sabar, Ada Waktunya
Jakarta itu Kasih Sayang Eps 10 - Dinda Sekar adalah orang kesepuluh dari dua puluh sembilan orang yang kami tanya tiga pertanyaan yang sama. Di tiap episodenya gue akan ngobrol bareng orang yang berbeda dengan 3 pertanyaan yang sama. Mari kita dengarkan sebuah cerita baru dari orang yang baru. Kalo lo mau ikutan lo bisa DM ke rndy11 di twitter dan randyhimself di Instagram dengan menuliskan latar belakang hidup lo dan kenapa lo mau berbagi cerita di sini
22:26
May 3, 2020
#9 Terlahir Di Luar Nikah
Jakarta itu Kasih Sayang Eps 09 - Azhar Permana adalah orang kesembilan dari dua puluh sembilan orang yang kami tanya tiga pertanyaan yang sama. Di tiap episodenya gue akan ngobrol bareng orang yang berbeda dengan 3 pertanyaan yang sama. Mari kita dengarkan sebuah cerita baru dari orang yang baru. Kalo lo mau ikutan lo bisa DM ke rndy11 di twitter dan randyhimself di Instagram dengan menuliskan latar belakang hidup lo dan kenapa lo mau berbagi cerita di sini
24:32
May 2, 2020
Eps 179: Uang Kaget
Double pivot andalan anda ngomongin tentang klub yang berubah setelah didanai secara jor-joran 
1:02:55
May 2, 2020
#8 Empat Hari Jadi Terduga COVID-19
Jakarta itu Kasih Sayang Eps 08 - Eko Putra adalah orang kedelepan dari dua puluh sembilan orang yang kami tanya tiga pertanyaan yang sama. Di tiap episodenya gue akan ngobrol bareng orang yang berbeda dengan 3 pertanyaan yang sama. Mari kita dengarkan sebuah cerita baru dari orang yang baru. Kalo lo mau ikutan lo bisa DM ke rndy11 di twitter dan randyhimself di Instagram dengan menuliskan latar belakang hidup lo dan kenapa lo mau berbagi cerita di sini
18:29
May 1, 2020
#7 Bangkrut, Broken Home & Tuhan Tetap Baik
Jakarta itu Kasih Sayang Eps 07 - Rafli Naufal adalah orang ketujuh dari dua puluh sembilan orang yang kami tanya tiga pertanyaan yang sama. Di tiap episodenya gue akan ngobrol bareng orang yang berbeda dengan 3 pertanyaan yang sama. Mari kita dengarkan sebuah cerita baru dari orang yang baru. Kalo lo mau ikutan lo bisa DM ke rndy11 di twitter dan randyhimself di Instagram dengan menuliskan latar belakang hidup lo dan kenapa lo mau berbagi cerita di sini
12:42
April 30, 2020
#6 Kontemplasi Sepanjang Jalan BKT
Jakarta itu Kasih Sayang Eps 06 - Daffa Alfar adalah orang keenam dari dua puluh sembilan orang yang kami tanya tiga pertanyaan yang sama. Di tiap episodenya gue akan ngobrol bareng orang yang berbeda dengan 3 pertanyaan yang sama. Mari kita dengarkan sebuah cerita baru dari orang yang baru. Kalo lo mau ikutan lo bisa DM ke rndy11 di twitter dan randyhimself di Instagram dengan menuliskan latar belakang hidup lo dan kenapa lo mau berbagi cerita di sini
16:20
April 29, 2020
Eps 178: Supreme Leader
Double Pivot andalan anda membicarakan seorang supreme leader dalam sepakbola, Sir Alex Ferguson
1:02:51
April 29, 2020
#5 Berinteraksi Dengan Pasien COVID-19
Jakarta itu Kasih Sayang Eps 05 - Hanif Rinaldi adalah orang kelima dari dua puluh sembilan orang yang kami tanya tiga pertanyaan yang sama. Di tiap episodenya gue akan ngobrol bareng orang yang berbeda dengan 3 pertanyaan yang sama. Mari kita dengarkan sebuah cerita baru dari orang yang baru. Kalo lo mau ikutan lo bisa DM ke rndy11 di twitter dan randyhimself di Instagram dengan menuliskan latar belakang hidup lo dan kenapa lo mau berbagi cerita di sini
10:00
April 28, 2020
#4 Ganja Aceh Paling Enak
Jakarta itu Kasih Sayang Eps 04 - Teuku MJ Ichsan adalah orang keempat dari dua puluh sembilan orang yang kami tanya tiga pertanyaan yang sama. Di tiap episodenya gue akan ngobrol bareng orang yang berbeda dengan 3 pertanyaan yang sama. Mari kita dengarkan sebuah cerita baru dari orang yang baru. Kalo lo mau ikutan lo bisa DM ke rndy11 di twitter dan randyhimself di Instagram dengan menuliskan latar belakang hidup lo dan kenapa lo mau berbagi cerita di sini
13:16
April 27, 2020
#3 Ayat-ayat Cinta Benar Adanya
Jakarta itu Kasih Sayang Eps 03 - Faizah Dewi adalah orang ketiga dari dua puluh sembilan orang yang kami tanya tiga pertanyaan yang sama. Di tiap episodenya gue akan ngobrol bareng orang yang berbeda dengan 3 pertanyaan yang sama. Mari kita dengarkan sebuah cerita baru dari orang yang baru. Kalo lo mau ikutan lo bisa DM ke rndy11 di twitter dan randyhimself di Instagram dengan menuliskan latar belakang hidup lo dan kenapa lo mau berbagi cerita di sini
13:03
April 26, 2020
Eps 177: Membongkar Mitos Sepakbola
Double pivot andalan anda ngomongin tentang banyak mitos di sepakbola yang ternyata tidak benar adanya
1:12:06
April 25, 2020
#2 UN Engga Ada, Guru Les Merana, Corona Pula!
Jakarta itu Kasih Sayang Eps 02 - Arry Risky adalah orang kedua dari dua puluh sembilan orang yang kami tanya tiga pertanyaan yang sama. Di tiap episodenya gue akan ngobrol bareng orang yang berbeda dengan 3 pertanyaan yang sama. Mari kita dengarkan sebuah cerita baru dari orang yang baru. Kalo lo mau ikutan lo bisa DM ke rndy11 di twitter dan randyhimself di Instagram dengan menuliskan latar belakang hidup lo dan kenapa lo mau berbagi cerita di sini
14:08
April 25, 2020
#1 Dating Apps di Kala Pandemi
Jakarta itu Kasih Sayang Eps 01 - Ammar Yasir adalah orang kedua dari dua puluh sembilan orang yang kami tanya tiga pertanyaan yang sama. Selamat datang di daily podcast Jakarta itu kasih sayang. Sebuah program podcast harian dari Retropus di bulan Ramadan yang bertujuan untuk membuat gue tetap waras selama masa karantina di Jakarta. Di tiap episodenya gue akan ngobrol bareng orang yang berbeda dengan 3 pertanyaan yang sama. Mari kita dengarkan sebuah cerita baru dari orang yang baru. Kalo lo mau ikutan lo bisa DM ke rndy11 di twitter dan randyhimself di Instagram dengan menuliskan latar belakang hidup lo dan kenapa lo mau berbagi cerita di sini
12:47
April 24, 2020
Eps 176: Super Shot Soccer 2020
Double Pivot andalan anda mencoba remake game andalan kita dulu, super shot soccer dengan ide yang jauh lebih liar
57:54
April 22, 2020
Eps 175: Akademi Robson
Double pivot andalan anda ngomongin satu manager legendaris yang punya banyak murid sukses. 
54:24
April 18, 2020
Eps 174: Alkisah Derby Kota Milan
Double pivot andalan anda bernostalgia dengan salah satu pertandingan yang menghasilkan foto paling ikonik di sepanjang sejarah sepakbola, yaitu derby kota Milan di liga champions 2004/2005
33:20
April 14, 2020
Eps 173 : Bom Di Kaki Kiri
Double Pivot andalan anda membicarakan seseorang yang memiliki tendangan kaki kiri maut serta kecepatan yang luar biasa, Roberto Carlos
46:03
April 11, 2020
Eps 172: Luka di Pipi Franck Ribéry
Double pivot andalan anda ngomongin Franck Ribéry, seorang pemain sepakbola brilian yang punya cerita hidup yang sangat menarik, termasuk cerita di balik luka di pipinya
49:27
April 8, 2020
Eps 171: Mas-mas Crossing
=Double pivot andalan anda membahas tentang para pemain yang memiliki skill crossing yang mumpuni
50:28
April 4, 2020
Eps 170: Belajar Sampai Italia
Double pivot andalan anda tersambung dengan Ponco Tempo, seseorang yang sangat erat hubungannya dengan Juventus dan Chiellini, lho kok bisa? Mari kita dengarkan ceritanya
1:09:18
April 1, 2020
Eps 169: Sepakbola Sebelum 1900
Double Pivot andalan anda kali ini merekomendasikan satu serial yang cocok ditonton saat dirumah aja, The English Game
38:17
March 28, 2020
Eps 168: Sepakbola Setelah Corona
Double pivot andalan anda ngomongin tentang opsi-opsi yang mungkin diambil oleh FA masing-masing negara dalam menyikapi dampak virus corona terhadap aktivitas liga masing-masing
46:51
March 25, 2020
Eps 167: El Chino
Double Pivot andalan anda membicarakan seseorang asal uruguay yang paling berbeda dan menjadi legenda, Alvaro Recoba
44:17
March 21, 2020
Eps 166: Di Rumah Saja
Double Pivot andalan anda kali ini membicarakan tentang beberapa pemain yang tidak kemana mana dan hanya betah di rumah sendiri, para legenda one club man
1:01:45
March 18, 2020
Eps 165 - Menari Dengan Senyuman
Double pivot andalan anda ngomongin tentang Ronaldinho Gaucho dan kejatuhan kariernya yang agung
31:39
March 11, 2020
Eps 164: Perisai Setajam Pedang
Double Pivot andalan anda kali ini membicarakan seorang Karagounis beserta para ceesnya yang berhasil memberi kejutan kepada dunia
52:37
March 7, 2020
Eps 163: Sebuah Upaya Untuk Mensiasati Kematian
Double pivot andalan anda membahas tentang penyakit-penyakit yang menimpa para pesepakbola profesional 
51:22
March 4, 2020
Eps 162: Oldman Iker
Double Pivot andalan anda kali ini membicarakan tentang legenda sepakbola, Iker Casillas. Tentunya, tidak hanya dia tapi juga ada banyak canda dan tawa
1:10:16
February 29, 2020
Eps 161 - Memarkirkan Bus Tidak Semudah Itu Jendral!
Double pivot andalan anda membahas keributan yang terjadi tentang sepakbola bertahan dan parkir bus, tentu saja dengan Coach Justin sebagai secret guest
1:01:23
February 25, 2020
Eps 160: Belanja Bodoh Terus Sampai Mati
Double Pivot andalan anda membicarakan tentang cara belanja tidak lazim Barcelona dan tim besar lainnya
56:01
February 22, 2020
Eps 159 - Sebelum Uang Arab Menjemput
Double pivot andalan anda menceritakan apa yang terjadi satu hari sebelum Manchester City tenggelam dalam lautan uang hasil minyak
46:21
February 18, 2020
Eps 158: Merayakan yang Seharusnya Dirayakan
Double Pivot andalan anda kali ini membicarakan selebrasi cinta ala gareth Bale dan selebrasi unik lainnya
41:14
February 15, 2020
Eps 157: Don Carletto
Double pivot andalan anda ngomongin seorang pelatih legendaris, Carlo Ancelotti!
1:02:03
February 12, 2020
Eps 156: Dengan Pangeran Siahaan Tanpa Membicarakan Sepakbola
Double pivot andalan anda kedatangan Pangeran Siahaan yang tidak mau membicarakan sepakbola, jadi kita ngomongin hal-hal yang seharusnya tidak dibicarakan ketika berbicara dengan pemenang presenter olahraga terbaik di Asia tahun 2017.
1:03:03
February 7, 2020
Eps 155: Neymar, dari Masa ke Masa
Double Pivot andalan anda kali ini membicarakan seorang fenomenal yang sedang berulang tahun, Neymar.
49:12
February 5, 2020
Eps 154: Rachel JKT48? Rachel Retropus Maksudnya?
Double Pivot andalan anda kedatangan tamu Rachel ex Member yang ingin belajar banyak tentang sepakbola
51:50
February 1, 2020
Eps 153: Menjual Diri Ke Setan
Double pivot andalan anda ngobrolin tentang wonderkid di Football Manager bersama Rindradana, Ranaditya dan Tio Prasetyo sekaligus menanyakan apa sebenarnya rahasia kekayaan Rindra dan apakah benar Rindra benar-benar keponakan Harmoko?
53:41
January 28, 2020
Eps 152 : Quique Setien, A New Hope
Double Pivot andalan anda bersama PenyaIndoBarca, kami membahas banyak hal tentang Barcelona dan ngurusin Komunitas Barca di Indonesia
1:08:17
January 25, 2020
Eps 151: Raging Bull Leipzig
Double pivot andalan anda ngomongin tentang satu klub Jerman yang dibenci oleh semua suporter Jerman. Kenapa ya?
59:39
January 22, 2020
Eps 150: Lukaku is Big ROM
Double Pivot andalan anda kali ini membicarakan raksasa dari Belgia melanglang buana hingga ke italia, Romelu Lukaku!
58:29
January 18, 2020
Eps 149: Miracle in Manchester No. 7
Ada satu nomor yang selalu melegenda di Manchester United. Kenapa bisa begitu? Siapa aja mereka?
59:27
January 15, 2020
Eps 148: Wayne Rooney - Imperfect
Double pivot andalan anda ngomongin legenda Inggris, Wayne Rooney the white Pele
47:18
January 11, 2020
Eps 147: The Invincibles 03/04
Double Pivot andalan anda kali ini membahas tentang cerita keemasan satu-satunya tim yang mendapatkan piala berwarna emas di Liga Inggris, The Invincible Arsenal
57:31
January 8, 2020
Eps 146: Liverpool Udah Open Minded
Double pivot andalan anda mereview setengah jalan EPL 2019/2020
52:08
January 5, 2020
Eps 145: Mas-mas Biasa Awards
Double pivot andalan anda bersama Gara-gara bola mengumumkan siapa saja mas-mas biasa yang berprestasi di tahun 2019.
48:27
January 1, 2020
Eps 144 : Retropus 2020
Double Pivot andalan anda berbincang santai mengenai apa yang akan dilakukan oleh podcast retropus di tahun 2020
24:11
December 29, 2019
Eps 143: Firmino. Gigi Ani-ani, Prestasi Dewa-Dewi
Double pivot andalan anda ngobrolin Robert Firmino yang sedang gacor-gacornya di Liverpool bersama Gara-gara Bola!
57:34
December 25, 2019
Eps 142 : Pamungkas
Double Pivot andalan anda menceritakan tentang salah satu legenda sepakbola Indonesia yang baru saja Pensiun, Bambang Pamungkas
42:01
December 21, 2019
Eps 141: Juara Champions League ditentukan Hari Ini
Double pivot andalan anda kembali dengan ramal-meramal yang merujuk pada pendekatan MBTI. Bingung? Sama dong!
1:01:10
December 18, 2019
Eps 140 : Olympique Lyon, 7 Titles in A Row
Double Pivot andalan Anda, menceritakan tentang kedigdayaan Les Gones sebelum Arab-Money berkuasa di Liga Prancis
37:55
December 14, 2019
Eps 139: (Masih) Dunia Higuain
Double pivot andalan anda ngomongin seorang pemain yang sering banget jadi kambing hitamnya timnas Argentina, Gonzalo Higuain!
48:42
December 11, 2019
Eps 138: The Matches that Made Us
Double pivot andalan anda bernostalgia bersama kenangan kalian bersama tentang pertandingan sepakbola yang membuat kalian seperti sekarang ini
53:06
December 7, 2019
Eps 137: Edgar Davids - Pitbull Dari Suriname
Double pivot andalan anda ngobrolin tentang pemain yang jadi favorit saat bermain PS 1! Ada giveaway juga
51:02
December 4, 2019
Eps 136: Cruyff dan La Masianya
Double pivot andalan anda memeringati hari ulang tahun FC Barcelona dengan membahas La Masia
39:53
November 30, 2019
Eps 135: The Nevilles Wear Prada
Double pivot andalan anda ngobrolin tentang kakak beradik legenda Manchester United
34:10
November 28, 2019
Eps 134: Ket Mau, MOU!
Double Pivot andalan anda kali ini membicarakan seorang yang baru saja pindah ke Tottenham Hotspurs, Jose Mourinho
46:18
November 23, 2019
Eps 133: David Villa a.k.a El Guaje
Double pivot andalan anda ngomongin striker andalan Spanyol selama 10 tahun terakhir bersama @Rtupoke, pemilik blog legendaris di kalangan pemain Football Manager 2020. Dengerin juga Podcast FM punya cerita nya Rtupoke karena ada giveway FM 2020 gratis disana!
42:10
November 20, 2019
Eps 132: Fantastic Mr. Fox
Double Pivot andalan anda membicarakan tentang seorang yang dikatakan hanya one season wonder, Jamie Vardy
54:45
November 16, 2019
Eps 131: The Pool Party’s Started
Double pivot andalan anda merayakan kemenangan Liverpool yang diduga merupakan malfungsi dari VAR
42:17
November 12, 2019
Eps 130: The Non-Flying Dutchman
Double Pivot andalan anda membicarakan tentang legenda belanda dan arsenal, Dennis Bergkamp
29:49
November 9, 2019
Eps 129: Lucky Luuu!
Double pivot andalan anda mempertanyakan keberuntungan Liverpool di musim ini
40:05
November 5, 2019
Eps 128: Don't Take the 10 (Maradona's Story)
Double Pivot andalan anda menceritakan tentang seorang Maradona yang ternyata dibuatkan Agama oleh para penggemarnya. Bonus ada kuis di dalam episode ini!
33:35
November 2, 2019
Eps 127: Tenggelamnya Karier Van Der Meyde
Double Pivot andalan anda ditemani Podcast Footballieur, Dex dan Mildan ngobrolin tentang cult hero WE dan PES, Andy Van Der Meyde
34:47
October 30, 2019
Eps 126: Milan 1989/1990
Double Pivot andalan anda kembali ke masa lampau untuk membicarakan Milan di saat masa jaya mereka
59:11
October 26, 2019
Eps 125: The King's Speech - Eric Cantona
Double pivot andalan anda ngomongin tentang seorang pemain yang sangat kontroversi namun juga sangat luar biasa aksi di lapangannya. Oo siapa dia?
44:43
October 23, 2019
Eps 124: Her3ditary
Double Pivot andalan anda membahas mengenai legacy sepakbola dalam keluarga Maldini
49:55
October 19, 2019
Eps 123: Ronaldo vs Ronaldo
Double pivot andalan anda membandingkan satu nama milik dua legenda: Ronaldo!
57:39
October 16, 2019
Eps 122: Cidro
Double Pivot andalan anda menceritakan keajaiban yang dialami seorang Santi Cazorla walaupun mengalami cedera berulang ulang kali
46:53
October 12, 2019
Eps 121: Moyes, The Clown Prince of Football
Double pivot andalan anda ngomongin tentang seseorang yang acap kali dianggap badut karena prestasi buruknya saat menjadi pengganti Sir Alex Ferguson: David Moyes
58:28
October 8, 2019
Eps 120 : Loker Angker
Double Pivot andalan anda membicarakan tentang ritual dan kejadian untuk di ruang ganti
33:23
October 5, 2019
Eps 119: A Copy of My Mind
Double pivot ngobrolin tentang satu taktik yang sempat menguasai dunia sepakbola. taktik apa itu?
51:19
October 1, 2019
Eps 118: Obituari Sepakbola Kiri
Double pivot andalan anda yand temani Dex Glenniza membahas klub sepakbola berhaluan kiri
49:33
September 28, 2019
Eps 117: Socrates, Catatan Seorang Demonstran
Double Pivot andalan anda, membahas tentang inspirasi perjuangan demokrasi yang datang dari sisi sepakbola, dari seorang jenius bernama Socrates
59:42
September 24, 2019
Eps 116 : London Calling
Double Pivot andalan anda membicarakan mengenai salah satu legenda sepakbola, Frank Lampard
51:45
September 21, 2019
Eps 115: Pengabdi Zlatan
Double pivot andalan anda ngomongin salah satu pemain paling ikonik dari Swedia, Zlatan Ibrahimovic! ada sesi Ghibah Internal juga!
1:13:37
September 19, 2019
Eps 114: Once Upon A Time in Hollywood FC
Double pivot andalan anda kali ini membahas mengenai bayern munich dengan julukan mereka, fc hollywood dan seorang legenda, oliver kahn
40:49
September 14, 2019
Eps 113: Pura-Pura Sepakbola
Double Pivot andalan anda kali ini membicarakan seseorang legenda penipu ulung dari dunia sepakbola. Hati-Hati juga kalian ditipu orang lain di Dunia Nyata!
27:23
September 12, 2019
Eps 112 : KALAH, KALAH, KALAH
Double Pivot andalan anda, mengomentari bagaimana Indonesia bertanding melawan Malaysia kemarin. EITS ADA SAMSAT!
54:51
September 8, 2019
Eps 111: Menaklukan Harimau Malaya
Double Pivot andalan anda bukan kaleng kaleng, kali ini membicarakan tentang Indonesia yang akan melawan Malaysia. gimana beli tike dan asik juga ternyata kalo kita gak usah bawa dompet ke mana mana
57:19
September 4, 2019
Eps 110: The ABC's of Champions
Double Pivot andalan anda, kembali meramal men genai para peserta liga champions terbaru dengan cara yang baru. Penasaran?
55:08
August 31, 2019
Eps 109 : Bad Genius
Double Pivot andalan anda, kali ini mengenang seorang yang pintar namun bengal, Antonio Cassano
48:53
August 29, 2019
Eps 108: Spesial SAMSAT
Double pivot andalan anda, NGEBACAIN SAMSAT SATU EPISODE!
33:05
August 24, 2019
Eps 107: Hitam Putih adalah Harmoni
Double Pivot andalan anda, mengulik tentang perlakuan tidak selayaknya yang didapatkan oleh para pemain berkulit hitam
56:06
August 22, 2019
Eps 106: Layar Perak Panggung Gerak
Double Pivot andalan anda, berkomentar tentang ronaldo yang jadi bintang iklan jele sekali dan siapa saja pemain sepakbola yang pernah menjadi aktor di dunia film
49:52
August 18, 2019
Eps 105: FPL Guide for Dummies
 Double Pivot andalan anda,  bersama Dex Glenniza, memberikan anda semua tips bermain FPL bagi anda yang ingin menjadi juwara duniyaaaaaaa 
59:48
August 14, 2019
Eps 104: From Zero (pound) to Hero
 Double Pivot andalan anda siap menemani malam takbir idul adha! ternyata banyak juga ya pemain yang didatangkan secara gratis, tapi menjadi magnet prestasi. Siapa saja? 
50:03
August 10, 2019
Eps 103: Sadboi
Double Pivot andalan anda menemukan fakta bahwa ditolak itu tidak hanya terjadi pada cinta, namun ternyata juga ada di sepakbola. Siapa saja yang pernah menjadi seorang sadboi di dunia sepakbola?
37:39
August 7, 2019
Eps 102: PAMIT
Double Pivot andalan anda ingin membicarakan para pemain yang pamit dari klubnya namun kembali lagi
35:50
August 4, 2019
Eps 101 : Transfer Magic
Double Pivot andalan anda membicarakan tentang kondisi bursa transfer yang sedang lesu & apakah besarnya aktivitas transfer berpengaruh pada prestasi sebuah klub?
57:44
August 1, 2019
Eps 100: 100 Caps
Tidak ada bahasan baru, hanya kompilasi dari 99 episode lalu yang dikumpulkan oleh para pendengar yang berpartispasi. Terima kasih kepada para partisipan dan Eki Wiratama yang sudah membantu ketika proses editing dan tentu saja kepada anda semua pendengar setia kami. Tenang ini adalah 100 pertama dari kemungkinan ratusan 100 lainnya. TABIK!
1:51:42
July 26, 2019
Eps 99.9: Jangan Nonton Sepakbola!
Randy ditemani Eki dan Labib mencoba menjelaskan kepada anda semua bahwa sepakbola itu tidak layak tonton!
37:28
July 25, 2019
Eps 99: Belok Kiri Jalan Terus
Double Pivot andalan anda menceritakan tentang sang ahli belok kiri jalan terus tendang langsung, Arjen Robben
50:38
July 17, 2019
Eps 98: Selingkuh Tidak Pernah Sebercanda Ini
Double Pivot andalan anda kedatangan tamu spesial dari PodcastBercanda, membicarakan keahlian mereka yaitu affair dan perselingkuhan.
31:31
July 14, 2019
Eps 97: Belum Waktunya, Afrika!
Double pivot andalan anda ngobrolin tentang pertandingan Uruguay vs Ghana di perempat final piala dunia 2010 yang spesial di dalam dan di luar lapangan Ada #RETROPUSMARUK juga!
52:32
July 10, 2019
Eps 96: Roy Story
Double pivot andalan anda bercerita tentang kisah seorang kapten yang menjadi seorang legenda di Manchester United, Roy Keane
39:29
July 6, 2019
Eps 95: Parasit - Tribute to Mino Raiola
Double pivot andalan anda ngomongin seorang super agent yang tajir melintir karena kepiawaiannya jualan pemain
53:36
July 3, 2019
Eps 94: Ranaditya is Box Out
Double Pivot andalan anda, mengulik seorang ranaditya, seorang jenius dibalik box out podcast dan pandangannya tentang jongos bola
53:01
June 29, 2019
Eps 93 : Messi Almighty
Double Pivot andalan anda kedatangan tamu dari podcast pojokan dan membicarakan Lionel Messi dan para penirunya
1:18:36
June 26, 2019
Eps 92: Fernando Torres - Manusia 50.000.000 Pounds
Double pivot andalan anda ngomongin tentang 18 perjalanan karier Fernando Torres
43:30
June 22, 2019
Eps 91: ASRomart - Belanja Puas Harga Pas
Double pivot andalan anda ngomongin AS Roma yang haluan klubnya mengarah ke jual-beli pemain saja. Selain kedatangan Kang Jalu dan Gara-gara bola, episode ini juga ada #SAMSATRETROPUS
1:06:48
June 19, 2019
Eps 90: Batistuta - Long Live the King
Double Pivot andalan anda mengingat-ingat kemantapan seorang Batigol di masa lampau
33:57
June 16, 2019
Eps 89: Overbill
Double Pivot andalan anda ngomongin sejarah Los Galacticos Real Madrid dari masa ke masa
39:01
June 12, 2019
Eps 88: Jersey Baru Alhamdulillah
Double Pivot andalan anda membahas koleksi terbaru jersey tim sepakbola eropa untuk musim depan
39:21
June 8, 2019
Eps 87: Review Final UCL & Setahunan Retropus!
 Double Pivot andalan anda ngomongin review final UCL 2019 dan napak tilas setahunan retropus sebagai podcast! 
53:42
June 3, 2019
Eps 86: Final Duel Raja Unggas
Double Pivot andalan anda, memberikan preview nyentrik laga final liga champions bersama salah satu idola kami, Kang Jalu yang ternyata lebih nyentrik daripada kami :')
36:38
June 1, 2019
Eps 85: Treble Maker
Double Pivot andalan anda berdebat mengenai para peraih treble. kenapa ada mickey mouse treble? bukankan treble tetaplah treble?
32:49
May 29, 2019
Eps 84: Jasad Tertolak Liga Champions
Double pivot andalan anda menyusun starting XI berisi para pemain sepakbola legendaris yang tidak pernah menjuarai Liga Champions
19:42
May 25, 2019
Eps 83: Manager Bisa, Player Boleh Juga
Double pivot andalan anda ngobrolin tentang para pemain yang nyambi sebagai manager secara bersamaan. ada #SAMSATRETROPUS juga!
47:18
May 22, 2019
Eps 82: My Heart
 Double Pivot andalan anda bersama garagarabola membicarakan dan menaruh tribut pada para pemain yang memiliki penyakit jantung 
20:49
May 18, 2019
Eps 81: Sakit Namun Tak Berdarah
Double Pivot andalan anda mencoba mengamati metamorfosa fans layar kaca yang ceng-cengan sampe ngambek dan mencoba merekam masa-masa kelam menjadi fans kecebong bersama Duo Garbol.
57:49
May 15, 2019
Eps 80: Jejak Emas Libero
Double pivot andalan anda ditemani gara gara bola ngomongin tentang posisi libero yang di sepakbola modern hampir punah
17:18
May 11, 2019
Eps 79: Berpisah itu (tak) Mudah
Double pivot andalan anda berkolaborasi dengan gara gara bola ngomongin perpisahan emosional para pemain sepakbola eropa
35:30
May 7, 2019
Eps 78: Salute Monsieur Kanoute!
Double Pivot andalan anda membahas mengenai kanoute & pemain muslim lain yang berpuasa di bulan ramadhan. Awas ada Samsat!
59:47
May 4, 2019
Eps 77: Jujur Gak Bikin Ancur
Double pivot andalan anda ngomongin tentang sportivitas di dunia sepakbola
40:18
May 2, 2019
Eps 76: Sang Pemimpi
Double pivot andalan anda kembali dengan tebak-tebak buah manggis tentang tim mana yang lolos ke Final UCL musim ini. plus ada #RETROPUSMARUK!
52:13
April 27, 2019
Eps 75: Siap Pandit Komputer!
Double pivot andalan anda ngobrolin tentang taktik fenomenal bersama Dex dari Panditfootball
1:09:59
April 24, 2019
Eps 74: Wasit Gak Asik
Double Pivot andalan anda, membahas beberapa wasit yang keputusannya merugikan beberapa tim
1:04:26
April 20, 2019
Eps 73: Sepakbola Sebagai Alat Politik
Double pivot andalan anda ngomongin tentang hubungan sepakbola dengan politik ditemani Arista @infosuporter dan Eki Gara-gara bola
32:07
April 16, 2019
Eps 72: Nostalgia Italia
Bersama mas-mas dari Caffe del Calcio, Double Pivot andalan anda bernostalgia tentang masa-masa 7 klub teratas liga Italia diisi oleh ill sette magnifico. Jangan lewatkan #SAMSATRETROPUS is Back!
1:06:21
April 13, 2019
Eps 71: Football fans in a nutshell
Double pivot andalan anda ngobrolin tentang stereotipe fans sepakbola bersama penulis handal Aun Rahman
1:12:13
April 10, 2019
Eps 70: The Italian Job
Double Pivot andalan anda, kali ini membicarakan tentang species special dari Italia, Pemain Belakang. Di segmen #Maruk, kita jadi sadar kalo manusia bikin salah itu aneh-aneh
1:02:25
April 6, 2019
Eps 69: Salah Gawang, Nyawa Melayang!
  Double pivot andalan anda ngobrolin tentang gol bunuh diri dan semua hal disekitarnya. dan ada segmen WHAT IF!
1:09:52
April 3, 2019
Eps 68: Basa-Basi Naturalisasi
 Double Pivot andalan anda bersama GaraGaraBola membicarakan tentang para pemain naturalisasi yang kemarin sempat gempar. Jangan lupa ada segmen baru, PELIT! 
1:13:30
March 30, 2019
Eps 67: Industri Media Sepakbola Bersama Panditfootball.com
Double pivot andalan anda ngobrolin tentang media sepakbola di indonesia bersama Ardi Nurhadi Shufi, editor in chief panditfootball.com dan Dex Glenniza, managing editor panditfootball.com plus ada segmen what if!
1:14:59
March 27, 2019
Eps 66: Primbon Penentu Juara Liga Champion
Double pivot andalan anda memprediksi tentang 8 besar Liga Champions. dan ada juga #SAMSATRETROPUS juga!
1:08:00
March 23, 2019
Eps 65 : I Bet You Look Good on Social Media
Double Pivot andalan anda bergunjing tentang dunia social media yang telah menyatu dengan sepakbola
58:52
March 20, 2019
Eps 64: The Life of Masbro
Double pivot andalan anda ditemani Fuad dari Bedebah FC dan Eki & Labib dari Garagarabola ngomongin tentang awal mula Bedebah FC, hobi main bola sampai hobi para pemain sepakbola profesional di luar lapangan. plus tentu saja #SAMSATRETROPUS
1:14:46
March 16, 2019
Eps 63: Tua-tua Klabing
 Double pivot andalan anda ditemani Gara Gara Bola ngomongin pemain-pemain yang bersinar sampai di usia senja nya 
1:12:07
March 13, 2019
Eps 62: Suporter Kantoran
 Double pivot andalan anda ngobrolin tentang suka duka para suporter dan penonton sepakbola yang juga pegawai kantoran
1:05:57
March 8, 2019
Eps 61: Podcast Retropus dan Penyihir Lapangan Hijau
  Double pivot andalan anda ngobrolin tentang para pemain yang dianggap pesulap di lapangan hijau
40:43
March 6, 2019
Eps 60: Oscar Untuk Pesepakbola
 Double pivot andalan anda berandai-andai tentang penghargaan oscar di dunia sepakbola bersama Zakki dari penyiar kantoran 
58:23
March 2, 2019
Eps 59: Martabak Bangka(ng)
 Double pivot andalan anda ngomongin tentang pemain yang pernah melawan managernya masing-masing 
54:35
February 27, 2019
Eps 58: You and I Going to North-West
Double pivot andalan anda ngobrolin tentang North-West Derby bersama Gustika dan juga ngobrol tentang kucing-kucing priyayi nya 
1:32:47
February 23, 2019
Eps 57: The Dark Side Of The Ball
Double pivot andalan anda ngomongin tentang teori konspirasi di sepakbola
58:59
February 20, 2019
Eps 56: ADRIANO The Greatest Emperor That Never Happened
Double pivot andalan anda ngomongin tentang Adriano Leite, seorang striker legendaris gim Winning Eleven dan membahas preview final Nankatsu vs Toho bersama Arfiadi Pratama dari Arvipra Tech Podcast 
1:04:15
February 16, 2019
Eps 55: PPP Permainan Perusak Pertemanan
Double pivot andalan anda ngobrolin tentang gim PES & FIFA yang sering jadi alasan berantem
1:09:54
February 13, 2019
Eps 54: Adu Hoki Calon Juara UCL di Tahun Babi Tanah
 Double pivot andalan anda meramal nasib tim-tim 16 besar Champions League dengan pendekatan shio dan zodiak 
33:38
February 9, 2019
Eps 53: Raja Kadaluarsa
Double pivot andalan anda ngobrolin tentang tim yang dulu berkuasa kini memperihatinkan 
49:06
February 7, 2019
Episode 52 - Transfer Mepet jadi Kepepet
Double Pivot andalan anda membicarakan transfer-transfer heboh yang terjadi pada deadline day 
45:05
February 3, 2019
Eps 51: Sponsor-sip Jersey Sepakbola
Double pivot andalan anda berkolaborasi dengan Gara gara bola ngobrolin jersey dengan sponsor paling aneh di dunia sepakbola
1:08:52
January 31, 2019
Eps 50: Bahagialah Kau Kawanku!!
   Double pivot andalan anda merayakan episode gocap dengan napak tilas dan ngobrolin soal PSSI dengerin sampe habis, lagu episode ini spesial, ada yang bisa tebak siapa yang nyanyi?
31:16
January 27, 2019
Eps 49: Alasan Kita Selesai
Double pivot andalan anda ngobrol bareng Iqbal Hariadi dari Subjective Podcast tentang sepakbola pesantren dan double/trio/kuartet terbaik di sepakbola
54:15
January 24, 2019
Eps 48: Sang Penghukum
Double pivot andalan anda ngomongin tentang para pemain yang menyakiti mantan tim nya
47:40
January 20, 2019
Eps 47: Aturan Bosman yang Bikin Pemain Jadi Boss, Man!
Double pivot andalan anda ngobrolin tentang aturan bosman. Apa itu?
59:47
January 16, 2019
Eps 46: Yang Tidak Mereka Katakan Saat Membicarakan Transfer Musim Dingin
Double pivot andalan anda ngobrolin tentang transfer musim dingin
1:01:02
January 13, 2019
Eps 45: Hoax Cuiiih!
Double pivot andalan anda ngobrol tentang hoax-hoax di dunia sepakbola
1:06:05
January 10, 2019
Eps 44: Pengganti Tak Terganti
 Double pivot andalan anda ngobrolin tentang para supersub yang sangat super sekali 
44:24
January 8, 2019
Eps 43: Sebelas dari 2018
Double pivot andalan anda memilih masing-masing sebelas pemain favorit di 2018. punya pilihan lain?
30:43
January 3, 2019
Eps 42: Terbaik-terbaik 2018
Double pivot andalan anda ngobrolin tentang momen-momen membekas di 2018
1:04:56
December 27, 2018
Eps 41: Korupsi Umur
Double pivot andalan anda ngobrolin tentang kasus yang berhubungan dengan pencurian umur di Indonesia bersama garagarabola
20:54
December 23, 2018
Eps 40: Kartu Merah Ngehe
Double pivot andalan anda ngobrol bareng Ekki dan Labib dari garagarabola tentang kartu merah absurd dan tentu saja ngecengin Mourinho
1:10:11
December 20, 2018
Eps 39: Komat Komik
Double pivot andalan anda ngobrol bersama Ranaditya Alief soal manga bertema olahraga
1:10:07
December 16, 2018
Eps 38: Berlomba-lomba Jadi Lumba-lumba di Lapangan
Double pivot andalan anda ngobrolin tentang pemain yang hobi menyelam, away day dan segmen what if seperti biasa
1:11:26
December 13, 2018
Eps 37 : Bola Emas Impian Mas-Mas
Double Pivot andalan anda ngobrolin para pemain yang nggak dapet Ballon D'Or karena duo alien
52:10
December 9, 2018
Eps 36 : Tersesat ke Entah Berantah
Double pivot andalan anda ngobrolin tentang para pemain sepakbola terkenal yang kariernya berakhir di liga entah berantah
51:41
December 6, 2018
Eps 35 : Suporter Bisa Apa?
Double pivot andalan anda ngobrolin tentang episode terbaru nya Mata Najwa: PSSI bisa apa?
30:29
December 2, 2018
Eps 34 : Young Lex > Sergio Ramos
Double pivot andalan anda ngobrolin tentang para pemain sepakbola yang tersandung kasus doping dan narkoba
1:04:41
November 29, 2018
Eps 33 : Kontrak-Kontrak yang Mengancam
Double pivot andalan anda ngobrolin tentang kontrak aneh para pesepakbola
39:02
November 27, 2018
Eps 32 : Justin Strikes Back
Double pivot andalan anda mengulik alasan mengapa Coach Justin ga suka nonton timnas sepakbola Indonesia, alasan Busquets selalu dia bully sampai gimana caranya istri nya menghandle 'kegilaan' beliau.
1:14:39
November 22, 2018
Eps 31 : Karena Aku (Tak) Setia
Double pivot andalan anda ngomongin tentang para pemain yang pindah kewarganegaraan dan di segmen 2 ada pilot project kami terbaru!
40:37
November 18, 2018
Eps 30: Untuk Perempuan yang Sedang di Pelukan Pesepakbola
Double pivot andalan anda ngobrolin tentang para pesepakbola yang punya kisah asmara menarik dan pada episode what if para responden menjawab pertanyaan: apa yang akan dilakukan jika naksir anak pemilik klub?
1:09:33
November 15, 2018
Eps 29 : Napak Tilas Acara Sepakbola Favorit
Double pivot andalan anda ngobroliin tentang acara sepakbola favorit kita semua
22:40
November 11, 2018
Eps 28: Kenakalan Pesepakbola di Era Informatika
Double pivot andalan anda ngobrolin tentang para pesepakbola badung yang melakukan tindakan yang seharusnya ga dilakukan pesepakbola
1:07:52
November 8, 2018
Eps 27: Selebrasi Pamer Kaos
Double pivot andalan anda ngobrolin tentang kaos-kaos dengan muatan pesan di balik jersey pemain sepakbola
29:05
November 4, 2018
Eps 26: Nomor Punggung yang Yahud
Double pivot andalan anda ngobrolin tentang nomor-nomor yahud di sepakbola
1:00:17
November 1, 2018
Eps 25: Panduan Menikmati El Clasico
Double pivot andalan anda ngobrolin tentang pertandingan liga yang ketenarannya hanya bisa dibandingkan dengan final UCL dan world cup
41:49
October 27, 2018
Eps 24: Epic Comeback
Double pivot andalan anda ngobrolin tentang comeback seru di pertandingan sepakbola, Arda Turan yang sedang di rock bottom, cerita saat jadi santri dan gimana cara nya mengatasi kebelet saat main bola sebagai tema segmen what if
1:10:26
October 25, 2018
Eps 23: Kerja sampingan nya pemain bola
Double pivot andalan anda ngobrolin tentang kerjaan sampingan pemain bola, nostalgia tabloid bola dan Dirk Kuyt di segmen sidekick
53:44
October 18, 2018
EPS 22: Winning Eleven pernah lebih baik dari FIFA!
Double pivot andalan anda ngobrolin tentang nostalgia game winning eleven, penalty penting yang gagal, Juan Roman Riquelme dalam segmen sidekick sampai ngobrolin tentang musik selatan Jakarta bersama pundit andalan Ciledug, Tyo Prasetyo
1:24:56
October 10, 2018
Eps 21: Mereka Yang Telat Mekar
Double pivot andalan anda ngobrolin tentang Mourinho, Cafu di segmen sidekick dan para pemain yang terlambat berkembang
46:07
October 3, 2018
Eps 20: Justinus Lhaksana vs The world
Double pivot andalan anda ngobrol bersama pundit idola kita semua: Coach Justinus Lhaksana tentang futsal di Indonesia, Johan Cruyff, political science sampai teori kematian 2Pac
1:02:26
September 29, 2018
EPS 19: mitos-mitos tenar di sepakbola
Double pivot andalan anda ngobrolin tentang mitos dan kutukan di sepakbola, Deco di segmen sidekick sampai kalahnya Man Utd di old trafford
55:05
September 26, 2018
Eps 18: Harta, Tahta, Cedera
Double pivot andalan anda ngobrolin tentang cedera-cedera yang terjadi di sepakbola, James Milner di segmen sidekick dan usap-usap rambut berujung kartu merah
22:00
September 20, 2018
Eps 17: Derby Antar Kota Antar Provinsi
Double pivot andalan anda ngobrolin tentang pertandingan sepakbola bertema derby
48:40
September 19, 2018
Eps 16: Ikutan Bapak Jadi Pemain Bola
Double pivot andalan anda ngobrolin tentang anak para pesepakbola yang mulai merintis karier untuk mengikuti jejak ayah mereka & ada segmen baru yang membahas tokoh side kick dalam sepakbola, kali ini tokoh yang diangkat adalah Manuel Rui Costa
42:32
September 12, 2018
Eps 15: Pundit...Curhat Dong (Featuring Box2BoxID)
Double pivot andalan anda ngobrol bareng trio pundit dari Box2box, Pangeran Siahaan,Tio prasetyo & Justinus Lhaksana tentang momen penting perjalanan mereka jadi suporter sepak bola
48:48
September 8, 2018
Eps 14 : Pembaptisan Suporter Sepak Bola
Double pivot andalan anda ngobrolin tentang pertandingan sepak bola favorit
1:01:32
September 4, 2018
Eps 13 : Stereotype Tim Sepak Bola
Double pivot andalan anda ngobrolin tentang stereotype tim favorit kami
44:59
August 29, 2018
Eps 12 : Sepak Bola di Layar Perak
Double pivot andalan anda ngobrolin tentang film-film bertema sepak bola
39:22
August 21, 2018
Eps 11 - Layu Sebelum Berkembang
Double pivot andalan anda ngobrolin tentang wonderkid yang gagal dan one season wonder di dunia sepak bola
51:44
August 15, 2018
Eps 10 : I Think I Should Include Football Manager on My CV (With ID FM)
Double pivot andalan anda ngobrolin tentang Football Manager bersama ID FM, sebuah komunitas para pemain Football Manager di Indonesia Join liga FPL kami yang berhadiah 1 jersey original. kode liga : 320464-68137
56:49
August 8, 2018
Eps 9: Bola itu Bundar Bukan Bandar
Double pivot andalan anda ngobrolin tentang judi bersama mantan karyawan rumah judi berskala internasional
48:09
August 3, 2018
Eps 8: Sepak bola wanita di Indonesia ternyata ada!
Double pivot andalan anda ngobrol bersama perempuan-perempuan hebat tentang karier mereka di lapangan hijau, mulai dari pengadil sampai anggota tim nasional Indonesia yang punya cerita berbeda satu sama lainnya. Terima kasih untuk Deliana Fatmawati Kaban, Hanipa Halimatusyadiah, Vera Lestari dan Amanda sebagai perwakilan womensfootie atas waktu nya!
1:07:55
July 24, 2018
Eps 7 : Cinta Segitiga Olah Raga-Politik-Militer
Double pivot andalan anda ngobrolin mulai dari pengaturan skor sampai penculikan berujung kematian, sepak bola dan olahraga lain dijadikan alat untuk berkuasa dan ladang uang bagi para Jendral dan pemangku kekuasaan
46:42
July 20, 2018
Retropus Daily #31 15 Juli 2018
Final yang merangkum aksi 1 bulan penuh. Selamat buat Perancis yang jadi juara piala dunia 2018!
08:24
July 15, 2018
Retropus Daily #30 14 Juli 2018
Selamat Inggris sebagai juara harapan 1 piala dunia 2018
02:40
July 14, 2018
Retropus Daily #29 13 Juli 2018
Pengganti CR7 yang layak di Real Madrid kira-kira siapa ya?
05:00
July 14, 2018
Eps 6 : Sudah Siapkah Kita ditinggal Piala Dunia?
Double pivot andalan anda ngobrolin tentang final piala dunia dan pengaruh liga yang baik terhadap kualitas tim nasionalnya
54:18
July 14, 2018
Retropus Daily #28 12 Juli 2018
Inggris yang kaming hom tanpa piala
05:51
July 12, 2018
Retropus Daily #27 11 Juli 2018
Prancis yang mengalahkan Belgia dengan sedikit megang bola
07:07
July 11, 2018
Retropus Daily #26 10 Juli 2018
Timnas Inggris yang berisi ex liga bawah & #thaicaverescue berhasil!!!
04:10
July 10, 2018
Retropus Daily #25 9 Juli 2018
Tentang #thaicaverescue
07:09
July 9, 2018
Retropus Daily #24 8 Juli 2018
Rekomendasi manga favorit bertema sepak bola
07:05
July 8, 2018
Retropus Daily #23 7 Juli 2018
Tentang hasil quarter final
06:55
July 7, 2018
Retropus Daily #22 6 Juli 2018
Pentingnya gelandang bertahan buat tim di piala dunia
06:17
July 7, 2018
Retropus Daily #21 5 Juli 2018
Cristiano Ronaldo jadian sama si nyonya tua nih?
04:22
July 5, 2018
Retropus Daily #20 4 Juli 2018
Tentang prematch Quarter Final
05:02
July 4, 2018
Retropus Daily #19 3 Juli 2018
tentang Inggris yang akhirnya menang adu pinalti
03:55
July 4, 2018
Retropus Daily #18 2 Juli 2018
Jepang yang hampir menang vs Belgia
02:32
July 3, 2018
Retropus Daily #17 1 Juli 2018
Bye bya Spanyol
02:55
July 1, 2018
Retropus Daily #16 30 Juni 2018
Quarter final idaman yang gagal terlaksana
05:36
June 30, 2018
Eps 5 - Setengah Jalan Piala Dunia
Double pivot andalan anda ngobrolin kejutan-kejutan di setengah jalan world cup 2018
30:02
June 30, 2018
Retropus Daily #15 29 Juni 2018
tentang AC Milan dan kegagalan nya di financial fair play
02:57
June 30, 2018
Retropus Daily #14 28 Juni 2018
Lolos karena fair play
02:46
June 29, 2018
Retropus Daily #13 27 Juni 2018
Jerman yang kalah lawan Oppa Korea Selatan
03:57
June 27, 2018
Eps 4 - Haramnya Sepak Bola Bertahan
Double pivot andalan anda ngobrolin mana yang lebih penting, menyerang atau menang?
47:49
June 26, 2018
Retropus Daily #12 26 Juni 2018
Argentina lolos ke 16 besar!
02:26
June 26, 2018
Retropus Daily #11 25 Juni 2018
Hary Maguire yang mainnya oke
03:26
June 25, 2018
Retropus Daily #10 24 Juni 2018
Tentang selebrasi Panama setelah 1-6 dari Inggris
02:25
June 24, 2018
Retropus Daily #9 23 Juni 2018
gosip transfer minggu ini
05:23
June 23, 2018
Retropus Daily #8 22 Juni 2018
Tentang Kosovo, Swiss, Yugoslavia dan Serbia
02:25
June 23, 2018
Retropus Daily #7 21 Juni 2018
Messi dan Argentina yang tertekan
01:56
June 21, 2018
Eps 3 - Kualitas di atas kuantitas
Double pivot andalan anda ngobrolin tentang jumlah SDM yang tidak berbanding lurus dengan prestasi negara di ajang world cup
37:01
June 20, 2018
Retropus Daily #6 20 Juni 2018
Tersangka yang masih ada sangkut pautnya sama "narcos trafficking" main di piala dunia dan jadi kapten!
03:02
June 20, 2018
Retropus Daily #5 19 Juni 2018
tentang Inggris dan update lainnya
03:34
June 19, 2018
Retropus Daily #4 18 Juni 2018
Korsel yang ganti-ganti nomor punggung
02:18
June 19, 2018
Retropus Daily #3 17 Juni 2018
Jerman kalah lawan Mehiko bungsss!
02:51
June 17, 2018
Retropus Daily #2 16 Juni 2018
Tentang Leo Messi yang gagal penalti
06:21
June 16, 2018
Retropus Daily #1 15 Juni 2018
Randy dan Febri mencoba untuk konsisten membuat satu konten sepak bola sehari
04:04
June 15, 2018
Eps 2 - Terpaksa ngikutin piala dunia
Double pivot andalan anda ngobrol bareng orang-orang yang ga suka sepak bola tapi harus terjebak selama sebulan di event world cup Thank you Aan, Dian, Hafizh dan Indira udah mau diajak ngobrol tentang topik ini. Kepsir!
38:25
June 12, 2018
Eps 1 - Mereka yang ga diajak ke Rusia
Double pivot andalan anda ngomongin tentang pemain-pemain keren dari negara-negara peserta piala dunia 2018 yang ga terpilih masuk skuad negara masing-masing
37:28
June 7, 2018