The Late Brunch with Sara Neyrhiza

The Late Brunch with Sara Neyrhiza

By Sara Neyrhiza
Asupan inspirasi sebelum makan siang.
Podcast ini membahas self improvement dalam bidang public speaking, keterampilan komunikasi, dan visi kreatif.

Hosted by Sara Neyrhiza Founder SPEAKING.id
Co-prodused by Budi Pasadena

www.thelatebrunchshow.com
Where to listen
Apple Podcasts Logo
Breaker Logo
Google Podcasts Logo
Overcast Logo
Pocket Casts Logo
RadioPublic Logo
Spotify Logo
Jangan Ogah- ogahan Belajar Public Speaking
Mahasiswa saya sering bertanya, mengapa sengotot itu saya meminta mereka belajar public speaking. Keterampilan ini investasi. Perlu dipupuk agar terlatih. Keuntungannya dibawa seumur hidup produktif.
04:51
June 3, 2020
Salah Ngomong Mulu Ketika Rekaman Podcast
Membuat naskah sebelum berbicara itu penting dan banyak memberi manfaat. Haruskah podcaster profesional membuat naskah? Apa saja jenis naskah podcast yang bisa dibuat?
03:52
May 31, 2020
Udah Siap Untuk New Normal? Takut dan Bingung, nih!
Krisis akibat wabah virus Covid- 19 ini bukan cuma mengganggu kesehatan fisik, tapi juga menguji kesehatan mental dan kemapanan finansial. Udah siap untuk bertahan? Atau malah nggak ada persiapan untuk berjuang? Masukkan beberapa hal ini ke dalam daftar prioritas. Agar amunisi lebih kuat.
06:16
May 29, 2020
Moderator yang Siap Kerja yang Kaya Gimana?
Moderator dalam sebuah acara membawa tiga kepentingan sekaligus, yakni panitia, narasumber dan peserta. Untuk dapat membawa diri dengan baik, maka perlu melakukan persiapan. Biar bisa nyambung dengan narasumbernya, biar bisa mewakili rasa ingin tahu peserta yang hadir. 
03:14
May 18, 2020
Bianglalanya Perempuan dengan Komunitasnya
Perempuan berdaya.   Semakin banyak ruang bagi perempuan untuk berkontribusi pada kehidupan. Mereka dapat menyumbangkan tenaga, waktu dan buah pikiran serta terlibat aktif dalam berbagai misi sosial. Perempuan senantiasa bergerak. Untuk menciptakan ruang kreatif dan berkolaborasi secara positif. Dalam menjalankan multi peran, apa sajakah prinsip yang harus perempuan pegang? The Late Brunch with Sara Neyrhiza menghadirkan Alaika Abdullah, humanitarian worker dan empowerment coach untuk berbincang di episode ini. Selamat Mendengarkan
29:27
May 12, 2020
Temukan Signature Style, Biar Pede dan Nggak Boros Belanja
Pernah nggak tanya ke diri sendiri " Personal style aku itu yang kaya gimana, sih?" Kesadaran tentang signature style ini sebenarnya mulai tumbuh saat kita bisa memilih sendiri baju yang akan kita beli, 'I want to look like this', yang  terbentuk melalui cita rasa mode, selera, sikap, kepribadian hingga gaya hidup yang diekspresikan secara percaya diri. Terus gimana caranya kita tahu kalau ini adalah "gaya yang aku banget"?? Dengerin episode ini ya... Selamat mendengarkan. Love, Sara Neyrhiza www.neyrhiza.com Instagram : @neyrhiza
05:13
April 17, 2020
Benarkah Keterampilan Berbicara Bakat dari Lahir?
"Kamu nggak pinter ngomong, mungkin memang nggak bakat." Apakah bakat memang menentukan sukses tidaknya seseorang tampil berbicara di depan umum? Cari tahu beberapa mitos public speaking di episode ini.  Selamat mendengarkan.  Love,  Sara Neyrhiza  www.neyrhiza.com  Instagram : @neyrhiza
04:24
April 17, 2020
Penulis, Dari Riset Sampai Jualan
Jadi penulis nggak cukup menyelesaikan naskah. Ada proses yang panjang. Bahkan ketika buku sudah terbit, penulis masih punya tugas untuk membawa buku hadir ke tangan pembacanya.  Di episode ini kita akan mendengar pengalaman Widyanti Yuliandari, seorang penulis dan blogger dalam menghasilkan buku yang memenuhi kebutuhan pembaca.  Selamat mendengarkan.  Love,  Sara Neyrhiza  www.neyrhiza.com  Instagram : @neyrhiza
15:10
April 17, 2020
A to Z Jadi Public Speaker. Jangan Lupa Nego Bayaran Juga
"Tidak melakukan persiapan berarti sedang mempersiapkan kegagalan." Persiapan bukan hanya materi, tapi seorang public speaking harus paham betul tujuan dari acara yang diselenggarakan. Sehingga ketika ia tampil, ia bukan hanya membawa diri dengan baik, namun mampu menyajikan materi sesuai yang diharapkan panitia penyelenggara. Cari tahu segala yang perlu diketahui public speaker sebelum tampil di episode ini. Selamat mendengarkan. Love, Sara Neyrhiza www.neyrhiza.com Instagram : @neyrhiza
04:24
March 29, 2020
Banyak Ruginya ya Kerja Dari Rumah?
Podcast ini direkam tepat 10 hari melakukan social distancing akibat COVID 19. Ternyata memang banyak tantangannya. Mulai dari urusan disiplin diri sampai harus jaga mood biar nggak stres. Apakah kamu merasakannya juga? Selamat mendengarkan. Love, Sara Neyrhiza www.neyrhiza.com Instagram : @neyrhiza
13:48
March 25, 2020
Emangnya Masih Ada Ibu yang Dongengin Anaknya?
Saat kecil dahulu, mendengarkan cerita adalah hal yang menyenangkan. Imajinasi bermain liar di dalam kepala. Sesi beranjak tidur menjadi hal yang dinantikan.  Masihkan hal ini dilakukan para orang tua? Haruskah mendongengkan anak dilakukan? Episode kali ini The Late Brunch with Sara Neyrhiza menghadirkan Istikharoh Yasir, seorang pendidik PAUD sekaligus pendongeng yang akan berbagi pengalamannya dalam membiasakan mendongeng untuk anak semenjak bayi. Selamat mendengarkan. Love, Sara Neyrhiza www.neyrhiza.com Instagram : @neyrhiza
17:16
March 23, 2020
Nggak Punya Duit Buat Promosi Event
Bikin event, budget promosi terbatas. Optimalkan saja social media. Temukan ide- ide promosi event melalui social media di sini. Selamat mendengarkan. Love, Sara Neyrhiza www.neyrhiza.com Instagram : @neyrhiza
05:55
March 18, 2020
Ada lho Fobia Berbicara di Depan Umum
Public Speaking memang tidak mudah. Beberapa orang menganggapnya sebagai ancaman dan bahaya. Tubuh memberikan reaksi berlebihan, gemetar, pusing, mual, bahkan hilang kesadaran. Apakah ini adalah hal yang alami? Mari mengenal lebih dekat dengan Glossofobia, di episode ini. Selamat mendengarkan. Love, Sara Neyrhiza www.neyrhiza.com Instagram : @neyrhiza
04:32
March 6, 2020
Blogger Boleh Coba- coba Jadi Podcaster
Bahasa teks sering kali memberi keterbatasan dalam menjelaskan isi pemikiran. Itu mengapa era podcast membawa angin segar bagi mereka yang suka berbicara untuk lebih leluasa mengkomunikasikan rasa, ide, dan gagasannya. Buat para blogger ini adalah kesempatan yang baik. Gunakan saja aset tulisan yang ada di blog sebagai materi membuat podcast. Pelajari juga beberapa teknik rekaman sederhana dengan smartphone untuk menghasilkan suara yang minim noise. Cari tahu lebih jauh di episode ini ;) Selamat mendengarkan. Love, Sara Neyrhiza www.neyrhiza.com Instagram : @neyrhiza
05:50
February 15, 2020
(Bukan) Blogger Mata Duitan
Era digital marketing, semakin ramai dengan lahirnya blogger-blogger baru. Blogger alias narablog kini makin dilibatkan dalam aktivitas marketing khususnya promosi digital bagi perusahaan dan brand. Nuansa kompetisi cukup terasa. Blogger mulai upgrade skill, mengoptimasi SEO, belajar berbagai kreatif konten, hingga berlomba mengumpul adsense. Apakah kemudian menulis di blog tidak se-menyenangkan dulu? Apakah menulis harus selalu berupah uang? Episode The Late Brunch with Sara Neyrhiza ini mengajak kita untuk mendengar sudut pandang Ani Berta, Founder Indonesia Social Blogpreneur, mengenai bagaimana seorang blogger sebaiknya bersikap profesional di era yang makin kompetitif saat ini. Ketika bisa menulis saja tidak cukup, apa lagi yang harus di miliki para professional blogger di Indonesia? Selamat mendengarkan. Love, Sara Neyrhiza www.neyrhiza.com Instagram : @neyrhiza
17:44
January 21, 2020
Terkadang Komentarmu Itu Memang Tidak Berguna
Membuka sebuah obrolan dengan melemparkan komentar fisik "Kok kamu gendutan, Kok kamu kelihatan kucel?"  Ah, memang terkadang lidah tidak bertulang. Padahal seseorang yang menerimanya bisa saja memikirkan kalimatmu semalaman dan membuat tidurnya tidak nyenyak. Tapi itulah yang terjadi. Kita tidak bisa mengendalikan orang lain. Tapi kita bisa mengendalikan diri kita untuk tetap baik-baik saja. Episode 11 The Late Brunch with Sara, mengajak Bella Zadithya seorang Social Media Strategist untuk bercerita bagaimana dia mengatasi rasa insecure terhadap diri sendirinya. Cerita mengenai jerawat, cat rambut, hingga caranya mencintai diri sendiri. Selamat mendengarkan. Love, Sara Neyrhiza www.neyrhiza.com Instagram : @neyrhiza
17:01
January 4, 2020
Apakah Mentalmu Baik-baik Saja?
Banyak orang diam saja ketika hidupnya terasa buruk bahkan setiap hari. Pikiran tidak tenang, tidur tidak nyenyak, hati merasakan kesedihan, dan kesepian, hingga merasa hidupnya tidak berguna. Episode The Late Brunch bersama Sara Neyrhiza kali ini mencoba untuk menggali wawasan lebih jauh bagaimana menjaga kesehatan mental. Dan jika seseorang mengalami kondisi yang "tidak sedang baik-baik saja" maka ia sebaiknya mengetahui ke mana harus mencari bantuan. Narasumber : Claudia Rosari Dewi, S. Psi, seorang Mental Health and Mindfulness Enthusiast, Founder of "Beyond Yourself" - A Psychological Movement  Selamat mendengarkan. Love, Sara Neyrhiza www.neyrhiza.com Instagram : @neyrhiza
52:53
December 30, 2019
Live Talkshow : Jadi Ibu Masih Bisa Berkarya. Asalkan...
Radio Talkshow bersama TA Radio Solo dengan topik "Ibu Muda Berkarya" menghadirkan 3 narasumber Sara Neyrhiza, Praktisi Ilmu Komunikasi, Renata Zoraifi, Owner Pukis badran dan Deasy Irawati, Koordinator Komunitas Ibu Profesional
27:00
December 28, 2019
Why do I actually need a personal brand at all?
“Your brand is what people say about you when you’re not in the room.”Jeff Bezos (founder of Amazon)
09:30
November 30, 2019
Pengen Jadi Blogger, Enaknya Mulai Dari Mana??
Banyak yang penasaran gimana dapetin duit dari blog. Tenang, jangan buru-buru. Yuk, mulai dulu dari beberapa hal ini supaya ngeblognya lebih asyik. Instagram : @neyhriza www.neyrhiza.com
08:30
November 7, 2019
I'm No Longer a Victim of Bullying
Masa kecil saya nggak selalu yang baik-baik saja. Itu mengapa saya belajar tentang membangun kekuatan dari dalam, bahkan saat dunia tidak berpihak padamu. Email : neyrhiza@gmail.com Instagram : @neyrhiza
19:33
October 25, 2019
Penyiar Radio, Antara Cita dan Cinta di Udara
Menjadi penyiar radio tidak pernah merugi. Pun ketika radio makin jarang dinikmati. Selamat mendengarkan. Love, Sara Neyrhiza www.neyrhiza.com Instagram : @neyrhiza
13:19
September 11, 2019
Freelancer Juga Harus Jago Atur Duit
Pendapatan tiap bulan nggak menentu. Tapi selalu ada pengeluaran wajib yang harus dikeluarkan. Gimana ngatur duitnya? Selamat mendengarkan. Love, Sara Neyrhiza www.neyrhiza.com Instagram : @neyrhiza
06:01
August 30, 2019
Biar Presentasimu Nggak Bertele-tele
Cari tahu 3 aturan dasar menampilkan presentasi yang efektif. Nggak kelamaan dan nggak bikin bosen audiencemu. Selamat mendengarkan. Love, Sara Neyrhiza www.neyrhiza.com Instagram : @neyrhiza
03:51
July 30, 2019
Jualan Jasa Biar Nggak Rugi
Mau kasih harga tinggi, takut klien lari. Kasih harga murah, kok rugi? Cari tahu pertimbangan apa saja yang digunakan dalam menentukan harga jual produk jasa yang PAS di The Late Brunch with Sara Episode 2 ini. Selamat mendengarkan. Love, Sara Neyrhiza www.neyrhiza.com Instagram : @neyrhiza
07:17
July 3, 2019
Ayo dong bikin podcast. Gampang kok!
Apa itu podcast dan gimana cara membuatnya? Butuh alat apa aja untuk membuat podcast? Cari tahu di sini. Selamat mendengarkan. Love, Sara Neyrhiza www.neyrhiza.com Instagram : @neyrhiza
07:55
June 12, 2019